Салат из скумбрии с зеленым горошком

Салат из копченой скумбрии — оригинальные рецепты сытных закусок

Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.

Как приготовить салат из копченой скумбрии?

Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.

  1. Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
  2. Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
  3. В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
  4. Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.

Салат со скумбрией горячего копчения

Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
  4. Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт

Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
  2. Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
  3. Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
  4. Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
  3. Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.

Салат с рисом и копченой рыбой

Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
  2. Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • бекон – 100 г;
  • сухарики – 1 горсть;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
  2. Отделяют от костей и нарезают рыбу.
  3. Разрезают на половинки или дольки помидоры.
  4. Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
  2. Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
  3. Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
  4. В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.

Салат «Под шубой» с копченой скумбрией

Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свекла и картофель – по 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
  2. Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
  3. Шинкуют лук кубиками.
  4. Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
  2. После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Салат «Балтийский» с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
  2. Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
  3. Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
  4. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
  3. Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
  4. Перемешивают вкусный салат и подают к столу.

Салат из копченой скумбрии и яблока

Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зеленый лук, зелень.
  1. Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
  3. Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.

Блюда из скумбрии, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Блюда из скумбрии

Скумбрию можно назвать одним из продуктов, которые сложно испортить, поэтому любое блюдо, в которое добавляется эта рыба, обречено на успех. Предлагаю рецепт слоеного салата со скумбрией, который можно готовить в любое время года и по любому поводу.

Предлагаем вам пополнить коллекцию кулинарных рецептов картофельным салатом. В блюде отварной картофель великолепно «соседствует» со свежим огурцом и яблоком. Особый вкус салату придает скумбрия.

Предлагаем интересный рецепт праздничного салата с консервированной скумбрией, картофелем, солёными огурцами и яичными блинчиками. Этот рыбный салат отдалённо напоминает классическую «Мимозу», однако вкус получается чуть более оригинальным.

Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.

Праздничная «шуба» с солёной скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020!

Название свое рыбный салат «Жёлудь» получил за украшение, напоминающее ветку дуба с желудями. По большому счету, подобным образом можно украсить любой салат. По данному рецепту готовится слоеный салат с копченой скумбрией, картофелем, яйцами, сыром, грибами.

Читать еще:  Сколько живут сомики

Оригинальный картофельный салат с копчёной скумбрией, яблоком и огурцом легко может заменить основное блюдо. Такой салат с картофелем получается очень сытным и необычным на вкус. Сочетание свежего огурца, яблока и копчёной рыбы настолько многогранно, что повторять этот салат захочется снова и снова.

Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.

Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копчёной скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если вы подадите картофельный салат на ужин с бокалом пенистого пива!

Один из вариантов любимого многими салата «Оливье». Копчёная скумбрия придаёт оливье очень интересный вкус. Несмотря на привычный внешний вид, такой оливье внесёт разнообразие в праздничное меню.

Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.

Готовится праздничный салат с копченой скумбрией, яйцами, маринованными огурцами. Основа рыбного салата с кукурузой — вареный рис.

Простой и в то же время довольно необычный салат из капусты с копчёной скумбрией, морковью и яичными блинчиками. Благодаря добавлению копчёной рыбы салат получается сытным и приобретает оригинальный вкус. Готовится блюдо просто и быстро!

Даже обыкновенную копченую скумбрию с картошкой можно подать красиво и сделать ее украшением стола. А усилий от вас потребуется минимум.

С осенью приходит сезон корнеплодов и солений. Решила не отказывать себе в двойном удовольствии и соединила свежие и соленые овощи с рыбкой. Получился очень вкусный и полезный салат.

Довольно необычное сочетание соленой рыбы и кисло-сладкой вишни. Этот салат стоит попробовать тем, кто любит сочетание несочетаемого.

Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой — отличное основное блюдо.

Рецепт салата с копченой скумбрией, яйцом и сухариками, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Рыбный салат не дорогой, все компоненты, кроме скумбрии, дешевы, да и скумбрии нам понадобится совсем немного.

Сытный и очень вкусный салат из картофеля с копченой скумбрией, перцем и помидорами. Такой салат готовится очень быстро из доступных простых продуктов.

Очень вкусный салат с копченой скумбрией к праздничному столу.

Салат с соленой скумбрией, яблоком, фасолью и кукурузой — оригинальный салат из привычных и доступных продуктов.

Если у вас осталось немного скумбрии от барбекю, можно запросто сообразить такой салатик на скорую руку. Естественно, можно использовать филе и другой рыбы. А также рыбу, запеченную в духовке.

Здравствуйте, милые дамы! Этот рыбный салат — именно для вас. Не хочется игнорировать мужчин — им такой салат можно приготовить только в виде дополнения к мясному блюду. Однако для нас, девушек, этот салат с овощами и рыбой станет отличным сытным ужином.

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Рецепт салата «Мозаика», сытного и в то же время «на скорую руку», соединяющего в себе свежие овощи, сыр и рыбу.

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Для салата «Экзотика» предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.

Даже из привычных продуктов можно приготовить вполне оригинальное блюдо. Салат из копчёной скумбрии с картофелем и сельдереем — прекрасное тому подтверждение. Блюдо получается очень насыщенным и питательным, а оригинальные пикантные нотки ему придаёт заправка из натурального йогурта с горчицей, соевым соусом и лимонным соком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из скумбрии, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Блюда из скумбрии

Скумбрию можно назвать одним из продуктов, которые сложно испортить, поэтому любое блюдо, в которое добавляется эта рыба, обречено на успех. Предлагаю рецепт слоеного салата со скумбрией, который можно готовить в любое время года и по любому поводу.

Предлагаем вам пополнить коллекцию кулинарных рецептов картофельным салатом. В блюде отварной картофель великолепно «соседствует» со свежим огурцом и яблоком. Особый вкус салату придает скумбрия.

Предлагаем интересный рецепт праздничного салата с консервированной скумбрией, картофелем, солёными огурцами и яичными блинчиками. Этот рыбный салат отдалённо напоминает классическую «Мимозу», однако вкус получается чуть более оригинальным.

Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.

Праздничная «шуба» с солёной скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020!

Название свое рыбный салат «Жёлудь» получил за украшение, напоминающее ветку дуба с желудями. По большому счету, подобным образом можно украсить любой салат. По данному рецепту готовится слоеный салат с копченой скумбрией, картофелем, яйцами, сыром, грибами.

Оригинальный картофельный салат с копчёной скумбрией, яблоком и огурцом легко может заменить основное блюдо. Такой салат с картофелем получается очень сытным и необычным на вкус. Сочетание свежего огурца, яблока и копчёной рыбы настолько многогранно, что повторять этот салат захочется снова и снова.

Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.

Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копчёной скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если вы подадите картофельный салат на ужин с бокалом пенистого пива!

Один из вариантов любимого многими салата «Оливье». Копчёная скумбрия придаёт оливье очень интересный вкус. Несмотря на привычный внешний вид, такой оливье внесёт разнообразие в праздничное меню.

Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.

Готовится праздничный салат с копченой скумбрией, яйцами, маринованными огурцами. Основа рыбного салата с кукурузой — вареный рис.

Простой и в то же время довольно необычный салат из капусты с копчёной скумбрией, морковью и яичными блинчиками. Благодаря добавлению копчёной рыбы салат получается сытным и приобретает оригинальный вкус. Готовится блюдо просто и быстро!

Даже обыкновенную копченую скумбрию с картошкой можно подать красиво и сделать ее украшением стола. А усилий от вас потребуется минимум.

С осенью приходит сезон корнеплодов и солений. Решила не отказывать себе в двойном удовольствии и соединила свежие и соленые овощи с рыбкой. Получился очень вкусный и полезный салат.

Довольно необычное сочетание соленой рыбы и кисло-сладкой вишни. Этот салат стоит попробовать тем, кто любит сочетание несочетаемого.

Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой — отличное основное блюдо.

Рецепт салата с копченой скумбрией, яйцом и сухариками, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Рыбный салат не дорогой, все компоненты, кроме скумбрии, дешевы, да и скумбрии нам понадобится совсем немного.

Сытный и очень вкусный салат из картофеля с копченой скумбрией, перцем и помидорами. Такой салат готовится очень быстро из доступных простых продуктов.

Очень вкусный салат с копченой скумбрией к праздничному столу.

Салат с соленой скумбрией, яблоком, фасолью и кукурузой — оригинальный салат из привычных и доступных продуктов.

Если у вас осталось немного скумбрии от барбекю, можно запросто сообразить такой салатик на скорую руку. Естественно, можно использовать филе и другой рыбы. А также рыбу, запеченную в духовке.

Здравствуйте, милые дамы! Этот рыбный салат — именно для вас. Не хочется игнорировать мужчин — им такой салат можно приготовить только в виде дополнения к мясному блюду. Однако для нас, девушек, этот салат с овощами и рыбой станет отличным сытным ужином.

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Рецепт салата «Мозаика», сытного и в то же время «на скорую руку», соединяющего в себе свежие овощи, сыр и рыбу.

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Для салата «Экзотика» предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.

Даже из привычных продуктов можно приготовить вполне оригинальное блюдо. Салат из копчёной скумбрии с картофелем и сельдереем — прекрасное тому подтверждение. Блюдо получается очень насыщенным и питательным, а оригинальные пикантные нотки ему придаёт заправка из натурального йогурта с горчицей, соевым соусом и лимонным соком.

Читать еще:  Сельдь по голландски рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (357)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (5)
  • ГОРБУША (33)
  • КАРАСЬ (6)
  • КРАСНАЯ РЫБА (1)
  • ЛОСОСЬ (6)
  • МИНТАЙ (10)
  • МОЙВА (1)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
  • ОКУНЬ (8)
  • ПАЛТУС (1)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (7)
  • СЁМГА (14)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (22)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (3)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (0)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (0)
  • ❖ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (0)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (0)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТЫ ИЗ СКУМБРИИ: 68 РЕЦЕПТОВ

Название свое рыбный салат «Жёлудь» получил за украшение, напоминающее ветку дуба с желудями. По большому счету, подобным образом можно украсить любой салат. По данному рецепту готовится слоеный салат с копченой скумбрией, картофелем, яйцами, сыром, грибами.

Салат с соленой скумбрией, яблоком, фасолью и кукурузой — оригинальный салат из привычных и доступных продуктов.

Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копчёной скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если вы подадите картофельный салат на ужин с бокалом пенистого пива!

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой — отличное основное блюдо.

Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2019. Приятного вам аппетита!

Здравствуйте, милые дамы! Этот рыбный салат — именно для вас. Не хочется игнорировать мужчин — им такой салат можно приготовить только в виде дополнения к мясному блюду. Однако для нас, девушек, этот салат с овощами и рыбой станет отличным сытным ужином.

Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.

Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!

С осенью приходит сезон корнеплодов и солений. Решила не отказывать себе в двойном удовольствии и соединила свежие и соленые овощи с рыбкой. Получился очень вкусный и полезный салат.

Довольно необычное сочетание соленой рыбы и кисло-сладкой вишни. Этот салат стоит попробовать тем, кто любит сочетание несочетаемого.

Если у вас осталось немного скумбрии от барбекю, можно запросто сообразить такой салатик на скорую руку. Естественно, можно использовать филе и другой рыбы. А также рыбу, запеченную в духовке.

Рецепт салата с копченой скумбрией, яйцом и сухариками, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Рыбный салат не дорогой, все компоненты, кроме скумбрии, дешевы, да и скумбрии нам понадобится совсем немного.

Рецепт салата «Мозаика», сытного и в то же время «на скорую руку», соединяющего в себе свежие овощи, сыр и рыбу.

Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.

Готовится праздничный салат с копченой скумбрией, яйцами, маринованными огурцами. Основа рыбного салата с кукурузой — вареный рис.

Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Скумбрию можно назвать одним из продуктов, которые сложно испортить, поэтому любое блюдо, в которое добавляется эта рыба, обречено на успех. Предлагаю рецепт слоеного салата со скумбрией, который можно готовить в любое время года и по любому поводу.

Предлагаем вам пополнить коллекцию кулинарных рецептов картофельным салатом. В блюде отварной картофель великолепно «соседствует» со свежим огурцом и яблоком. Особый вкус салату придает скумбрия.

Очень вкусный салат с копченой скумбрией к праздничному столу.

Сытный и очень вкусный салат из картофеля с копченой скумбрией, перцем и помидорами. Такой салат готовится очень быстро из доступных простых продуктов.

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Для салата «Экзотика» предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.

Салат из скумбрии с зеленым горошком

Салаты с горошком, рецепт приготовления, «Оливье», «Копченой скумбрией», «Риса с тунцом»

Зеленый горошек, как можно без него обойтись? Ведь такой помощник незаменим, он и салат украсит, и обогатит, и гарниром каждого порадует, а суп гороховый какой получается! Мы любим его за сладкий вкус, знакомый нам с детства, за цвет, напоминающий нам о весне и не забываем, что он ещё и очень полезный. Сегодня мы поделимся с вами рецептами салата с горошком зеленым, консервированным.

Салат “Оливье” (с вареной колбасой)

Ни одно застолье еще не обошлось без всеми нами любимого салата “Оливье”. Одно его упоминание навевает праздничное настроение. Рецепт салата с горошком зеленым, консервированным, знает каждая хозяйка. К тому же все продукты мы можем найти у себя в холодильнике. Этот салат раньше готовили только с вареной колбасой, так что и мы с вами не будем менять традиций.

Для приготовления нам понадобится:

  • вареная колбаса — 200 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  1. Сварите картофель в мундире. Картошка целиком варится 20-25 минут.
  2. Сварите морковь. Морковь варится 30 минут.
  3. Сварите куриные яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Все вышеперечисленные ингредиенты остудите.
  4. Очистите картофель и морковь от кожуры.
  5. Почистите яйца.
  6. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  7. Яйцо мелко нашинкуйте.
  8. В большую и глубокую посуду поместите нарезанный картофель и морковь, добавьте нашинкованные яйца.
  9. Слейте воду с горошка консервированного и добавьте к нарезанным продуктам.
  10. Не забудьте добавить соленого огурчиков, нарезав его на кубики.
  11. Добавьте соль и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник настояться.

Подавать к столу украсив зеленью петрушки.

Читать еще:  Как вялить камбалу

Салат с копченой скумбрией и горошком

Копченую скумбрию мы все любим, а в салате, так и подавно. Этот простой рецепт салата с консервированным горошком, отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина.

  1. Самое неприятное в этом рецепте — это чистка скумбрии, так что это дело лучше всего поручить мужу. Хотя рыбка то сама чистится легко. А вы проверяйте, чтобы муж тщательно избавился от кожуры и костей.
  2. Сварите картошку, морковь и яйца. Как только овощи готовы, поместите их в холодную воду, это поможет не только остудить продукты, но и приостановить процесс варки.
  3. Нарежьте кубиками скумбрию.
  4. Картофель необходимо натереть на тёрке, также поступите и с морковью.
  5. Мелко порежьте яйца, превратитесь их в крошку, можно пропустить через сито.

Сейчас нужно будет все выкладывать слоями.

  1. Слой первый — скумбрия.
  2. Полейте тонким слоем майонеза.
  3. Слой второй — картошка.
  4. Полейте майонезом.
  5. Слой третий — морковь.
  6. Полейте майонезом.
  7. Слой четвертый — яйца.
  8. Майонез.
  9. И последний слой — горошек консервированный.
  10. Поставьте в холодильник, чтобы настоялся.

Салат из риса, тунца и горошка

Этот салат отлично подойдет в жаркую погоду, когда кушать хочется, а готовить нет. Данный рецепт салата с зеленым горошком, прост, а главное вкусен.

  1. рис — 180 гр.;
  2. перец — 1 шт.;
  3. горошек замороженный — 150гр.;
  4. тунец консервированный — 80гр.;
  5. сыр Эмменталь — 100 гр.;
  6. соленые огурцы — 4 шт.;
  7. помидор — 1 шт.;
  8. яйца — 2 шт.;
  9. оливки без косточек — 60гр.;
  10. вареная ветчина — 80гр.;
  11. оливковое масло;
  12. уксус;
  13. соль и перец по вкусу.
  1. 1.Для начала нам нужно сварить рассыпчатый рис. Чтобы рис получился рассыпчатым его нужно тщательно промыть под холодной водой, избавив таким образом его от крахмала, который собственно и делает рис липким. Высыпьте крупу в кастрюлю и равномерно распределите его по дну, залейте водой в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, перемешайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, посолите и не полностью накройте крышкой, оставьте щель. Варите рис 15 — 18 минут, он не должен развалиться. Снимите кастрюлю с огня, слейте лишнюю воду, промойте холодной водой используя дуршлаг и оставьте там рис на 10 минут, периодически помешивая, для того, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости. После этого разложить его ровным слоем на тряпочку до подсушивания.
  2. Сварить 2 яйца в крутую. В кастрюлю положите яйца, залив их водой, и варите в течение 10 минут после закипания, затем сразу же остудите под холодной водой.
  3. Сварить горошек. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и добавьте горошек. Варите в течение 10 минут. Затем слейте воду и пересыпьте в салатницу.
  4. Огурцы нарежьте кружочками и отправьте в салатницу;
  5. Помидор помойте, разделите на две части, избавьтесь от семян и нарежьте кубиками. Добавьте к нарезанным огурцам.
  6. Слейте воду у консервированного тунца и пальцами измельчите его.
  7. Нарежьте на кубики сыр Эмменталь и ветчину вареную. Добавьте эти ингредиенты в салатницу к горошку.
  8. Соедините холодный рис с вышеперечисленными ингредиентами.
  9. Добавьте оливки и тщательно перемешайте.
  10. Заправьте салат щепоткой соли и перцем по вкусу, 1 ложкой уксуса (или если вы предпочитаете ½ выжатым соком лимона) и 3 — 4 ложкой оливкового масла.

Поместите салат в холодильник на 30 мин. Подавайте к столу украсив салат нарезанным на дольки яйцом.

Салат из пшеницы с оливками и горошком

Мы привыкли видеть горошек в составе салатов со стандартным набором продуктов, это картошка, морковь, яйцо и т.п., которые как правило заправляются майонезом. Этот салат даст вам возможность иначе посмотреть на него. Простой салат с горошком, рецепт легкого, а главное, полезного обеда. Салат, который мы вам предлагаем попробовать очень оригинальный, а главное быстрого приготовления, у кого действительно мало времени на это. Давайте тогда вместе посмотрим как приготовить отличный салат из пшеницы с оливками и горошком.

Ингредиенты для 4-х порций:

  • пшено — 280 гр.;
  • горошек консервированный — 100 гр.;
  • маслины без косточек — 40 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.
  1. Промойте пшено под холодной проточной водой. Высыпьте крупу в кастрюлю и залейте ½ литра холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте соль и варите 30 минут. Когда пшено свариться, слейте лишнюю воду и оставьте обсыхать.
  2. Помойте и разрежьте на пополам помидоры.
  3. Слейте воду с консервированного горошка.
  4. Измельчаемого маслины.
  5. Все ингредиенты (пшено, горошек, помидоры и маслины) помещаем в большую салатницу, добавляем соль, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Поставьте салат хотя бы на час в холодильник, пусть настоится, он тогда еще вкуснее будет.

И это только небольшая часть прекрасных блюд, которые возможно создать благодаря зеленому горошку. Приятного аппетита!

Салаты из скумбрии

Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салат из вареной скумбрии

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.

3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.

4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.

6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.

7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;

2. сыр натереть на крупной терке;

3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;

4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;

2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;

3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;

4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;

5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector