Салат из щуки

Салаты со щукой в копченом виде

Если хочется приготовить быстрый ужин, всегда выручит салат со щукой. И праздник трудно себе представить без этого блюда. А копченая рыба придаст знакомым ингредиентам неповторимый вкус и аромат. И за фигуру переживать не нужно, так как эта рыба – продукт низкокалорийный.

Салат с копченой щукой и заправкой из кваса и горчицы

Удачно подобранные компоненты обеспечивают замечательный вкус. Этот рецепт пригодится, если захотите удивить родных и знакомых вкусным и необычным блюдом. Рыбу можно использовать как горячего, так и холодного копчения

  • тушка без костей и кожицы (400 г);
  • яйца (2 шт.);
  • по одному крупному огурцу и помидору;
  • болгарский перец (1 шт.);
  • ½ лимона;
  • по половинке чайной ложки хрена и горчицы;
  • квас (4 ст. л.);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень и листья шпината.

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. На дно глубокой миски выжать сок лимона, поперчить и посолить (специй достаточно добавить по щепотке).
  3. Сюда же порезать небольшими кубиками копченую рыбу.
  4. Дать постоять 5 минут.
  5. Огурцы, помидоры и перец нарезать произвольно.
  6. На большую тарелку разложить листья шпината, половинки яиц и кусочки овощей.
  7. Присыпать все рубленой зеленью.
  8. Сверху красиво распределить щучье мясо.
  9. В отдельной ёмкости смешать квас с горчицей и хреном.
  10. Добавить измельченный укроп, чуть присолить и хорошенько все взбить.
  11. Полить заправкой.

С грибами и рисом

Этот салат из копченой щуки вполне может стать легким ужином. В нем есть все, чтобы не чувствовать голода, но при этом не волноваться из-за лишних килограмм. Женщины оценят по достоинству!

  • филе копченой щуки или семги (250 г);
  • отварной рис (3,5 ст. л.);
  • пара яиц;
  • шампиньоны (100 г);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • лук (можно и не добавлять);
  • поваренная соль;
  • нежирный майонез;
  • подсолнечное масло (немного для жарки).

  1. Поставить варить рис и яйца.
  2. Мякоть щучки очистить от костей и кожи (печень ее также можно добавить в салат).
  3. Нарезать не обязательно. Достаточно просто порвать на небольшие кусочки.
  4. Обжарить в сковороде грибы и дать им полностью остыть.
  5. Рыбу смешать с холодным рисом, нарезанными кубиками огурцами, яйцами и шампиньонами.
  6. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать.
  7. Соуса много лить не стоит, так будет вкуснее.

Украсить готовое блюдо зеленью и ломтиками помидора.

С картофелем и оливками

Этот рыбный салат никогда не останется незамеченным, даже на праздничном столе. Он выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.

  • щука горячего копчения (200 г);
  • вареный картофель (4 шт.);
  • соленый огурец (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • полтора десятка оливок без косточек;
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • майонез (по своему усмотрению);
  • зеленый лук (несколько перышек);
  • соль и молотый перец.

  1. Яйца, картофель и помидор измельчить сантиметровыми кубиками.
  2. Рыбу разобрать на отдельные волокна.
  3. Огурец нарезать мельче, чем остальные овощи.
  4. Каждую оливку разделить на 3 части (или на тоненькие кружочки).
  5. Майонез смешать с винным уксусом.
  6. Соединить с овощами и рыбой, перемешать.

Совет! Копченое филе прекрасно сочетается с консервированной на зиму фасолью, горошком и кукурузой.

Делать эти блюда можно с различным набором ингредиентов. Хозяйки в рецепты салатов из щуки также добавляют вареную морковь, твердый сыр и цветную капусту. Чтобы блюдо было более острым, используют чеснок, базилик и перец чили.

В видео представлен рецепт салата из копченой рыбы:

Салат рыбный из щуки

Рыбный салат из щуки

Салат из щуки – это прекрасная пряная закуска, которую можно подать к праздничному столу или за семейным ужином. В этой рыбе много витаминов, необходимых для нашего организма, полезных веществ и минералов.

Особенностью этого блюда является главный ингредиент – маринованная щука, которую можно купить или приготовить по собственному рецепту (мы будем мариновать сами).Закуска довольно интересная, поэтому удивит не только любителей рыбы, но и тех, кто равнодушен к ней.

Ингредиенты

Рецепт салата из щуки довольно прост. В нем нет экзотических продуктов, да и готовится довольно быстро. Но за день до приготовления нужно подготовить рыбку.

Какие продукты нам понадобятся:

  • щука – 600 грамм,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • маринованные огурцы – 2 штуки,
  • небольшая луковица,
  • 30 миллилитров уксуса (винного),
  • 3 зубчика чеснока,
  • сахар, соль – по щепотке,
  • черный перец.

Для маринада берем:

  • 50 миллилитров уксуса (9%),
  • 15–20 грамм соли (7 грамм = 1 чайная ложка),
  • 5–7 грамм сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • душистый перец – 5 горошин,
  • 80 миллилитров растительного масла.

Приготовление

Пошаговое приготовление закуски:

  • Рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники и голову (используем для ухи), срезаем филе. Стараемся убрать все кости, нарезаем соломкой. Перекладываем нарезанное филе в емкость, добавляем сахар, лавровый лист, солим, перчим, даем постоять 30 минут. Затем заливаем щуку уксусом, через 2 часа добавляем растительное масло и на 12 часов отправляем мариноваться в холодильник. Если рыба попалась с икрой, ее также можно замариновать и использовать для нашего блюда.
  • Болгарский перец запекаем при температуре 200 градусов в течение получаса. Затем помещаем в пакет, ждем 15 минут, чистим от семечек, снимаем кожуру, нарезаем соломкой. Поместив овощ в пакет можно быстрее и легче избавиться от кожуры.
  • Маринованные огурцы нарезаем соломкой, лук полукольцами.
  • Измельченные ингредиенты перекладываем в емкость,добавляем специи и чеснок, уксус, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Рыбная закуска готова. Ее достаточно легко приготовить в домашних условиях. Основной ингредиент можно заменять. Например, пикантным и насыщенным блюдо будет, если приготовить его с копченой щукой. Для украшения рыбного салата из щуки перед подачей можно использовать измельченную зелень.

Салаты со щукой в копченом виде

Если хочется приготовить быстрый ужин, всегда выручит салат со щукой. И праздник трудно себе представить без этого блюда. А копченая рыба придаст знакомым ингредиентам неповторимый вкус и аромат. И за фигуру переживать не нужно, так как эта рыба – продукт низкокалорийный.

Салат с копченой щукой и заправкой из кваса и горчицы

Удачно подобранные компоненты обеспечивают замечательный вкус. Этот рецепт пригодится, если захотите удивить родных и знакомых вкусным и необычным блюдом. Рыбу можно использовать как горячего, так и холодного копчения

  • тушка без костей и кожицы (400 г),
  • яйца (2 шт.),
  • по одному крупному огурцу и помидору,
  • болгарский перец (1 шт.),
  • ½ лимона,
  • по половинке чайной ложки хрена и горчицы,
  • квас (4 ст. л.),
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • зелень и листья шпината.
  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. На дно глубокой миски выжать сок лимона, поперчить и посолить (специй достаточно добавить по щепотке).
  3. Сюда же порезать небольшими кубиками копченую рыбу.
  4. Дать постоять 5 минут.
  5. Огурцы, помидоры и перец нарезать произвольно.
  6. На большую тарелку разложить листья шпината, половинки яиц и кусочки овощей.
  7. Присыпать все рубленой зеленью.
  8. Сверху красиво распределить щучье мясо.
  9. В отдельной ёмкости смешать квас с горчицей и хреном.
  10. Добавить измельченный укроп, чуть присолить и хорошенько все взбить.
  11. Полить заправкой.
Читать еще:  Кета в духовке с овощами

С грибами и рисом

Этот салат из копченой щуки вполне может стать легким ужином. В нем есть все, чтобы не чувствовать голода, но при этом не волноваться из-за лишних килограмм. Женщины оценят по достоинству!

  • филе копченой щуки или семги (250 г),
  • отварной рис (3,5 ст. л.),
  • пара яиц,
  • шампиньоны (100 г),
  • свежий огурец (1 шт.),
  • лук (можно и не добавлять),
  • поваренная соль,
  • нежирный майонез,
  • подсолнечное масло (немного для жарки).
  1. Поставить варить рис и яйца.
  2. Мякоть щучки очистить от костей и кожи (печень ее также можно добавить в салат).
  3. Нарезать не обязательно. Достаточно просто порвать на небольшие кусочки.
  4. Обжарить в сковороде грибы и дать им полностью остыть.
  5. Рыбу смешать с холодным рисом, нарезанными кубиками огурцами, яйцами и шампиньонами.
  6. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать.
  7. Соуса много лить не стоит, так будет вкуснее.

Украсить готовое блюдо зеленью и ломтиками помидора.

С картофелем и оливками

Этот рыбный салат никогда не останется незамеченным, даже на праздничном столе. Он выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.

  • щука горячего копчения (200 г),
  • вареный картофель (4 шт.),
  • соленый огурец (1 шт.),
  • помидор (1 шт.),
  • яйца (2 шт.),
  • полтора десятка оливок без косточек,
  • винный уксус (1 ч. л.),
  • майонез (по своему усмотрению),
  • зеленый лук (несколько перышек),
  • соль и молотый перец.
  1. Яйца, картофель и помидор измельчить сантиметровыми кубиками.
  2. Рыбу разобрать на отдельные волокна.
  3. Огурец нарезать мельче, чем остальные овощи.
  4. Каждую оливку разделить на 3 части (или на тоненькие кружочки).
  5. Майонез смешать с винным уксусом.
  6. Соединить с овощами и рыбой, перемешать.

Совет! Копченое филе прекрасно сочетается с консервированной на зиму фасолью, горошком и кукурузой.

Делать эти блюда можно с различным набором ингредиентов. Хозяйки в рецепты салатов из щуки также добавляют вареную морковь, твердый сыр и цветную капусту. Чтобы блюдо было более острым, используют чеснок, базилик и перец чили.

Салат рыбный из щуки

Закуска из соленой щуки

Кроме обычных подарков на этот день рождения я получала соленую щуку. А что же еще дарить Рыбке?! Когда-то эта щучка охотилась в холодных водах Кольского полуострова, а теперь сама стала добычей умелого рыбака.

Посолена щука была крепко (чтобы сохранить улов в дальней дороге). Поэтому, сначала ее надо было вымачивать, а потом уже готовить. Результат превзошел все ожидания. Получалась очень вкусная закуска, способная украсить собой праздничный стол. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

на 3 порции

  • Тушка соленой щуки – 1 (это 400-500 Рі),
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 штука,
  • Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки,
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки.

Что делать и как приготовить

1. Почистить соленую щуку

  • Тушку соленой щуки хорошо промыть снаружи Рё внутри РІ прохладной РІРѕРґРµ. Очищать РѕС‚ чешуи РЅРµ надо.
  • Разрезать рыбку вдоль СЃРїРёРЅРєРё, вынуть хребет, ребра, отрезать плавники. Получится филе.

2. Вымочить соленую щуку

  • Щуку лучше вымачивать РІ проточной РІРѕРґРµ. Р’ большую РјРёСЃРєСѓ поместить дуршлаг, положить РІ него щуку Рё тонкой струйкой пустить РІ нее холодную РІРѕРґСѓ. Вымачивать 1 час. Если РІРѕРґР° РЅРµ проточная, то вымачивать лучше пару часов (периодически меняя РІРѕРґСѓ).
  • После вымачивания снять СЃРѕ щуки шкурку. Для этого СѓРґРѕР±РЅРѕ разрезать половину рыбы РЅР° 2 части поперек. И, помогая ножом, снять шкурку.

3. Приготовление закуски из филе соленой щуки

  • Филе щуки нарезать РЅР° небольшие кусочки. Р’ кастрюле вскипятить РІРѕРґСѓ Рё выложить РІ нее щуку. Варить, РЅРµ допуская сильного кипения. Через 5 РјРёРЅСѓС‚ после закипания рыба готова. Откинуть вареную щуку РЅР° дуршлаг.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке.
  • Р’ разогретом растительном масле обжарить лук РґРѕ смягчения (РѕРіРѕРЅСЊ – небольшой). Добавить РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. РљРѕРіРґР° РјРѕСЂРєРѕРІРєР° смягчится, выложить Рє ней щуку. Поперчить Рё тушить 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Готовую щуку накрыть крышкой Рё дать постоять РјРёРЅСѓС‚ 10.

Соленая щука с овощами 0 не только прекрасная закуска, но и отличное дополнение к картофельному пюре.

Закуска из соленой щуки готова!

Сковородка со вкусной закуской из соленой щуки!

Превосходная закуска из соленой щуки

Другие рецепты из щуки

Если вам досталась соленая щука, то из нее можно приготовить и щуку в тесте, и щуку в панировке. Так же, как из обычной свежей или замороженной щуки. Только вымочите ее так же, как и в этом рецепте закуски.

Еще СЃРѕ щукой получаются превосходные рыбные котлеты – РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ или приготовленные РЅР° пару. Впрочем, РёС… можно Рё просто пожарить, как обычные котлетки.

Очень вкусная и нарядная закуска из соленой щуки

Закуска с соленой щукой готовится быстро и просто. Только заранее вымочить надо рыбку, чтобы ушла лишняя соль, консервировавшая ее.

Мужской кулинарный форум

Салат «Хе из щуки»

Корейские салаты вошли в меню с такой молниеносной силой, что уже большинство из нас и не мыслят без их присутствия празднований за столом. Причем в супермаркетах выбор таких закусок достаточно разнообразен, но не все знают, что качество данных блюд , иногда оставляет желать лучшего. Особенно это касается рыбных ингредиентов, которые не подвергаются обработке высокими температурами, а лишь маринуются.

Как раз братишка принёс со своей первой зимней рыбалки три щуки. Ваш рецепт вполне подходит для новогоднего стола
Только уточните, как можно заменить уксусную эссенцию (у меня дома обычный 9% есть – сколько его надо?)

Читать еще:  Зубатка в кляре

Как раз братишка принёс со своей первой зимней рыбалки три щуки. Ваш рецепт вполне подходит для новогоднего стола
Только уточните, как можно заменить уксусную эссенцию (у меня дома обычный 9% есть – сколько его надо?)

Его нужно столько, чтобы рыбка “осветлилась”

Спасибо за ответ, но понятнее будет, если сможете дать более точные пропорции маринада. На 1 кг щуки сколько примерно надо соли, воды и уксуса 9%? (не люблю я пробовать сырое мясо или рыбу на соль )

Я тоже стараюсь не пользоваться готовыми блюдами из магазинов. Такой салатик ни разу не готовила, но по описанию думаю, что будет вкусно. Единственная проблема – щука у нас редкая рыба, если я заменю её на судак, вкус не пострадает?

Очень интересный рецепт – обязательно нужно приготовить. Подскажите такой момент – уксус какой лучше использовать? И масло какое Вы берете – подсолнечное или оливковое?

Хе из щуки — самый вкусный рецепт (пошагово с фото)

Содержание

Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое — как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой — котлетки, уха или стейки. А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка — сырое мясо!

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы. Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно. Стейки — тоже самое. Уха? То же мимо. В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так — «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах. Как минимум не комильфо.

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера.
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий — его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного — треть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло. Какое именно — решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего.
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция + ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем.

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали — высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами.

Шаг №3. То, что получилось — убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора.

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом.

Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки

Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.

Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно — очень интересный ингредиент — огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно.

А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Теперь хотелось бы узнать у вас — а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше — с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

Читать еще:  Салат мимоза с форелью

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки. Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы?

Салат рыбный из щуки

Рецепт: Салат с рыбой – из отварной щуки с рисом

Ингредиенты:
щука средняя – 1 шт ;
морковь для салата – 1 чашка ;
рис отварной – 3 ст. ложки ;
зеленый горошек – 2 ст. ложки ;
лук репчатый – 1 луковица ;
сыр твердый – 30 г ;
майонез – сколько понадобится

Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом рыбного салата.
Из рыбных запасов у меня замороженная щучка.

От размороженной почищенной рыбки отрезала голову, плавники и хвост (пойдет на уху). Туловище отварила в небольшом количестве подсоленой воды, остудила. Мясо отделила от костей и порезала на кусочки.

В салатницу положила рыбу, смазала слегка майонезом, а сверху закрыла морковкой.Морковка для салата .

На морковку сверху положила слой отварного и промытого риса .

Рис сдобрила майонезом.

Сверху на рис с майонезом положила ошпаренный кипятком и остуженный лук. Лук я резала перьями, но можно порезать любым способом.

На лук сложила остатки морковки и риса.

Смазала тонким слоем майонеза и добавила горошка (импровизация).

Сыр потерла мелкой соломкой,

посыпала сверху салата, а чтобы он не подсох, смазала майонезом.
Салат был приготовлен для рядового обеда, поэтому я не стала его украшать. Украсить можно было зеленью, той же морковкой, да хоть чем, что подскажет вам ваша фантазия:)
Приятного всем аппетита!

Корейские салаты вошли в меню с такой молниеносной силой, что уже большинство из нас и не мыслят без их присутствия празднований за столом. Причем в супермаркетах выбор таких закусок достаточно разнообразен, но не все знают, что качество данных блюд. иногда оставляет желать лучшего. Особенно это касается рыбных ингредиентов, которые не подвергаются обработке высокими температурами, а лишь маринуются.

Давайте не будем проверять свои желудки на прочность и приготовим салатик «Хе из щуки по-корейски» самостоятельно.

• Небольшая тушка щуки;

• 1 головка репчатого лука;

• 1 чайная ложка уксусной эссенции;

• Растительное масло и вода;

• 2 ч. ложки жидкой корейской приправы;

1. Подготовим рыбку. Тушку щуку промоем в воде, разрежем брюшко и удалим внутренности. Просушим бумажным полотенцем и срежем плавники. Избавимся от головы, а затем острым ножом снимем мясо (филе) целыми пластами с двух сторон вдоль хребта, и порубим его небольшими кусочками произвольной формы.

2. Замаринуем щуку в уксусной кислоте, разведенной в воде, и обильно посолим. Уберем в холодильник на 12 часов. После этого откинем на дуршлаг и слегка промоем кипяченой водой. Попробуем на вкус, а при необходимости снова промоем. Оставим на некоторое время – пусть себе стекает лишняя жидкость.

3. Подготовим овощи. Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле. Морковку пропустим через овощерезку или измельчим длинной тонкой соломкой. Горячую пассировку добавим в морковь и сюда же присоединим корейскую приправу. Перемешаем компоненты салата, и пусть пропитываются минут пять.

4. Завершим приготовление «Хе из щуки по-корейски» — заправим рыбные кусочки морковью, перемешаем и оставим минут на тридцать для насыщения. Часть салата подадим к столу, а оставшуюся закуску будем хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Салат из жареной щуки “Рыбка в рукавичке”

Новый год – праздник чудес и волшебных превращений. Это касается и праздничного стола. Будем творить чудеса сами, из обычных продуктов, которые есть в любом холодильнике. Есть салат “Селедка под шубой”. но сегодня мы будем готовить салат из жареной щуки “Рыбка в рукавичке”.


Для приготовления салата понадобится:

– щука свежая – 1 штука (1-1.5 кг);
– рис пропаренный отварной 200-300 граммов;
– огурец свежий один;
– чеснок 2-3 зубчика;
– лук репчатый одна головка;
– яйца отварные, куриные 2 штуки;
– майонез салатный (можно оливковый) 250 граммов;
– масло подсолнечное пол стакана;
– соль по вкусу;
– перец чёрный по вкусу;
– мука пшеничная для жарки рыбы (сколько возьмёт);
– свежий помидор (толстокожий) 1 крупный.

1. Свежую щучку порежьте на порционные кусочки, примерно по пять, семь сантиметров каждый. Посолите и поперчите её по своему вкусу. Приготовьте муку. В муку можно добавить немного специй для рыбы, так она получится гораздо вкуснее.Дайте рыбке настояться со специями, примерно пятнадцать минут.


2. Обжарьте кусочки рыбки на подсолнечном масле. Пока жарится рыба, порежьте репчатый лук. Одной средней головки вполне достаточно. Если луковицы крупные, то возьмите половинку.

3. На плоскую тарелку или специальную подложку для салатов выложите слой лука. Поперчите, посолите и разровняйте по поверхности, образуя круг.


4. На луковую подушку уложите отварной рис. По вкусу добавьте специи.

Разровняйте рис, полейте его двумя, тремя столовыми ложками подсолнечного масла и смажьте майонезом. Придайте салату форму рукавички.


5. Особую пикантность салату из щуки придаст добавленный в него тёртый на мелкой тёрке чеснок.


6. Рассыпьте чеснок по майонезу.


7. Жаренную рыбку разберите на не крупные кусочки, удалите все косточки. Старайтесь не рвать её сильно. Следите за тем, чтобы кусочки получались аккуратными по форме и размеру. Разложите кусочки по всей поверхности будущего салата.


8. На слой рыбы потрите свежий огурчик и разровняйте.


9. Сверху распределите равномерным слоем отваренные “вкрутую”, куриные яйца.


10. Приготовьте заливку для салата. Для этого смешайте майонез и растительное масло. Перемешайте или взбейте миксером. Залейте салат, получившейся заливкой.

11. Режем помидор на не очень мелкие кусочки и укладываем их плотно друг к другу по всей поверхности салата.


Получилась рукавичка. А в рукавичке рыбка.


Надеемся, вам понравился рецепт салата из щуки и вы обязательно воспользуетесь рецептом. Приятного аппетита и весёлых праздничных дней!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector