Салат из сельди с фасолью

Рецепты Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью

майонез — По вкусу

картофель отварной — 2 Штуки

филе сельди — 300 Грамм

консервированная фасоль — 80 Грамм

картофель нарезать кубиками, посолить. Сельдь порезать ломтиками.

добавить фасоль. Всё перемешать.

Салат с солёной сельдью и фасолью

Фасоль консервированная — 3 ст. л.

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйца и морковь отварить.

Нарезать небольшими кубиками.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Салат из сельди с постной заправкой

Соус-маринад — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Перец почистить и порезать тонкими полосками.

Салат из фасоли

Сельдь — 12 ломт.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.

Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.

Мелко нарезаем овощи.

Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.

Итальянский салат из сельди

Консервированная фасоль — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Сушеные помидоры — 50 г

Красный лук — 1 головка

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Слабосоленую сельдь очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук нашинковать и обдать кипятком.

Оливки и маслины нарезать колечками.

Салат из сельди с фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Маринованную сельдь тщательно очистите от костей и порежьте тонкими кусочками.

Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

Помидоры нарежьте кубиками, предварительно удалив мякоть.

Винегрет с красной фасолью и сельдью

сельдь слабосоленая — 2 шт.

масло оливковое для заправки

оливки зеленые — горсть

лук репчатый — 1 шт.

огурец — 1 шт. (длинный)

фасоль красная «Кидни» ТМ «Мистраль» — 1 стакан

картофель — 3 шт.

Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» замочить в холодной воде как минимум на три часа. Желательно на ночь.

Отварить фасоль до полной готовности.

Отварить морковь, картофель и свеклу. Почистить и порезать небольшими кубиками.

Салат «Морячок». Видео

Перец болгарский — 1 шт.,

Перец — по вкусу,

Фасоль красная вареная — 150-200 г.,

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

А также, по желанию, листья салата и любая зелень для того, чтобы украсить блюдо.

Фасоль белая вареная — 150-200 г.,

Филе сельди — 250 г.,

Лук зеленый (перья) — 40 г.,

Один из моих любимых рецептов, салат » Морячок». Выглядит красочно, сочно, вкусно, интересно. Приготовить этот салат можно на праздник, на ужин, и просто на небольшое застолье с друзьями))). Филе сельди, сочный болгарский перец, красная и белая фасоль делает салат более сытным, и естественно полезная зелень — чудо салат.

Салат с сельдью

Яйцо куриное — 2 шт

Фасоль — 1/2 стак.

Фасоль стручковая — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.

2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.

3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .

Салат с сельдью и фасолью

Фасоль консервированная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Нарезаем рыбное филе ломтиками, яблоко — мелкими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем яйца и нарезаем вдоль на 8 частей.

В чашечку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и горчицу. По вкусу добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком. Заправка для салата готова.

Приступаем к сборке салата. (Мы с дочкой делали по.

Салат с селёдкой,яблоком и фасолью

лук зелёный пучок,

хрен не самый ядрёный 1-2 ч.л.

майонез домашний 100-150 гр.,

фасоль Kidney 300 гр.,

сельдь пряного посола 3 филе(250 гр.),

яблоко кисло-сладкое 2 шт.,

Очень понравился салат с селёдушкой,

(так нежно называют селёдку в нашей семье),

буду делать и не раз!

Достаём фасоль из банки,

кладём на сито и промываем минеральной водой.

режем селёдку красивыми кусочками,

а яблоки без кожицы-кубиками.

Салат из фасоли консервированной

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Яйца вареные — 4 Штуки

Яблоко — 1 Штука (желательно кислое)

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Сельдь пряного посола — 300-400 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Смесь итальянских трав — 2 Щепотки

Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Кайенский перец — 1 Щепотка

Фасоль консервированная — 400 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Куркума — 1-2 Щепоток

В первую очередь отварим картофель в кожуре и яйца.

Очистим селедку от кожи и костей.

Нарезаем селедку кубиками и добавим пол чайной ложки уксуса или ложечку лимонного сока. Перемешаем.

Остывший картофель очистим и нарежем кубиками.

Сцеживаем жидкость из банки с фасолью. Добавляем фасоль к сельди и картофелю.

Салат из сельди с фасолью и луком

70-100 гр. филе сельди

1 зубок чеснока

молотый черный перец

1 ст.л. оливкового масла

1 лук (лучше зеленый)

75 г. консервированной белой фасоли (можно и отварной)

1 ч. л. винного уксуса

Фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам. Небольшую салатницу или блюдо натереть срезами чеснока.

Для приготовления маринада тщательно перемешать уксус, соль и молотый перец. Затем струйкой аккуратно влить оливковое масло.

Салат с сельдью

Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.

Укроп (для подачи)

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Фасоль (вареная ) — 1/2 ст

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Сельдь (слабосоленая) — 1 шт

Фасоль стручковая — 50 гр

Картофель — 200 гр

Горчица (зерновая) — 1 ч. л.

1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.

2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.

3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .

Пикантный салат из свеклы и сельди

Кориандр — 1 щепот.

Перец черный — 1 щепот.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец зеленый — 12 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Продукты для салата.

Овощи почистить, промыть и обсушить. Нарезать вручную свеклу тоненькой соломкой, лук — тоненько вдоль луковицы, и перец тоже потоньше.

Разогреть в сковороде масло и выложить свекольную соломку. Помешивать пару минут, чтобы свекла обмякла. Полить уксусом и перемешать до его выпаривания. Влить соевый соус «Киккоман» — у меня с пониженным сод.

Салат «Кому сегодня лень готовить»

Сельдь — 75-100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.

Чеснок мелко рубим, смешиваем его с винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Добавляем фасоль, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться (лучше минут на 30).

Добавляем к фасоли нарезанную сельдь, измельченный зеленый лук и помидор, нарезанный кубиками.

Салат «Закусочный»

1 большая луковица

300 гр стручковой фасоли

5 небольших клубней отварного картофеля

Картофель порезать небольшими кубиками.

Фасоль отварить,остудить,если крупная, порезать.

Читать еще:  Икра щуки польза и вред

Лук мелко порубить.

Овощной салат с филе сельди

Консервированная фасоль белая — 240 Грамм

Филе соленой или маринованной сельди — 200 Грамм

Растительное масло — — По вкусу (лучше оливковое)

Морковь — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Уксус 9-проц. — — По вкусу

Салат, пучок — 1 Штука

Болгарский перец — 2-3 Штук (желтый, зеленый и красный)

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промойте и очистите. Из моркови можно вырезать розочку при помощи специального ножа.

2. Филе сельди просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. С сельдью отлично сочетаются продукты с высоким содержанием белка. Поэтому сове.

Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом

Хрен столовый — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Сельдь малосольная — 2 шт

Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 1 стакан

Масло растительное — 4 ст.ложки

Сытный, остренький и ароматный салат – отличная закуска, и не только в пост!

1. Фасоль лиму замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности. Еще теплую фасоль очистить от верхней жесткой кожицы. В таком виде фасоль отлично заменяет картошку, что очень удобно, если картошки тебе нельзя, а салата с селедкой хочется.

2. Пока готовится фасоль, лук и .

Картофельный салат с сельдью

большое яблоко – 1 шт.

фасоль зеленая свежемороженая – 100 г

масло растительное – 1 ст.л.

йогурт натуральный – 4 ст.л.

картофель – 2 шт.

большая красная луковица – 1 шт.

сельдь (филе) – 2 шт.

сливки жирностью 9% – 0,5 ст.

лимон, только сок – 1 шт.

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Рецепт фасолевого салатика с селедкой

Есть прекрасный способ разнообразить привычное меню — приготовить оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, не слишком сочетаемые продукты.

Но не компонуются они только на первый взгляд, а результат гарантированно превзойдет любые ожидания – попробуем сделать салат из сельди соленой! Благодаря необычному составу он получается недорогим, абсолютно простым в приготовлении, вкусным, сытным и буквально радующим новизной вкуса.

Советы для выбора рыбы для салатов

Многие любят соленую сельдь, и не зря! В ней содержится много полезных для организма веществ: витамин D, Е, B12, микроэлементы фосфор и селен, органические кислоты.

  • Сельдь для домашних салатиков желательно использовать на свой вкус – соленую, слабосоленую или пряного посола.
  • При покупке необходимо обратить внимание на запах рыбы, а также и на целостность тушки.
  • Глаза у рыбы не должны быть мутными, на тушке не должно быть слизи, на брюшке — коричнево-рыжих полос.

Очень вкусным получается салат из сельди с фасолью. Фасоль можно предварительно сварить самим, либо использовать консервированную из банки.

Салат из сельди с фасолью

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Фасоль белая вареная – 350 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Маслины – 0,5 банки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мята – 1 пучок;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как правильно приготовить салат из сельди с бобами

  • Сварить белую фасоль до готовности, предварительно замочив ее на ночь (0,5 стакана в сухом виде) в небольшом количестве холодной воды.
  • Картофель и морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Сельдь очищаем от кожи и костей, затем нарезаем некрупно.

  • Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
  • Маслины нарезаем колечками. Часть откладываем для украшения салата.
  • Зелень промываем, измельчаем.
  • В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавив майонез.
  • Выкладываем в салатник, украшаем колечками маслин.

к содержанию ↑

Салат из сельди с горчицей

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 1 шт.;
  • Фасоль красная консервированная -150 г;
  • Огурцы консервированные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать закуску из селедки и овощей с фасолью

  1. Очищаем и отвариваем картофель (можно на пару). После охлаждения нарезаем мелкими кубиками.
  2. Освобождаем сельдь от внутренностей, головы, кожи и костей. Нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
  3. Фасоль вынуть из банки и промыть в дуршлаге. Дать стечь воде.
  4. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими короткими полосками или мелко рубим. Если он горький, заливаем кипятком на пару минут, чтобы горечь ушла, потом воду сливаем.
  5. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Огурцы нарезаем таким же образом.
  7. Зеленый лук промываем, мелко рубим.
  8. В большую миску выкладываем подготовленные составляющие.
  9. Для приготовления салатной заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус, немного черного перца и горчицу.
  10. Добавляем в салат заправку, соль по вкусу.

Выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленым луком.

Салат из соленой сельди с зеленым горошком

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт. + —
  • Фасоль консервированная — 100 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Горошек консервированный — 70 г + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Петрушка — 1 пучок + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — щепотка + —

Как делается вкусный рыбный салат с яйцами и горошком

  1. Морковь и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Сельдь подготавливаем – очищаем от костей и кожи. Нарезаем мелко.
  3. Фасоль и горошек промываем водой, даем стечь.
  4. Складываем все в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешиваем салат и выкладываем в порционные салатники.
  6. Подаем к столу, украсив веточками петрушки.

Читайте еще похожие записи:

Праздничный слоеный салат из сельди

Ингредиенты

  • Сельдь соленая (подготовленное филе) – 400 г;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Фасоль белая консервированная – 250 г;
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление слоеной закуски из селедки и фасоли

  1. Филе сельди нарезаем мелко, кладем на дно прозрачного салатника.
  2. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Слив лишнюю жидкость, кладем вторым слоем.
  3. Лук очищаем, мелко рубим (если он горький, то ошпариваем его кипятком). Укладываем на слой помидоров.
  4. Выкладываем слой фасоли, промытой водой.
  5. Болгарский перец промываем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и укладываем пятым слоем.
  6. Для заправки перемешиваем мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец, уксус и масло подсолнечное. Вкус у нее должен получиться слегка острым, но с небольшой сладостью.
  7. Поливаем слоеный салат этой заправкой, украшаем зеленью петрушки и подаем.

Салат из сельди, соленой и малосольной, отличается пикантным вкусом, выразительным ароматом и всегда занимает достойное место на любом столе!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (2063)
  • выпечка с творогом (106)
  • выпечка и фрукты (74)
  • Пирожки и пончики (70)
  • Тортики без выпечки (54)
  • пицца (44)
  • рогалики (41)
  • чебуреки (38)
  • Тортики (30)
  • Наполеон (29)
  • Торты на сковороде (13)
  • Рулеты (12)
  • тарталетки (10)
  • выпечка с маком (10)
  • Медовики (4)
  • Несладкие пироги (185)
  • Крем (54)
  • Куличи и кексы (79)
  • Печенье (225)
  • Пироги (104)
  • Пирожки (257)
  • Сладкие пироги (123)
  • Тесто (222)
  • Торты (190)
  • Хлеб (184)
  • Хачапури (81)
  • Вязанние. Модели одежды. (1721)
  • Пальто (35)
  • Жакеты (227)
  • жилеты и болеро (401)
  • Ажурные жакеты (243)
  • кофточки (290)
  • платья, сарафаны, юбки (206)
  • Пуловеры (201)
  • топики (108)
  • Туники (113)
  • Вязаная одежда для детей. (234)
  • Коврики (109)
  • Подушки (105)
  • Мультиварка (77)
  • Вяжем из травки (35)
  • Швейная машинка (21)
  • Тунисское и боснийское вязание (19)
  • Буфы (10)
  • Игольное кружево (4)
  • Игрушки (283)
  • Аксесуары (126)
  • Аппликация (50)
  • Бисер (73)
  • Брюгское кружево. (24)
  • Здоровье (1472)
  • диеты (157)
  • Позвоночник и суставы (123)
  • Сосуды (102)
  • Сахарный диабет (40)
  • Кожа (39)
  • онкология (37)
  • Отеки (37)
  • варикоз (21)
  • лечение солью (11)
  • Зрение (88)
  • Лекарственные травы, мази, настойки (263)
  • Массаж (85)
  • Очищение организма. (172)
  • Рабочие (112)
  • Разное (253)
  • Упражнения (215)
  • Витражи (8)
  • Вышивка (54)
  • Вышивка лентами (148)
  • Вязание (3686)
  • Тапочки (150)
  • тапочки крючком (140)
  • набор и закрытие петель (89)
  • Пинетки спицами (89)
  • Детские шапочки (84)
  • Резинка (63)
  • узоры спицами 2 (55)
  • обработка горловины (36)
  • Носочки крючком (35)
  • Частичное вязание спицами (29)
  • Свободное вязание (15)
  • вяжем из остатков пряжи (1)
  • Ах, эти розы (82)
  • Жаккард (36)
  • Мотивы, квадрат. (188)
  • Носки (125)
  • Пинетки крючком (175)
  • Спираль (14)
  • тесьма,шнуры, бахрома (214)
  • Техника и приемы вязания крючком (382)
  • Техника и приемы вязания спицами (281)
  • Узоры для крючка (290)
  • Узоры спицами (99)
  • шали и накидки (245)
  • шапочки, панамки (222)
  • шарфы (219)
  • Шестиугольные мотивы (4)
  • Вязание на вилке. (24)
  • Вязание на луме (22)
  • Дача.Сад и огород. (203)
  • Декупаж (87)
  • детская одежда (58)
  • Дом, интерьер (820)
  • Интерьер (165)
  • Кухня (82)
  • стены нашего дома (45)
  • Спальни (39)
  • Ванная комната (27)
  • Прихожая (11)
  • Мебель своими руками (227)
  • Разное (130)
  • Светильники (58)
  • Чехлы для мебели. (33)
  • Заготовка овощей и фруктов (550)
  • Баклажаны (87)
  • кетчуп (45)
  • фрукты (27)
  • Грибы (25)
  • Другие овощи (128)
  • Кабачки (54)
  • Капуста (62)
  • Огурцы (86)
  • Помидоры (84)
  • Интересно (151)
  • Ирландия (998)
  • Модели (155)
  • листочки (81)
  • Модели одежды (95)
  • мотивы,аппликация (303)
  • Бабочки (67)
  • техника выполнения (167)
  • цветы (267)
  • Квадраты. квадратики (28)
  • Книги и журналы (368)
  • Дуплет (116)
  • Журнал Мод (78)
  • Журналы (46)
  • Книги по рукоделию (48)
  • Кожа и мех (67)
  • Кожа+ткань+ вязание (97)
  • Компьютер (305)
  • оформление дневника (91)
  • программы для компьютера. (170)
  • Программы по рукоделию. (42)
  • Кулинария (3798)
  • Блины и лепешки (154)
  • блюда из фарша (43)
  • блюда из печени (29)
  • Каши и блюда из круп (20)
  • Пасты, паштеты. (15)
  • кляр (14)
  • праздничное меню (7)
  • Лаваш и блюда из него (72)
  • Блюда из овощей (245)
  • Блюда из яиц, сыра и творога (126)
  • Вареники, пельмени (73)
  • Закуски из сельди (78)
  • Карвинг (28)
  • Копченое мясо и сало (99)
  • Кулинарные сайты (34)
  • Курица (193)
  • мясо (104)
  • напитки (57)
  • Постные блюда (4)
  • Рулеты, кексы (99)
  • рыба и морепродукты (147)
  • Рыбка соленая. (82)
  • Салаты (174)
  • Салаты и закуски (326)
  • Сладости (220)
  • соусы (244)
  • Супы (115)
  • Фрукты (3)
  • Шашлык (19)
  • Машинное вязание (4)
  • МК (32)
  • Мозаика (80)
  • Музыка (3)
  • Одежда для собак (65)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (130)
  • Пледы (212)
  • Плетение из газет (83)
  • Плетение шнуров (17)
  • Полезные сайты. (28)
  • Полезные советы (359)
  • Выведение пятен (75)
  • Моющие средства (59)
  • По приготовлению пищи. (74)
  • Разное (132)
  • Ухаживаем за домом. (71)
  • Поэзия (181)
  • Православие (105)
  • Психология. (6)
  • Пэчворк (161)
  • 121 (104)
  • Крейзи (31)
  • Синель (25)
  • Рисунки и трафареты (10)
  • Рукоделие (678)
  • Ах, эта свадьба (34)
  • Декор бутылок (55)
  • Корзинки и коробочки (144)
  • Лепка (42)
  • Новый год (85)
  • Прихватки. (33)
  • приятные мелочи (239)
  • Роспись камней. (24)
  • Упаковка (29)
  • Румынское кружево. (84)
  • салфетки (59)
  • Сумки (331)
  • шитые (147)
  • вязаные (139)
  • кошельки и косметички (44)
  • Точечная роспись контуром. (13)
  • Улыбнись (42)
  • Уход за кожей и волосами (644)
  • Макияж (94)
  • Маски и шампуни для волос. (69)
  • Делаем крем сами (52)
  • Уход за кожей век. (30)
  • Наши ножки (12)
  • Наши ручки (9)
  • Маски (198)
  • Массаж и упражнения (120)
  • Прически (55)
  • Рецепты мыла (15)
  • Фотошоп (26)
  • фриволите (2)
  • Фриформ (16)
  • Цветы (185)
  • Чужие мысли, афоризмы (29)
  • Шитье (1100)
  • Блузы и кофточки (173)
  • Тапочки и другая обувь (77)
  • Разное (77)
  • Джинсы и брюки(ремонт) (37)
  • косая бейка (27)
  • Пошив постельного белья (23)
  • пошив и обработка трикотажа (15)
  • брюки (82)
  • Детская одежда (34)
  • Моделирование и выкройки (136)
  • платья (230)
  • технология шитья (219)
  • юбки (82)
  • Шторы (166)
Читать еще:  Ремонт спиннинга своими руками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

салат из селедки с фасолью

Салат из селедки с фасолью готовится очень быстро, а необычный вкус достигается за счет использования в рецепте чеснока.

Подавать такой салат лучше слоями и выкладывать в прозрачный салатник, чтобы все они просматривались.

Для приготовления такого салата вам понадобится:

Консервированная или отварная фасоль 200 гр.
Филе слабосоленой сельди 300 гр.
Лук красный 1 небольшая луковица
Помидор 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт. – лучше взять по половине красного и желтого
Чеснок 1 зубчик
Уксус
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Филе селедки порезать мелкими кубиками и уложить на дно салатника.

Помидоры промыть, удалить семена и лишнюю жидкость, нарезать кубиками и выложит вторым слоем.

Лук (лучше красный) мелко порезать и выложить на помидоры.

Следующий слой – предварительно отваренная или просто консервированная фасоль.

Последний слой – порезанный кубиками перец (я брала желтый и красный).

Готовим для салата заправку: чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать, растереть с сахаром, добавить немного соли и черного молотого перца. Ввести уксус (лучше бальзамический) и растительное масло. Все тщательно перемешать и попробовать заправку на вкус – она должна быть в меру соленой и иметь слегка острый вкус с небольшой сладостью.

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью

Ингредиенты: 200 г филе сельди, 300 г картофеля, 400 г спаржевой фасоли, 1 яйцо, 1 помидор (крупный), 1 пучок укропа, 60 г сметаны, 45 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 5 г кетчупа, 5 г соли, перец.

Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржевую фасоль вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками длиной 1 см. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кружочками. Подготовленные ингредиенты выложить по отдельности горкой на плоское блюдо.

Для приготовления соуса сметану смешать с лимонным соком, горчицей, кетчупом, солью и перцем, тщательно взбить.

Салат полить соусом или подать его отдельно.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из сельди

Салат из сельди Сельдь соленая – 500 гОгурцы соленые – 3–4 шт.Яблоко – 1 шт.Яйцо – 1 шт., сварить вкрутуюСметана – 100 гМайонез – 2 столовые ложкиЗаварка чайная, зеленый лук, сахар, сольСельдь залить на сутки чайной заваркой, затем разделать, отделить филе от костей, нарезать

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Состав: сельдь — 1 шт., картофель — 5–6 шт., фасоль — 400 г или консервированная фасоль — 0,5 банки, сметанный соус — 1 стакан, яйцо — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень.Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Ингредиенты200 г филе сельди, 300 г картофеля, 400 г спаржевой фасоли, 1 яйцо, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени укропа, 60 г сметаны, 45 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 5 г кетчупа, 5 г соли, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле сельди нарезать небольшими

Салат из сельди

Салат из сельди Ингредиенты Сельдь малосольная – 100 г, картофель – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Картофель и яйцо варят

Читать еще:  Салат из тунца с солеными огурцами

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами 35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают

Салат из сельди с зеленой фасолью по-гаагски

Салат из сельди с зеленой фасолью по-гаагски * Малосоленая сельдь – 2 шт. * Зеленая фасоль – 200 г * Картофель – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Горчица – 1 ч. л. * Черный молотый перец по вкусу. Стручковую фасоль (можно взять замороженную) измельчить и потушить на

Салат из сельди

Салат из сельди ИнгредиентыПо 100 г соленой сельди и картофеля, яйцо, 30 г моркови, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления1. Филе сельди отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Яйцо сварите вкрутую и мелко порубите. Морковь и картофель

Салат из сельди

Салат из сельди Состав: хорошо вымоченная сельдь — 2 шт., помидоры — 250 г, тушеные шампиньоны — 125 г, тушеные белые грибы — 125 г, лук — 80 г, молоко — 0,5 стакана, майонез — 75 г, творог — 1 ст. ложка.Свежие красные помидоры, тушеные грибы, сельдь, репчатый лук нарезать кубиками.

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или

Салат из сельди

Салат из сельди Свежие красные помидоры, тушеные грибы, сельдь, репчатый лук нарезать кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком. Все продукты перемешать и выложить в салатник.Состав: хорошо вымоченная сельдь — 2 шт., помидоры — 250 г, тушеные шампиньоны — 125 г, тушеные

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, на резать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, по лить салат соусом или

Салат из сельди с яйцом и фасолью

Салат из сельди с яйцом и фасолью 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, по 1 стакану вареной фасоли и соуса из сметаны с горчицей. Сельдь нарезать маленькими кубиками, перемешать с фасолью и залить соусом.Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и начинить белки

40. Салат из сельди

40. Салат из сельди продукты 90 г сельди, 20 г яблок, 2 яйца, 40 г картофеля, 10 г репчатого лука, 5 г зеленого лука, 50 мл сливок, 5 мл винного уксуса, 4 мл оливкового масла, 2 г горчицы, перец, сахар, соль. Время приготовления – 30 мин. Сельдь замочить, а затем разделать на чистое

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью Ингредиенты: 200 г филе сельди, 300 г картофеля, 400 г спаржевой фасоли, 1 яйцо, 1 помидор (крупный), 1 пучок укропа, 60 г сметаны, 45 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 5 г кетчупа, 5 г соли, перец.Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на

Салат из сельди с фасолью

Фасоль и селедка — вкусное сочетание!

Мне захотелось приготовить что-то вкусное из фасоли, фасолевые салаты всегда очень вкусные, сытные и недорогие. Под рукой были обычные овощи и малосоленая селедка. Я подумала, что такое сочетание продуктов должно быть интересным, и я решила укрепить свои позиции, почитав книгу Еврейские рецепты, потому что еврейская кухня часто удивляет оригинальным и простым сочетанием ингредиентов блюд.

И такой рецепт нашелся! Я приготовила этот простой и недорогой салат с фасолью и селедкой, получилось очень вкусно и сытно!

Из чего приготовить фасолевый салат

Фасоль белая консервированная – 1 банка;
Сельдь соленая – 1 рыбка;
Картофель – 1 штука;
Лук репчатый (вкуснее – розовый) – 1 небольшая головка;
Морковь – 1/2 штуки;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень – петрушка, базилик, мята (что есть);
Маслины без косточек – 1/2 обычной банки;
Майонез.

Как приготовить салат с фасолью и сельдью

Если вы очень голодны, то готовьте побольше!

Особенности приготовления салата из фасоли и вкус

Фасоль всегда хорошо сочетается с чесноком, луком, картофелем и майонезом. Блюда из фасоли очень вкусны и без мяса, ее рассыпчатость, смазанная майонезом, приправленная острыми и сочными кусочками лука и чеснока, создает ощущение сытости и комфорта.

Селедка придает фасолевому салату пикантных нот и радует новизной вкуса. Ее соленые кусочки так неожиданно и приятно возникают среди овальных округлостей фасолин! Очень вкусно.

Какая фасоль подходит для салата

Если вы берете консервированную фасоль, то лучше всего подойдет белая, в собственном соку.
Красная или белая в томатном соусе тоже годится, но белая фасоль в собственном соку вкуснее всего.

Не обязательно пользоваться консервами, можете замочить на ночь пол стакана фасоли (или больше) и потом сварить ее до готовности. Солите в самом конце, чтобы фасоль быстрее сварилась. Готовность вареной фасоли проверяется на срезе – вся ее внутренность будет мягкой и одного цвета, у недоваренное в сердцевинке остается белая часть. Недоваренную фасоль есть нельзя, это вредно для здоровья.

Еврейские хозяйки знали толк в приготовлении вкусных и недорогих блюд!

Как очистить селедку

Отрезаете голову и хвост селедки, вырываете плавники движением в сторону, противоположную из наклону.

Надо постараться отрезать голову почти до конца, от спинки к брюшку, не дорезав около сантиметра. В этом месте к голове крепятся всякие ненужные внутренности, которые можно вытянуть вместе с головой. Если такой ловкий трюк не удался, брюшко надо надрезать и вынуть из него все лишнее.

При этом, если вы нашли молоки или селедочную икру – это очень вкусно, их можно пустить в салат или же сделать бутерброды с этими селедочными деликатесами. Мужчины обычно не любят икру и, особенно, молоки, не травмируйте их. Если вы будете использовать эти селедочные вкусности в блюдах, то просто не говорите мужчинам, что вы туда положили. Отвечайте, что это селедка, не конкретизируя. Ведь это правда.

А вкуснейшие бутерброды с молоками и икрой (булочка, масло, селедка), где использование этих частей сельди очевидно, съешьте сами. И тихо радуйтесь, что вам вкусного досталось больше!

Когда вы вынули из селедки все лишнее, надо пальчиками разделить тушку по спинке на 2 части (будущее филе сельди), поддеть кожу селедки и стянуть ее с обоих бочков. И потом снять филейные кусочки с костей. Остальные кости вынуть пинцетом (так делают в ресторанах) или просто ловкими чистыми пальчиками.

Если все кости из селедки вынуть не удалось, не беспокойтесь, вы ее нарежете мелко, часть вывалится при нарезке, часть измельчится и будет совершенно незаметна и безвредна в салате.

Если хотите устранить запах селедки с ножа и рук – протрите их кусочком лимона.

Успеха вам в чистке селедки и вкусного салата из фасоли!

Другие блюда с консервированной фасолью

Фасоль со сладким перцем (готовится быстро на сковороде)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector