Салат из сардины в масле

Салаты из консервированной сардины

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу

Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.


Ингредиенты на одну порцию:

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.


Список продуктов в граммах:

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.


Что потребуется:

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Мимоза»

Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.

На салатник объемом 500 мл понадобится:

  • Сардина — 50 г;
  • Картофель — 50 г;
  • Морковь — 40 г;
  • Лук репчатый- 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Подготовка: картофель и морковь отварить, очистить, мелко натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить, далее желток и белок натереть отдельно. Рыбу измельчить до состояния однородной кашицы. Лук мелко нарезаем.

Собираем салат слоями в следующем порядке: сардина, лук (на этом этапе посолить), картофель (промазать майонезом), морковь, яичный белок (соль и майонезная пропитка). Украсить блюдо тёртым желтком, придав сходство с соцветием мимозы (см. фото). Отправить на час в холодильник, затем подать на стол.

Совет! Чтобы салат стал еще более нежным, можно потереть в него сливочное масло (его нужно заранее заморозить). Главное, быстро собрать блюдо, чтобы масляная стружка не растаяла.

Салат «Бангладеш»

Свежее сочетание яблок и риса оттенит яркий вкус консервированной сардины – рецепт полюбится всем домочадцам.

Продукты на одну порцию:

  • Сардина – 50 г;
  • Рис – 20 г;
  • Яблоко – 30 г;
  • Лук репчатый – 20 г;
  • Яйцо – 2шт;
  • Слив. масло замороженное – 20 г;
  • Майонез 15 мл;
  • Сахар – щепотка;
  • Сок лимона 5 мл.


Как готовить? Рис и яйца отварить. Отделить желтки от белков, потереть их отдельно. Сделать заправку, смешав майонез, сахар, лимонный сок. Яблоко натереть (без кожуры), лучок измельчить ножом. Собрать послойно, промазывая заправкой: желтки, половина сардины, крупу, яблоко, вторая часть рыбы с луком. Украсить тертым сливочным маслом и зеленью.

Салат «Морковка»

Вариант детского меню – необычный салат из сардины в масле, оформленный в виде небольших морковок.

  • Рыбные консервы 70 г
  • Отварная морковь – 50 г;
  • Отварной картофель – 50 г;
  • Плавленый сырок (Дружба, Волна и т.д.) – 50 г;
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.;
  • Петрушка (веточки) – несколько штук;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Майонез – 15 мл.

В одной миске соединить: измельченную сардину, крупно натертое куриное яйцо, тертые сыр и картофель. Заправить салат смесью из майонеза и соевого соуса. Морковь потереть в отдельную посуду.

Формируем морковку: набрать столовую ложку салата, в середину поместить очищенное перепелиное яичко, накрыть салатом. Придать заготовке форму конуса и обвалять его в тертой моркови. Выложить на тарелку, украсить петрушкой, имитируя ботву.

Овощной салат из нежной сардины в масле

Простая и сытная закуска на каждый день — отличный вариант на ужин.

  • Сардина – 50 г;
  • Картофель вар. – 50 г;
  • Морковь вар. – 30 г;
  • Соленый огурчик- 30 г (или чуть больше);
  • Каперсы – несколько штук;
  • Лук – 20 г;
  • Зелень по вкусу.
  • Рыбу размять вилкой, остальные продукты нарезать мелким кубиком. Выложить послойно: картофель, консервы, огурец, морковь, каперсы, яйца. Не забываем про соль и майонез! Сверху блюдо посыпать зеленью.

Заключение

Банка сардин в масле всегда должна храниться дома на «черный день» или на случай неожиданных дружеских посиделок: рыбные салаты из нее просты в приготовлении и отличаются ярким изысканным вкусом. Сохраните рецепты и почаще балуйте домочадцев полезными и изысканными угощениями.

Сборник кулинарных рецептов

Салат с рыбными консервами «Неженка»

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле (250г)
  • 4 варёных яйца
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • 100 г сметаны/майонеза по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 кочан листового салата
  • щепотка сумаха
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Читать еще:  Сайра в духовке

Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).

Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке.

Консервы размять вилкой.

В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу.

Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом.

Салат из сардин консервированных

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.

Теперь варим яйцо, режем его мелко.

Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.

Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу.

Салат с консервированной сардиной и соусом тартар

Ингредиенты:

  • 150 г капусты
  • 2 шт помидора
  • 2 шт огурца
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной сардины
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соус тартар
  • горчица
  • смесь свежемолотого перца

Приготовление:

Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.

Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.

Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.

Тоже самое проделайте с помидорами.

Теперь лук. И чеснок.

Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.

Далее занимайте заправкой. Растительное масло налейте в тарелочку, добавьте соус «Тартар».

Затем соевый соус, горчицу и специи.

Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.

Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным.

Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.

Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.

Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:

  • сардины консервированные в масле — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • уксус 3%-й — 2 ст. ложки
  • майонез — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки

Приготовление:

Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат с сардиной, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • сардины в масле 1 банка
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • рис 1/2 стакана

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.

Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.

И раздавленные вилкой сардины.

Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.

Простой рыбный салат из сардины

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 Штука (баночка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец соленый — 1 Штука
  • Каперсы — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.

Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.

Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.

Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.

Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.

Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.

Салат по-милански

Ингредиенты:

  • сардины в масле 200 граммов
  • креветки очищенные 120 граммов
  • картофель вареный 2 штуки
  • фасоль стручковая 120 граммов
  • маслины без косточек 60 граммов
  • огурцы маринованные 2 штуки
  • помидоры черри 120 граммов
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вино белое сухое 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.

Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины — колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.

Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.

Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.

Сардины разомните вилкой.

Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.

При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.

Рецепт: Салаты с сардинами

Поделится c друзьями:

Обитают сардины в Атлантическом океане. Имеет большое промысловое значение. Многим из Вас, дорогие читатели, наверняка знакомы сардины в масле. Так вот, эти сардины вылавливают в Черном море.

Консервированные сардины – универсальный продукт. Однако важно выбирать только качественные и свежие. Как правило, свежесть на прямую зависит от запаха, который должен быть слегка рыбным и отдавать океаном.

Сардины не только вкусны, но и невероятно полезны. В них содержатся витамины Д и группа В, коэнзим Q10, антиоксиданты. Несмотря на то, что рыба очень жирная, преимущественно в ней присутствуют полезные жиры Омега-3.

Что касается минеральных веществ, то сардины ими также не обделены. Больше всего хрома, кобальта, кальция, йода, меди, фосфора.

Частое потребление этих рыб не может не сказаться благотворно на состоянии здоровья. Так, разглаживаются мимические морщины, снижается сахар в крови, улучшается состояние кровеносных сосудов. В случае ишемии, гипертонии, артрита и псориаза сардины являются лучшей профилактикой.

Хотя как у всех продуктов сардины имеют свои противопоказания. Их не рекомендуется есть людям, страдающим желчекаменной болезнью, подагрой. С аллергией на йод вообще следует исключить из рациона.

Не стоит забывать, что сардина в первую очередь прекрасно зарекомендовала себя в кулинарии. Так что обойти эту рыбку стороной просто невозможно. Поэтому встречайте новую статью про салаты с сардинами.

Читать еще:  Как хранить красную соленую рыбу в домашних условиях

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • сардина – 100 г
  • картошка – 100 г
  • кислые огурцы – 60 г
  • свежие томаты – 60 г
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный горошек – 50 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана – 40 г
  • зеленый лук – 35 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу надобно отварить в мундире по отдельности, остудить и очистить от кожуры.

Сардину нужно очистить от косточек и отварить в кипящей подсоленной воде. Вареную картошку , кислые огурцы, томаты и морковку требуется нарезать полукружочками. Очищенную свеклу порезать ломтиками. Рыбу остудить и нарезать кубиками. Все смешать в одной глубокой миске, добавить процеженный маринованный горошек , соль и майонез. Аккуратно перемешать готовый салат.

Украсить нужно мелко нарубленной зеленью петрушки и нашинкованным зеленый луком.

Салат с копчеными сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :

  • копченая сардина – 3 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • салат Латук – 5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу требуется предварительно отварить в мундире и по отдельности, потом очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить все в одну миску и нашинковать туда еще зеленый лук. Посолить и заправить майонезом, а потом аккуратно все перемешать.

Копченую сардину надобно очистить от кожицы и костей, затем порезать кусочками и положить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салат. Полить рыбу майонезом и вокруг нее разложить овощной салат.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :

  • свежие сардины – 0,5 кг
  • свежие огурцы – 100 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • уксус столовый – 4 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец молоты – по потребности
  • соль – по потребности
  • петрушка и укроп – 30 г

Для начала требуется очистить от костей сардину. Готовое филе рыбы посыпать солью, перцем и положить полосочки перца чили, а потом соединить два филе вместе.

Готовую рыбу нужно обкатать в яйце, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить лавровый лист и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Когда она будет готова, выложить на блюдо и по краям разложить салат из свежих огурцов. Украсить такой салат необходимо зеленью петрушки и укропа, которые перед этим порубили очень мелко, а также дольками лимона.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из яблок :

  • яблоки – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ч.л.
  • консервированная сардина – 200 г
  • сельдерей – 200 г
  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана
  • йогурт без добавок – 1/3 стакана

Яблоки надобно очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать кубиками. Сельдерей лучше нашинковать очень мелко. Орехи порубить ножом. Яблоки после нарезания следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Открыть банку с сардинами, слить жидкость, а рыбу разделить на небольшие куски. В одной глубокой миске необходимо смешать все составляющие салата и полить йогуртом без добавок.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :

  • консервированная сардина в масле – 200 г
  • сметана жирная – 200 г
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – по потребности

Банку с сардинами нужно открыть, слить масло и выбрать из рыбы кости. Потом очистить от кожуры и семян яблоко, половинку натереть на терке не очень крупно. Морковь требуется почистить и натереть на терке крупно. Кислые огурцы нарезать небольшими кубиками. Все необходимо смешать в миске для салата, полить лимонным соком и посыпать солью, а потом заправить готовый салат сметаной и перемешать.

Салат с оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с оливками :

  • луковицы – 2 шт.
  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • томаты крупные – 2 шт.
  • оливки без косточек – 8 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 4 чт.л.
  • соль – по потребности

Сначала следует нашинковать луковицы и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, потом туда же добавить раздавленный чеснок . Остудить лук с чесноком. Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать полукружочками. Томаты надобно порезать дольками. Банку с оливками открыть и взять необходимое количество ингредиента, потом порезать оливки кружочками. Банку с сардинами также открыть, слить масло и порезать на кусочки рыбу. Все необходимо перемешать в одной миске.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • рис вареный – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 50 г

Банку с сардинами требуется открыть, масло не сливать , так салат будет сочнее. Сардину нужно немного измельчить. Рис сначала нужно сварить, залив холодной водой и немного посолив. Когда он закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Луковицы надобно почистить и нарезать кубиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Все приготовленное смешать и заправить майонезом.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • консервированная сардина в масле – 240 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • яйца вареные – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль – по потребности
  • майонез – 100 г

Банку с сардинами требуется открыть, выложить все в миску и размять вилкой. Морковь надобно сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на терке мелко. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Зеленый лук помыть, просушить и нашинковать мелкими кусочками. Открыть банку с горошком зеленым, слить маринад и высыпать в миску горошек, также туда выложить все остальные ингредиенты. Посыпать все солью и полить майонезом.

Китайский салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата :

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • вермишель, лучше спиральками – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по потребности

Вермишель требуется сварить в кипятке, немного посолив. Когда будут готовы, процедить через дуршлаг. Лук нужно почистить и порезать кусочками не очень мелко.

Банку с сардинами открыть, слить в другую миску масло и размять вилкой рыбу. Кислые огурцы следует нарезать маленькими кусочками. Все необходимо смешать в одной миске и заправить соусом. Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло с сардины с майонезом.

Салат из сардин

Салаты с консервированной сардиной в масле

  • Сардины (в масле) — 1 банка.
  • Креветки (чищенные) — 100-150 грамм.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Фасоль стручковая — 100-150 грамм.
  • Маслины б/к — 1/2 банки.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Белое вино или винный уксус — 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец.
Читать еще:  Как приготовить радужную форель

Знакомая рыбка

Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.

Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.

Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.

Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.

Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.

Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.

Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.

Сардина — рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.

Приготовление

Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.

  1. Первым делом следует сварить в подсоленной воде картофель, когда остынет, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Стручковую фасоль отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Если используется свежая фасоль, то перед варкой ее следует нарезать на кусочки, замороженную оставить как есть.
  3. Разморозить креветки.
  4. Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Маслины порезать тонкими колечками.
  6. Помидоры нарезать небольшими дольками. Можно взять томаты черри и разрезать их пополам.
  7. У перца чили удалить семена, после чего измельчить его вместе с чесноком.
  8. Сделать заправку: смешать вино с солью и перцем, начать взбивать венчиком и постепенно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Емкость с соусом поставить на огонь, добавить чеснок и чили, довести до кипения, остудить.
  9. Рыбные консервы размять вилкой прямо в масле.
  10. Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с рыбой и креветками в салатнике. Добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
  11. Выложить готовый салат на порционные тарелки (можно выстелить их салатными листьями) и полить охлажденной заправкой.

Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.

  1. Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
  2. Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
  3. Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
  4. Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.

Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.

С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.

Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.

Салат с сардиной и огурчиком

Когда есть нечего, а хочется что-то пожевать, мне на помощь приходит моя любимая баночка сардин в масле!))

Ингредиенты для «Салат с сардиной и огурчиком»:

  • Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан.
  • Огурец — 3 шт
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с сардиной и огурчиком»:

Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками, лук также мелко порезать, сардину размять.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль перец. Хорошо всe перемешать! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с отварной рыбой и овощами

  • 35
  • 360
  • 34809

Салат с перепелиными яйцами

Салат «Розовые розы»

Салат «Ловись, рыбка!»

  • 44
  • 112
  • 12452

Теплый салат с форелью

Салат из тунца «Сытный»

Томатный салат с килькой и красной фасолью

Японский салат с лососем

Рисовый салат с треской

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Белый»

  • 164
  • 357
  • 14771

Глазированная курица

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

  • 124
  • 1208
  • 41394

Комментарии и отзывы

12 января 2018 года Knitty #

6 июля 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Natusia2 #

7 октября 2008 года Lenusja #

8 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Цветок deleted #

7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Глория deleted #

7 октября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector