Салат из сайры с кукурузой

Салат из консервированной сайры — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день

Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.

Салат с консервированной сайрой — рецепт

Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.

  • сайра – 1 б;
  • сыр твердый – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи дробленые;
  • майонез.
  1. Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
  2. Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
  3. Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
  4. Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
  5. Салат с консервированной сайрой подавайте через час.

Салат «Мимоза» с сайрой — рецепт

Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.

  • сайра – 1 б;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
  2. С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
  3. Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
  4. Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
  5. Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
  6. Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.

Салат с сайрой и рисом

Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.

  • рыба – 1 б;
  • рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • ананас – 4-5 колец;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез.
  1. Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
  3. Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
  4. Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
  5. Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.

  • сайра – 1 б;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.
  1. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
  3. Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
  4. Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.

Салат с консервированной сайрой и кукурузой

Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.

  • сайра в масле – 1 б.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
  2. Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
  3. Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.

Салат с сайрой и сыром

Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.

  • сайра – 1 б.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.
  1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
  2. Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
  3. Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
  4. Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.

Австрийский салат с сайрой

Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.

  • сайра – 1 б.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.
  1. С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
  2. Лук порежьте очень мелко.
  3. Сыр и белки натрите на мелкую терку.
  4. На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
  5. Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
  6. Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
  7. Рыбный салат из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.

Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами

Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и корейская морковь сделают вкус более оригинальным.

  • сайра – 1 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • горошек – ½ б.;
  • орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
  • майонез.
  1. В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
  2. Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
  3. Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
  4. Яйца натрите, распределите по креманкам.
  5. Завершающий слой горошек и корейская морковка.
  6. Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.

Салат с сайрой и капустой

Легкий и быстрый салат с пекинской капустой и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.

  • сайра – 1 б;
  • пекинка – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • йогурт для заправки;
  • сушеная клюква – 1 горсть.
  1. С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
  2. Перец, капусту порежьте соломкой.
  3. Сыр и яйца порубите кубиком.
  4. Смешайте все и пропитайте йогуртом салат из капусты и консервированной сайры.

Салат с сайрой и кириешками

Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.

  • сайра – 1 б.;
  • фасоль – ½ б;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • кириешки.
  1. Рыбу разделите на кусочки, с фасоли слейте жидкость.
  2. Огурцы и яйца порежьте, лук измельчите.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, дополните сухариками.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с кукурузой консервированной, яйцами и рыбой

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов с консервированной кукурузой, яйцами и рыбой.

Быстрый салат с кукурузой, яйцом и сардиной

Чтобы быстро приготовить вкусный салат из привычных и недорогих продуктов, потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковица (желательно полуострого или салатного сорта) – 100 г;
  • сардина консервированная – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 30 г.
  • Взять подходящий ковшик или небольшую кастрюльку и сложить все яйца. Налить воды, ее уровень должен быть чуть выше уровня яиц. Добавить 5-6 г соли, чтобы содержимое яиц осталось внутри и не вытекло наружу через случайные трещинки.
  • Нагреть до кипения. Варить яйца с этого момента около четверти часа. Они непременно должны получиться вкрутую.
  • Вынуть яйца из кастрюли и сразу положить их в ледяную воду на 2-3 минутки. После этого завернуть во влажную ткань и держать до полного остывания.
  • Остывшие яйца нарезать на узкие дольки.
  • Открыть банку с рыбой. Если в ней есть жидкость, то ее аккуратно слить, и слегка размять сардины вилкой.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой. Слить воду с зерен.
  • Луковицу мелко нарезать.
  • Порубить вымытую ножом зелень. Для салата с сардинами можно взять зеленый лук, петрушку, укроп. Любители кинзы могут добавить и эту пряную травку.
  • В салатник переложить рыбу, кукурузные зерна, зелень, лук и яйца.
  • Добавить к содержимому майонез.
  • Хорошо перемешать ингредиенты и готовый салат можно подавать на стол.
Читать еще:  Дорадо в духовке

Рецепт приготовления салата с кукурузой, яйцами и сайрой

Для салата с консервированной сайрой нужно:

  • сайра консервированная (желательно в собственном соку) – 1 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • огурчики свежие – 200 г;
  • лук – 100 — 110 г;
  • укроп – 20 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • горчица столовая – 1 ч.л.;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 3-4 шт.
  • Яйца сложить в ковш, залить в него воду. Добавить соль и сварить яйца вкрутую. Остудить.
  • Пока яйца варятся, в майонез выдавить зубчик или два чеснока, по вкусу положить молотый перец, добавить горчицу и мелко нарезанный укроп.
  • Кубиками нарезать огурчики.
  • Открыть банку с сайрой, слить лишний сок и помять рыбу вилкой.
  • Остывшие яйца нарезать кубиками.
  • Луковицу измельчить на мелкие кусочки.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В миску или салатник сложить яйца, рыбу, кукурузу, огурцы, лук.
  • В салат выложить майонезную заправку и перемешать его.

Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Салат с горбушей, кукурузой, яйцом

Для салата из консервированной горбуши с кукурузой и яйцом нужно:

  • яйца – 5 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • майонез сколько потребуется;
  • репчатая луковица;
  • пакетик длинного риса быстрого приготовления весом 70-80 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль.
  • В подсоленной воде сварить пакетик риса. Остудить его. Переложить рис в салатник.
  • Отварить и охладить яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Очистить и нарезать яйца на кусочки. Добавить их к рису.
  • Открыть банку с кукурузой. Содержимое откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода стечет. После этого высыпать зерна в салатник.
  • Из консервированной горбуши слить сок, а рыбу размять при помощи вилки. Выложить горбушу в салатник.
  • Очистить лук. Порезать его на мелкие кусочки. Всыпать их в салатник.
  • Зелень помыть и хорошо стряхнуть с нее воду. Порубить зелень ножом. Добавить ее к остальным продуктам.
  • Положить в салатник майонез. Содержимое перемешать и можно подавать салат с горбушей гостям.

Салат с кукурузой, яйцом и морепродуктами

К морепродуктам относятся все морские промысловые объекты нерыбного происхождения. К ним относятся моллюски, ракообразные, иглокожие представители морской фауны. К морепродуктам можно отнести и водоросли. Все перечисленные продукты очень полезны для здоровья. Морские водоросли и мясо морских беспозвоночных являются источником йода.

Для вкусного салата с морепродуктами потребуется:

  • морской коктейль замороженный – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль.
  • Нагреть литр воды до кипения. Добавить 5-6 г соли. Всыпать морской коктейль. Дождаться закипания, варить не дольше 2-3 минут и снять с огня. Дать морепродуктам полежать в горячей воде около четверти часа и откинуть их на дуршлаг. Дать им остыть.
  • Яйца сварить. Они должны быть крутыми. Остудить, очистить и порубить на кусочки.
  • Банку с кукурузой открыть и вылить из нее жидкость.
  • Изрубить мелко зеленый лук.
  • Взять подходящую посуду и сложить в нее кукурузу, морепродукты, лук, яйца и заправить все майонезом. Перемешать и подать салат на стол.

Вместо замороженного морского коктейля можно взять и консервированный кальмар или мидии в масле, очищенные креветки или мясо крабов. Для бюджетного варианта подойдет и банка салата из морской капусты. Возможны различные сочетания перечисленных продуктов.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.
Читать еще:  Салат из семги слабосоленой с огурцом и яйцом

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Вкуснейшие рецепты салатов с сайрой консервированной

Сайра консервированная – очень популярные консервы. Прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!

Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.

Рецепты приготовления

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас лучшую подборку рецептов приготовления салатов с консервированной сайрой. Ниже можете с ней ознакомиться. Также можете приготовить вкусные салат из рыбных консервов.

Салат из сайры в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 гр. вареного риса;
  • 100 гр. лука;
  • 3 вареных яйца;
  • пол пучка петрушки;
  • 100 гр. сметаны;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. С сайры слить жидкость, положить в салатник, хорошо размять вилкой на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, это делается, для того чтобы лук стал менее острым.
  2. Яйца почистить, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порезать. К рыбе добавить рис, лук, яйца, петрушку.
  3. Немного посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат с сайрой готов. Можно сразу подавать на стол.

Салат с сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 0.5 банки;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук зелёный — 0,5 пуч.;
  • Зелёное яблоко — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Консервированную рыбу выкладываем в отдельную посуду, после разминаем вилкой. Сварить картофель в мундире, очистить, затем натереть на тёрке.
  2. Картофель выложить на дно креманок, немного смазать майонезом. Затем сверху выложить размятую сайру, нанести майонезную сетку.
  3. Измельчить зелёный лук, выложить его поверх рыбы. Натереть на тёрке очищенное зелёное яблоко. Выложить его поверх лука, ещё раз нанести майонезную сетку.
  4. Яйца сварить, очистить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить сначала белки, затем в центр поместить желтки.
  5. Украсить верх салата майонезным рисунком, немного посыпать зелёным луком. Подавать праздничный салат с сайрой, яйцом и картофелем можно сразу.

Салат с сайрой и сыром «Нежность»

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 3 средних картофеля,
  • 100 гр. сыра,
  • майонез,
  • лук,
  • 1 банка консервированной сайры в масле.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель в мундире, после отварите яйца. Ингредиенты следует выкладывать слоями.
  2. Для этого необходимо очистить, после натереть картофель, яйца, сыр, мелко порезать лук, размять до кашеобразной консистенции консервы.
  3. Первый слой картофельный, на него выложить сайру и лук, смазать майонезом. Следующим слоем идут яйца, вновь смазать майонезом, посыпать сыром и желтком.
  4. Украсить салат зеленью и сыром, такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из консервированной сайры с рисом

Ингредиенты:

  • 1 варёное яйцо;
  • 200 гр. консервированной сайры;
  • 200 гр. варёного риса;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • соль, черный перец — по щепотке;
  • 1–2 яичных желтка для украшения;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить яйца до готовности, после остудить, очистить от скорлупы. Рис так же отварить до готовности, главное в варке риса не переварить его.
  2. Лук очистить от кожуры, после мелко нарезать. Добавить к луку консервированную рыбу, размять вилкой, перемешать.
  3. Отваренный рис, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.
  4. Яйцо натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат, перемешать. Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом заправить маслом украсить желтками, после сразу подавать.

Рыбный салат с сайрой и кукурузой

Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сайры в собственном соку.
  • 4 яйца.
  • 170 грамм консервированной кукурузы.
  • 1 красная луковица.
  • 75 грамм сырого риса.
  • 60 миллилитров майонеза.
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Соль и перемолотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Так как в рецептуре салата с сайрой и рисом и яйцом находятся ингредиенты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу полоскают в нескольких водах, после отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком.
  2. Готовый рис полностью остужают, соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца.
  3. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

Салат с консервированной сайрой и картофелем

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Морковь — 4–5 шт.
  • Яйца — 4–5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно подготовить продукты: сварить картофель и морковь в слегка соленой воде до готовности, а яйца вкрутую. Репчатый лук необходимо мелко порубить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Сайру выложить на плоское блюдо, размять вилкой, не удаляя костей, лишнее масло лучше сразу слить. Рыбу аккуратно распределить по дну салатника и сверху смазать майонезом.
  3. Яичные белки отделить от желтков, после измельчить вилкой, посыпать ими рыбу, вновь смазать слой майонезом.
  4. Вареную морковь натереть на средней или мелкой терке, выложить следующим слоем, промазать его майонезом, сверху распределить лук.
  5. Вареный картофель очистить, также натереть на средней или крупной терке, после чего аккуратно выложить его на лук и сверху смазать майонезом.
  6. Натереть на терке сыр, посыпать им предыдущий слой, сделать майонезную сеточку, выложить сверху измельченные яичные желтки. Сверху салат с сайрой украсить рубленой петрушкой.

Салат с сайрой консервированной и огурцом

Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса.

Ингредиенты:

  • сайра дальневосточная в масле – 1 банка;
  • отваренный рис — 100 гр. (4 ст. л.);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0.5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп –3 веточки;
  • майонез провансаль – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.
  2. Банку сайры открыть, выложить содержимое в большой салатник, где будем собирать все составляющие салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.
  3. С помощью столовой вилки раздавим кусочки сайры, превратив ее в однородную массу. Огурец нужно натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник. Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный остывший рис.
  4. Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук, после поместим его в салатник. Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.
  5. Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.
  6. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Накроем салат крышкой, уберем его в холодильник на 15 минут. Салат с сайрой консервированной и яйцами готов.
Читать еще:  Салат с макаронами и тунцом

Салат с сайрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200гр.;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует отварить яйца в течении 10 минут. Далее нужно открыть банку консервы, переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой.
  2. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.
  3. Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
  4. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой

Следуете нескольким правилам, и тогда ваш салат получиться невероятно вкусным.

  • Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы. Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону.
  • Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.
  • Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

Изумительно вкусный салат с консервированной сайрой: подборка лучших рецептов

Консервированная рыба — вкусный, полезный и удобный в использовании продукт, из которого можно приготовить десятки простых кушаний. Например, чтобы перечислить разные варианты салатов с добавлением рыбных консервов, понадобится не один час. Хотя даже в этом случае невозможно рассказать обо всех рецептах, потому что фантазия кулинарных умельцев постоянно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку салатов с консервированной сайрой.

Пошаговые рецепты салатов с консервированной сайрой

Я обожаю любую рыбу, в том числе и консервированную. Исключение составляют лишь та, производители которой не заботятся о высоком качестве своей продукции, наполняя баночки непонятным месивом. Поэтому первым делом хочу порекомендовать использовать для салатов (и для всех остальных блюд тоже) только качественные консервы проверенных марок, так как именно это является главным шагом на пути к получению действительно вкусного блюда. В остальном же дело зависит от ваших вкусовых пристрастий. Неизменным фаворитом для меня является знакомый, думаю, всем салат «Мимоза», но в последние годы я пополнила свою коллекцию вкусных рецептов с консервированной рыбой и другими чудесными вариантами, некоторыми из которых спешу поделиться и с вами.

Салат с консервированной сайрой, кукурузой и яйцом

Очень вкусное и питательное блюдо, составляющие которого можно выложить слоями или просто смешать.

  • 250 г консервированной сайры;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4–5 веточек свежей петрушки.

    Подготовьте необходимые продукты.

Выложите на стол ингредиенты

Подготовьте лук и морковь

Обжарьте лук и морковь до мягкости

Измельчите яйца и рыбу

Мелко нарежьте зелень и чеснок

Если салат выкладывается слоями, то соль не понадобится, но немного увеличится количество майонеза, так как нужно смазать этим продуктом каждый слой блюда.

Смешайте продукты и заправьте майонезом

Подавайте салат порционно или в общем салатнике

Альтернативный вариант кушанья.

Видео: простой и вкусный салат из сайры

Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза

Лёгкий салатик с пикантной заправкой может стать прекрасным ужином или дополнением к обеденному блюду.

  • 1/2 банки консервированной сайры;
  • 1 отварная свёкла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварной картофель;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • зелень, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

    Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, чёрный молотый перец и соль.

Чтобы кушанье получилось ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

Смешайте составляющие заправки для салата

Чтобы сэкономить время, сварите овощи заранее.

Рыбу извлеките из банки, выложите на тарелку и разломайте вилкой на маленькие кусочки.

Подготовьте нужное количество рыбы

Перемешайте все ингредиенты кушанья

Подайте блюдо сразу после приготовления

Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант салата с консервированной рыбой и свёклой.

Видео: свекольный салат с консервированной рыбой, сыром и яйцами

Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом

Простейший рецепт, который осилит каждый кулинар, вне зависимости от опыта.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 солёный огурец;
  • 1–2 веточки свежего укропа;
  • 1 ч. л. майонеза.

    Очищенные от скорлупы варёные яйца и небольшой солёный огурец нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.

Солёные огурцы нарежьте кубиками

Рыбу разомните вилкой

Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра

Добавьте рубленый укроп

Подавайте кушанье в красивом салатнике

Далее предлагаю иной вариант салата с консервированной рыбой и солёными огурцами, для приготовления которого можно смело использовать и консервированную сайру.

Видео: салат «Сытый гость»

Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом

Отличный вариант для праздничного стола, который будут с удовольствием вспоминать все ваши гости.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1/2 ст. сухого риса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 400 г майонеза;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

    Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.

Чтобы не испортить вкус блюда, обязательно пробуйте кожуру на наличие горечи.

Выстелите салатными листьями блюдо или тарелку

Выложите все подготовленные ингредиенты, не забывая смазывать каждый слой майонезом

Последний слой майонеза прикройте веточками укропа

Подготовьте яйца для украшения

Декорируйте вкусный шедевр «цветами» из варёных яиц

Видео: салат «Летний» из рыбных консервов

Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками

Ещё одно вкуснейшее угощение, которое непременно придётся по вкусу любителям морских продуктов.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез.
  1. Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком. Такое действие позволит избавиться от присущей овощу горечи.
  2. Морскую капусту слегка отожмите руками и слоем выложите на дно салатника.
  3. Равномерно распределите по морской капусте репчатый лук и полейте оба ингредиента небольшим количеством майонеза.

Количество майонеза в салате регулируется по вашим предпочтениям.

Отправьте в салатник морскую капусту и лук

Добавьте крабовые палочки

Последний слой тоже смажьте майонезом

Автор следующего видеоролика убеждает, что отличный салат из консервированной рыбы получится даже в том случае, если приготовить его с обычной белокочанной капустой.

Видео: салат из капусты и консервированной рыбы

Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками

Яркое и сытное блюдо, от которого невозможно оторваться до тех пор, пока не опустеет тарелка.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 варёных куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г пшеничных сухариков;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло.

    Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка, мелко нарежьте обе части продукта.

Обжарьте и остудите морковь и болгарский перец

Измельчите и замаринуйте репчатый лук

Раскрошите вилкой кусочки сайры

Выложите ингредиенты салата слоями, используя форму

Готовый салат посыпьте сухариками

Альтернативный вариант салата из рыбных консервов и сухариков.

Видео: сытный и бюджетный салат из сайры

Салаты с сайрой потрясающе вкусны и аппетитны. Любое из таких кушаний с лёгкостью можете приготовить и вы. Если вам понравилась наша подборка, обязательно поделитесь отзывами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector