Салат из пикши

Салат с рыбой

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» — классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, «Нисуаз» готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно. Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон — почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.

Салат с рисом и красной рыбой

Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!

Салат с сельдью «Прибой»

Простой и вкусный салат с легкой остринкой и пряным вкусом — к семейному обеду и ужину.

Салат с тунцом и моцареллой

Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.

Салат из отварной рыбы

Почти все рецепты рыбных салатов на сайте либо с соленой рыбой, либо с консервами. Я предлагаю рецепт простого и доступного салата с отварной рыбкой! Впервые попробовала его на бизнес-ланче в кафе и с тех пор этот салат — частый гость на нашем столе

Салат «Рог Изобилия»

Салат в форме «Рога изобилия» очень символичен на Новогоднем столе. Ведь, все мы ждём от наступающего года достатка и благополучия. Предлагаю Вам рецепт сытного салата в оригинальной, но простой подаче из доступных (надеюсь) продуктов, которые найдёт даже начинающая хозяйка в своём холодильнике перед Новым годом.

Салат «Шуба»

Как известно в определённые дни Поста можно есть рыбу. Предлагаю вам постный вариант шубы. Я делала это блюдо на 8 Марта-такой праздничный вариант. Горбуша домашней засолки под шубой с постным домашним майонезом.

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

У меня неделя не может пройти без «шубного»салата, так как муж очень его любит. Конечно, мне захотелось нового вкуса. Получилось очень нежно. Такой салатик достоин праздничного новогоднего стола! Попробуйте сливочную «шубку». Уверена, что вам понравится. Очень нежно!

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Вкусный салат с форелью, нежный вкус за счет добавления дайкона и яблок, в хрустящих тарелочках из слоеного теста! Праздничная и уютная подача для всей семьи!

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Пикша. Как вкусно приготовить пикшу

Все виды тресковых рыб являются диетическими продуктами. К ним относится и пикша, обитающая в Атлантике, богатая йодом, витамином А и белками. Рыбу включают в меню людей, которые находятся на диете, в период адаптации после операций. Она показана в ежедневном рационе детям, так как прекрасно усваивается организмом и быстро выводится, не вызывая аллергических реакций. Пикша обладает хорошими вкусовыми свойствами и не теряет их при термической обработке водой, паром или растительным маслом. Проявив немного творчества и фантазии, из пикши можно получить прекрасное и диетическое рыбное блюдо.

Пикша в микроволновке

Пикша может быть приготовлена к любому столу, как повседневному, так и праздничному. Проще всего её запечь, натерев предварительно солью и специями. Быстро и вкусно рыба получается в обычной микроволновке или мультиварке, так как внутрь практически не добавляют масла. Мы познакомим вас с рецептом, как вкусно приготовить пикшу с добавлением сыра.

Ингредиенты: 500 гр. филе пикши; 1 лимон; 50-70 гр. сыра «Пармезан»; специи (зелень, розмарин); соль и черный перец.

    Края и низ посуды для микроволной печи смазывают растительным маслом и кладут внутрь натертую солью и перцем пикшу.

Сверху засыпают все рубленой зеленью и соком 1 лимона. Чтобы рыба не получилась сухой, посуду накрывают крышкой и готовят на средней мощности 10 мин.

  • После чего нужно вынуть пикшу и посыпать сыром, поставив его расплавляться в микроволновку ещё на полторы минуты.
  • Из 500 гр. филе получается 4 порции, которые можно подавать на стол с зеленым салатом, украсив розмарином.

    Праздничный салат с пикшей

    Ингредиенты: филе пикши 200 гр.; картофель 2 шт.; масло сливочное 30 гр.; яйцо 2 шт.; зелень, бекон 20 гр.

      Отдельно отвариваем картофель и рыбу, даем остыть.

    Затем нарезаем кубиками и смешиваем содержимое в тарелке.

    На сливочном масле обжариваем кусочки бекона, добавляем рубленое яйцо. Смешиваем только остывшие ингредиенты!

  • Салат подавать с зеленью, заправить майонезом или оливковым маслом.
  • Пикша в духовке

    Самая сочная и вкусная рыба получается тогда, когда она приготовлена в собственном соку. Этого можно добиться только в духовке. Есть несколько способов сохранить полезные вещества в пикше и придать её неповторимый вкус и аромат. Для того, чтобы рыба потушилась, подготовьте заранее рукав для запекания, куда мы уложим рыбу с начинкой из грибов.

    Читать еще:  Как украсить на новый год сельдь под шубой

    Ингредиенты: филе пикши 500 гр.; грибы 300 гр.; твердый сыр 150 гр.; лук 2 шт.; майонез, соль, специи и 1 лимон.

      Филе нужно разделить на две части, тушки вымыть и высушить на бумажном полотенце.

    Лук вместе с грибами обжарить на медленном огне до готовности.

  • На тушки, предварительно посоленные и поперченные, выкладываем грибы с луком, смазываем поверхность майонезом, все сбрызгиваем лимонным соком и засыпаем сыром.Блюдо готовится в рукаве, который закрепляется с двух сторон для образования эффекта тушения при температуре 220C.
  • Пикша в духовке в фольге готовится по такому же рецепту. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, не нужно к пикше добавлять специй, дополнительных ингредиентов и майонеза. Рыба, вымытая и просушенная, выкладывается на фольгу и ставится в духовой шкаф на 20-25 мин, сохраняя при этом йод и витамин А.

    Рыба в духовке, запеченная с овощами

    Чтобы получить изысканное по вкусу рыбное блюдо, которое подается к праздничному столу, нужно приложить чуть больше усилий. Быстро и вкусно получается рыба в духовке, запеченная с овощами.

    Ингредиенты: филе пикши – 800 гр.; лимон, укроп, кинза, розмарин, лук – 1 шт.; баклажан и помидор – по 1 шт.

      Прежде, чем отправить пикшу в духовку, натираем её специями и травами, солим и перчим, оставляем на 1 час при комнатной температуре для того, чтобы рыба напиталась запахом.

    Все овощи (помидор, баклажан и лук) обжариваем на оливковом масле и даем им остыть.

    В форму для запекания или фольгу выкладываем тушки, наверх кладем овощи, содержимое ставим в духовку на 40 мин.Блюдо должно готовиться при температуре 200C.

  • Перед подачей на стол, пикшу режут на небольшие порционные куски, выкладывают на блюдо, украшенное листьями салата, и сбрызгивают лимоном.
  • Пикша в кляре на сковородке

    Для праздничного стола можно порекомендовать приготовить пикшу на сковородке. Поскольку белое мясо, обжаренное на масле, по вкусу сухое, тушки принято обмакивать в кляр, для которого вам понадобятся: яйца – 2 шт., сметана – 200 гр., соль и мука, которую добавляют до тех пор, пока тесто не будет напоминать по консистенции густую сметану. После этого каждый кусочек обмакивают в кляр и выкладывают на разогретую сковороду, обжарив с разных сторон.

    Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы

    Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Ее филе, даже после термической обработки, сохраняет форму и слоистость. Из данной рыбы можно приготовить всевозможные блюда. Также пикша выделяется богатым составом минералов и витаминов, и невысокой калорийностью. Вкус и питательность рыбы зависят не только от соблюдения правил рецепта, но и от выбора качественной продукции.

    Как выбрать и почистить пикшу?

    Перед покупкой рыбы важно знать, что она плохо поддается хранению в свежем виде (не более 2 суток), а водится только в морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Поэтому, в удаленных городах, она продается только в замороженном виде. При соблюдении условий хранения замороженная пикша сохраняет полезные свойства в течение 6 месяцев.

    Рецепты приготовления пикши

    На что обращать внимание перед покупкой:

    • дата упаковки не должна превышать полугода;
    • если филе подмято, а на пластиковом пакете имеются темные или мутные капли, значит рыба подвергалась разморозке и срок ее хранения в разы уменьшился. Такой товар лучше не брать;
    • глаза пикши, при правильной заморозке и хранении, прозрачные и немного выпуклые;
    • жабры не должны содержать слизи и имеют окрас от розового до красного. Серый или черный оттенок свидетельствует об испорченности рыбы;
    • чешуя блестящая и гладкая. При нарушении технологии хранения чешуйки темнеют и теряют блеск;
    • при надавливании на филе пикши (если рыба свежезамороженная) вмятины не остаются;
    • для тушки характерен запах моря и водорослей. Резкий рыбный запах означает нарушение условий хранения.

    Перед покупкой пикши важно знать:

    • в ее мясе содержится минимальное количество жира (меньше чем в форели), поэтому она идеально подходит для людей на диете;
    • в филе содержится небольшое количество костей, которые легко удаляются при разделке;
    • пикша не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и аромата, что позволяет использовать ее в любых блюдах;
    • филе пикши является самым нежным из рыб семейства тресковых;
    • гликемический индекс мяса практически равен нулю, поэтому рыбу можно употреблять диабетикам.

    После покупки требуется правильно разделать пикшу для выбранного блюда:

    1. Если рыба заморожена, то ей нужно дать время разморозиться при комнатной температуре.
    2. Для облегчения устранения чешуи пикшу можно слегка обдать кипятком.
    3. Удалить голову, плавники и постепенно устранить чешую специальным ножом, начиная от хвостовой части.
    4. Очищенное филе должно иметь белый цвет. Желтый оттенок указывает на нарушение условий хранения или, что рыба болела.
    5. Для устранения влаги, чтобы тушка не скользила в руках, ее требуется промокнуть полотенцем из бумаги.
    6. Сделать надрез вдоль брюшка от отверстия возле хвоста до головной части. С использованием ложки устранить внутренности. Важно в данном процессе не повредить целостность желчного пузыря. Иначе филе пропитается горечью, и блюдо будет испорчено.
    7. Для разделки готовой тушки на филе требуется произвести надрез вдоль хребта на спине. Далее, с использованием широкого ножа, отрезать филе от хребтины с обеих сторон. Можно устранить хребет вручную, аккуратно отрывая его от филе, тогда в тушке останется меньше костей.
    8. В заключении требуется удалить пленку с брюшной части филе и оставшиеся косточки. Мелкие кости можно устранить с использованием пинцета.

    Разделанную тушку промыть, обсушить и использовать для приготовления выбранного блюда.

    Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

    Пикша (рецепты приготовления рыбы разнообразны, и ее пищевая ценность зависит от способа готовки и дополнительных ингредиентов) относится к низкокалорийным сортам рыб.

    Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

    В зависимости от метода тепловой обработки энергетическая ценность имеет следующие показатели (ккал на 100 г):

    • свежее филе без обработки – 73,2;
    • отварная — 72,1;
    • на пару – 71,8
    • тушеная – 63,1;
    • запеченная – 92,6;
    • жареная – 148,4.

    Наиболее полезным и вкусным способом приготовления пикши считается запеченное филе. Также калорийность данного блюда относительно невысокая.

    Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

    Вкусно приготовить пикшу можно простым способом жарки. Количество и вид специй зависит от вкусовых предпочтений.

    Салат с пикшей рецепт.

    Популярные материалы

    Салат с пикшей рецепт.

    Салат с пикшей рецепт

    Салат с пикшей рецепт

    Вкусный супчик из пикши
    картофель-6 шт.
    пикша-250-300 г.
    репчатый лук-1 шт.
    молоко-2,5 стакана.
    сливочное масло-1 ч. л.
    молотый черный перец, соль, петрушка
    Пикшу чистим и потрошим. Чистую рыбу кладем в кастрюлю в холодную воду. Доводим до кипения.

    Вкусный салат из филе пикши
    250 г филе пикши
    2 сладких красных перца
    1 маринованный огурец
    1/2 чайной ложки майорана
    3 столовые ложки кунжутного масла
    2 столовые ложки лимонного сока
    соль, черный молотый перец.
    Филе пикши отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Вымытый сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками. Смешать филе пикши, перец и огурец.
    Заправка для салата готовится так:
    смешать кунжутное масло с лимонным соком, майораном, солью и черным молотым перцем и полить этой смесью салат. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу охлажденным.

    Читать еще:  Стейк зубатки в духовке

    Салат с рыбой копченой. Салат с рыбой горячего копчения – 4 рецепта

    Рыба является продуктом, необходимым для здоровья человека. В ней содержится множество полезных микроэлементов, минералов и жиров. Копченая рыба – это довольно дорогостоящий продукт, но можно купить сырую рыбку и закоптить её самостоятельно. Сейчас у многих на даче есть коптильни, в которых без особых затрат можно приготовить вкусную рыбку горячего копчения. Для этого нужно лишь посолить целиковую рыбу и насыпать на дно коптильни горсточку ольховых щепочек. И примерно через час, в зависимости от размера рыбки, аппетитно пахнущий деликатес будет у вас на столе. Салат с рыбой горячего копчения будет просто таять во рту и запах копченостей не оставит равнодушным никого из ваших близких.

    Салат мимоза с рыбой горячего копчения

    Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.

    • копченая треска – 200 гр.;
    • сыр – 70 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рис – 80 гр.;
    • масло сливочное.
    1. Треску горячего копчения разберите на маленькие кусочки и удалите все косточки. Можно использовать любую морскую рыбу, которая вам больше нравиться, но с треской салат получается особенно нежным.
    2. В неглубокий салатник положите подготовленную рыбу и смажьте тонким слоем майонеза.
    3. Поверх рыбы положите слой отваренного в подсоленной воде риса, и, если любите, мелко нарезанный и ошпаренный лук.
    4. Промажьте майонезом и второй слой салата.
    5. На крупной терке натрите немножко замороженного сливочного масла для сочности.
    6. Следующим слоем потрите сыр и яйца. Один желток оставьте для украшения.
    7. Промажьте майонезом и повторите все слои.
    8. Когда верхний слой смазан майонезом, его нужно посыпать яичным желтком.
    9. Поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
    10. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

    Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.

    Салат с лососем горячего копчения

    А такой салат готовят в скандинавских странах. Очень необычный и полезный салат станет украшением праздничного стола.

    • копченый лосось – 300 гр.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • майонез – 50 гр.;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • яблоко.
    1. Рыбу нужно разобрать на кусочки и удалить все косточки.
    2. Оставьте несколько красивых кусочков, а остальное нарежьте кубиком.
    3. Отварной картофель измельчите кубиками, по размеру все составляющие должны быть примерно одинаковыми.
    4. Яблоко, лучше антоновку не очищая от кожуры порубите кусочками чуть меньшего размера.
    5. Яйца измельчите ножом или натрите на крупной терке.
    6. Красную луковицу следует покрошить меленьким кубиком, оставив несколько тонких перышек или колечек для украшения.
    7. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
    8. Дайте немного настояться, и подавайте в порционных креманках, украсив кусочками красного лука, рыбы и веточкой зелени.

    Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.

    Салат с копченой рыбой горячего копчения

    Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.

    • рыба горячего копчения – 300 гр.;
    • Смесь салатных листьев – 150-200 гр.;
    • Помидоры черри – 150 гр.;
    • грейпфрут – 1 шт.;
    • оливковое масло – 40 гр.;
    • бальзамический уксус.
    1. Любая морская рыба горячего копчения очищается от кожи и костей. Филе разделите на мелкие кусочки руками.
    2. Листочки салата удобнее купить готовые или можно промыть и посушить листья салата и порвать в миску руками.
    3. Помидорки разрежьте на половинки.
    4. Грейпфрут разделите на дольки и очистите от кожи и семян. Крупные дольки разделите на половинки.
    5. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом.
    6. Дополнительно можно посыпать сушеной смесью прованских трав или приправой по вашему выбору.
    7. Подавайте такой салат сразу, пока листья салата не потеряли форму от заправки.

    Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.

    Салат с копченой рыбой и фетой

    Еще один оригинальный и вкусный салатик можно приготовить из рыбы горячего копчения.

    • Рыба горячего копчения – 200 гр.;
    • свёкла – 150-200 гр.;
    • сыр фета – 150 гр.;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливковое масло – 50 гр.
    1. Любую морскую рыбу горячего копчения очистить и разобрать на мелкие кусочки.
    2. Свеклу необходимо отварить, дать ей полностью остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Фету можно покрошить руками или нарезать ножом на кубики примерно одного размера со свёклой.
    4. Все ингредиенты перемешайте и полейте соком лимона и оливковым маслом.
    5. Подавайте украсив веточкой зелени.

    Необычное сочетание сладковатой свёклы и соленого сыра с копченой рыбой понравиться всем, кто его попробует. Такой оригинальный и простой в приготовлении салат можно подать на семейный ужин, или на праздничный стол.

    Попробуйте приготовить салат с рыбой горячего копчения по любому из предложенных в статье рецептов, и он станет вашим коронным блюдом на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Салат с рыбой консервированной. Рецепты

    Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

    Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

    Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

    Список необходимых продуктов:

    • морковь отварная – 3 шт.
    • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
    • лук – 1 шт.
    • сардина в масле – 1 банка
    • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
    • варёные куриные яйца – 4 шт.
    • свежая зелень – по вкусу.

    Как сделать:

    1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
    2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
    3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

    Салат «Наслаждение»

    Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

    Читать еще:  Осетр запеченный в фольге

    Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

    Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

    Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

    Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

    После смазываем майонезом.

    Сверху опять рыбные консервы.

    Следующий слой — натёртый сыр.

    После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

    Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

    Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

    ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши.

    Существует великое разнообразие морепродуктов, огромное множество сортов рыбы, однако пикша выделяется среди них по вкусу. Очень важно иметь в своем рационе морепродукты, ведь в них содержатся так много полезных веществ, которых мы не можем получить в чистом виде из тех продуктов, которые мы имеем на суше. Одним из таких продуктов является йод, которого очень много содержится в рыбе, особенно в пикше. Это вещество помогает нам избавиться или предотвратить проблемы со щитовидной железой, а в наших условиях это очень важно.

    Пикша, запеченная в духовке

    Для приготовления этой рыбы берем один фунт чисто вымытой и выпотрошенной пикши, пол маленькой ложки сухой зелени, молотый перец, соль, кориандр, масло, мука, смесь из тертого сыра и майонеза (для панировки).

    Готовим пикшу следующим образом – промываем рыбу, посыпаем ее солью, натираем сушеной зеленью, кориандром и перцем. Обваляем рыбу в муке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистости. Обмазываем рыбу смесью из тертого сыра с майонезом, кладем на противень и ставим в духовку минут на десять-пятнадцать. В качестве гарнира к такой запеченной в духовке рыбе подают запеченную с луков картошку.

    Пикша жареная

    Для приготовления жареной пикши берем один килограмм самой пикши, для панировки пшеничную просеянную муку или сами панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, китайская капуста или салатные листья и лимон.

    Приступаем к приготовлению жареной пикши. Хорошенько почистим и выпотрошим нашу рыбу, промываем ее и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками, посыпаем солью и перцем, после чего смело обмакиваем в просеянной муке или панировочных сухарях. На средней температуре разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем на разогретую сковороду подготовленную пикшу и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Сковороду можете закрывать крышкой или не делать этого – все равно. Как только рыба поджарилась — выкладываем ее на подготовленную тарелку, устланную листьями капусты или салата. Поверх рыбы кладем дольки нарезанного лимона. Подавать такую рыбу лучше всего горячей, с картошкой на гарнир.

    Рыбные котлеты из пикши

    Для приготовления из пикши рыбных котлет нам понадобятся пол килограмма пикши, двести граммов сала, одна головка лука, одно яйцо, два зубка чеснока, немного зелени укропа, немного растительного масла, перец и соль.

    Теперь приступим к рецепту приготовления котлет из пикши. Отрезаем у рыбы плавники и хвост, голову, чистим ее от внутренностей, рыбную тушу пропускаем через мясорубку два или три раза, в эту же массу мелем на мясорубке сало, чеснок и лук. Тщательно перемешиваем фарш, добавив в него яйцо. Хорошенько разогреваем сковороду, добавим на нее небольшое количество растительного масла, формируем котлетки, панируем их в муке и кладем на сковороду.

    Тушеная пикша

    Для приготовления тушеной пикши нам понадобится триста граммов тушеной пикши, сорок граммов масла, шестьдесят миллилитров молока, соль и перец.

    Приступим к приготовлению. Нарезаем подготовленную рыбу на порционные куски, положим все куски в посуду. Посыпаем рыбу перцем и солью, кладем сливочное масло, добавим молоко. Накрываем посуду крышкой и нагреваем ее на полной мощности в течение пяти-шести минут. Чтобы узнать, готова рыба или нет, вам достаточно будет подковырнуть ее вилкой, если мясо отделяется от костей легко, то рыба готова. Дайте рыбке еще постоять в сковороде минут пять, а потом сразу подавайте на стол.

    Рыбный суп из пикши

    Для приготовления рыбного супа из пикши берем один очищенный зубок чеснока, очищенную и измельченную луковицу, один очищенный от семян и мелко нарезанный стручок перца, четыре ложки оливкового масла, шесть нарезанных помидоров, одна большая картошка, молотый черный перец, четыреста граммов филе пикши, нарезанного на кубики, соль, четыреста десять граммов консервированной белой фасоли, половина маленькой ложки шафрана, две маленькие ложки нарезанной свежей петрушки.

    Приступаем к приготовлению супа из пикши. Измельчаем при помощи блендера лук, чеснок, половину порции оливкового масла и перец, выливаем массу в большую кастрюлю и нагреваем в течение трех минут, все время помешивая.

    Остатки масла нагреваем на сковороде, обжариваем на нем помидоры, тушим в течение десяти минут. В это время к луковой смеси добавляем картошку и бульон, ставим на огонь и будем варить при маленьком кипении примерно минут десять.

    Помидоры приправим, пропустим их через сито, добавим помидорную массу к перцовой массе в кастрюлю. В эту же кастрюлю кладем рыбу, шафран, фасоль и петрушку, оставив несколько веточек петрушки для украшения. Варим содержимое кастрюли минуты две-три, пока не приготовится рыба, разливаем суп в подогретые тарелки и украшаем его петрушкой.

    Салат из пикши

    Для приготовления салата из пикши нам понадобится кроме самой пикши картошка, которая сама по себе прекрасно сочетается по вкусу с жареной пикшей. Соотношение компонентов свободное, на ваш вкус. Самое главное в этом салате — импровизация, поэтому не стесняйтесь проявлять инициативу.

    Чистим картошку, разрезаем пополам, отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Как только картошка отварилась – сливаем воду, нарезаем картошку на ломтики и откладываем в сторонку.

    А тем временем нарезаем бекон на полоски и обжариваем его на горячей сковороде до хрустящей корочки. Затем выкладываем на горячую сковородку сливочное масло, на котором обжариваем кусочки филе рыбы, предварительно сняв с них кожуру.

    Как только пикша приготовилась, обжариваем на сковороде вареную картошку ломтиками, пока на них не появится та же золотистая и хрустящая корочка.

    Выкладываем на плоскую и широкую картошку, обжаренные куски рыбы и бекон. Сверху кладем еще не остывшее яйцо пашот, а кругом по периметру салата выкладываем базилик, петрушку и другую зелень.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector