Салат из печени трески с грибами

Салат с печенью трески

Салат из печени трески – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Ведь давно известно, что треска содержит в себе очень много кальция, который полезен для организма, а также множество других полезных веществ, которые помогают организму справиться с любыми болезнями.

Помимо кальция в состав трески входят и такие вещества как: цинк, фосфор, натрий, магний, йод, медь, все это делает данную рыбу незаменимой в нашем рационе.

Сегодня даже врачи рекомендуют для того, чтобы укрепить иммунитет, в качестве профилактики пропивать рыбий жир.

В настоящее время существует огромное множество различных рецептов включающих в свой состав печень трески. Именно об этих рецептах и будет идти речь в данной статье.

Как приготовить салат с печенью трески — 16 разновидностей

Салат из печени трески – классический рецепт

Это самый популярный и простой рецепт среди салатов из печени трески. О славится своим необычным вкусом и полезностью.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 1 банка горошка,
  • 3 шт. соленых огурца,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • Маринованный мук.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

1 слой – варенный картофель, натертый на крупной терке, смазываем майонезом и выкладываем следующий слой – печень трески, затем маринованный лук, горошек, покрываем майонезом. Следующий слой – соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, смазываем майонезом и последний слой – яйца, натертые на терке.

Украсить салат можно зеленью и горошком.

Салат из печени трески «Петушок»

Отличным украшением для любое праздничного стола будет салат из печени трески оформленный в виде петушка.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 1 морковь,
  • 3 шт. огурцы консервированные,
  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 ст. л. Майонеза.

Приготовление:

Картошку, яблоко, огурцы трем на крупной терке, яичные желтки и белки, морковку – на мелкой терке. Киви режем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем слоями:

1 слой – печень трески и лук,

2 слой – картофель, смазываем майонезом,

6 слой — огурцы, смазываем майонезом.

Центр салата украшаем белками, а края морковкой.

Петушка можно сделать из яблока, свеклы, лука.

Салат из печени трески «Мимоза»

Данный салат похож на классическую мимозу, только намного вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 60 г. Сыра,
  • Майонез,
  • Зелень.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, добавить майонез. Яйца поделить на желтки и белки, желтки и сыр натереть на терке и перемешать, собираем салат.

Яичный желток выкладываем слоем на тарелку, затем печень трески и сыр с желтком.

Салат из помидоров с печенью трески

Овощной салат становится еще вкуснее, если туда добавить печень трески.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 5 шт. помидор,
  • 4 шт. огурцы,
  • Зелень,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы, печень трески и помидоры нарезать ломтиками, перемешать все в салатнице. Измельчить лук и добавить в салат, посолить и заправить жиром из трески.

Для того, чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить в холодильник на пол часа.

Салат из печени трески «Северный»

Если неожиданно нагрянули гости, вас спасет быстрый в приготовлении, а главное вкусный салат из печени трески «Северный».

Ингредиенты:

Приготовление:

Белки яиц измельчить, печень мелко порезать, лук измельчить, желтки измельчить и смешать с маслом из трески и луком. Выложить все ингредиенты в салатницу и смешать.

Чтобы салат не казался невзрачным его можно украсить зеленью.

Салат яичный с печени трески

Это один из самых вкусных вариантов салата из яиц.Помимо того, что он вкусный, он очень креативный и при всем этом его быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 2 шт. огурцы соленые,
  • Зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца сварить и порезать небольшими кубиками, печень трески мелко порубить, огурцы порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. В салатнице соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с печенью трески и сельдереем

Для тех, кто заботится о фигуре отличным вариантом салата с печенью трески является салат с печенью трески и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески,
  • 2 шт. яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 шт. сельдерея,
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, остудив, почистить и нарезать небольшими кубиками. Печени трески извлечь из банки, обсушить салфетками от лишнего масла и мелко порезать. Огурцы, очистив от кожицы, натереть на крупной терке. Порубить зелень укропа. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Соединить в салатнике все подготовленные компоненты и хорошо перемешать.

Печень трески можно помять вилкой.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках – это очень необычно, вкусно и интересно, и к тому же занимает мало места на столе.

Ингредиенты:

  • 120 г. Печени трески,
  • 7 шт. тарталетки,
  • 1 шт. яиц,
  • 50 г. Огурца,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мнем печень трески, огурцы и яйца режем кубиками, все соединяем и накладываем в тарталетки.

Тарталетки можно украсить тонкими кружочками огурца.

Салат из печени трески «Нисуаз»

Такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе. Плюс ко всему этот салат очень сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Салатные листья,
  • 2 картофеля,
  • 10 помидоров,
  • 200 г фасоли,
  • 100 г оливок,
  • 3 яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Листья салата порезать, картофель обжарить.

Выкладываем на салатницу листья, картофель, фасоль, порезанные помидоры, оливки, порезанную печень, заправляем маслом. Украшаем салат яйцами.

Салат из печени трески «Диана»

Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда вам стоит попробовать именно этот салат, его ингредиенты в сочетании друг с другом дают очень необычный и креативный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 1 пучок лука,
  • 3 яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 200 г риса,
  • 1 банка кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурец и лук мелко режем и соединяем, печень трески измельчаем, яйца отделяем желтки от белков, и мелко трем на терке, рис заправляем маслом трески. Из второго огурца вырезаем украшение.

2 слой – печень трески,

3 слой – белки, смазываем майонезом,

4 слой – кукуруза, смазанная майонезом,

5 слой – огурцы и лук, смазываем майонезом,

Украшаем огурцом и зеленью.

Салат из печени трески «Царский»

Если вы любитель кальмаров, то салат «Царский» придется вам по вкусу. Кальмары в сочетании с печенью трески дают очень необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы,
  • 250 г кальмаров,
  • 1 банка печени трески,
  • 3 яйца,
  • 80 г лука,
  • 60-80 г орешек,
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем с кальмарами, яйца взбиваем миксером ,жарим, получается яичный лист, его режем соломкой. В миску выкладываем кальмары и яичную соловку, добовляем кукурузу и измельченную печень трески, заправляем майонезом.

Салат из печени трески «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» — это простой и вкусный салат, который стоит попробовать. Он не только красивый, но также очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 400 г печень трески,
  • 300 г картофель,
  • 6 яиц,
  • 2 луковицы,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г маслин,
  • 70 г чипсов,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить на масле, картофель натереть на терке.

На плоскую тарелку выложить картофель, смазать майонезом, выложить обжаренный лук, смазать майонезом, выложить измельченную печень трески и смазать майонезом, натереть белки на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом, украсить маслинами и чипсами.

Яичный салат из печени трески

Если вы любитель яиц, то этот салат именно для вас.

Ингредиенты:

  • 1 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 5 яиц,
  • Пучок зеленого лука,
  • 1 банка печени,
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на терке, белки отделить от желтков, натереть на терке, лук порезать, печень измельчить.

1 слой — картофель,

2 слой — печень трески,

4 слой — майонез,

6 слой — морковь,

7 слой — майонез,

Салат из печени трески и риса

Еще один не менее вкусный рецепт салата из печени трески – это салат из печени трески и риса.

Ингредиенты:

  • 100 г вареного риса,
  • 2 яйца,
  • 100 г печени трески,
  • Сметана,
  • Зелень.

Приготовление:

Рис залить соком печени, яйца порубить небольшими кубиками, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

Салат из печени трески «Слоенка»

Замечательный салат, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 2 картофеля,
  • 1 красный лук,
  • 4 яйца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 ст. л. Лимона,
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.

1 слой — картофель,

3 слой — печень трески,

Чтобы салат выглядел красиво, его можно украсить желтками .

Читать еще:  Пирог с карасями

Салат из печени трески «Полковничий»

Этот салат нравится всем, если вы хоть раз его попробуете, то будете готовить его снова и снова. Так как он очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 2 шт. огурца,
  • 2 шт. сельдерея,
  • 2 шт. яйца,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок лука,
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Печень вытащить на салфетки и дать обсохнуть, огурцы порезать маленькими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками, яйца порезать небольшими кубиками, зелень вымыть, высушить и измельчить.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице.

Чтобы салат был вкуснее, необходимо ему дать настояться 2-3 часа.

Салат «Фантазия» с печенью трески

Вкусный слоеный салатик быстрый в приготовлении, и очень вкусный. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится!

Ингредиенты для «Салат «Фантазия» с печенью трески»:

  • Печень трески (в масле натуральная) — 1 бан.
  • Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (вареный в мундире, у меня мелкий) — 5 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец (маринованный, у меня мелкие) — 6 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок (но можно и без него)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Фантазия» с печенью трески»:

нужные продуктыы для нашего салатика

Печень трески открыть, слить масло, выложить в салатник, и размять вилкой. Это будет 1 слой нашего салатика.

Почистить картофель и нарезать соломкой, это будет 2 слой салатика.

Порезать огурчики кубиками и выложить на картофель, это 3 слой.

На огурчики слегка добавить майонез

Порезать пополам помидор, удалить серединку, дабы салатик не потек, порезать мелкими кубиками и выложить на огурцы с майонезом, это будет 4 слой салатика.

Почистить яйца, порезать кубиками ивыложить на помидор, это будет 5 слой салатика.

Почистить лук, порезать кубиками, грибы порезать пластинками. Обжарить грибы с луком, на растительном масле, до золотистого цвета.

Выложить остывшие грибы с луком на яйцо, это будет 6 слой салатика.
Я при обжаривании грибов использовала всего 1 столовую ложку масла, и получилось, что лук и грибы жарились почти на сухой сковородке, это для того, чтобы не сливать потом масло, так удобнее.

Сверху грибов с луком салат обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Все салатик готов.
Угощайтесь!Надеюсь вам понравится.

А так выглядит салатик сбоку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из печени трески «Аппетитный»

  • 204
  • 1329
  • 241843

Закуска из печени трески «Ностальгия»

  • 98
  • 1040
  • 154877

Салат «Нежность»

  • 88
  • 841
  • 80412

Салат с печенью трески

  • 83
  • 435
  • 55715

Деликатесный салат

  • 111
  • 342
  • 86338

Салат с печенью трески

  • 31
  • 170
  • 28397

Салат с печенью трески

  • 20
  • 104
  • 46443

Салат «Фантазия» с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески и креветками

Похожие рецепты

Салат с тунцом

Салат «Искринка»

Селедка под шубой на бородинском хлебе

  • 86
  • 451
  • 11884

Салат «Футбол»

  • 110
  • 170
  • 18409

Скумбрия, посоленная с луком

  • 72
  • 906
  • 11599

Салат с копчёной рыбой и авокадо

Тунец под шубой

Салат «На закусь»

Салат «Морское дно»

Попробуйте приготовить вместе

Салат на ананасовых кольцах

  • 45
  • 1081
  • 8953

Картофель с сыром и соусом бешамель

  • 21
  • 1144
  • 15188

Рёшти картофель

  • 85
  • 409
  • 21115

Комментарии и отзывы

31 декабря 2017 года satorina #

4 ноября 2012 года Alekseevna #

14 апреля 2010 года Pike #

15 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года дима18 #

7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Svetlaja #

25 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Svetlaja #

24 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года ирина66 #

3 марта 2010 года KAKTEE #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года timoxa #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года УляХ #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Лисенок #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года crazy_doll #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

3 марта 2010 года венера71 #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Arin4ic #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Meotida #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года кафетка #

3 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Ольга Бабич #

2 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Андреев Юрий #

2 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Читать еще:  Как засолить икру форели в домашних условиях

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салат из печени трески с рисом – варианты приготовления полезной закуски. Рецепты салатов из печени трески с рисом: простых и с…

Часто хозяйки задаются вопросом, какую закуску приготовить, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

Салаты из печени трески с рисом — именно то, что нужно.

Они сытные, полезные и невероятно вкусные.

Салат из печени трески с рисом — основные принципы приготовления

В салат из печени трески с рисом добавляют овощи, маринованные грибы, сыр, яйца, лук и другие ингредиенты.

Рис предварительно промывают несколько раз, затем отваривают до готовности и остужают. Печень трески вынимают из банки и выкладывают на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем ее разминают вилкой или нарезают кусочками.

Остальные ингредиенты мелко крошат. Все выкладывают в салатник, добавляют майонез, сметану или натуральный йогурт и перемешивают. В некоторых рецептах для заправки используют соус на основе любого постного масла.

Салат из печени трески с рисом можно сформировать слоями. В этом случае желательно оставить его пропитываться.

Рецепт 1. Салат из печени трески с рисом и овощами

Ингредиенты

150 г печени трески;

шесть листочков салата;

зеленый горошек — 100 г;

Способ приготовления

1. Перебираем и несколько раз промываем под краном рис. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Слегка солим и высыпаем подготовленную крупу. На одну часть риса должно быть шесть частей воды. Варим крупу до мягкости, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Полностью остужаем.

2. Почищенный и помытый лук нашинкуйте тонкими кольцами. Остальные овощи и зелень моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем кольцами. Огурчики обрезаем с двух сторон, разрезаем вдоль пополам и рубим тонкими ломтиками. Листья салата порвем руками соломкой. Зелень мелко крошим.

3. Отвариваем яйца вкрутую, опускаем их в ледяную воду, снимаем скорлупу и мелко крошим. Вскрываем консервы с печенью трески, перекладываем содержимое на бумажную салфетку и нарезаем небольшими кубиками. С зеленого горошка сливаем маринад. В глубокий салатник перекладываем печень трески, измельченные овощи и яйца, зеленый горошек и отваренный рис.

4. Приправляем салат черным молотым перцем, солью и измельченной зеленью. Заливаем маслом из печени и перемешиваем. Украшаем укропом и кружками помидоров.

Рецепт 2. Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты

печень трески — 230 г;

ст. ложка натурального йогурта;

Способ приготовления

1. Перебранный и тщательно промытый рис выложите в кипящую воду и отварите до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложите крупу в миску.

2. Консервы с печень вскройте и переложите содержимое к рису, слив масло. Разомните рис с печенью трески до однородности.

3. Помойте огурец, оботрите его бумажной салфеткой и измельчите на терке для корейских салатов.

4. Яйца отварите, остудите и очистите. Два желтка оставьте для украшения, а остальные яйца крупно натрите.

5. В глубокую чашку выложите майонез, добавьте к нему натуральный йогурт и мелко накрошенную зелень. Поперчите и смешайте соус до однородности.

6. Выложите салат слоями в порционные стаканы или салатник, с прозрачными стенками. Делаем это в таком порядке:

— смесь риса с печенью;

Каждый слой слегка перемажьте соусом. Сверху обсыпьте сырной стружкой и украсьте раскрошенным желтком.

Рецепт 3. Салат из печени трески с рисом и шпинатом

Ингредиенты

половина пучка мяты;

30 мл масла оливкового;

300 г печени трески;

30 г сливочного масла;

рисовая крупа — 100 г;

Заправка

25 мл кунжутного масла;

треть стручка перца чили;

рисовый уксус — 30 мл;

50 мл соуса соевого;

половина пучка мяты.

Способ приготовления

1. Лайм моем и снимаем с него цедру с помощью острого ножа. Из половины выживаем сок.

2. Очищаем чеснок от кожуры и рубим меленькими кусочками. Перец чили ополаскиваем, удаляем семена и мелко нарезаем.

3. Всю мяту перебираем, ополаскиваем под краном, слегка подсушиваем и мелко рубим.

4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, вливаем в него масло кунжутное, рисовый уксус, цедру и сок лайма. Приправляем все сахаром, перцем чили и чесноком. Выкладываем половину измельченной мяты. Хорошенько все перемешиваем.

Читать еще:  Рыба в сырном кляре

5. Перебранный рис промываем несколько раз и выкладываем в кипящую воду. Готовим до мягкости, затем откидываем на сито и еще раз промываем. Оставляем, чтобы вся влага стекла.

6. Выжимаем сок из четверти лимона.

7. Кладем в сковороду сливочное масло и ставим ее на огонь, вливаем масло оливковое и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее промытый шпинат и слегка припускаем. Затем снимаем с огня и сбрызгиваем соком лимона.

8. Остывший рис выкладываем в миску, вливаем в него соус, добавляем припущенный шпинат и перемешиваем. Перекладываем на большую тарелку.

9. Вскрываем банку с консервами, вынимаем кусочки печени и слегка обсушиваем их на бумажных полотенцах. Раскладываем печень на салат и притрушиваем оставшейся мятой.

Рецепт 4. Салат из печени трески с рисом и огурцами

Ингредиенты

рисовая крупа — 100 г;

печень трески — 250 г;

свежие огурцы — 200 г

Способ приготовления

1. Переберите рис и промойте. Переложите в кипящую воду, слегка присолив, и варите до мягкости. Откиньте рис на дуршлаг, ополосните и оставьте остужаться.

Лук почистите, помойте и порубите меленькими кубиками.

2. Огурцы перемойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите. Отварите яйца. Охладите в ледяной воде, очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Консервы с печенью вскройте, слейте масло, а сам продукт раздавите вилкой.

4. Салат формируйте слоями в такой последовательности:

— отваренный и охлажденный рис;

— раздавленная печень трески;

— мелко накрошенный лук;

— мелко нарубленные огурцы;

— сетка из майонеза.

Слои повторить в таком порядке еще раз. Сверху салат обсыпать растертыми желтками. Оставить на некоторое время пропитываться.

Рецепт 5. Салат из печени трески с рисом и кукурузой

Ингредиенты

240 г печени трески;

консервированная кукуруза — 200 г;

2 спелых томата.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промойте под краном и переложите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите до мягкости. Затем откиньте на сито, еще раз ополосните и оставьте, чтобы ушла вся жидкость.

2. Картошку помойте, переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и отварите до мягкости. Охладите, снимите кожуру и порежьте мелкими кубиками.

3. Отварите морковку в мундирах до мягкости. Воду слейте, остудите овощ, охладите и крупно натрите.

4. Банку с печенью вскройте, переложите содержимое в тарелку и разотрите вилкой вместе с маслом.

5. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и нарежьте брусками. Для салата берите мясистые помидоры.

6. Вскройте банку с кукурузой и слейте рассол.

7. Все измельченные продукты сложите в глубокую миску. Приправьте молотым перцем, майонезом и посолите. Все хорошенько перемешайте. Переложите готовую закуску в красивую салатницу и обсыпьте все измельченной зеленью.

Рецепт 6. Салат из печени трески с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

15 г свежей петрушки;

150 г печени трески;

10 г мелкой соли;

2 стручка болгарского перца;

салат зеленый — 50 г;

80 г горошка зеленого;

3 огурца соленых.

Способ приготовления

1. Промытый под струей воды рис выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрывала крупу на два пальца. Добавляем пару щепоток соли. Вскипятим, затем скручиваем огонь до минимума и доводим рис до готовности. Откидываем на сито крупу, промываем ее под краном и охлаждаем.

2. Очищаем лук, промываем, слегка обсушиваем и шинкуем. Крупный — полукольцами, небольшие головки можете нашинковать кольцами.

3. Сладкий перец ополаскиваем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Мытые листья салата порвем полосками.

4. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и мелко крошим. Соленые огурчики разрезаем вдоль по всей длине и порубим тонкими ломтиками.

5. Вынимаем из масла печень трески и режем ее кусочками.

6. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, добавляем горошек и майонез. Солим и смешиваем все до однородности.

7. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем салфеткой и измельчаем. Выкладываем салат в красивую пиалу и присыпаем измельченной петрушкой.

Рецепт 7. Салат из печени трески с рисом и маринованным грибами

Ингредиенты

полстакана питьевой воды;

печень трески — 240 г;

маринованные грибы — 250 г;

зеленый горошек — банка;

Способ приготовления

1. Переложите из банки в глубокую посуду печень трески. Разотрите ее вилкой.

2. Почистите лук, помойте и нашинкуйте полукольцами. Переложите его в глубокую тарелку. Полстакана воды разведите уксусом и залейте этим маринадом нарезанный лук.

3. Вскройте банку с грибами и слейте маринад. Каждый грибок разрежьте пополам, а затем покрошите тонкими пластинами.

4. Морковь помойте и отварите до мягкости. Овощ остудите, снимите с него кожуру и крупно натрите.

5. Отваренные и очищенные яйца мелко покрошите.

6. Все измельченные продукты переложите в емкость с печенью, добавьте сюда же горошек и посолите.

7. Маринованный лук откиньте на сито и подождите, пока не стечет весь маринад. Добавьте лук в емкость с салатом и смешайте. Влейте немного масла от печени и еще раз перемешайте.

Рецепт 8. Салат из печени трески с рисом и помидорами

Ингредиенты

крупный мясистый помидор;

печень трески — 240 г;

консервированный горошек — 60 г;

репчатый лук — 70 г;

отварной рис — 80 г.

Способ приготовления

1. Перекладываем печень трески в миску и разминаем с помощью вилки.

2. Выложите к печени предварительно отваренный и охлажденный рис. Для этого салата лучше брать пропаренный рис. Сюда же натираем отваренное и очищенное яйцо.

3. Добавляем зеленый горошек и очищенный и мелко нарубленный лук. Помидор моем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Его так же перекладываем в салат.

4. Посолим и поперчим закуску. Заправляем маслом, оставшимся от печени трески, и перемешиваем до однородности.

5. На тарелку кладем сервировочное кольцо. Выкладываем в него салат, слегка утрамбовывая, затем осторожно снимаем кольцо и украшаем закуску веточкой петрушки.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом без майонеза

Печень трески — советский деликатес. Помню, как радовался дедушка, если ему в ветеранском пайке перепадала баночка консервированной печени трески. Салат из печени трески был мегапопулярен и составлял конкуренцию на праздничном столе всенародно любимому салату Оливье. Сегодня, в порядке ностальгии по юности, приготовлю салат из печени трески с яйцами, свежим огурцом и луком. Есть более сытный вариант этого салата — свежий огурец заменяется маринованным и добавляется отваренная в мундире и очищенная картошка. Оба варианта любят в моей семье, заправку в обоих случаях я делаю из масла, слитого из консервов.

Состав:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Зеленый лук или свежая зелень — для украшения
  • Соль, перец, лимонный сок (уксус) — для заправки

Как приготовить вкусный простой салат из печени трески без майонеза с яйцами, луком и свежим огурцом

Для салата из печени трески лук (предпочтительно белый, у него более деликатная горечь) нарезать полукольцами.

Лук нарезать плукольцами

Посолить, слегка помять. И залить лимонным соком, выжатым из дольки лимона (можно заменить 2 чайными ложками 6% или яблочного укуса). Пока готовим салат, периодически перемешивать лук, чтобы он равномерно замариновался.

Лук посолить и замариновать в лимонном соке

Яйца отварить вкрутую — 10-12 минут после закипания, залить холодной водой. Огурец очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую посуду.

Огурец очистить и нарезать

Яйца нарезать кубиками, добавить к огурцу.

Яйца нарезать небольшими кусочками

Из консервов слить масло.

Масло, в котором законсервирована печень трески, слить

Печень трески нарезать на кусочки.

Печень трески нарезать кусочками

Печень трески добавить в салат.

Добавить печень к яйцам с огурцом

Лук хорошо замариновался, добавить лук в салат.

Добавить маринованный лук в салат

Заправить маслом, слитым из консервов, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу

По желанию посыпать салат из печени трески самой простой свежей зеленью — петрушкой, укропом или зеленым луком.

Салат из печени трески с яйцами без майонеза

Такой ретро-салат прекрасно смотрится в хрустальной салатнице 70-х годов.

Салат с печенью трески, луком и яйцами и свежими огурцами

Салат из печени трески я яйцами, луком и свежим огурцом готов! Это очень вкусная ностальгия!

Ретро-салат советских времен из печени трески

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector