Салат из молок лососевых рыб

МОЛОКИ РЕЦЕПТ

Молоки рецепт. Салат из молок «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок»

Молоки рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого

Молоки рецепт, от Petr de Cril’on. Мы предлагаем Вам рецепт деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач. Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.

Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.

Ингредиенты для приготовления молок

  • Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.
  • Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
  • Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
  • Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимон для маринования молок — 1 штука.
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
  • Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.

Молоки, рецепт приготовления

  1. Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги. Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.
  2. Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.

  1. Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.

  1. Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.
  2. Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.

  1. Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.

  1. Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.

  1. Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие. Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками. Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.
  2. Выкладываем грибы в наш салат из молок.

  1. Выкладываем в салат из молок шинкованные кубиками вареные «вкрутую» куриные яйца.

  1. Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.

  1. Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука.

  1. Осторожно перемешиваем салат.

  1. В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.
  2. По вкусу салат можно подсолить.

  1. Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.
  2. И получаем готовое блюдо «Салат с молоками, рецепт от Petr de Cril’on».

Сервировка салата из молок фото

  • Для праздничной сервировки салата из молок по рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
  • Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
  • Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.
  • Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.
  • Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
  • Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.
  • Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!

Отдых на море. Салат из молоки видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению

Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.

Пану слов о пользе продукта:

  1. Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  2. В них есть витамин В и протамины.
  3. Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.

С шампиньонами

На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • сок из одного лимона;
  • майонез;
  • зелень и специи.

Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  2. Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  3. По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  4. К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  5. Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  6. Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  7. По желанию добавляют соль.

Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами

  • 150 г молок;
  • один крупный соленый огурец;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • майонез и специи.
  1. Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
  2. Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
  3. В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
  4. Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
  5. Хорошенько перемешивают и подают на стол.

С консервированным горошком

На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

  • три яйца;
  • луковица;
  • банка горошка;
  • белый соус, зелень и специи.

Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

  1. Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
  2. С горошка сливают сок.
  3. Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
  4. Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
  5. Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.

Салат по-корейски

Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

  • 350 грамм субпродукта;
  • луковица и одна морковина;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
  • 10 г паприки;
  • 40 мл сока лимона;
  • по вкусу молотый красный и черный перец.
  1. Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
  2. Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
  3. К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
  4. На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
  5. Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
  6. Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
  7. Через полчаса салат можно подавать к столу.

С плавленым сырком

На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • три сырка;
  • один болгарский перец;
  • 60 мл сметаны;
  • зеленый лук;
  • специи.

Как правильно приготовить салат из лососевых молок:

  1. Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
  2. Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
  3. Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
  4. Аккуратно перемешивают и подают к столу.

С консервированной кукурузой

  • одна баночка кукурузы;
  • молоки лососевых рыб ½ кг;
  • луковица и одна морковина;
  • белый соус (майонез).
  1. В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
  3. Лук нарезают меленькими кубиками.
  4. С кукурузы сливают сок.
  5. Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
  6. Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
  7. По вкусу добавляют соль.
Читать еще:  Консервы из красной рыбы

Салат из лососевых молок и крабовых палочек

  • пара яиц;
  • для заправки йогурт без добавок;
  • по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
  • зелень.
  1. Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
  2. Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
  3. Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
  4. Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.

Полезные советы

Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении — готовьте с удовольствием!

Салат из молоки лососевых рыб — рецепты приготовления, как приготовить

Любители салатов, наверное, удивятся, но сегодня мы будем готовить салат из молоки рыб. Рецепты приготовления мы подготовили самые разные, есть из чего выбрать. Интересно, что молоки в салате вряд ли кто-то из гостей узнает. Они немного напоминают крабовое мясо или кальмары, только намного нежнее. Если у вас ещё нет опыта использования молок в салатных композициях, попробуйте. Блюда с этим ингредиентом весьма полезны.

Салат из молоки лососевых рыб – рецепты приготовления

Салат из жареных молок с грибами

Ингредиенты: молоки лососевых рыб – 300 г, яйца – 4 штуки, грибы свежие – 300 г, 2 свежих огурца, растительное масло для жарки, майонез – 2-3 ст. л., зеленый лук – 3 пера, соль, немного муки для обвалки.

Начнём готовить салат с того, что пожарим молоки. Если они у вас замороженные, то имейте в виду – размораживать этот продукт надо постепенно, в холодильной камере. Затем рыбьи железы нужно промыть водой, просушить полотенцем и посолить. Нагреваем в сковороде масло, обваливаем молоки в муке и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовые рыбные кусочки оставляем остывать на салфетке, чтобы ушёл лишний жир. А пока займёмся приготовлением других ингредиентов для салата.

Грибочки моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде, посолив и поперчив их по своему вкусу. Яйца отвариваем. Нарезаем их кубиком. Остывшие молоки режем тонкими брусочками. Измельчаем огурцы, не снимая кожицу, кубиками. Рубим лук. Все ингредиенты высыпаем в салатницу, добавляем майонез.

Салат из молоки лососевых рыб с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки – 150 г, молоки – 300 г, яйца – 4 штуки, половинка луковицы, уксус – 2 ст. л., чайная ложка сахара, соль по вкусу, 2 ст. л. майонеза.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. После закипания отправляем туда вариться молоки. Время варки – 5 минут. Яйца тоже нужно отварить. Нарезаем их кубиком. Крабовые палочки измельчаем тем же способом. Рыбные молоки после варки охлаждаем, нарезаем их полосками, как обычно измельчают кальмары. Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Приготовим для лука маринад. В чашку нальём уксус, разбавим его водой (40-50 мл), добавим сахар и растворим его. Помещаем в маринад луковую нарезку, оставляем на 20 минут. Затем жидкость сливаем. Высыпаем ингредиенты в салатницу. Если нужно, немного подсаливаем и добавляем майонез. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Рецепт с молоками лососевых рыб, с горошком и луком

Этот салат содержит минимум ингредиентов, но вкусовое сочетание довольно интересное. Попробуйте обязательно. Подготовим продуктовый набор:

* Молоки лососевых рыб – 400 г.
* Луковица среднего размера – 1.
* Яйца – 4.
* Консервированный горошек – 100 г.
* Майонез.

Молоки отвариваем в солёной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, остуживаем продукт, потом нарезаем брусочками. Лук меленько шинкуем, заливаем кипятком на 1 минуту. Это поможет избавиться от неприятной горечи. Яйца варим, режем кубиком. Помещаем ингредиенты в салатник, высыпаем нужное количество горошка, заправляем майонезом. При необходимости можно подсолить салат.

Приготовление молок лососевых рыб с маринованными огурцами, морковью, луком и картофелем

Этот вариант салата непременно найдёт отклик, так как в нём прекрасно сочетаются пассерованные овощи и рыбный продукт.

Ингредиенты: молоки – 400 г, картофель – 2 штуки, 2 моркови, луковица, 2 маринованных огурчика, 2 зубка чеснока, зелень (лучше взять укроп), немного масла растительного происхождения, майонез.

Молоки отвариваем, опустив их в кипящую солёную воду на 5 минут. Затем водичку сливаем, пусть продукт остывает. Лук и морковь очищаем. Луковицу нарежем половинками колец, а морковь тонко нарежем. Если есть корейская тёрка, воспользуйтесь ею. Огурчики нарежьте ножом небольшими кубиками. Картофель тоже нужно отварить прямо в кожуре. На сковороде нагреем масло, выложим туда вначале один лук. Когда он станет менять цвет на золотой, добавим морковь. Через 5 минут отправим к овощам огуречную нарезку и потушим ещё минут 5. Ингредиенты в сковороде нужно посолить по вкусу.

Нарезаем молоки кубиками, точно так же измельчаем картофель, очистив кожицу. Выкладываем всё в салатницу, выдавливаем чеснок. Измельчаем зелень укропа и перемешиваем салат. Заправляем его майонезом.

Чем полезны молоки?

Оказывается, обсуждаемый нами продукт очень полезен для здоровья. В нём содержится железо, фосфор, магний, натрий, кальций, витамины группы В, аминокислота глицин, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега -6. Продукт улучшает работу мозга, выводит плохой холестерин, очищая сосуды, укрепляет зубы, ускоряет метаболизм, регулирует уровень сахара, усиливает иммунную защиту. Для женщин рыбьи репродуктивные железы особенно ценны – они помогают оставаться молодыми, так как содержат вещества, участвующие в синтезе коллагена в организме.

Салат с молоками лососевых рыб для многих окажется новшеством, однако стоит оценить этот продукт. По вкусу он напоминает рыбу, кальмаров, только его структура более нежная, а для салата это то, что нужно. Ещё одно преимущество этого продукта – в отличие от рыбы из семейства лососевые, он доступен почти всем потребителям.

Салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления с фото

Детальное описание: салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Для японского соуса понзу:

Для имбирного соуса:

Всего:

Время приготовления: 1 ч

Японская кухня богата разнообразием блюд и является одной из самых популярных во всем мире. Каждое блюдо по своему уникально и неповторимо. Вот к примеру ширако. Это блюдо готовится из молок рыб, что довольно таки необычно. В данном рецепте описывается процесс приготовления такого салата. Заправляется салат соусом понзу, его также не сложно приготовить самостоятельно. Молоки представляют собой тонкие мешочки, наполненные белой кремообразной массой. На самом деле, продукт очень нежный. Перед приготовлением блюда нужно немного укрепить его текстуру, сделать плотнее.

1. Первым делом нужно подготовить молоки. Их выкладываем на сито, подставляем под струю воды, аккуратно моем.

2. Затем даем по максимуму стечь жидкости, после чего перекладываем на бумажные полотенца.

3. А теперь выкладываем молоки на сковороду гриль в один слой, отправляем на огонь. Прогреваем продукт буквально одну минутку. Это укрепит их текстуру, сделает немного плотнее.

4. Подготовим соус понзу. Наливаем в пиалу светлый соевый соус, рисовый белый уксус, соус Мирин, бульон Даши и свежевыжатый лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.

5. Корень имбиря очищаем. Режем произвольно. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на четвертинки. Чеснок также чистим.

6. В чашу блендера выкладываем имбирь, лук, чеснок. Сюда же наливаем соевый соус и рисовый уксус, добавляем томатную пасту и растительное масло. Солим по вкусу. Включаем блендер и измельчаем ингредиенты. Получившаяся паста и является имбирным соусом.

7. Лук-батун моем, нарезаем. Немного лука и имбирного соуса добавляем в пиалу с понзу. Перемешиваем.

8. В салатник выкладываем молоки рыб, поливаем соусом понзу. Приправляем имбирным соусом, посыпаем луком. Готово!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Рисовый уксус – 20 ккал/100г
  • Рисовое вино – 256 ккал/100г
  • Рыбный бульон – 49 ккал/100г
  • Молоки рыб – 100 ккал/100г
Читать еще:  Салат из скумбрии на зиму с помидорами на зиму

Калорийность продуктов: Молоки рыб, Лук, Соевый соус, Рисовый уксус, Рисовое вино, Рыбный бульон, Лимонный сок, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Соль

Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже пугающей, ведь молоки – это не что иное, как семенные железы рыбы. Молоками их назвали за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом.

Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта и инсульта. Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает. Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина. Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез (но не являются афродизиаком). Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.

Часто молоки встречаются нам в соленой селедке, но из-за сильной просоленности они мало кому нравятся. Свежие молоки лососевых рыб можно приготовить великолепно, блюда из молок рекомендуется есть в любом возрасте, а также при соблюдении разных диет (в молоках почти отсутствуют углеводы). Беременным и кормящим женщинам молоки нужны для укрепления иммунитета, детям – для роста костей, старикам – для поддержания организма в тонусе. Противопоказаны молоки только тем, у кого аллергия на рыбу.

Молоки лососевых рыб можно купить в специализированных рыбных магазинах, в рыбных отделах супермаркетов, на рынке. Чаще всего их продают в замороженном виде в упаковках. Молоки перед приготовлением нужно разморозить, промыть под краном и обсушить. Если в каналах есть кровь, ее счищают.

Самый простой и быстрый способ приготовления молок – обжарка в панировке. Молоки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или в яйце с сухарями и быстро обжаривают со всех сторон до подрумянивания. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, мы рекомендуем молоки потушить.

Готовые молоки лососевых рыб подают с картофельным пюре или рисом, но гарнир к ним не обязателен. Можно использовать молоки в салатах.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Ингредиенты

  • молоки, 700 г
  • сметана, стакан
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Как приготовить молоки лососевых рыб

Молоки лососевых рыб (семги, горбуши, кеты, лосося, хариуса, нерки, форели) ценятся выше, чем какие-либо другие. В Европе их не принято есть, а в Японии они популярны. Часто едят их и в России.

Друзья, а вы готовите молоки лососевых рыб? Рецепты приготовления этого полезного продукта в вашем исполнении порадуют многих кулинаров. Публикуйте их в комментариях или на своих страничках!

Блюда из рыбных молок не так популярны среди хозяюшек и кулинаров, как, к примеру, из икры или просто из рыбы, хотя по своим вкусовым и полезным качествам они не уступают ни тому, ни другому. Сегодня я хотела бы исправить эту несправедливость и поделиться с вами одним из рецептов с этим замечательным продуктом. Готовим интересные и необычные, в то же время быстрые и простые оладьи из молок с зеленым луком.

Подаются такие рыбные оладьи в горячем виде со сметаной или соусами на майонезной основе: сырным, тартаром или айоли.

Заменой молокам может послужить икра речной или морской рыбы (щуки, трески, судака).

Как приготовить оладьи из молок рыб

Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.

Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.

Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.

Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.

оладьи из молок рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоки лососевых рыб – 400 г,
  • мука пшеничная 2-3 ст.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лук зеленый – несколько перьев,
  • растительное масло – для обжарки,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите молоки удобным для вас способом: с помощью блендера или пропустив через мясорубку. Интересный вариант оладьев получается, если данный ингредиент мелко-мелко нарубить ножом.

В подготовленную рыбную массу (она получается довольно тягучей) замешиваем яйцо, солим, перчим.

Добавляем муку, хорошо вымешиваем.

Перья зеленого лука мелко шинкуем, выкладываем его в подготовленное тесто.

В большой плоской сковороде (можно взять специальную блинную) разогреваем растительное масло. С помощью ложки выкладываем в него подготовленную рыбную массу, формируя оладьи. Для приготовления одного блинчика я использовала 2 десертных ложки теста.

Когда одна сторона подрумянится (через 1-2 минуты), аккуратно переворачиваем молоки их на другую и дожариваем. Для получения аппетитного золотистого цвета советую жарить их на среднем огне под крышкой.

Как вкусно приготовить рыбные молоки лососевых рыб рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Если у вас есть свой любимый рецепт из этого полезного продукта, можете поделиться им в комментариях.

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления с фото

Детальное описание: салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Для японского соуса понзу:

Для имбирного соуса:

Всего:

Время приготовления: 1 ч

Японская кухня богата разнообразием блюд и является одной из самых популярных во всем мире. Каждое блюдо по своему уникально и неповторимо. Вот к примеру ширако. Это блюдо готовится из молок рыб, что довольно таки необычно. В данном рецепте описывается процесс приготовления такого салата. Заправляется салат соусом понзу, его также не сложно приготовить самостоятельно. Молоки представляют собой тонкие мешочки, наполненные белой кремообразной массой. На самом деле, продукт очень нежный. Перед приготовлением блюда нужно немного укрепить его текстуру, сделать плотнее.

1. Первым делом нужно подготовить молоки. Их выкладываем на сито, подставляем под струю воды, аккуратно моем.

2. Затем даем по максимуму стечь жидкости, после чего перекладываем на бумажные полотенца.

3. А теперь выкладываем молоки на сковороду гриль в один слой, отправляем на огонь. Прогреваем продукт буквально одну минутку. Это укрепит их текстуру, сделает немного плотнее.

4. Подготовим соус понзу. Наливаем в пиалу светлый соевый соус, рисовый белый уксус, соус Мирин, бульон Даши и свежевыжатый лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.

5. Корень имбиря очищаем. Режем произвольно. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на четвертинки. Чеснок также чистим.

6. В чашу блендера выкладываем имбирь, лук, чеснок. Сюда же наливаем соевый соус и рисовый уксус, добавляем томатную пасту и растительное масло. Солим по вкусу. Включаем блендер и измельчаем ингредиенты. Получившаяся паста и является имбирным соусом.

7. Лук-батун моем, нарезаем. Немного лука и имбирного соуса добавляем в пиалу с понзу. Перемешиваем.

Читать еще:  Маринад для скумбрии пряного посола в домашних условиях

8. В салатник выкладываем молоки рыб, поливаем соусом понзу. Приправляем имбирным соусом, посыпаем луком. Готово!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Рисовый уксус – 20 ккал/100г
  • Рисовое вино – 256 ккал/100г
  • Рыбный бульон – 49 ккал/100г
  • Молоки рыб – 100 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоки рыб, Лук, Соевый соус, Рисовый уксус, Рисовое вино, Рыбный бульон, Лимонный сок, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Соль

Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже пугающей, ведь молоки – это не что иное, как семенные железы рыбы. Молоками их назвали за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом.

Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта и инсульта. Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает. Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина. Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез (но не являются афродизиаком). Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.

Часто молоки встречаются нам в соленой селедке, но из-за сильной просоленности они мало кому нравятся. Свежие молоки лососевых рыб можно приготовить великолепно, блюда из молок рекомендуется есть в любом возрасте, а также при соблюдении разных диет (в молоках почти отсутствуют углеводы). Беременным и кормящим женщинам молоки нужны для укрепления иммунитета, детям – для роста костей, старикам – для поддержания организма в тонусе. Противопоказаны молоки только тем, у кого аллергия на рыбу.

Молоки лососевых рыб можно купить в специализированных рыбных магазинах, в рыбных отделах супермаркетов, на рынке. Чаще всего их продают в замороженном виде в упаковках. Молоки перед приготовлением нужно разморозить, промыть под краном и обсушить. Если в каналах есть кровь, ее счищают.

Самый простой и быстрый способ приготовления молок – обжарка в панировке. Молоки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или в яйце с сухарями и быстро обжаривают со всех сторон до подрумянивания. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, мы рекомендуем молоки потушить.

Готовые молоки лососевых рыб подают с картофельным пюре или рисом, но гарнир к ним не обязателен. Можно использовать молоки в салатах.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Ингредиенты

  • молоки, 700 г
  • сметана, стакан
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Как приготовить молоки лососевых рыб

Молоки лососевых рыб (семги, горбуши, кеты, лосося, хариуса, нерки, форели) ценятся выше, чем какие-либо другие. В Европе их не принято есть, а в Японии они популярны. Часто едят их и в России.

Друзья, а вы готовите молоки лососевых рыб? Рецепты приготовления этого полезного продукта в вашем исполнении порадуют многих кулинаров. Публикуйте их в комментариях или на своих страничках!

Блюда из рыбных молок не так популярны среди хозяюшек и кулинаров, как, к примеру, из икры или просто из рыбы, хотя по своим вкусовым и полезным качествам они не уступают ни тому, ни другому. Сегодня я хотела бы исправить эту несправедливость и поделиться с вами одним из рецептов с этим замечательным продуктом. Готовим интересные и необычные, в то же время быстрые и простые оладьи из молок с зеленым луком.

Подаются такие рыбные оладьи в горячем виде со сметаной или соусами на майонезной основе: сырным, тартаром или айоли.

Заменой молокам может послужить икра речной или морской рыбы (щуки, трески, судака).

Как приготовить оладьи из молок рыб

Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.

Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.

Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.

Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.

оладьи из молок рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоки лососевых рыб – 400 г,
  • мука пшеничная 2-3 ст.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лук зеленый – несколько перьев,
  • растительное масло – для обжарки,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите молоки удобным для вас способом: с помощью блендера или пропустив через мясорубку. Интересный вариант оладьев получается, если данный ингредиент мелко-мелко нарубить ножом.

В подготовленную рыбную массу (она получается довольно тягучей) замешиваем яйцо, солим, перчим.

Добавляем муку, хорошо вымешиваем.

Перья зеленого лука мелко шинкуем, выкладываем его в подготовленное тесто.

В большой плоской сковороде (можно взять специальную блинную) разогреваем растительное масло. С помощью ложки выкладываем в него подготовленную рыбную массу, формируя оладьи. Для приготовления одного блинчика я использовала 2 десертных ложки теста.

Когда одна сторона подрумянится (через 1-2 минуты), аккуратно переворачиваем молоки их на другую и дожариваем. Для получения аппетитного золотистого цвета советую жарить их на среднем огне под крышкой.

Как вкусно приготовить рыбные молоки лососевых рыб рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Если у вас есть свой любимый рецепт из этого полезного продукта, можете поделиться им в комментариях.

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector