Салат из минтая с грибами

Салат с грибами и минтаем

Слоеный салат из минтая с шампиньонами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Минтай – 300 г.
Морковь – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Шампиньоны мелкие – 300 г.
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соус табаско – 3-4 капли.
Майонез – 250 г.
Соль – по вкусу.

А теперь готовим Слоеный салат из минтая с шампиньонами:

Этап 1 Рыбное филе отварить в подсоленной воде 10-12 минут, мелко нарезать.

Этап 2 Морковь натереть на крупной терке, спассеруйте в части разогретого масла, добавьте соус табаско.
Этап 3 Лук мелко нашинковать, спассеруйте в части масла до золотистого цвета.

Этап 4 Шампиньоны отварить – 3 минуты в подсоленной воде, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать, обжарить в части масла.
Этап 5 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

Этап 6 Выложить подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Этап 7 Шляпки шампиньонов слегка обжарить в разогретом оставшемся масле. Охладить.

Этап 8 Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов. Украсить зеленью.

Рецепт: Салат “Минтай в полушубке” – Сытный салат с минтаем, грибами, сыром.

Ингредиенты:
минтай – 1 шт ;
грибы лесные – 150 г ;
лук репчатый – 1 шт ;
картофель – 4 шт ;
сыр твердый – 60 г ;
майонез любой – 5 ст л ;
соль – по вкусу ;
вода – 1 литр ;
масло подсолнечное – 2 ст л

Салат простенький, но со вкусом, часто его готовлю как на повседневные будни, так и для пробы гостям.

Картофель и минтай нужно отварить до готовности, для этого и указана вода и соль в рецепте. Минтай промыть под проточной водой и удалить плавники, разрезать на такие части, чтобы поместились в кастрюлю, где будите отваривать его, добавляем немного соли две щепотки хватит. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Картофель ставим отвариваться не снимая кожуры. проверить его готовность легко, он должен свободно протыкаться ножом.

Грибы взяла лесные сборные (то есть разных сортов), обжариваем их до готовности на растительном масле.

Так выглядят уже готовые продукты. Отварной минтай и картофель, обжаренные грибы. Так же видна небольшая луковица и сыр.

На дно тарелки натираем картофель, использована крупная терка. Слой обильно смазываем майонезом.

Далее лук, нарезанный мелко.

После потрошим отварную рыбу минтай, избавляясь от костей. Ножа не потребуется для ее нарезания все сделайте руками, разорвите на маленькие кусочки. Перекладываем ее на лук и обильно смазываем майонезом.

Далее слой грибов, его слегка промазываем майонезом.

Сверху натертый сыр, его можно не смазывать майонезом, но чтоб он не заветрил и не образовалась на сыре заветренная корочка убирая в холодильник накройте салат целлофановым пакетиком.

В холодильнике салат должен простоять не менее часа – двух, так он успеет пропитаться.

Рецепты Салат из минтая

Салат из печени минтая с помидорами

Лук зеленый — 2 ст. л.

Печень трески — 0,5 бан.

Масло растительное — 2 ст. л.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками.

Помидоры нарезать дольками, оединить с огурцами, посолить, поперчить.

Салат из печени минтая с помидорами

лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки

перец черный молотый , соль (у меня с травами) по вкусу

печень минтая — 0,5 банки

масло растительное — 2 ст. ложки

Огурцы очистить от кожицы, порезать кружочками. Помидоры порезать дольками, оеденить с огурцами, посолить, поперчить.

Печень порезать ломтиками, соединить с овощами.

Салат с печенью минтая

Печень минтая банка — 1 Штука

Петрушка — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Зелёный лук — 5 Штук

Плавленый сыр «Дружба» — 100 Грамм

Яйца заранее отварите и натрите на крупной тёрке. Морковь почистите, помойте и также натрите вместе с сыром. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.

Все измельчённые ингредиенты уложите в одну миску. Добавьте к ним печень минтая, слив из неё жидкость и размяв содержимое банки вилкой.

Салат из печени минтая

Чёрный молотый перец — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Базилик измельчённый — 1 Чайная ложка

Печень минтая консервированная, банка — 1 Штука

Огурец — 2 Штуки

Промытые помидоры и огурцы нарежьте дольками.

Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте их так же, как и помидоры.

Поочерёдно выложите на тарелку яйца и помидоры. Посыпьте их базиликом. Можете сразу сделать порционные тарелки.

Горячий салат из минтая с овощами и сметаной

Лук репчатый — 300 г

Филе минтая — 800 г

Сметана 10%-ная — 250 г

Филе минтая нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю черный перец и смесь приправ для рыбы). Обратите внимание, что минтай сильно ужарится, так что в итоге ингредиенты получаются в равной пропорции (примерно по 300 г). Жареную рыбу уложить в посудину для запекания (для этого количества ингредие.

Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо

Лук красный — 1 шт

Оливки зеленые — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Макаронные изделия — 0.5 стак.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть.

Огурец и маслины нарезать.

Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень нарезать.

Кальмара нарезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки.

В разогретое масло положить чеснок и имбирь для аромата и обжарить.

Салат из минтая

Свежая зелень — — По вкусу (укроп, петрушка)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Минтай — 500 Грамм

Молоко — 2 Стакана

Морковь — 2 Штуки

Сметана+майонез — 3 Ст. ложки

Соль — — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Отварим в мундире морковь.

Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью ост.

Салат из Минтая

Черный перец – по вкусу

Луковица – 2 шт. (100гр)

Салат Рыбный. Такой салат имеет умопромочительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом.

Минтай 600гр заливаем молоком, ставим на огонь и варим на среднем огне с момента закипания 15 минут, выключаем и не вытаскивая рыбу из молока дадим ей там полностью остыть.

Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо

Орзо или другие мелкие макаронные изделия-0.5 стак

Тушка минтая — 1 шт

корень имбиря небольшой кусочек,

Огурец маринованный 1 шт,

лук салатный синий 1 маленькая головка,

Тушка кальмара 2 шт.

зелень свежая 1 пучек,

соль, перец по вкусу.

Яйцо вареное 1 шт,

масло оливковое 4 ст.л,

Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть.

Огурец и маслины порезать.

Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень порезать.

Читать еще:  Кляр без яиц для рыбы

Кальмара порезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки.

Салат Сухарный

зелень – по вкусу

печень минтая консервированная – 1 банка

несколько ломтиков белого хлеба

масло сливочное для обжаривания

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, для того чтобы отбить горечь. Салат укладывать слоями: сухари (количество должно составлять половину от от .

Sandwichcake

3 ст/л под. масла

Салат из креветок

Любая слабосоленая красная рыба

примерно 1,4 литра муки

0,6 литра молока

Лимон, зелень и т.д.

Замесите дрожжевое тесто. Дайте подойти.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Выпекайте тесто в открывающейся форме диаметром 26 см на нижнем уровне примерно 10 минут, уменьшите температуру до 200 гр. и допекайте 20 минут.

Тартар из сельди

Подкопченная сельдь 200гр.

Картофель отварной 150гр.

Перепелиные яйца 2шт.

Дижонская горчица 2ст.л.

Икра минтая 120гр.

Уксус винный 1ст.л.

Желтки (оранжевые) 8шт.

Нарежьте филе подкопчённой сельди кубиками такого же размера, как кубики картофеля. Желательно, чтобы количество сельди и картофеля было примерно одинаковым. Сложите подготовленные картофель и сельдь в тарелку такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать салат.

Мелко нарежьте половину красной луковицы среднего размера, нашинкуйте несколько с.

Кокосовая рыба

2 филе минтая или другой белой рыбы

0,5 кочана пекинской капусты

100 гр кокосовой стружки

Рыбное филе разрезать пополам, посолить, полить лимонным соком. Из яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть рыбку в муку, потом в кляр и кокосовую стружку. Обжарить под закрытой крышкой чтоб рыбка прожарилась.

Змеиное гнездо

4. сыр твердый тертый -1 стакан

8. зелень петрушки

2. вареная картофелина – 1 средняя

7. листья салата

1. консервы «Икра и печень минтая» -1 банка

5. майонез густой

3. яйца вкрутую -4 шт.

1. Содержимое консервной банки смешать с натертыми на мелкой терке картофелиной и одним яйцом, добавить немного готовой горчицы и чуть-чуть майонеза, чтобы масса была пластичной и нежидкой. Попробуйте, возможно, захотите подсолить, хотя я обхожусь.

2. Оставшиеся яйца натереть также на мелкой терке, добавить тертый сыр, давленый чеснок, мелкорубленую петрушк.

Пирожки из слоеного теста с рыбой

соль, перец белый молотый – по вкусу

филе тилапии – 200 г

яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

тесто слоеное – 800 г

филе минтая – 200 г

рис отварной – 100 г

салат листовой – 2 листа

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

салат «Подсолнух» (рыбный)

1 баночка икры минтая или мойвы

Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)

Я по краям положила листья салата для красоты.

Второй слой — майонез

Третий слой — зеленый лук

Четвертый слой — майонез

Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)

Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке.

Салат слоеный с рисом

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — по вкусу

Печень минтая — 1/2 бан.

Заранее отварить рис и яйца, — у меня пакетированный рис Жасмин от Мистраль, — для этого салата нужен длиннозернистый рис и этот сорт очень подходит

Я взяла стеклянные стаканы, вы можете взять салатники.

Первым слоем выкладываем рис, на него по одной ложечке майонеза (можно нанести сеточку из корнетика), вторым слоем лук, нарезанный колечками, и кусочки печени.

салат с отварной рыбой и маринованными грибами

1 средняя луковица

1 небольшая тушка минтая

150-200 грамм твердого сыра

150 грамм маринованных грибов

порезанный кубиками лук и тертую морковь спассеруйте

первый слой: порезанный кусочками минтай

второй слой: лук с морковкой

Салат «Афродита»

Масло оливковое 1 столовая лодка

Несколько листьев салата

Сыр твердый маленький кусочек.

1 ломтик ржаного хлеба

Небольшой кусочек слабосоленой семги

5 перепелиных яиц

1 чайная ложка икры минтая.

3-4 помидора черри

1. Перепелиные яйца сварить и почистить.

2. Ржаной хлеб порезать маленькими кубиками подсушить в духовке (3 минуты) или микроволновой печи ( 1 минуту).

Минтай в омлете в духовке

Молоко — 100 Грамм

Филе минтая — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 40 Грамм

1. Основное время уходит на взбивание яичной массы и на разделывание рыбы. Именно поэтому лучше взять уже готовое филе минтая и воспользоваться миксером для взбивания омлета. Обжариваем сразу лук на растительном масле.

2. Вместе с луком обжариваем и морковь. Заметьте, что такое блюдо можно готовить и в мультиварке — будет еще быстрее.

Рецепт: Салаты из минтая

Поделится c друзьями:

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.

Салат из минтая с луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 550 г
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • сыр – 110 г
  • оливковый майонез – 190 г
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Филе минтая ополоснуть, порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить лука, лаврового листа, черного молотого перца и зелени.

Варить до готовности. Морковку протереть на средней терке, затем слегка обжарить на масле. Лук порезать колечками и также обжарить. Сыр протереть на терке .

Отваренное филе минтая остудить, вынуть все косточки и порезать кубиками. Салаты выкладывать слоями в такой последовательности: рыба – майонез – лук – морковь – рыба – майонез – сыр. Украсить свежей зеленью.

Кукурузный салат с минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая — 180 г
  • консервированная кукуруза – 130 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • мелкая соль
  • молотый красный перец
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Читать еще:  Карась в духовке в фольге

Филе минтая отварить и порезать кубиками. Консервированную кукурузу вылить в дуршлаг , дать жидкости стечь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками.

Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Картофель отварить в соленой воде до готовности, затем измельчить на кубики. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Украсить веточкой укропа.

Салат из минтая с томатами и отварным рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай филе – 320 г
  • провансаль майонез — 100г
  • томаты — 2 шт.
  • отварной рис – 120 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • щавель
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу, мякоть нарезать на тонкие ломтики.

Отварное филе минтая нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать колечками. Щавель и петрушку порвать руками вместе с кинзой. Объединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить на свой вкус. Полить майонезом и тщательно перемешать.

Простой салат из минтая с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая – 390 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • листовой салат
  • зеленый лук
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • укроп
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.

Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.

Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.

Легкий салат из минтая с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 900 г
  • столовый уксус — 190 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • молотый перец – 12 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 10 мл
  • соевый соус – 30 г
  • зеленая редька – 1шт.
  • морковка – 1 шт.
  • йодированная соль
  • кунжутные семена
  • сахарный песок – 40 г

Минтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.

Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .

Перченый салат из минтая

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 350 г
  • сладкий перец – 150 г
  • картофель – 250 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • майонез – 170 г
  • сахар
  • соль
  • зелень
  • специи

Филе минтая порезать кубиками и отварить. Из сладкого перца извлечь все семена. Мякоть порезать полуколечками. Картошку запечь в мундире в духовке, дать остыть и измельчить.

Куриные яйца сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Зелень тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом.

Внести сахарный песок, соль и специи. Динамично перемешать салат. Украсить поверхность салата свежей зеленью.

Салат с минтаем и тертым хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 160 г
  • картошка — 5 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • тертый хрен – 110 г
  • оливковый майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук– 60 г
  • столовый уксус — 2 чайные ложки

Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.

Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым. Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.

Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Диетический салат из минтая и тофу

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • брокколи капуста – 320 г
  • филе минтай – 240 г
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • тофу – 160 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • кинза
  • морковка — 1 шт.

Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.

Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.

Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле

Тем кто не пробовал салат из минтая сваренного в огуречном рассоле, рекомендуем обязательно попробовать. Практически любое блюдо, приготовленное с использованием морских обитателей, несёт в себе колоссальную пользу для организма. Это всё то, что щедро дарит нам природа.

К тому же салат, приготовленный из минтая или другой рыбы, получается очень вкусным. Прекрасное украшение стола на праздник или просто отличное угощение для гостей и домочадцев.

Почему именно минтай, а не другая рыба?

Минтай, как и другие разновидности тресковых рыб, имеет характерный, нежный вкус. Мясо насыщено минералами, полезными аминокислотами и белками. Присутствует в мясе и йод, а также кобальт и хром.

И теперь представьте, какую пользу вы принесёте организму, приготовив салат из минтая. Подобные блюда будут особенно полезны людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой (способствует очищению сосудов, приводит в порядок работу сердечной мышцы).

Минтай считается низкокалорийной рыбой и часто используется в диетическом лечебном питании.

Вкусный салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле

С полезностями разобрались, займемся приготовлением. Из статьи вы узнаете, как приготовить несколько вариантов салатов, с использованием этой полезной и вкусной рыбы.

  • Мясо (филе) минтая – 300 гр (сваренного в огуречном рассоле или специях);
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Яйца отваренные – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Молоко;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.

Рецепт приготовления салата из минтая, сваренного в огуречном рассоле:

Начать следует с приготовления всех овощей. Формировать салат намного быстрее, чем выполнять все действия по чистке, нарезке и варке отдельных составляющих.

Поэтому, первым делом, отварим и очистим картофель и яйца. Свежий огурец и зелёный лук промоем под проточной водой, подготовим к нарезке.

Теперь необходимо определится, каким образом будем готовить рыбу. Есть два варианта приготовления этого салата из минтая, сваренного в специях или огуречном рассоле. Мы будем готовить по последнему варианту.

Рыба в огуречном рассоле

Рецептов приготовления рыбы в огуречном рассоле ходит множество. Но вы можете отварить минтай в отваре, приготовленном из репчатого лука, с добавлением лаврового листа, моркови, соли и перца.

Изначально приготовим отвар, путем смешивания этих ингредиентов. Для этого потребуется:

Эти ингредиенты рассчитаны для 600-800 грамм рыбы. У нас всего 300 гр, поэтому количество распределяйте по необходимости. Сварим отвар. Поставим кастрюлю с водой на огонь.

Читать еще:  Норвежский салат с сельдью

Отправляем лук, морковь в кастрюлю, варим до закипания. Овощи можно варить целиком или нарезать по желанию, не забываем добавить перец, соль и лавровый лист. Когда отвар закипит, добавим огуречный рассол и снова вскипятим его.

Промоем и подготовим рыбу, нарежем ее небольшими кусочками и выложим в кипящий отвар. Проварим до готовности рыбы, примерно 15- 20 минут.

Таким образом, мы подготовили вкусную сочную рыбку в огуречном рассоле. Вы можете, конечно, сварить её и обычным способом, или с применением каких-либо других специй и ингредиентов.

Следующим этапом будем нарезать все ингредиенты. Подготовьте и разложите все составляющие в разную посуду. Так будет проще формировать салат из сваренного минтая.

Из сваренного картофеля мы сделаем не мелко нарезанную массу. Соленый огурец порежем кубиками, а свежий немного крупнее. Вареные яйца не следует сильно измельчать.

Зелёный лук нарежем обычным способом, как на суп. Вареную морковь пошинкуем дольками. Рыбу, сваренную в огуречном рассоле, нужно разделить руками на средние кусочки как на фото. После этого можно формировать салат.

1. Возьмем подходящую салатницу и выложим на низ картофель, затем морковь и вареные яйца. Далее солёные и свежие огурцы. Теперь смешаем при помощи ложки массу из ингредиентов.

2. Добавим немного зеленого лука, остальную часть оставляем для посыпки в конце приготовления салата.

3. Приготовим заправку. Для этого потребуется майонез. Поскольку майонез густой, его нужно немного разбавить кипяченым молочком. Получится примерно такая однородная масса как на фото. Получившимся соусом поливаем салат из минтая и размешиваем.

Попробуйте салат на вкус и если необходимо, посолите и подперчите. Последним будем отправлять минтая, сваренного в огуречном рассоле. Аккуратно всё перемешаем. Яркий и очень вкусный салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле готов!

Салат из минтая с грибами и обжаренными овощами

Этот замечательный салат отличается невероятной простотой в приготовлении. Минимальные продукты помогут сэкономить, а вкус порадует всех без исключения.

В предыдущем варианте рыбу отваривали в огуречном рассоле, в этом же рецепте сваренного минтая обычным способом будет вполне достаточно.

Также в этом рецепте фигурируют грибы и обжаренные овощи (лук, морковь).

Салат рыбный из минтая с луком

Салат рыбный из минтая с луком

Минтай или хек – 3 тушки

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное, майонез, соль, зелень

Отварить рыбу, отделить кости и покрошить филе на большое блюдо. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На рыбу выложить обжаренный лук, залить майонезом и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из минтая с овощами

Салат из минтая с овощами ИнгредиентыМинтай (крупный) – 1 шт.Огурец соленый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Зелень сельдерея – 4–6 веточекГорошек зеленый консервированный – 50 гМасло растительное – 70 млУксус – 20 млПерец душистый горошком –

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито,

Салат из жареного минтая с солеными огурцами

Салат из жареного минтая с солеными огурцами Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по ? пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и

Салат из сельдерея и минтая

Салат из сельдерея и минтая Ингридиенты:– Минтай – 1 шт.– Соленый огурец – 1–1,5 шт.– Морковь – 1–2 шт.– Сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.– Репчатый лук – 1–2 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 75 г– Салатная заправка (растительное масло пополам с уксусом) – 100

Салат из минтая и помидоров

Салат из минтая и помидоров Ингредиенты:250 г свежего минтая, 2 небольших помидора, 1 соленый огурец, 2 яблока, 1 луковица, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени кинзы и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, отварить в

Рыбный салат с луком

Рыбный салат с луком 1 селедка, 1 кг картофеля, 3 шт. луковицы, зелень. Сварить картофель в подсоленной воде, не снимая кожуры. Затем очистить, охладить, нарезать кружочками толщиной примерно в сантиметр. Так же порезать 3 головки репчатого лука. Очистить и нарезать

Филе минтая с луком и сладким перцем

Филе минтая с луком и сладким перцем Ингредиенты:450 г филе минтая, 100 мл йогурта (несладкого), 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе минтая промыть, нарезать небольшими кусочками.Лук

Рыбный рулет с луком

Рыбный рулет с луком Что понадобится: 700 г рыбного филе, 5 ст. л. риса, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Рыбное филе

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г филе минтая (отварного), 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры

Суп из минтая с луком

Суп из минтая с луком Ингредиенты: 300 г филе минтая (вареного), 100 г моркови, 10 г корней сельдерея, 30 г корней петрушки, 100 г шпината, 100 г щавеля, 50 г лука, 60 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками.Морковь,

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты200 г филе минтая (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 500 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель моют, отваривают в

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты300 г филе минтая (отварное), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 300 г помидоров, 2 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито,

Салат из минтая

Салат из минтая Требуется:300 г отварного куриного мяса, по 200 г вареного минтая и острого плотного сыра (например, грюйер или маасдам), пучок листового салата, 3 яйца вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука–порея, 1/2 баночки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector