Салат из горбуши отварной

Салат из вареной рыбы

Салат из вареной рыбы — это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист иили орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Салат «Вкус леса»

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт
  • Картофель – 4шт
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Салат Ленинград

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Треска — 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец – 1шт
  • Лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы – 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Мимоза с отварной горбушей

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Салат с горбушей — быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.

Читать еще:  Быстрый пирог с рыбой на майонезе и сметане

Какой салат можно сделать из горбуши?

Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.

  1. Салат из отварной горбуши подается через несколько часов после приготовления, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком.
  2. Делают закуски обычными, где перемешиваются продукты или слоеными, подают в прозрачной салатнице или широком блюде.
  3. Покупать нужно только свежее филе.
  4. Из консервированной рыбы лучше выбрать в собственном соку, а не в масле.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Самый известный слоеный салат с консервированной горбушей — «Мимоза». Свое название получил, благодаря оформлению: верхним слоем выкладываются натертые желтки яиц, похожие на известное весеннее растение. Класть рекомендуется консервированную рыбу, это сэкономит время при приготовлении и придаст характерный вкус.

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.
  1. Морковь, яйца, картофель отварить, остудить, измельчить.
  2. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Горбушу размять, выложить на блюдо.
  4. Выложить поверх слоями, промазывая майонезом, лук, картофель, белок, морковь, желтки.
  5. Украсить зеленым луком салат «Мимоза» с горбушей и сыром.

Салат с горбушей горячего копчения

Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Разделить желток и белок.
  3. Остудить и измельчить вместе с горбушей и луком.
  4. Выложить слоями рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр, желток и майонез.
  5. Украсить петрушкой.

Салат «Горбуша под шубой»

Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу и лук порезать, смешать.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
  4. Украсить зеленью.

Салат с горбушей и рисом

Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.

  • горбуша – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Мелко порезать лук, рыбу размять.
  3. Натереть сыр.
  4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.

  • горбуша – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу порезать.
  3. Посолить, заправить майонезом.
  4. Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
  5. Из трех порезанных морковок сделать чешую.

Салат с молоками горбуши

Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.

  • молоки – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Молоки промыть, отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Овощи нарезать.
  4. Лук и морковь обжарить пару минут.
  5. Добавить огурцы, пассеровать 2-3 минуты.
  6. Затвердевшие молоки нарезать тонкими «лепестками».
  7. Ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат «Ромашковое поле» с горбушей

Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.

  • рис – 1,5 ст.;
  • горбуша – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
  2. Овощи отварить, остудить.
  3. Измельчить рыбу.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
  5. Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
  2. Измельчить маслины и рыбу.
  3. Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
  4. Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.

Салат «Интрига» — рецепт с горбушей

Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.

  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Рыбу размять.
  3. Взбить яйца со сметаной, поджарить яичный блинчик.
  4. Остудить, измельчить.
  5. Выложить слоями рыбу, половину лука, кукурузу, майонез, яичный блинчик, остальной лук, огурцы, майонез.
  6. Убрать в холод на 1 час.
  7. Растолочь чипсы, посыпать салат с консервированной горбушей.

Салат «Норвежский» с горбушей

Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.

  • горбуша – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • рис – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Овощи и зелень порезать.
  2. Рыбу размять.
  3. Морковь обжарить 8 минут.
  4. Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
  5. На листья салата выложить рис.
  6. Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
  7. Настоять 1,5 часа.

Блюда из горбуши, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Блюда из горбуши

Рецепт приготовления праздничного салата «Мимоза» с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Сытный салатик на скорую руку из рыбных консервов. Можно быстро приготовить такой салат из горбуши и риса к обеду или ужину, а можно и накормить им неожиданно нагрянувших друзей.

Если у вас есть баночка горбуши, приготовьте рыбный салат с маринованными огурчиками — не пожалеете! В этом салате ингредиенты располагаются слоями. Кроме консервированной горбуши и огурцов в слоеном салате используются отварные овощи и яйца.

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский роман» — три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

Для любителей рыбных салатов предлагаем приготовить еще одну вариацию с использованием отварной горбуши. В салате она отлично сочетается с картофелем, зеленым консервированным горошком, яйцами. Вкус рыбного салата дополняет свежая зелень.

Великолепный салат из консервированной горбуши, с кукурузой, отварными яйцами и свежим огурцом. Этот рыбный салат с сухариками обязательно найдет своих почитателей.

Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате «Нежность» вареной моркови и сочного яблока.

Салат из горбуши – рецепт моментального приготовления.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Слоеные салаты всегда вкусные и красиво выглядят. Салат с горбушей консервированной и крабовыми палочками подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Из всех консервов лучше всего для салатов подходит горбуша. Из этой рыбы я готовлю вот такой слоеный салат.

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей идеально будет смотреться на праздничном столе. Сытное блюдо, которое просто приготовить, а продуктовый набор не выходит за бюджетные рамки.

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Продолжаем подготовку к новогодним праздникам! Пробуем простые и вкусные рецепты! Сегодня — слоёный салат в виде ёлочной игрушки. Сочетание красной рыбки (домашнего посола), яблочка, сыра — очень гармонично! Получилось вкусно, сочно и даже воздушно! Пробуйте приготовить и не забудьте украсить праздничный салат «Игрушка» зёрнами граната!

Читать еще:  Рыбный суп из хека

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Праздничный салат с рыбными консервами, яйцами и овощами, оформленный в виде сердца, не просто порадует своим вкусом, но еще удивит оригинальностью подачи.

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.

Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.

К празднику всегда хочется чего-нибудь особенного, вкусного и красивого. Такой салат с сайрой придется по вкусу любому гурману и порадует своей формой самых требовательных эстетов.

Слоёный салат «Два сердца» отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном — мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

Вкусный салат с оригинальным оформлением хорош к любому празднику. А уж салата к Новому году 2013 — году Змеи лучше и не придумаешь! На новогоднем столе отлично будет смотреться.

Очень вкусный, сытный и неизбитый салатик с красной рыбой, грибами, картофелем. Готовлю такой слоеный салат практически на все праздники. Попробуйте и Вы!

Очень вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а может занять достойное место на праздничном столе.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Салат «Змейка» — это закуска на основе рыбных консервов.

Салат с соленой горбушей — очень вкусный, сочный и яркий салат, в котором гармонично сочетаются вкусы рыбы, сыра, яиц и овощей.

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

Ну просто царский салат!

Я сегодня хочу познакомить с очень легким в приготовлении салатом с соленой горбушей. Этот безумно лакомый и легкий салатик придется по вкусу и вам, и вашей семье.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с консервированной горбушей

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты.

Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.
Читать еще:  Фаршированная скумбрия в духовке

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Вкуснейшие рецепты салата с горбушей и рисом

Горбуша считается одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами разных групп. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу.

Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной. Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.

Салат с горбушей консервированной и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Заранее отварите рис до готовности, после чего оставьте рис чтобы он полностью остыл.
  2. Огурцы следует промыть под холодной водой, после порезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.
  3. Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
  4. Затем добавить рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и размять ее вилкой.
  5. Салат заправить 3 столовыми ложками майонеза, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час. После салат можно украсить зеленью и подать к столу.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.;
  • Горбуша — 2 банки;
  • Лук — 1 головка;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Майонез — 240 мл.;
  • Сыр — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца следует вымыть и поместить в сотейник. Залить их водой и с момента закипания варить минут 10. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом. Сыр измельчить на терке, отставить.
  3. Рис хорошенько промыть, засыпать в миску. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
  4. Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
  5. Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать. Заправить майонезом и можно подавать к столу.

Салат с горбушей рисом и сыром

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 банки,
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить рис, после немного охладить. Рыбу избавить от жидкости, после чего размять вилкой её.
  2. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  3. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью. Этот салат можно сразу подавать к праздничному столу.

Салат — Ромашковое поле с рисом и горбушей

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • Рис — 50 гр.;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана 15% — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Листья салата — 6–7 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
  2. Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  3. Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2‑й слой – рис, сверху смазать соусом; 3‑й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4‑й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5‑й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6‑й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  4. Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.

Салат из отварной горбуши с рисом

Этот салат наиболее известен среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • горбуша отварная — 450 гр.;
  • рис вареный — 300 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 30 мл.;
  • уксус 9% — 30 мл.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
  2. Сухой рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Остудить рис и добавить к отварной горбуше. Яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
  4. Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут. С кукурузы слить жидкость.
  5. Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Салат заправить майонезом перед самой подачей на стол.

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 250 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите рис до готовности, после добавьте немного куркумы.
  2. С горбуши слить масло, после чего размять её вилкой. Отправить рыбу к рису.
  3. Яйца отварить, после остудить и очистить их. Потереть отваренные яйца на терке. Выложить их к рису.
  4. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. После чего украсить веточками зелени и подать к столу.

Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 1/2 ст.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки.
  2. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и крабовые палочки режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем.
  3. Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2–3 часа и посыпаем остатками зелени.

Салат из горбуши с рисом и кукурузой

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана;
  • Горбуша консервированная — 1 Шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Огурцы консервированные — 3 Шт.;
  • Перец маринованный — 150 Гр.;
  • Зелень укропа — 3 Шт.;
  • Майонез — 3 Ст. л.;
  • Соль — 2 Щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
  3. Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим. Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу. Этот салат можно сразу подавать к столу.

Салат с горбушей и рисом был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе. Редакция «Быстрые Рецепты» в этой статье собрала лучшие рецепты специально для вас. Вам обязательно они понравятся. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector