Сайра под шубой

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Консервы рыбные Наш промысел Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла — отзыв

Продукция для экономии времени. Испробуем в салате «Сельдь под шубой».

Добрый день, читатели!

Слово «консерва» у меня ассоциируется с детством, с походами на природу, готовкой еды на костре. Частенько закупаю рыбные консервы. Ведь с помощью них можно быстренько приготовить вкусную еду. К примеру, я готовлю спагетти с кильками под томатным соусом или с тунцом, супчик с сайрой в масле, на днях кушали пирожки с рисом и сардиной и т.п.

Читать еще:  Рыба попугай уход и содержание

Сегодня у меня в холодильнике сардина атлантическая натуральная с добавлением масла. И попробуем сделать салат «Сельдь под шубой», эмм. т.е. «Рыбная консерва под шубой».

Рыба, масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая, перец душистый.

Объём — 240гр.

Баночного ключа нет, на помощь придёт ручная открывашка. Кстати, я раньше не умела открывать банки, открывашка всегда уходила в середину. Оказывается, надо держать параллельно к банке.

А не в стоячей позе, как на этом фото внизу:

Итак, открыли банку. Появляется запах с маслянистыми нотками. Запах свежий, что внушает доверие.

Сливаем воду и смотрим дальше. Куски рыбы разного размера, целые, плотные.

Переносим на тарелку и с помощью вилки разминаем рыбу.

Филе без косточек, аромат божественный!

Готовим салат

Подготовим ингредиенты: отварная картошка, 2 яйца, отварная свекла, лук, морковь. Морковь в идеале брать свежую и отварить, но у меня не было свежей, и я взяла замороженную.

Лайфхак

Как отварить свеклу, не пачкая кастрюлю? Легко! Кладём свеклу в обычный пищевой пакет, завязываем и варим до готовности! И свекла отварилась, и кастрюля чистая! Кто меня этому научил? Нет, не мама. И даже не свекровь! А мой драгоценный муж! Ну как вот такому не готовить салатики.

Через крупную терку трем картошку, лук режем кубиками, свеклу, яйцо — через терку.

4 — яйцо, майонез

6 — свекла, майонез

Украшаем половинкой желтка.

Салат готов! Убираем в холодильник для пропитки.

Вот какой получается в разрезе:

Бюджетный, быстрый, красивый и супервкусный салат получился!!

Если честно, с солёной рыбой я уже не делаю этот салат. А зачем, если можно сделать быстрее и дешевле с консервированной рыбой?))

Салат «Двойная рыба под шубой»

Один из вариантов «шубы».

Ингредиенты для «Салат «Двойная рыба под шубой»»:

  • Сельдь или иваси (филе) — 1 шт
  • Сайра — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (для обжаривания) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Свекла (вареная, среднего размера) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Двойная рыба под шубой»»:

Лук и морковь натереть крупно и обжарить
картошку натереть крупно и выложить первым слоем
вторым выложить обжаренный лук с морковью

Потом селёдку порезанную мелко кубиком

На селёдку мелко нарезанный зелёный лук+майонез

Сайру размять вилкой (без рассола)
рассол не выливать оставить для заправки свёклы
на майонез выложить сайру

На сайру отварную морковь крупно натёртую+майонез

Свёклу крупно натереть и заправить рассолом из под сайры

Выложить слой свёклы

На мелкой тёрке натереть яйца и обсыпать верхний слой из свёклы
из моркови сделать цветочек для украшения

ВОТ И ВСЁ. ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Салат в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 апреля 2009 года чиполинка #

31 марта 2009 года Meotida #

30 марта 2009 года Natali2607 #

30 марта 2009 года Lacoste #

30 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Лейла #

30 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года mila87 #

30 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

30 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 марта 2009 года mila87 #

29 марта 2009 года мисс #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года eriniya #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года tat70 #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Лисенок #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года magicyul #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Нина пингвина #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Улитыч #

28 марта 2009 года Сета #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года дося deleted #

29 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Iulija #

28 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года лана7386 #

28 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Lill #

28 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат под шубой

Салат под шубой из сельди – это излюбленное блюдо жителей России еще со времен Советского Союза, которое стало настоящим кулинарным достоянием. Традиционно он ассоциируется с Новым Годом, но довольно часто готовится и на другие праздники. Сейчас уже и не вспомнить, откуда пришла к нам великолепная традиция украшать новогодний стол этим блюдом, но вполне вероятно, что причина в аналогии с названием верхней одежды, которая согревает в морозы почти так же, как и вкуснейшая селедка под слоем сочных овощей.

Вариаций, как приготовить этот салат, существует очень много, причем, это касается не только порядка слоев, но и используемых ингредиентов, а также способов украшения. Единственное, что связывает все рецепты – это верхний слой салата, который всегда должен быть бурого цвета. Чтобы салат получился очень вкусным и не вредным, советуем выбирать не сильно жирную рыбу и использовать легкий майонез. Сейчас даже в качестве основного компонента не всегда используют селедку, это может быть красная рыба, консервы, крабовые палочки и обычное мясо.

Если вы любите салат под шубой и думаете, что знаете о нем все, то советуем вам ознакомиться с предложенными рецептами и взять их себе на заметку.

Сельдь под шубой с кукурузой и горошком

  • картофель – 4 шт.
  • филе сельди – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • горошек консервированный – 20 г
  • кукуруза консервированная – 20 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень – для украшения
  • майонез – 150 мл

Подготавливаем все ингредиенты: режем мелко лук, варим остальные овощи и яйца, измельчаем очищенную сельдь. Раскладываем по селедочницам рыбу, по ее поверхности раскладываем лук, поливаем майонезом. Далее будет идти тертый картофель, смазанный майонезом и яйца. Далее опять – майонезная сетка и тертая свекла. Сверху с помощью майонеза делаем «рыбью чешую» и выкладываем горошек с кукурузой.

Читать еще:  Рыба в соевом соусе

Если блюдо не очень большое и консервированные овощи останутся, то можно сделать из них предпоследний слой.

Шуба с яблоками и имбирем

  • сельдь – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • имбирь – 3 см
  • яйца – 3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • картофель – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • петрушка – для украшения

Выкладываем на блюдо тертый картофель, промазанный майонезом, далее — порезанную селедку, сбрызгиваем уксусом. Поверх нее идет шинкованный зеленый лучок, тертое яблочко, имбирь и майонезная сетка. Затем – тертые 2 яйца, майонез и свекла. Хорошо размазываем майонез по всей поверхности салатика, украшаем цветочками из яиц и зеленью, посыпаем желтком.

Семга под шубой

  • семга – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • маслины – 20 г
  • морковь – 2 шт.
  • постный майонез – 100 мл

Отвариваем все овощи в кожуре, трем на крупной терке, перемешиваем с майонезом. На блюдо выкладываем тонкие кусочки семги, покрываем половинками маслин и «шубой» из овощей.

Этот салат можно выкладывать и на блюдца порционно, будет выглядеть очень эффектно.

Крабовое мясо под шубой

  • мясо крабовое – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр плавленый – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яблоко зеленое кислое – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 10 г
  • майонез – 70 мл

Трем 4 яйца и выкладываем на блюдо, смазываем их майонезом, далее идет измельченное крабовое мясо и опять майонез. Следующий слой – тертые яблоки и плавленый сыр. Хорошо промазываем майонезом, верхний слой – тертая отварная свекла с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Украшаем ромашками, которые делаем из яйца, веточки – из зелени.

Мясной салат под шубой

  • мясо отварное – 300 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца – 2 шт.

Порезанный лук кладем на блюдо, покрываем его тертым картофелем, который в свою очередь щедро смазываем майонезом. Потом идут мелко порезанные соленые или маринованные огурчики, отварное мясо и майонез. Тертые яйца перемешиваются со свеклой и чесночным майонезом. Этот слой покрывает мясо и является последним в данном салате. Еще салаты с картофелем можно найти в этой статье.

Порционная сельдь под шубой с сыром

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • филе селедки – 1 шт.
  • лук-порей – 50 г
  • майонез – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.

Смазываем лаваш майонезом, покрываем тертой морковью, свеклой и сыром, заворачиваем. Нарезаем порционными кусочками, на каждый кладем по 1-2 колечка лука-порея и селедку.

Шуба в японском стиле

  • скумбрия – 1 шт.
  • свела – 1 шт.
  • хрен – 10 г
  • майонез – 100 г
  • сладкое рисовое вино – 10 мл
  • уксус рисовый – 100 мл
  • лук – 0,5 шт.
  • картофель – 1 шт.

Маринуем филе скумбрии в рисовом уксусе и вине. Вареную картошку трем на терке, тончайшими ломтиками нарезаем вареную свеклу. Выкладываем ее на бамбуковую циновку для роллов так, чтобы вообще не было промежутков. Сверху идут две длинные полоски маринованной скумбрии, измельченный лучок и свекла, перемешанная с майонезом. Заворачиваем и нарезаем на равные части, украшаем смесью майонеза и тертого хрена.

Сайра под шубой

  • сайра – 1 банка
  • грецкие орехи – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • зелень – для украшения
  • яйца – 2 шт.

На порционные тарелки выкладываем сайру, толченную вилкой, тертые яички, грецкие орехи, майонез и тертое яблоко. Последний слой – тертая свекла и зелень.

Готовьте салат под шубой по праздникам и в обычные будние дни, экспериментируйте и создавайте новые рецептики! Это блюдо всегда получается необыкновенно вкусным и красивым, оно действительно способно украсить любой стол.

9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  • Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  • Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  • Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  • Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  • Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

Читать еще:  Рецепт заливной рыбы из судака

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

7. Селёдка под шубой из свекольного желе

Такое блюдо — настоящая находка для любителей экспериментов. Закуску, приготовленную по этому необычному рецепту, можно для удобства проткнуть шпажками.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2–4 картофелины;
  • несколько листьев шпината;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Сварите свёклу, очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте горячей водой и добавьте желатин. Перемешайте и процедите через сито на плоскую тарелку. Поставьте её в холодильник, чтобы желе застыло.

Отварите очищенную картошку, остудите и разомните в пюре. Измельчите блендером шпинат, добавьте к картошке и перемешайте. Посолите пюре.

Нарежьте сельдь крупными кусочками. Сверху выложите картофельно-шпинатное пюре, полоски красного и зелёного лука и кусочки застывшего желе.

8. Селёдка под шубой с яблоками

Яблоко в этом рецепте используется вместо картошки. Хотя её тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. Фруктовая кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 6 яиц;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите морковь, свёклу и яйца, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками. Измельчите лук.

Выложите на блюдо рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь и свёклу.

Покройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.

9. Селёдка под шубой без селёдки

Вегетарианский вариант салата с морской капустой и адыгейским сыром.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 400 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза (если не едите яйца, возьмите постный майонез).

Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке. К каждому овощу, а также к морской капусте добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке.

Первым слоем выложите картошку. Смажьте её майонезом. Затем распределите морскую капусту, сыр, майонез, морковь и снова майонез. Сверху выложите свёклу и тоже покройте её майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector