Рыбный суп с вермишелью

Рыбный суп с макаронами

Бульон из рыбы не менее полезен, чем куриный. Продукт богат минералами и витаминами, поэтому его рекомендован для регулярного потребления. Рыбные супы обычно готовят с крупами и овощами. Вермишель и макароны у большинства не сочетается с таким блюдом, но это не так. Суп из рыбы можно готовить с макаронными изделиями – готовое блюдо отличается интересным вкусом и красивым внешним видом.

Добавляют ли в рыбный суп макароны?

Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.

На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.

Рыбный суп с вермишелью

Это простой и легкий рецепт часто используют в образовательных организациях. Суп отличается приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому детям он очень нравится. Блюдо – диетическое и разрешено для людей, соблюдающих диету. Набор продуктов:

  • треска – 280 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • помидор – 1 шт;
  • вермишель – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 3 л.

Рыбу выпотрошить, нарезать ровными кусками и промыть. Выложить треску в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 мин. Овощи можно все нарезать соломкой или брусками. На сковороду влить масло и выложить лук с морковью. Пассировать до золотистого оттенка. В сковороду добавить помидор с болгарским перцем. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня кастрюлю. Достать рыбу и процедить жидкость. Вернуть бульон на огонь, всыпать картофель. После закипания добавить обжаренные овощи с солью и перцем. Варить 5-7 мин. Всыпать вермишель и вернуть рыбу. Готовить еще 5 мин. Готовый суп оставить настаиваться на 15 мин., украсить мелко порезанной зеленью.

Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?

Уха из консервированной рыбы обладает отличным вкусом и ароматом. Готовится блюдо быстро, но нужно правильно рассчитать объем ингредиентов, чтобы сохранить нужную консистенцию. Дополнить суп можно зеленью и вареным яйцом, что создаст интересный контраст. Требуемые продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • приправы – 9-11 г.

Нарезать овощи соломкой, а картофель – брусками. Нагреть на среднем огне воду и добавить туда картофель. Варить 5-10 мин. На сковороду влить масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка. В бульон сбросить обжаренные овощи. Готовить 5-7 мин. В тарелке при помощи вилки измельчить крупные куски консервы. Сбросить рыбу и вермишель. Держать на огне не более 10 мин. Готовый суп присолить, добавить приправы, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Как сварить рыбный суп с макаронами?

Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:

  • красная рыба – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • макароны – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л;
  • приправы – 9 г.

Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.

Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.

Рыбный суп с вермишелью

Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй — готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.

Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
  • Щука (филе) — 200 г
  • Лапша (яичная) — 1 горст.
  • Семена укропа — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:

Картофель нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на медленном огне.

Лук нарезать кубиками, морковь и огурец — соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

Добавить филе щуки, нарезанное полосками. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Затем добавить огурцы, рассол, куркуму, семена укропа и молотый черный перец. тушить еще 5 минут на среднем огне.

Переложить тушеные овощи с рыбой в кастрюлю, довести до кипения. При необходимости досолить.

Всыпать яичную лапшу, поварить пару минут и выключить огонь.

Дать супу настояться 10 минут и можно подавать. По желанию в суп добавить нарезанную свежую зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбный суп с солёными огурцами

Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Густой рыбный суп с пшеном

Рыбный суп «Холостяцкий»

Грибная уха осенняя

Сливочный форелевый суп

Настоящий тайский суп «Том Ям»

  • 47
  • 461
  • 170624

Суп рыбный с морской капустой

Греческий традиционный рыбный суп

Попробуйте приготовить вместе

Свиная рулька китайским манером

Салат из печени трески «Аппетитный»

  • 250
  • 1481
  • 260983

Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

  • 54
  • 433
  • 10003

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года pus0 #

31 октября 2017 года Демурия #

31 октября 2017 года veronika1910 #

30 октября 2017 года Wera13 #

30 октября 2017 года Зоя Иванова #

29 октября 2017 года Ирушенька #

29 октября 2017 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с вермишелью — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп с вермишелью.

Если хочется вкусного и сытного первого блюда, суп с вермишелью — то, что надо. Чаще всего такой суп готовят на курином бульоне, для которого можно взять грудку, крылышки, бедра или готовый суповой набор. Однако допускается приготовление супа и на любом другом мясном бульоне, а также на овощном отваре, воде или на грибном бульоне. В принципе, суп с вермишелью имеет множество различных вариантов приготовления. Кроме обычного мяса и грибов можно использовать рыбные или мясные консервы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль, плавленый сыр и другие продукты. В овощной набор, как правило, входит лук с морковь (их можно сразу добавить в суп или же предварительно спассеровать), картофель, перец, помидоры, сельдерей, цветная капусту или брокколи. Варить суп с вермишелью нужно на медленном огне под крышкой, по очереди закладывая необходимые ингредиенты. Сначала в бульон кладут картофель, затем обжарку и уже в самом конце макаронные изделия, иначе они разварятся, и суп будет похож на кашу. Соль, перец, зелень и другие приправы нужно класть за минуту до окончания приготовления. Овощи в суп с вермишелью обычно режут мелко.

Читать еще:  Как мариновать минтай

Суп с вермишелью — подготовка продуктов и посуды

Пока варится бульон, можно вымыть, почистить и нарезать необходимые овощи: картофель лучше резать кубиками или небольшими брусками, морковь натирать на терке, а лук мелко шинковать. Болгарский перец можно нарезать тонкими длинными полосками, а помидоры — кубиками (предварительно сняв кожицу). Мясо нужно как следует промыть, прежде, чем ставить вариться.

Для приготовления супа с вермишелью потребуется стандартный набор кухонных принадлежностей: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, шумовка, терка и овощечистки и овощерезки (если имеются). Подают блюдо в сервировочных тарелках с глубоким дном.

Рецепты супа с вермишелью:

Рецепт 1: Суп с вермишелью

Самый популярный рецепт супа с вермишелью. Именно такой вкусный супчик готовят многие хозяйки, ведь для приготовления блюда нужны самые обыкновенные продукты: куриное мясо, овощи и макаронные изделия.

Полкило курицы (на 3 литра воды); 2 небольших моркови; 2 луковицы; Несколько картофелин; Пара горстей макаронных изделий (вермишели); Соль и перец — по вкусу; Укроп и петрушка.

Сначала приготовим куриный бульон: курицу промоем и разрежем на куски. Луковицу и морковь чистим, но не режем. Поместим все продукты в кастрюлю и зальем водой. После закипания нужно снять шумовкой пенку и убавить огонь. Бульон подсаливаем и варим на медленном огне около 5-40 минут. Из готового бульона вытаскиваем мясо и овощи. Морковь с луком больше не пригодятся — они уже отдали супу все полезные и вкусовые качества. Мясо отделяем от костей и кладем обратно в бульон. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Добавляем картофель в кипящий бульон и варим около 15 минут. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь и пассеруем овощи на растительном масле. Готовую обжарку выкладываем в суп. Затем нужно добавить вермишель и варить все вместе еще 7-8 минут. Пробуем бульон на вкус и, если требуется, — добавляем соли и перца. Готовый суп с вермишелью подаем с рубленой зеленью только после того, как блюдо настоится.

Рецепт 2: Суп с вермишелью и сосисками

Очень быстрый, вкусный и насыщенны супчик, который готовится из картофеля, горошка, кукурузы, сосисок и, конечно же, макаронных изделий. Набор специй и свежая зелень придают блюду аромат и свежесть.

1 большая картофелина (или 2 маленьких); Фиолетовый лук — 1 шт.; 1 морковь; 100 г сливочного масла; По 100 г консервированной кукурузы и замороженного зеленого горошка; Тонкая вермишель («Паутинка») — 100 г; 150 г мини-сосисок; Соль и черный молотый перец — по вкусу; Приправа карри — по вкусу; Пучок зелени ассорти (петрушки и укропа); Вода — 1,5 литра; 2 бульонных кубика.

Картофель, морковь и лук почистим и нарежем маленькими кубиками (картофель — чуть крупнее). Сосиски режем небольшими кружочками. В кипящую воду бросаем пару бульонных кубиков, после их растворения запускаем картофель. Через минут 5-6 выкладываем горошек и макаронные изделия. Варим суп еще 5 минут. В это время обжариваем на сливочном масле лук с морковью, приправляем обжарку солью, перцем и карри. Готовую овощную обжарку выкладываем суп, после закипания закидываем сосиски и сцеженную кукурузу. После закипания выключаем огонь. Суп с вермишелью и сосисками должен настояться 10 минут. Подаем блюдо с мелкорубленой зеленью и ржаными хлебцами.

Рецепт 3: Суп с вермишелью и цветной капустой

Очень легкий, простой и полезный суп, который можно готовить к обеду хоть каждый день. Вермишель и овощи дают великолепное сочетание в курином бульоне.

600 г куриных крылышек; 100 г вермишели; 2,5 литра воды; По 1 моркови и репчатому луку; 1 кочан цветной капусты; Соль — по вкусу; Любая зелень.

Крылышки промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только закипит вода — снимаем пену и убавляем огонь. Бульон подсаливаем и варим около 20 минут на слабом огне. Лук мелко нарезать, а морковь натираем на терке. Пассировать овощи для этого супа не нужно, запускаем лук с морковью через 20 минут. Пока все варится, промываем цветную капусту, разбираем на соцветия и добавляем в суп через 10 минут после моркови с луком. Следом запускаем вермишель. Варим суп с вермишелью до готового состояния капусты и макаронных изделий (около 7-8 минут). Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт 4: Суп с вермишелью и сардинами

Невероятно вкусный, простой и быстрый супчик! Если в холодильнике нашлась банка рыбных консервов, но есть их просто так не хочется, приготовьте сытное и полезное первое блюдо.

2 картофелины; По 1 луковице и моркови; 2 зубчика чеснока; 1 банка сардин в томате; Вода — около 700 мл; Петрушка; Вермишель — 50 г; Масло растительное.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку чистим, режем кубиками и запускаем в воду, после закипания уменьшаем огонь и варим до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к овощам нарезанный чеснок. Теперь открываем банку с консервами, отделяем рыбу от костей, разминаем все содержимое вилкой и выкладываем вместе с соком к овощам. Тушим до закипания и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем вермишель и варим все вместе около 8 минут. Подаем рыбный суп с вермишелью с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Суп с вермишелью и грибами

Такое первое блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подходит для приготовления на каждый день.

400 г свежих шампиньонов; Несколько картофелин; Вода — 2 литра; Головка репчатого лука; 1 морковь; Вермишель — по вкусу (около 50-70 г); Соль и черный молотый перец по вкусу; Лавровый лист; Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и закладываем картошку с грибами. Доводим до кипения, солим, перчим, кидаем лавровый лист и убавляем огонь. Варим около 10-12 минут. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук с морковью и выкладываем в суп. Варим еще 10 минут. После этого нужно всыпать вермишель и варить суп еще минут 5-6. Настоявшееся блюдо лучше подавать в мелкорубленой зеленью. По желанию можно добавить немного майонеза.

Суп с вермишелью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если бульон для супа с вермишелью варится из костей, шеи и потрохов, то нужно будет потом тщательно его процедить, иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, шкурки и другие неприятные «детали». Если хочется добиться прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковицу и морковь, а потом их выбросить.

Самое главное правило супа с вермишелью — не добавлять в него слишком много макаронных изделий, в противном случае получится уже не первое, а второе блюдо в виде каши. Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предпочитают предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла. Естественно, вкусовые качества блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше подойдет для этих целей тонкая лапша, которую не нужно долго варить. Также не рекомендуется экономить на макаронном изделии: дешевые сорта низкого качества разварятся и превратят суп опять же в кашу. Лучше приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

А вообще, самый вкусный суп получится из лапши домашнего приготовления. Сделать это очень просто: смешайте в миске четыре стакана муки, 2 яйца и четверть стакана воды. Подсолите тесто, замесите, оберните пленкой и уберите на холод на полчаса. Готовое тесто разделите на 2-3 части, раскатайте (подсыпав немного муки) и нарежьте каждый пласт тонкими полосками, оставьте вермишель подсушиваться на 30-40 минут. Суп с вермишелью требует аккуратного обращения со специями и приправами: идеально подойдут обычный черный перец, лавровый лист и соль. Из зелени очень хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда укроп, кинза и петрушка.

Читать еще:  Салат с красной рыбой с огурцом

Рыбный суп с вермишелью

Как приготовить «Рыбный суп с вермишелью» — подробный рецепт

1. Приготовим продукты для супа рыбного с вермишелью. Выбор вермишели велик, можно использовать как лапшу или спагетти, так и фигурную пасту, вермишель быстрого приготовления. От сорта вермишели зависит время её варки, не забудьте.

2. Ставим воду на огонь. Солим и доводим до кипения. Картофель и лук режем, морковь трем на терке.

3. В кипящую воду кладем овощи и начинаем варить.

4. Рыбу режем крупными кусочками.

5. Сразу добавляем рыбу к овощам и варим вместе 20 минут.

6. В конце всыпаем вермишель и укроп. Варим 5 минут. Выключаем. Даем супу настояться.

7. Рыбный суп с вермишелью готов. Приятного!

Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью.

Описание рецепта:

Это сытный и вкусный суп для всей семьи. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение речной рыбе без костей.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе речной рыбы — 300 Гр.
  • Вода — 1 Литр
  • Картофель — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт. (одна маленькая или половинка большой)
  • Луковица — 1 Шт.
  • Вермишель — 3 Ст. лож.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль, перец черный — На ваш вкус

Приготовление еды — самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна умение готовки пищи считалось уважаемым занятием. Впрочем академические зачатки кулинарии стали зарождаться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария — наука о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает питательную ценность, виды продуктов, целесообразные приёмы и способы готовки блюд. Постигнув эту теорию, вы сможете отлично приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — общее наименование для всех вариантов дела, какая определена кухней. Подборка приборов, продуктов, декорация — вот основы, характерные для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее существенную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, стремящимся сформировать собственные таланты в области приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов, то следует использовать:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и обязательно натуральные;
  • Свежие специи и травы, которые обладают наиболее насыщенным букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое, кокосовое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно помнить любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу надо обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не поступали вредные вещества, бактерии. А дополнительно, продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете еще и увеличить продолжительность хранения блюдам, так как после такой переработки блюдо сохраняется гораздо больше. Гурманы могут оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при разной термической переработке, поскольку жарка, варка, тушение либо просто паровая обработка дает, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Однако необходимо принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке теплом сильно разрушаются витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд практических рекомендаций о том, каким способом сохранить наибольшее наличие нужных элементов в продукции. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов. Мясо лучше обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, все же следует гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины менее уничтожаются.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб они одновременно сварились. Это означает, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время варится. Потом перец, картофель, томаты, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не стоит использовать — она дополнительно добавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины. Только старайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими кусками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не будет много жира.

Такие продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым составляющим — убежать совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов останется там. Эту воду потом следует употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, витамины, и вид. Используйте для овощей тушение — это весьма оптимальный метод приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит также еще раз разогревать готовое блюдо. Если его слишком много, то лучше отделите необходимую часть и затем подогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной аккуратности. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и халатность, которые допускаются в процессе готовки пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши являются источником большинства инфекционных болезней.

Аккуратная и ежедневная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов необходимо выполнять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продуктов, промывка) обязаны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его следует тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Не следует прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её требуется облить горячей водой.

Читать еще:  Балык из форели

В рыбном и мясном фарше особенно быстро множатся микробы. По этой причине желательно подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать на погребе или в холодильнике, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (зразы, котлеты, рулеты, тефтели, фрикадели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной разделки сырую рыбу требуется обмывать питьевой водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, другой раз, крайне основательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только подогревать, но обязательно каждый день кипятить.

В особенности многократно и тщательно следует мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, укроп, лук, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, то овощи, фрукты и зелень необходимо промыть несколько раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, вначале следует приготовить бульон и потом уже положить овощи, и не все разом, а с учётом нужной длительности готовки отдельного вида овощей; в частности, свёклу — раньше картошки.

Резать и чистить овощи следует только конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру надо резать потоньше, а лучше варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует продолжительно хранить, в особенности покрошенным, так как при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма — класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковороде жир нужно осторожно вылить в отдельную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после использования не надо чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно ошибочно: остаётся не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз могут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует заменять и стирать чаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки следует почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу после её применения.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбный суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты к рецепту «Рыбный суп с грибами и вермишелью»:

Суп с консервами и грибами

На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется консервированная рыба, а именно сайра. На мой взгляд, очень удачное сочетание и именно из-за рыбы вкус супа заиграл по-новому. Суп получается достаточно сытным, калорийным и густым. Готовить этот суп буду ещё, нам он очень понравился.

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный суп с грибами и вермишелью»:

Приготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.

Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.

Жарить до готовности овощей.

Картофель очистить и нарезать кубиком, опустить в кипящую 1,5 л воду и варить 10 минут.

В картофель добавить специи.

Добавить обжаренные овощи и варить ещё 3-5 минуты.

Добавить лапшу, приправить по вкусу и варить 3-4 минуты.

В конце добавить консервированную сайру, довести суп до кипения и снять с плиты.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector