Рыбный суп с сельдереем

Рецепты супа с сельдереем стеблевым

Суп с добавлением сельдерея известен человечеству не один век, но о полезных свойствах овоща и способности его влиять на лишний вес, мы знаем совсем недавно. Суп из сельдерея, включенный в меню двухнедельной диеты, сотворит чудо, рецепт блюда прост до безумия, но ценность его неизмерима. Благодаря сельдереевой диете, вы сможете похудеть на 5 – 8 кг. Этот вкусный суп принесет разнообразие в меню человека, который твердо решил начать борьбу с лишним весом.

Полезные свойства супа

  • продукт обладает сильным мочегонным эффектом;
  • способствует выработке желудочного сока и улучшению пищеварения;
  • суп имеет низкую калорийность, нет ограничений по употреблению продуктов из сельдерея;
  • в супе содержатся витамины, минералы и микроэлементы;
  • может использоваться в меню для похудения;
  • способствует улучшению гормонального фона.

Калорийность

Среди плюсов супа из сельдерея – низкая калорийность. На 100 г готового продукта: 0,0016 калорий (16кКал). Получается, энергии на пережевывание сельдерея вы затратите больше, чем получите из него.

Пищевая ценность

Если во время приготовления супа использовать дополнительные овощи или специи, то это слегка увеличит показатели питательной ценности супа. Порция бульона весом 100 г содержит примерно 40 кКал, а при условии добавления в него мяса курицы — около 110 кКал.

Жир в составе сельдерея отсутствует полностью, он на 88% состоит из воды.

Количество основных питательных веществ в одной порции супа

  • Белки – 1,6 г
  • Жиры – 1,8 г;
  • Углеводы – 4,5 г.

Рецепты супов


Классический суп

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления классического супа из сельдерея:

  • Сельдерей стеблевый – 300 г;
  • Капуста белокочанная – половина кг;
  • Лук – 2 средних головки;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • 2 помидора средней величины (500 г);
  • Вода – 2 л;
  • Специи (соль, перец) – по вкусу.
  1. Овощи, перечисленные в рецепте, нужно очистить, измельчить, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой.
  2. После закипания воды варить 10-15 минут.
  3. Добавить специи по вкусу.

Суп-пюре из овощей

Овощной суп пюре из сельдерея стеблевого можно приготовить как традиционным способом – на плите, так и в мультиварке.

  • Брокколи – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебли сельдерея – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло – оливковое или растительное – 1 ч.л.;
  • Куриный бульон – 1 л.
  1. Овощи очистить, нарезать их небольшими кусочками;
  2. В бульон положить морковь, дать ей повариться немного, после чего добавить другие овощи;
  3. По мере готовности овощей, нужно остудить их, поместить в блендер, измельчить до кремообразной массы;
  4. В пюре добавить ложечку масла, оформить свежей зеленью.

Для приготовления крем-супа понадобится:

  • Черешковый стебель сельдерея – 1 шт. (200 г);
  • Морковь – 1 шт. (примерно 100 г);
  • Картофель – 1-2 шт. (100 г);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло оливковое или растительное – 4-6 ст.л.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 0,5 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения блюда (лук и укроп);
  • Сухарики.
  1. Картофель, морковь и репчатый лук почистить и промыть.
  2. Натереть овощи на крупной терке, разложить их в разные емкости (добавлять их нужно поочередно).
  3. Черешок и листья сельдерея промыть и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть 1/3 количества масла, указанного в рецепте, выложить туда лук и пассеровать в течение 5 минут.
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и тушить в течение 10 минут под крышкой.
  6. Добавить немного масла, присоединить картофель, перемешать и потушить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Когда овощная смесь будет готова, присыпать ее мукой, перемешать и потушить еще 3 минуты.

Остудить, измельчить смесь в блендере. Постепенно вливать молоко и воду.

Если молоко осталось и не полностью поместилось в блендере, то нужно поступить следующим образом: пюре переложить в кастрюлю, установить средний огонь на плите, и вливать воду и молоко при непрерывном помешивании. Довести до кипения, дать супу возможность покипеть пару минут, посолить и снять с огня. Перед подачей на стол добавить зелень. На стол отдельно подать блюдо с сухариками.

Если нет блендера, то можно воспользоваться ситом, и протереть через него тушеные овощи, только не стоит медлить, нужно делать это, пока овощи горячие.

Суп для похудения

Суп из сельдерея стеблевого для похудения можно приготовить следующим образом. Понадобятся ингредиенты:

  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Морковь – 6 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 6 шт.;
  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Спаржа – 400 г;
  • Томатный сок – 1,5 л.
  1. Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой.
  2. Выложить в кастрюлю, влить в нее томатный сок. Может потребоваться вода (налить такое количество, чтобы она покрыла овощи).
  3. Накрыть крышкой, довести до кипения, 10 минут проварить.
  4. Огонь поставить на самый минимум, тушить под крышкой еще 10 минут.
  5. Проверить готовность овощей – если немного жестковаты, то увеличить время приготовления еще на несколько минут.
  6. Перед подачей на стол добавить зелень и чеснок по желанию.

Если вас до сих пор интересует вопрос: Сколько варить корень сельдерея в супе? Ответ таков: в зависимости от блюда, которое вы готовите. Если речь идет о супе-пюре, то варится корень сельдерея от 10 до 20 минут.

Рыбный суп

Для приготовления рыбного супа с сельдереем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе морской рыбы (трески) – 500 г;
  • 100 г сельдерея;
  • Вода – 2 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Петрушка, специи по вкусу.

Допускается использование и другой рыбы, но следует учитывать, что подойдет только та рыба, в которой мало костей. Отдавайте предпочтение морским особям рыб, учитывайте, что для рыбного супа не подойдет такая рыба, как карп, карась и так далее.

  1. Сварить рыбный бульон: для этого подсолить воду, добавить филе трески, довести до кипения, варить около 10 минут, пока не сварится рыба.
  2. Для вкуса можно добавить пару горошков перчика душистого или лавровый лист.
  3. Не нужно забывать снимать пенку.
  4. Затем снять бульон с огня, достать из него рыбу, положить в тарелку.
  5. Лук мелко нарезать, пропассеровать его с морковью и сельдереем.
  6. Злоупотребление маслом не приветствуется, пусть 1 ст. ложка масла и не сделает зажарку золотистого цвета, но так пользы от супчика будет больше.
  7. Снова поставить бульон на огонь, довести до кипения, добавить овощи. Отварную рыбу также положить в суп. Варится бульон в течение 10 минут.
  8. Суп можно подавать со свежей зеленью.
Читать еще:  Салат мимоза рецепт с сардиной и твердым сыром

Блюда из сельдерея, Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Блюда из сельдерея

Кто не рискует пробовать новые рецепты, тот наказывает себя ежедневным однообразным меню. Этот рыбный суп стал одним из самых любимых первых блюд нашей семьи — яркий, насыщенный вкус, умеренная острота, легкость и быстрота приготовления не оставляют конкурентов. Попробуйте и вы! Не бойтесь экспериментировать с рецептами — близкие точно скажут вам спасибо!

Юрма – древнерусское первое блюдо, которое готовится из двух видов бульона: куриного и рыбного. В необычный, но очень вкусный суп мы добавим кнели из курицы и отварную рыбу. Приготовьте такой суп, и он обязательно станет одним из ваших любимых.

Несмотря на несметное количество рецептов супов, первые блюда, которые мы готовим, можно посчитать на пальцах. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить оригинальный рыбный суп с помидорами в собственном соку и консервированной кукурузой. Вы точно захотите сварить такой томатный суп с рыбой ещё раз!

Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.

Интересный рецепт для любителей рыбки. Варим на обед суп картофельный с соленой сельдью.

Рыбный суп греки подают особым образом, сначала в тарелках подается рыбный бульон, а овощи и рыба подаются отдельно, чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему по вкусу. К такому греческому супу подается лимонный соус.

Рыбные супы не так часто встречаются в нашем меню, поэтому сегодня хочу поделиться интересным рецептом рыбного супа из хека, который непременно вам понравится. Рыбный суп со сметаной и укропом – это невероятно нежное и вкусное блюдо. А какой он полезный! Это максимальная польза для всей семьи – для взрослых и для детей.

Традиционная бельгийская рыбная похлебка (ватерзой) раньше считалась едой рыбаков, которые могли себе позволить только блюда из того, что выловили. Это густой, насыщенный суп из рыбы, с овощами, желтками и сливками.

Простой, вкусный и быстрый рецепт рыбного супа из трески, с помидорами, сельдереем и сладким перцем.

Буйабес — блюдо французской кухни, рыбный суп марсельских моряков. Предлагаю рецепт буйабеса, который я варю дома.

Суп «Гамбо» — блюдо американской кухни. Этот рецепт — один из вариантов густого, сытного супа «Гамбо» — на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Суп марсельских рыбаков.

Уха на огуречном рассоле получается с особенным вкусом. В этот раз я готовила рыбный суп из красного окуня, с добавлением фасоли и соленых огурчиков. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в кулинарную книгу.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Этот деликатесный рыбный суп лучше готовить из нескольких видов рыбы и различных морепродуктов. Суп с морепродуктами и рыбой, а также с картофелем, сельдереем, томатным соком, вином и специями получается очень вкусный, с приятной кислинкой и ярким ароматом.

Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.

Бульон для супа готовится из корнеплодов и рыбьих голов. Затем на этом бульоне готовится рыбный суп с мидиями, с добавлением шафрана.

Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбный диетический суп с сельдереем

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Вам наверняка известно, что рыба обладает уникальными свойствами. Стоит обратить внимание на то, что одновременное употребление белка и картофеля может причинить вред здоровью. Поэтому в супе из рыбы картофель желательно заменить другими ингредиентами. Тогда диетический суп с рыбой станет желанным гостем на обеденном столе. Для вас мы приготовили вкусны рецепт, это рыбный диетический суп с сельдереем. Отличный суп для больных сахарным диабетом.

Ингредиенты рыбного супа с сельдереем:

  • 2 л воды
  • 500 грамм филе трески
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • Петрушка и кинза
  • Соль, перец

Конечно, вы можете заменить рыбу на любую вам понравившуюся, но, следует избегать рыб, где много костей. Старайтесь выбирать морские виды рыб, и не следует использовать речные, такие, как карась, карп и прочие.

Читать еще:  Как приготовить акулу

Как готовить рыбный диетический суп с сельдереем:

Чтобы приготовить данное блюдо, вам не потребуется сверх навыков. Он готовится довольно просто, поэтому, его сможет приготовить даже неопытный кулинар. В любом случае, следует помнить, что рыбный суп с сельдереем полезный, питательный, а главное – диетический. Если вам вдруг лень готовить этот суп, станьте на фоне зеркала, посмотрите на свои бока, и скажите им, что сегодня они получат очередную порцию жирной и вредной пищи. Если же вы хотите, чтобы ваш организм радовался, приступайте к приготовлению данного блюда.

  1. Сначала приготовим рыбный бульон.
  2. В подсоленную воду добавьте мелко порезанное филе трески и варите до закипания.
  3. Варите около 5-10 минут до готовности рыбы. Не забудьте снимать пенку.
  4. В бульон можно кинуть пару душистых перчиков или лаврушки.
  5. Далее снимите бульон с огня, рыбу выньте и оставьте на тарелке.
  6. На масле пропассеруйте мелко порезанный лук, морковь и сельдерей. Масла должно быть как в рецепте, не больше одной столовой ложки. Слишком золотистого цвета зажарки не получится, но зато суп будет полезней.
  7. Поставьте опять бульон на огонь, и когда он закипит добавьте овощи.
  8. Сваренную рыбу также добавьте.
  9. Поварите суп 10 минут.

Полезные свойства сельдерея

Польза рыбы при диабете

Решила попробовать рецепт, вообще впервые готовлю по рецептам из интернета, но решила что то новое приготовить, так сказать разнообразить свой рацион и тут наткнулась на эту статью, по фото выглядит очень даже аппетитно и продукты которые имеются в холодильнике, да и не дорогие вовсе можно было бы покупать их без особой потери финансов и готовность не занимает много времени, но либо я не умею готовить либо блюдо на любителя, вообщем мне не понравился вкус, не очень люблю рыбные супы. Полазила еще по этому сайту, и нашла реально очень вкусный «гречневый суп с томатами». Ставлю этому «Рыбному диетическому супу с сельдереем» 5/10.

В моей семье любят вот такой суп: лук обжариваем на масле, затем выкладываем его в рыбный бульон (часть нужно оставить для варки фрикаделек) и добавляем нарезанный картофель. Варим до почти полной готовности картофеля. Филе рыбы проверяем на наличие костей и пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем яйцо, соль и хорошенько перемешиваем рыбный фарш. Из него формируем фрикадельки и варим их отдельно в бульоне. Затем кладём фрикадельки в суп. При подаче к столу в каждую тарелку добавляем сметану и зелень. Любят и муж, у которого диабет и все здоровые члены семьи. попробуйте!

Отцу пару лет назад поставили диагноз диабет и с тех пор у нас началась совсем другая жизнь. Теперь постоянно приходится следить за тем, что мы едим, внимательно подбирать меню, да еще и придумывать блюда так, чтобы полезные продукты в них получались вкусными. А это, надо сказать, совсем не такая простая задача, как кажется. Ведь отец привык к жирной, крахмалистой и калорийной пище, да еще и солененькое любит. В его-то возрасте и с его диагнозами приходится ограничивать себя практически во всем. Приходится выходить из положения, всячески выкручиваться. Этот рецепт очень привлек меня тем, что в нем есть сельдерей. А я знаю, что сельдереем можно заменить соль в блюде, так как он сам имеет очень сильный выраженный вкус и любое блюдо с сельдереем не будет казаться пресным, даже если в нем почти нет соли. Ну а плюс к тому, заинтересовало необычное сочетание рыба+сельдерей. Раньше я их вместе не готовила и совершенно не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Вкусное, и , надо сказать, очень полезное. К счастью, и отцу понравился такой супчик. Так что, я очень рада, что смогу теперь разнообразить наш рацион таким новым полезным блюдом. Буду изучать и другие подобные рецепты.

Вообще, сельдерей я не люблю, напоминает вкус мыла. В салате, свежим его никогда не употребляю. А в этом супе мне он даже понравился, в сочетании с рыбой, получается неплохо. Я рыбная душа, уху люблю, теперь в моей копилке рецептов новое блюдо.

Как говорят всё что вкусно то вредно, всё что не вкусно,то полезно. Вот про суп рыбный с сельдереем тоже самое. я попробовала приготовить и вкус не очень порадовал, но ради здоровья всё сделаешь, пришлось кушать.

Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»

Замечательный супчик. Легкий, ароматный. Конечно, семга — рыбка не для каждого дня, но иногда ведь можно себя побаловать.

Ингредиенты для «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:

  • Семга (или 350 г филе) — 500 г
  • Сельдерей черешковый — 150 шт
  • Оливки зеленые (без косточек) — 15 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (небольшая, 90-100 г) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Семгу разделать на филе без кожи.

Кожу, кости и плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой в количестве чуть больше 2-х л, добавить надрезанную в нескольких местах луковицу, смесь перцев, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне минут 30-40. Процедить.

Морковь нарезать соломкой. Черешки сельдерея промыть, очистить от прожилок и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Оливки нарезать колечками (на 3 части каждую), картофель – небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить морковь до полуготовности. Я еще добавила немного корневого сельдерея, который тоже нашинковала соломкой.

Всыпать картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.

Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить. Всыпать сельдерей, добавить филе, нарезанное на кусочки среднего размера, оливки и варить на небольшом огне до готовности.

Затем добавить лавровый лист и зелень и варить еще 2-3 минуты.


Разлить суп по тарелкам и подать к столу.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Какую воду заливать в аквариум для рыбок

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2017 года felix032 #

23 августа 2017 года Сурик #

25 августа 2017 года акчуч #

27 августа 2017 года Сурик #

23 июня 2017 года Оксана_k #

23 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Ируня # (модератор)

27 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Сирень-2015 #

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Просто Дуня #

30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года топиарий #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Violl #

28 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Ирушенька #

28 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года veronika1910 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Himbeeren #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ved-marina #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года obukhov11 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года olga2121972 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ogiway #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ogiway #

27 сентября 2016 года laka-2014 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года laka-2014 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года MarinaS16 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты грибного и рыбного супа с сельдереем

Предлагаем вам небольшую подборку простых и очень вкусных супов с рыбой, грибами и сельдереем.

Суп с шампиньонами и сельдереем

Для приготовления двух порций супа с шампиньонами и сельдереем нужно:

  • бульон овощной или куриный – 600-650 мл;
  • свежие шампиньоны – 200-250 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец сладкий овощной – 80-90 г;
  • помидор свежий – 90-100 г;
  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • цукини или молодой кабачок – 200 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • морковка – 70-80 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • тмин – 1/2 ч. л. по желанию.
  • У шампиньонов срезать кончики ножек с остатками грунта. Ополоснуть их и нарезать на 4 части. Самые мелкие грибочки можно разрезать пополам, а крупные разделить на 8 частей.
  • Очистить луковицу и дольку чеснока, нарезать их мелко.
  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости, положить шампиньоны и жарить их до выпаривания воды, делать это нужно без крышки.
  • Вымыть морковку и натереть ее крупно.
  • На брусочки нарезать цукини.
  • Из перца убрать семена и порезать его соломкой.
  • Вымыть черешки сельдерея и нарезать их тонкими брусочками или соломкой.
  • На кубики порезать помидор.
  • По очереди с промежутком в 3-4 минуты добавлять к жареным грибам морковку, цукини, перец, сельдерей, помидор. После добавления помидора тушить овощи около 10 минут.
  • Добавить к содержимому бульон, довести до кипения.
  • Соль добавить по вкусу, бросить лавровые листики. Тмин положить по желанию. Поперчить по вкусу. Через 5 минут суп с шампиньонами и сельдереем готов. Добавить петрушку и подавать его на стол.

Вкусный суп с сельдереем, грибами и картошкой

Для приготовления супа из грибов с добавлением сельдерея и картошки требуется:

  • грибы шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сельдерей черешки – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковка – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый;
  • зелень – 20 г;
  • бульон овощной или грибной – 700 -800 мл.
  • Картофельные клубни очистить и нарезать на кубики.
  • В кастрюлю подходящего объема вылить бульон и бросить картофель. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Вымыть грибы и порезать их на кусочки или пластинки. Высыпать их в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Вместо культивированных грибов можно использовать лесные грибы после предварительного обваривания.
  • На кубики нарезать сельдерей и закинуть его кусочки в кастрюлю. Варить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Очистить лук и морковку. Лук порезать, а морковь потереть.
  • Обжарить лук и морковку на масле. Добавить заправку в суп.
  • Снять пробу на соль, посолить блюдо по вкусу, добавить перец и зелень. Через три минуты суп готов.

Рыбный суп с сельдереем

Для рыбного супа нужно:

  • голова и (или) хвост палтуса – 1,0 кг;
  • филе палтуса – 500 г;
  • сельдерей черешковый – 200 г;
  • зелень петрушки, лука и укропа – 50 г;
  • перец молотый;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковка – 80-90 г.

  • Рыбную голову и (или) хвостовой плавник палтуса вымыть. При необходимости очистить их от чешуи, а из головы убрать жабры.
  • Вскипятить 2 л воды, опустить голову и (или) хвост, довести до кипения и варить на умеренном огне 20-25 минут. Процедить бульон.
  • Очистить морковку и лук, порезать их на кусочки.
  • Вымыть стебли сельдерея и нарезать их на тонкие ломтики.
  • Перелить в свободную кастрюлю 1,5 л бульона. Нагреть до кипения, добавить лук, морковку и сельдерей. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Рыбное филе вымыть и нарезать на куски весом 50-60 г. Опустить рыбу в бульон, довести до кипения.
  • Посолить суп по вкусу, добавить также по вкусу перец и бросить лавровый лист.
  • Варить на умеренном огне еще пять минут.
  • Вымыть зелень, порубить ее ножом и высыпать в суп. Через минуту снять кастрюлю с огня. Рыбный суп готов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector