Рыбные зразы с яйцом

Рыбные зразы с луком и яйцом

Мои любимые зразы! Все, кто пробовал, остались сыты и довольны)

Ингредиенты для «Рыбные зразы с луком и яйцом»:

Для фарша

Для начинки

  • Рис (вареный) — 80 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый (можно заменить на 1 луковицу репчатого и обжарить на 2 ст.л. растительного масла) — 1 пуч.

Для панировки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные зразы с луком и яйцом»:

Хлеб без корочек замочите в молоке.
Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите и хорошо перемешайте.

Зеленый лук мелко нарежьте (если хотите сделать начинку с репчатым луком, то нарежьте его кубиками и обжарьте в растительном масле), перемешайте с вареным рисом и яйцом, посолите.

Рыбную массу сформируйте в виде лепешек толщиной 1 см, на середину каждой положите начинку.

Соедините края лепешек, придайте изделиям овальную форму и запанируйте их в сухарях.
Обжарьте в растительном масле.

Совет: выбирайте свежее филе рыбы. Если уж хотите приготовить из замороженного, то лучше брать целую замороженную рыбу, отделять от кости, чтобы фарш не превратился в кашу.



Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба под сметанно-укропным соусом

Лосось с сальсой из авокадо и киви

Карп по-польски

Папийот из рыбы и креветок с овощами

Филе трески с салями и тушеными баклажанами

Лосось с овощами и апельсиновым соусом

Треска в пышном кляре «Бакалярос»

  • 39
  • 412
  • 30123

Котлетки из рыбных консервов

Форель в сливках

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

  • 177
  • 1911
  • 82626

Японские роллы и рис для них

  • 95
  • 527
  • 77583
  • 296
  • 2091
  • 337055

Фотографии «Рыбные зразы с луком и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2015 года diplodiay #

8 марта 2015 года Третьяковка #

8 марта 2015 года ванилли #

12 февраля 2015 года krasavica_i #

17 октября 2014 года LorochkaT #

16 октября 2014 года Водолейка #

3 октября 2014 года marfutak # (модератор)

3 октября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

4 октября 2014 года marfutak # (модератор)

22 сентября 2014 года Дюдюкаа #

22 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года lanslans #

19 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года МВСветлана #

19 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Лепачка #

17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года lili-8888 #

17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года mtata #

17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года joop7 #

17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Олеся Петрова #

17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года LadyOnline #

17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Violl #

17 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Анастасия АГ #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года alina-poll #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбные зразы с луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

Если вам надоели обычные рыбные котлеты, то рекомендую попробовать приготовить рыбные зразы с начинкой, к примеру, рыбные зразы с луком и яйцом. Зразы из рыбного фарша благодаря начинке из свежего зеленого лука и яйца получаются сочными и ароматными. Рецепт таких котлет с начинкой очень простой и доступный. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка из лука и яиц.

  • Морская рыба — 600-700 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • Батон — 2-3 ломтика,
  • Молоко — для замачивания батона 1 стакан,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Яйца — 3 шт. (1 в фарш и 2 для начинки),
  • Соль — по вкусу,
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Рыбные зразы с луком и яйцом — рецепт

Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях. Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы – минтая, хека, аргентинки, путассу. Вне зависимости от того, какую рыбу вы будете использовать для зраз, у нее необходимо отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу. Далее остается срезать острым ножом филе с хребта и ребер. Перед перемалыванием филе следует обязательно проверить на наличие косточек.

Рыбное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вместе с рыбой измельчите в пюре репчатый лук. Зразы с добавлением лука станут еще более вкусными.

Читать еще:  Как засолить сазана

Измельченную рыбу и лук переложите в миску, в которой будете готовить основу для рыбных зраз. Вбейте яйцо.

Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте в фарш батон, замоченный в воде или молоке (лучше выбрать второй вариант).

Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлет, посолите, поперчите и окончательно перемешайте руками.

Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.

Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.

Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.

Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку. По центру положите чайной ложкой луково-яичную начинку.

Соедините ее края и придайте ей овальную форму. Полученную таким образом рыбную котлету с начинкой обваляйте в панировочных пшеничных сухарях. По такому принципу сделайте все рыбные зразы с яйцом и луком. Осталось выложить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбный рулет с яйцом и луком.

зразы рыбные с яйцом

Рыбные котлеты продолговатой формы с разнообразной начинкой внутри называются рыбными зразами. Начинки бывают разными — овощными, крупяными, фруктовыми (яблоко, чернослив, курага. ).
Мне больше всего нравится начинка из варёных яиц или из яиц, смешанных с рисом.
Зразы получаются очень сочными, с румяной хрустящей корочкой и нежной ароматно-сливочной начинкой.
По размеру они выходят довольно большими — с женскую ладонь (ну не получается у меня делать меньше), поэтому одному едоку хватает одной котлеты.

Два спиннингиста ловят рыбу. У одного клюет, у другого — нет.
Потеряв терпение, тот, которому не везет, обращается к своему более удачливому товарищу:
— Слушай, браток, открой секрет.
— Понимаешь, у меня блесна заветная — красная.
— А еще есть?
— Нет, такая у меня одна. А ты нацарапай гвоздиком на своей: блесна красная.
Нацарапал. Не успел забросить — почувствовал огромную тяжесть на крючке. Вытаскивает здоровенную корягу. А на ней табличка: «Щука офигенная».

РЫБНЫЙ ФАРШ

500г рыбного филе, 1 большая луковица (

120г), 1 сырое яйцо, 2 ломтика булки, 1/3 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1/3 ч ложки соли, перец

4 варёных яйца, 30

40г сливочного масла, щепотка соли

0,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании (для второго слоя панировки) — 1 яйцо, панировочные сухари

Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить, а рыбу немного отжать от лишней влаги.
Ломтики батона раскрошить и залить молоком.
Рыбу провернуть через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Если рыба костлявая, то пропустить через мясорубку дважды.
В фарш положить сырое яйцо, всыпать манку, соль и перец; перемешать.

Рыбный фарш очень дружелюбный. В него прекрасно вписываются разного рода добавки.
Поэтому рачительные хозяйки могут подмешать к нему оставшиеся недоеденными 2-3 ложки картофельного пюре или какой-нибудь каши или даже не сладкого творога и пр. Фарш от этого только выиграет.

Для начинки варёные яйца искрошить ножом или натереть на крупной тёрке.
Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить щепотку соли и перемешать.

Дать постоять несколько минут, чтобы масса загустела.
Влажными руками сформировать из массы не толстые цилиндры.

Для панировки муку насыпать на тарелку и смешать её с солью и перцем.

Формовка зраз.
Разделить фарш на столько частей, сколько получилось кусочков начинки.
Руки смочить водой.
Ложкой набрать половину (или чуть больше) от одной части фарша; положить его на ладонь. Несколько раз перебросить с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным.
Обхлопать фарш, придавая ему плоскую вытянутую форму.
На середину положить начинку.

Ложкой поверх начинки уложить вторую половину от одной части фарша.

Скрепить верхнюю и нижнюю лепёшки фарша, чтобы начинка оказалась в середине.
Обхлопать котлету со всех сторон, придавая ей характерную вытянутую форму с заострёнными кончиками.

Если котлета получилать твёрдой, то её можно положить в тарелку с мукой и перевернуть несколько раз, чтобы котлета была полностью покрыта мукой.

Если котлета мягкая, то посыпать мукой её нужно прямо на ладони — сначала с одной стороны, потом перевернуть и обсыпать вторую сторону.

При желании панировку можно сделать двойную.
Для этого яйцо нужно разболтать с 1

2-мя столовыми ложками воды.
Окунуть котлету в яйцо, а затем в сухари.

В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего.
Обжаривать зразы с двух сторон до румяной корочки.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками: вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.

Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.

Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой

  • 500 г филе белой рыбы (хек)
  • 100 г черствой булки
  • 100 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт плавленого сырка (по желанию)
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • панировочные сухари, для панировки
  • растительное масло, для обжаривания

Для начинки:

  • 2 шт вареное яйцо
  • 1 шт репчатого лука
  • 5-6 веточек зелени укропа
  • соль, перец

1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.

2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.

Читать еще:  Жареный палтус рецепт

Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.

3. Готовим начинку:

  • лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
  • плавленый сырок натереть на крупной терке;
  • все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.

4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждую выкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.

5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.

Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.

Зразы рыбные по-рыбацки

  • 8-10 шт среднего картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла или маргарина
  • 300 г филе скумбрии (без костей)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.

2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками. Сваренное яйцо порубить.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.

4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.

5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.

6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Рыбные зразы с сырной начинкой

  • 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт среднего размера лук
  • 2 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г сыра полумягких сортов
  • 4 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • 2-3 ст.л муки

1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.

2. Куски хлеба замачиваем в молоке.

3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.

4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.

5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.

6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.

7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут

и выкладываем на бумажное полотенце.

Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым

  • 700-800 г трески (хека)
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 – 2 шт яиц
  • 5 веточек зелени укропа, измельченного
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы, по желанию
  • 200 г панировочных сухарей
  • майонез

Для начинки:

1-й вариант

  • 250 г маринованных опят
  • 2 шт плавленого сырка

2-й вариант

  • 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
  • 1 шт плавленого сырка, натертого на терке

1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

2.Плавленый сырок нарезать брусочками.

3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.

4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.

5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.

Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем

  • 8 10 шт картофелин, для пюре
  • 100 г вареной мякоти мидий или 100 г отварных кальмаров
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль по вкусу

1.Приготовить картофельное пюре, слегка его охладить и смешать с сырым яйцом.

2. Для начинки обжарить мидии, спассеровать мелко нарезанный лук, измельчить вареное яйцо, посолить и все это перемешать.

Если для начинки используются кальмары, то после того, как их отварили, нужно нарезать на куски и перекрутить через мясорубку , а после, обжарить с измельченным луком.

3. Из картофельного пюре формируем лепешки, на середину кладем любую начинку, заворачиваем края, придав изделиям форму котлет. Затем, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до хрустящей корочки. При подаче, полить зразы растопленным маслом или сметанным соусом.

Зразы по – капитански

  • 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г пшеничного хлеба, черствого
  • растительное масло для фритюра
  • молотый черный перец и соль, по вкусу

1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.

2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.

3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.

4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.

Зразы рыбные на манной крупе

  • 350 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 шт +1 шт (для смазывания) яиц
  • масло подсолнечное для жарки
Читать еще:  Рыбные стейки в духовке

Для начинки:

  • 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень любая (укроп)
  • 1/2 шт моркови
  • 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
  • соль, перец

1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и положить сливочное масло 70 г.

В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.

2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.

3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.

Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Можно зразы обвалять в муке и обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Рыбные зразы с яйцом и луком — пошаговые рецепты с фото, видео

Одной из самых интересных праздничных закусок являются рыбные зразы. Это котлеты, которые отличаются нежным тестом из рыбного фарша и удлиненной формой. Особенность такого блюда заключается в наличии начинки. Она может быть абсолютно разной. Среди множества рецептов рыбные зразы с яйцом, являются самыми популярными. Это простое и очень вкусное блюдо, для приготовления которого понадобится минимальный набор ингредиентов.

Простой рецепт рыбных зраз с яйцом

Котлеты, приготовленные таким способ, получаются очень вкусными и сытными. В их составе имеется множество полезных микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Для приготовления надо взять:

  • 400 г рыбного фарша;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана измельченных сухарей;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло;
  • смесь перец (молотые);
  • соль;
  • базилик;
  • петрушка.

Чтобы фарш не приставал к рукам, ладошки нужно смочить холодной водой.

Зразы переместить на бумажные полотенца. Такая процедура нужна для того, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами. Приготовленные рыбные зразы с яйцом и луком, не оставят никого равнодушным.

Видео-рецепт рыбных зраз с горбушей

Рыбные зразы с измельченным яйцом и зеленым луком

Котлетки, приготовленное таким способом, получаются очень нежными и сочными. Подобное блюдо будет очень полезным не только взрослым, но и деткам.

  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • два ломтика белого хлеба;
  • стакан свежего коровьего молока;
  • 0,5 кг фарша;
  • один репчатый лук;
  • панировочные сухари.

Чтобы базовая часть получилась однородной консистенции, рекомендуется ее немного отбить.

Первое, что нужно сделать, — сварить яйца. Важно, чтобы они были крутыми. Зачем слить горячую воду, а яйца залить холодной жидкостью. После этого их надо почистить и нарезать на маленькие кубики.

Измельчить пучок зеленого лука и перемешать его с яйцами. Смесь немного посолить и поперчить.

Фарш можно сделать как самостоятельно, так и купить готовый в магазине. Зачастую покупное мясо не имеет в своем составе соли и специй. Поэтому перед приготовлением нужно его довести до вкуса. В рыбный фарш добавить яйцо и хорошо все перемешать.

Кусочки хлеба положить в глубокую миску и залить молоком. По истечению 10 минут размоченный хлеб отжать и положить в блендер. Туда же поместить натертый лук. Компоненты перемешать и пересыпать в мясную массу.

Из полученного фарша сформировать лепешки, на которые положить немного начинки. Чтобы зразы из рыбного фарша имели привлекательный внешний вид, котлетки рекомендуется сделать одинакового размера. Все сформированные заготовки обвалять в панировочных сухарях.

Затем выложить их на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

После того как все котлетки будут готовы, потребуется выложить их в форму для запекания. Блюдо держать в духовке в течение 12 минут при 180 градусов. Подавать котлеты можно со свежими томатами.

Данный рецепт рыбных зраз получается очень аппетитным. Его аромат непременно соберет всех гостей на кухне.

Вкусный рецепт рыбных зраз «Донские»

Для приготовления данного рецепта можно использовать рыбу разных видов. Лучше всего подойдут кусочки средней толщины.

  • 1 кг рыбы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 средних луковицы;
  • 5 яиц;
  • панировочные сухари;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 280 мл молока;
  • измельченная петрушка;
  • морская соль;
  • молотый черный перчик;
  • лимон (или лимонный сок).

Приготовление «Донских» зраз из рыбы следует начинать из подготовки базового компонента. Филе тщательно вымыть и удалить все косточки. Кусочки отбить кухонным молотком. Оптимальная толщина мяса должна составлять 0,7 см. Рыбу посолить, поперчить и смазать лимонным соком.

Для приготовления начинки следует измельчить лук и поджарить его на растительном масле до светло-коричневого цвета.

Отварить яйца и порезать их на мелкие кубики. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию заготовок. На отбитые кусочки рыбы выложить одну или две ложки начинки. Аккуратно завернуть котлету, обмотать ее в муке, окунуть в разбитом яйце, а затем в сухарях.

Жарить «Донские» зразы из рыбы до образования золотистой корочки. Также их можно запекать в духовке.

Перед подачей блюдо рекомендуется украсить овощами или порубленной зеленью.

Чтобы приготовить очень вкусный рецепт рыбных зразов, достаточно придерживаться последовательности действий. Это позволит создать настоящий шедевр кулинарии.

Видео-рецепт приготовления рыбных зраз

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector