Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком, рецепт — очень вкусно

Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.

Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро

Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 227.1 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 16.9 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 800 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% жирности – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и белый перец – по вкусу;
  • кориандр, тимьян, розмарин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе поверьте на наличие мелких костей. После избавления от кожи измельчите мясо ножом на небольшие кусочки.
  2. Тщательно вымытый кабачок натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте кубиками. Смешайте рыбную массу и овощи.
  3. Введите яйцо и добавьте манную крупу. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
  4. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Из приготовленной массы сформируйте небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
  9. Обжаренные котлетки выложите в форму для запекания. Залейте сметаной и отправьте в духовку на 15 минут.

Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.

Рецепт из фарша в мультиварке

Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183.5 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 14. 6 г.

Ингредиенты

  • филе судака – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Уберите косточки из рыбного филе и измельчите его на мясорубке.
  2. Очищенную морковь и кабачок натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
  4. Соедините все продукты. Добавьте лимонный сок и введите яйцо.
  5. Массу хорошо перемешайте.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и высыпьте в приготовленный фарш.
  7. Массу посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте.
  8. Сделайте котлетки.
  9. В нижнюю чашу мультиварки влейте воду, верхнюю смажьте растительным маслом и уложите полуфабрикаты.
  10. Выберите функцию «На пару» и готовьте блюдо 25 минут.

Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.

Особенности приготовления рыбных котлет с овощами

С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.

Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.

Рыбные котлеты «От свекрови»

Началось всe с того, что муж позавчера привeз с рыбалки около 30 кг краснопeрки. Первый раз в жизни был такой клeв — и на одну удочку. А у него стаж рыбацкий около 35 лет. Я уже не знала, куда еe девать, кому раздавать. Самое любимое блюдо из краснопeрки — котлеты. Звонит свекровь, говорит: «Положи кабачки или тыкву, пышнее будут». И она оказалась права, оторваться было просто невозможно.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты «От свекрови»»:

  • Рыба (краснопeрка) — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сало — 200 г
  • Хлеб (белый батон) — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные котлеты «От свекрови»»:

Рыбу чистим, отделяем филе (кожу оставляла). Чистим лук, кабачок. Перекручиваем рыбу вместе с кабачком, луком, салом, батоном. Добавляем соль, специи (смесь перцев), яйцо, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в муке. Жарим на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки (около 20 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года ирпенчанка #

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года mazziadri #

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года felix032 #

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

13 декабря 2017 года annakh2 #

14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Бул-к #

17 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Елена Превкусная #

12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Елена Превкусная #

13 апреля 2017 года iriban #

13 апреля 2017 года iriban #

14 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года iriban #

20 марта 2017 года Swetlaya B #

21 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

15 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Ника Осипова #

15 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Раскошная #

Читать еще:  Рыба запеченная с яйцом

27 марта 2010 года мисс # (автор рецепта)

27 марта 2010 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Улитыч #

15 декабря 2008 года мисс # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года maj4ik #

28 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года GadenKa #

27 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года GadenKa #

27 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года GadenKa #

28 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Konniia #

27 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года розочка #

27 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года розочка #

24 ноября 2008 года Meotida #

25 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Алика #

24 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Алика #

24 ноября 2008 года Pachita #

24 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Pachita #

23 ноября 2008 года HELENA D #

24 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года Aprelia #

24 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты рыбные с кабачком рецепт

Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.

Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро

Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 227.1 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 16.9 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 800 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% жирности – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и белый перец – по вкусу;
  • кориандр, тимьян, розмарин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе поверьте на наличие мелких костей. После избавления от кожи измельчите мясо ножом на небольшие кусочки.
  2. Тщательно вымытый кабачок натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте кубиками. Смешайте рыбную массу и овощи.
  3. Введите яйцо и добавьте манную крупу. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
  4. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Из приготовленной массы сформируйте небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
  9. Обжаренные котлетки выложите в форму для запекания. Залейте сметаной и отправьте в духовку на 15 минут.

Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.

Рецепт из фарша в мультиварке

Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183.5 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 14. 6 г.

Ингредиенты

  • филе судака – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Уберите косточки из рыбного филе и измельчите его на мясорубке.
  2. Очищенную морковь и кабачок натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
  4. Соедините все продукты. Добавьте лимонный сок и введите яйцо.
  5. Массу хорошо перемешайте.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и высыпьте в приготовленный фарш.
  7. Массу посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте.
  8. Сделайте котлетки.
  9. В нижнюю чашу мультиварки влейте воду, верхнюю смажьте растительным маслом и уложите полуфабрикаты.
  10. Выберите функцию «На пару» и готовьте блюдо 25 минут.

Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.

Особенности приготовления рыбных котлет с овощами

С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.

Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.

Ингредиенты

Филе рыбы — 1 кг

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты, запеченные в духовке — блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.

Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я в рыбе — полный профан, как называется филе, которое было у меня в наличии, я не знаю. Знаю лишь то, что котлеты из него выходят очень вкусные и сочные.

Можете в фарш добавить любую приправу для рыбы — это исключительно дело ваших вкусовых предпочтений. Я ограничилась молотым черным перцем.

Ну, а формировать котлеты будем необычным способом. В общем-то и не формовка это никакая, мы лишь выкладываем фарш (а он очень нежный, сочный) в. форму для кексов, маффинов. Хорошо, если у вас будет силиконовая: из такой котлетки будут вылетать только так. Если у вас обычная, металлическая, смажьте ее небольшим количеством масла.

Для приготовления рыбных котлет с кабачком в духовке подготовим продукты по списку.

Читать еще:  Паштет из рыбных консервов

На крупной терке натираем кабачок, выкладываем его на сито, чтобы стекла жидкость. Либо отожмите кабачок.

Выкладываем кабачок в чашу кухонного комбайна, туда же отправляем нарезанные рыбное филе, чеснок и репчатый лук. Перемалываем.

Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.

Добавим муку, яйцо, перец, соль и зелень. И вновь прокручиваем до однородности.

Выкладываем рыбный фарш в форму для кексов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Запеченные в духовке рыбные котлеты с кабачком готовы.

Пару лет назад я попробовала готовить рыбные котлеты с добавлением кабачка – и с тех пор постоянно готовлю их именно в этом варианте. Моим домашним нравится, что они получаются лёгкие и сочные. Предлагаю поэкспериментировать и Вам!

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (минтай, хек, пангассиус… можно брать любую)
  • 1 средний кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с кабачком

Натереть кабачок на крупной тёрке. Посолить, «помять» и оставить, чтобы он пустил сок. Сок потом слить.

Натереть кабачок на крупной тёрке

Мелко нарезать филе рыбы.

Мелко нарезать филе рыбы

Мелко нарезать луковицу.

Мелко нарезать луковицу

Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать.

Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать

Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать. Оставить минут на 5-7, чтобы манка чуть-чуть набухла.

Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне, с двух сторон.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне

С чем подавать рыбные котлеты с кабачком? Ну конечно, со свежими овощами и зеленью! Тем более, что весной всё это как никогда требуется нашему организму.

Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком

Ингредиенты: 400 г рыбного фарша, 100 г белого хлеба, 3 зубчика чеснока, по 2 яйца, головки репчатого лука, 1 кабачок, 100 мл молока, черный молотый перец, соль, вода.

Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи, прокрутите их на мясорубке. Хлеб размочите в молоке. Соедините все ингредиенты с рыбным фаршем, сформуйте котлеты. Котлеты поместите в корзину для готовки на пару. Налейте в мультиварку воды до специальной отметки, установите режим «Готовка на пару» на 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Продукты: на 100 г: рыба 85 г, батон 20 г, молоко 15 г, яйцо 1/4 штуки, сухари пшеничные 6 г, масло растительное 10 г.Рыбу, очищенную от кожи и костей, нарезанную кусочками, пропустить через мясорубку вместе с батоном, размоченным в молоке, добавить яйцо, соль, хорошо

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 200 г батона, 100 г шпика, 1 яйцо, ч. молотый перец, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Для гарнира: сметана, или свежие овощи, или картофельное пюре, или зелень.Приготовление: необходимо рыбу очистить,

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Рыбу чистим, моем, отделяем филе от костей и кожи. Мякоть пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком, размоченной и отжатой булкой. Массу приправляем солью, молотым перцем, сахаром, перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем в

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Вариант 1.Состав: рыбное филе – 250 г, белый хлеб – 2 ломтика, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, перец. Лучше всего для рыбных котлет подходят судак, треска или морской окунь, можно использовать минтай. Рыбу очищают, удаляют кости и пропускают

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Что понадобится: 500 г филе без костей, 200 г белого хлеба, вода, перец, соль, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, молотые сухари или мука И начинаем готовить: Кусочки рыбы и замоченный в воде и отжатый белый хлеб вместе с чесноком

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Вариант 1КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Пшеничный хлеб с отрубями – 2 ломтика Яйцо сырое – 1 шт. Молоко нежирное – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Сухари панировочные – 2 столовые ложки Соль –

Паровые котлеты из говядины с кабачком

Паровые котлеты из говядины с кабачком Ингредиенты: 500 г говядины, 50 г риса (отварного), 1 луковица, 1 яйцо, 300 г мякоти кабачка, 1 пучок петрушки, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать.Говядину промыть, нарубить,

Паровые котлеты из говядины с кабачком

Паровые котлеты из говядины с кабачком 4 порции 150 ккалИнгредиенты: 500 г говядины, 50 г отварного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г мякоти кабачка, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать. Говядину промыть, нарубить, пропустить через

Паровые котлеты из говядины с кабачком

Паровые котлеты из говядины с кабачком 4 порции 150 ккалИнгредиенты: 500 г говядины, 50 г отварного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г мякоти кабачка, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать. Говядину промыть, нарубить, пропустить через

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Ингредиенты1 кг филе судака, 100 г сливочного масла, 70 г панировочных сухарей, 50 г зелени укропа, 2 яйца, 70 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, нарежьте небольшими тонкими пластинками. Зелень вымойте, мелко

Паровые котлеты из говядины с кабачком

Паровые котлеты из говядины с кабачком Ингредиенты500 г говядины, 50 г риса (отварного), 1 луковица, 1 яйцо, 300 г мякоти кабачка, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать. Говядину промыть, нарубить, пропустить через мясорубку вместе с луком и

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные КомпонентыФиле трески – 0,5 кг Филе палтуса – 0,5 кг Лук репчатый – 200 г Манная крупа – 2 столовые ложки Рубленая зелень – 0,5 стакана Сахар – 1 столовая ложка Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧерез мясорубку

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные 700 г трески (обезглавленной, выпотрошенной), или 600 г трескового филе, или 700 г другой рыбы, 50 г черствой булки, 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г репчатого лука, 80—100 мл подсолнечного масла, 40 г толченых сухарей, перец, соль, мускатный орех по вкусу.Рубленые котлеты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Состав: 500 г филе судака, щуки или трески, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 ст. л. сухарей, 2 ст. л. масла, соль, перец.Рыбное филе без кожи пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще раз через мясорубку.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба (филе без кожи и костей) – 500 гяйцо – 2 шт.сольперец молотыйлимонзелень – для оформленияСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть рыбы нарезать кусочками, смешать с яйцами и измельчить в кухонном комбайне. Добавить соль, перец, хорошо

Рыбные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты с кабачком

Пару лет назад я попробовала готовить рыбные котлеты с добавлением кабачка – и с тех пор постоянно готовлю их именно в этом варианте. Моим домашним нравится, что они получаются лёгкие и сочные. Предлагаю поэкспериментировать и Вам!

Читать еще:  Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (минтай, хек, пангассиус… можно брать любую)
  • 1 средний кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с кабачком

Натереть кабачок на крупной тёрке. Посолить, «помять» и оставить, чтобы он пустил сок. Сок потом слить.

Натереть кабачок на крупной тёрке

Мелко нарезать филе рыбы.

Мелко нарезать филе рыбы

Мелко нарезать луковицу.

Мелко нарезать луковицу

Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать.

Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать

Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать. Оставить минут на 5-7, чтобы манка чуть-чуть набухла.

Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне, с двух сторон.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне

С чем подавать рыбные котлеты с кабачком? Ну конечно, со свежими овощами и зеленью! Тем более, что весной всё это как никогда требуется нашему организму.

Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком, рецепт — очень вкусно

Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.

Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро

Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 227.1 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 16.9 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 800 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% жирности – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и белый перец – по вкусу;
  • кориандр, тимьян, розмарин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе поверьте на наличие мелких костей. После избавления от кожи измельчите мясо ножом на небольшие кусочки.
  2. Тщательно вымытый кабачок натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте кубиками. Смешайте рыбную массу и овощи.
  3. Введите яйцо и добавьте манную крупу. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
  4. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Из приготовленной массы сформируйте небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
  9. Обжаренные котлетки выложите в форму для запекания. Залейте сметаной и отправьте в духовку на 15 минут.

Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.

Рецепт из фарша в мультиварке

Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183.5 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 14. 6 г.

Ингредиенты

  • филе судака – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Уберите косточки из рыбного филе и измельчите его на мясорубке.
  2. Очищенную морковь и кабачок натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
  4. Соедините все продукты. Добавьте лимонный сок и введите яйцо.
  5. Массу хорошо перемешайте.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и высыпьте в приготовленный фарш.
  7. Массу посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте.
  8. Сделайте котлетки.
  9. В нижнюю чашу мультиварки влейте воду, верхнюю смажьте растительным маслом и уложите полуфабрикаты.
  10. Выберите функцию «На пару» и готовьте блюдо 25 минут.

Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.

Особенности приготовления рыбных котлет с овощами

С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.

Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.

Котлеты, запеченные с кабачками в томатном соусе

  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Кабачок 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные 2-4 ст.л.
  • Хмели-сунели
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Соевый соус Терияки 2-3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

небольшой кабачок (или половинку) и лук взбить в блендере (перекрутить на мясорубке)

Добавить смесь в фарш. Ввести яйцо, хмели-сунели, соль, перец, фарш взбить, затем добавить сухари, чтобы можно было лепить котлеты (можно, конечно, заменить замоченной в молоке булкой)

Добавить терияки, фарш выбить, дать немного настояться

Нарезать очищенные кабачки/цуккини шайбами по 0,5-0,7 мм

Форму для запекания смазать маслом, выложить котлетки и между ними — шайбы кабачков (добавляйте их побольше!)
Запекать 20 мин при 180*С

В кипятке развести томатную пасту. Если нужно нейтрализовать кислотность сахаром + соль, перец

Залить соусом котлеты с кабачками,

Добавить зелень и продолжать запекать еще 20 мин.

Подавайте по вкусам вашей семьи.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector