Рыба в уксусе

Рыба в маринаде с морковью и луком в уксусе

Театр начинается с вешалки, а хороший обед или ужин – с закусок. Они подаются в основном для возбуждения аппетита, поэтому часто готовятся с добавлением специй, приправ и маринадов.

Удачный выбор одного из таких блюд – рецепт вкуснейшей рыбы в ароматном маринаде с уксусом, морковью и луком. К тому же, ее приготовление не занимает много времени и сил.

Общие рекомендации для приготовления блюда

Для рыбы с морковью, луком и уксусом можно использовать сельдь, салаку, камбалу, скумбрию, хека, горбушу, судак и др. Всем известный минтай под ароматным уксусным маринадом с овощами приобретет совершенно новый вкус. Поэтому можно экспериментировать с любыми видами морской или речной рыбы.

Дополнительная информация! Чтобы полностью насладиться вкусом закуски, лучше мариновать бескостное рыбное филе.

Филе можно мариновать разными способами: сырое, предварительно обжарить или запечь, приготовить на пару или отварить. Рыба, замаринованная в уксусе становится очень мягкой, нежной и буквально тает во рту.

Принцип приготовления во всех случаях один: подготовленные кусочки кладут в посуду, заливают маринадом с овощами и оставляют закуску на несколько часов в прохладном месте.

Классический рецепт

Рецепт, который во всех кулинарных книгах называется «классическим», очень прост. С него легче всего начинать учиться готовить маринованную рыбу с уксусом.

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 крупные моркови;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. уксуса (6%);
  • 2-3 лавровых листа;
  • мука для обжарки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-4 шт гвоздики;
  • соль (по вкусу).

  1. Подготовленные куски филе обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
  2. Для заправки несильно обжарить тонко нашинкованные лук и морковь, добавить к ним томатную пасту, уксус, специи, сахар. Протушить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Залить охлажденную рыбу еще горячим маринадом, убрать лавровые листы и оставить на 5-6 часов.

ВАЖНО! Старайтесь не пережаривать овощи, это сделает их слишком мягкими.

Для приготовления маринада из свежей моркови и лука с уксусом можно использовать винный или яблочный уксус. Их отличительный вкус и аромат разнообразит классический рецепт.

Дополнительная информация! Если маринад получается слишком густой, в него можно добавить воду или рыбный бульон до нужной вам консистенции.

Самый быстрый рецепт приготовления рыбы

Если хотите быстро замариновать рыбу в уксусе с луком и маслом, вместо обжарки в муке ее можно отварить, параллельно приготовив маринад.

  • 0,5 кг филе;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (по вкусу).

Отварную или сделанную на пару рыбу залейте приготовленным маринадом и оставьте на три часа. Маринад готовьте, как и в предыдущем рецепте.

Рыба «Хе» с уксусом

В меню все чаще стали появляться острые корейские салаты, которые подаются перед основными блюдами. Любители таких закусок могут легко приготовить их дома. Один из популярных рецептов — Салат «Хе» из рыбы с морковью и луком.

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 шт. крупной моркови;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл уксуса (6%);
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу (соль, острый перец, кориандр, кунжут и др.).

Дополнительная информация! Традиционная закуска Хе готовится из сырой рыбы без дополнительной термической обработки. Поэтому надо внимательно отнестись при покупке к ее качеству.

Порежьте филе на длинные тонкие кусочки – чем тоньше они будут, тем быстрее промаринуются. Залейте уксусом, немного подсолите.

Важно! Рыбу нужно мариновать не более одного часа, иначе блюдо может получиться излишне кислым.

Растительное масло доведите на сковороде до кипения, добавьте все специи, перемешайте и оставьте остывать.

  1. лук нарежьте тонкими полукольцами;
  2. измельчите на терке морковь (лучше воспользоваться специальной – для корейской моркови);
  3. чеснок можно мелко нарезать или выдавить через пресс.

Все ингредиенты добавьте к рыбе, залейте маслом со специями и аккуратно перемешайте.

ВАЖНО! В качестве приправы часто добавляют соевый соус (50 мл). Он досаточно соленый, поэтому количество соли по рецепту надо уменьшить.

Поставьте закуску в холодильник на несколько часов. Чем больше она настоится в прохладном месте, тем вкуснее будет.

Советы опытных хозяек

Как ни странно, готовя по одному и тому же рецепту, у каждой хозяйки получается «свой» вкус. Особенно, если добавляют ингредиенты «по вкусу» или «по желанию». Однако, есть общие рекомендации, которые помогут в приготовлении блюда:

  • Обращайте внимание на качество покупаемой рыбы:
    — поверхность охлажденной должна быть упругой, блестящей, ровной (без «сбоев» чешуи), без мутной слизи. Темные жабры, мутные впалые глаза и неприятный запах говорят об испорченном продукте;
    — мороженную выбрать сложнее. Обратите внимание, чтобы она была не перемороженная («высушенная» от долгого хранения), без «ржавых» пятен на поверхности. О явно испорченном продукте подскажет запах.
  • После разморозки посолите рыбное филе и оставьте минут на 15, чтобы оно не ломалось при жарке;
  • Скумбрию или ставриду лучше варить, а камбалу, хека, минтая – жарить;
  • Крупные куски для варки кладите в холодную воду, мелкие кусочки — сразу в горячую;
  • Если варите «сухие» сорта (хека, треску, судака) или сельдь, добавьте в воду немного молока. Это сделает филе более сочным и нежным;
  • Чтобы избавиться при жарке от специфического рыбного запаха, добавьте на сковороду немного сырого картофеля;
  • Овощи для маринада слегка обжаривайте до золотистого света. Пережаренные они будут слишком мягкими и изменят общий вкус закуски;
  • Готовому блюду нужно дать настояться не менее 4-5 часов, а еще лучше всю ночь в прохладном месте.

Рыба под маринадом имеет интересную особенность – она нравится даже тем, кто к рыбным блюдам равнодушен. Эта закуска – беспроигрышный вариант и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Маринованная рыба

Хорошая холодная закуска из доступных продуктов. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Маринованная рыба»:

  • Рыба (свежая) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Соль — 200 г
  • Уксус (столовый, 6%) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец душистый (горошком)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованная рыба»:

Для приготовления данного блюда подойдёт рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в данном случае — пеленгас. Можно таким образом приготовить и более крупную рабу, но тогда необходимо увеличить время засолки и маринования.

Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники.

Удалить хребет и, по возможности, крупные кости.

Филе разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.

Кусочки филе хорошо посолить (но не «в корень», не надо насыпать поверх рыбы толстый слой соли) и оставить на 4 часа.

Лук нарезать полукольцами.

Через 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом.

Вкусная закуска готова.

Хранить в холодильнике. При подаче на стол украсить зеленью, кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маринованная рыба

  • 44
  • 492
  • 123339

Маринованный толстолобик

  • 62
  • 386
  • 216556

Рыба к пиву

  • 33
  • 288
  • 20425
  • 60
  • 248
  • 46927
  • 50
  • 134
  • 26811

Сагудай из сига

Похожие рецепты

Закуска «То, что надо!»

  • 74
  • 244
  • 18328

Кальмары по-пекински

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

  • 124
  • 1208
  • 41388

Раки с горчичкой и салом

Два вида закуски с копченой форелью

Консервы из скумбрии на закуску

  • 216
  • 1416
  • 89418

Карпаччо из красной рыбы

Карпаччо из лосося с зеленым салатом

Креветки в сырно-сливочном соусе

  • 24
  • 106
  • 24123

Попробуйте приготовить вместе

Лапша домашняя с птицей

  • 83
  • 499
  • 163935

Салат «Кусочек сыра»

  • 281
  • 5055
  • 773880

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер

Фотографии «Маринованная рыба» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года VolOksana #

3 марта 2017 года Ксюня_51 #

18 ноября 2016 года Момот94 #

30 апреля 2015 года Николай2405 #

15 мая 2014 года Gabenka #

Читать еще:  Посол кеты в домашних условиях чтобы получилось как семга

6 января 2014 года di7r #

27 сентября 2013 года оксана ось #

10 ноября 2010 года зимняя вишня #

11 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Meotida #

6 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Васильна #

6 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Васильна #

5 ноября 2010 года lelika # (модератор)

5 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Oksankach #

5 ноября 2010 года мисс #

4 ноября 2010 года rigikpigik #

4 ноября 2010 года zateika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

9 рецептов маринадов для рыбы

Экология потребления. Еда и рецепты: Представляем Вашему вниманию 9 прекрасных рецептов маринада для рыбы

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 2 рыбки
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  • вода комнатной температуры 400 мл
  • соль 2 столовых ложки без горки
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
  • лавровый лист 3 штуки
  • гвоздика 3 штуки
  • перец горошком 10 штук
  • кориандр горошком 1 чайная ложка
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как готовить:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 4 столовых ложки крупной морской соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • цедра 1 лимона
  • 20 грамм зелени укропа
  • 1 или пол столовой ложки коньяка

Как готовить:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:

  • 4 столовых ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 штуки гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • ½ чайной ложки горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 свежие или мороженные сельди

Как готовить:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4. СОЛЕНАЯ РЫБА

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Ингредиенты для подготовки смеси для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

5. СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы 1 кг
  • соль 2 столовых ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
  • водка 1 столовая ложка

Как готовить:
1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженых скумбрии
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки без верха соли,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
  • 2 горсти луковой шелухи.

Как готовить:
1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

Ингредиенты:

  • сельдь свежая 2 штуки
  • лук 1-2 большие луковицы
  • уксус яблочный 5 столовых ложек
  • соль 2 чайной ложки
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • вода 1 стакан (250 мл)
  • перец горошек 10 штук
  • кориандр зерна щепотка

Как готовить:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы нарезать колечками
  • 10-12 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1-2 столовая ложка соли (без горки)
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 1/2 стакана растительного масла

9. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженных сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Как готовить:
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова! опубликовано econet.ru

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Хе или как вкусно сварить рыбу в уксусе

Наверняка, вы уже знаете, что сварить рыбу можно не только в воде или на пару, но и в уксусе. Такой способ приготовления придуман корейцами и носит название «хе». В традиционном варианте рецепт предполагает использование крупной рыбы, но и из мелкой рыбёшки блюдо получается вкуснейшее и, к тому же, бюджетное. Готовить совсем не сложно.

Читать еще:  Рыба в омлете в духовке

Хе из рыбной мелочи

Потребуется около килограмма мелкой рыбы (у меня – караси), главное – не больше, 3 столовых ложки семидесятипроцентной уксусной кислоты, пару средних луковиц, полстакана масла растительного без запаха, красный и чёрный перец молотый – по вкусу, соли чайная ложечка, сахар – чайной ложки.

Хочу обратить ваше внимание, что хе из речной рыбы не может похвастаться стопроцентной безопасностью в плане наличия паразитов. Несмотря на обработку уксусной эссенцией, есть вероятность того, что личинки некоторых паразитов выживают, несмотря на «экстремальные» условия. Поэтому рекомендую использовать для рецепта не свежий улов, а замороженную рыбу, которая провела в морозильной камере не менее десяти дней. Да, это несомненно отразится на вкусе не в лучшую сторону, но зато блюдо будет абсолютно безопасным.

Итак, готовим. Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры. Промываем в проточной воде и обязательно обсушиваем полотенцами. Лишняя влага будет разбавлять кислоту, а нам этого совсем нее нужно. Посуду необходимо использовать из стекла или нержавейки. Рыбку выложить и аккуратно разлить на неё уксус. Перемешать и убрать в холодильник. Через пару часов нужно вынуть рыбу и проверить, достаточно ли эссенции, это важно, чтобы рыба готовилась. Если мало- налейте ещё немного. Можно подавать к столу уже через пять часов, но лучше соблюсти меры предосторожности и оставить маринад на целую ночь. Готовую рыбу вы определите по внешнему виду – она белеет, размягчается, резкий запах уксуса пропадает.

Теперь рыбку нужно обсушить и освободить от кожи и костей. После выдержки в уксусе сделать это легче лёгкого. Порезать полосочками, посыпать нарезанным лучком, приправить перцем, сахаром и солью, добавить ещё ложечку уксуса. Перемешать. Растительное масло прогреть на плите до появления слабого дыма, вылить на рыбу. Опять перемешиваем и оставляем настоятся пару часов. За это время аромат специй раскроется и пропитает блюдо. Эту закуску оценят все члены семьи!

Хе из судака или сома

Другой рецепт хе придётся о вкус любителям остренького. Здесь лучше взять рыбу покрупнее – например, судака или сома весом один килограмм. И технология приготовления совершенно другая.

Рыбу сначала чистят и потрошат, удаляют кожу, голову, плавники и все кости, используя пинцет. Совсем мелкие можно оставить, их растворит уксусная кислота. Теперь нарезаем филе длинными ломтиками примерно сантиметр в ширину и перекладываем в ёмкость. Добавим измельчённые в пюре пару-тройку зубчиков чеснока и луковку, столовую ложку соли и вдвое меньше – сахара. Ещё туда же: по пол чайной ложки имбиря, кориандра, любой приправы для рыбы, жгучего перца три чайных ложки, по столовой ложке уксуса 70%0 и соевого соуса. Сдобрите двумя столовыми ложками растительного масла. Всё перемешайте, накройте и уберите на ночь в холодильник. Подавать со свежей зеленью и лимоном.

А вот видео рецепт:

Хе по-домашнему

Этот рецепт весьма прост по своему составу, вкус рыбы в нем раскрывается яркими красками, так как специй в процессе приготовления не предусматривается.

Потребуется рыба (любая, лучше выбирать малокостные сорта), девятипроцентный уксус (если дома нет 9%, но имеется эссенция 70%, то просто разбавьте её водой в соотношении на 1 ложку уксуса 7 ложек воды), соль-сахар, лук и растительное масло. Пропорций нет, зависит от размера рыбы.

Рыбу почистить и выпотрошить, удалить голову и хвост. Вымыть, высушить и порезать кусками, как нравится. Я режу крупными, потом легче сделать из них мелкие. Обильно покрыть сахаром и солью, особое внимание уделить околохребтовой области. Сахара всегда берем из пропорции с солью 1:3. Засаливаем в холодильнике ночь. За это время рыба даст сок.

Нужно промыть кусочки и обсушить полотенцем. Разрезать вдоль хребта и порезать на кусочки. Получаются полустейки толщиной около сантиметра. Оставляем и кости, и позвоночник. Помещаем в кастрюлю и заливаем уксусом так, чтобы рыба в нём не плавала, но на дне было вместе с рыбой сантиметра четыре. Маринуем четыре часа. Перемешивать нужно каждые тридцать минут. Промываем и обсушиваем. Приправить перцем, полукольцами лука и маслом. Всё по вкусу, индивидуально!

Я делаю столько специй и лука, как будто мариную шашлык. Чем дольше вы планируете хранить блюдо, тем оно должно быть острее, перец – прекрасный консервант. Но, уверяю, бутерброды с хе такие вкусные, что и двух суток оно у нас не хранится.

Хе из краснопёрки

Недавно я размораживал морозилку и обнаружил там целый пакет краснопёрки, примерно с ладонь размером. Выморозилась она уже конкретно, нужно было срочно готовить её. Удалив головы и плавники, очистив от чешуи, я порезал её частями, на 3-4 каждую тушку. Влил в посудину с рыбой три ложки уксусной эссенции (та, что самая ядрёная, 70%), перемешал и убрал на час на балкон.

В это время очистил лук с морковью, порезал полукольцами и брусочками. Теперь рыбу нужно хорошенько отжать и посыпать солью и специями. Покрыть слоем лука, а потом морковки. Теперь кипятим растительное масло (примерно стакан) и выливаем сверху. Оставляем на час. Затем разложить хе в баночки и хранить в холодильнике. Очень вкусно и натурально!

Хе с огурцом

Такой вариант я готовлю в Пост, так как получается полноценный салат, который заменяет мне второе блюдо. Филе (полкило) режу пластинами два на три сантиметра, укладываю в стеклянную ёмкость и заливаю уксусом (70%, две столовых ложки). Перемешиваю и накрываю крышкой. Пару часов мариную при комнатной температуре, часто перемешивая. После сливаю сок и добавляю специи, соль и сахар, Всё по вкусу. Выдавливаю зубок чеснока, ложечку постного масла. Режу соломкой огурец и добавляю в салат. Сразу же снимаю пробу.

Как вы видите, вариантов приготовления хе много, каждый кулинар готовит свой, всё зависит от вкусовых предпочтений, фантазии и набора продуктов.

А как вы готовите хе? Какой рецепт опробуете в первую очередь? Пишите в комментариях!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бижутерия, аксесуары (44)
  • Бисер (8)
  • Броши (7)
  • Браслеты (5)
  • Серьги (2)
  • для волос (1)
  • Галстук, галстук-бабочка (2)
  • из лент (7)
  • из фоамирана (1)
  • Эпоксидная смола (4)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (13)
  • КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ (6)
  • Народные куклы (4)
  • Упаковка (4)
  • Разное для творчества (3)
  • Поделки из природных материалов (3)
  • Ткачество и набойка ткани (1)
  • Керамика (1)
  • Почитать (1)
  • ВИДЕО (1)
  • Бохо-шик (1)
  • Разное, личное (1)
  • Скульптурная живопись (0)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (1)
  • Бумажный арт (2)
  • Винтаж (4)
  • ВЫШИВКА (31)
  • крестом (23)
  • гладью (1)
  • лентами (5)
  • ВЯЗАНИЕ (97)
  • Вязание для детей (12)
  • Шали (4)
  • Носки, гольфы (4)
  • Вязание для женщин (33)
  • Вязание крючком (47)
  • вязание спицами (30)
  • для дома (4)
  • Платье (4)
  • Пледы (4)
  • полезные советы по вязанию (5)
  • Пуловеры, джемперы (3)
  • Сумки (5)
  • Топы, кофточки, туники (15)
  • узоры крючком (9)
  • узоры спицами (3)
  • Шапки, шляпки, береты (10)
  • Юбки (2)
  • Города (1)
  • Декупаж (6)
  • декупаж предметов (1)
  • мебель (1)
  • на коже (1)
  • на ткани (1)
  • посуда (2)
  • ДИЗАЙН, КРЕАТИВ (5)
  • Для дачи: интерьер, декор (3)
  • животные (0)
  • Журналы (1)
  • Игрушки, Куклы (55)
  • Игрушки из носков (6)
  • Народная кукла (3)
  • игрушки крючком (10)
  • игрушки спицами (9)
  • из фетра (3)
  • кофейные игрушки (2)
  • Мягкие игрушки (3)
  • совы (7)
  • Текстильные (4)
  • Тильды (2)
  • Интернет (4)
  • Интерьер, для дома (9)
  • Картинки для декупажа (4)
  • Часы (1)
  • цветы (1)
  • КОЖА (7)
  • Броши, цветы из кожи (5)
  • Красота и здоровье (60)
  • диеты (3)
  • для красоты волос (8)
  • лекарственные растения (9)
  • народные средства (11)
  • Тело (6)
  • упражнения (8)
  • уход за кожей лица (18)
  • уход за кожей рук и ног (6)
  • Кулинария, кухня — полезные советы (2)
  • Лепка (14)
  • гипс (11)
  • Полимерная глина (2)
  • Мастер-класс (16)
  • Мода и стиль (5)
  • Поделки из бросового материала (5)
  • Из бутылок (1)
  • Винные пробки (1)
  • Лампочки (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ТВОРЧЕСТВО, САМОРАЗВИТИЕ (2)
  • ПЭЧВОРК и КВИЛТИНГ (4)
  • Рецепты (168)
  • баклажаны, кабачки (20)
  • варенье, желе (2)
  • вторые блюда (8)
  • Выпечка (42)
  • десерты (6)
  • Запеканки (13)
  • из круп (1)
  • из курицы (20)
  • из субпродуктов (2)
  • из яиц (2)
  • Молочные и яичные блюда (6)
  • Мультиварка (6)
  • мясные блюда (4)
  • мясо (4)
  • овощи (16)
  • Постные блюда (18)
  • рыба и морепродукты (9)
  • с фаршем (6)
  • Салаты (18)
  • соленья, маринады (17)
  • соусы (2)
  • Супы (2)
  • Холодные блюда, закуски (20)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • Новый год (6)
  • Панно (2)
  • Мешковина, джут, шпагат (1)
  • Бисероплетение (1)
  • Валяние (1)
  • Кинусайга (2)
  • Мозаика (1)
  • мои повторюшки (1)
  • Папье-маше (1)
  • Пасха (4)
  • Подушки (8)
  • Фетр (10)
  • Чехлы для телефонов. планшетов (1)
  • Шитье (3)
  • текстильные (0)
  • Топиарии (6)
  • ФОТО (1)
  • Художники, картины (5)
  • ЦВЕТЫ (34)
  • Вязаные (2)
  • Другие материалы (1)
  • из бумаги (2)
  • из ткани, лент (15)
  • из фетра (3)
  • из фоамирана (5)
  • Часы (3)
  • Шебби шик (3)
  • ШИТЬЕ (20)
  • Сумки (2)
  • из галстуков (1)
  • из джинсов (4)
  • из футболок (3)
  • Подушки (4)
  • Полезные советы (2)
  • ЮМОР (4)
Читать еще:  Треска на пару

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маринованная рыба: 9 рецептов

1). ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2). РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3). СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4). СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженую (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

5). СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА .

филе красной рыбы 1 кг
соль 2 столовых ложки
сахар 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
водка 1 столовая ложка

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6). ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА .

3 свежемороженых скумбрии

рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7). СЕЛЕДКА, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ .

сельдь свежая 2 штуки
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 штук
кориандр зерна щепотка

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8.) СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливку:
3 луковицы нарезать колечками
10-12 столовых ложек воды
1 чайная ложка сахара
1-2 столовая ложка соли (без горки)
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
2 столовых ложки кетчупа
1/2 стакана растительного масла

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9). МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ .

2 свежемороженых сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector