Рыба в ореховом соусе

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (24)
  • Сад и огород (17)
  • Исцеление (11)
  • Мудры (8)
  • Чакры (3)
  • Гороскоп (9)
  • Образ жизни, образ мысли (7)
  • Магия камней (1)
  • Работа (1)
  • Всякие полезности (66)
  • Гардероб (7)
  • Интерьер, дизайн дома (67)
  • Прихожая (4)
  • Ванная и туалет (13)
  • Кухня (10)
  • Ремонт (5)
  • Красота и здоровье (263)
  • Рецепты ЗОЖ (40)
  • Страничка советов (31)
  • Здоровое питание (27)
  • Уход за волосами (24)
  • Лекарственные травы и растения (37)
  • Уход за глазами и веками (11)
  • Уход за лицом (49)
  • Уход за ножками (23)
  • Фейсформинг (8)
  • Фитнес (10)
  • Худеем (27)
  • Кулинария (503)
  • Тесто (35)
  • Блюда из мультиварки (16)
  • Соусы, кремы, приправы (8)
  • Вторые блюда из круп (3)
  • Вторые блюда из картофеля (1)
  • Вторые блюда из мяса (34)
  • Вторые блюда из овощей (2)
  • Вторые блюда из птицы (12)
  • Вторые блюда из рыбы (11)
  • Вторые блюда с макар.изделиями (1)
  • Вторые блюда-запеканки,жюльены (1)
  • Выпечка несладкая (20)
  • Выпечка сладкая (124)
  • Выпечка-блины, сырники, оладьи (102)
  • Гарниры и соусы (3)
  • Десерты, сладости (54)
  • Для пикника (3)
  • Заготовки на зиму (17)
  • Из лаваша (3)
  • Напитки алкогольные (19)
  • Напитки безалкогольные (6)
  • Первые блюда (2)
  • Салаты (23)
  • Специи (1)
  • Французская выпечка (5)
  • Хлебопечка (45)
  • Магия (20)
  • Ритуалы по привлечению денег (4)
  • Матрица жизни (59)
  • Нумерология (2)
  • О кошках (7)
  • Оформление дневника (7)
  • Поделки (82)
  • Вытынанки (8)
  • Декупаж (1)
  • Из бумаги, газет, картона (50)
  • Конфетные букеты (4)
  • Мыловарение (1)
  • Пластиковая бутылка и др.пласт.предметы (8)
  • Полезное (7)
  • для компа (6)
  • Полезные советы (14)
  • Кухня (4)
  • Праздники (46)
  • Новый год (28)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (2)
  • Рукоделие (88)
  • Вязание (21)
  • Школа шитья (9)
  • Шитье (35)
  • Слова-пароли (6)
  • Умный дом (28)
  • Умная уборка (16)
  • Чистая стирка в чистой стиралке (5)
  • Фен-шуй (2)
  • Флай Леди (11)
  • Цветы (19)
  • Цветы в доме (10)
  • Цветы на балконе (8)
  • Электронная книга (7)

неизвестно

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рыба под сливочно-ореховым соусом

РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ


Как и у любой еды, где применяется соус на основе орехов, вид у этого блюда не слишком вразумительный, зато вкус — потрясающий. Рыба очень нежная и сочная, а соус вкусный и ароматный.
Кстати, под таким соусом можно готовить не только рыбу, но и курицу, и мясо, и даже грибы.

600г филе не жирной рыбы, 2 дольки лимона, 200

300г лука, 1 ч ложка сахара, 1/4 ч ложки соли, перец

СОУС
100г грецких орехов, 1

2 небольших зубчика чеснока, 300

20%-ных сливок, 1 ч ложка соли, перец

Рыбное филе порезать порционными кусками.
Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.

Лук мелко порезать.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку.
Влить немного сливок и растереть так, чтобы получилась густая масса без комочков. Влить ещё немного сливок и опять тщательно размешать. Влить оставшиеся сливки, всыпать соль и перец.

На большом огне в сковороде разогреть растительное масло.
Если сковорода алюминиевая, то рыбу немного запанировать в муке. Если сковорода с антипригарным покрытием, то панировка не нужна.
Рыбу по несколько штук за один раз быстро обжарить с каждой стороны — примерно по 0,5 минуты на сторону.
Выложить в глубокий сотейник, немного смазанный растительным маслом.

В ту же сковороду, на которой обжаривалась рыба, долить немного растительного масла и насыпать 1 ч ложку сахара. Довести сахар до светло-жёлтого цвета.
Положить лук, перемешать. Обжаривать на огне чуть выше минимума до мягкости и нежно-жёлто-коричневого цвета. Не допускать сильного поджаривания лука!

В сотейник поверх рыбы выложить лук и равномерно залить ореховым соусом.
Сотейник закрыть плотной крышкой и поставить на средний огонь до закипания соуса. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и тушить 15

20 минут (в зависимости от размера и сорта рыбы).
При подаче при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом

1 кг рыбы, 50–70 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 8 мл уксуса, 10 г пшеничной муки, 150 мл рыбного бульона или воды, 4 г чеснока, 100 г ядер грецкого ореха, 30 г зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Подготовленную рыбу (сазан, сом, толстолобик, карп) нарезать на куски, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15–20 мин. Готовую рыбу залить горячим ореховым соусом и охладить.

Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, положить муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проварить. Затем в соус ввести специи, толченый чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи.

В готовый соус добавить уксус и рубленую зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Форель с ореховым соусом

Форель с ореховым соусом Ингредиенты: 500 г форели, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и выпотрошенную рыбу промойте и нарежьте кусками. Отварите рыбу, охладите, выньте из бульона и выложите на блюдо.

Читать еще:  Сколько крыльев у летучей рыбы

Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 200 г шпината.Для соуса30 г грецких орехов, 1 луковица, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны

Рыба с ореховым соусом по-грузински

Рыба с ореховым соусом по-грузински Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу отварить в пароварке целиком в течение 5–7 минут в кипящей подсоленной воде. Снять с огня, вынуть шумовкой, выложить на горячее блюдо и украсить веточками зелени. Ореховую подливку подать

Кролик под ореховым соусом

Кролик под ореховым соусом 1 кг крольчатины, 200 г ядер грецких орехов или миндаля, 200 г сливочного масла, 4 луковицы, 0,5 л сливок, 2 ст. ложки муки, соль, лимонный сок Нарезанное кусочками мясо обжарить в жире, сложить в кастрюлю, добавить молотые орехи, мелко

Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом 8 баклажанов, 1 – 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 50 г жира, 400 мл воды, 2 веточки кинзы, стручковый перец, чеснок, винный уксус (или гранатовый сок), соль по вкусу Неочищенные помытые баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1,5

Рыба, жаренная на решетке, с ореховым соусом

Рыба, жаренная на решетке, с ореховым соусом 0,8–1 кг рыбы, 2–3 яйца, 150 мл растительного масла, 50 г муки (или сухарей), 2–3 зубчика чеснока, 150 г грецких орехов, вода, уксус, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу. Рыбу обработать, удалить голову и плавники и

Бананы с ореховым соусом

Бананы с ореховым соусом Требуется:1,5 кг бананов 100 г арахиса 250 г сметаны 50 мл лимонного сока 50 мл оливкового масла сахар Способ приготовленияБананы порежьте колечками. Орехи обжарьте и пропустите через мясорубку. Затем подлейте в них оливковое масло и тщательно

Рыба под сливочно-ореховым соусом «Знойный сирокко»

Рыба под сливочно-ореховым соусом «Знойный сирокко» Ингредиенты 500–600 г филе рыбы (любой, нежирной), 2 дольки лимона, 4–5 луковиц, 1 чайная ложка сахара, 1/ 4чайной ложки соли, растительное масло, перец.Для соуса: 100 г грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 400–500 мл сливок, 1 чайная

Овощи с ореховым соусом

Кальмары с ореховым соусом

Кальмары с ореховым соусом Что понадобится: 500 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, ядра 7 грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 кусочек белого хлеба, соль И начинаем готовить: Кальмаров отварить, нарезать соломкой. Для соуса чеснок, грецкие орехи и

Макароны с ореховым соусом

Макароны с ореховым соусом Понадобится: 400 г макарон, ? стакана очищенных грецких орехов, 1 красный болгарский перец, 3–4 крупных помидора, 2 лука-шалота, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени душицы, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 4–5

Камбала под ореховым соусом

Камбала под ореховым соусом КомпонентыТушки камбалы – 700 г Мука грубого помола – 2 столовые ложки Чеснок – 2–3 зубчика Хлеб пшеничный с отрубями – 1–2 ломтика Орехи грецкие измельченные – 1 стакан Масло растительное – 5 столовых ложек Лимонный сок – 2 столовые ложки

Камбала под ореховым соусом

Камбала под ореховым соусом КомпонентыТушки камбалы – 700 г Мука грубого помола – 2 столовые ложки Чеснок – 2–3 зубчика Хлеб пшеничный с отрубями – 1–2 ломтика Орехи грецкие измельченные – 1 стакан Масло растительное – 5 столовых ложек Лимонный сок – 2 столовые ложки

Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом КомпонентыКурица – 800 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стаканаСпособ

Овощи с ореховым соусом

Овощи с ореховым соусом ПРОДУКТЫ• 2 моркови, очищенные• 1 маленький кочанчик цветной капусты• 2 кочана капусты пак чой• 150 г стручковой фасоли• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 6 перышек зеленого лука, измельченных• 1 ст. ложка

Котлеты с ореховым соусом

Котлеты с ореховым соусом Ингредиенты700 г мясного фарша, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 30 г муки, 30 г ядер грецких орехов, 20 мл растительного масла, 200 мл куриного бульона, перец, соль.Способ приготовления Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, сформовать котлеты,

Запеченая рыба с ореховым соусом

Это блюдо готовится не долго, богато витаминами, вкусное и полезное. Как раз то, что нужно для здорового питания, не только весной, но и в любое другое время года.

Ингредиенты для «Запеченая рыба с ореховым соусом»:

  • Филе рыбное (форель, семга, лосось — на выбор) — 600 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лимон ( потребуется сок 1/2 лимона и вся цедра, 1 ст.л. — в маринад, остальное в соус) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (1ст.л -для маринада, 1- для пассировки овощей) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяченая) — 100 мл
  • Перец черный
  • Соль
  • Орегано (в виде сушеных трав)
  • Базилик
  • Майоран
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Шалфей
  • Зелень — 1 пуч.
Читать еще:  Треска в кляре на сковороде

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченая рыба с ореховым соусом»:

У меня рыба была замороженная семга. Не размораживая, я сняла с нее кожу, удалила кости и нарезала рыбу ломтиками толщиной около трех см. Затем каждый ломтик надрезала посередине, не до конца и развернула. Получились медальоны толщиной 1,5 см, которые оставляем размораживаться.

Лимон обдаем кипятком и натираем цедру, выдавливаем сок с половины лимона.

Готовим маринад для рыбы из оливкового масла 1 ст. л., лимонного сока 1 ст. л, сухих трав (их общее количество 1 ст. л.), черного перца, добавляем немного соли.

Размороженную рыбу оставляем мариноваться.

Миндаль ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Измельчаем блендером вместе с чесноком.
Я измельчила мелко, но можно — покрупнее.

К миндально-чесночной массе добавляем цедру и оставшийся сок лимона.

Все перемешиваем и убираем в холодильник.

Перец и луковицу нарезаем кубиками, а кабачок – тонкими длинными ломтиками.

Лук обжариваем в оливковом масле ( 1 ст. л.) лук в течении 5 мин,

Добавляем перец, слегка его обжариваем. Следим чтобы лук и перец сильно не поджарились и не стали коричневыми.

Сверху выкладываем ломтики кабачка, накрываем крышкой и тушим 10- 15 минут.
Сковороду лучше взять широкую и не глубокую, чтобы не накладывать овощи слишком толстым слоем.
По желанию овощи можно немного посолить.

Филе рыбы ставим в нагретую духовку минут на 20. У меня духовка электрическая, я выставляла функцию «гриль».

Пока рыба запекается, растапливаем сливочное масло на медленном огне.
К нему добавляем миндально-чесночную массу, перемешиваем.

Чтобы довести соус до нужной консистенции прибавляем постепенно немного кипяченой воды. Как только масса начнет закипать выключить огонь.

Готовые овощи выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченную рыбу, поливаем соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Хорошего всем настроения и теплой весны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 апреля 2014 года Snegka1 #

10 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

22 марта 2013 года pschon #

20 марта 2013 года terry-68 #

21 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года barska #

15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Irina2606 #

15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года СкарлеттО #

15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года kelmesko #

15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Hellen_ka #

15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года yohoho # (модератор)

15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Lubimova T #

14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Ольчик40 #

14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Cristen #

14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Pusselka #

14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Ирушенька #

14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Лада16 #

14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба в соусе — сациви

Этот рецепт сейчас читают: •

Рыба в соусе — жареная свежая рыба в пряном соусе из грецких орехов, чеснока и кинзы, исключительно вкусное блюдо. Пошаговый рецепт с фото

Любая, даже самая дешевая, рыба в соусе имеет все шансы стать исключительным блюдом, так как соус определяет основную гамму вкуса и делает рыбу сочной, пряной и очень вкусной. Никогда бы не подумал, что недорогая морская рыба – хек, треска, минтай, если ее приготовить с соусом баже – становится вкусным сациви, не хуже судака или окуня.

Сациви — холодное блюдо грузинской кухни. Это блюдо, которое представляет собой кусочки обжаренного или запеченного мяса (рыбы, курицы) в соусе баже, состоящего из чеснока, грецких орехов, кинзы, специи и натуральной кислоты. Самый известный и распространенный вариант сациви — домашняя птица, чаще всего курица сациви или фазан.

Под сациви, чаще всего, понимают широкий спектр блюд, объединенных пряным ореховым соусом. Например, исключительно вкусная закуска — баклажаны с чесноком сациви, которые готовятся обжаркой небольших молодых плодов с начинкой из такого соуса. Для меня, как для рыбака, самый интересный вариант – рыба в соусе, сациви из рыбы.

Основная черта сациви — много измельченных грецких орехов и специи. Кроме орехов в соус входят — корица, шафран, чеснок, слабожгучий перец, гранатовый сок или винный уксус. И много пряной зелени, чаще всего кинза — традиционная черта многих кавказских блюд.

Читать еще:  Луковое озеро рыбалка

Способы ловли судака, места его стоянок и прочие рыболовные ноу-хау, мы рассматривать не будем. Приготовим простое блюдо из доступных продуктов.

Особенность такого блюда, в том, что нет особой разницы, какую рыбу готовить. Если нет речного судака – купите морского окуня или хека. Рыба в соусе из орехов готовится не сложно и быстро. Основное время занимает остывание жареной рыбы в пряном ореховом соусе.

Рыба в соусе. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Судак 1 шт
  • Грецкие орехи (ядра) 1 стакан
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Морковка, луковица, сельдерей, пастернак, перец овощи для ухи
  • Лавровый лист, соль, мука, хмели-сунели, кориандр, черный перец, винный уксус или гранатовый сок, гвоздика, корица, красный острый перец Специи
  1. Судака, из которого будет готовиться рыба в соусе, почистить от чешуи, выпотрошить и срезать плавники. Очень тщательно очистить рыбу от остатков внутренностей и отделить филе от костей. Позвоночник, голову, плавники и крупные заметные кости – оставить для бульона. Нарезать филе на крупные куски поперек тушки. Ширина нарезки — 4-5 см. Посолить филе судака, поперчить и отставить на 10 мин.

Очистить и нарезать филе рыбы

Сварить бульон из овощей и остатков рыбы

Обжарить лук на сливочном масле

Растереть до состояния пасты орехи и чеснок

Добавить к луку орехово-чесночную пасту

Добавить сильно измельченную зелень кинзы

Готовый холодный соус из орехов, кинзы и чеснока

Жареное филе залить соусом

Поставить рыбу и соус на холод

Сациви можно подавать с зеленью и лавашем

Рыба в соусе – судак сациви с орехами, чесноком и кинзой

Рыба в соусе – судак сациви с орехами, чесноком и кинзой

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Психология, отношения, самопознание (122)
  • Шитье и крой (55)
  • Лоскутное шитье (30)
  • Авто (55)
  • Сад, огород (20)
  • Бисер (29)
  • Все о ремонте (30)
  • Вышивка (64)
  • Вязание (2237)
  • Вязание для женщин (1035)
  • Аксессуары (75)
  • Узоры (72)
  • Вязание для мужчин (55)
  • Шали (48)
  • Для дома (27)
  • Сумки (16)
  • Салфетки (11)
  • Пледы (9)
  • Вяжем детям от 3-х лет (63)
  • Вяжем малышам (171)
  • Журналы,книги по вязанию (216)
  • Игрушки (53)
  • Носки, варежки, перчатки (139)
  • Уроки (243)
  • Шапочки и шарфы (146)
  • Декупаж (27)
  • Здоровье,красота (115)
  • Комнатные растения (21)
  • Кулинария (1567)
  • Выпечка (306)
  • Салаты (138)
  • НУП (69)
  • Рецепты для мультиварки (41)
  • Музыка (8)
  • Мыловарня (26)
  • Новый год (13)
  • ОчУмелые рученьки (126)
  • Полезное,для блога (163)
  • Полезные советы (119)
  • Приметы,ритуалы (39)
  • Разное (17)
  • Эзотерика,непознанное (43)
  • Фотошоп (28)
  • Это интересно! (38)

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыба в ореховом соусе (грузинская кухня)

Это не рыбное сациви, а вариация на тему орехов и рыбы. Очень лекгое в приготовлении и вкусное блюдо. Можно делать с любой рыбой, но желательно чтобы рыба не была сухой.

Нам понадобится:

  • Одна большая рыба (у меня была семга чуть больше 1 кг)
  • Молотые грецкие орехи
  • Хмели-сунели
  • Сухая или свежая киндза
  • Шафран
  • Красный перец
  • Соль
  • Уксус (винный или виноградный)
  • Вода
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Гранат ( у меня нет, не сезон у нас)

Рыбу чистим, моем, режем средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.

Пока рыба остывает, мы делаем соус.

Все делаем на глаз, я пишу приблизительное количество. Мне на 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше 1/2 стакана (мой стакан на 250 мл) молотых орехов, по 1/2 чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, кинза (если она свежая, то очень мелко ее режим), чеснок (выдавливаем через чеснокодавилку), соль и около 2ст. воды (1 стакан горячей воды,1 стакан кипяченной воды комнатной температуры), и 2-3 ст.л. уксуса.
В посуду насыпаем орехи и все специи, чеснок, перемешиваем, добавляем уксус, перемешиваем и вливаем кипяченую воду, перемешиваем. Добавляем горячую воду и всю эту красоту взбиваем миксером или блендером около 5 минут. Соус должен стать воздушным

Проверяем, чтобы не было комочков и пробуем. Добавляем то, чего не хватаем. Даем соусу настояться минут 20. Все специи в орехах раскрываются не сразу, потому необходимо дать соусу настояться, и только после этого еще раз снимать, так сказать, контрольную пробу.

Соус получается жидким, как тесто на оладушки, даже жиже. Если вам кажется, соус густовать, то можно добавить воды.

Когда соус готов, выкладываем в него рыбу, ложкой поливаем ее, посыпаем гранатом(если есть), и даем постоять минут 30, чтобы рыба впитала сок. Естественно блюдо вкуснее на второй день, но у нас ему не дают настояться.

Рыба сильно впитывает соус, поэтому мы его и делаем жидким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector