Рыба в мультиварке с картошкой

Рыба с картошкой в мультиварке

Целые тушки хека, тушенные с картофелем в мультиварке. Это вкусное блюдо готовится легко и быстро. Тушки хека легче чистить, когда они еще не до конца разморозились, так у них удобнее вырезать плавники. Если есть чешуя, ее нужно счистить, ополаскивая рыбу холодной водой. Рыбка готовится сверху на картофеле, тушки остаются целыми и отлично пропариваются. Советую готовить такое блюдо именно с хеком, он не костлявый и мягкий, а тушки хорошо держат форму.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыба с картошкой в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке, по списку подготовим необходимые продукты. Нам понадобятся целые небольшие тушки замороженного хека. Рыбу не до конца размораживаем, чистим от чешуи, если она есть, и аккуратно удаляем плавники. Тушки оставляем целыми. Также чистим картошку, морковку и лук.

Картошку нарезаем крупными кусочками, как на жаркое, морковку – кусочками поменьше и складываем все в глубокую емкость.

Посыпаем картошку с морковкой солью и специями, по 1 ч. л., остальное – для рыбы.

Добавляем к картошке подсолнечное масло.

Хорошо перемешиваем руками картошку и морковку со специями, солью и подсолнечным маслом.

Затем нарезаем четвертькольцами лук.

Базилик и кинзу измельчаем ножом.

На дно чаши мультиварки кладем слой лука, используем лук не весь, половину оставляем для рыбы.

На лук выкладываем подготовленную картошку с морковкой в специях и подсолнечном масле.

Тушки хека смешиваем с майонезом, измельченной кинзой и базиликом, солью и специями. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы рыба равномерно пропиталась.

Подготовленную рыбу укладываем поверх картофеля в чашу мультиварки.

Устанавливаем заполненную чашу в мультиварку, вливаем в чашу полстакана воды и закрываем плотно крышкой.

Включаем мультиварку в режим приготовления плова, каши или тушения, в зависимости от модели, на 20 минут.

После сигнала мультиварки о готовности осторожно выпускаем из нее пар, затем снимаем крышку. Рыба с картошкой в мультиварке готова.

После сигнала мультиварки о готовности осторожно выпускаем из нее пар, затем снимаем крышку. Рыба с картошкой в мультиварке готова.

Семга с картофелем в мультиварке

Быстро, вкусно, легко! Сочная, ароматная рыбка с не менее вкусным картофелем, без добавления масла. Рецептом поделилась подруга, за что ей большое спасибо от всей нашей семьи!

Ингредиенты для «Семга с картофелем в мультиварке»:

  • Семга — 1,2 кг
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для рыбы и картофеля) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Семга с картофелем в мультиварке»:

Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра.

В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.
Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого члена семьи, либо по одной крупной картофелине. Вы можете класть меньше или больше.
Луковица одна, среднего размера.

Картофель можно нарезать как вам больше нравится. Я режу крупными кубиками, посыпаю приправой для картофеля и кладу в мультиварку. Солить и лить масло не нужно, так как семга достаточно жирная рыбка и в процессе готовки жир и соленый сок стекут на картофель и пропитают его.

Стейки моем, лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными полотенцами. Делим каждый стейк на 2 части.
Затем солим, посыпаем приправой, аккуратно укладываем поверх картофеля.
Лук режем полукольцами, посыпаем им рыбку.
Лимон я нарезала на дольки, сок из них выдавила на рыбу, а сами дольки положила на неё же сверху.

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. И осталось ждать только сигнала об окончании программы!
А в это время можно приготовить салат из свежих овощей.
Рыбка получается очень сочная и ароматная, картофель на дне с золотистой корочкой, а тот, что ближе к рыбке, остается светлым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулетики из рыбы с брынзой и зеленью

Треска по-восточному

Паста с семгой и помидорами черри в мультиварке

Хек с овощами

  • 24
  • 407
  • 23548

Рыба под овощной шубой

Суп-пюре рыбный «Без хлопот»

Семга в сливках с шафраном и розмарином

Рыбные консервы в мультиварке

  • 99
  • 611
  • 16264

Рыба в мультиварке

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года Лугару2 #

26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

10 января 2015 года Алмушка #

11 января 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

18 января 2015 года Алмушка #

26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

5 мая 2014 года swetav #

6 мая 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Milosc #

28 апреля 2014 года Барабаш Наталья #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #

27 апреля 2014 года felix032 #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Fagor #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года elenita # (модератор)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года белошвейка #

27 апреля 2014 года Natashacyprus #

27 апреля 2014 года Мэриэл #

27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года 19таня76 #

27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба с картошкой тушеная в мультиварке

Рецепты для мультиварки: готовим рыбу с картошкой

Существует множество рецептов комплексного меню, которое можно приготовить в мультиварке. Это значит, что можно приготовить и мясо или рыбу, и гарнир в одном флаконе, что значительно сокращает время, затрачиваемое на готовку. Например, рыба с картошкой в мультиварке. Это превосходный вариант обеда или ужина в семье рыбаков или простых любителей поесть рыбки. И вариант этот, между прочим, минимально затратный еще и в плане финансовых вложений. В результате, вы изысканно побалуете семью кулинарным шедевром и не слишком побеспокоите семейный бюджет.

Читать еще:  Рыба запеченная с яйцом

Рецепт тушеной рыбы с картошкой в мультиварке

Что понадобится купить, для приготовления блюда:

  • картофель;
  • рыбу;
  • лук репчатый;
  • сметану;
  • масло (растительное или сливочное);
  • чеснок;
  • соль, черный перец, различные специи, на ваш вкус.

Итак, начните с картофеля. Так как он будет выполнять роль гарнира, картофеля нужно взять немного больше, чем рыбы. То есть, если рыбы, где-то 400 г, то картофеля берем, примерно, 600 г. Моете картошку, очищаете от кожуры и глазков. Аккуратно нарезаете одинаковыми кружочками, толщиной в 5 мм. Если толще – плохо пропечется, если тоньше – будет разваливаться, чуть ли в кашу превратиться. Впрочем, кому как нравится, но лучше следовать рецепту. Кстати, чтобы кружочки получились максимально одинаковыми, при покупке картошки лучше выбирать картофелины более-менее похожие по размеру и форме.

Нарезанные кружочки выложите съемную тефлоновую форму мультиварки, заранее смазанную маслом. Совет: если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, смазывать лучше маслом сливочным – 10-20 граммов будет вполне достаточно. Только форму надо будет предварительно разогреть в режиме «подогрев», для большего удобства при размазывании.

Луковицу среднего размера (или две маленьких) очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите нарезанный таким образом лук сверху на картошку. Самое время эту конструкцию посолить и приправить специями, выбранными вами для этого блюда. Количество соли и специй зависит только от ваших предпочтений. Кто-то любит поострей, кто-то – посолоней.

Затем следует нарезать и выложить рыбу. Что касается рыбы – лучше всего использовать филе морской рыбы, минтая или хека. Но если у вас есть речная рыба, или вы ее больше любите, можете использовать и ее. Главное – очень и очень тщательно избавиться от костей, ведь все знаю, насколько костистая речная рыба. Но все же, вы сильно облегчите себе жизнь, если возьмете замороженное филе. Учитывая, что блюдо будет тушиться – нет необходимости даже до конца размораживать филе рыбы.

Достаточно просто довести разморозку до момента, когда станет возможным и легким процесс нарезки. Итак, нарезаем рыбу полосками или небольшими ломтиками и выкладываем поверх уже уложенного картофеля и лука. Если выложите ингредиенты слоями несколько раз – получится даже интереснее и вкуснее. Так что, если в первый слой что-то не вместилось, можете создать еще один – главное, правильное чередование.

В мультиварке, рыба с картошкой готовится при закрытой крышке, в режиме «Тушение». Длится это не меньше 45 минут. Пока блюдо тушится, приготовьте соус. Возьмите полстакана сметаны, выдавите пару зубчиков чеснока. Также, можно добавить мелко нарубленную зелень и какие-нибудь подходящие специи. Залить этот соус в мультиварку необходимо за 10-15 минут до готовности. Подавайте готовое блюдо горячим. На тарелку можете добавить свежей зелени, кусочек лимона или свежие овощи.

Рыба с картошкой в мультиварке, как приготовить картошку с рыбой в мультирваке

Как приготовить вкусный обед или ужин в мультиварке? попробуйте приготовить рыбу с картошкой в мультиварке. Потушить вместе картошку и рыбу и вы накормите вашу семью очень вкусно. Чтобы приготовить такое вкусно блюдо вы можете взять любую рыбу. Мы будем готовить путасу. Но можно взять и хека, и минтая, и скумбрию. Да любую морскую рыбу, которая вам по душе.

Главное, что мы будем готовить рыбу с картошкой в мультиварке. Секрет вкусной картошки – это конечно же мультиварка. Приготовление в мультиварке Филипс 3036 приносит только удовольствие. Ведь мультиварка стала незаменимой помощницей на нашей кухне.

Польза рыбы была всегда неоспоримой, многие просто обожают рыбу, но чаше всего мы пренебрегаем этой полезной пищей. Хотя весьма зря. Ведь рыба полезна своими омега кислотами, которые защищают нас от болезни Альцгеймера. Но чтобы получить нужное количество кислот, вы должны употреблять рыбу два раза в неделю. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаем вам рецепт рыбы в мультиварке с картошкой в сметане.

Кроме того вы можете приготовить несколько других замечательных рыбных блюд, которые вы сможете найти на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке :

— 400 грамм картошки,

— 100 грамм сметаны,

Рецепты приготовления блюда рыба с картошкой в мультиварке:

Картошку для приготовления блюда можно взять молодую или старую. Из молодой картошки выйдет даже более вкусное блюдо.

Картошку нужно почистить и нарезать соломкой. Выложите картошку в чашу мультиварки.

Обжарьте картошку на режиме «жарить» в течение 8 минут. Она должна стать золотистой.

Пока обжаривает картошка, лук нарежьте кубиками и выложите его к картошке. Лук для этого блюда можно взять фиолетовый, он придаст блюдо тонкую нотку аромата.

Рыбу разморозьте, если она у вас замороженная. Если вы используете рыбу сухой заморозки, то можете не размораживать ее сразу использовать для приготовления. Нарежьте ее на кусочки и выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль и прованские травы.

Теперь осталось дело за малым – добавить сметану. Вместо сметаны можно взять сливки, но они не всегда есть под рукой, а вот сметана чаща есть в наших холодильниках.

Перемешиваем все наше богатство и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушить» на 30 минут. Через 30 минут все наш рыба с картошкой в мультиварке будет готова. Ваша семья будет сытая и попросить обязательно добавки.

Тушеная картошка с рыбой на пару

Сегодня на ужин решила приготовить что-нибудь с рыбкой и овощами.

Рыбу я, обычно, жарю на сковороде, но решила использовать мультиварку и приготовить ее на пару, благо, это можно сделать одновременно с приготовлением овощей, что сильно экономит время, да и полезней будет для организма.

Как правило, я готовлю хека. Он довольно вкусный — нежирный и мясо очень нежное, да и костей немного.

На наших прилавках чаще можно увидеть мороженую рыбу сухой заморозки. При покупке обращайте внимание на то, чтобы рыба не была легкой — это говорит о том, что ее хранили долго и она, просто напросто, высохла, не смотря на ледяное покрытие.

Ну, можем приступать!

  • Хек (или любая другая рыба) – 500 грамм, примерно 2 штуки среднего размера.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи, зелень укропа.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в мультиварку.

Морковь нарезаем кружочками.

Лук режем полукольцами.

Лук и морковь добавляем к картофелю, солим, добавляем специи и наливаем 2 мульти чашки воды.

Сверху в мультиварку кладем корзинку для приготовления на пару. Рыбу нарезаем на кусочки, солим, перчим и укладываем в корзинку.

Читать еще:  Навага в духовке с картошкой

Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с рыбой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

А еще рыбку можно пожарить в мультиварке. Тоже очень вкусно.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт

Картошка с рыбой в мультиварке, запеченная в сметане, – блюдо, которое доставит вам приятные вкусовые переживания.

Картошка продукт очень благоприятный. Она хороша как в соло блюде, яркий пример – жареная картошка, так и много компонентных сложных блюдах. И картошка всегда ярко выгодно подчеркивает вкус блюда. Так и с этим блюдом – картошка с рыбой в мультиварке. Оно настолько простое, насколько же и вкусное. Картошка запекается с рыбой и в это время пропитывается рыбным ароматом, становится нежной.

Рыба к этому второму блюду подойдет любая, которую вы любите. Зимой мы предпочитаем покупать замороженные филе рыбы. Это может минтай пангасиус, путасу и другие обитатели водных глубин. Все они вкусные и особой разницей не отличаются. Обычно предпочтение отдается рыбе, в которой меньше всего льда. Если на витрине оказывается несколько удачных пакетиков, то я их беру про запас и храню в морозилке. А когда надо что-то быстро приготовить достаю рыбку, картошка есть всегда в доме, и готовлю это замечательное блюдо в мультиварке Филипс 3036. Кроме, того вы можете устраивать себе рыбный день. Как было принято раньше. И каждый четверг готовить блюдо с рыбой в мультиварке или в духовке. Этот рецепт тоже возьмите на заметку.

— картофель – 400 грамм; — филе пангасиуса – 300 грамм; — сметана – 100 грамм; — соль – 0,5 чайной ложки.

Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками ли тонкими колечками. Это нужно, чтобы она приготовилась быстрее. Морская рыба готовится очень быстро, если картошку порезать большими кусками, то к тому времени, когда картофель будет готов, рыба превратится в пюре. Поэтому так важно нарезать картошку тонко.

Рыбу хорошо размораживаем, чтобы не было в ней лишней воды. Выкладываем в миску. Добавляем приправы, можно взбрызнуть соком лимона. Оставьте рыбу минут на 15, чтобы она пропиталась ароматом специй.

Кстати, запеченную рыбу с овощами можно приготовить и в обычной духовке.

В чашу мультиварки выкладываем 1/2 часть от всей картошки. Сверху выкладываем всю рыбу.

Накрываем рыбу оставшейся картошкой.

Сметану разводим с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и заливаем картошку с рыбой.

Выбираем режим «Выпечка», температуру 150 градусов, время 35 минут. Готовим рыбу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке и с открытым клапаном. В конце выпекания можно натереть твердый сыр. И оставить блюдо под закрытой крышкой на некоторое время, пока он не расплавится.

Готовая рыба с картошкой в мультиварке очень нежная и вкусная. Подавайте ее к столу со свежей зеленью, черным хлебом и разными соусами на ваш вкус.

Картофель с рыбой запеченный в мультиварке

Рыба с картофелем в мультиварке — блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время.
Рыба с картошкой в мультиварке готовится из минимального продуктового набора, блюдо это элементарное, не требующее особенных кулинарных навыков.

Содержание

Рыба с картофелем в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • картофель свежий — 1/2 кг
  • филе рыбы (любой) — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • 2 дольки чеснока
  • соль, специи, перец

Как приготовить:

  1. Моем и чистим от кожуры картофель, нарезаем его кружками примерно 5 мм толщиной.
  2. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картошку.
  3. Очищенный от шелухи лук режем колечками или полукольцами, добавляем его в картофель.
  4. Рыбное филе режем полосочками или небольшими кусочками, кладем поверх лука. Замороженное филе можно не размораживать до конца, достаточно сделать это до того состояния, чтоб рыбу можно было резать.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
  6. Готовим соус для рыбы: давим чеснок, смешиваем его со сметаной, можно добавить специи и зелень.
  7. За 15 минут до окончания режима вливаем в мультиварку соус.
    Готовое блюдо получается очень нежным, а сметана придает ему особый вкус.

Второй способ приготовления в мультиварке

Это блюдо можно готовить еще одним способом, с добавлением помидоров, сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • филе рыбы, желательно морской (минтай, тилапия, хек) — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • специи – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Размороженное филе нарезаем полосочками или кусками, каждый кусочек натираем специями, сушеными травами, солим по вкусу.
  2. Чистим картофель, нарезаем ломтиками или кружочками, как в предыдущем рецепте.
  3. Чашу смазываем маслом, кладем в нее картофель ровным слоем, солим и перчим, мажем майонезом и кетчупом. Если вы не любите майонез, то можно использовать сметану высокой жирности.
  4. На картофель выкладываем нарезанное рыбное филе, чем плотнее, тем лучше.
  5. Помидоры моем и режем тонкими кружочками. Кладем их поверх рыбы, сверху мажем майонезом.
  6. Трем сыр на терке, посыпаем им сверху наше блюдо.
  7. Ставим мультиварку на программу «Выпечка» на 1 час.

Рыба с картошкой, сыром и помидорами в мультиварке готова.

Готовить рыбу можно по-разному – варить, жарить, запекать, на гриле. Запеченная рыба считается полезней, чем жареная. Часто рыбу запекают сразу с каким-либо гарниром – картофелем , рисом, грибами, овощами. Для придания рыбе приятного вкуса и аро мата её готовят с соусами – сметанным, томатным. С этой же целью и для придания вкусной корочки рыбу запекают с сыром. Сегодня мы именно так и будем готовить – свежая рыба, картофель, сочные помидоры, янтарный сыр, майонез – всё соединилось в этом блюде, делая его очень аппетитным и питательным. Поскольку рыба готовится быстрее картофеля, то картофель я положила на дно мультиварки, а рыбу сверху.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г (тилапия, хек, пангасиус и т. д.)
  • картофель — 6 — 7 шт
  • сыр — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • майонез и кетчуп
  • соль, перец
  • масло подсолнечное
Читать еще:  Тесто для рыбалки на карася

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

В картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить картофель.

На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка посолить и поперчить.

На рыбу выложить нарезанный пластинами помидор.

И присыпать все тертым сыром.

Запекаем рыбу с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

Запечёная рыба – блюдо очень вкусное, а самое главное, полезное и очень питательное. В рыбе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека.

Вариантов приготовления рыбы очень много. Она вкусная и солёная, и копчёная, и жареная, и вареная, и печёная. Притом, польза от печёной рыбы будет значительно больше, чем от жареной. Можно приготовить её в качестве отдельного блюда, можно кушать с гарниром. Прекрасно с рыбой сочетаются овощи, рис и картофель.

Очень вкусное блюдо получается в результате запекания рыбы с картофелем под сырной румяной корочкой. Его можно легко приготовить в духовке. Это будет полноценное блюдо, которое прекрасно подойдёт на ужин. Главное преимущество такого ужина – Вы сразу получаете и запеченную рыбу, и гарнир. Поэтому больше Вам придумывать ничего не стоит.

А если Вы хотите быстро и без лишних усилий приготовить рыбу запечёную с картошкой, в этом Вам поможет мультиварка.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень питательное, Вам потребуются такие ингредиенты.

Рыба в мультиварке с картошкой

Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный рыбий жир. Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.

Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.

Рыба с картошкой на пару в мультиварке

  • форель или семга – 500-700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное топленое – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!

Рецепт рыба с картошкой в фольге

  • любая красная рыба – 4 небольших стейка;
  • картошка – 2 клубня;
  • твердый пикантный сыр – 60 г;
  • лимон – 4 небольшие дольки;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза. Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.

Запеканка с рыбой и картофелем в мультиварке

  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.

    В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!

    Если у вас дома есть мультиварка, то вы можете ежедневно готовить прекрасные, а главное полезные блюда для всей семьи. Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, который станет для вас любимым, а приготовленное блюдо будет часто появляться на вашем столе. Рыба в мультиварке с картошкой готовится очень просто и быстро. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, как и на обычный ужин или обед. Вам очень повезло, если на вашей кухне есть такой прекрасный прибор, как мультиварка. Рецепты (рыба с картошкой, например) с некоторыми моделями идут в комплекте, но они не всегда проверены. Мы же рассмотрим те, которые позволят приготовить невероятно сочные и вкусные блюда.

    Рецепт №1

    Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

    — рыба (филе) – 500 грамм;

    — зелень, специи, соль, перец.

    Рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки и посыпать специальными специями. Чистый и помытый картофель необходимо нарезать на небольшие кусочки, томаты — колечками. В отдельной тарелке натираем сыр на терке. Зелень необходимо мелко нарубить. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху выкладываем майонез и кетчуп, немного солим и перчим. Далее слой рыбы, помидоров и снова майонез. Последний слой – сыр. Теперь выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Сигнал мультиварки свидетельствует о том, что блюдо готово. Рыба в мультиварке с картошкой порадует вашу семью.

    Рецепт №2

    Еще одно вкусное блюдо, которое готовится из следующих продуктов:

    — рыба (филе) – 1 кг;

    — чеснок – 1 зубок;

    — лимон – 1 долька;

    Такая рыба с картошкой в мультиварке получается очень сочная и вкусная. Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки, лук — на колечки, а картофель — небольшими кусочками. Чеснок нужно или мелко нарезать, или натереть на терке. В чашу наливаем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» лук с чесноком. Далее с каждой стороны обжариваем рыбу. И в конце добавляем картошку, соль и перец и готовим в режиме «Тушение» в течение 50 минут. Рыба в мультиварке с картошкой получается еще более вкусной, если перед подачей добавить немного лимонного сока.

    Рецепт № 3

    Для этого болюда берем:

    — картофель – 10 шт.;

    — филе рыбы – 1 кг;

    Приготовленная по этому рецепту рыба в мультиварке с картошкой получится запеченной. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом, картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector