Рыба в духовке в рукаве

Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке

Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.

Запечённая в пакете треска

Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:

  • 1 треска;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.

Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!

    Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера

Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями

Уложите рыбу в специях в пакет

Готовую рыбу подавайте горячей

Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.

Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба

Рыба, запечённая с овощами

Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

  • 2 тушки любой морской белой рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 свёклы;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г йогурта;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. свежего имбиря;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).

    Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.

Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками

Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет

Благодаря специям рыба станет очень ароматной

Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе

Запекайте рыбу с овощами около получаса

Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.

Рыбка в сметане

Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.

  • 1 кусок рыбы, например, толстолобика, около 200 г;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
  • 2 веточки зелёного лука;
  • соль, орегано, базилик — по вкусу.

Одного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин

Приступаем к готовке.

    В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.

Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими

Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной

Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы

Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим

Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве

Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в рукаве – полезно и вкусно!

Сегодня многие задумываются о том, как сделать свое питание здоровым. Например, все знают, что жареная пища вредна, из-за избытка жира. Но отказаться от жареного решаются немногие, ведь отварная рыба или мясо не имеют того вкуса. Отличной альтернативой является запекание пищи в духовом шкафу. Особенно, если воспользоваться таким интересным изобретением, как рукав для запекания.

Запекать в рукаве можно все, что угодно – мясо, овощи, рыбу, даже котлеты и тефтели. Причем пища готовится без добавления жира, в собственном соку.

Продается такая полезная кухонная мелочь, как рукав для запекания, практически в каждом супермаркете. Обычно, этот товар располагают «в компании» фольги, бумаги для выпечки, пищевой пленки и прочих подобных товаров. Рукав выпускают разные фирмы, поэтому цена различных образцов этой продукции может сильно отличаться.

По внешнему виду рукав для запекания напоминает длинный целлофановый пакет, свернутый в рулон. Для использования нужно будет отрезать кусок необходимой длины, а после наполнения рукава продуктами, закрепить его открытые стороны клипсами. Наполненный рукав можно положить на противень или в глубокую сковороду. Чтобы обеспечить выход горячего пара, стоит проколоть рукав несколько раз сверху иглой или вилкой.

Рассмотрим, как приготовить рыбу в рукаве. Во-первых, запекать в рукаве можно любую рыбу. Можно класть рыбу как целой тушкой (разумеется, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей), так и порционными кусочками. Можно использовать для запекания готовое филе, которое продается в рыбных магазинах.

Особенно вкусной получается рыба в рукаве для запекания, приготовленная с овощами. Так, например, можно запечь судака. Чистим рыбу, моем и хорошо обсушиваем салфетками. Солим и перчим внутри и снаружи. Чтобы придать рыбе пикантный вкус, положим в ее брюшко немного раздавленного чеснока и веточки петрушки.

Измельчим овощи. Для этого блюда можно использовать картофель, морковь, лук и другие овощи. Обязательно стоит добавить зелень. Измельченные овощи следует смешать и приправить солью и перцем. Теперь кладем овощи в рукав, сверху на получившуюся овощную «подушку» помещаем тушку подготовленного судака и закрываем открытые стороны пакета. Кладем наполненный рукав в глубокую сковороду, протыкаем его поверхность иглой или вилкой, чтобы пар мог выходить свободно. И помещаем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку, и запекаем примерно сорок пять минут.

Извлекаем готовое блюдо из духовки, разрезаем рукав ножницами (тут нужно быть осторожным, чтобы не обжечься), и вот перед нами прекрасное диетическое блюдо — рыба, запеченная в рукаве с овощами, приготовленная в собственном соку.

А вот как можно запечь в рукаве скумбрию. Сначала подготовим продукты. На две скумбрии нам потребуется по две штуки моркови, лука и помидора, три картофелины, три столовых ложки майонеза, а также специальная приправа для рыбы, в состав которой входит соль.

Рыбу чистим, моем и хорошо натираем приправой. Если такой приправы нет, то скумбрию следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Овощи чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками. К примеру, картофелину среднего размера достаточно разрезать на четыре части. В майонез добавить мелко нарезанную зелень, размешать и этой смесью смазать рыбу и овощи. Уложить все в рукав, стянуть края клипсами и поставить рыбу запекаться в духовку на сорок минут. Затем разрезать пакет сверху и оставить блюдо в духовке еще на десять минут. В этом случае рыба, запеченная в рукаве, приобретет румяную корочку. Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо и полить соусом, который образовался в процессе запекания.

Еще один интересный рецепт, который можно отнести к категории рыба, запеченная в рукаве, называется горбуша, фаршированная грибами. На одну рыбину весом около 800 граммов потребуется примерно триста граммов шампиньонов, луковица, немного майонеза, соль и приправы для рыбы.

Рыба должная быть почищена и помыта. Грибы порезаны на ломтики, а лук – полукольцами. Смешиваем в миске грибы, лук и майонез. Рыбу натираем снаружи и изнутри солью и приправами, затем фаршируем смесью лука с грибами. Укладываем рыбу в рукав, закрываем свободные края и выкладываем получившийся пакет на противень. Запекаем до готовности, на это уйдет примерно сорок минут. Если есть желание получить румяную корочку, то нужно минут за десять до окончания срока запекания надорвать рукав сверху. Наша вкусная и полезная фаршированная рыба, запеченная в рукаве, готова. Выкладываем ее на блюдо и зовем всех к столу.

Рыба с овощами в рукаве

Вкусное, абсолютно нежирное блюдо.

Ингредиенты для «Рыба с овощами в рукаве»:

  • Рыба (любая белая морская, большие тушки) — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Йогурт (фруктовый, любой) — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический)
  • Специи (зира, перец черный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба с овощами в рукаве»:

Рыбу моем, отрезаем плавники и режем большими кусками. Смазываем солью и специями.

Чистим картошку и нарезаем ее пластинками.

И морковь также.

Свеклу такими же пластинками режем.

Готовим заливку для рыбы: йогурт выливаем в глубокую посуду,

Добавляем немного сметаны,

И специи с солью.

Примешиваем несколько капель бальзамического уксуса. Хорошо перемешать.

Теперь кладем овощи и рыбу в глубокую посуду,

И заливаем соусом. Все хорошо перемешиваем (лучше всего получается это делать руками ))
Можно поставить на холод на полчаса, чтобы все замариновалось.

И загружаем овощи с рыбой в рукав. Запекаем в духовке до готовности. Температуру отрегулировать такую, при которой жидкость в рукаве будет кипеть, но не до фанатизма.
Вкус блюда довольно мягкий, кислинка слабее, чем при соусе из сметаны или кефира. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба в шубе

  • 19
  • 258
  • 14242

Рыбно-овощные котлеты

Рыба под соусом и сыром

Рыба в тыквенно-томатной «шубе»

Стейки из кижуча с пряными травами

Кижуч с овощами «Ярко и сочно»

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом

Треска, запечeнная под хлебными крошками

  • 78
  • 714
  • 135610

Скумбрия в фольге в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капитанский»

  • 94
  • 590
  • 55735

Пхали бадриджане

  • 276
  • 716
  • 10452

Десертная творожная лазанья

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года nastenkamur #

21 июля 2012 года zaiyazc #

21 июля 2012 года zaiyazc #

2 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Елена Андреевна #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Elvyrka #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года венерчик #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Gabenka #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Nanusha #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Мориэль #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года alenka-sanek #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года мисс #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Баба Аня #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Олесё #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Дюшенька #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Ириша #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года МАРФУШКА #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года m_Olesia #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба в духовке в рукаве

Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!

Салат с курицей киви и ананасом

Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!

Рыба в рукаве запеченная с овощами

Подробности Категория: Рыба Автор: Елена Логинова Просмотров: 13961

Рыба в рукаве запеченная с овощами

У Вас мало времени, срочно надо приготовить ужин, нет ничего проще, предлагаю быстро приготовить рыбу запеченную в рукаве с овощами . Рукав для запекания — настоящая палочка — выручалочка для современных хозяек. Он продается в рулонах в хозяйственных отделах магазина, его можно использовать для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей в духовке. Продукты готовятся в собственном соку без добавления масла и жира, блюдо получается сочным, очень вкусным, аппетитным, низкокалорийным и главное быстро готовится и сохрянает чистоту духовки.

Предлагаю Вам рецепт — рыба в рукаве запеченная с овощами . Рыбу для рецепта можно брать любую, желательно с малым содержание костей, которые легко удалить или филе рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбы запеченной с овощами:

-рыба (можно скумбрию, горбушу, морской язык, морской окунь, тилапию или другую рыбу) — 300-400 г,

-картофель — 4-5 шт,

-лук репчатый — 1-2 шт,

-цуккини или кабачок — 150-200 г,

-цветная капуста — 150-200 г,

-перец болгарский — 1 шт,

-зелень кинзы и сельдерея,

-сок лимона или лайма,

-растительное или оливковое масло,

-рукав для запекания

Приготовление рецепта — рыба в рукаве запеченная в рукаве:

1.Филе рыбы или подготовленные заранее порционные кусочки рыбы (не размораживая) натереть солью и перцем.

2.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

4.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).

5.Цуккини вымыть и также крупно порезать.

6.Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной,

7.Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.

8.Лук очистить и порезать полукольцами.

9.Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.

10.Зелень вымыть, обсушить и порубить.

11.Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

12.Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

13.Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.

14.Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

15.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.

16.Запекать при температуре

200 С в течение 30-35 минут.

Совет.

Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее!

17. Рыба в рукаве запеченная с овощами готова!

Рыба в рукаве. Диетический рецепт пикши

Вчера я публиковала топик о рукаве для запекания. А сегодня, как и обещала, делюсь рецептом блюда, приготовленного с его помощью.

Мне всегда казалось, что разделка рыбы — дело мужское. Наверное, всё из-за ассоциаций с рыбалкой. Хотя это хобби покорило сердца и некоторых женщин, всё же среди почитателей больше представителей сильного пола. Поэтому до поры до времени я рыбу не трогала… Вернее, трогала уже на том этапе, когда она была готова для приготовления.

В этот же раз я решила сама заняться этим процессом. Что могу сказать? Приятным его назвать язык не поворачивается. Это не возня с тестом, которая доставляет мне удовольствие. К тому же, разделка рыбы — занятие довольно нудное и не очень быстрое.

Ингредиенты для запекания пикши в рукаве:

  • Отправить список:

Доска, специально отведённая мной для разделки рыбы, в этот раз была маловата. Поэтому я использовала другую, предварительно затянув её пищевым пакетом — так она впитывает в себя гораздо меньше влаги и запаха. Да и смывать всяческие ненужности удобнее.

Итак, рыбки промыла под прохладной водой.

Занялась удалением головы. Для этого использовала нож, хотя многие предпочитают ножницы. Завела его за находящийся рядом с жабрами плавник, а затем развернула нож — поменяла направление с точностью до наоборот. Т.е. срез должен получиться V-образным и симметричным.

Теперь, когда головы уже нет, срезала немного рыбьего животика, чтобы распотрошить.

Извлекла все внутренности.

Счистила ножом тёмную плёнку.

Теперь отрезала остальные плавники.

И почистила кожицу ножом.

Всё наиболее трудное позади! Мне не нравится эта процедура из-за «грязи». Руки приходится постоянно мыть. Хотя, можно использовать одноразовые перчатки для разделки рыбы. Но у меня как-то с ними совсем не складываются отношения. Я их не люблю за то, что не чувствую пищу или предметы во время уборки так, как привыкла ощущать. Мне это мешает.

Рыбу посыпала морской солью и перемолотым белым перцем, розмарином и тимьяном. Оставила так на несколько минут, пока чистила нож, доску и стол.

Отмерила нужную длину рукава и завязала его с одного конца (подробнее о том, как это сделать — здесь). Отправила в рукав сначала немного порубленной петрушки, затем на неё уложила обе пикши.

Лимон нарезала дольками, выложила сверху на рыбу и снова припорошила зеленью.

Важно не переборщить с лимоном! Иначе рыба будет излишне кислой! Помните о том, что при запекании в рукаве блюдо пропитывается специями и соседними продуктами намного сильнее, чем при других способах приготовления.

Поместила рукав в форму. Налила сюда же 1 стакан холодной воды.

Отправила в духовку при 180-200 градусах на 45 минут. Затем вынула, раскрыла рукав и вернула для зарумянивания ещё на 15 минут.

Пикша готова к поеданию! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Селедка из толстолобика в домашних условиях рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector