Рыба в апельсиновом соусе

Рыба в апельсиновом соке

Новогодняя ночь — это время подарков от Святого Николая, Деда Мороза с Снегурочкой, Санта Клауса на оленей упряжке, время бенгальских огней, салютов, фейерверков, шампанского и конечно-же вкусных закусок. Эта рыбка одна из них — вкусная, абсолютно не сложная в приготовлении, яркая на праздничном столе, лёгкая для организма!

Ингредиенты для «Рыба в апельсиновом соке»:

Основное

  • Филе рыбное (хек, минтай или любимая морская не жирная) — 1 кг
  • Сыр твердый (по желанию, любой любимый) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Морковь (корейская) — 150 г

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба в апельсиновом соке»:

Филе рыбы берите любое, Ваше любимое, но не жирное. У меня филе минтая и почему-то было костлявое — пришлось немного попотеть, извлекая «бонусные» косточки. Целое филе закрутить будет сложно, по этому разрезаем все кусочки вдоль на две части. Если получилось не равномерно и не аккуратно, то ничего страшного.

Накрываем филешки пищевой плёнкой и слегка отбываем. Я молоточком не пользуюсь, для этих целей у меня есть вот такая скалка, которая отбивает не хуже, но не повреждает волокна рыбы, мяса.

Затем каждую филешку присаливаем, кладём брусочек сыра и сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик обваливаем в муке и лишнее стряхиваем. Отправляем рулетики на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех, четырёх сторон секунд по 30, запечатывая рыбу.

Выкладываем рулетики в форму для запекания и приступаем к соусу.

Для соуса нам нужен сок одного апельсина, сок половины лимона. В сто миллилитров воды добавляем пол чайной ложки крахмала, хорошо перемешиваем, добавляем к соку. Насыпаем сахар, натираем на тёрке кусочек имбиря, доводим до кипения и увариваем пять минут.

Читать еще:  Рыбные котлеты без яиц

Пока готовится соус, на рулетики выкладываем морковь по-корейски. В морковь можно добавить сметану, тоже вкусно. Готовым соусом поливаем рыбу с морковкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Достаём нашу красивую рыбку, перекладываем в блюдо и наслаждаемся.

Приятного праздничного настроения

С наступающими праздниками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой

Рыбный рулет «Осенний шик»

Блинный тресковый рулет с брусничным соусом

Рулет из малосольной рыбы

Рулет «Русская сказка»

Закусочные роллы-блинчики с начинкой

Рулет из сельди с зеленью

Скумбрия фаршированная

  • 256
  • 1397
  • 107426

Закусочный рыбный рулет «Посейдон»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из авокадо

  • 56
  • 391
  • 42867

Салат «Полянка»

  • 88
  • 320
  • 40756

Рыбные тефтели в фасолевом соусе

  • 92
  • 979
  • 37262

Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

15 декабря 2019 года lakshmi-777 #

15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года lakshmi-777 #

15 декабря 2019 года vlada ta #

15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года vlada ta #

15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Dama-Lorik #

15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года mariana82 #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Лилек3011 #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Демурия #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как сушить речную рыбу

14 декабря 2019 года Ирушенька #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Бархатные ручки #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года jannasimf #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Kuss #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года natapit #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года natapit #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Valushka2003 #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года virgola71 #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Кир Рояль #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года мисс #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector