Рыба в аэрогриле в фольге

Как приготовить вкусную и полезную рыбу? Рецепты приготовления и копчения рыбы в аэрогриле

Различные устройства для приготовления пищи, которые появляются на рынке бытовой техники, редко остаются без внимания любителей создания кулинарных шедевров. Так случилось и с аэрогрилем, который предполагает приготовление пищи посредством ее обработки горячими потоками воздуха. Очень вкусной получается рыба в аэрогриле независимо от ее сорта и жирности.

Блюда, приготовленные в устройстве, отличаются низкой калорийностью, потому являются диетическими. Для обработки пищи необязательно применять масло, которое делает ее более жирной и может влиять на вкус блюда.

Нежирные сорта

Обычно их хочется чем-то «сдобрить» , чтобы они были более сочными. К таким сортам относятся, например, хек, минтай, пикша, треска. Их и можно приготовить с помощью аэрогриля.

  • Рафинированное оливковое масло;
  • Специи по вкусу;
  • Рыба нежирных сортов – несколько кусков;
  • Панировочные сухари.

  1. Основу блюда нужно очистить, разделить на куски.
  2. Обмазываем ее маслом, затем натираем специи, делая это аккуратно, чтобы не повредить структуру продукта.
  3. Посыпаем дары моря панировочными сухарями.
  4. Разогреваем аэрогриль, выбрав на устройстве соответствующий режим.
  5. Выкладываем куски основного ингредиента на решетку, выставляем температуру в 240-260 градусов. Для приготовления рыбы достаточно трети часа, при этом скорость вентилятора должна быть выбрана высокая.

Сделать панировку можно и более простым способом – просто смешайте специи, масло и панировочные сухари и этой смесью натрите продукт. Далее все делается по описанному алгоритму.

Сорта средней жирности

Маринад таких даров моря тоже может содержать масло, но желательно, чтобы в первом была кислинка. Приготовить в аэрогриле по рецепту, описанному ниже, можно такую рыбу, как горбуша, толстолобик, камбала.

  • Основной продукт – несколько кусков;
  • Оливковое масло;
  • Специи по вкусу;
  • Лимонный сок.
  1. Очищаем основу яства, нарезаем кусками.
  2. Готовим маринад, соединив специи, масло, сок лимона. Последние два ингредиента берутся в равных частях, а их количество зависит от количества приготавливаемого яства.
  3. Даем морским дарам немного промариноваться – примерно минут 10.
  4. Далее этот способ приготовления блюда предполагает раскладывание основного ингредиента на решетке.
  5. Выставляем таймер аэрогриля на четверть часа, температура при этом должна составить порядка 230-240 градусов. Скорость вентилятора – средняя.
  6. Готовое блюдо вы узнаете по золотистой корочке.

Жирные сорта

Добавлять ли в маринад масло, каждая хозяйка решает для себя сама, но такие виды продукта в этом не нуждаются. По рецепту рыбы жирных сортов, приготовленной в аэрогриле, достаточно лишь соли, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным, вкусным. Нелишним будет взбрызнуть основной продукт лимоном. Если вы не представляете себе яство без каких-либо любимых специй, конечно, можно добавить и их.

  1. Подготавливаем дары моря (это может быть, например, форель, семга, лосось), а именно чистим, делим на ломти.
  2. Маринуем продукт в соли (и других специях по вкусу) и лимонном соке в течение получаса.
  3. Перекладываем куски основного ингредиента в разогретый аэрогриль, запекаем в течение трети часа, выбрав температуру в 230 градусов, а скорость вентилятора – среднюю.
  4. Как и другие рецепты для аэрогриля, касающиеся приготовления даров моря, этот предполагает определение готовности яства по румяной корочке. Она получится более хрустящей, если вы немного сократите время выпекания и увеличите температуру.

Приготовить по этому рецепту яство можно и в духовке, но обладатели аэрогриля предпочитают делать это именно в нем.

  • Любая рыба – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Картофель (можно заменить любыми овощами по вкусу) – 0,5 кг;
  • Соль, перец – по щепотке;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Вино белое – 4 ст. л.;
  • Зелень свежая.
  1. Добавление орехов – один из секретов необычного изумительного вкуса яства. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а для придания пикантности – предварительно обжарить этот ингредиент без применения масла.
  2. Картофель очищаем, нарезаем некрупными ломтиками.
  3. Луковицу измельчаем в виде полуколец.
  4. Мелко нарезаем зелень.
  5. Все эти компоненты соединяем, добавляем специи, хорошенько размешиваем.
  6. Взбрызгиваем этот состав маслом и вином.
  7. Удаляем из рыбы внутренности, снимаем чешую, немного солим, и перед отправлением в аэрогриль заворачиваем этот ингредиент вместе с остальными в фольгу, сделав из нее конверт.
  8. Устройство должно быть предварительно нагрето. Выпекается блюдо в условиях температуры в 230 градусов в течение трети часа.
  9. Подать яство можно на тарелке либо в фольге, а отличным украшением для него будут лимонные дольки.

Красная рыба

Для приготовления яства стоит взять стейки. Конечно, приготовить красную рыбу в аэрогриле можно и по рецептам, приведенным выше, но как по-настоящему удивить гостей и домочадцев чем-то очень вкусненьким? Можете приготовить такой кулинарный шедевр.

  • Филе либо стейк лосося – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Базилик – щепотка;
  • Горчица – 1 ч. л.
  1. Промываем филе, убеждаемся, что на нем отсутствует все лишнее – кости, шкурка. Если это не так, все лишнее убираем.
  2. Практически все рецепты приготовления рыбы в аэрогриле предполагают погружение основного ингредиента в маринад. Этот рецепт не является исключением, поэтому соединяем специи, горчицу, оливковое масло, погружаем стейки в маринад примерно на полчаса, не забыв в течение этого времени перевернуть рыбу – так она лучше промаринуется, а после копчения будет очень нежной и сочной.
  3. Перекладываем стейки в фольгу, сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выкладываем их поверх лосося, взбрызнув последний лимонным соком. На сыр выкладываем помидоры, нарезанные кругами, посыпаем мелко нарезанным базиликом. Заворачиваем фольгу в конверт.
  4. Отправляем блюдо выпекаться в течение трети часа при температуре примерно 230 градусов.
Читать еще:  Треска в мультиварке

Копченая скумбрия

Вместо нее можно взять любой другой дар моря. Можно коптить рыбу в аэрогриле с жидким дымом либо опилками, но потому как последний вариант более безопасный, многие останавливаются именно на нем.

  • Скумбрия – 3 шт. (некрупные);
  • «Прованские травы» – упаковка;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль морская крупного размера в количестве, которого будет достаточно для натирания скумбрии.

Также для приготовления понадобятся специальные опилки и фольга. Их количества должно хватить для покрытия всего дна слоем в 1 см.

  1. Скумбрию для копчения с опилками тщательно промываем, удаляем внутренности и голову, снова промываем, обсушиваем.
  2. Соединяем соль и «Прованские травы» , размешиваем, натираем скумбрию смесью, в том числе внутри.
  3. В полиэтиленовом пакете либо пластиковом контейнере отправляем рыбу в холодильник на 1 сутки, после чего смесь трав и соли нужно смыть под проточной водой.
  4. Заливаем опилки теплой водой, перемещаем их на фольгу, размер которой примерно соответствует размеру дна аэрогриля. Сверху слой опилок накрываем еще одним слоем фольги, проделываем в ней дырки.
  5. Фольгу с опилками перемещаем в устройство. Перед тем как начать коптить скумбрию, прогрейте его до температуры 160 градусов.
  6. Коптить рыбу нужно при такой же температуре в течение получаса, выбрав среднюю скорость вентилятора.
  7. Когда скумбрия будет коптиться, смазываем ее маслом спустя каждые 10 мин., но если вы считаете, что из-за этого она станет слишком жирной, стоит пропустить этот шаг.
  8. Охлаждаем скумбрию, и только потом ее можно подавать к столу.

Сегодня многие люди стараются питаться полезной пищей, уделяя немало внимания способу ее приготовления. Аэрогриль – одно из лучших устройств, в котором блюда получаются полезными, менее калорийными и вкусными.

Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты и хитрости

Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.

Как приготовить рыбу в аэрогриле?

Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:

Закрытый способ приготовления — когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.

Открытый способ — когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:

  • Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
  • Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
  • Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.

Семга «сочнее не бывает»

Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное — дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.

— два стейка семги;

— три лайма или два лимона;

Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:

  1. Стейки промываем, обсушиваем.
  2. Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
  3. Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
  4. Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
  5. Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).

Треска с овощами

В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.

— филе трески (0,5 кг.);

— репчатый лук (2 головки);

— перец сладкий (1 шт.);

Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму. Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее — натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром. В таком виде рыбу запекают при температуре 250 о С на протяжении 20 минут.

Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото

Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.

    Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.

Карп в аэрогриле

Речная рыба в аэрогриле по рецепту, представленному ниже, получается очень вкусной, сочной и сытной, кроме карпа, таким образом можно запекать карася, сазана и даже окуня. В процессе приготовления промытую, почищенную и потрошеную рыбу натирают специями и в таком виде оставляют на 10-15 минут. После этого всю тушку смазывают майонезом, фаршируют луком (полукольца) и заворачивают в фольгу. Так рыбу готовят около 40 минут (260 о С) на высокой скорости вентилятора. Для получения румяной корочки за 5 минут до готовности фольгу с рыбы снимают.

Камбала в сметане

Для приготовления блюда потребуется:

Читать еще:  Как разделать икру горбуши

— камбала (филе) — 400 г;

— сушеная зелень петрушки — 1 ч. л.

  1. Сметану, соль, перец, петрушку смешиваем.
  2. Рыбу промываем, смазываем сметанным соусом и выкладываем на решетку аэрогриля.
  3. По рецепту рыба в этом маринаде должна запекаться 10 минут при 190 градусах, а затем еще 5 минут при 220 градусах. Но судя по отзывам, этого времени бывает не достаточно. Многие советуют ориентироваться на размеры камбалы и мощность арогриля и при необходимости увеличивать время приготовления.
  4. Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре или зеленым салатом.

Рыба является одним из самых полезных продуктов в рационе. Она содержит много фосфора, витаминов и минеральных веществ, которые необходимы человеку для нормальной работы организма. Поэтому хотя бы раз в неделю в меню каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из этого ценного продукта.

рыба в аэрогриле

Живу в коммунальной квартире. В час пик, когда все с работы возвращаются, к плите не подойти. Завела аэрогриль. Скорость у него всего одна, таймер — до 1 часа. В гриле я могу закоптить курицу, сварить глинтвейн, что-нибудь запечь, НО…С мясом справляюсь, а вот рыба — ну никак не получается.

М.б. кто-нибудь поделится опытом?

✿ Важные дополнения к этому материалу:

Похожие записи:

37 comments on “ рыба в аэрогриле ”

Я когда-то готовила рыбу в аэрогриле. Очень вкусно получиось. Делалав винно-сметанном соусе. А еще пробовала с яблоками — тоже вкусно, но немного суховато.
Попробуйте фольгой накрыть — интересно, почему у вас не получается?

Фольгой накрывала — получается мокрая. А если делать без фольги — то пересыхает. Либо я не могу подобрать правильно время, либо температурный режим. Поэтому мне и нужен совет опытного человека

У меня папа в аэрогриле готовит.Сказал,что фольгой надо рыбу не накрывать,а наоборот,на фольгу ее класть.Скорость должна быть максимальная,а температурный режим предпоследний……Время зависит от рыбы,ее толщины и прочего.А еще он очень любит коптить рыбу-просто вниз под решетку кладет стружки(в магазинах,где продаются грили,она есть свободно)и иногда поливает соусом для копчения(можно взять там же),но не всегда…..

У меня самый первый, самый простой аэрогриль. Просто королевский стол, на мой взгляд: стейки семги или форели кладу в тифлоновую форму, солю, заливаю сливками 22%, посыпаю укропом и запекаю на верхней решетке минут 20 при180 гр. Если кажется, что сохнет, налейте на дно формы немного воды. Не солите рыбу заранее, становится жесткой. На стейки, кстати бывают большие скидки в «Ленте» и» ОК».

А я делаю проще. Не чищу её от чешуи.Просто запекаю рыбу в фольге, предворительно посолить, поперчить и положить внутрь лавровый лист. Получается быстро и сочно =))))

Девушки, а на пару в аэрогриле кто-нибудь готовил? У мужа язва обострилась. Или все-таки придется отдельную пароварку заводить?

А мне вот интересно: почему время готовки существенно отличается от времени, заявленного в рецептах спец. книги?! Вроде, и посуду в «7 холмах» покупала. Никак не могу руку набить, уже кучу продуктов перепортила.

Я поняла для себя, что аэрогриль — это та же духовка. Быстрееничего не получается. Разница, только в том, что все на виду.

Я в ней ВСЁ делаю на глаз. Кроме тех блюд, кот. готовлю не в первый раз)))))))

Ой, а я в нём на днях покоптила скумбрию — просто супер, всем понравилось! На ночь её замариновала — соль, перец и коптильный дым (купила в «Семи холмах»). Потом в гриль насыпала на фольгу на дно стружки, а саму рыбку положила на среднюю решетку. 40 минут на 180 градусах, потом перевернула и ещё на 20 минут. Сверху получилось гореленько =) Зато вкуууууусно! Фотку сейчас попробую выложить в альбом с рыбкой =)

Я покупала тоже гриль в 7 холмах. Я оказалась падкая на рекламу. Купила его года 4 назад. Руку долго не могла набить. Только через год стало что-то получаться. Хотя с духовкой все-таки не сравнить. Муж наш гриль называет: кастрюля с феном. Вообщем-то он прав.

Кать, поделитесь хоть каким рецептиком! Готовить особо некогда, всё на бегу. Клюнула, как дура, на рекламу, что всё полусается быстро и удобно, и «над душой» стоять не надо…

Очень быстро можно приготовить курицу! Оставить ее на несколько минут в соевом соусе, потом обвалять в перце, корице, приправах (карри или для гриля и т.д.)…и в гриль))))

Оля! Говорить о том, что касается быстроты- не имеет смысла. На все нужно время. Быстро можно приготовить омлет. Он получается вкусный и воздушный. Еще мне безумно нравиться готовить в нем скумбрию: Берешь рыбу, отрезаешь голову и чистишь внутри, промываешь и внутри посыпаешь солью и перчиком, если есть, можно полить лимонным соком. Далее заворачиваешь в фольгу и на нижнюю решетку аэрогриля на 235 гр. на 0,5 часа. Моим нравиться быстро, вкусно, сытно.
Если больше любишь мясо — лучше взять куриное филе и запечь в тефлоновой форме со специями в сливках. Еще печь настропалилась кекс. Если интересно — напишу

Еще очень удобно заготавливать компоты на зиму. Быстро и не устаешь возиться.

Оксане Тарасовой: Ксюша, а как вы делаете компоты в гриле?

а кто-нибудь йогурты делал?
интересно,что и как получится…

В гриле хорошо научилась куру готовить, в горшочках кашу варить, сильно гриль выручает когда на зиму заготовки делаю-варенья, соленья. Уменя никак не получается выпечка, сколько раз пробовала ни разу, сверху все пышненько и вкусно, а снизу сырое тесто и намека нет на выпечку

Читать еще:  Треска на пару

Я пеку в аэр-ле закрытые пироги.Их нужно переворачивать(смазав яйцом)получаются красивые с двух сторон и пропекаются.Если начинка с ягодами-то они должны быть суховатые(могут протечь когда перевор.)Хорошо выходят хачипури,даже пасхальный кулич пекла Вот только форма должна быть маленькая(чтоб воздух лучше циркулировал)Времени дольше занимает.Но в целом я довольна.

Ирина, вы пироги кладете на дно аэрогрили? Поделитесь опытом.
Я однажды пекла пироги в ней. Опыт был неудачный. Сами пироги получились вкусные, но бесформенные. Смотреть было страшно! =)))
Те, кот. я положила на дно, превратились в один сплошной, слипшийся пирог (их наверно надо было зделать меньше, а расстояние м/у ними больше))))) А те, кот. я по дурости положила на решетку… думаю дальше все и так понятно))))))

У менята кое чувство,чтоаэрогриль нужен только для того что бы коптитьрыбу))А совсем остальным идуховка справиться))
Подскажите — стоит покупать или нет?

Ели честно, второй год стоит мёртвым грузом. В книгах рецептов время готовки и t взяты «от балды»; пока приноровишься готовить, кучу продуктов, времени и нервов изведёшь. (((

У нас она, как необходимость. Т.к. в квартире ремонт, плиту не покупаем пока. Родители отдали Аэрогриль. У них стояла тоже мертвым грузом. Купим плиту, тоже не будем пользоваться аэрогрилем.

Рыбка запечёная. аэрогриль

Ингредиенты

  • красная рыба (сёмга, форель, лосось)-500 г
  • помидор-1 шт.
  • перец болгарский-1 шт.
  • лук-2 средние луковицы
  • сыр пармезан-100-200 гр.
  • соль
  • перец, приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать средними кусками. В блюдо для запекания выложить:

1 слой-луковица кольцами, посолить

2 слой-рыбка, посолить, добавить специи

3 слой-перец кольцами

4 слой- помидор кольцами

5 слой-луковица кольцами

Всё покрыть тертым сыром. Запекать при темп. 250 гр. 15 минут. в аэрогриле.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

10 июля 2009, 23:35

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

У меня есть электрогриль, теперь вот еще и аэро хочется)))

Это очень вкусно555.В аэрогриле все готовиться очень быстро и вкусно

Хочу такую штуку)5+

Штука-КЛАСС. Я довольна подарком. Всем советую!

Обладатели аэрогрилей! Скажите, стоящая вещь? А то, все смотрю рекламу, там все готовится намного быстрее, чем в духовке. И что вы в нем делаете, кроме рыбы, мяса?

У аэрогриля куча способностей. Я же говорю, крутая штука. Готовит всё: выпечка, гриль, овощи, каши супы, шашлык и т.д. А так же холодное и горячее копчение.

Натусик, рыбка вкусная! не зря возила тебя в магазинчик за ней. Муж оценил.

Вкусно. Хочу аэрогриль. 555

Теперь в дополнение к хлебопечке хочу аэрогриль! 5

Рыбка отличная! А вот в пользу аэрогриля ничего не скажу! У меня свекровь купила, причем самую дорогую. Потом слов подобрать не могла — что ни мясо, то тушенка. Что ни рыба — то шкварка. Пол часа разогревается, пищу готовит неравномерно, так что по нескольку раз сначала стол накрывали, доставали, пробовали и обратно отправляли готовиться. Но это, наверно, и от модели зависет. У Наташи хорошая рыбка получилась!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба и овощи в аэрогриле Продукты пищевые

Все началось опять с кабачков. Готовили на природе на решетке, очень понравилось. И я вспомнила о своем авэрогриле, на котором уже давно не готовила. При всей любви к нему ужасно не люблю его отмывать. Но одних кабачков на ужин маловато, так что начнем с рыбы.

Берем размороженное филе трески.

Нарезаем порционными кусками.

Поскольку треска относится к разряду сухой(нежирной) рыбы, солим ее, перчим и обмазываем растительным маслом.

Запускаем аэрогриль на «разогрев», у меня это 6 минут. Затем укладываем куски рыбы на среднюю решетку аэрогриля. Я еще вниз ставлю подносик, чтобы в него стекало с решеток, чтобы легче отмывать. Выставляем 20 минут, максимальная температура 260 и скорость вентилятора высокая. На середине цикла я открыла крышку и перевернула рыбу.

Пока готовится рыба, занимаемся овощами. Кабачок меня подвел. Несмотря на тонкость оказался с семенами, пришлось из вырезать. И вместо желанных кружков получились вот такие полукольца без серединки.

Болгарский перец порезала на полоски. 2 маленьких помидора положим целыми.

Овощи будем мариновать. Смешиваем 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку сухих трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Вот таким маринадом заливаем овощи.

Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока готовится рыба.

Готовую рыбу вынимаем, она на первом фото, начинаем укладывать овощи. Конечно, кружки готовить гораздо удобнее, но что делать. Можно было подстелить фольгу, но это уже другой вариант. Овощей много, укладываем на две решетки. На среднюю просто кабачки.

На верхнюю кабачки, перец и помидоры.

Запускаем аэрогриль. Время 20 минут, температура 230, скорость вентилятора средняя. На середине цикла я перевернула овощи на верхней решетке.

Через 20 минут овощи на верхней решетке были готовы, на второй еще жестковаты. Поэтому с верхней сняла, уложила оставшиеся кабачки и опять запустила эту же программу.

Вот такие получились овощи. С учетом маринада даже вкуснее, чем на природе. Не считая формы кабачков. И насчет рыбы. В аэрогриле на решетке лучше готовить жирную рыбу, типа форели, у нее жир вытапливается. А сухая еще больше подсушивается, ее лучше премешивать с овощами, чтобы она пропитывалась соком.

Приятного всем аппетита. Заходите в гости!

У меня таже проблема, аэрогриль свой люблю( уже 7 лет пользуюсь) не представляю как обходиться без этого помощника, НО отмывать его не люблю. А что делать, он выручает меня, а я привожу его в порядок. Так и дружим.

Чаще всего готовлю в нем курицу целую на пиве и форель на решетке. От них грязи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector