Рыба с грибами

Рецепты блюд из грибов с рыбой

Рецепт рыбы, запеченной в фольге с грибами

Рыба с грибами в фольге

Ингредиенты:

Для рыбы, запеченной в фольге грибами, потребуется 6 кусков рыбного филе (камбалы или морского окуня), 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г, мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), мелко нарезанная зелень петрушки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 1 /2ч. ложки соли, 1 стакан молока, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такую рыбу грибами духовке, 2 столовые ложки сливочного масла нужно растопить в кастрюле и обжарить в нем лук. Затем добавить грибы с петрушкой и тушить в течение 5 минут. Оставшуюся на сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Помешивать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть оставшимися солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.

Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой.

Рыбу с грибами в фольге пложить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину.

Как видно на фото, рыба, запеченная с грибами по этому оригинальному рецепту, подается на стол прямо в фольге:

Как приготовить в духовке рыбу, запеченную с грибами и овощами

Горбуша с цуккини под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта рыбы с грибами в духовке понадобится 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, соль и белый молотый перец — по вкусу, 20 мл растительного масла для жарки.
  • Соус: 50 г шампиньонов, 1/4 луковицы, 20 г сливочного масла, 50 мл сливок 30-35%-ной жирности, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу. Для подачи: долька лимона, несколько веточек базилика.

Приготовление:

Для приготовления рыбы, запеченной с овощами и грибами, нужно нарезать цуккини кружочками. Обжаривать на разогретом растительном масле до мягкости.

Затем посолить и поперчить рыбу. Обжаривать на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 5-7 мин.

Далее для этого рецепта рыбы с грибами нужно пиготовить соус. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Нарезать грибы небольшими ломтиками, мелко порубить очищенный лук. Обжаривать все вместе на сливочном масле 5-7 мин. Влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить, томить на медленном огне 2-3 мин.

Выложить филе горбуши на грибной соус, рядом — кружочки цуккини. При подаче приготовленную по этому рецепту рыбу, запеченную с грибами, нужно украсить долькой лимона и листиками базилика.

Форель речная с шампиньонами и пряным маслом

Ингредиенты:

  • До того как приготовить рыбу с грибами, нужно подготовить одну речную форель, 80 г сливочного масла, 4 крупных шампиньона, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, сок 1/2 лимона, соль, свежемолотый черный перец и тмин — по вкусу.
  • Для подачи: смесь салатных листьев.

Приготовление:

Сделать в рыбе продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту. Разрезать хребтовую кость ножницами в месте присоединения к туловищу головы и хвоста. Достать хребет с реберными костями. Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.

Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить укроп. Добавить в размягченное сливочное масло вместе с тмином, тщательно перемешать.

Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать ломтиками.

Нафаршировать форель грибами и пряным маслом. Запекать в разогретом до 160 °С духовом шкафу в течение 10-12 мин.

Обратите внимание на фото – рыба с грибами подается с листьями салата:

Рулетки из форели с грибами и овощами

Ингредиенты:

2 форели, 1 морковь, 1 стебель лука-порея (белая часть), 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 100 мл сливок 15%-ной жирности, 40 г панировочных сухарей, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Дополнительно: шпажки.

Приготовление:

Зачистить форель от чешуи, удалить кости, разрезать вдоль на 2 части.

Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.

Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Нарезать грибы пластинками, лук-порей — кольцами. Натереть очищенную морковь на крупной терке.

Обжаривать грибы, лук-порей и морковь на раскаленном растительном масле до размягчения овощей. Влить сливки, немного проварить. Добавить панировочные сухари, перемешать.

Выложить начинку на рыбное филе, свернуть рулетиками, при необходимости сколоть шпажками. Запекать в разогретом до 175С духовом шкафу в течение 10 мин.

Рыбник с грибами

Ингредиенты:

7-10 сушеных грибов, 2,5 кг филе хека, 2-3 луковицы, 1 морковь, 200-300 г черствого пшеничного хлеба, 100 г маргарина, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца.

Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем.

Все перемешать. На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы.

Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.

Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10-12 человек. По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.

Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда находятся внутри.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам рыбы с грибами, предложенным выше:

Рецепты рыбы, запеченной с грибами и сыром в духовке

Рыбно-грибная запеканка

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рыбу с грибами и сыром по этому рецепту, возьмите 500 г рыбного филе, 1 кг лисичек или других мелких грибов, 3 помидора, 1 луковица, сливочное масло, сметана, перец, лимон, зелень петрушки, сыр, соль.

Приготовление:

Для приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром, филе нужно натереть лимоном, посолить и выложить в смазанную маслом жаростойкую форму. Вычищенные грибы с небольшим количеством лука обжарить 1 мин в масле и поперчить.

На филе положить слоями нарезанные ломтиками помидоры, грибы и мелко нарубленную петрушку, ломтики сыра, добавить воду и сметану.

Запеканку тушить в духовке при температуре 200 °С, перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Сайда с грибами, сыром бри и баклажанами

Ингредиенты:

  • 800 г филе сайды, 200 г сыра бри, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для 4 жарки.
  • Овощная подушка: 2 баклажана, 200 г шампиньонов, 2 стебля лука-порея (белая часть), оливковое масло для жарки.
  • Сальса: 2 помидора, 1 острый перец чили, пучок петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрезать рыбу на порционные куски, сделать в каждом карман. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, заполнить кусочками сыра, обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Запекать рыбу с грибами и сыром в духовке при 175 °С около 5 минут.

Нарезать баклажан кружками, сбрызнуть оливковым маслом, томить при 200 °С около 10 мин. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками, обжаривать с кольцами лука-порея на оливковом масле 5 мин. Приготовить сальсу: удалить у помидоров и перца чили плодоножки и семена, нарезать кубиками, соединить, добавить рубленую петрушку, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец, перемешать.

Выложить баклажаны на тарелку, чередуя с грибами и луком, сверху — кусочки рыбы. Полить рыбу под сыром грибами приготовленной сальсой.

Филе рыбы, запеченной с грибами в сметанном соусе

Рыба по-парижски

Ингредиенты:

Для приготовления филе рыбы, запеченного с грибами, потребуется 6 кусков филе палтуса или камбалы по 75-100 г, 2 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление:

Филе рыбы натереть 2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальные соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Размешивать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить их в предварительно хорошо нагретую духовку на 30 мин. Перед подачей на стол ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху рыбу в сметанном соусе с грибами посыпать зеленью петрушки.

Рыба, фаршированная грибами

Ингредиенты:

600 г филе палтуса, камбалы или окуня, 250 г свежих грибов (8 кусков), 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного перца, 110 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 свежих помидора, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан сухого вермута, 1 стакан сметаны, зелень петрушки.

Приготовление:

Смесью из 2 ч. ложек соли и 1/2 ч. ложки перца натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, зелень петрушки, оставшиеся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки.

Читать еще:  Лучшая плетенка для спиннинга

Для закрепления обвязать трубочки ниткой или сколоть спичкой без серы. Взбить яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять их в сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжаривать в нем трубочки со всех сторон, пока рыба при наколе не будет мягкой. Выложить рыбу на подогретый противень. Запечь в духовке 5-10 минут.

В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку и обжарить ее. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, не давая закипеть. Залить филе рыбы, запеченной в духовке грибами, этим соусом или подать его отдельно.

Что ещё приготовить из рыбы и грибов

И в заключение узнайте, что ещё можно приготовить из рыбы и грибов, чтобы разнообразить свой стол.

Помидоры, фаршированные треской с грибами

Ингредиенты:

8 целых свежих помидоров, 500 г филе трески, 150 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лимон,1 / 2 стакана майонеза, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Мелко порубить яйца. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Сердцевину помидоров без семян и сока мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами; посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока, нафаршировать его полученной массой, залить майонезом. Выдержать 4-6 ч, чтобы грибы пропитались лимонным соком. Подавать в холодном виде.

Тушеная скумбрия в соусе из шампиньонов

Ингредиенты:

Для приготовления тушеной рыбы с грибами понадобится 2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, по 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и тертого сыра, 1 ликерная рюмка белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, соль, перец, сок лимона, 1 яичный желток, 150 г шампиньонов.

Приготовление:

Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в масле с обеих сторон, положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.

В оставшееся от жаренья масло добавить муку, тертый сыр и немного воды. Приготовленную подливу приправить солью, перцем и соком лимона, добавить желток и белое вино, все хорошо перемешать. Рыбу залить приправленным соусом и потушить в масле шампиньонами.

Рыба, запеченная с грибами, луком и зеленым горошком

Питательное сочетание жирной рыбы с грибами и овощами – это «два в одном», блюдо, которое не нуждается в гарнире и отлично насыщает, не перегружая желудок.

Рыба, запеченная с грибами, — самостоятельное блюдо, избавляющее от необходимости задумываться о гарнире и других дополнениях. Для приготовления лучше взять жирную рыбу – она получится нежной, мягкой, а блюдо выйдет сочным. Это может быть пангасиус, скумбрия, форель, лосось, сибас. Предпочтение стоит отдать обитателям морей и океанов: в них намного меньше костей и много полезных омега-3 кислот.

Сочным блюдо делает не только рыба, но и подушка из лука и зеленого горошка. Лука здесь много, но это обязательный ингредиент, который обогатит вкус. Если вы не относитесь к поклонникам этого овоща, то сможете его с легкостью изъять из готового блюда. Можно менять сорт овоща по своему усмотрению. Но все же красный салатный лук используется в рецепте неслучайно: он внесет приятную сладкую нотку, которая хорошо подчеркивает вкус молодого зеленого горошка. Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под нежным сметанным соусом – он не даст блюду пересохнуть во время приготовления.

Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, вы можете заранее сделать заготовки: обжарить рыбу, грибы, потушить лук. После этого останется лишь уложить все ингредиенты в форму, залить соусом и запечь. А затем подать блюдо, к примеру, в качестве семейного ужина в будний или выходной день – домочадцы непременно оценят его по достоинству!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6 порций.

Ингредиенты

  • рыба жирная 700 грамм
  • лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
  • шампиньоны свежие 400 грамм
  • горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
  • сметана 1 упаковка 450-500 грамм
  • сыр твердый 30 грамм
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • горчица французская 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Сперва очистите лук и нарежьте его колечками.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и готовьте лук, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания. Готовьте на средне-сильном огне.

Уложите лук на дно формы для запекания или порционных форм.

Затем уложите слой зеленого горошка и слегка посолите овощи.

Теперь смешайте муку с солью и перцем.

Рыбу разделите на филе, а затем нарежьте каждое на 4 куска.

Обваляйте рыбу в муке. Оставшуюся муку не выбрасывайте.

Обжаривайте рыбу на столовой ложке масла до румяного цвета (огонь должен быть сильным).

Уложите рыбу поверх горошка.

Нарежьте пластинами грибы.

Обжаривайте шампиньоны на оставшемся масле до золотистого цвета. Делайте это на сильном огне, чтобы грибы не начали отдавать воду и обжаривались, а не тушились.

Выложите грибы поверх рыбы, посолите.

Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и оставшуюся после панировки рыбы муку.

Залейте соусом рыбу с овощами, а сверху натрите небольшое количество сыра — для румяной корочки.

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Подавайте блюдо сразу же либо остудите и храните в холодильнике, разогревая перед употреблением. Запеканка может храниться 4 дня.

Блюда из рыбы и шампиньонов

Блюда, приготовленные из грибов шампиньонов и рыбы, встретить на столе можно не так часто, как мясные закуски. Однако сочетание этих продуктов отличается изумительным вкусом, кроме того, представлено множеством рецептов рыбы с шампиньонами, которые подходят, как на праздничный стол, так и на каждый день.

Из рыбы с шампиньонами готовят различные блюда — салаты, запеканки, супы.

Вкусная рыба, запеченная с шампиньонами в духовке

Для приготовления вкусной рыбы с шампиньонами в духовке понадобятся:

  • 6 средних брусков рыбного филе;
  • сливочное масло;
  • 3 ст. л. измельченного репчатого лука;
  • 250 г шампиньонов, нарезанных слайсами;
  • петрушка;
  • 3 ст. л. муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • стакан молока;
  • черный перец, соль.

Рыба, запеченная с шампиньонами в духовке, готовится по такому рецепту:

  1. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем измельченный ножом репчатый лук до золотистого цвета.
  2. На сковороду добавьте нарезанные грибы и зелень петрушки, тушите 5 минут. Дальше держите на сковороде на медленном огне, пока полностью не выпарится жидкость.
  3. Добавьте пшеничную муку и соль, аккуратно тоненькой струйкой влейте молоко. Когда будете лить молоко, все время помешивайте содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Помешивайте смесь, пока молоко не закипит. Убавьте огонь и варите, пока масса не загустеет, в среднем этот процесс займет 5 минут. Переложите тушеную смесь с соусом в другую емкость.
  4. Рыбное филе натрите со всех сторон солью и перцем. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите на нее рыбное филе, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Из фольги вырежьте 6 кусков размером 25×30 см. На каждый кусок фольги положите слой грибов, на них выложите обжаренную в масле рыбу, а затем сверху еще один слой шампиньонов. Заверните фольгу по типу конвертов.
  6. Выложите конверты с рыбой и грибами на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
  7. Разложите готовую рыбу с шампиньонами на тарелки, сверху полейте лимонным соком.

Салат с шампиньонами, картофелем и рыбой

Салат с шампиньонами и рыбой является хорошей закуской для праздничного ужина. Особенно такое блюдо отлично подходит для новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире — 5 штук;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • рыбное филе — 500 г;
  • майонез;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • растительное масло.

Готовьте рыбный салат с грибами так:

  1. Пока готовится картофель в мундире, приступайте к подготовке остальных овощей. Лук нарежьте полукольцами, в сковороду налейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета.
  2. К луку добавьте измельченные шампиньоны и жарьте до готовности, примерно 10 минут.
  3. Рыбное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и разберите руками на средние куски, удаляя косточки.
  4. Остывший картофель очистите, натрите на терке. Тертый картофель перемешайте с майонезом, слегка посолите. Это будет первый слой салата. Выложите эту массу в салатник и сверху слегка придавите ложкой, выравнивая нижний слой.
  5. Следующим слоем блюда будет рыба. Выложите небольшие кусочки рыбного филе, сверху сделайте тонкую майонезную сетку.
  6. Затем натрите морковь на мелкую терку, выложите тонким слоем, сверху снова сделайте майонезную сетку.
  7. Обжаренные шампиньоны с луком будут последним слоем, выложите их, разровняйте, а сверху сделайте майонезную сетку.
  8. Украсить праздничный салат можно зеленью или сделать тонкий слой майонеза. Лучше всего делать салат с утра или с вечера, чтобы до праздничного ужина он хорошо пропитался.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов и красной рыбы для праздничного стола

Салат с красной рыбой и шампиньонами — еще одно вкусное блюдо, которое подходит для праздничного стола.

Ингредиенты для салата:

  • филе кеты — 300 г;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6 средних луковиц;
  • морковь — 6 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло растительное;
  • консервированные шампиньоны для украшения салата.

Придерживайтесь такого рецепта для приготовления салата из шампиньонов и красной рыбы:

Закипятите в кастрюле воду, добавьте соль, несколько горошин душистого перца и лавровый лист, опустите филе рыбы. Варите рыбу 20 минут. Отключите и оставьте остывать в бульоне.

Читать еще:  Форель в духовке

Шампиньоны нарежьте слайсами, выложите на сковороду. Жарьте до готовности, вся жидкость должна полностью выпариться. Готовые грибы переложите в чистую миску.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или соломкой, выложите на сковороду. Жарьте на медленном огне в небольшом количестве масла, не используйте много масла, ведь лук должен его полностью впитать в себя.

Морковь натрите на терке и жарьте так же, как и лук.

Дождитесь, пока все ингредиенты для приготовления салата остынут.

Затем укладывайте салат слоями:

1-й слой: вся рыба.

2-й: половина лука.

3-й: половина грибов.

4-й: половина моркови.

5-й: оставшийся лук.

6-й: оставшаяся половина шампиньонов.

7-й: оставшееся количество моркови.

Каждый слой перемазывайте майонезом.

Консервированные шампиньоны для украшения салата разрежьте на две части и выложите по краю блюда.

Аппетитный суп с шампиньонами и рыбой

Чтобы приготовить аппетитный суп с шампиньонами и рыбой по этому рецепту, подготовьте следующие продукты:

  • филе белой рыбы без кожи и костей — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • 6 штук крупных шампиньонов;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • лимон — 2-3 ломтика;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовьте рыбный суп с шампиньонами так:

  1. Филе рыбы нарежьте соломкой или средними брусками.
  2. Все овощи почистите, картофель нарежьте кубиками, лук, морковь и чеснок — тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Крупные экземпляры нарежьте соломкой, мелкие — пластинами. Учитывайте то, что во время жарки они уменьшаться, поэтому сильно мелко их не режьте.
  4. Картошку поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  5. Разогрейте сковороду, налейте масла, обжарьте грибы до румяной корочки, переложите в кастрюлю к картошке.
  6. На этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы, при необходимости долейте масла. Жарьте филе с двух сторон, чтобы оно взялось корочкой. Переложите в кастрюлю в кипящий бульон, убавьте огонь до минимального, наполовину прикройте крышкой.
  7. На сковороду выложите измельченный лук, морковь и чеснок, тоже слегка подрумяньте, доведите до готовности, добавив немного масла, и тоже переложите в кастрюлю.
  8. Добавьте в кастрюлю соль, перец, при желании можно использовать любимые приправы. Готовьте суп до мягкости всех овощей. За несколько минут до готовности добавьте в суп измельченную зелень, ломтики лимона.
  9. Снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться супу 7 минут, и подавайте к столу вкусный суп.

Рыбник с сушеными грибами

Это достаточно необычное, но очень вкусное блюдо отлично подходит для ужина.

Для приготовления рыбника с грибами понадобятся:

  • сушеные шампиньоны — 7 шт.;
  • филе хека — 2,5 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • одна морковь;
  • черствый пшеничный хлеб — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 сваренных вкрутую и 1 сырое;
  • соль, перец.

Готовят это блюдо по такому рецепту:

  1. Грибы промойте, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порежьте их соломкой и обжарьте на сковороде в масле.
  2. В грибном бульоне замочите черствый пшеничный хлеб.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте к грибам, жарьте все вместе. Переложите массу в отдельную миску, когда она остынет, добавьте два мелко нарезанных вареных яйца.
  4. Филе хека, отделенное от кожи и костей, два раза пропустите через мясорубку. Соедините рыбный фарш с размоченным хлебом и одним сырым яйцом. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Противень смажьте маслом, выложите на него половину приготовленной смеси из рыбного филе, на нее — грибную начинку с овощами, а сверху — оставшуюся часть рыбного фарша.
  6. Противень отправьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Рыбник рассчитан на 10-12 человек, поэтому готовить его лучше всего на праздник, когда в доме собирается много гостей.

Рыба с шампиньонами, помидорами и сыром, запеченная в духовке

Рыба с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке, придется по вкусу любителям рыбных и грибных блюд.

Для приготовления этого праздничного блюда понадобятся:

  • рыбное филе — 500 г;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • сыр — 200 г;
  • сливочное масло;
  • 100 г сметаны;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовится эта рыбно-грибная запеканка с сыром по такому рецепту:

  1. Филе рыбы натереть лимоном, солью и перцем. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  2. Грибы почистить, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук — мелкими кубиками.
  3. Измельченные шампиньоны и лук выложить в разогретую сковороду и обжарить в масле.
  4. На рыбное филе выложить кружочки помидора, обжаренные с луком грибы и рубленую зелень петрушки. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сыра.
  5. Сметану развести небольшим количеством воды и залить рыбное филе.
  6. Запеканку готовить в разогретой духовке до 200 градусов полчаса.

Как приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке

Чтобы приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке, используйте такие ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — два средних;
  • 150 г сыра;
  • укроп и петрушка — по ½ пучка;
  • 200 г майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Красную рыбу с шампиньонами и сыром готовьте в духовке так:

  1. Подготовьте филе рыбы — удалите кожицу, кости, промойте водой и обсушите полотенцем. Рыбное филе нарежьте небольшими порционными кусками. Противень смажьте растительным маслом и близко друг к другу выложите рыбу.
  2. Подготовьте грибы — помойте, снимите кожицу, нарежьте пластинами и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до получения золотистой корочки.
  3. Отдельно в небольшой миске натрите твердый сыр.
  4. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Луковые кольца аккуратно разложите сверху на каждый кусочек рыбного филе.
  5. Сверху на лук выложите примерно по столовой ложке обжаренных грибов. Сверху смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте противень с рыбой, луком, грибами и сыром. Готовьте вкусное блюдо 25 минут, сверху должна получиться золотистая корочка. За 3 минуты до готовности каждый кусочек запеканки посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приготовление тушеной рыбы с овощами и шампиньонами

По этому рецепту получается вкусная тушеная рыба с овощами и шампиньонами, приготовленная на сковороде.

Ингредиенты:

  • хек или минтай — 1 тушка;
  • шампиньоны — 200 г;
  • рис — 5 ст. л.;
  • один томат;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Приготовление тушеной рыбы с шампиньонами на сковороде выглядит так:

  1. Рис отварите до мягкости без добавления соли.
  2. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами. На сковороду налейте масла, выложите лук.
  3. Грибы помойте, очистите от грязи, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к луку на сковороду. Жарьте овощи до золотистой корочки.
  4. Томат помойте, нарежьте небольшими дольками.
  5. Подготовьте филе трески — помойте, удалите кожицу и косточки, нарежьте небольшими порционными брусками.
  6. Томат вместе с рыбой выложить на сковороду к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой.
  7. Под крышкой на медленном огне тушите 10 минут. Добавьте рис, перемешайте. Перед подачей на стол блюдо посыпьте любимой зеленью.

Блюда из грибов, Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Блюда из грибов

Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.

Очень вкусное филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубкой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочная и ароматная. Такую рыбу с грибами можно приготовить как для романтического ужина, так и просто на обед.

Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.

Рыба запекается с капустой и грибами в ароматной смеси оливкового масла, имбиря, соевого соуса. Чтобы придать блюду большей «азиатскости», добавьте в соус рисовое вино, хоть этот компонент в рецепте и не обязателен.

Несложный рецепт запекания леща с грибами в сметане. Таким способом можно приготовить любую не очень жирную рыбу.

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром, послужит вам полноценным обедом или даже праздничным блюдом для романтического ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга и делая блюдо нежным, вкусным и сытным.

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.

Филе белой рыбы готовится с зеленым горошком, креветками и грибами в сливочном соусе, а затем запекается под хлебными крошками.

Очень быстрая поджарка из семги с шампиньонами.

Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)

Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Капуста пак-чой родом из Юго-Восточной Азии. Она похожа на пекинскую капусту, но сочнее и острее. В этом блюде пак-чой запекается вместе с рыбой и грибами. Ароматными дополнениями служат соевый соус, имбирь, чеснок. Рисовое вино можно заменить на другое сухое вино, но можно и исключить из списка.

Конгрио (креветочная рыба), запечённая с овощами и помидорами с базиликом в духовке. Рыба с овощами – это полезно и очень вкусно, а с этим рецептом рыбы с овощами – еще и очень просто!

Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.

Читать еще:  Щука в мультиварке

Лосось в духовке с овощами — это полноценная здоровая пища. Приготовление лосося в конверте возможно как в пекарской бумаге, так и в фольге. Запекать рыбу со специями по своему усмотрению.

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Очень вкусная, сочная рыба с шампиньонами и приятным апельсиново-томатным вкусом.

Красный люциан с хрустящей корочкой, цитрусовый соус с карамелизированной морковью и пюре из картофеля, брокколи, грибов и трав (петрушки и розмарина).

Если нет времени долго возиться с рыбой и жарить ее или фаршировать, можно приготовить вкусного толстолобика, запеченного в духовке.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с шампиньонами, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовьте горбушу по данному рецепту, и вкусный ужин вам обеспечен.

Очень вкусная рыбка с овощами, грибами и сельдереем, запеченная в духовке. Готовить будем морскую белую рыбу нототению. В ней очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная.

Готовится филе лосося с овощами достаточно просто, а получается очень вкусно.

Вкусное сытное второе блюдо. Обычно оно готовится со свининой. Но и с рыбой каша по-сибирски не менее вкусная.

Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом «Цезарь».

Карп, запечённый в духовке на овощной подушке с грибами, — вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол.

Сезонная вкусная еда, которую приготовить несложно.

Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Быстрый и лёгкий рецепт рыбного блюда — жареный лосось в медовой глазури. Приготовив стейк лосося с мёдом на сковороде, вы сможете подать к столу полноценный и питательный обед. А если добавить к жареной рыбе грибы и лук, получится ещё вкуснее, что мы вам и советуем сделать.

Пикша запекается с овощами и грибами, с добавлением пива, а подается со сливочным соусом.

Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карпа с грибами. Рыба получается нежной, сочной, аппетитно румяной и, конечно же, божественно вкусной.

Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.

Рыба конгрио, запечённая с овощами, и сливочно-грибной соус.

Думаете, как еще можно приготовить рыбу? Обжарьте рыбное филе обычным способом и подайте с жареными грибочками и луком. Получится совершенно новое блюдо, очень оригинальное и более сытное!

Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Особенности приготовления рыбы с грибами

Рыба с грибами очень ценится гурманами, но многим кажется, что готовить данное блюдо в домашних условиях долго и хлопотно. На самом деле это ошибочное мнение и существует множество рецептов рыбно-грибных блюд с сыром, картофелем или другими ингредиентами, которые не требуют особого мастерства и даже у начинающих кулинаров получаются великолепно.

Варианты приготовления

Способов приготовления рыбы с грибами много, и только рецепты с использованием фольги (в духовке или на сковороде) по объему будут соответствовать небольшой кулинарной книге. Поэтому из множества предложенных способов стоит выбрать те, которые предельно просты и приготовить их смогут даже начинающие кулинары.

Рыбка по-московски

Говорят, что рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски была придумана в одном из ресторанов Москвы. Возможно, это и так, но простой рецепт с рыбой и грибами стал популярен во всех уголках России. Для его приготовления потребуется:

  • около 1 кг рыбки;
  • немного подсолнечного и сливочного масла;
  • 300 – 400 г свежих грибов;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 яйца;
  • 30 – 50 г сыра твердых сортов;
  • 1 стакан сметаны средней жирности;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень петрушки и соль по вкусу;
  • примерно 400 г картошки.

  • Рыбное филе порезать на порционные куски, натереть солью и оставить на 15 – 20 минут.
  • Слегка просолившиеся кусочки обвалять в муке и обжарить на масле с 2 сторон до полуготовности.
  • На сковороде растопить сливочное масло (можно заменить подсолнечным) и обжарить на нем мелко порезанные лук и грибы. В обжаренную луково-грибную смесь, постоянно помешивая, добавить сначала муку, а потом сметану и мелко нарубленную петрушку. Все немного посолить. Сметанный соус готов.
  • Яйца сварить, охладить и с помощью яйцерезки нарезать тонкими кружочками.
  • Картошку нашинковать соломкой и обжарить.
  • В форму для запекания выложить рыбу и картофель и сверху на них положить пластинки яиц. Все залить сметанным соусом.
  • Запекать в прогретом до 200⁰ С духовочном шкафу полчаса. За 5 минут до готовности посыпать мелко натертым сыром и подождать, пока образуется румяная сырная корочка.

Подавая на стол, осторожно нарезать блюдо небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Подавать горячим.

Рыба с грибной начинкой

Чаще всего готовится скумбрия, фаршированная грибами и сыром, но по этой же рецептуре может быть приготовлен и карп, фаршированный грибами. Предпочтение скумбрии при приготовлении данного блюда объясняется лишь сочетанием умеренной цены и отличных вкусовых качеств рыбки. Для приготовления понадобится:

  • 1 рыбина;
  • 2 крупные луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль и перцевая смесь;
  • по 1 ст. л. сметаны и лимонного сока;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло для жарки.
  • Сначала готовится начинка. Для этого на сковороде пережариваются лук и грибы до готовности, и в них по вкусу добавляются соль и перец. Готовая начинка оставляется до полного остывания.
  • Рыбину очистить от чешуи, извлечь из нее хребет с костями и жабры, посолить снаружи и изнутри.
  • Половина сыра натирается и перемешивается с луково-грибной начинкой, затем в эту массу добавляется сметана.
  • Подготовленная рыба фаршируется грибной массой и выкладывается на фольгу, а сверху поливается лимонным соком и посыпается остатками натертого сыра.
  • Фольга аккуратно обертывается вокруг продукта, и сверток помещается в духовку на 30 минут при 180⁰ С. Чтобы скумбрия, запеченная с грибами, немного подрумянилась, за 5 – 10 минут до окончания готовки фольгу разворачивают и блюдо снова помещают в жарочный шкаф.

Любая рыба, запеченная с грибами и сыром в фольге, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Советы от опытных кулинаров

Конечно, существуют специфические кулинарные рецепты, для которых требуются определенный сорт рыбы и строгое соблюдение технологии приготовления, но большинство рыбных блюд можно приготовить точно так же, как и мясные. Наиболее часто это встречается в польской кухне, когда жульен или бигос могут быть приготовлены как с мясом, так и с рыбой. Но чтобы рыбно-грибные блюда приобрели изысканный вкус, стоит прислушаться к советам профессиональных поваров:

  • Только филе. Чтобы сделать жульен с рыбой и грибами или различные запеканки, не стоит использовать рыбку с костями. Конечно, на вкусовых качествах готового блюда наличие костей не отразится, но процесс выбирания мелких косточек испортит удовольствие от поедания кулинарного шедевра.
  • Подсушивание. Порционным кускам лучше дать возможность полежать, чтобы из них вытекла лишняя влага, особенно если используется замороженная рыбина. Это очень важно для приготовления выпечки с начинкой, такой, как кулебяка с рыбой и грибами. Излишек влаги в начинке не даст полноценно запечься нижней части пирога, и тесто станет чересчур плотным.
  • Качественный продукт. Не стоит для приготовления жульена, запеканок или других блюд, где нужны порционные кусочки, брать перемороженную рыбу. Она имеет мягкую, рыхлую консистенцию, и это скажется на конечном результате.
  • Предварительная обжарка. Даже если рецептура предполагает запекание сырого продукта, рыбку рекомендуется предварительно обвалять в муке и слегка обжарить. Это не позволит рыбному соку вытечь во время готовки.
  • Использование соусов. Если рыбно-грибное блюдо готовится в открытой посуде, то сделать его более вкусным поможет добавление сырно-грибного соуса. Его можно приготовить из обжаренной смеси лука и грибов с добавлением сметаны, сливок или небольшого количества бульона и тертого твердого сыра.
  • Не бояться экспериментов. Рыба и грибы сочетаются с большинством продуктов, поэтому по желанию в блюдо можно дополнительно добавлять пассированную морковь, отварную цветную капусту или другие овощи.

Есть ли еще сомнения в том, что грибы с рыбой – это вкусно и просто? Стоит попробовать приготовить и убедиться в простоте процесса. Еще один плюс: большинство рецептов не требуют точного соблюдения количества ингредиентов, их пропорции можно изменять по своему вкусу или добавлять другие. Например, в рыбу, запеченную в сметанном соусе с грибами по-московски можно, кроме картофеля, положить пассированные морковь и болгарский перец или заменить картошку отварной цветной капустой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector