Рыба по немецки рецепт

Рыбно-картофельные котлеты по-немецки

Этот рецепт я с настойчивой регулярностью встречаю в разных немецких изданиях. Вроде бы простые продукты, но есть некоторые тонкости. Возможно, и Вам станет интересно, как и мне, понять, в чeм же состоит популярность этого рецепта.

Ингредиенты для «Рыбно-картофельные котлеты по-немецки»:

  • Картофель — 450 г
  • Рыба (белая, филе) — 225 г
  • Лосось (или форель, филе ) — 225 г
  • Творог (диетический) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук зеленый (резанец, рубленный) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец душистый (горошек) — 5-6 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбно-картофельные котлеты по-немецки»:

Отварить в подсоленой воде картофель 10-15 минут.

Я всегда добавляю в воду немного масла, чтобы сократить время варки.

Отварить 2 сорта рыбы с лавровым листочком, душистым перцем и несколькими ложками масла 7-8 минут.

Если рыба кусочками, то отварить вместе с кожурой, а потом отделить филе от кожуры и костей.

Размять картофель вместе с рыбным филе.

Добавить творог и зелёный лук, соль, перец. Остудить.
Оставить, по возможности, в холодильнике на 1 час.

Из картофельно-рыбного теста сформировать круглые толстые котлеты (8-9 штук), обвалять в панировочных сухарях.

И обжарить в растительном масле до румяности. (Простите за фото!)

Получается самостоятельное блюдо — рыба и гарнир, 2 в 1! Можно подавать с томатным соусом или просто так.

Калорийность порции (2 котлеты) — 320 Ккал, наверное, поэтому рецепт и попал в книгу «Лёгкая кухня».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 марта 2011 года Lzaika45 #

21 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Ируня # (модератор)

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года katiuxa88 #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Tanya-O-511 #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года elenacouture #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года иррез #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года венера71 #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года ирюша deleted #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года белошвейка #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Eva Grimm #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года timoxa #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Ольга Бабич #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Ольга Бабич #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Oleska2112 #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Arin4ic #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года ElenKaNZ #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года мисс #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Mrs Lola #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года len_ok_1 #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Масяся #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

Читать еще:  Цезарь салат с красной рыбой

20 марта 2011 года Svetlr #

20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбное филе по-немецки

Рыбное филе по-немецки

700 г рыбного филе, 2 стакана простокваши, 100 г сыра, 2–3 луковицы, 2 сладких перца, сок 1 лимона, 100 г маргарина или сливочного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, накрыть и дать постоять около получаса.

В это время очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в хорошо разогретом маргарине.

Глубокую сковороду смазать жиром, выложить поджаренный лук, сверху разместить кусочки рыбного филе и посолить. Сладкий болгарский перец (желательно зеленого или желтого цвета) освободить от семян, ополоснуть и нарезать кружочками. Простоквашу хорошо перемешать с томатной пастой, залить этой смесью содержимое горшочков, сверху положить кружки сладкого перца, посыпать мелкими кусочками замороженного маргарина или масла и тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

РЫБНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ

РЫБНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ Требуется: 300 г рыбного филе, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 40 мл растительного масла, 50 г жира, 100 мл виски, соль.Для соуса: 200 г кетчупа, 2 ст. л. тертого хрена, 100 мл красного вина, грибной бульонный кубик.Способ приготовления. Приготовьте тесто из яиц,

Рыбное филе с каперсами

Рыбное филе с каперсами 4 рыбных филе, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2 зубка чеснока, 2 ч. ложки каперсов, 2 ч. ложки оливкового масла, соль и молотый перец, 1 средняя луковица фенхеля с несколькими листиками.Положить рыбное филе в

Рыбное филе по-бразильски

Рыбное филе по-бразильски * Филе морской рыбы – 200 г * Винный уксус – 50 мл * Растительное масло – 40 мл * Томатная паста – 1 ст. л. * Сахар – 2 ч. л. * Сливочное масло – 10 г * Репчатый лук – 1 шт. * Соль, черный и красный молотый перец, лавровый лист, миндаль по вкусу. Рыбу нарезать

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Состав: рыбное филе — 500 г, яблоки — 3–4 шт., сельдерей — 30 г, лук — 1 шт., белок яйца — 3 шт., молоко 1/2 стакана, томатная паста — 50 г, соль и специи по вкусу.Яблоки, лук и сельдерей натирают на крупной терке, перемешивают и укладывают на дно формы,

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Состав: 500 г рыбного филе, 3–4 яблока, 30 г сельдерея, 1 луковица, белок 3 яиц, 100 мл молока, 50 г томатной пасты, соль и специи по вкусу.Яблоки, лук и сельдерей натереть на крупной терке, перемешать и уложить на дно формы, предварительно смазанной

Рыбное филе по-португальски

Рыбное филе по-португальски Состав: филе — 400 г, лук репчатый — 60 г, помидоры — 260 г, чеснок — 4 г, масло оливковое — 50 г, вино — 60 г, перец черный молотый, соль.Очищенное от кожи рыбное филе (треска, пикша, тунец) уложить в сотейник, приправить оливковым маслом и молотым

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Состав: 500 г рыбного филе, 3–4 яблока, 1 луковица, белок 3 яиц, 100 мл молока, 50 г томатной пасты, соль и специи по вкусу.Яблоки и лук натереть на крупной терке, перемешать и уложить на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом. Отделить

Читать еще:  Фаршированная горбуша с рисом

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Состав: 500 г рыбного филе, 3–4 яблока, 1 луковица, белок 3 яиц, 100 мл молока, 50 г томатной пасты, соль и специи по вкусу.Яблоки и лук натереть на крупной терке, перемешать и уложить на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом. Отделить

Рыбное филе в фольге

Рыбное филе в фольге 1 кг рыбного филе, 4 ст. ложки масла, 1 лимон (или 2 ст. ложки уксуса), 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2–3 зубчика чеснока, 8 ломтиков хлеба, шашлычный соус, растительное масло, соль, молотый перец. Рыбу филе нарезать ломтиками толщиной 2 см.

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Состав: 500 г рыбного филе, 3–4 яблока, 30 г сельдерея, 1 луковица, белок 3 яиц, 100 мл молока, 50 г томатной пасты, соль и специи по вкусу. Яблоки, лук и сельдерей натереть на крупной терке, перемешать и уложить на дно формы, предварительно

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Состав: рыбное филе – 500 г, яблоки – 3–4 шт., сельдерей – 30 г, лук – 1 шт., белок яйца – 3 шт., молоко 1/2 стакана, томатная паста – 50 г, соль и специи по вкусу. Яблоки, лук и сельдерей натирают на крупной терке, перемешивают и укладывают на

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Состав: рыбное филе – 500 г, яблоки – 3–4 шт., сельдерей – 30 г, лук – 1 шт., белок яйца – 3 шт., молоко 1/2 стакана, томатная паста – 50 г, соль и специи по вкусу. Яблоки, лук и сельдерей натирают на крупной терке, перемешивают и укладывают на

Филе рыбное маринованное

Филе рыбное маринованное Ингредиенты: 300 граммов рыбного филе.Для маринада: 75 граммов уксуса винного, 60 граммов растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 15 граммов сахара, 2 луковицы репчатые, 15 граммов масла сливочного, перец черный и красный, лавровый лист,

Филе рыбное в яйце

Филе рыбное в яйце I вариант.1 кг (филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан сметаны, соль, зелень укропа, петрушки по вкусу.Филе любой рыбы очистить, вымыть и посолить, обсушить в полотенце. В растительном масле поджарить мелко

Филе рыбное в тесте

Филе рыбное в тесте 600 г рыбного филе, 3 ст. ложки зеленого лука, 5–6 горошин перца, 2–3 лавровых листа, соль по вкусу.Кляр: 1 стакан муки,1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для жарки.Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив перец

Запеченное рыбное филе

Запеченное рыбное филе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба морская – 600 г филепомидоры – 300 гмаслины без косточек – 120 гсыр овечий – 100 глук репчатый – 100 гчеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 1 ст. ложкалимон – 1/2 шт.сольперец молотыйбазилик или петрушкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук

Рыба по немецки рецепт

1 рыба

2 рыба

морска́я ры́ба — Séefisch

све́жая ры́ба — Fríschfisch [fríscher Fisch]

копчёная ры́ба — Räucherfisch [geräucherter Fisch]

моро́женая ры́ба — Gefríerfisch [gefrórener Fisch]

отварна́я, жа́реная ры́ба — gekóchter, gebrátener Fisch

заливна́я ры́ба — Fisch in A spik [as’piːk] [in Gelee [ʒe’leː]

вари́ть, жа́рить, есть ры́бу — Fisch kóchen, bráten, éssen

Читать еще:  Как засолить щуку в домашних условиях

Здесь продаётся жива́я ры́ба. — Hier wérden lébende Físche Hier wird lébender Fisch] verkáuft.

Сего́дня на обе́д ры́ба. — Héute gibt es Fisch zum Míttagessen.

В э́том пруду́ во́дится ры́ба, мно́го ры́бы. — In díesem Teich gibt es Físche, víele Físche.

Он пойма́л одну́ кру́пную ры́бу, не́сколько ме́лких ры́ба, мно́го ры́бы. — Er hat éinen gróßen Fisch, éinige kléine Físche, víele Físche gefángen.

Он лю́бит уди́ть, лови́ть ры́бу. — Er ángelt, fischt gern.

3 рыба

4 рыба

  1. Fisch

EN

fish
Cold-blooded aquatic vertebrates. (Source: MGH)
[http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en]

5 рыба

6 рыба

7 рыба

плотина, препятствующая ходу рыб — Fischwehr (n)

8 рыба-ёж

9 рыба

копчёная ры́ба — Räucherfisch m

кра́сная ры́ба — Störfisch m

аква́риумные ры́бы — Aquárienfische m pl

лови́ть ры́бу в му́тной воде́ — im trüben físchen vi

ни ры́ба ни мя́со погов. — wéder Fisch noch Fleisch

би́ться как ры́ба об лёд — sich verzwéifelt ábmühen

См. также в других словарях:

рыба́к — рыбак, а … Русское словесное ударение

рыба́рь — рыбарь, я … Русское словесное ударение

рыба — биться как рыба об лед, ловить рыбу в мутной воде, нем как рыба.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. рыба рыбец, рыбешка, рыбина, рыбица, рыбища, рыбка, рыбчонка, живец,… … Словарь синонимов

РЫБА — жен. рыбка, рыбочка, рыбушка, рыбица, рыбонька: рыбченка, рыбешка: рыбина (одна), рыбища, водяное животное с холодною алою кровью, жабрами (замест легких), с чешуйчатою или нагою кожею; мечет икру (есть немного живородных). Главное деленье этого… … Толковый словарь Даля

РЫБА — по питательности и кулинарным качествам не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. В водах СССР обитает свыше 1000 видов рыб, из которых 250 являются промысловыми, т. е. вылавливаются в более или менее значи» тельных количествах и… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

РЫБА — РЫБА, рыбы, жен. 1. Живущее в воде позвоночное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами, с холодной кровью и с кожею, покрытою обычно чешуею. «Старик ловил неводом рыбу.» Пушкин. Удить рыбу. Пресноводная рыба. Морская рыба.… … Толковый словарь Ушакова

Рыба — Рыба, Крот и Свинья (альбом) Рыба, Крот и Свинья студийный альбом группы Пилот Дата выпуска … Википедия

Рыба — Рыба, плещущаяся в чистой воде, предвещает, что судьба щедро одарит вас. Мертвая рыба во сне сулит горести и утраты. Девушку, увидевшую во сне живую рыбу, ждет счастливая любовь. Если во сне вы поймали рыбу, вас ждут серьезные… … Большой универсальный сонник

РЫБА — РЫБА, класс позвоночных животных, холоднокровных (ПОЙКИЛОТЕРМНЫХ), обитающих в воде. Для всех рыб характерна обтекаемая форма тела, наличие двухкамерного сердца, жабер для дыхания, плавников и чешуи (или костных пластин), покрывающих тело и… … Научно-технический энциклопедический словарь

РЫБА — В общих трёхчленных (по вертикали) мифологических схемах вселенной Р. служат основным зооморфным классификатором нижней космической зоны и противопоставлены птицам как классификатору верхней зоны и (менее отчётливо) крупным животным (часто… … Энциклопедия мифологии

рыба — Третий после хлеба и мяса продукт потребления человека. «Рыба всегда употреблялась в русской кухне во множестве видах: паровая или подпарная, вареная (отварная), тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, но с… … Кулинарный словарь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector