Рулет из щуки

Фаршированные рулеты из щуки с рисом

Попались мне на рынке свежие молодые щурята. И так захотелось нежной рыбки, с грибами и сливочный рисом, в сметанном соусе. Чтоб нежно, сочно и ароматно! Чтоб во рту таяло. Чтоб и фаршированная, и возиться не особо. Вот что из этого получилось.

Ингредиенты для «Фаршированные рулеты из щуки с рисом»:

  • Щука (молодые щурята, общий вес 1300 г) — 3 шт
  • Рис (рис Кубань ТМ «Мистраль») — 0.5 стак.
  • Грибы (шляпки белых грибов, у меня заморозка) — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные рулеты из щуки с рисом»:

Рис круглый ТМ «Мистраль» промыть и поставить варить в стакане воды до готовности, немного посолив. Круглозерный рис от «Мистраль» не имеет посторонних запахов и отлично впитывает в себя ароматы готовящегося блюда, что делает его идеальным для приготовления разнообразных начинок.

Щурят очистить и хорошо промыть. Выпотрошить, сделав разрез по животу.

Разделать на филе с кожей, удалив хребет и не разрезая по спинке. Присолить и поперчить.

Из голов, плавников, хвостов и хребтов поставить варить бульон с луком, перцем и стеблями петрушки. Залить водой чуть выше голов и добавить белое сухое вино. Варить на медленном огне полчаса.

Белые грибы мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла до готовности.

Выложить грибы в рис, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить филе на пленке, пинцетом вынуть косточки-как можно больше.

Выкладывать рисовую начинку до половины филе и сворачивать в плотный рулет с хвостовой части филе.

Рулет смазать сливочным маслом снизу, выложить на лист фольги и обильно смазать маслом сверху.

Закрутить фольгу, плотно обжимая рулеты. Уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.

Пока щука запекается, приготовить соус. Мелок нашинкованный лук позолотить в масле, оставшемся от обжарки белых грибов. Влить процеженный бульон – 200 мл – и уварить на медленном огне вполовину. Добавить нашинкованную зелень петрушки, сметану. Размешать и прогреть пару минут. Отлить две ложки соуса в мисочку, растереть с ним сырой желток и тонкой струйкой влить в сковороду. Размешать и снять с огня.

Готовую рыбу осторожно – чтобы не обжечься паром – развернуть. Разрезать рулеты пополам.

На сервировочную тарелку налить соус, выложить половинки рулетов, украсить зеленью и подавать с бокалом белого вина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года Елена-13 #

7 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулеты со щукой

Изначально такое блюдо, как рулет относилось к немецкой кухне. И было оно мясным. В начале XIX века особую популярность приобрел рольмопс (небольшие роллы из сельди). Постепенно их стали делать из разных сортов рыб со всевозможными начинками. Готовить из щуки рулет совсем не сложно. Зато выглядит оно настолько аппетитно и нарядно, что не стыдно подать к любому столу. Каждая хозяйка может проявить свою фантазию в приготовлении начинок и украшении при подаче.

С грибами и шелковистым сливочным соусом

Это блюдо настолько восхитительно, что не может не нравиться. Особая начинка делает его ярким и насыщенным.

  • средняя тушка молодой щучки;
  • крутое яйцо (1 шт.);
  • луковица (некрупная);
  • сухие грибы (пригоршня);
  • сливочное масло (столовая ложка);
  • молотый перец и соль;
  • растительный жир;
  • по столовой ложке коровьего масла и муки;
  • сливки (1 стакан).

  1. Рыбу зачистить от чешуек и внутренностей. Убрать плавники.
  2. Разрезать тушку вдоль хребта на два примерно одинаковых пласта. На одном оставить голову, на другом – хвост.
  3. Теперь необходимо аккуратно достать хребет и реберные кости.
  4. В емкости с прохладной водой намочить грибы. Они должны постоять не меньше трех часов, после сварить. Третья часть пойдет на приготовление соуса.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить в растопленном сливочном масле так, чтобы он остался прозрачным (всего пару минут).
  6. Затем переложить в сковороду грибы и протомить еще столько же. Из фарша должна уйти вся лишняя влага.
  7. Теперь можно добавить мелко посеченное яйцо, перемешать и убрать с плиты.
  8. Полоски щуки приправить солью и перцем.
  9. Равномерно распределить начинку с помощью ложки и свернуть. Рулетик будет напоминать японский ролл.
  10. Чтобы он держал форму, лучше сколоть его шпажками крест-накрест.
  11. Отдельно обжаривать на сковороде, пока не подрумянятся срезы.
  12. Противень смазать жиром, выложить на него рыбные сверточки, укрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  13. Пока будет готовиться рыба, самое время заняться соусом. В растопленное сливочное масло всыпать муку.
  14. Обжарить ее в течение минуты. Должен появиться мучной ком.
  15. Постепенно влейте полстакана грибного бульона, непрерывно помешивая массу.
  16. Теперь очередь сливок. Новую порцию жидкости вливать только тогда, когда мука впитает предыдущую.
  17. Вначале масса увеличится, а потом станет жидкой.
  18. С помощью сливок удобно регулировать густоту.
  19. Когда он будет почти готов, всыпать грибы, соль, помешать. Соус приобретет красивый нежный цвет и шелковистую текстуру.

Совет! Если есть необходимость размораживать рыбу, не стоит это делать в воде. Волокна напитаются влагой и рулет будет не таким вкусным.

С зеленью и сыром в сухарях

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Оно может быть основным и закуской.

  • 2 щучьи тушки;
  • пара средних луковиц;
  • сливочное масло (100 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • поваренная соль (0,5 ч. л.);
  • руккола (можно заменить базиликом) (100 г);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • зерна кунжута (столовая ложка);
  • сыр (полутвердых сортов) (100 г);
  • сухари (4 ст. л.).

  1. С обработанной рыбы срезать филе.
  2. Измельчить его с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  3. Соединить с мелко нарезанными луком и сливочным маслом.
  4. Вбить яйцо и посолить.
  5. Фарш вымесить до однородности.
  6. Зелень помыть в проточной воде и дать обсохнуть на полотенце.
  7. Переложить ее в чашу блендера, влить оливковое масло и сделать однородную кашицу.
  8. Всыпать семя кунжута.
  9. Расстелить на столе пищевую пленку (ровно, без складок).
  10. Размазать одним тонким слоем рыбный фарш.
  11. На него выложить массу из зелени, распределить ее по всей поверхности фарша.
  12. На расстоянии около 2 см от края выложить кубики сыра.
  13. С помощью пленки скатать рулет, но в сам материал не заворачивать.
  14. Со всех сторон хорошо обсыпать панировочными сухарями, выложить на смазанный жиром противень.
  15. Первые 20 минут запекать при 180 градусах, затем увеличить температуру до 200 примерно на 10 мин. Готовое блюдо порезать на порционные кусочки. Можно украсить свежими овощами.

Совет! Самым надежным фиксатором считается рукав для запекания.

Читать еще:  Форель в духовке

С цуккини и сливочно-винным соусом

Для этого рецепта лучше подойдет молодая рыбка. У нее мясо более нежное и хорошо насыщается ароматом овощей.

  • тушка щуки;
  • по одной штуке лука и кабачка цуккини;
  • пара сладких перцев;
  • половинка лимона;
  • сливки (4 ст. л.);
  • хорошее белое вино (50 мл);
  • растительный жир (1,5 ст. л.);
  • розмарин, укроп и специи.

  1. Отделить от каждой тушки филе.
  2. Сбрызнуть его соком лимона, засолить, приправить перцем и посыпать укропом.
  3. Чтобы мясо лучше промариновалось, можно обернуть его пергаментной бумагой и поставить на время в холодильник.
  4. Цуккини и перец нашинковать тоненькими полосочками, измельчить травы.
  5. Овощи посыпать специями и обжарить на сковороде.
  6. Переложить их на кусочки филе, скатать рулет и зафиксировать его зубочистками.
  7. Обжарить по паре минут, чтобы он приобрел красивый цвет.
  8. Форму для запекания смазать жиром, поместить в нее заготовку.
  9. Поставить в духовку на 20 минут. Периодически проверяйте готовность рыбы.
  10. Для соуса обжарить лук до прозрачности. Он ни в коем случае не должен подгореть.
  11. Влить вино. Когда оно испарится, блюдо готово.
  12. Смесь перетереть через сито.

В качестве гарнира подойдет овощное ассорти из картофеля, брокколи, цветной или белокочанной капусты.

Рулетики из щуки станут прекрасным дополнением к любимым гарнирам или отменной холодной закуской. Также готовят это блюдо с беконом, разными видами теста (картофельным, слоеным, заварным), тонким лавашом. В начинки добавляют мускатный орех, оливки, соленые огурцы и плавленый сырок.

Рецепт рулета из щуки можно найти в видео:

Рецепты на все вкусы

14.04.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Предлагаю вашему вниманию наиболее вкусные рецепты приготовления блюд из хищницы наших водоемов — щуки.
Рецепты приготовления блюд из щуки

Щука, тушенная с щавелем

Рыба 600 г, 30 г муки, масло растительное 100 г, щавель 0,5 кг, помидоры 250 г, томат-паста 50 г, лук 200 г, чеснок 3 зубчика, маслины 70 г, лимон 4-5 штук, перец, петрушка 5-7 г.
Порционные куски щуки посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле.
Лук нашинковать и прокипятить с маслом, добавить листья щавеля, вымытого и без черешков, перетертый с солью чеснок, дольки помидоров или томат-пасту. Все перемешать и прокипятить.
Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или на противень, залить подготовленной (зелень с овощами) смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите 1 час.
Блюдо подают в холодном или в горячем виде. Сверху куски рыбы можно переложить прокипяченными в воде маслинами, ломтиком лимона с кожурой, посыпать укропом, петрушкой или сельдереем.

Кнельная масса на 1 кг филе — 100 г хлеба, 500 г молока, 20 г соли, 110 г яичного белка.
Рыба 0,5 кг, кнельная масса — 0,4 кг, грибы 160 г, картофель 600 г, соус 300 г.
Лентами шириной 3-4 см и длиной 20-22 см нарезать филе щуки без костей и кожи. Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой. Ленту свернуть в рулон. Положить в сотейник подготовленную рыбу и закрыть промасленной бумагой. Полить сверху немного бульона и припустить в духовке. На гарнир подать отварной картофель. Рыбу сверху накрывают слоем жареных белых грибов. Все блюдо поливают соусом «каперсы».
Кнельная масса готовится пропусканием через мясорубку филейной части рыбы и сухарей или черствого пшеничного хлеба без корок. Полученную массу взбивают с сырым яичным белком, понемногу добавляя молоко или сливки. Соль кладут, добившись пышно взбитой массы.

1 щука (около 1 кг), 4 яйца, 1-1,5 стакана молока или простокваши, 1 луковица, 1 ст.л. зелени петрушки, 1-2 ст.л муки.

Щуку разделать: для этого удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки. Затем обвалять в муке и дать полежать 30-45 минут. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв. Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.

Щука по по-польски

1 кг щуки, 250г измельченного лука, 2 столовых ложки толченых сухарей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку натертого хрена, один сырой белок, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца, овощи, 4 большие, нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа.

Щуку весом около 1 кг очистить, удалить из нее внутренности, а затем нарезать поперек кусками шириной в 1/2 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мякоть, не повредив при этом кожу. Кости удалить, мякоть щуки очень мелко порубить, добавить 250г измельченного лука, 2 столовых ложки толченых сухарей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку натертого хрена и один сырой белок. Эти компоненты месить рукой до образования однородной пышной массы, посолить по вкусу и плотно начинить массой кожу щуки, придав кускам их первоначальный вид. Фаршированные порции положить в плоскую кастрюлю и залить процеженным крепким отваром, в котором варились овощи с головой, костями, хвостом и плавниками щуки, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца. Добавить в отвар 4 большие, нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа и посолить по вкусу. Кастрюлю прикрыть (не очень плотно), и варить рыбу на слабом огне в течение часа. Когда рыба сварится, не вынимать ее из бульона до тех пор, пока совершенно не остынет. После этого выложить на блюдо и залить бульоном, протертым вместе с луком сквозь густое сито. Блюдо поставить в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, чтобы соус превратился в нежное желе.

Клецки из щуки под соусом

750г щучьих голов и плавников, 500 г мякоти щуки, 3 яйца, 200 г креветок, 50 г сливочного масла, 50 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 черствые булочки, 250 мл молока, 1 ст.л. муки, 125 мл белого вина, 250 мл сливок, 1 пучок укропа, 1 пучок смешанной зелени, 1 лавровый лист, мускатный орех (тертый) — по вкусу, белый перец, соль — по вкусу.

Щучьи головы и плавники отварить в воде с 1 луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процедить через сито и отставить. Натереть корку булочек. Замочить булочки в молоке. Мякоть щуки нарезать кубиками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставить охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, все еще раз охладить. Вскипятить рыбный бульон. Сформировать из фарша клецки и томить 10 минут в бульоне. Разогреть в бульоне очищенные крупные креветки. Для соуса нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, потушить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посыпать мукой и обжарить. Залить щучьим отваром и белым вином. Варить соус несколько минут, смешать желтки со сливками и добавить в соус. Посыпать измельченным укропом. Клецки подавать с соусом.

1-1,5 кг щуки, 1 луковица, 50 г копченого сала, 1 морковь, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сливочного масла, 1 яйцо зелень петрушки, перец, соль

Щуку выпотрошить, вычистить, промыть. Сало нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, рубленое отварное яйцо, крупно натертую морковь, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинить приготовленной смесью рыбу и зашить. Противень смазать жиром, поперек противня положить широкие деревянные палочки, а на них — фаршированную щуку. Запекать при средней температуре в печи или в духовке, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Подыпать смесью перца и соли. Готовую рыбу выложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. На гарнир подать картофель, отваренный в кожуре, и тушеную морковь.

Читать еще:  Запеченный карась в духовке

1-1,5 кг небольших щук, 2 ст. ложки масла для жаренья,молотый перец,соль, зелень петрушки, 1,5 стакана ракового соуса.

Для фарша: 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, молоко, 2 свареных яйца, 100 г свежих или маринованных грибов, соль, молотый перец.

Молодых щук очистить,. выпотрошить, промыть в разрезать вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой — хвост; кости вынуть. Половинки щуки посыпать солью, молотым перцем, намазать приготовленным фаршем и свернуть так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепить лучинкой, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока они не подрумянятся. Затем в накрытой посуде жарить их 20 минут в духовке. Фарш для рулета приготовить следующим образом. Масло растереть добела, добавить замоченную в молоке булку, порубленные крутые. яйца, нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные, свежие или маринованные грибы, мелко нарубленный поджаренный лук, соль, молотый перец, все растереть и приготовленной массой намазать половинки рыбы. Перед подачей на стол жареные рулеты уложить на подогретое блюдо, обложить вареной цветной капустой, спаржей и спаржевой фасолью и украсить раковыми шейками или зеленью петрушки. Рулеты и вареные овощи полить соком, образовавшимся при жарении.

Щука отварная под польским соусом

1 кг щуки, 1/2 моркови, 1/4 сельдерея или 1/2 петрушки, 1/2 луковицы, 2 лавровых листа, 6 горошин горького и душистого перца, соль,1 — 1,5 стакана польского соуса.

Очищенную, выпотрошенную и хорошо промытую щуку разрезать на куски. Коренья очистить, промыть, нарезать, положить в кипящую воду. Добавить соль, лавровый лист, перец и варить 7 минут. В приготовленный таким образом кипящий овощной бульон положить в один ряд куски рыбы и варить 20 минут на очень слабом огне. Затем рыбу вынуть шумовкой из бульона и положить боком на подогретое блюдо. Приставить голову и хвост, рядом положить политый сливочным маслом вареный картофель, посыпанный зеленью укропа. Рыбу залить польским соусом .Вместо соуса рыбу можно залить растоплённым сливочным маслом. Отдельно подать салат из свежих огурцов, помидоров или капусты

Щука, запеченная с капустой

500 г щуки, 1 ст. ложка пшеничной муки 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 600 г тушеной капусты (готовой), 120 г хлеба ржаного , перец, соль по вкусу.

Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень положить половину тушеной капусты, разровнять ее и разложить рыбу с интервалами между кусками. На каждый кусок щуки положить спассерованный лук и все покрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в течение 20-30 минут. При подаче рыбу с капустой положить на блюдо, посыпать зеленью, разложить вокруг ломтики ржаного хлеба, поджаренные на подсолнечном масле.

2-3 луковицы, 1 морковь, 1/2 стакана муки, корень сельдерея, корень пастернака, петрушки, 1 лук-порей, зелень петрушки и укропа, 2-3 шт. лаврового листа, 15-25 зерен перца, 12 картофелин, 1 кг рыбы, 1 ст. ложка растительного масла.

Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить. Щуку очистить, доложить целиком в остывший отвар, поставить на сильный огонь, вскипятить, далее варить на слабом огне 15-20 минут. Мелкую изрубленную луковицу поджарить в ложке растительного масла, всыпать полстакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить в суповую миску, засыпать укроп. Сваренную рыбу вынуть, отвар подавать отдельно с зеленью. Рыбу подавать на второе блюдо с картофелем.

2 кг щуки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, мускатный цвет — по вкусу, 1,2 кг сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, сухари тёртые, 1 белая булка

Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.

Фаршированные рулеты из щуки с рисом

Попались мне на рынке свежие молодые щурята. И так захотелось нежной рыбки, с грибами и сливочный рисом, в сметанном соусе. Чтоб нежно, сочно и ароматно! Чтоб во рту таяло. Чтоб и фаршированная, и возиться не особо. Вот что из этого получилось.

Ингредиенты для «Фаршированные рулеты из щуки с рисом»:

  • Щука (молодые щурята, общий вес 1300 г) — 3 шт
  • Рис (рис Кубань ТМ «Мистраль») — 0.5 стак.
  • Грибы (шляпки белых грибов, у меня заморозка) — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные рулеты из щуки с рисом»:

Рис круглый ТМ «Мистраль» промыть и поставить варить в стакане воды до готовности, немного посолив. Круглозерный рис от «Мистраль» не имеет посторонних запахов и отлично впитывает в себя ароматы готовящегося блюда, что делает его идеальным для приготовления разнообразных начинок.

Щурят очистить и хорошо промыть. Выпотрошить, сделав разрез по животу.

Разделать на филе с кожей, удалив хребет и не разрезая по спинке. Присолить и поперчить.

Из голов, плавников, хвостов и хребтов поставить варить бульон с луком, перцем и стеблями петрушки. Залить водой чуть выше голов и добавить белое сухое вино. Варить на медленном огне полчаса.

Белые грибы мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла до готовности.

Выложить грибы в рис, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить филе на пленке, пинцетом вынуть косточки-как можно больше.

Выкладывать рисовую начинку до половины филе и сворачивать в плотный рулет с хвостовой части филе.

Рулет смазать сливочным маслом снизу, выложить на лист фольги и обильно смазать маслом сверху.

Закрутить фольгу, плотно обжимая рулеты. Уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.

Пока щука запекается, приготовить соус. Мелок нашинкованный лук позолотить в масле, оставшемся от обжарки белых грибов. Влить процеженный бульон – 200 мл – и уварить на медленном огне вполовину. Добавить нашинкованную зелень петрушки, сметану. Размешать и прогреть пару минут. Отлить две ложки соуса в мисочку, растереть с ним сырой желток и тонкой струйкой влить в сковороду. Размешать и снять с огня.

Готовую рыбу осторожно – чтобы не обжечься паром – развернуть. Разрезать рулеты пополам.

На сервировочную тарелку налить соус, выложить половинки рулетов, украсить зеленью и подавать с бокалом белого вина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года Елена-13 #

7 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Читать еще:  Как варить уху из головы рыбы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из щуки с луком

Рулет из щуки с луком

Лук репчатый – 100 г

Хлеб пшеничный – 100 г

Масло сливочное – 30 г Молоко – 200 мл

Лист лавровый – 1 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

Соль, перец черный молотый по вкусу по вкусу

Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины, удалить голову, внутренности и кости (из них сварить бульон), промыть, выложить на разделочную доску, сформовать ровную поверхность, срезав мякоть с более толстых слоев и переместив отсеченные куски на более тонкие. Затем подготовленную основу для рулета посолить, посыпать раздробленным перцем и оставить на 30 минут. Хлеб размочить в 100 мл молока и протереть через сито. Репчатый лук очистить и нашинковать.

Одно яйцо сварить. Еще одно взбить с 2 желтками в оставшемся молоке, добавить хлебную массу, соль и лук. Перемешать и обжаривать полученный фарш в сливочном масле до загустения.

Приготовленную начинку выложить на мякоть рыбы, окружить ломтиками вареного белка, свернуть рулетом, обернуть марлей, закрепить концы и опустить в кипящий бульон, сваренный из костей и головы рыбы. Добавить лавровый лист, варить на слабом огне 40–45 минут, после чего снять с огня и остудить. Затем остывший рулет вынуть из кастрюли, снять марлю, выложить в глубокое блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.

Готовый рулет вынуть из холодильника и нарезать порционными кусками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рулет из трески (или судака, щуки)

Рулет из трески (или судака, щуки) Рыбу очистить, обмыть, обсушить салфеткой, снять кожу, отделить филе. Из половины очищенных и промытых овощей, кожи, позвоночной кости, специй и 2 л воды сварить бульон. Процедить.Приготовить рыбную массу. Для этого булку замочить в молоке,

46. РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ

46. РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ 1 кг щуки, 4 яйца, 1 ломтик булки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 1 морковь, 2 луковицы, 10 горошин перца (для фарша и бульона), 1 лавровый лист, соль, 3 стакана бульона для желе.Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить (см. стр. 158). Затем промыть,

190. РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ)

190. РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ) 1 кг щуки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ? стакана муки, 1 ст. ложка масла, ?—1 стакан сметаны.Из подготовленной (с неразрезанной спиной) щуки вынуть кости. Разрезать ее поперек на продолговатые куски, каждый кусок посолить,

192. РУЛЕТ ЖАРЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ)

192. РУЛЕТ ЖАРЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ) 1—1,5 кг небольших щук, 2 ст. ложки масла для жаренья, молотый перец, соль, зелень петрушки, 1? стакана ракового соуса.Д л я ф а р ш а: 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, молоко для замачивания булки, 2 крутых яйца, 100 г свежих или маринованных

Рыбный рулет с луком

Рыбный рулет с луком Что понадобится: 700 г рыбного филе, 5 ст. л. риса, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Рыбное филе

Рулет из говядины с луком-пореем

Рулет из говядины с луком-пореем Филе говядины – 1 кгЛук-порей – 30 гЗелень сельдерея – 20 гКрошки хлебные – 50 гМасло сливочное – 30 гМасло растительное – 20 млЗелень петрушки – 30 гСоль, перец черный молотый по вкусуЛук-порей, сельдерей и петрушку промыть, обсушить и мелко

Рулет из говяжьего рубца с луком

Рулет из говяжьего рубца с луком Рубец говяжий – 500 гСало – 50 гКартофель – 50 гПомидор – 80 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 2–3 гПерец душистый горошком – 3 шт.Лист лавровый, перец черный молотый по вкусуРубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком,

Рулет рыбный с луком и оливками

Рулет рыбный с луком и оливками Филе рыбы – 400 гОливки – 40 гЛук репчатый – 40 гЯйцо – 1 шт.Хлеб пшеничный – 60 гСухари панировочные – 100 гМасло сливочное – 30 гМасло растительное – 60 мл Майонез – 50 гМолоко – 50 млЦедра лимона тертая – 5 гМякоть лимона – 20 гЗелень петрушки – 20

Рулет из сайды с луком

Рулет из сайды с луком Филе сайды– 200 гЛук репчатый – 60 гЯйцо – 1 шт.Хлеб пшеничный черствый – 30 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 20 млСухари панировочные – 10 гСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Рулет из трески с луком и сливочным маслом

Рулет из трески с луком и сливочным маслом Филе трески – 300 гЛук репчатый – 80 гЯйца – 2 шт.Крупа манная – 10 гХлеб пшеничный – 30 гСухари панировочные – 10 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 20 млСметана – 50 гМолоко – 80 млСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы

Рулет из лаваша с тыквой и луком

Рулет из лаваша с тыквой и луком Лаваш – 2 шт.Тыква – 500 гЛук репчатый – 50 гМасло сливочное – 30 гВода – 2 лЛистья салата зеленого – 20 гЗелень петрушки – 20 гУ тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на

Рулет омлетный с томатным соусом и луком

Рулет омлетный с томатным соусом и луком Яйца – 8 шт.Лук репчатый – 200 гМука пшеничная – 20 гМасло сливочное – 100 гСоус томатный – 200 гМолоко – 100 млЗелень петрушки и укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЯйца соединить с мукой, солью и молоком, взбить, влить

Рулет из пресного теста с фаршем и луком

Рулет из пресного теста с фаршем и луком Фарш мясной – 600 гЛук репчатый – 120 гМасло сливочное – 100 гСоль, перец черный молотый по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 500 гЯйцо – 1 шт.Вода – 200 млСоль по вкусуДля приготовления начинки репчатый лук очистить и измельчить, соединить

Бараний рулет, запеченный с луком

Бараний рулет, запеченный с луком Вариант 1КомпонентыБаранья грудинка – 800 г Лук репчатый – 3–4 шт. Чеснок – 4–5 зубчиков Жир бараний – 50–70 г Соль, молотый красный и черный перец – по вкусуСпособ приготовленияУ бараньей грудинки срезать грудную кость и удалить реберные

Рулет с луком

Рулет с луком ПРОДУКТЫ• подошедшее тесто• мелко нарезанный лукПРИГОТОВЛЕНИЕМелко нарезанный репчатый лук посолить, влить растительное масло и перемешать. Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на большие квадраты. Выложить ровным слоем

Рулет из трески, судака, щуки в овощном соусе

Рулет из трески, судака, щуки в овощном соусе 700 г трески обезглавленной или 800 г другой рыбы.Для бульона: 2 л воды, рыбные отходы, 200 г овощей, 2 лавровых листа, 5 горошин белого перца, соль по вкусу.Для фарша: мякоть рыбы, 1 яйцо, 50 г булки, 120 мл молока, 20 г манной крупы, 60 г

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector