Рулет из сельди

Рулет из сельди с плавленым сыром

Предлагаю приготовить вкусную закуску из сельди и плавленого сыра. Отлично смотрится на праздничном столе. Любители селедки оценят.

Ингредиенты для «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

  • Сельдь или иваси (малосольная 500-600г) — 1 шт
  • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

1. Нарезаем соломкой огурец.
2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки.
3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом.
4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться.
Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 февраля 2019 года mollaeva2015 #

9 февраля 2019 года elenita # (модератор)

9 февраля 2019 года Helliana #

9 февраля 2019 года elenita # (модератор)

11 февраля 2019 года Helliana #

11 февраля 2019 года elenita # (модератор)

9 февраля 2019 года Просто Мэри #

9 февраля 2019 года ирпенчанка #

9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года nerolis #

9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года qwerrty121 #

9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года gorschkovaov #

9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из сельди с плавленым сыром

Предлагаю приготовить вкусную закуску из сельди и плавленого сыра. Отлично смотрится на праздничном столе. Любители селедки оценят.

Ингредиенты для «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

  • Сельдь или иваси (малосольная 500-600г) — 1 шт
  • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

1. Нарезаем соломкой огурец.
2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки.
3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом.
4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться.
Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 февраля 2019 года mollaeva2015 #

9 февраля 2019 года elenita # (модератор)

9 февраля 2019 года Helliana #

9 февраля 2019 года elenita # (модератор)

11 февраля 2019 года Helliana #

11 февраля 2019 года elenita # (модератор)

Читать еще:  Рецепт треска по польски

9 февраля 2019 года Просто Мэри #

9 февраля 2019 года ирпенчанка #

9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года nerolis #

9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года qwerrty121 #

9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года gorschkovaov #

9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Сама рыба – это уже мини-праздник! Что может быть вкуснее и актуальней, чем селедка к жаренной картошке (истинные гурманы меня сейчас поймут))? Но и над подачей, и над приданием рыбке разных вкусовых нот, тоже можно немного поработать.

Итак, за основу я взяла самую простую рыбу. И «утяжелила» себе задачу ее разделкой. Намного проще было бы взять готовые рыбные слайсы (чипсы или нарезанные тонко-тонко кусочки). И все же, советую выбирать уже приготовленную, желательно слабосоленую рыбку/слайсы.

Я решила показать вам интересные начинки, но вы сами можете найти те вкусовые гаммы, которые лучше всего подойдут вам, вашей семье или к вашему праздничному столу.

Заведомо не показала самые выигрышные комбинации с овощами: сладким свежем перцем и помидорами. К слову сказать, это реально самые красивые и вкусные рулеты.

Но, так как этот кулинарный опыт мы приобретаем экспериментальным путем, будем искать из тех ингредиентов, которые могут оказаться у нас под рукой в любой момент.

Что нам понадобится для рулетов:

  • Селедка слабосоленая – 600гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сыр твердый – 50гр;
  • Маринованный сладкий перец;
  • Хлеб.

Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.

Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.

Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.

Отправляем масло в морозильник.

С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

На этом этапе я промываю селедочку в растворе уксуса для успокоения. Понимаю, что она итак уже готовая, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более, что уксусный легкий шлейф не портит, а напротив, улучшает привкус. Если вас что-то смущает, можете подержать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.

Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.

Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.

Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))

Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.

Начинку заворачиваем в кусочки.

Покажу некоторые примеры:

Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.

Достаем из холодильника. Нарезаем на кусочки. Если заворачиваем в небольшую полоску рыбки, можно кусочек масла разрезать.

Некоторые рулетики давайте сделаем поменьше размером. Разрезаем полоски по длине и ширине, делая их тоньше. Возможно, такие полоски будут выглядеть немного рыхло. Не страшно, свернутые в рулет полоски выглядят аппетитно.

И обязательно попробуем сочетать несколько вкусов. Не важно, что. Я покажу на примере сыра, яйца и зелени.

Вот так выглядят маленькие рулетики. Начинка аппетитно выступает.

А это – рулеты из больших кусочков. Начинка в них почти спрятана.

Читать еще:  Рассол для скумбрии

Подавать можно в таком виде, здесь просто рулеты с начинкой.

Но можно и на подушечке: все рулетики выложить на кусочки хлеба и приколоть шпажкой.

Лучшие рецепты приготовления рулетов из сельди

Малосольная селедочка – традиционная русская закуска на застольях и просто вкусная рыбка. Кроме традиционной сельди с луком и маслом или «под шубой», существует масса рецептов приготовления рыбы. Самые популярные и разнообразные – рулетики или рольмопсы из соленой или малосольной сельди. Это удобное фуршетное блюдо имеет множество вариаций вкуса.

Селедочные рулетики с оливками

  • 2 сельди;
  • 3-4 ст. л. сыра плавленого мягкого;
  • 1 ст. л. свежей зелени;
  • 8 шт. оливок;
  • приправа к рыбным блюдам;
  • пищевая пленка.

Рассмотрим процесс приготовления.

  • С малосольной рыбы удалить кожицу, надрезать тушку по спине и аккуратно извлечь хребет с костями. Затем разрезать по брюшку, тщательно удалить из него все косточки.
  • На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее рыбное филе таким образом, чтоб брюшки легли немного внахлест. Прикрыть слоем пленки и слегка отбить специальным молотком. Это важно делать с предельной аккуратностью, чтоб филе рыбы не повредилось. Убрать верхнюю часть пленки. Для всех рулетов из селедки подходит именно такой способ разделки и формирования заготовок.
  • Смазать малосольное филе слоем сливочного сыра, присыпать приправой и нарезкой зелени.
  • Оливки порубить мелко и распределить поверх зелени. Свернуть рыбу в тугой рулет. Плотно замотать в 2 слоя пленки.
  • Поместить на пару часов в морозилку. После достать, развернуть пленку и нарезать рольмопсы средней толщины. Подавать их охлажденными.

Роллы с огурцом

  • 2 селедки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 100 г сыра мягкого сливочного.

Пошаговый рецепт довольно прост.

  • Подготовить филе по технике из предыдущего рецепта. Смазать рыбную заготовку слоем сливочного сыра. Огурчик нарезать мелкой соломкой и уложить сверху на сыр.
  • Свернуть рыбу в рулет. Обернуть пленкой и поместить в морозилку на 60 мин.

Перед нарезкой на порционные кусочки удалить пленку.

Рольмопсы «болгарские» с соленым огурчиком

Эти селедочные рулетики можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или сделать с ними канапе на гренках.

Ингредиенты:

  • 1 селедка филе;
  • 2 болгарских перца;
  • огурец соленый (маринованный);
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  • филе смазать мягким маслом (слегка подтаявшим);
  • нарезать меленькими кубиками огурец и сладкий перец;
  • выложить овощи на слой сливочного масла, и свернуть рыбу с начинкой в рулет;
  • поместить в заморозку на пару часов;
  • развернуть пленку, и большой рулет нарезать на маленькие рулетики.

Рулетики из селедки и плавленого сыра

  • 2 шт. малосоленой рыбы;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 3 ч. л. сметаны (15%);
  • 2 ч. л. уксуса (винный и тому подобный);
  • 1 ч. л. сахара коричневого;
  • соль морская;
  • перец черный молотый;
  • 150 г сыра плавленого;
  • 2 шт. огурца (маринованный);
  • болгарский перец (маринованный);
  • свежий укроп;
  • 1⁄2 белой луковицы;
  • хлеб сорта «бородинский»;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • оливки;
  • зелень, салатные листья.

Как готовить:

  • рыбные тушки очистить и разделать на филе без косточек;
  • на пленке разложить филе одной селедки брюшками друг на друга внахлест, сверху тоже покрыть пленкой, затем филе отбить до равной толщины мякоти на всем куске;
  • отвернуть верх пленки, и промазать филе мягким плавленым сыром;
  • один из огурцов мелко порезать, так же разделать маринованный перец, укроп измельчить ножом;
  • посыпать овощами и зеленью поверх слоя плавленого сыра;
  • свернуть рыбу рулетом на пленке и замотать ею плотно, поставить охлаждаться в морозилку часа на три;
  • филе оставшейся селедки разделать полосками;
  • в пиале перемешать майонез и сметану, влить белый уксус, добавить горчицу и сахар;
  • порезать маринованный огурец и луковицу, подсолить и заправить перцем;
  • залить филе маринадом и отправить в холодильную камеру на всю ночь;
  • хлеб порезать на куски, затем вырезать из них маленькие кружки рюмочкой – они понадобятся для рулетиков селедки;
  • под маринованную сельдь порезать кусочки хлеба произвольно и посушить в духовке до мягкости гренок;
  • застывший рулет очистить от пленки и порезать кусочками 0,5-1 см, уложить на хлебные кружки в виде канапе;
Читать еще:  Палтус в кляре

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Сама рыба – это уже мини-праздник! Что может быть вкуснее и актуальней, чем селедка к жаренной картошке (истинные гурманы меня сейчас поймут))? Но и над подачей, и над приданием рыбке разных вкусовых нот, тоже можно немного поработать.

Итак, за основу я взяла самую простую рыбу. И «утяжелила» себе задачу ее разделкой. Намного проще было бы взять готовые рыбные слайсы (чипсы или нарезанные тонко-тонко кусочки). И все же, советую выбирать уже приготовленную, желательно слабосоленую рыбку/слайсы.

Я решила показать вам интересные начинки, но вы сами можете найти те вкусовые гаммы, которые лучше всего подойдут вам, вашей семье или к вашему праздничному столу.

Заведомо не показала самые выигрышные комбинации с овощами: сладким свежем перцем и помидорами. К слову сказать, это реально самые красивые и вкусные рулеты.

Но, так как этот кулинарный опыт мы приобретаем экспериментальным путем, будем искать из тех ингредиентов, которые могут оказаться у нас под рукой в любой момент.

Что нам понадобится для рулетов:

  • Селедка слабосоленая – 600гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сыр твердый – 50гр;
  • Маринованный сладкий перец;
  • Хлеб.

Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.

Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.

Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.

Отправляем масло в морозильник.

С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

На этом этапе я промываю селедочку в растворе уксуса для успокоения. Понимаю, что она итак уже готовая, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более, что уксусный легкий шлейф не портит, а напротив, улучшает привкус. Если вас что-то смущает, можете подержать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.

Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.

Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.

Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))

Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.

Начинку заворачиваем в кусочки.

Покажу некоторые примеры:

Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.

Достаем из холодильника. Нарезаем на кусочки. Если заворачиваем в небольшую полоску рыбки, можно кусочек масла разрезать.

Некоторые рулетики давайте сделаем поменьше размером. Разрезаем полоски по длине и ширине, делая их тоньше. Возможно, такие полоски будут выглядеть немного рыхло. Не страшно, свернутые в рулет полоски выглядят аппетитно.

И обязательно попробуем сочетать несколько вкусов. Не важно, что. Я покажу на примере сыра, яйца и зелени.

Вот так выглядят маленькие рулетики. Начинка аппетитно выступает.

А это – рулеты из больших кусочков. Начинка в них почти спрятана.

Подавать можно в таком виде, здесь просто рулеты с начинкой.

Но можно и на подушечке: все рулетики выложить на кусочки хлеба и приколоть шпажкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector