Рулет из сельди с огурцом

Рольмопсы – рулеты из сельди с огурцом: рецепт приготовления с фото

Любителям пикантных домашних разносолов предлагаю попробовать приготовить аппетитные рулеты из сельди — рольмопсы. Рецепт рулетов из сельди пришел из Германии, хотя голландцы утверждают, что они были первыми в создании разнообразных закусок из сельди, включая рулеты рольмопсы. Эта пряная закуска из сельди — рольмопс популярна во всех странах Балтии, как известно, маринованная и засоленная сельдь там фирменное блюдо.

Интересный факт из истории засолки сельди. Среди огромного количества рыбы, нашедшей применение в кулинарии, сельдь заняла особое место. Правда, не сразу ей удалость стать любимицей на столе. Долгое время сельдь не использовали для приготовления блюд из-за неприятного привкуса. Хорошо, что Виллему Якобу Бойкельзоону, обычному рыбаку голландской деревни, однажды пришла в голову исключительная мысль: удалить у рыбы жабры перед засолкой.

С той поры появилось множество других блюд на основе данного продукта, а этому смышленому рыбаку, открывателю тайны вкусной засолки сельди поставили памятник в родной деревне Биерфлинт.

Рольмопсы из сельди

Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску — рулетики из сельди рольмопсы, так это блюдо называют в странах Балтии. Закуска эта аппетитная, вкусная и пряная, за столом «улетает» моментально с горячей картошкой, пюре или даже с кусочком хлеба в виде закуски. Любители пива тоже высоко оценят селедочные рулетики.

Для приготовления рольмопсов нужны следующие продукты:

• сельдь (желательно свежая несоленая, или малосольная, так как сельдь маринуется) – 2 шт.;
• перец сладкий болгарский – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• соленый огурец консервированный (или корнишоны), можно маринованный огурец – 1 шт.;
• луковица – 1 – 2 шт.;
• столовая жидкая горчица -2 ст. л.

Продукты для приготовления рольмопсов

Для маринада понадобятся:

• приправы: смесь перцев горошком, лавровый лист, гвоздика — по вкусу;
• уксус (лучше яблочный) – 0,5 ст.;
• вода – 1 л;
• масло подсолнечное – 2 ст. л.;
• соль, сахар – по 1 ст. л.

Еще нужны будут деревянные зубочистки для скрепления рулетиков при мариновании.

*В моем рецепте применяется свежая сельдь, готовые рулеты сельди доходят в маринаде — 24 часа. Если у вас будет малосольная сельдь, значит выдерживать ее в маринаде нужно день или даже 7 — 8 часов. В этом случае нужно пробовать, как вам больше понравится по вкусу — более пряная или более нежная.

Как готовить рольмопсы: рецепт и фото

1. Самая долгая работа – чистка сельди. Придется выпотрошить рыбу, отрезать головы, очистить от шкуры и удалить все косточки. Слегка отбить филе сельди (если сельдь свежая, упругая), или выравнять поверхность пальцами. Получится чистенькое филе, как на фото. С ним можно работать в дальнейшем, собирая рольмопсы.

Приготовим филе сельди

Пока сельдь пускай отдыхает. На плиту поставить воду для приготовления маринада.

2. Готовим маринад. В холодную воду всыпать приправы (перец, лаврушку, гвоздику), соль и сахар.

Соль, сахар и приправы для маринада

3. Пока вода закипает подготовить овощи. Сначала можно очистить лук и порезать его полукольцами.

Морковка чистится от кожуры, моется и нарезается тонкими полосками. Длина полосок моркови должна равняться ширине сельди (как на фото).

Нарезаем морковь полосками

4. Затем очистить сладкий болгарский перец и порезать вот такими полосками.

Порежем сладкий перец

5. Вернуться к кастрюле, где готовится маринад. Как только появятся пузыри, добавить в кипяток подсолнечное масло и немного уксуса. Всыпать туда же подготовленные овощи. Выдержать их в кипящей заливке 5 минут.

Овощи в маринаде на 5 минут

Затем вынуть овощи на отдельную тарелку, а маринад оставить остывать.

6. Далее, нарезать вот такими полосками соленый огурец.

7. Теперь пора сворачивать рольмопсы. На полоску сельди укладываются замаринованные овощи. Туда же добавляется кусочек огурца.

Сворачиваем рулетик рольмопс

Затем пластинка сворачивается и закрепляется тремя зубочистками: сверху, снизу и посредине. Потом будет удобно разрезать при подаче на стол.

8. Все подготовленные (свернутые) рольмопсы закрепленные деревянными зубочистками выложить в глубокую миску, залить остывшим маринадом. Туда же вернуть остатки овощей.

9. Рулеты из сельди по рецепту выдерживают в маринаде не менее суток в холодильнике, или холодном месте.

На стол рольмопсы подаются в отдельной тарелке. Предварительно придется разрезать поперек, разложить на селедочницу и украсить маринованными огурцами, перцем, морковью, колечками лука, веточками зелени.

Рольмопсы из сельди готовы

Получается красиво и необычайно вкусно.

В некоторых рецептах рольмопсы не разрезают, а подают на стол большими рулетами в виде цельных полосок филе сельди. Вы тоже можете так сделать, как на фото ниже, лично мне больше нравятся маленькие разрезанные рулеты рольмопсы. В любом случае и так и так у вас получится вкусная пряная закуска из сельди.

Большие рулеты из цельных кусков филе сельди

Рулет с маринованными огурцами и сельдью

Помимо традиционной рыбы с луком и маслом, из сельди, маринованных огурчиков и сливочного масла можно приготовить рулет, который станет не просто едой, а настоящим украшением стола.

Ингредиенты для «Рулет с маринованными огурцами и сельдью»:

  • Огурец маринованный (хрустящий ТМ «6 соток») — 5 шт
  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет с маринованными огурцами и сельдью»:

Нарежем меленькими кубиками 5 маринованных хрустящих огурчиков ТМ «6 соток».

Филе сельди нарезать не крупными кусочками.

Миксером взбиваем до воздушности сливочное масло.

Отварить куриные яйца, почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать сливочное масло с натертыми яйцами и нарезанными маринованными огурчиками.

Добавить мелко нарезанный укроп и взбить миксером.

Приступим к сборке рулета. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпать на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

На зелень выкладываем ложкой нарезанное филе сельди.

Читать еще:  Минтай на луковой подушке в духовке

Сверху на сельдь раскладываем приготовленную сливочную массу с яйцами и маринованными огурцами.

Теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и ставим его в холодильник на 4 часа, а лучше оставлять на ночь.

Рулет готов, приступим к его нарезке. Каждый отрезанный ломтик рулета сразу переложить на блюдо, в котором он будет подаваться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года Таня-кофеманка #

9 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года terry-68 #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Dama-Lorik #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года veronika1910 #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Wera13 #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ирушенька #

11 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Kuss #

11 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ксения40 #

11 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Анастасия АГ #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года jannasimf #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года mariana82 #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года lea zolo #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Демурия #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года VikkiV #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года КотТуся #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Просто Мэри #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года ирпенчанка #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года tanushka mikki #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года тататима #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.

Точно такую же закуску можно приготовить не только из селедки, но и из скумбрии. При нарезке можно подавать на фуршетный стол, хорошо пойдет в новогодние праздники. Если в начинку добавить отварную свеклу и картошку, то получится новый вариант «шубы в селедке».

Эта закуска чем-то напоминает роллы, но конечно в нашей русской вариации и из нашей любимой рыбки.

  • сельдь норвежская 370 г;
  • плавленый сырок 70 г;
  • свежий огурец 1 штука;
  • укроп;
  • гранат;
  • черный кумин;

Приготовление

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.

Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.

На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.

Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.

Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправить рулет в морозилку на 3-4 часа.

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки сельди уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.

Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.

Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью. Для лучшей и более четкой нарезки отправьте в холодильник на 40 минут.

Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.

Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить роллы. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином, маринованным луком или редькой и укропом.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы.
  • В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, пекинскую капусту, маслины, брынзу, отварной рис.

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Основные ингредиенты:

  • селедка
  • яйца
  • огурец
  • перец
  • морковь
  • желатин

40 минут

7-8 порций

Категория: Закуски

Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.


Ингредиенты:

  • Соленая сельдь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Пучок зеленого лука.
  • Вода — 100 г
Читать еще:  Рулет из лаваша с красной рыбой

Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.

Морковь и яйцо варим.

Морковь, яйцо, перец и огурец нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем.

Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.

Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.

Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей. Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.

Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине:

  1. качественная и свежая сельдь, засоленная без нарушения технологии, должна быть упругой на ощупь и чистой;
  2. цвет хорошей соленой рыбы натуральный, без желтого оттенка и пятен;
  3. о качестве сельди могут свидетельствовать и ее жабры. Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая;
  4. лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном рассоле.

Как удалять мелкие косточки

После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от кожи и костей. Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.

Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса. Так же отделяют вторую половину филе.

Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка. Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, кальцием, железом, йодом, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.

Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.

Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые овощи по желанию. Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью. Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение.

Рецепты Рулет из селедки

Рулет из селедки

Слабосоленая селедка — 1шт

Сыр сливочный -250 гр

Селедку разделываем на филе, снимаем шкуру, можно слегка отбить. Кладем на пищевую пленку. На филе намазываем сливочный сыр, сверху кладем соломкой порезанный огурец, заворачиваем и кладем в холодильник минут на 20. Для подачи нарезаем ломтями, можно посыпать зеленью.

Рулет селедка под шубой в лаваше

Майонез — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Сельдь — 2-3 Штук (филе)

Морковь — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Лаваш — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Для начала нужно отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Даем овощам остыть, очищаем их от кожуры.

Разрезаем лаваш на четыре части. На одну часть выкладываем филе сельди. Все овощи натираем на терке.

селедка под шубой в рулете

соль перец по вкусу

Вареный картофель свекла и морковь

расстелить настоле пищевую пленку. первым слоем выложить натертую на мелкой терке свеклу. вторым слоем выложить на тертую морковь. Посолить и немного смазать майонезом. третий слой вареный картофель. также смазать майонезом. 4 слой натертые вареные яйца. Снова смазать майонезом. В середину рулета выложить мелко порубленный лук и кусочки селедки. Аккуратно с.

Рулет из селедки

Перец черный — 1 г

Морковку натираем на терке, перчим, солим, добавляем сахар, приправляем уксусом и оставляем мариноваться. Можно взять готовую морковку по-корейски. Опять же повторюсь, в качестве начинки может быть морская капуста или маринованные грибы.

Пока морковь маринуется, займемся селедкой. Чистим, удаляем хребет, просушиваем салфеткой.

Начинаем формировать наш рулет.

Рулет «Селедка под шубой»

Картофель — 2 шт

Сырок плавленый — 1-2 шт

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть.

Картофель, морковь, картошку и сырок потереть на терке.

Затем растопить желатин, дать немного остыть и влить в майонез.

Застелить стол пищевой пленкой.

В тертую свеклу добавить 3-4 ложки майонеза с желатином, размешать и выложить слоем на пленку.

Рулет «Селедка под шубой»

1 слабосоленная сельдь

100г мягкого сыра

1 большая вар. морковь

1. Замочить желатин в 50мл холодной воды, дать набухнуть и распустить его на бане (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.

2. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Картофель и сыр на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать. Свеклу, картофель, морковь и сыр в разной посуде соединть с 3 ст.л. желатиновой смеси.

Рулет из лаваша с селедкой

Свежий укроп — 1 Пучок

Лук зеленый — 1 Пучок

Сыр плавленый — 150 Грамм

Сельдь соленая — 1 Штука

Тонкий лаваш — 2 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Извлеките из селедки филейную часть, удалите все косточки. Нарежьте сельдь тонкими продолговатыми кусочками.

Предварительно очищенный картофель сварите в слегка подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте мелко нарезанный укроп и размешайте.

Мелко порежьте лук. Лист лаваша смажьте плавленым сыром комнатной температуры и покройте измельченным луком.

Селедка под шубой рулетом

Майонез — По вкусу

Свекла — 3 Штуки

Сельдь с/с — 1 Штука (маленькая или половинка средней)

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Петрушка, оливка — По вкусу (для украшения)

Перец молотый черный — По вкусу

ПОДготовьте продукты. Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности. Остудите.

Читать еще:  Салат с тунцом без майонеза

Очистите все овощи от кожуры. Селедку разберите на филе, максимально удалите кости.

Порежьте лук мелко. Ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.

Смешайте лук с порезанной кусочками селедкой.

Возьмите циновочку, застелите её пищевой пленкой. Выл.

Рулет из селедки

Зелень — 1 Щепотка

Оливки — 6-8 Штук

Сельдь — 1 Штука

Сливочный сыр — 100-150 Грамм

1. Для начала необходимо очистить сельдь и удалить все косточки, чтобы получилось чистое филе. Выложить небольшой кусочек пищевой пленки на стол и сверху разложить две половинки филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

2. Чтобы рулет из селедки в домашних условиях был ровненьким, необходимо придать форму филе. Для этого накрыть его еще одним кусочко.

Селедка в шубе рулетом.

1 слабосолёная сельдь

2 варёные свеклы (средние)

1 большая варёная морковка

200 гр. майонеза

2 варёные картошки (средние)

150 гр. сливочного сыра (ну например: Крем Бонжюр)

Селедка в шубе рулетом.

Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть, и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь тоже натереть на мелкой тёрке.

Картофель — на крупной тёрке.

Сельдь нарезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить.

Селедка под шубой в виде рулета

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Свекла — 2-3 Штук (небольшие)

Морковь — 3 Штуки

Сельдь — 0,5 Штуки (слабосёльная)

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2-3 Штук

Горчица — 0,5 Чайных ложки

Огурец — 1 Штука (маринованный)

Подготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.

Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.

Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.

Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником т.

Новогодний рецепт: рулет «Селедка под шубой»

3-4 средних моркови

4 небольших свеклы

1 лук- по желанию (можно замариновать в яблочном уксусе)

Всеми любимый салат «Шуба» в виде рулета – идеальная подача для праздника, дело несколько более хлопотное, но для праздничной подачи – почему бы нет. Вкусно. удобно и красиво. Свеклы и моркови для рулета нужно гораздо больше, чем для салата из-за того, что эти овощи нужно отжать для рулета. Есть и другие нюансы формирования самого рулета.

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Сыр плавленый — 150 г

Лук белый — 0,5 шт

Сметана — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Сельди очистить, филировать.

Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.

Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.

Посыпать мелко нарезанными маринован.

Яблочные рулетики с селедкой

Селедку разделать и разрезать на небольшие кусочки.

Яблоко тонко порезать или натереть на терке.

Рулет «Картофель в рыбном сарафане»

молотый черный перец

Выпотрошить и вымыть селедку и нафаршировать ее крутым картофельным пюре, в которое добавить щепотку молотого черного перца и мускатного ореха. Каждую рыбину завернуть в фольгу или промасленную бумагу и положить на решетку в хорошо нагретую (до 200°С) духовку. Через 15-20 минут рыба готова.

Сельдь под шубой в виде рулета

Майонез — 150 Грамм

Картофель отварной — 2 Штуки

Плавленный сырок — 2 Штуки

Желатин — 10 Грамм

Свекла отварная — 2 Штуки

Сельдь слабосоленая — 1 Штука

Морковь отварная — 1 Штука

1. Отварим и остудим картошку, морковку и свеклу. Желатин замочим в 1/4 стакане воды. Когда набухнет, растопим на водяной бане и вмешаем в майонез. На столе разложим пищевую пленку и слоями уложим салат. Сначала отварную свеклу трем на терке, добавим в нее 4 ст. л. майонеза, тертый сырок с майонезом, и дальше — тертый картофель с майонезом.

2. Дальше морковку.

свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

1 небольшая морковка (отварная)

100 гр майонеза

2 картофелины (отварная)

1 средняя свекла (запеченная или отварная)

100 гр сливочного сыра

70 гр филе слабосоленой сельди

Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.

Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.

На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть бол.

Блины «Селедка в шубе»

Яйцо куриное — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Масло растительное — 200 мл

Испечь блины по любимому рецепту, используя растительное масло ТМ «Олейна»

Вареную свеклу, яйца, яблоко, вареную морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, смешать с изюмом.

Готовим соус: смешать растительное масло ТМ «Олейна», уксус, соль, сахар, яйцо, взбить все погружным блендером до белого состояния.

Картофельный рулет с сельдью

соль, черный молотый перец

зеленый лук – 0,5 пучка

филе малосольной сельди – 250 г

большая свекла – 1 шт.

картофель – 600 г

Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.

Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.

Блины с селедкой и яблоком

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук белый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Из муки, молока, яиц, растительного масла, соли и сахара замесить жидкое тесто на блинчики. Выливать по половнику теста на смазанную слегка растительным маслом горячую сковороду. Испечь блины, остудить их.

Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать его небольшими ломтиками.

Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть его белым бальзамическим уксусом, оставить на 15.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector