Рулет из рыбного фарша

Рыбные рулеты – рецепты

Рецепт приготовления рулета из рыбного фарша по шагам

Рулет из рыбного фарша – это вкусное, сытное и полезное второе блюдо, которое хорошо подавать к столу на обед или ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба или готовое рыбное филе, но лучше всего подходит минтай, треска или путассу. Если вы используете целую рыбу, её нужно отделить от плавников, внутренностей и костей, убрать кожу.

В небольшом количестве воды или молока замачиваем кусок хлеба, лучше всего взять горбушку.

Прокручиваем филе рыбы через мясорубку, добавляем луковицу и отжатый от воды кусок хлеба. По желанию в фарш можно добавить пару зубчиков чеснока. Кладём в фарш два яйца, соль и приправу для рыбы или универсальную приправу.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и получилась однородная масса.

Помидор моем и нарезаем на средние кубики.

Перец моем, удаляем из него семена и также нарезаем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки. Луковицу лучше взять маленькую или использовать половину большой луковицы.

Укроп моем под прохладной водой и мелко шинкуем.

На разделочную доску или просто на стол кладём пищевую плёнку, а на неё выкладываем рыбный фарш в форме прямоугольника размером примерно 30 на 20 сантиметров и толщиной около одного сантиметра. По центру выкладываем кубики болгарского перца.

Сверху не перец равномерно кладём помидоры.

На помидоры выкладываем лук.

Всё посыпаем сверху укропом.

Аккуратно сворачиваем плёнку, чтобы из фарша получился рулет. Посередине рулет немного скрепляем, чтобы не было шва и рулет не распадался.

Противень смазываем подсолнечным маслом и перекладываем на него рулет. Аккуратно убираем плёнку.

В отдельную тарелочку разбиваем оставшееся яйцо, горчицу и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Смазываем этой смесью рулет.

Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в горячем виде с картошкой – пюре, рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Куриное яйцо
21
19
1
259

Приправа для рыбы
1
0
3
17

Перец сладкий болгарский
1
0
5
26

Лук репчатый
2
0
12
62

Томатная паста
1
0
5
26

Подсолнечное масло
0
17
0
153

всего в 100 граммах:
12
4
5
107

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

Похожие рецепты

Рулет из рыбы и нута

Рулет из рыбы и риса

Рыбный рулет

Рулет-суфле со шпинатом и рыбой

Рулеты из рыбного фарша

Рулеты из творога с красной рыбой

Рулеты из лаваша с рыбой

Мясной рулет с вкусной начинкой из капусты

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, причем его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 700 г фарша;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить фарш: добавьте к нему специи, сметану, соль, все тщательно смешайте и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник. Пока оно готовится, очистите овощи, нарежьте лук и натрите морковь. Влейте в сковородку масло, добавьте туда компоненты, соль, перец, держите на огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную капусту и тушите около 10 минут.

Отварите яйца, пропустите их через терку, добавьте к остывшей зажарке из лука, моркови и капусты.

Мясную основу разделите на две равные части. Стол застелите пленкой, сверху выложите одну часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите половину приготовленной начинки, заверните массу.

Повторите процедуру для оставшейся части ингредиентов. На противень положите пергамент, сверху — блюдо, причем каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза. Поставьте блюдо в духовку на полчаса при температуре +200 градусов, после чего выключите ее, прикройте рулет фольгой и оставьте еще на 10 минут.

Рулет с рыбой Золотой

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Такой хороший и простой. Рулетик с рыбкой “Золотой”! Длиннее, будут объяснения. чем факт свершившийся, творения. На самом деле, очень быстро. рулет готовится ” лучистый “. В рецепте все предельно ясно. по вкусу блюдо лишь опасно. Заманит в колдовские сети. и больше ни за что на свете. его не вычеркнем из списка. ” Отличный стол. и нет здесь риска. ” Потому что вкусно будет. ” Гость, такого не забудет. ” Праздник в чудо превратится. и закуска оживится. Можно и на каждый день. Печь его, совсем не лень. Время мало занимает. нас на кухне выручает. Очень нежно. Ароматно. Кушать будет всем приятно!

Рыбный рулет с яйцом и луком рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. .

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Блюда из рыбного фарша — вкусные рецепты на каждый день и для праздника

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

  1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
  2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
  3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.
Читать еще:  Камбала в сметане

Котлеты из рыбного фарша – рецепт

Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
  2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

Рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Рулет из рыбного фарша

Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, масло.
  1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
  2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
  3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
  4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

  • рыбный фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • соль, перец, масло.
  1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
  2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
  3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
  5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.

Суп из рыбного фарша

Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

  • рыбный фарш – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, имбирь, анис.
  1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
  2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
  3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
  4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Ежики из рыбного фарша

По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
  2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
  3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем

Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, желток.
  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
  3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
  5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
  6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Сазан в духовке с картошкой

Рыбный рулет с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 8

На прошлой неделе готовила рыбный рулет с яйцом и луком, так как он получился вкусным, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Очень рекомендую пробовать всем, кто любит блюда из рыбного фарша. Рулет из рыбного фарша готовится на удивление очень просто, и повторить этот рецепт может каждый желающий. Такой рыбный рулет с яйцом и луком подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 1 кг.,
  • Зеленый лук — 100 гр..
  • Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
  • Молоко — 200 мл.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных рулетов, он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (854)
  • МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ (160)
  • САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ (140)
  • РЫБА (71)
  • ОВОЩИ (69)
  • ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО (60)
  • КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (59)
  • СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (41)
  • ВСЯКО РАЗНО (38)
  • СЛАДОСТИ (19)
  • КОТЛЕТЫ (17)
  • ЗАВТРАК (16)
  • СОВЕТЫ НА КУХНЕ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (15)
  • КАША (12)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ (11)
  • ГОЛУБЦЫ (9)
  • НАПИТКИ (6)
  • МИКРОВОЛНОВКА (6)
  • БЫСТРЫЙ УЖИН (4)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (692)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА (147)
  • БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ (85)
  • ПИРОГИ, ХЛЕБ (78)
  • ТЕСТО, НАЧИНКА (55)
  • ЗАПЕКАНКИ (44)
  • ТОРТЫ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (38)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (24)
  • ШАРЛОТКА (21)
  • ЛАВАШ (17)
  • КЕКСЫ, КУЛИЧИ (13)
  • КОМПЬЮТЕР (436)
  • ФОТОШОП (118)
  • ДЕКОР, АНИМАЦИЯ (78)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (54)
  • КНОПКИ ПЕРЕХОДА (54)
  • РАМКИ (53)
  • СМАЙЛИКИ (33)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • ЗАГОТОВКИ (278)
  • ПОМИДОРЧИКИ — ОГУРЧИКИ (90)
  • ОВОЩИ (65)
  • ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (37)
  • ГРИБЫ (23)
  • КАПУСТА (22)
  • CАЛО (20)
  • РЫБА (9)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (9)
  • ФРУКТЫ (3)
  • НАПИТКИ (1)
  • ДАЧА (239)
  • ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (148)
  • ЦВЕТЫ (92)
  • ОГОРОД (67)
  • САД (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (177)
  • ВЯЗАНИЕ (169)
  • СПИЦЫ (101)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (50)
  • КРЮЧОК (35)
  • ВИЛОК (10)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (163)
  • ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (143)
  • ШЬЕМ (43)
  • ЛЕПИМ (21)
  • ПЛЕТЁМ (19)
  • КРАСИМ (11)
  • ВЫРЕЗАЕМ (6)
  • КАРВИНГ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (133)
  • ЦВЕТЫ (97)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (29)
  • ДОМАШНИЙ ОГОРОД (14)
  • РЕМОНТ (10)
  • КАК ИНТЕРЕСНО (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (112)
  • ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ (52)
  • ХОЧУ ПОХУДЕТЬ (14)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (64)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (40)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (3)
  • МОЛИТВЫ, ОБЕРЕГИ (37)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Я И НЕ ЗНАЛА (22)
  • ЧИТАЛКА (18)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (14)
  • КРАСОТА (12)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • ВЫШИВКА (4)
  • КРЕСТИК (1)
  • РАЗВЛЕКАЛКА (1)
  • МОЯ НАПОМИНАЛКА (1)

Метки

Музыка

Цитатник

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап.

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная .

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н.

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског.

Взаимодействие муравьев и тли на садово-огородных растениях кому-то может показаться чистой случай.

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

Рулет из семги

Рулет из семги — несложный и красивый рецепт, который наверняка понравится вашим гостям. Еще одно достоинство этого блюда — его можно приготовить заранее.

Несомненная польза семги в том, что в ней содержатся в большом количестве жирные кислоты Омега — 3, необходимые нашему организму. Причем именно в слабосоленой семге лучше всего сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Что же касается тепловой обработки, то семгу лучше не жарить на сковородке (хотя это, может, удобнее и быстрее), а запекать в духовке, и лучше в фольге.

филе семги (малосольной или копченой) — 300 г
творожный сыр или мягкая брынза — 150 г
отварной рис — 100 г
зелень укропа

Семгу нарезать тонкими ломтиками острым ножом или купить готовую нарезку.
Часть рыбы оставить для начинки и нарезать мелкими кубиками.
Брынзу натереть на терке. Смешать творожный сыр или брынзу, отварной рис, измельченную зелень укропа и кубики рыбы. Если брынза сильно соленая, рис при варке можно не подсаливать.
Расстелить на столе пищевую пленку или фольгу. На нее положить внахлест ломтики рыбы (чтобы один кусочек наполовину перекрывал другой). Начинку равномерно распределить по рыбе, приподнимая пленку, закрутить все в рулет. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 1 час, чтобы рулет было легче резать.
Можно сделать рулет с закуской из брынзы.
Охлажденный рулет из семги нарезать на кусочки тонким острым ножом, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Рыбный рулет «Наслаждение»

  • Рыба (пангасиус, филе) — 500 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Желатин — 45 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу



Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи.

На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху — слой рыбного филе и снова слой смеси.

Заворачиваем батоном, перевязываем нитками.

. и варим на пару один час.

После этого охлаждаем, кладем под пресс.
Перед подачей на стол снять целлофан и нарезать рулет кусочками. И приятного вам аппетита!

Читать еще:  Минтай в духовке в сметане

Рыбный рулет с крабовыми палочками


Рыбный рулет хорошая легкая альтернатива жареному-печеному мясу. Вкус — почти как у фаршированной рыбы. Готовить можно из любой рыбы, но чтобы не возиться с косточками, лучше взять филе. Крабовые палочки – яркое пятно украшения на бледном фоне рыбы.
Филе морской рыбы – 500 г
Крабовые палочки – 5 шт.
Булка или белый хлеб – 3 ломтика (100 г)
Молоко – 100 мл
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Лук – половина луковицы
Зелень петрушки и укропа – 3 ст. л. мелко порезанной
Яйца – 1 шт.

Как приготовить рыбный рулет с крабовыми палочками:

Рыбу порежем на кусочки, очистим лук. Хлеб порежем кусочками и замочим в теплом молоке. Потом отожмем его и прокрутим на мясорубке вместе с рыбой и луком. Добавим в фарш 1 ст. л. зелени, соль, перец, приправу, яйцо. Если фарш густой, можно добавить молоко, в котором замачивали хлеб. Все хорошо вымешиваем и отобиваем.

Половину фарша выложим в виде прямоугольника на пищевую пленку. По середине положим крабовые палочки.

С помощью пленки свернем рулет и завяжем концы. Сделаем второй рулет. Рыбные рулеты помещаем в плотные закрывающиеся полиэтиленовые мешки для заморозки. Можем их еще обвязать ниткой, чтобы не раскрутились. Выкладываем рулеты в кастрюлю и наливаем воды, чтобы покрыла рулеты.
Варим рыбные рулеты на маленьком огне с момента закипания 45 — 60 минут. Дадим немного остыть и вынем из кастрюли. Вынимать рыбные рулеты нужно осторожно, чтобы не поломать. На этой стадии, даже если у вас случилось что-то непредвиденное, рулет можно поправить, придать ему хорошую форму, туго завернув в фольгу. Полностью остывший рулет освобождаем от пленки.

Можем обвалять рыбный рулет в порезанной зелени. Нарежем кусочками.

Готовый рыбный рулет.
Приятного аппетита!

Рулет из лосося и судака

  • филе лосося 300 г
  • филе судака 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 150 мл
  • мука рисовая 1 ст. л. (без верха)
  • соль
  • белый перец
  • мускат
  • укроп

Филе лосося измельчить, в другой миске измельчить филе судака (блендером). B фарш из судака и лосося добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.
Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. Можно использовать пищевую плёнку. Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника. кладем укроп, на укроп рыбную массу из судака.
С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет, масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо.
Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 минут.
Оставляем рулет до полного остывания.

РУЛЕТ ИЗ ФОРЕЛИ И СУДАКА


Филе форели — 70 г,
филе судака — 70 г,
сладкий перец — 30 г,
фасоль стручковая — 20 г,
салат — 1 лист,
лимон — 1 шт.,
соль.

Филе рыбы нарезать пластами. Кусочки слегка отбить плоской стороной ножа. Выложить их на пищевую плёнку, чередуя. Посолить. Сверху на рыбный «прямоугольник» положить, сваренный в течение 2 минут в кипятке лист салата.
Разложить в центре по всей длине очищенный от кожицы и порезанный полосками перец.
С каждой стороны параллельными рядами выложить отварную стручковую фасоль. С помощью плёнки свернуть рулет. Завязать края. И поставить в микроволновую печь на 7 минут.
Затем освободить рулет от плёнки и красиво нарезать. Украсить зеленью и лимоном.

Рулеты из рыбы

Филе рыбы — 6 порционных кусков,
сыр — 6 л омтиков,
томатный соус — 1/2 ст.,
сметана — 1/2 ст.,
оливки без косточек — 15 шт.,
чили маринованный — 2 стручка,
сок 2 л имонов,
зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.,
перец черный молотый,
соль,
жир для смазки противня.

Филе рыбы промоем, обсушим, польем лимонным соком, посолим и поперчим.
На каждый кусок рыбы положим по ломтику сыра и чили, часть мелко нарезанных оливок, свернем рыбу рулетиками и закрепим шпажками.
Томатное пюре тщательно перемешаем со сметаной.
Выложим рулеты на смазанный жиром противень, польем смесью томатного пюре со сметаной, посыпаем оставшимися оливками, зеленью, покроем фольгой и запечем в духовке в течение 30 минут.

Рулет рыбный с лимоном

Филе рыбы — 700 г
лук репчатый — 1 головка,
лимон — 1 шт.,
зелень укропа рубленая — 3 ст. л.,
масло растительное — 3 ст. л.,
уксус 9% — 2 ст. л.,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с 2 ст. л. воды, и тушите 5 минут.
Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.
Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками.
Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом и огурцами.

Рыбный рулет с омлетом

Филе рыбы — 500 г,
3 яйца,
молоко — 30 г,
лук — 1 шт.,
специи по вкусу.

Приготовим фарш из филе с добавлением лука, 1 яйца и специй по вкусу.
Приготовим омлет из 2 яиц с добавлением молока и специй (соль, петрушка).
Выложим фарш толщиной 1 см на пергамент или фольгу, сверху положим омлет и аккуратно свернем в рулет. смажем майонезом и запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут).

Рыбный рулет с овощами: вкусно и просто

Для приготовления этого рыбного рулета я взяла толстолобика, но подойдет и другая рыба. Сворачивать рулет мы будем не из целого рыбного филе, а из фарша, поэтому, разделывая рыбу, можно не стараться сохранить ее целостность.

Времени на приготовление рулета у вас уйдет немного, примерно 1-1,5 часа. Калорийность готового блюда выйдет около 60ккал на 100гр.

Ингредиенты:

толстолобик крупный — 2шт
лук — 2шт
морковь — 1шт
грибы — 100гр
картофель — 1шт
сливки — 25мл
кусочек белого хлеба
яйцо — 1шт
специи по вкусу
соль
смесь перцев
масло растительное

Приготовление:

Почистите рыбу, вымойте, разделайте ее.

Срежьте филе. Из косточек можно будет сварить потом бульон, рыбный суп или уху.

Очистите лук и морковку, измельчите овощи и положите в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 5-10 минут.

Очистите и натрите на терке картофель, положите его к овощам.

Грибы промойте и нарежьте, киньте их в сковороду, помешайте и готовьте начинку для рыбного рулета еще 10 минут на среднем огне.

Тем временем рыбное филе нарежьте крупными кусками.

С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш из рыбы. Даже если в рыбе остались косточки, они перемелются в блендере.

Добавьте в фарш яйцо, предварительно замоченный в молоке кусочек хлеба, сливки или сметану, соль и ваши любимые специи.

Вымешивайте фарш в течение 5 минут, при этом отбейте его немного, так фарш станет пышнее.

В обжаренные овощи положите соль и специи.

Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности, разложите на ней плотно фарш.

Начинку положите ближе к одному краю пласта фарша.

С помощью пленки сверните рыбный рулет, утрамбуйте его аккуратно.

На противень постелите пергамент, смажьте маслом, переложите на него рулет, пленка вам в этом поможет.

Смажьте рыбный рулет сверху взбитым яйцом и, при желании, посыпьте тертым сыром или сухарями. Выпекайте рулет в духовке, нагретой до 170°С в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета и красивой корочки.

Пока готовится рыбный рулет, можете сделать соус к нему. Смешайте натуральный йогурт, соевый соус, смесь перцев, соль и укроп. Можно добавить в соус нарезанные консервированные огурцы или оливки.

На гарнир хорошо подойдут овощи, например, отварная молодая картошка с укропом.

Достаньте готовый рулет из духовки.

Разрежьте его средними кусочками наискосок, чтобы начинка была хорошо видна.

Подавайте рыбный рулет порционно, с гарниром или на одном большом блюде.

Приятного вам аппетита!
Автор: Бондас Ольга

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector