Рулет из горбуши

Рулет из горбуши с омлетом

Еще один рецептик для правильного питания в Вашу копилочку) Рулет праздничный, с ним немного придется повозиться, но это того стоит! Все ингредиенты замечательно сочетаются, рыбка сочная. Пробуем?

Ингредиенты для «Рулет из горбуши с омлетом»:

  • Горбуша (вес филе на коже) — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Соевый соус (1- для рыбы 1-в омлет 1-в зажарку) — 3 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Помидор (средний) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет из горбуши с омлетом»:

У меня целая тушка горбуши, с головой.
Рыбу моем, чистим от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники.

Острым ножом делаем надрез по пузику до конца хвоста.
Ножом разрезаем изнутри вдоль позвоночника, начина от хвоста, аккуратно отделяя позвоночник вместе с реберными костями. Это только звучит сложно, на самом деле все легко. Специально прилагаю фото филе и отделенного позвоночника.

Филе разместить на фольге, отступив края, чтобы потом свернуть рулет и закрепить. Сбрызнуть соком лимона, соевым соусом, натереть специями по вкусу. Отставить, пусть постоит.

Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Яйца с чайной ложечкой соевого соуса взбить вилкой.

На сухую (!) сковороду выкладываем лук, добавляем ложку воды, тушим. Можно так не заморачиваться, и просто обжарить на растительном масле, только немного.
Добавляем морковь, перчим, смешиваем с ложкой соевого соуса. Тушим.
Яйца для омлета делим зрительно на две части, жарим два тонких блинчика омлета.

Начинаем собирать рулет. На рыбку вначале выкладываем овощи, приминаем ложкой.

Накрываем омлетными блинчиками.

В середину выкладываем помидор, порезанный дольками. Рекомендую извлечь семена, чтобы исключить лишнюю жидкость.

Свернуть рулет, аккуратно, чтобы не растерять начинку.

Плотно запеленать в фольгу, свернув «конфеткой». Я использовала два слоя фольги.

Для уверенности можно использовать шпагат, чтобы рулет хорошо держал форму.

В духовку, разогретую до 200 градусов, убираем на час.
У меня очень тонкая форма, поэтому в середине приготовления я долила в форму чашку воды, примерно на 1 см.

По истечении времени, еще горячий рулет я рекомендую хотя бы на 20 минут положить под гнет.
Все готово- убираем фольгу, сервируем.

Разрез очень симпатичный, поэтому можно вот так сервировать.

Готовый рулет можно полить лимонным соком — для пикантности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Треска на пару

Карп запеченный

Рыба запеченная «Натуральная»

  • 63
  • 409
  • 29629

Горбуша в сметане

Рыбные зразы с луком и яйцом

  • 33
  • 258
  • 12357

Жареная треска с холодным салатом

Судак в луковом кляре

Лосось в конверте с сосновой хвоей

Горячие рулетики с рыбой и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елисейские поля»

  • 183
  • 4268
  • 274307

Морковь по-мароккански «Кенитра»

  • 136
  • 334
  • 15033

Печенье «Фуджико»

  • 104
  • 1116
  • 25296

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года Ирушенька #

23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года mollaeva2015 #

23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года julika1108 #

23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года PYMA-2016 #

23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Wera13 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Tana72 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года irinandrez #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Алиева2012 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из скумбрии — необыкновенная закуска для фуршета и не только!

Тем, кто еще не пробовал рулет из скумбрии или не успел оценить всевозможные вариации оригинальной закуски, самое время восполнить пробел и исполнить одних из простых и доступных рецептов. Исключительный вкус и изысканность блюда достойны праздничной подачи, но ничто не мешает приготовить его и в будни.

Как приготовить рулет из скумбрии?

Сделать рыбный рулет из скумбрии удастся из свежей или замороженной тушки, предварительно ее разморозив.

  1. Начинкой при формировании рулета может быть овощное ассорти, грибы с луком, отваренные яйца с зеленью, наполнение с добавлением чеснока или чернослива.
  2. Рыбу перед применением правильно подготавливают, удалив при наличии внутренности, шкуру и кости.
  3. Рыбное филе сдабривают солью и перцем, поливают дополнительно лимонным соком или добавляют приправы.
  4. Формируют рулет из скумбрии и начинки при помощи пищевой пленки или фольги, которая сохраняет нужную форму закуски и обеспечивает ее сочность.

Рулет из скумбрии по-царски – рецепт

Приготовить вкусный царский рулет из скумбрии к праздничному столу можно по следующему простому, но изысканному рецепту. Соленое сало можно заменить ломтиками сливочного масла, а укроп петрушкой или ассорти из зелени и зеленого лука. Перед подачей закуску первоначально хорошо охлаждают под прессом, чтобы она сохранила форму.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало соленое – 5-7 ломтиков;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • укроп сушеный или свежий;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Свежую рыбу подготавливают, избавляют от костей.
  2. Филе солят, перчат, сдабривают приправами, посыпают укропом и желатином.
  3. Раскладывают нарезанное отваренное яйцо, тертую вареную морковь и кусочки сала.
  4. Смыкают половинки рыбы вместе, оборачивают фольгой и помещают в мешок для запекания.
  5. Варят рулет из скумбрии по-царски в кастрюле с кипящей водой 20 минут, остужают под прессом и охлаждают в холодильнике.

Рулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке в фольге с овощами, получается сочным, вкусным и оригинальным на вид. Состав овощного наполнения допускается корректировать, добавляя другие овощи или дополняя микс приправами, зеленью. Вариативен и маринад, для которого можно заменять соевый соус майонезом, горчицей.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло и соевый соус – по 2 ст. ложки.
  1. Рыбу разделывают, сделав надрез со стороны спинки.
  2. Поливают мякоть лимонным соком и соевым соусом.
  3. Измельчают лук, перец, морковь, обжаривают в масле, посолив по вкусу и добавив зелень.
  4. Распределяют начинку поверх рыбного филе, сворачивают рулетом.
  5. Переносят рулет из скумбрии на фольгу, плотно запечатывают, запекают при 180 градусах 30 минут.
  6. Охлаждают остывшую закуску в холодильнике 4 часа.

Рулет из скумбрии и горбуши в духовке

Рулет из горбуши и скумбрии составит достойную конкуренцию любой другой закуске и станет фаворитом среди всех рыбных блюд. Для его приготовления понадобится тетрапак из-под сока, кефира или молока со срезанным верхом. Вместо обычного желатина и специй можно использовать готовую пикантную смесь для рыбного заливного.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • горбуша – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • желатин – 25 г;
  • соль, специи.
  1. Разделывают рыбу на филе, сдабривают солью, приправами, чесноком и посыпают желатином.
  2. Укладывают скумбрию поверх горбуши, сворачивают рулетом, укладывают в тетрапак.
  3. Высыпают сверху остатки желатина, доливают немного воды.
  4. Оборачивают пакет фольгой, запекают 40 минут при 200 градусах, охлаждают.
Читать еще:  Рыба в фольге на сковороде

Рулет из скумбрии с яйцом

Если в холодильнике ждет своей участи свежая или замороженная скумбрия, рулет с желатином и яйцом, приготовленный из нее, станет отличным способом применения рыбы. Вместо соленого огурца можно добавить маринованный, каперсы, обжаренный до мягкости лук или его смесь с протушенным сладким и острым перцем.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Разделанную рыбу поливают соевым соусом, приправляют.
  2. Сверху распределяют перетертые отваренные яйца, вареную морковь и огурцы.
  3. Сворачивают пласты рулетом, стягивают и фиксируют фольгой, плотно запечатывают.
  4. Запекают рулет в фольге из скумбрии 30 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают 4-6 часов.

Соленый рулет из скумбрии с чесноком

Если кто не переносит сочетания рыбы с чесноком, данный рецепт можно пропустить, так как рулет из скумбрии готовится с добавлением перетертых на терке или нарезанных чесночных зубков. Термическая обработка рыбы в данном случае не применяется, а происходит ее засолка в пикантной смеси, которую при желании можно дополнить сахаром.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки;
  • перец.
  1. Филе рыбы солят, перчат, посыпают лавром и чесноком.
  2. Укладывают тушки внахлест, сворачивают рулетом и оборачивают плотно пленкой.
  3. Оставляют рулет из соленой скумбрии на 12 часов в холодильнике, после чего убирают на час в морозилку.

Рулет из скумбрии с сыром

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами презентабельно выглядят при подаче на блюде с салатными листьями или зеленью и получаются просто невероятно вкусными. Блюдо можно с достоинством подать в качестве угощения друзьям или приготовить его к воскресному ужину, порадовав домочадцев его изысканностью.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • пластины сыра – 4-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, укроп, лимонный сок и масло.
  1. В масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
  2. Добавляют лук, морковь, сладкий перец, а к готовым овощам соль, перец укроп.
  3. Каждое филе рыбы приправляют солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сверху раскладывают ломтики сыра, овощи, сворачивают рулетом скалывают шпажкой.
  5. Запекают блюдо 35 минут при 180 градусах.

Отварной рулет из скумбрии

Вареный рулет из скумбрии в пищевой пленке может быть приготовлен с абсолютно любым наполнением или с ассорти, представленным в следующем рецепте. Здесь вареные куриные яйца нарезают и смешивают с измельченными перьями зеленого лука, добавив по желанию укроп, другую зелень или отваренную морковь.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • приправа рыбная – 2 ч. ложки;
  • желатин – 25 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. На отрез пищевой пленки укладывают внахлест пласты филе скумбрии, предварительно приправив их специями, солью и перцем.
  2. Сверху посыпают пласты желатином и распределяют нарезанные яйца с луком и укропом.
  3. Сворачивают изделие рулетом, фиксируют пленкой.
  4. Оборачивают сверток пленкой как можно более герметично и опускают в емкость с кипящей водой на 30 минут.
  5. Остужают сверток и охлаждают в холодильнике 8 часов.

Рулет из лаваша со скумбрией

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станет рулет из копченой скумбрии, которую сочетают со свежими огурцами и луком. Для деликатности вкуса предпочтительно использовать салатную луковицу или запарить репчатую нарезку кипятком на несколько минут, а затем дать стечь и обсушить.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. ложки;
  • хрен – 1 ч. ложка;
  • тимьян.
  1. Нарезают скумбрию, огурец, лук и укроп.
  2. Смазывают лаваш смесью из сыра и хрена, посыпают укропом, тимьяном.
  3. Сверху распределяют смесь из рыбы, огурца и лука.
  4. Сворачивают лаваш рулетом, дают пропитаться в пленке, после чего разрезают на порционные ломтики.

Рулет из скумбрии с черносливом

Рулет из скумбрии – рецепт, который можно сделать оригинальнее одним простым действием: добавлением в начинку вяленого или копченого чернослива. Сухофрукт великолепно гармонирует с измельченными грецкими орехами и тертым твердым сыром, которым посыпают рыбное филе перед формированием закуски.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • орехи – 150 г;
  • чернослив – 200 г;
  • приправа рыбная – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. Филе скумбрии посыпают солью, перцем, приправами, поливают лимонным соком.
  2. Готовится начинка для рулета из скумбрии, для чего смешивается нарезанный чернослив, орехи и укроп.
  3. Располагают пласты филе внахлест, посыпают начинкой и тертым сыром.
  4. Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой и помещают в конверт из фольги.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 200 градусах, остужают и хорошо охлаждают.

Рулет из скумбрии с грибами

Любители рыбы по достоинству оценят приготовленный рулет из скумбрии в домашних условиях с начинкой из маринованных грибов и спассерованного лука. Для термической обработки используется в данном случае СВЧ печь, в которую отправляют сформированные рулеты, поместив их предварительно в специальную емкость с крышкой.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Разделывают скумбрию на филе.
  2. Каждую половинку посыпают солью, перцем.
  3. На масле обжаривают лук, распределяют поверх филе.
  4. Раскладывают нарезанные грибы, зелень и сыр.
  5. Сворачивают половинки филе рулетом, скалывают шпажкой и помещают в термостойкую стеклянную посуду с крышкой.
  6. Готовят закуску 12 минут на мощности 600 Вт.

Рулет из скумбрии и горбуши «ОРЕХ» горячего копчения

Термины и определения:

  • Рыба свежемороженая потр. б/г – потрошеная рыба, у которой удалена голова.
  • Обезглавленная рыба — рыба, у которой удалена голова с пучком внутренностей.
  • Калтычок брюшная часть тела рыбы, расположенная между жаберными крышками и грудными плавниками.
  • Дефростация рыбы – технологический процесс размораживания рыбы до температуры t= 0 …-2°С в центре тушки.
  • Тузлук – насыщенный солевой раствор для посола рыбы и других технологических целей.
  • Плотность тузлука – объем тузлука в граммах на 1см 3 .
  • Ареометр – прибор для определения плотности тузлука.

1.Регламентирующие документы

Данный вид продукции изготавливается по ГОСТ 7447-97 или по ТУ 9263-039-46973989-2009 (Разработан Нессе) «Рыба горячего копчения. Технические условия». ГОСТ 7447-97 не распространяется на скумбрию мелкую азаво-черноморскую.

Технические условия № 9263-002-29304028-2012 РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ «ДЕЛИКАТЕСНАЯ» (входят в комплект поставки, разработаны ООО «Ижица»).

2.1.Виды сырья

Рулет «орех» из горбуши и скумбрии вырабатывают из свежемороженого сырья – горбуши и скумбрии.

Одним из видов сырья для производства является – скумбрия свежемороженая неразделанная с головой (рис.1). Также используется сырье — свежемороженая потр. б/г.

Рис.1 Скумбрия свежемороженая неразделанная

Рис.1 Скумбрия свежемороженая неразделанная

Размерные ряды для неразделанной определяются в см: 16+, 20+, 25+ и в граммах 300-500, 400-600.

.Для б/г только в граммах: 200-, 200-300, 300+, 200-400, 400+.

Районы промысла: Юго-Восточная и Юго-Западная части тихого океана, прибрежные воды Марокко, Мавритании, Фарерско-Шотландский желоб. Скумбрия — пелагическая рыба (обитает в толще воды), мясо очень жирное (около 16,5%). Различают атлантическую и курильскую (японскую) скумбрию. Она обитает в районах Курильских островов, и от Австралии до Японского моря. Основной сезон вылова: май-июль, в этот период она самая жирная. Но скумбрию вылавливают также в январе-феврале.

В продаже есть как отечественное сырье, так и рыба производства Норвегии, Исландии, Шотландии, Фарерских островов.

Читать еще:  Петушок рыбка сколько живет

Основной поставщик скумбрии и горбуши в Северо-Западном регионе: ЗАО «Русская рыбная компания», ООО «Северная компания».

  • “Norway Pelagic”, Норвегия
  • “Shetland Catch”, Шотландия
  • ”Iceland Seafood”, Исландия
  • Мурманский траловый флот, ООО «Норд Пилигримм», Мурманск, Россия
  • ОАО «Атлантрыбфлот», ЗАО «Вестрыбфлот», Калининград, Россия
  • «Архангельский траловый флот», Архангельск, Россия

Для производства также используется горбуша свежемороженая неразделанная с головой (рис.2). Также есть сырье — свежемороженая потр. б/г и с/г, филе на шкуре (рис.3).

Рис.2 Горбуша с/м неразделанная

Рис.3 Филе горбуши с/м на шкуре

Размерные ряды для потр. с/г и б/г: 1-2, 1-1,5, 1+и другие.

Почти вся горбуша на рынке России – местного производства. Есть сырье производства США, но оно не пользуется популярностью. Регион вылова горбуши – Дальний Восток (ДВ): Камчатка, Сахалин, Курильские острова. Сезон вылова август-сентябрь.

  • ООО«Анивский бриз»
  • ЗАО«Пасифик марин»
  • «Южморрыбфлот»
  • Колхоз Бекерева (РПКХ «Хайлюлинский»)

2.2.Подбор сырья

Совет по подбору сырья

Покупку сырья в конкретном регионе можно осуществлять на специальных порталах и других интернет-ресурсах. Самый значимый из них: www.fishnet.ru

Для компетентной оценки сырья нужно взять брикет и сделать контрольную работу. Дефростировать на воздухе при +20◦С и оценивать показатели при комнатной температуре.

Основные показатели оценки сырья:

  • Соответствие размерному ряду, заявленному на маркировке.
  • Наличие окисления рыбы: скумбрия — довольно жирная рыба (ок.16%), а жиры имеют свойство окисляться. Горбуша не такая жирная, как скумбрия, меньшая вероятность окисления. Если в процессе хранения не соблюдался температурный режим или пришла рыба под конец срока хранения, то на наличие окисления нужно заострить особое внимание. У окисленной рыбы брюшко или спинка имеет желтоватый оттенок. Мясо имеет прогорклый запах.
  • Отсутствие механических повреждений рыбы (лома).
  • Определение состояния брюшка и анального отверстия.В результате разложения содержимого кишечника образуются газы, которые вздувают желудок и кишечник. Объем брюшка при этом увеличивается и могут быть разрывы брюшных стенок. Состояние брюшка определяют терминами: нормальное, вздутое и лопнувшее (лопанец). Лопанцем называют рыбу, стенки брюшка у которой разорваны вследствие размягчения и разрушения мышечной ткани брюшка ферментами и микроорганизмами.
  • Определение вида и количества гельминтов.Вид гельминта определяют с целью установления степени опасности для здоровья человека самого гельминта, личинок и продуктов его жизнедеятельности: одновременно определяют степень истощения рыбы и снижения вследствие этого ее питательных и товарных качеств. Если паразиты не опасны для здоровья человека, но ухудшают товарный вид рыбы, их необходимо удалить из нее путем потрошения. В сомнительных случаях; должны проводиться микробиологические исследования.
  • Калянус в рыбе. К сожалению, калянусная скумбрия — довольно частое явление. Промысловая рыба, интенсивно питающаяся калянусом, имеет низкую ценность. Расположенные на конце тела калянуса перистые щетинки повреждают кишечник, поэтому у калянусной рыбы в посоле может наблюдаться лопанец брюшка. У такой рыбы кишечник и желудок обычно заполнены пищей красного цвета. При поражении кишечника мясо таких рыб окрашивается в красный цвет. Мясо калянусной скумбрии жирное и дряблое, вследствие активной работы ферментов тканей рыбы во время питания. Решить проблему калянусной скумбрии можно, проинжектировав ее раствором с функциональным препаратом, который уплотняет дряблую консистенцию мяса.
  • Определение консистенции мяса рыбы.Консистенция должна определяться путем надавливания пальцами руки на среднюю часть спинки рыбы или сжатия рыбы со стороны боков между большим и указательным пальцами рук.
  • У мяса плотной консистенции следы (ямочки) от надавливания не образуются или, появляясь, мгновенно исчезают
  • Определение цвета мяса. Под цветом подразумевают окраску мяса на срезе, сделанном перпендикулярно направлению мышечных волокон (поперечный срез). Потускнение или порозвение (покраснение) мяса в сочетании с неприятным запахом характерно для pыбы, находящейся в стадии порчи.
  • Определение запаха мяса и внутренностей.Для определения запаха мяса рыбы нужно провести поперечный разрез ее тела. Доброкачественная рыба имеет чистый рыбный запах, свойственный данному виду рыбы. Наличие неприятного постороннего запаха указывает на ее порчу.

2.3.Условия хранения

Условия хранения мороженой рыбы. Длительное хранение производственных запасов мороженой рыбы необходимо осуществлять в минусовых камерах при температуре не выше -18°С. Если производство располагает исключительно оперативными запасами на срок от 2 до 7дней, то в этом случае можно использовать камеры с температурой -5-10°С, и то строго соблюдая ротации новых и старых поступлений.

3.Дефростация рыбы

3.1.Способы дефростации

Дефростацию рыбы в условиях малого и среднего производства (до 1 тонны в сутки) чаще всего проводят воздушным способом на стеллажах. Рыбу размораживают до температуры t= 0 …-2°С в центре тушки.

При воздушной дефростации на стеллажах (рис.4) время размораживания составит не менее τ=12-14 часов, если температура окружающего воздуха в помещении будет t

20°С. Поэтому следует рассчитать время выкладки на стеллажи, чтобы рыба была готова к планируемому началу разделки (началу смены). На практике время разморозки ограничено производственным циклом: другими словами, новую партию сырья не выложишь на стеллаж, пока не снимешь предыдущую и не переработаешь ее. Поэтому, иногда снимают сырье со стеллажей в состоянии полуготовности и завершают размораживание в ваннах с проточной водой.

Рис.4 — Стеллаж для дефростации.

3.2.Потери при дефростации

Потери при дефростации могут составлять от 1до 3% и выше в зависимости от добросовестности производителя сырья и соблюдения технологии дефростации.

4.Разделка рыбы на фил

Для производства данного вида продукции рыбу разделывают на филе.

Рыбу аккуратно разрезают посередине брюшка между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия, избегая повреждения внутренностей. Через разрез удаляют все внутренности, после чего вскрывают по всей длине почки и тщательно зачищают брюшную полость от пленок и сгустков крови. Вручную у рыбы отделяют голову, плечевые кости и плавники, а затем, делая разрезы по спинке вдоль позвоночника, отделяют сначала одну, а потом вторую пластины филе от позвоночной кости и хвостового плавника. При срезании филе следят за тем, чтобы на позвоночнике не оставалось большой прирези мяса, а пластины филе получались ровными, без надрезов и заусениц. С выделенных пластин филе аккуратно срезают оставшиеся реберные кости, костные образования плавников и удаляют кровоподтеки и сгустки крови. Края пластин филе выравнивают, при этом тонкая брюшная часть может быть срезана.

Скумбрию разделывают таким образом, чтобы 2 половинки филе были на шкуре. Для этого нужно делать надрез не по спинке (спинку вообще не прорезать), а со стороны среза головы у позвоночника. Затем запустить пальцы рук между хребтом и мясом и аккуратно отделить филе от мяса, желательно сразу вместе с реберными костями, чтобы не пришлось потом дорабатывать филе.

После разделки филе промыть в ванне с проточной водой. Температура воды для промывки не более +20◦С.

Рулет из солёной сёмги

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пикантная закуска

Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на кусочках румяного багета. Вкус у него очень нежный, а сочетание розового, молочного и зелёного цветов сразу же бросается в глаза. Рулет сразу же хочется попробовать!

Как приготовить «Рулет из солёной сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нужно взять филе солёной сёмги (лосося, форели), сливочное масло, зелень укропа, желатин, воду и соль.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

К укропу добавить размягчённое масло и немного соли.

Рыбное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К фаршу добавить желатин и вымешать массу.

Читать еще:  Форель в микроволновке

На пищевую плёнку выложить фарш слоем толщиной 5 мм.

На фарше равномерно разложить начинку из масла и укропа.

Сворачивать рулет с помощью пищевой плёнки.

Рулет положить в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет украсить размягчённым сливочным маслом и нарезать ломтиками.

Рекомендуем

вкусно и празднично!

Спасибо! Мне очень понравился!

Замечательный рулетик, Ира! Очень нарядный!

Спасибо, Ирочка! Из него получаются очень вкусные бутерброды.

Очень аппетитно выглядит рулет, Ириша! Такие яркие цвета — нарядный результат.

Спасибо, Танечка, старалась!

Очень праздничный рулет! И как всегда Ириша твоя подача безупречна! :+1:

Лика! Спасибо за приятные слова!

Оооо это очень вкусно! Люблю такие штучки !

Спасибо, Аурика! Я тоже люблю!

Рулет просто отличный! :+1:

Спасибо за приятный отзыв!

Ирина, приготовила ваш рулет, но с небольшими изменениями: измельчала в блендере, получился мусс ))) намучилась сворачивать так как слишком он жидкий, но все получилось, начинкс с маслом я не стала делать, сделала большую чатсь сливочного сыра и небольшую часть масла и только пол дозы зелени. Получилось очень нежно и вкусно! ))) спасибо за вкуснявый рецепт ))

Ириш! Спасибо за приятный отзыв и фотоотчёт! Лучше рыбу пропускать через мясорубку, а затем дать время на загустение с желатином. У меня всё сворачивалось легко!

я тоже подумала зря поленилась пачкать мясорубку )))))

Рецепты Рулет с горбушей

Рулет с горбушей

Сыр плавленый — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Вареные яйца, морковь, сыр натереть на терке, горбушу измельчить, зелень порубить.

На первый слой лаваша намазать 1ст.л. майонеза, распределить яйца, сыр, морковь и разложить по всему лавашу лук полосками

(хотя это не обязательно — для красоты в разрезе)))).

Рыбный рулет из горбуши

Филе скумбрии — 300 Грамм

Смесь для рыбного заливного — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Филе горбуши — 500 Грамм

Вода — 50 Миллилитров

Разделайте рыбу на филе.

Разложите филе горбуши на доске шкуркой вниз.

Посыпьте филе смесью для заливного,, поверх филе разложите порезанный зубчик чеснока.

Также разложите филе скумбрии, посыпьте смесью и чесноком.

Рулет из лаваша с горбушей(вариант)

Сыр плавленный — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Огурец свежий — 1 шт

Лаваш тонкий — 1 шт

Горбуша (малосольная) — 1 бан.

1. Берем тонкий лаваш

2. Для начинки плавленный(мягкий) сыр смешиваем с рубленной зеленью

3. Лаваш смазываем этой смесью

4. А теперь укладываем слоями огурец, горбушу и делаем один оборот.

рыбный рулет из горбуши и скумбрии

2 зубчика чеснока

,300 гр филе скумбрии

пакет Тетра пак,фольга,хорошее настроение

1 пакетик смеси для рыбного заливного

,500 гр филе горбуши

Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и пост.

Рулет из горбуши «Праздничный»

приправа для рыбы — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

масло сливочное Вкуснотеево — 30 грамм

Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.

Горбушу развернуть «книжкой», вынуть позвоночник и кости.

Сверху разложить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы.

Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.

Свернуть рулетом и перевязать шпага.

Рулет из горбуши с рисом «Терияки»

Соус-маринад — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 1.5 ст. л.

Перец болгарский — 100 г

Филе горбуши промыть, снять шкурку, удалить косточки и нарезать.

Поместить в блендер.

К измельченной рыбке добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, и перец.

Затем добавить соевый соус Kikkoman и хорошо перемешать.

На пищевой пленке распределить рыбный фарш.

Сверху положить листы нори.

Сырно-творожный рулет с горбушей

Сыр твердый — 100 г

Крабовое мясо — 200 г

Сыр плавленый — 200 г

Сыр, творог, плавленные сырки, зелень измельчить блендером до однородной массы, добавить сметану, тщательно перемешать.

Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) потереть на крупной терке. Добавить в сырно-творожную смесь. Желатин подогреть до 60 градусов, прогреть до полного растворения, процедить. Все смешать.

Рулет из горбуши с сыром, яйцом и зеленым луком

Для начинки: 1 упаковка сливочного сыра в ломтиках ( у меня «Viola»), 4 крупных отборных яйца, 50-70г зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза.

Для фарша: примерно 800-1000г филе горбуши, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, 1 лимон.

С филе снять кожу, очистить от костей и пропустить через мясорубку, разбить два яйца, добавить сок лимона, соль, перец, муку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Яйца отварить, мелко порубить, соединить с мелко порезанным луком и майонезом, хорошо перемешать.

Охлажденный фарш выложить на фольгу, хорошо смазанную растительным маслом, разра.

Рулет с горбушей и помидорами

Огурцы — 1 штука

Зеленый салат — 1 пучок

Зеленый лук — 70 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Армянский лаваш — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Рыбу выложить в тарелочку и помять вилкой.

Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно немного посолить, перемешать.

Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70–80 см длиной и шириной примерно 20 см.

Разложить лаваш на столе и .

Рулет с горбушей и помидорами

1 лист лаваша для рулетов,

70г зеленого лука,

1 банка консервированной горбуши,

Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.

Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать.

Лаваш освободить от упаковки.

Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80см длиной и шириной примерно 20см.

Разложить лаваш на столе и смаза.

Рулет из лаваша с горбушей

Зелень — По вкусу

Горбуша малосольная, банка — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Огурец свежий — 1 Штука

Лаваш тонкий — 1 Штука

Сыр плавленый — 2 Штуки

1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.

2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.

3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить п.

Рулет из горбуши, постный вариант

горчица 1 ст.ложка

2 перца крупных

Горбуша 1кг400гр(с головой)

соль морская, перец

3 ст.л растит масла

панировочные сухари 1 чашка (150 мл.)

2 помидора средние

Постное блюдо, вкусный и питательный рулет.

Перец запекаем в духовке, вынимаем, помещаем в пакет, затем после остывания снимаем кожуру. Он нам нужен для начинки.

Картофельный рулет с горбушей

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал картофельный — 150 г

Картофель — 1 кг

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.

Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.

Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector