Рецепт рыбы в слоеном тесте

Рыба с цуккини в слоеном тесте

Цуккини хорошо подходитят к рыбе. В этом овоще 95% воды, но она наполнена минералами и витаминами. Нежная рыбка, легкая хрустинка цуккини, под нежной корочкой слоеного теста, рекомендую.

Ингредиенты для «Рыба с цуккини в слоеном тесте»:

  • Цуккини — 120 г
  • Филе рыбное (у меня дикий лосось, можно любое) — 150 г
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
  • Сыр голландский (тертый, можно любой твердый) — 50 г
  • Яйцо куриное (1 шт. для омлета, 1 шт. для обмазки) — 2 шт
  • Молоко (для омлета) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для омлета) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень ( можно укроп, петрушку, эстрагон) — 1/2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба с цуккини в слоеном тесте»:

Рыбу посолить, поперчить.

Яйцо хорошо взбить с молоком. Соль, перец по вкусу.

Сковороду прогреть, положить сливочное масло, растопить и вылить яичную смесь.

Жарить, пока бока омлета не побелеют.

Цуккини, помыть, почистить, порезать вдоль.

Тесто раскатать, насыпать сухари панировочные: фото 1, выложить цуккини: фото 2, сверху рыба: фото 3, далее цуккини: фото 4.

Выложить омлет, зелень, чеснок.

Посыпать сыром, добавить масло оливковое, сделать решетку, смочить края теста водой и закрыть пирог.

Перед выпечкой пирог смазать яйцом.
Печь в разогретой духовке при 200 С 20 мин.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Горбуша в тесте

  • 57
  • 498
  • 35576

Рыба с цуккини в слоеном тесте

Рыба, запеченная в тесте

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста

Рыба, запеченная в тесте

  • 34
  • 122
  • 15495

Горбуша в тесте

Восточная рыбка под европейским пледом

Похожие рецепты

Карп по -гречески

  • 51
  • 150
  • 22929

Рыбно-овощное ассорти

Осенняя щука, запеченная с овощами и манго

Рыбные котлетки

Котлеты рыбные с креветками

Стейки из семги с рисовым гарниром

Рыба в розовом соусе «Ужин рыбака»

Вкусные стейки из форели

Суп из трески «Zuppa di baccala»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний бриз»

  • 57
  • 349
  • 32288

Террин 4х4

Булочки с корицей и помадкой

  • 82
  • 376
  • 30419

Фотографии «Рыба с цуккини в слоеном тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 марта 2015 года Vishnja #

16 марта 2015 года mtata # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Alefniunia #

26 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Alefniunia #

26 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Alefniunia #

26 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года irusja66 #

26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года irusja66 #

19 мая 2014 года StNat1 #

19 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

4 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Дарья_К #

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года tomi_tn #

28 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Любава65 #

28 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года alina-poll #

27 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года GannaM #

27 февраля 2014 года Ros66 #

27 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Wera13 #

27 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Elea #

27 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года korolina #

27 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года TanyAlexo #

27 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года ajeka #

27 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года ajeka #

28 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Онцилла #

27 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года kanalia #

27 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Santorini #

27 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Valerik123 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Слоеные пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой

Рыба филе — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 1 Штука (пучок)

Слоеное тесто — 1 Штука (пачка)

Шпинат припустить и мелко порезать.

Филе рыбы порезать на кусочки.

Тесто раскатать и порезать на прямоугольники.

На тесто положить фарш из рыбы и шпината.

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Тесто слоеное — 800 г

Перец белый — по вкусу

Листья салата — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом

хороший пучок шпината,

масло без запаха,

готовый сладкий соус — ваш любимый( ананасовый или любой другой),

несколько перьев зеленого лука,

красная рыба — 250-300гр,

пару листиков сельдерея,

упаковка обычного слоеного теста — 500гр,

филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.

нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.

смешать с рыбой.

тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.

завернуть в них начинку.

Пирожки с рыбой, быстрые

Сыр твердый — 200 г

Тесто дрожжевое — 500 г

Лук зеленый — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

500 гр замороженного дрожжевого не слоеного теста предварительно разморозить, как указано на упаковке. Прогреть духовку до 200 градусов. Протвень смазать маргарином.

Приготовить начинку из 1 банки консервированной сайры (в собственном соку), 200 гр тертого твердого сыра. Положить туда много рубленой зелени (лук, укроп). Посолить, поперчить, положить 1 ст. л. .

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Читать еще:  Селедка под шубой с красной рыбой

Хлопья рисовые — 1,5 стак.

Тесто слоеное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.

Обжариваем до полуготовности.

Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.

Лук режем полукольцами и обжариваем.

Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.

Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.

Каждую часть раскатываем. На сер.

Пирожки из слоеного теста с рыбой

соль, перец белый молотый – по вкусу

филе тилапии – 200 г

яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

тесто слоеное – 800 г

филе минтая – 200 г

рис отварной – 100 г

салат листовой – 2 листа

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Слоеные пирожки с яйцом

Тесто слоеное — 500 г

Перец чили — 2 ч. л.

Специи — по вкусу

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Яйцо куриное — 7 шт

Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ «Мистраль»

Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости.

Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.

Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.

6 яиц отварить вкрутую и очистить.

Пирожки с рыбой

Тесто слоеное — 500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — 1,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Пастернак — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рыбу очистите, промойте, положите в кастрюлю.

Введите в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист, черный перец 4 горошины.

Залейте кипятком чуть прикрыв рыбу.

Варите на медленном огне 8-10 минут.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком.

Поджарьте на подсолнечном масле.

Введите 1 ст. л. муки.

Введите 6 ст. л. рыбного бульона

Выпарите немного жидкость.

Разберите рыбу н.

Пирожки с рыбой из слоеного теста

Специи — По вкусу

Готовая рыба — 100 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Слоеное тесто — 275 Грамм

Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.

Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.

Рыбку разомните вилкой, добав.

Пирожки с красной рыбой

Перец — 1 Щепотка

Красная рыба — 800 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Зелень — 1 Пучок

Слоеное тесто — 1 Килограмм

Сметана — 50 Грамм

1. Рыбку вымыть и немного обсушить, нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления пирожков с красной рыбой можно использовать форель, лосось или семгу, например.

2. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить к рыбке. Посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Вот такая аппетитная начинка.

3. Размороженное слоеное тесто нарезать небольшими кв.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Рис отварной — 1 Стакан

Лук-шалот — 3 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Укроп — 0,5 Пучка

Шампиньоны — 450 Грамм

Лосось — 300 Грамм

Слоеное тесто — 2 Штуки (пласты)

Шпинат — 100 Грамм

1. Рис у меня уже отварной, вымойте укроп и нарежьте его мелко, разморозьте шпинат и смешайте его с зеленью. Рыбу вымойте и разрежьте на кусочки. Грибы вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, зате.

Слоеные пирожки с рыбой и сыром

по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.

400 г филе лосося, 300 г сыра Эмменталер, 2 ст. л.

50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%,

рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.

400 г (2 пласта) готового слоеного теста

Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.

Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края.

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Филе рыбное — 250 г

Тесто слоеное — 1 кг

Картофель — 1 шт

Сливки — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.

Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками 🙂

Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой

Филе лосося нарез.

Хрустящие французские пирожки с красной рыбой

Белое сухое вино — ⅓ стакана

Черный перец горошком — 3 штуки

Слоеное тесто — 500 г

Молотая корица — 2 чайные ложки

Петрушка — 1,5 пучка

Лавровый лист — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Консервированная сайра — 250 г

Сахар — 2 столовые ложки

Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Слоеные пирожки с треской

1 кг свежего шпината

2 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

щепотка кайенского перца

500 г филе трески

400 г готового бездрожжевого слоеного теста

щепотка тертого мускатного ореха

3 ст. л. крем-фреш

1 зубчик чеснока

Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин.Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.

Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте,не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.

Смешайте в миске треску.

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Лук репчатый — 2 Штуки

Тесто слоеное — 500 Грамм

Читать еще:  Семга в фольге на мангале

Фарш говяжий — 500 Грамм

Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.

Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.

Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нуж.

Пирожки «рыбки» из слоеного теста

500 г слоеного теста

1 сваренное вкрутую яйцо

500 г рыбного филе

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп

На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.

Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.

Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом

150 гр. Твердого сыра

Взяли: 500 гр.( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста

Соль, перец черный

300 гр. Шампиньонов

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.

Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым перцем и остудить. С.

Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом

Рис Басмати Quinoa mix ТМ «Мистраль»

Соль и черный перец

Слоеное дрожжевое тесто

Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.

1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.

2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимальн.

Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно!

Сливочное масло – 60 гр.

Сок лимона – 2 ст.л.

Вода теплая – 85 мл.

Молоко теплое – 130 мл.

Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)

Яичный желток – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7 гр ( 1,5 ч.л)

Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.

Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (854)
  • МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ (160)
  • САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ (140)
  • РЫБА (71)
  • ОВОЩИ (69)
  • ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО (60)
  • КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (59)
  • СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (41)
  • ВСЯКО РАЗНО (38)
  • СЛАДОСТИ (19)
  • КОТЛЕТЫ (17)
  • ЗАВТРАК (16)
  • СОВЕТЫ НА КУХНЕ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (15)
  • КАША (12)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ (11)
  • ГОЛУБЦЫ (9)
  • НАПИТКИ (6)
  • МИКРОВОЛНОВКА (6)
  • БЫСТРЫЙ УЖИН (4)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (692)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА (147)
  • БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ (85)
  • ПИРОГИ, ХЛЕБ (78)
  • ТЕСТО, НАЧИНКА (55)
  • ЗАПЕКАНКИ (44)
  • ТОРТЫ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (38)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (24)
  • ШАРЛОТКА (21)
  • ЛАВАШ (17)
  • КЕКСЫ, КУЛИЧИ (13)
  • КОМПЬЮТЕР (436)
  • ФОТОШОП (118)
  • ДЕКОР, АНИМАЦИЯ (78)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (54)
  • КНОПКИ ПЕРЕХОДА (54)
  • РАМКИ (53)
  • СМАЙЛИКИ (33)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • ЗАГОТОВКИ (278)
  • ПОМИДОРЧИКИ — ОГУРЧИКИ (90)
  • ОВОЩИ (65)
  • ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (37)
  • ГРИБЫ (23)
  • КАПУСТА (22)
  • CАЛО (20)
  • РЫБА (9)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (9)
  • ФРУКТЫ (3)
  • НАПИТКИ (1)
  • ДАЧА (239)
  • ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (148)
  • ЦВЕТЫ (92)
  • ОГОРОД (67)
  • САД (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (177)
  • ВЯЗАНИЕ (169)
  • СПИЦЫ (101)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (50)
  • КРЮЧОК (35)
  • ВИЛОК (10)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (163)
  • ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (143)
  • ШЬЕМ (43)
  • ЛЕПИМ (21)
  • ПЛЕТЁМ (19)
  • КРАСИМ (11)
  • ВЫРЕЗАЕМ (6)
  • КАРВИНГ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (133)
  • ЦВЕТЫ (97)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (29)
  • ДОМАШНИЙ ОГОРОД (14)
  • РЕМОНТ (10)
  • КАК ИНТЕРЕСНО (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (112)
  • ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ (52)
  • ХОЧУ ПОХУДЕТЬ (14)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (64)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (40)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (3)
  • МОЛИТВЫ, ОБЕРЕГИ (37)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Я И НЕ ЗНАЛА (22)
  • ЧИТАЛКА (18)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (14)
  • КРАСОТА (12)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • ВЫШИВКА (4)
  • КРЕСТИК (1)
  • РАЗВЛЕКАЛКА (1)
  • МОЯ НАПОМИНАЛКА (1)

Метки

Музыка

Цитатник

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап.

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная .

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н.

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског.

Взаимодействие муравьев и тли на садово-огородных растениях кому-то может показаться чистой случай.

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ)

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.

Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.

Рыбный пирог из слоеного теста

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.

Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.

Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.

Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.

Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.

Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.

Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.

Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.

500 г теста;
400 г рыбы;
200 г лука;
2 ложки лимонного сока;
4 ложки масла;
перец,
соль,
1 яйцо.

Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.

Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.

Читать еще:  Оливье с рыбой

Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.

Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.

Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.

Смазываем яйцом поверхность.

Печем при 200°C. Для этого рыбного пирога достаточно 30 — 35 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом

Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.

1 упаковка теста (0,4 кг);
1 банка консервы;
0,7 стакана риса;
1 пучок зеленого лука;
0,5 пучка укропа;
1 яйцо или вода.

Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.

Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.

Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.

Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.

Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.

Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.

Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой.

Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог.

Испечь при 220°C до готовности теста.

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.

Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.

250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.

Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.

Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.

Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.

Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.

Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.

Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.

Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.

Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.

Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.

Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.

0,5 кг теста;
2 банки консервированной рыбы;
3 вареных яйца;
2 головки лука;
приправы, зелень;
2 ложки масла;
1 яйцо.

Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.

Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.

Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.

Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.

Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.

Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.

Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.

Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.

Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.

1 упаковка теста;
2 картофелины;
350 г рыбного филе;
1 пучок укропа;
4 ложки майонеза;
специи, яйцо.

Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.

Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.

Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.

Разложить на нижний пласт картофель.

Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.

На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.

Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.

Смазать рыбный пирог яйцом.

Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.

Рыбный пирог из слоеного теста с капустой

Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.

пачка теста;
400 г капусты;
1 луковица;
1 — 2 банки сайры;
масло, приправы.

Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.

Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.

Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.

Выпекаем до готовности при 220°C. Ждем румяной корочки и можно вынимать!

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром

Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.

250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 — 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.

Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 — 8 минут. Остужаем в холодной воде.

Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.

В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.

Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.

Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.

Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.

Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.

Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.

Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости

Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.

Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.

Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.

Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector