Приготовить форель на новый год

Запеченная форель на Новый Год

Для хозяек приближение праздника не всегда означает приятные хлопоты. В большинстве случаев они ломают голову над тем, как же все-таки удивить гостей, ведь «Оливье» и «Сельдь под шубой» уже давно не в гастрономическом тренде ресторанов. Чтобы ваша подготовка к празднику была делом не утомительным, а приятным, мы подобрали несколько несложных, но весьма любопытных рецептов приготовления форели в духовке.

Как приготовить форель на новый год — простые рецепты

Форель относится к семейству лососевых рыб, только живет она не в море, как семга, а в реках и озерах. Эту рыбу очень просто готовить. Она годится и в суп, и на гриль, и в рагу. Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов блюд с форели в духовке к новому году. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Форель с пряными травами

Ингредиенты:

  • 1 тушка форели
  • 1 луковица
  • пучок пряной зелени
  • соль
  • чечевица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • листья салата
  • дольки лимона

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Подготовить пучок пряной зелени. Натереть форель солью снаружи и внутри.
  2. Поместить в брюшко пучок пряной зелени, добавить горсть чечевицы. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить столовой ложкой растительного масла. Рядом поместить лук.
  3. Запекать форель в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут. Подавать готовую рыбу вместе с листьями свежего салата и дольками лимона.

Стейк форели в духовке

Ингредиенты:

  • 4 стейка форели;
  • соль, перец;
  • небольшой лимон;
  • крупный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • репчатый лук;
  • 8–10 маслин;
  • растительное масло;
  • зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Разморозьте стейки, если ранее они были заморожены. Вымойте их в холодной воде. Нашинкуйте кольцами лук, болгарский перец, помидоры и маслины.
  2. Нарежьте фольгу квадратами такого размера, чтобы туда уместился один стейк форели с приличным запасом. Смажьте кусочки фольги растительным маслом.
  3. Выкладывайте на фольгу стейки, укладывая сверху них овощные колечки в таком порядке: репчатый лук, болгарский перец, помидоры и маслины.
  4. Заверните фольгу, но не вплотную, а так, чтобы внутри оставался небольшой зазор. Выложите стейки в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. Запекать стейки из форели в духовке следует в течение 15–20 минут. Вкуснейшие стейки форели из духовки подаются, посыпанные рубленой зеленью с зеленым чаем или бокалом изысканного белого вина.

Форель, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Форель — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа ‑1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Перец красный, молотый по вкусу
  • Кориандр сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Берем тушку форели. Промываем ее под проточной водой. Чистим форель укладываем на разделочную доску. Зачищаем ее при помощи ножа для рыбы от мелкой чешуи. Чешуйку убираем со всех сторон. Свежуем рыбу разрезаем ножницами брюшко форели и удаляем кишки, желчный пузырь, черную тонкую пленку на внутренностях рыбы. Теми же ножницами для рыбы удаляем голову а так же плавники. Почищенную форель снова промываем под водой от крови, мелкой чешуи, которая могла остаться после чистки рыбы и укладываем на тарелку. Даем рыбе обсохнуть.
  2. На разделочной доске нарезаем ножом сливочное масло на плоские прямоугольные кусочки, кладем их в тарелку и ставим в морозильную камеру для того, чтобы они немного замерзли.
  3. Берем зелень укропа и петрушки, промываем их под проточной водой. Стряхиваем пучки зелени от лишней воды, и мелко шинкуем их на разделочной доске при помощи ножа. Нарезанную зелень кладем в тарелку.
  4. Разрезаем лимон напополам. Одну половинку откладываем в сторону, она нам пригодится. Выдавливаем рукой сок с лимона прямо на фаршированную рыбу. Обтираем выдавленным соком всю форель внутри и снаружи.
  5. Рыбу, натертую лимонным соком, тремя видами молотого перца и солью, фаршируем нарезанной зелень укропа и сухим кориандром. Укладываем на разделочную доску и даем замариноваться лимонным соком и приправами в течение 10 – 15 минут. Нарезаем кольцами, оставшийся лимон. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Берем противень и укладываем на него лист фольги, сверху на лист укладываем кольца лимона.
  6. Сверху на лимон укладываем маринованную и фаршированную зеленью форель. Делаем на открытой стороне рыбы, несколько надрезав косой формы. Достаем из холодильника замороженное сливочное масло и укладываем по кусочку сливочного масла в каждый надрез на рыбе. Плотно заворачиваем рыбу фольгой. Лучше завернуть форель в два слоя фольги. Так наверняка сок с рыбы не вытечет на противень.
  7. Уложенную на противне рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем форель в фольге 30–40 минут. Проверяем готовность рыбки вилкой прямо через фольгу, если она входит легко в мякоть форели, значит, рыба готова. Форель, запеченная в фольге готова. Вытаскиваем противень с форелью. Укладываем форель не раскрытой на разделочную доску и делаем небольшой разрез в фольге. Дадим пару, собравшемуся под фольгой немного выйти. С полностью готовой форели снимаем фольгу и укладываем запеченную рыбу на тарелку.

Форель в духовке

Ингредиенты:

  • 2 крупные форели
  • 2 средние луковицы
  • несколько веточек свежей петрушки
  • растительное масло
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 лимон
  • соль
  • черный молотый перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Почищенную и выпотрошенную рыбу тщательно промываем в холодной проточной воде. Можно слегка просушить салфетками. Солим форель внутри и снаружи. Поскольку форель отличается нежным мясом с приятным естественным запахом, то перец и прочие специи используем с большой осторожностью, чтобы они не перебили аромат рыбы.
  2. Лук режем кольцами, можно не очень тонкими. Обжариваем лук в небольшом количестве масла на слабом огне. Лук должен томиться, пока он не станет мягким и прозрачным. При такой термической обработке лук получается не горький, а сладковатый на вкус.
  3. Когда поджаренный лук немного остынет, выкладываем его в мисочку, добавляем измельченную петрушку и ложку майонеза. Майонез кладем по минимуму, поскольку он должен только немного связать лук. Пробуем начинку на соль и перец.
  4. Каждую тушку форели фаршируем жареным луком с майонезом. Плотно прижимаем животики, чтобы начинка не убежала. Животики фаршированной форели аккуратно закрепляем шпажками и кладем на противень, обильно смазанный растительным маслом. Саму форель тоже тщательно смазываем оливковым.
  5. Запекаем форель в духовке при температуре 180°С минут 25–30. Если форельки некрупные, то соответственно время готовки уменьшаем.
  6. Верным признаком того, что рыба готова, является появление на золотистой шкурке надувшихся пузырей. Переворачивать форель на другой бочек не нужно.

Форель, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • Форель — 1 кг.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Форель нарезать кусками шириной по 2 см. Обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью, перцем и сбрызнуть соком лимона.
  2. Порезать лук тонкими кольцами. Порубить зелень. Помидоры порезать кружками.
  3. В сухую емкость для запекания выложить зелень, лук и рыбу. Сверху присыпать остатками лука и кружочками помидоров.
  4. Поставить форель в разогретую духовку на 15 мин. Вынуть емкость и сверху выложить кусочки сыра.
  5. Готовить 25 мин до образования румяной сырной корочки. Блюдо лучше подавать сразу с духовки, пока оно горячее.

Запеченная форель

Ингредиенты:

  • форель — 2 штуки
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец – 0.5 чайной ложки
  • лук — 2 штуки
  • розмарин- 2 веточки
  • масло сливочное для смазывания форели

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку.
  2. Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем.
  3. На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него — рыбу. Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с картошкой и лимоном.

Запеченная форель в маринаде

Ингредиенты:

  • 1 форель,
  • 1 луковица,
  • 0,5 л кефира,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и специи по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Смешать кефир, сметану, нарезанный лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, соль и специи в миске.
  2. Смазать рыбу полученным маринадом и оставить на 2–3 часа или на ночь в закрытой посуде.
  3. Перед запеканием завернуть рыбу в фольгу или поместить в пакет для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Форель запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • форель — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • сметана ‑500 г
  • яйца — 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • зелень, любые свежие овощи
Читать еще:  Змееголов в аквариуме

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3 порции;

Способ приготовления:

  1. Первым делом, надо почистить форель от чешуи, удалить плавники, хвост, голову, выпотрошить изнутри и промыть под проточной водой. Нарезать ее на небольшие кусочки толщиной 1,5–2 см. Сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить сок лимона и перемешать руками.
  2. Теперь надо включить духовку на 180°C. Пусть она нагревается, пока будем чистить картофель. Картофель вымыть, очистить и снова вымыть. Нарезать его на тонкие пластики. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины для равномерного пропекания.
  3. Нарезанный картофель надо посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла и перемешать руками для равномерного распределения специй и пряностей.
  4. Противень, в котором будем запекать наше блюдо, смазать растительным маслом. Выложить картошку и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  5. Пока картофель печется, следует нарезать лук не очень толстыми кольцами или полукольцами и приготовить заливку. Для заливки взбить яйца, добавить сметану, щепотку соли и перца. Все еще раз взбить. Делать это можно, как миксером, так и ложкой.
  6. Вынуть картофель, он не будет готов еще полностью. Нагрев духовки прибавить до 200°C. Поверх картофеля равномерно выложить лук. Поверх лука разложить кусочки рыбы. А теперь все это надо покрыть сметанно-яичной заливкой. Заливка пропитает картофель, он будет не таким сухим, как без нее. Снова убрать противень в духовку на 30–40 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Советы к рецептам

  • Такими способами можно запекать любую бескостную рыбу.
  • Запечённая в форель великолепно сочетается с помидором сладким перцем, репчатым лукам и базиликом. Если нарезать все эти овощи и нафаршировать форель, вкус будет очень приятным и ко всему прочему, рыбка будет уже с гарниром.
  • Форель для запекания можно взять любую, и морская и речная рыбка очень вкусные после приготовления. И особой разницы во вкусовых ощущениях у них нет.
  • К запеченной форели подойдут такие соусы как сметанный, винный, сливочный.
  • Никогда не режьте овощи фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, как и сырое мясо, содержат различные микробы, которые вовремя соприкосновению с влагой могут начать размножаться. Эти микробы умирают после того как вы помоете нож или разделочную доску, на которой вы работали. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски.

Блюда из форели, Новый Год, Рецепты закусок

Рецепты закусок

Новый Год

Блюда из форели

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Продолжаем подготовку к новогодним праздникам! Пробуем простые и вкусные рецепты! Сегодня — слоёный салат в виде ёлочной игрушки. Сочетание красной рыбки (домашнего посола), яблочка, сыра — очень гармонично! Получилось вкусно, сочно и даже воздушно! Пробуйте приготовить и не забудьте украсить праздничный салат «Игрушка» зёрнами граната!

Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Замечательная закуска, которую съедят в первую очередь! Сырные шарики с красной рыбой — деликатесная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт классный! Чем-то напоминает салат «Мимоза».

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!

Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!

Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол — блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.

Очень вкусная и оригинальная закуска к любому празднику. А еще — очень здорово украшает праздничный стол. А еще — это очень быстро. Меня всегда выручает закуска на крекерах, а наполнители могут быть разные.

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

Отличный, простой рецепт закуски из копчёной рыбы, которую можно приготовить за день и оставить в холодильнике, но подавать все же комнатной температуры. Йогурт можете не добавлять, однако с этим продуктом блюдо получается мягче и нежнее. Предлагаю два варианта рецепта из копченой рыбы, выбирайте любой.

Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!

Все секреты приготовления вкусного рыбного заливного на праздничный стол. Этот рецепт заливного без желатина будет вашим фаворитом. Попробуйте обязательно!

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Красивый слоеный салат «Русалочка» с форелью, апельсинами, маслинами и красной икрой — очень вкусное сочетание продуктов. Салат по этому рецепту недешевый, но в особые праздничные дни можно себе позволить. Слоеный салат с красной рыбой станет коронным блюдом на вашем столе.

Простой рецепт рулета из форели и лаваша или как сделать вкусную закуску к праздничному столу.

Очень простое и новое исполнение салата «Винегрет». В данном случае в состав винегрета входит копченая форель, что делает его вкус более пикантным и ярким.

Ещё один интересный и вкусный рецепт закуски в нашей праздничной копилке! Закусочный бисквитный торт с рыбной начинкой — ох и вкусно! Готовится такой закусочный торт из бисквитных коржей с икрой мойвы, красной рыбой, крабовыми палочками, сыром и яйцами. Очень легко, обязательно попробуйте!

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творогом станут настоящим украшением праздничного стола. Они настолько легко и быстро готовятся, что вы сможете подать закуску всего через несколько минут.

Яркая, праздничная закуска для новогоднего стола, в виде символа новогоднего сезона 2017 — Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и «греческая» закуска на шпажках.

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Эта маленькая закуска – из перепелиных яиц, семги и сливочного сыра.

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти «розочки».

Севиче — экзотическое блюдо, которое понравится всем любителям маринованной рыбы. Рыба будет мариноваться в соке цитрусовых. Пряная кинза и острый перец чили добавят блюду пикантности.

Самым прекрасным образом можно приготовить соленую форель в домашних условиях. С этим видео вы легко научитесь солить форель, рецепт очень прост.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром — роскошное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится закуска легко и быстро!

Решила нафаршировать яйца красной рыбой двух сортов. Что сказать? Первыми и исчезли со стола мои фаршированные яйца.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Всё для детей (2149)
  • В помощь школьнику (109)
  • Внученькам (126)
  • Воспитание детей (46)
  • Вязание детям (201)
  • Заколки для внучек (13)
  • Игрушки (1148)
  • Компьютерные игры (28)
  • Мультяшки (36)
  • Полезности для детей (27)
  • Праздники для детей (109)
  • Причёски для девочек (43)
  • Развитие ребёнка (195)
  • Учимся рисованию (82)
  • Всё для женщин (910)
  • Волосы, их лечение и разные полезности. (92)
  • Этика поведения (1)
  • Стиль, мода, аксессуары и т.п. (439)
  • Уход за кожей лица (199)
  • Уход за телом, руками, ногами (183)
  • Дача (2975)
  • Благоустройство дачного участка (198)
  • Ландшафтный дизайн (141)
  • усадьбы (54)
  • Убранство дачного дома (47)
  • Дачные поделки (39)
  • Дачные постройки (194)
  • Дачные советы (283)
  • Декор дачного участка (175)
  • Книги, журналы, газеты для дачников (128)
  • Комнатные цветы (44)
  • Огород (659)
  • Сад (145)
  • Технические решения для дачи (37)
  • Цветы, клумбы (310)
  • Для души (4010)
  • Афоризмы (87)
  • Для тех, кому за. (85)
  • В мире интересного (135)
  • Видео, фильмы (740)
  • Заговоры (91)
  • Книги, проза (178)
  • Магия, гадания, ритуалы (176)
  • Позитив (36)
  • Полезная информация (132)
  • Притчи (38)
  • Психология (328)
  • Религия, молитвы (85)
  • Сила мысли (182)
  • Стихи (1760)
  • Уроки танцев (39)
  • Фото красивые и смешные (37)
  • Юмор (13)
  • Дома и коттеджи (796)
  • Балкон и лоджия (60)
  • Декор (112)
  • Домашнему мастеру (82)
  • Интерьер и дизайн (400)
  • Ремонт в доме и квартире (72)
  • Реставрация мебели (107)
  • Шторы (56)
  • Здоровье (1879)
  • рецепты (742)
  • Здоровые суставы и сосуды (228)
  • Лечение травами (186)
  • Аптечные препараты (7)
  • Фитнес (144)
  • Худеем (274)
  • Компьютер (1084)
  • Flesh (3)
  • Дневник (130)
  • Программы (215)
  • Рамки и календари (16)
  • Ссылки (98)
  • Фотошоп, уроки фотографии (595)
  • Кулинария (4572)
  • Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты (118)
  • Кулинарные советы (19)
  • Овощи (11)
  • Вторые блюда (136)
  • Грибы (13)
  • Десерты (196)
  • Заготовки на зиму (507)
  • закуски (203)
  • Книги и журналы по кулинарии (90)
  • Кулинарные советы (35)
  • Курица (204)
  • Молочные блюда (164)
  • Мясо (306)
  • Настойки, ликеры, коктейли (149)
  • Овощные блюда (257)
  • Пироги, кексы, булочки, печенье (399)
  • Пироги, пирожки (420)
  • Праздничный стол (71)
  • Рыба и морепродукты (376)
  • Салаты (337)
  • Сало, буженина, пасторма и т.д. (155)
  • Соусы (115)
  • Супы (74)
  • Тесто (231)
  • Торты (411)
  • Украшение блюд (79)
  • Музыка (678)
  • Музыка для детей (17)
  • Новая жизнь старых вещей (276)
  • Из старых джинсов новые вещи (233)
  • Мебель из картона (17)
  • Полезные советы (186)
  • Праздники (747)
  • 8 Марта (6)
  • День св.Валентина (19)
  • Новый год (651)
  • Пасха (24)
  • Свадьба (68)
  • Рукотворчество (2410)
  • Бисероплетение (52)
  • Поделки из кофе (3)
  • Вышивка (2)
  • Подарки своими руками (1)
  • Поделки из упаковки от яиц (1)
  • Букеты из конфет (10)
  • Вязание (341)
  • Декор бутылок (48)
  • Декупаж (56)
  • Книги и журналы по рукоделию (144)
  • Лепка из солёного теста и полимера (58)
  • Лоскутное шитьё (43)
  • Мастер-классы (294)
  • Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки (486)
  • плетение из бересты, лозы, газет, макраме (33)
  • Поделки из бумаги (217)
  • Поделки из дерева (76)
  • Поделки из ткани (168)
  • подушки (92)
  • Полезные вещи из пластиковой бутылки (48)
  • Полезные мелочи для дома и кухни (67)
  • Светильники (54)
  • свечи (8)
  • Упаковка подарков, подарки (83)
  • Цветы из ткани и бумаги (130)
  • Шаблоны и трафареты (67)
  • Шитьё (290)
Читать еще:  Пирог постный с рыбой

неизвестно

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Идеальная и нежная форель к Новогоднему столу. Серпантин блюд из форели к праздникам.

Идеальная и нежная форель к Новогоднему столу. Серпантин блюд из форели к праздникам.

Нежнейшая и деликатная форель, идеальный вариант для изысканного праздничного стола, выбирайте понравившийся рецепт и угощайте гостей. Похвала и восторг обеспечены.

Райская форель фъюжн.

Форель (филе без кожи) — 180 г
Ананас — 180 гр. свежего (150 г кусочками в лёгком сиропе)
Сок лимона — 1,5 ст. л.
Мёд — 1/4 ч. л.
Тёртая морковь — 2 ч. л.
Кокосовая стружка — 20 гр.
Оливковое масло — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Форель разморозить и разделать на филе.

Смешать мёд,соль и сок лимона, обмазать кусок рыбки маринадом и оставить мариноваться на 15 мин.

Затем присыплем рыбку небольшим количеством тёртой моркови.


Достаточно густо обваляем нашу форель в кокосовой стружке.

Если у Вас свежий ананас,то его чистим,режем на небольшие кусочки и немного карамелизируем на сковородке. Для этого, разогреть сливочное масло,обжарить кусочки ананаса.Через 1-2 мин перевернуть и посыпать сахаром,слегка карамелизировать.

В жаропрочную форму,смазанную маслом выкладываем кусочки ананаса,сверху выкладываем подготовленную форель и запекаем в разогретой до 200С духовке 15-20 мин. Всё! Можно угощать гостей необычным нежнейшим блюдом.

Праздничная Форель с клюквой и креветкой.

300 гр. форели охлажденной или свежезамороженной.
2 ч. л. оливкового масла

Соус:
100 гр. сметаны
50 гр. зелёного лука
30 гр. грецких орехов

Гарнир:
200 гр. маринованного лука
соль
50 гр. клюквы

Форель моем, чистим. Разрезаем на стейки высотой 1.5 см. и припускаем нашу рыбку:
На сковороду смазанную маслом выкладываем стейки форели, слегка посоленные с двух сторон.
Наливаей воды на 1/3 высоты стейков. Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 5-7 мин. на среднем огне.

Пока наша рыбка готовится.

Луковицу режем полукольцами.Складываем в ёмкость для микроволновой печи.Добавляем сок лимона, перчим, солим. Накрываем тарелочкой и ставим в микроволновую печь на 1 минуту, если лук стал прозрачным, значит он готов. Если вдруг нет, значит нужно повторить.

Далее добавляем оливковое масло, перемешиваем и выкладываем на тарелочку, посыпаем клюквой.

Наш вкусный и полезный гарнир готов!

Сметану смешать с тёртым орехом, порезанным зеленым луком и солью.

Рыбку выкладываем на тарелочку. Декорируем креветкой и листиком салата.
Поливаем соусом. На гарнир лук маринованный с клюквой.

Норвежская форель, жаренная с орехом пекан.

— филе норвежской форели — 4 кусочка (по 200 г)
— орехи пекан — 300 гр.
— мука — 3/4 стакана
— соль, перец — по вкусу
— яйцо (белок) — 3 шт.

Для соуса:
— апельсиновый сок — 1 стакан
— сухое белое вино — 3/4 стакана
— лук-шалот — 100 гр.
— лук-резанец — 50 гр.
— белый винный уксус — 2-3 ст. л.
— зелень петрушки, тимьян, розмарин — по вкусу (по 1-2 веточки)
— лимонный сок — 1.5 ч.л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— сливочное масло — 150 гр.
— оливковое масло — 4 ст. л.
— морковь — 1/2 шт. небольшого размера
— сладкий красный перец — 1/2 стручка
— савойская капуста — 500 гр.

Орехи пекан мелко порубить с 1 ст. л. муки, высыпать полученную смесь в широкую, глубокую посуду. Оставшуюся муку перемешать с взбитыми белками в отдельной посуде. Рыбу разделать на порционные кусочки (по 200г), посолить, поперчить обсыпать мукой с одной стороны, верхнюю часть каждого куска обмакнуть в приготовленную из яичных белков смесь. Кусок филе положить в посуду с порубленными орехами вниз стороной, покрытой яичным белком, и осторожно надавить, чтобы пристали орехи.

Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить шинкованную морковь и кубики красного перца и обжаривать приблизительно две минуты. Всыпать мелко порезанную савойскую капусту и обжаривать еще четыре минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла, разогревать, пока масло не приобретет золотистый цвет. Подготовленные кусочки форели уложить на сковороду стороной, обсыпанной орехами, вниз. Жарить до золотистой хрустящей корочки (около 2 минут), перевернуть и обжаривать с другой стороны так, чтобы серединка оставалась сочной и рыба не прожаривалась насквозь.

апельсиновый сок, сухое белое вино, мелко нарезанные лук-шалот, белый винный уксус, лимонный сок смешать в кастрюле и покипятить на медленном огне в течение 10 минут, добавить веточки розмарина, продолжайте кипятить примерно 10-15 минут, пока жидкости останется не более 100г. Соус процедить в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, снять с огня, затем добавить сливочное масло по одному кусочку, сразу размешивая. Приправить солью и перцем по вкусу и выдержать при комнатной температуре в течение двух часов.

Выложить овощи на тарелку, поверх овощей уложить куски филе, вокруг рыбы и овощей налить теплый соус.Готовое блюдо украсить нарубленным луком-резанцом.

Радужная форель «Фараон»

Форель (радужная) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Сыр твёрдый — 200 гр.
Петрушка — 1 пучок
Бекон (варено-копченый) — 250 гр.
Соль
Специи (для рыбы)

Форель поливаем лимонным соком. Ставим на 30 минут мариноваться. Затем внутреннюю часть натираем специями для рыбы и фаршируем тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Обматываем беконом очень плотно, чтобы начинка не вытекла. Кладем в ничем не смазанную форму для запекания и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

Форель от Сержа Марковича. Готовим вкусно и просто.

Стейк форели в духовке рецепты приготовления восхитительных блюд из красной рыбы

Немного о рыбе

Форель — разновидность красной рыбы. Хозяйки готовят из этого морепродукта множество разных блюд. Из нее получаются прекрасные закуски, бутерброды, вторые блюда. Рыбу жарят, готовят на пару или запекают. В духовке получается самый аппетитный, ароматный вариант. Часто для запекания используют стейки форели. Сегодня расскажем тонкости приготовления стейков из форели в духовом шкафу, рассмотрим детально несколько кулинарных рецептов.

Общие рекомендации

  • Запеченная рыба получится вкусной, если не передерживать ее в духовке. Время, отведенное на приготовление, не должно превышать получаса. Передержав форель, рискуем получить сухую, лишенную сока рыбу.
  • Размораживать стейки нужно исключительно при комнатной температуре или в холодильнике. Микроволновка делает форель рыхлой, она разваливается, теряет форму. Рыба, размороженная в воде, становится сухой.
  • Куски рекомендуется выдерживать в маринаде. Лимонный сок, оливковое масло, приправы делают рыбу ароматнее, сочнее.
  • Чистить тушку необходимо аккуратно, не повреждая внутренний слой. Обычно, чешуя легко отходит.
Читать еще:  Минтай в майонезе

Стейк, запеченный с креветками

Начнем с экзотики. Морепродукты прекрасно сочетаются, повышается полезность, питательность блюда, насыщенность белками.

  • стейки форели;
  • креветки;
  • сыр, преимущественно твердый;
  • лимон;
  • маслины;
  • приправы, миндаль, травы.

Мелко натираем сыр, режем маслины тонкими колечками, рубим укроп. Жаропрочную емкость застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем стейки. Сверху идут креветки, лимонный сок. Посыпаем специями, измельченными орехами, травами, сыром. Укроп, маслины добавляются в конце. Накрываем сверху фольгой, запекаем максимум полчаса на 180 градусах. Подаем как шикарное самостоятельное экзотическое блюдо к праздничному столу.

Классический рецепт

Способ запекания отличается простотой, форель получается с утонченным вкусом, без дополнительных оттенков.

Подготовленные порционные стейки обмываем и высушиваем. Мелко режем чеснок и укроп. Затем обмазываем куски смесью из сока лимона, масла. Посолить, поперчить. Фольгу смазываем маслом, упаковываем рыбу. Запекаем на 220 градусах 15 минут, раскрываем фольгу, печем 10 минут. Быстро и просто получается великолепная запечённая форель. Подавать порции с гарниром, овощами.

Форель в сливках

Идеальным соусом , маринадом для рыбы считается сливочный. Он наполняет форель незабываемым вкусовым оттенком, придает мягкость, сочность. Рецепт простой, ведь сливки являются полноценным дополнением, способным украсить рыбу, другие ингредиенты будут лишними.

Стейки натираем приправами, выжимаем половину лайма, оставляем на 20 минут. Кладем куски в форму, сверху оставшийся лайм, нарезанный полукругами. Обильно заливаем сливками. Ставим в духовой шкаф на полчаса максимум. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Рыбка с шампиньонами

Любителям грибов это блюдо доставит колоссальное удовольствие и восхищение. Сочетание двух разных ингредиентов складываются в единую мелодию, играя привкусами. переливами.

Из чего готовим:

  • стейки;
  • шампиньоны;
  • специи;
  • масло сливочное, оливковое;
  • чеснок;
  • вино белое сухое;
  • петрушка.

Сделать зеленую массу, смешав петрушку, сливочное масло. Куски обсушить, посыпать солью, перцем, чесноком. Шампиньоны режем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде. Положить стейки в рукав, наверх грибы, влить немного вина. Затем поверх шампиньонов выложить зеленое масло, нарезанное тонкими ломтиками.

Отправляем это великолепие в духовку на 20 минут. Времени будет достаточно для полного запекания, рыба пропитается всеми составляющими. Вкуснейшее блюдо можно подавать без добавок, гарниров.

Красивые румяные стейки

Яркий представитель кулинарного искусства, кроме вкусовых качеств, отличается привлекательным, аппетитным внешним видом.

Растираем со специями чеснок, дополняем медом, перетираем в золотистую массу. Разбавляем соусом, выжимаем лимон. Форель режем на стейки, моем, высушиваем, укладываем в маринад. Отмокает рыба час, периодически переворачиваем ломтики. Из фольги делаем емкость с бортиками, кусочки укладываем, маринадом заливаем сверху.

Прогретая духовка уже ждет стейки, упаковываем их туда, печем 20—25 мин на 220 градусах. Результат поразит карамельной корочкой, нежным вкусом, сочностью, мягкостью. Поражаем близких красивым блюдом с гарниром.

Рыба с апельсинами

Необычный, оригинальный рецепт способен удивить окружающих. Вкус цитрусовых гармонично оттеняет рыбу, привнося новые нотки. Рекомендуется выжимать сок апельсина самостоятельно, не использовать пакетированные нектары.

  • форель;
  • апельсиновый сок;
  • целый апельсин;
  • мед, горчица, соль.

Делаем соус, смешивая горчицу, сок апельсина, мед, чуть подсаливаем. Можно заменить соевым соусом соль. Ломтики заливаем получившейся смесью, оставляем отмокать на час. Застилаем жаропрочную емкость фольгой. Режем цитрус на дольки толщиной половину сантиметра, можно не очищать от цедры, однако, косточки нужно вынуть. Вокруг стейков кладем фруктовые дольки, маринад наливается сверху.

Кусочки запекутся за 20 минут, большого размера потребуют полчаса. Изысканный вид и вкус блюда порадует ценителей высокой кухни, близких, друзей. Гарнир к сложному блюду должен быть максимально простым — картофельное пюре, крупа.

Что приготовить с рыбой

Стоит отметить, что с форелью можно приготовить массу разнообразных блюд. Кто-то предпочитает вкус чистого мяса, добавляя самый минимум приправ и соусов, кому-то хочется многообразия вкусовых ощущений, дополняя нежную рыбу всевозможными ингредиентами. Фаршированная, запеченная целиком, порезанная на стейки — в любом виде она прекрасна, станет украшением стола.

Идеально подходят к красному морепродукту лимон, сливки, грибы. А также не стоит отрицать полезность блюд с рыбой, именно они наполнят организм питательной ценностью, не перегружая его.

Сколько бы ни было съедено, будет исключительно полезно. Экспериментируйте, не бойтесь новинок, изюминок, тогда процесс готовки будет нескучным, принесет много удовольствия.

Приготовить форель на новый год

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже — 500 г
  • Крупная соль — 3 ст. л
  • Молотый черный перец — 1/2 ст. л
  • Розовый перец — 1 ст. л
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Цедра одного лимона
  • Семена льна и кунжута — по вкусу
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Столовый хрен — 100 г
  • Сметана — 30 г
  • Сахар — 1/2 ч. л
  • Свежий корень хрена — 15 г
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Удалить кости из филе лосося, выложить кожей вниз в подходящую по размеру форму. Посыпать рыбу специями — солью, двумя видами перца, измельченным укропом и цедрой лимона. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару-тройку часов.
  2. Пока лосось маринуется, приготовить соус. Смешать сливочный сыр, сметану, столовый хрен, сахар, соль и натертый на мелкой терке корень хрена.
  3. Нарезать лосось как можно более тонкими ломтиками и подавать с соусом, кусочком подсушенного в духовке хлеба, семенами льна и кунжута.

Салат с креветками, авокадо и мандарином

Ингредиенты:

  • Шпинат — 20 г
  • Креветки — 70 г
  • Мандарин — 50 г
  • Авокадо — 40 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Готовый соус «сладкий Чили» — 25 г
  • Перец «Чили» — по вкусу
  • Кунжутное масло — 1 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Кинза — 2 г

Приготовление:

  1. Очистить креветки от панциря, полить оливковым маслом и добавить одну-две капли готового соуса «сладкий Чили».
  2. Нарезать овощи кубиком и ни в коем случае не солить, чтобы помидоры не пустили сок.
  3. Перебрать шпинат (в идеале — мини-шпинат), залить холодной водой. По истечении 10 минут слить воду и просушить шпинат. Такую заготовку можно хранить в холодильнике под влажной салфеткой.
  4. Очистить от кожуры и белых прожилок мандарин. Если под рукой не окажется свежих цитрусовых, используй консервированные.
  5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты до однородной массы. Если ты хочешь сделать соус чуть более пикантным, добавь измельченный перец «Чили».
  6. Взбрызнуть соусом шпинат, добавить помидоры, авокадо, дольки мандарина и тщательно перемешать.
  7. Обжарить креветки на хорошо разогретой сковороде, посолить и добавить готовый соус «сладкий Чили». Избавиться от лишнего масла с помощью бумажных салфеток.
  8. Выложить креветки в тарелку с салатом, заправить оставшимся соусом и посыпать кинзой.

Салат с форелью

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1/4
  • Огурцы — 30 г
  • Киноа — 40 г
  • Помидоры — 50 г
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка, листочки сельдерея) — по вкусу
  • Слабосоленая форель — 50 г
  • Оливковое масло — 1 мл
  • Водоросли «Нори» — 1 лист
  • Филе форели на коже — 500 г
  • Соль — 125 г
  • Нитритная соль — 15 г
  • Сахар — 1 ст. л
  • Молотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Цедра 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 лайма
  • Готовый соус «сладкий Чили» — 60 г
  • Устричный соус — 150 г

Приготовление:

  1. Приготовить соус, смешав все ингредиенты до однородности.
  2. Сварить киноа: залить водой, подержать на медленном огне в течение 13 минут, промыть холодной водой.
  3. Удалить кости из филе форели, выложить кожей вниз в подходящую по размеру форму. Посыпать рыбу специями — солью, перцем, сахаром, измельченной зеленью и цедрой цитрусовых. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса-час, в зависимости от толщины филе.
  4. Достать форель, промыть под проточной водой и промокнуть салфетками.
  5. Нарезать авокадо и огурцы крупными кубиками, а помидоры — дольками. Смешать форель, овощи и киноа. Подавать, украсив зеленью.

Говяжьи ребра, запеченные с тыквой и розмарином

Ингредиенты:

  • Говяжье ребро — 130 гр
  • Бульон
  • Сливочное масло — 40 г
  • Розмарин — 2 шт
  • Коричневый сахар — 6 г
  • Соль — 12 г
  • Сухой чеснок — 12 г
  • Перец — 1 г
  • Тыква — 1шт
  • Тимьян — 2 ветки
  • Мед — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

  1. Тщательно промыть и просушить ребра.
  2. Смешать сухие специи, снять с веточки розмарин. Натереть ребра сливочным маслом, посыпать смесью специй и розмарином, выложить в глубокий противень и обмотать фольгой в несколько слоев. Запекать при температуре 160 градусов около трех-четырех часов. Совет от шеф-повара: поливай ребра бульоном каждые полчаса, чтобы они получились еще более сочными.
  3. Приготовить гарнир: тыкву почистить, нарезать кольцами, выложить на противень, посолить, сдобрить маслом и медом. Накрыть тыкву фольгой и запекать при температуре 180 градусов. Важно, чтобы тыква получилась мягкой, но сохранила свою текстуру и не превратилась в пюре.
  4. Подавать ребра с тыквой, полив мясным бульоном и украсив зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector