Пирог с путассу

Рецепты на все вкусы

16.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Рыбный пирог представляет собой печеное изделие из теста с рыбной начинкой. По форме он может быть любым: прямоугольным, овальным, круглым, в форме сердца – дайте только волю своей фантазии! Рыбный пирог можно приготовить из любого теста: дрожжевого, слоеного, пресного и т.д. Число рецептов такой выпечки огромное количество. Рыбный пирог – это не просто сытное и вкусное кушанье, но и прекрасное украшение праздничного, а также повседневного стола, это встречи с близкими и общение в кругу семьи, друзей.

Рыбные пироги заслуженно занимают почетное место на русском столе. Это подлинно национальное блюдо, дошедшее до нас из глубины веков. Столь длительное существование излюбленного кушанья позволило в значительной степени усовершенствовать традиционно-печеное блюдо из рыбы, «разбавить» его другими компонентами, идеально сочетающимися по вкусу с нежным тестом и основной начинкой. Рис, картофель, грибы, сыр, овощи, зелень, пряности – и это далеко неполный список того, чем можно дополнить рыбный пирог.

Как известно, пироги бывают открытого типа, полузакрытого и закрытого. Рыбные изделия мы строго печем по закрытому типу, то есть плотно со всех сторон начинку запечатываем тестом. Этого правила следует придерживаться всегда, чтобы предотвратить потерю влаги и засыхание продукта. В качестве сырья подходит любой сорт рыбы. Будь она речная или морская, соленая или свежая, красная или белая. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов.

Рыбный пирог – подготовка посуды

Правильно подобранная форма для выпечки рыбного пирога – один из важнейших элементов успеха. Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент посуды для выпечки из совершенно различных материалов: чугуна, керамики, алюминия с антипригарным покрытием, силикона и т.п.

Чугунная форма – наиболее оптимальный вариант. Чугун обладает хорошим теплораспределительным эффектом, что позволяет пирогу из рыбы равномерно пропечься в духовке. Кроме того, посуда из чугуна долговечна и может прослужить не одно поколение.

К сожалению, чугунную форму сейчас не так легко найти на полках магазинов, поэтому прекрасной альтернативой такой посуде могут послужить алюминиевые формы с антипригарным покрытием – наиболее доступный и распространенный вариант на сегодняшний день. Предпочтительнее выбирать посуду из алюминия с утолщенными стенками, поскольку, как показывает практика, формы с тонкими стенками имеют нестойкое антипригарное покрытие, поэтому срок их службы невелик.

Посуда из силикона для выпечки также пользуется большой популярностью среди заботливых домохозяек. Что касается форм из жаропрочного стекла, то их в выпечке лучше не использовать. Во-первых, пирог не всегда равномерно пропекается в такой посуде. Во-вторых, он хуже отделяется от стеклянных стенок.

Рыбный пирог – подготовка продуктов

Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба. Для выпечки главным образом используют муку высшего сорта. Рыбу перед выпечкой необходимо тщательно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, если она заморожена, выпотрошить, аккуратно удалив внутренности, хвост, плавники, голову, хребет и разрезать на небольшие куски, что позволит рыбе пропечься одновременно с тестом и другими ингредиентами.

Тесто русского рыбного пирога должно быть кислым, «живым», как его принято было образно называть в старину. В качестве закваски наряду с дрожжами для достижения лучших вкусовых свойств используют кефир, сметану, простоквашу, сыворотку и даже пиво. Нередко эти компоненты соединяют в различных вариациях, что позволяет разнообразить вкус и консистенцию теста.

Великое множество и сдобных ингредиентов, входящих в состав теста. Прежде всего, это молоко, растительные и сливочные жиры, яйца. Свобода в выборе компонентов дает возможность каждой хозяйке внести в свои домашние рецепты отпечаток индивидуальности.

Рыбный пирог – лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбный пирог на скорую руку

Секрет данного рецепта заключается в тесте. На его приготовление у вас уйдет не более пяти минут, но блюдо, несмотря на это, получится очень вкусным. Удивите домочадцев легким и оригинальным пирогом!

Ингредиенты: Для теста: упаковка кефира – 500 мл жирностью 3,2%, банка жирного майонеза, ½ ч. л. соды, сырые яйца – 2 шт., щепотка соли, стол. л. сахара, мука в/c. Для начинки: филе горбуши – 800-1000 гр., 2 крупных головки лука, масло слив. – 70 гр., соль и перец.

Способ приготовления:

1. В миске приготовить тесто. Для этого смешайте перечисленные ингредиенты, взбейте смесь слегка и, постепенно добавляя муку, доведите тесто до сметанной консистенции (оно не должно быть слишком густым). Хорошенько взбейте все комочки.

2. Филе рыбы разрезаем на тонкие куски, кладем в тарелку, солим, перчим.

3. Режем лук полукольцами. Далее смазываем противень жиром, вливаем слой теста, раскладываем на него равномерно кусочки горбуши, а сверху – лук и кусочки сливочного масла, затем также заливаем начинку тестом.

4. Укладываем будущий пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем до готовности, которою можно проверить с помощью спички. Проткните спичкой пирог, если к ней прилипает тесто, значит рыбное блюдо еще не готово.

Готовый рыбный пирог следует достать из духовки, смазать жиром (сливочным, растительным или маргарином) и укрыть газетными листами либо полотняным полотенцем на несколько минут.

Рецепт 2: Рыбный пирог из дрожжевого теста

Если все сделать правильно, пирог, запеченный по данному рецепту, получится отменным, а тесто будет просто таять во рту. Приготовьте так называемые «быстрые» сухие дрожжи для теста, так оно быстрее поднимется. А после того как оно подойдет, примните его и дайте подняться еще раз. После чего можно приступать к выпечке.

Ингредиенты: Для теста: кефир 500 мл, упаковка сухих дрожжей – 11 гр., соль – 2 ч. л., сахар – 3 стол. л., два сырых яйца, 6 стол. ложек растительного масла, 1-1,2 кг муки в/c. Для начинки: килограмм жирного рыбного филе (на ваш выбор), 2-3 головки репчатого лука, 50 гр. слив. масла, перец и соль.

Способ приготовления:

1. Пока приготовленное в глубокой посуде тесто подходит, подготавливаем начинку. Разделываем филе на кусочки, солим, перчим, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, можно сбрызнуть начинку лимонным соком, и даем ей немного настояться.

2. Итак, тесто у нас подошло. Смажьте противень жиром, раскатайте пласт теста, уложите его на дно, а сверху равномерно разложите начинку и кусочки слив. масла, затем запечатайте ее слоем теста, не забудьте хорошо защипать края.

3. Уложите ваш будущий пирог в разогретую духовку (до 180-до 200 градусов) и пеките до готовности. В процессе запекания огонь прибавляйте по усмотрению для образования красивой корочки.

Когда блюдо будет готово, снимите его с противня на покрытое бумажным листом плоское блюдо, а сверху обмажьте жиром, накройте салфеткой или полотенцем на несколько минут.

Рецепт 3: Рыбный пирог «Пальчики оближешь»

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень сочным и вкусным с любой рыбой. Он не требует какой-либо особой виртуозной сноровки, готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты: Для теста: яйцо — 1, полстакана молока, разрыхлитель теста – четыре ч. л., слив. масло – 200 гр., мука в/c – 3 стакана, соль пол чайной ложки. Для начинки: филе рыбы – 400 гр., специи для рыбы (на ваше усмотрение), сок лимона – 2 ч. ложка, пару головок лука, майонез – 3 ст. л., 30 гр. сметаны, зелень.

Способ приготовления:

1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.

2. Пока тесто подходит, филе нарежьте кусочками, приправьте их специями, солью, сбрызните соком лимона. Лук нарежьте полукольцами.

3. Разделите готовое тесто на 2 части. Первую часть выстелите на дно листика, далее равномерным слоем распределите рыбу, сверху выложите лук, обмажьте начинку майонезом, посыпьте рубленой зеленью и кусочками сливочного масла и запечатайте оставшимся раскатанным тестом. Защипните края, смажьте пирог сметаной.

Далее закладываем его в духовку, разогретую до 200 гр., и выпекаем в течение 40-60 минут. Готовое блюдо смазываем жиром и накрываем полотенцем. Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!

Рыбный пирог – полезные советы

— Перед отправкой пирога в духовку проткните его вилкой в нескольких местах или оставьте небольшое отверстие в центре для выхода пара;

Читать еще:  Как вкусно приготовить филе трески на сковороде

— Если на противне вокруг пирога оставить пустоты, тесто лучше и равномернее пропечется;

— Рыбный пирог после приготовления не стоит надолго оставлять на железном листе, поскольку вскоре он станет влажным и приобретет неприятный вкус металла;

— Если при запекании корочка слишком быстро румянится, накройте пирог мокрым листом бумаги;

— Если пирог начинает подгорать, можно также поставить под него миску с водой;

— Отправив рыбный пирог в духовку, аккуратно закрывайте крышку, поскольку при сильном хлопке тесто осядет;

— Если пирог прилип к противню, подержите его пару минут над паром, после чего он с легкостью отстанет от дна.

Мы изложили, пожалуй, важнейшие моменты приготовления рыбного пирога. Надеемся, наши рекомендации помогут вам испечь его правильно и порадовать любимую семью и друзей простым, на первый взгляд, но очень вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Пирог рыбный «Архангельский»

Пирог рыбный «Архангельский» — постный, но очень вкусный пирог. Скоро праздник святого Николая, чтимого во всех христианских странах, постящимся в этот день разрешена рыба. И такой пирог с рыбой прекрасно подойдет для праздничного стола. Для начинки подходит любая рыба, которая Вам нравится (судак, пиленгас, минтай, хек, путассу и т. д.). Кто любит рыбу, обязательно приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр. ржаной муки и 250 гр. пшеничной (можно заменить на 500 гр. пшеничной) — вкусно и так, и так
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла + масло для смазывания противня
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст. воды

Для начинки:

  • 400-500 гр. филе рыбы (пиленгас, судак, минтай, хек, путассу, щука)
  • 1-2 луковицы
  • 2 небольших картофелины
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Просеиваем ржаную и пшеничную муку, смешиваем с солью.
  2. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем туда воду с растительным маслом, замешивая крутое, как для пельменей, тесто. Если тесто рассыпается, значит нужно долить немного воды, а если липнет к рукам — досыпать чуть-чуть муки. Полученное тесто ставим, накрыв полотенечком в холодильник для расстойки минут на 20.
  3. Пока тесто расстаивается, чистим картофель и лук, нарезаем лук, филе рыбы промываем и некрупно нарезаем.
  4. Еще раз вымешиваем тесто и, разделив его на 2 равные части, раскатываем каждую из этих частей тоненько, как для вареников с картошкой или капустой. Придаем им одинаковую форму (это может быть прямоугольник, квадрат, овал или круг). Одну часть сразу выкладываем на лист для выпекания, смазанный подсолнечным маслом, другую прикрываем салфеткой, чтобы не подсыхала.
  5. На часть теста, выложенную на противень, выкладываем картофель, натертый на крупную терку, солим его. До края теста нужно оставить отступы.
  6. Сверху выкладываем рыбу, солим и слегка перчим.
  7. Выкладываем лук.
  8. Все это сооружение накрываем второй частью теста. Края нужно аккуратно защипать и завернуть к центру, плотненько их прижав. В центре пальцем или ножом проделываем небольшую дырочку, в которую вливаем подсоленную воду (2-3 ст. л.) — так начинка лучше протушится и будет более сочной. На руку наливаем немного растительного масла, растираем его в руках и смазываем поверхность пирога.
  9. Духовку разогреваем до 180º и ставим туда противень с рыбным пирогом. Когда пирог слегка пропечется, подсоленной водой поливаем его поверхность, в особенности края. Выпекаем до светло-золотистого цвета, если пирог полностью из пшеничной муки (как на фото) или до светло коричневого, если он из смеси ржаной и пшеничной муки. Примерно это займет 25-30 минут.
  10. Пирог выкладываем на блюдо, и вместе с блюдом ставим его в пакетик, хорошенько укутываем полотенцем и оставляем пропариваться на 20-30 мин. Подаем пирог рыбный «Архангельский», порезав его порционными кусочками. Мне он очень нравится с горячим чаем.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • видео (6199)
  • Гении и злодеи (163)
  • Хроники московского быта (83)
  • Сделано в СССР (77)
  • Документальное расследование. (57)
  • Совершенно секретно. (45)
  • ПАРФЕНОН (42)
  • НЕФАКТ (41)
  • Тайны века (35)
  • «Борджиа» (32)
  • Из истории театра и кино. Великие актрисы (23)
  • Диссидентское движение в рассказах участников (22)
  • КАК ЭТО СДЕЛАНО (18)
  • «Хождение по мукам» (13)
  • Династия Романовых (12)
  • Острые козырьки (12)
  • Отчаянные дегустаторы отправляются. (11)
  • Легенды СССР (11)
  • «Крик совы» (10)
  • «Белая королева» (10)
  • «Четыре танкиста и собака» (9)
  • «Пётр Лещенко. Все,что было» (8)
  • НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ & КИНО (7)
  • кашемировая мафия (7)
  • «Миллениум» (6)
  • «Гордость и предубеждение» (5)
  • Тайны разведки с Екатериной Шерговой. (4)
  • Багровый лепесток и белый (4)
  • «Крошка Доррит» (4)
  • История в кадре (4)
  • «Милдред Пирс» (4)
  • «Мастер побега» (3)
  • «Жизнь Берлиоза» (3)
  • Конец парада (3)
  • «Отчаянные домохозяйки» (3)
  • «Антропология» (2)
  • Наша марка (1)
  • искусство (2705)
  • живопись (2048)
  • Любимые артисты нашей юности (96)
  • графика (25)
  • лики танца (23)
  • лики танца (11)
  • ЛИКБЕЗ В ЖИВОПИСИ (5)
  • Японский антиквариат и искусство (5)
  • история (1372)
  • История моды (26)
  • Женщины в XX веке (10)
  • ТОП 5 – Diletant.Media (9)
  • музыка (1163)
  • музыка на ночь (274)
  • Лучшие песни 30-х, 40-х, 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 9 (49)
  • музыкальная ретро-пауза (37)
  • ансамбль моей юности (18)
  • 20 ЗАБЫТЫХ РОССИЙСКИХ ЗВЕЗД 90-Х (17)
  • РОССИЙСКИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЫ 60-Х -90-х (8)
  • 100 ЛУЧШИХ ГОЛОСОВ В ИСТОРИИ МУЗЫКИ (5)
  • Новые клипы в музыкальной паузе (5)
  • АВТОРСКИЕ ПЕСНИ (1)
  • разное (1161)
  • кулинария (937)
  • кулинарный атлас мира (24)
  • Кулинарный комментарий (5)
  • новости (881)
  • интересно (822)
  • юмор (581)
  • фотоподборки (445)
  • жзл (373)
  • Знаменитые женщины (225)
  • великие композиторы (18)
  • здоровье (342)
  • ВРЕД И ПОЛЬЗА ПРОДУКТОВ (31)
  • биографии и интервью (335)
  • Портрет на двоих (79)
  • интересные факты (322)
  • ИЗ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА (13)
  • креатив (254)
  • пролог к празднику (204)
  • странные люди (157)
  • ИСТОРИИ ВЕЩЕЙ (148)
  • познавательное (137)
  • поэзия (132)
  • Люди и судьбы (127)
  • интересные мысли (125)
  • Гебрариум (словарь еврейских штучек) (64)
  • нарочно не придумаешь (62)
  • спорт (60)
  • история секса (44)
  • цитатник (42)
  • музыкальный ликбез (38)
  • «Не жалейте заварки» с Романом Гершуни (28)
  • ссылки (23)
  • МУЗЫКА (АУДИО) (15)
  • Перпетуум-Шмобиле (13)
  • Звёзды советской эстрады 60-70- 80-х годов (13)
  • приколы (12)
  • Секс-символы XX века (9)
  • мой город (7)
  • САМЫЕ ОПАСНЫЕ ГОРОДА МИРА (6)
  • аудио (4)
  • синдромы (3)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

«Чудо -блюдо» из путассу

Эта рыбка из семейства тресковых. У нее длинное узкое тело, на спине – серо-синее, на брюхе – серебристое, что, конечно же, трудно рассмотреть, покупая ее в замороженном виде. Она отличный пловец, так как относится к рыбам пелагическим, обитающим в открытом море или океане высоко от его дна.

Путассу (Micromesistius) хороша на вкус, что ценят хищные рыбы, треска, пикша, палтус, кальмары, дельфины, гринды, а также люди. Интересно, что рыбная промышленность обратила внимание на путассу довольно поздно – в 1970-е годы. Сегодня она относится к наиболее важным промысловым видам рыбы в России и во многих европейских странах. При этом купить саму рыбу в свежем или замороженном виде можно у нас и на юге Европы. Просто в большей мере путассу служит сырьем для производства рыбной муки, рыбьего жира, корма для животных. Однако ее с удовольствием покупает Япония в виде сурими («пюре» из рыбы, имеющей белое мясо), необходимого для приготовления камабоко. Но и европейцы используют фарш из путассу для производства рыбных палочек и начинки для пирогов.

Диетическое досье
Мясо путассу – это 80 % воды, 19-20 % белка, менее 1 % жира, а также витамины А, В, D, микроэлементы – йод, кобальт, сера, марганец, натрий, фосфор и др. Полезна рыба и благодаря наличию полинасыщенных жирных кислот Омега-3.
В 100 г отварной путассу содержится 81 ккал, в тушеной – 98, в жареной – 132.

1. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками.
2. В кастрюле лук, сельдерей и чеснок обжарить на масле до мягкости, добавить помидоры, 2 стакана воды, вино. Довести до кипения, уменьшить огонь.
3. В кастрюлю выложить рыбу и очищенные креветки. Варить на медленном огне в течение в течение 15-20 минут.

Читать еще:  Блинный торт с семгой

1. Рыбу отварить, с помощью ножа мясо отделить от кожи, удалить кости. Порезать на кусочки.
2. Яблоки почистить и порезать кубиками, яйца мелко порезать.
3. В салатник выложить рис, рыбу, яйца, посолить, поперчить, заправить майонезом.
4. При подаче на салат выложить яблоки, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки.

Салат с картофелем и креветками

1. Рыбу и картофель отварить, порезать кубиками. Креветки отварить, почистить и порезать.
2. Лук порезать полукольцами, огурцы – кубиками. Зелень измельчить.
3. В салатник выложить листья салата.
4. В миске соединить рыбу, картофель, огурцы, креветки, лук, посолить, поперчить. Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Выложить на листья салата.
5. Салат украсить маслинами, дольками лимона, зеленью.

Рулетики из путассу

1 кг путассу, мука, соль.

сок 1 лимона,
2 ч. л. уксуса ,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
1/2 ч. л. паприки,
1/2 ч. л. тмина,
1/2 стакана порезанной зелени петрушки и кинзы.

1. Разрезать тушку вдоль, уладить кости.
2. В глубокой миске смешать измельченный чеснок и порезанную зелень кинзы и петрушки. Добавить тмин, паприку, черный перец, соль, сок лимона, уксус. Перемешать. В маринад положить рыбу. Мариновать в течение 1 часа.
3. Масло разогреть на сковороде. Рыбу обвалять в муке, обжарить, свернуть рулетиком, соединить шпажкой. При подаче сервировать отварным картофелем и лимоном.

Путассу в кляре с омлетом

600 г путассу,
соль,
черный молотый перец,
оливковое масло,
1 лимон.

Для кляра:
300 г муки,
3 яйца,
2 ст. л. порезанной петрушки,
соль, перец.

Для омлета:
оставшаяся яичная смесь,
1 небольшая луковица,
1 помидор.

1. Филе промыть, обсушить, обвалять в муке.
2. В миске взбить яйца, посолить, добавить петрушку, перемешать.
3. Обвалянную в муке рыбу погрузить в яичную смесь, затем снова обвалять в муке. Обжарить на масле.
4. В оставшуюся смесь для кляра добавить порезанный лук и помидор. Приготовить омлет.
5. При подаче рыбу сервировать омлетом и ломтиками лимона.

Жареная путассу с лимонно-имбирным соусом

1200 г путассу,
кукурузная мука,
2 ч. л. черного перца,
1/2 ч. л. молотого острого перца,
1/2 ч. л. чесночного порошка,
соль,
растительное масло.

Для соуса:
1 лимон,
30 г корня имбиря,
сахар, соль,
1 ст. л. оливкового масла.

1. Рыбу порезать на куски, промыть, обсушить.
2. Муку смешать с солью, черным перцем, острым перцем, чесночным порошком.
3. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на масле.
4. Приготовить соус: с помощью терки с лимона снять цедру, лимон порезать кубиками, удалить косточки, измельчить в блендере. Имбирь натереть на терке. Смешать лимон, цедру, имбирь, добавить соль и сахар (по вкусу), оливковое масло. Выложить в кастрюлю, варить в течение 5 минут. Остудить.
5. При подаче рыбу сервировать соусом и зеленью кинзы.

Пирог с путассу

Для начинки:
300 г путассу,
2 картофелины,
500 мл молока,
2 ст. л. консервированной белой фасоли,
1 лавровый лист,
1 зубчик чеснока,
1/2 пучка укропа,
50 г сливочного масла,
соль, черный свежемолотый перец.

Для теста:
замороженное или приготовленное дрожжевое тесто.

1. Филе путассу положить в кастрюлю и залить небольшой частью молока, добавить лавровый лист. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне в течение 8 минут.
2. Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить 30 г масла, добавить муку, варить на медленном огне в течение 3 минут, помешивая. Влить 240 мл молока, варить, помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой, остудить.
3. 1/4 пучка укропа измельчить.
4. Сварить картофель, размять, добавить 60 мл молока, немного сливочного масла и измельченный укропа. Накрыть крышкой, остудить.
5. В сковородке растопить остальное сливочное масле, ввести в него раздавленный в прессе зубчик чеснока и фасоль, посолить, сильно поперчить. Готовить в течение 4 минут, помешивая.
6. Тесто раскатать.
7. Духовку предварительно нагреть.
8. На раскатанное тесто выложить картофельное пюре, равномерно распределить его с помощью лопатки. Затем выложить рыбу, полить ее соусом, выложить сверху фасоль. Сформировать борта и защипнуть их.
9. Выпекать при температуре + 180°С в течение 45 минут.
10. При подаче сервировать веточками укропа.

Пироги с рыбой

Пирог с рыбой — рецепт несложный и сытный. Пекут пироги с рыбой и в будни, и в праздники. Подробней про пироги с рыбой .

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты — и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Для приготовления рыбника используется самое простое постное тесто. Начинкой послужат сырой картофель, куски рыбного филе и лук.

Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.

Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Нежнейший рыбный пирог.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Читать еще:  Кляр для рыбы минтай рецепт простой

Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.

Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки — консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом». Потому что пироги — действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем «расписать» пирог соответствующим образом. Рыбный пирог «Петушок» станет отличным украшением новогоднего стола.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Рыбник» выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Перед тем, как приготовить пирог с рыбой, нужно решить, какое будет использоваться тесто. Для пирога с рыбой чаще берут тесто слоеное или дрожжевое. Слоеный пирог с рыбой быстро готовится, особенно, если тесто взять готовое. Чтобы слоеный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоеный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.

Еще один вариант — пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.

Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдет морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.

Хрустящий рыбный пирог с рисом

Очень вкусный рыбный пирог с рисом. Бюджетный вариант рецепта. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Тесто получается очень тонкое, нежное и хрустящее. В начинку можно использовать любую свежую рыбу ( я использовала путассу). Отличный вариант ужина. несомненно, вкуснее в горячем виде.

Ингредиенты для «Хрустящий рыбный пирог с рисом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль (0,5 ч.л. в тесто,0,5 ч.л. к рису) — 1 ч. л.
  • Рыба (свежемороженная( у меня путассу)) — 370 г
  • Рис — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 60 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящий рыбный пирог с рисом»:

Сливочное масло нарезать кусочками и залить кипятком.

Когда масло растает, добавить растительное масло, соль, прлсеянную муку и замесить тесто.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, плавники, кости, филе нарезать кусочками

Лук нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

Добавить к луку отварной рис, соевый соус, перемешать.

Добавить нарезанное рыбное филе, перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 неравные части, большую часть теста раскатать тонко и выложить на него начинку.

Закрыть пирог вторым пластом, края пирога защипнуть.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.

Разрезать на порционные куски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог капустник

  • 16
  • 190
  • 13091

Пирог маково-ягодный

Творожная запеканка низкокалорийная

Мясной пирог с рисом и моцареллой

  • 94
  • 938
  • 14771

Заливной капустный пирог

  • 59
  • 637
  • 30426

Запеченный бутерброд с ежевикой

Яблочные кружочки

Творожная шарлотка

  • 27
  • 214
  • 28222

Чизкейк банный

Комментарии и отзывы

30 января 2017 года zaval #

36 месяцев назад Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года silesta1 #

19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года silesta1 #

19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года silesta1 #

19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года zaval #

19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года veronika1910 #

4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года mizinka #

4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года margoritka88 #

4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Ninzonka #

3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года margo35791 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector