Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.

Сначала готовлю продукты по списку.

В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.

Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Обжариваю его до золотистого цвета.

Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).

Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.

Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.

Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.

А вот и дважды подошедшее тесто!

Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.

В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.

Затем – обжаренный репчатый лук.

На лук выкладываю тушеную капусту.

Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.

У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы — 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.

В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.

Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

Пирог с капустой и рыбой удался!

Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой

В нашей стране любят пироги и часто готовят их с необычными наполнителями. Однако бывает, что из-за недостатка опыта начинающие кулинары разочарованы своими дебютами в выпечке. Особенно трудным кажется приготовление рыбных пирогов с капустой. Такое чувство испытала и я, когда впервые попыталась приготовить пирог как с квашеной, так и со свежей капустой и рыбой по старому семейному рецепту от моей бабушки, умевшей готовить любые лакомства буквально за час.

Со временем я все-таки научилась его готовить и позже усовершенствовала рецептуру и ингредиенты. Также я адаптировала рецепт к современным условиям, чтобы больше никто не испытывал трудностей с выпечкой этого замечательного пирога.

Сегодня я решила поделиться нашим совместным с бабушкой опытом по легкому и быстрому изготовлению вкуснейшего пирога с капустой и свежей или консервированной рыбой. В вопросе выбора рыбы в пирожки, вы можете довериться личным предпочтениям, можно сделать их и с треской, и с минтаем, и со щукой или горбушей, а также и любой рыбной консервой.

Считается, что тесто для пирога с капустой и рыбой изобрел сам Антон Павлович Чехов, который любил совмещать приятное с полезным: писать книги и закусывать при этом нежнейшим и полезнейшим пирогом.

Вам понадобятся

Тесто

Начинка

  • 500 г капусты;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200-250 филе рыбы или рыбных консервов;
  • 5 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.

Последовательность приготовления

  1. Масло убираем их холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Режем его на кусочки, выкладываем в глубокую миску.
  3. Заливаем кефиром, перемешиваем венчиком.
  4. Высыпаем соль и разрыхлитель.
  5. Добавляем половину муки и активно вмешиваем ее ложкой.
  6. Пирог с капустой и рыбными консервами готовится на нежном и мягком тесте, так что постарайтесь замешивать массу на этой стадии при помощи блендера, настроенного на минимальную скорость.
  7. Всыпая оставшуюся муку по ложке, замешиваем тесто.
  8. Заворачиваем его в полиэтилен и убираем в морозильник.

Первый этап

  1. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем масло.
  2. Всыпаем капусту и перемешиваем.
  3. Тушим около 5 минут.
  4. Всыпаем соль и перец, снова перемешиваем.
  5. Продолжаем тушить до мягкости.
  6. Проверяем на готовность и снимаем с плиты.
  7. Высыпаем капусту в отдельную миску.

Второй этап

  1. Рыбное филе мелко порубить, из консервов слить половину жидкости.
  2. Филе посолить и поперчить, консервы размять вилкой.
  3. Переложить в отдельную миску.

Сборка пирога и выпечка

  1. Духовой шкаф ставим нагреваться до 180-200 градусов.
  2. Форму покрываем пекарской бумагой и разравниваем.
  3. Убираем тесто из холодильника и даем ему полежать около 15 минут.
  4. Делим его на две части: одну стараемся сделать побольше, другую поменьше.
  5. Если вы желаете приготовить открытый пирог с рыбой и капустой, тогда не разделяйте тестовую массу, а оставьте ее целой для последующего раскатывания.
  6. От меньшей части ощипываем кусочек для украшения торта.
  7. Первую часть раскатываем и кладем на противень.
  8. Отмеряем свободные края для заворачивания пирога приблизительно на 7 сантиметров.
  9. Выкладываем капусту, разравниваем деревянной лопаткой.
  10. Сверху помещаем рыбу и снова разравниваем.
  11. Второй пласт раскатываем так же, покрываем им начинку.
  12. Края первого пласта поднимаем вверх.
  13. Защипываем их с краями второго пласта, закрывая пирог.
Читать еще:  Диетические рецепты с треской

Ваш изумительный рыбный пирог полностью готов! Подавайте его разрезанным на ароматные кусочки, чтобы ваши домашние и гости насладились сполна отличным деликатным ароматом вашей выпечки.

Моя сестра предпочитает подавать капустный пирог с зеленью петрушки или укропа, а я иногда добавляю чеснок и пару ложек сметаны. Выбирайте ваш вариант оформления, однако помните, что избыток пищевых украшений может перебить изысканный аромат вашего пирога, так что будьте осторожны и не перестарайтесь.

Видео-рецепт рыбного пирога с капустой

Внимание на пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога с капустой, который станет отличной закуской для пикника или послеполуденного перекуса:

Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым хозяйкам, что существует еще несколько отличных вариантов рыбных пирожков, которые можно приготовить из любого теста и с разными наполнителями. Попробуйте классический — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, а также восхитительный Рыбный пирог из слоеного теста, которые также очень просто и быстро готовятся и не требуют от новичков особых умений и опыта.

Кроме того, приготовьте также необычный — Заливной пирог с рыбными консервами — и не забудьте широко известный — Пирог с картошкой и рыбными консервами — – ваши домашние будут вам очень благодарны за такое вкусное лакомство. Для гурманов посоветую Пирог с красной рыбой и Пирог с рыбой и рисом, которые я частенько готовлю к маленьким праздникам, а также на Пасху.

В самом конце очень советую Рыбный пирог в мультиварке и Пирог с рыбой простой и быстрый, которые устроят вечно занятых хозяек и молодых мам, не имеющих времени для неторопливого приготовления. Попробуйте их все, так как только таким образом вы сможете узнать, какой из них идеально подойдет для вас и для ваших близких.

Как испечь пирог с капустой и рыбой

Найдите здесь вкусные, необычные и проверенные временем рецепты пирогов с капустой и рыбой. Удивительно, что, сочетая тесто, различные сорта рыбы и привычный овощ, можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

В нашей культуре пирог является символом домашнего уюта и достатка, с ним связано множество традиций. Так почему бы не побаловать себя и свою семью ароматной и сытной выпечкой.

Аппетитный пирог станет украшением торжественного или тихого семейного ужина. Тесто получается очень пышным, мягким, сладковатым, а начинка сочной и ароматной. Готовится он не очень быстро, но никаких сложных действий выполнять не придется. В конце можно украсить пирог косичками, плетенкой, цветами или другими лепными фигурами.

  1. Замешаем опару. Для этого разведем дрожжи в теплой воде (молоке), добавляем 30 г муки и мед. Перемешиваем до однородности и ожидаем 30-40 минут, пока опара забродит. Когда она увеличилась в объеме в 4 раза, добавляем яйца, масло и муку.
  2. Тесто хорошо вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Теперь кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 90 мин.
  3. Филе рыбы отделяем от кости, солим, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с кубиками лука до появления корочки.
  4. Капусту шинкуем, солим, добавляем сок лимона и хорошо спрессовываем руками, чтобы она стала мягкой.
  5. Тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большой кусок раскатываем пластом 15 мм толщиной и помещаем на противень. Выкладываем начинку и накрываем раскатанным тестом (средний кусочек). Оставшуюся часть используем для украшения.
  6. Сформированный пирог нужно смазать взбитым вилкой желтком и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 мин.

Вариант с консервированной рыбой

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

  • мука кукурузная — 115 г;
  • 60 г пшеничной муки;
  • молоко — 100 г;
  • маргарин — 85 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • 2 яйца куриных;
  • тунец консервированный в масле — 400 г;
  • лимон;
  • паста томатная — 30 г;
  • средняя головка лука;
  • 700 г свежей капусты;
  • 2 морковки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, красный молотый перец.

Время приготовления блюда: 1 ч.

Калорийность на 100 грамм: 396 ккал.

  1. Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите и потушите под крышкой 10-15 мин.
  2. Тунца отделите от заливки, разомните, соедините с капустой, мускатным орехом, томатом и яйцом.
  3. Кукурузную и пшеничную муку перемешайте, добавьте соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растопленный маргарин, 1 яйцо и замесите жидкое тесто.
  4. Теперь смажьте форму маргарином, выстелите пергамент и выложите на него кружочки лимона.
  5. На лимоны поместите начинку, залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200°С. Готовый пирог остудите, переверните так, чтобы лимонные кружочки находились сверху, оформите зеленью и подавайте к столу.

На виде — еще один вариант приготовления пирога с капустой и консервированной рыбой:

Пирог с капустой и сомом

Сом — очень вкусная и сочная рыба без костей. Единственным ее недостатком является характерный запах речного ила. Чтобы избавиться от него, рыбу следует немного промариновать в белом вине или соке лимона. Этот нежный рыбный пирог обладаем невероятным пряным ароматом, а по консистенции чем-то напоминает рыбную запеканку.

Читать еще:  Семга в апельсиновом соусе

  • сом — 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • капуста белокочанная — 600 г;
  • укроп — 70 г;
  • петрушка — 100 г;
  • шпинат — 100 г;
  • майонез — 130 г;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 яица;
  • 130 г кефира;
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • по вкусу перец и соль.

Время приготовления блюда: 3 ч.

Калорийность на 100 грамм: 402 ккал.

  1. Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности, отделите мясо от костей и кожи. Филе сома нарежьте небольшими кусочками, посолите и замаринуйте в соке лимона на 15-20 мин.
  2. Капусту, петрушку, шпинат мелко нарежьте, посолите и хорошо помните руками до появления сока. Добавьте к овощам кусочки рыбы.
  3. Яйца смешайте с майонезом и кефиром. Добавьте муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выложите на нее половину жидкого теста. Сверху поместите начинку и залейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин.

Рецепт для мультиварки

Прекрасное сочетание старого и нового. Оказывается, в мультиварке можно приготовить традиционный русский пирог. Получается — пальчики оближешь! Мягкое и воздушное тесто надежно обрамляет начинку и препятствует ее вытеканию, что делает пирог очень сочным. Вкус у этой выпечки своеобразный, немного кисловатый, с выраженным рыбным ароматом.

  • 400-500 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • 125 г молока;
  • яйцо;
  • 125 г сливочного маргарина;
  • 50 г сахара-песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • филе минтая — 500 г;
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: 2 ч.

Калорийность на 100 грамм: 284 ккал.

  1. Нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Размягчить маргарин, положить его в опару, добавить яйцо, сахар, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, руками замесить крутое тесто и отправить его в мультварку на расстойку. Для этого выбираем режим работы «Мультиповар», выставляем температуру 40°С, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Ждем 30 минут.
  2. Лук нарезаем кубиками. Переводим мультиварку в режим «Жарки», добавляем в емкость 2 ложечки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем квашеную капусту. Тушим все вместе 10-15 мин.
  3. Филе минтая следует промыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кусочками. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.
  4. Тесто разделить пополам. Дно формы мультиварки хорошо смазать жиром, выстелить пергаментную бумагу или фольгу. Часть теста равномерно распределить по дну кастрюли, сделать высокие бортики. Выкладывать капусту, затем рыбу. Накрыть оставшейся половиной теста. Хорошо защипнуть края пирога по кругу. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Через 1 час перевернуть пирог другой стороной и выпекать еще 20 мин. Остывший пирог можно подавать к столу.

Очень хорошо получаются котлеты из толстолобика. Здесь можно посмотреть рецепт.

На закуску можно приготовить салат из отварной рыбы по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Если нет времени для приготовления классического дрожжевого теста, можно воспользоваться быстрым рецептом. Замесите из всех ингредиентов тесто, заверните в марлю, завяжите и опустите этот «узелок» в кастрюлю с холодной водой. Тесто упадет на дно и уже через 15 минут всплывёт — оно готово. Выпечка из такого теста дольше сохраняет свою мягкость.
  2. Чтобы испеченный дрожжевой пирог быстро не зачерствел, вынув выпечку из духовки, сразу же поместите ее в целлофановый пакет и оберните махровым полотенцем. Подождите, пока пирог полностью остынет. После такой процедуры тесто будет более воздушным и дольше сохранит мягкость.
  3. Для приготовления пирогов подходит любая не костистая и жирная рыба: палтус, семга, форель, скумбрия, пангасиус, телапия, судак, сиг. Лучше, если пирог будет закрытым, а рыбная начинка дополнится овощами, так блюдо получится более сочным.

На видео — подробная инструкция по приготовлению закрытого пирога с капустой и рыбой:

Капустный пирог с рыбой

Пироги издавна славятся питательной ценностью и разнообразием начинок. Несладкая выпечка часто удивляет гостей. Пирог с капустой и рыбой – отличная закуска с непревзойденным ароматом и волшебным вкусом.

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Ингредиенты

  • дрожжи быстродействующие – 7 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • маргарин (масло) – 50 г;
  • сметана или кефир – 1 ст. л.;
  • вода (молоко) – 250 мл.;
  • рафинированное растительное масло – 1 стопка;
  • мука – 0,5 кг.;
  • капуста – средняя головка, около 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сардина или сельдь в масле – 2 – 3 банки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Развести сухие дрожжи в теплой воде или кипятке.
  2. Просеять муку.
  3. Вбить яйцо, добавить соль, сахар и сметану.
  4. Перемешать, выложить на стол.
  5. Замесить, добавляя муку, если тесто получилось слишком тугим, добавить воды (молока). Месить около 5 минут. В конце добавить рафинированное масло и немного перемешать.
  6. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и поставить в теплое место приблизительно на 120 минут. Один раз тесто нужно сбить и оставить дальше подходить.
  7. Капусту и морковь нашинковать. Лук порезать. Потушить на рафинированном подсолнечном масле в сковороде. Добавить для тушения немного воды. Пожеланию можно добавить томатную пасту. Солить по вкусу.
  8. Консервированную рыбу помять, высыпать в остывшую капусту.
  9. Разделить тесто пополам. Раскатать с запасом на края. Аккуратно выложить в форму, начинку выкладывать равномерно.
  10. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть начинку и залепить.
  11. Смазать сверху желтком яйца. Поставить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 190 градусов.

Рыбный пирог с капустой получается сочным и красивым, а рецепт приготовления очень простой.

Читать еще:  Закуска из свеклы и сельди

Открытый пирог с капустой и рыбой

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • консервы или свежая рыба – 2 баночки или 250 г. любой рыбы;
  • капуста – 1 кочан маленький;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль мелкая;
  • перец – щепотка.

Приготовление

  1. Кочан капусты, лук и чеснок мелко нарезать. Тушить на маленьком огне с добавлением небольшого количества воды.
  2. Слоеное тесто должно быть раскатано в пласт средней толщины. Положить пергамент в форму и распределить тесто так, чтобы края немного нависали.
  3. Консервы помять и положить на тесто, два яйца разбить, немного взбить и вылить сверху рыбы.
  4. Следующий слой – капуста.
  5. Обязательно края теста смазать желтком, выпечка открытая, поэтому выпекать пирог нужно с осторожностью в заранее нагретой духовке до 170 градусов. Время готовки – 40 минут.

Советы кулинара

  • Вместо консервированной можно взять обычную рыбу и даже мороженную. Это сделает пирог еще вкуснее, но прежде чем приступить к начинке пирога, рыбку нужно подготовить.
  • Необходимо залить рыбу холодной водой, дать постоять, очистить чешую. Разрезать ее, не повредив желчный пузырь, аккуратно вынуть внутренности, промыть и очистить от хребта и косточек.
  • Нарезать полученное филе мелкими кусочками. Посолить и оставить на несколько часов. Если рыба соленая, то можно немного ее замариновать в уксусе или лимонном соке с водой.
  • Замороженная рыба должна быть полностью разморожена, для этого заливаем ее обязательно холодной водой. Растаявшую рыбу необходимо замочить в соленой воде минимум на сутки, периодически меняя воду.

Сытный пирог с капустой и рыбой — растает у вас во рту

Ознакомившись с рецептом в этой статье, вы сможете приготовить вкуснейший пирог с капустой и рыбой. Узнаете, как быстро сделать удачное песочное тесто и оригинальную начинку. Увидите, как правильно сформировать пирог, а также как можно его украсить.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • миски;
  • ложка/вилка;
  • кондитерская кисточка;
  • нож;
  • шинковка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • скалка;
  • миксер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Взять 2 яйца и взбить их в густую пену.
  2. Размягчить сливочное масло. Для этого нужно достать его из холодильника пораньше или немного нагреть в микроволновке. Добавить во взбитые яйца сметану и масло.
  3. Все тщательно перемешать, можно даже использовать миксер на низких оборотах.
  4. Просеять муку прямо в полученную массу и туда же добавить разрыхлитель.
  5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и не будет сильно прилипать к рукам.
  6. Разделить вымешанное тесто на две неодинаковые части: 2/3 теста пойдет на дно, а 1/3 – на верхушку пирога. Из полученных кусков скатать два шара. Если форма для выпекания имеет прямоугольную форму, то можно сформировать две прямоугольные толстые лепешки. Положить их в миску или любую другую тару, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, но как вариант можно нарезать и достаточно крупно – это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.
  3. На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить в сковороду капусту и чуть-чуть обжарить. После этого влить немного воды, посолить и, убавив огонь, тушить под закрытой крышкой около 15 минут.
  4. Отварить рыбу, удалить из нее косточки, разделить на кусочки.
  5. После приготовления капусты ее нужно остудить и смешать с рыбным филе. Дать начинке постоять немного в миске, чтобы на дно стекла лишняя жидкость. Важно, чтобы эта жидкость не попала в пирог, иначе он не пропечется нормально или тесто лопнет, выпуская всю ароматную начинку наружу. Капусту с рыбой нужно чуть досолить и добавить специи по вкусу. Чтобы внутренность пирога была ароматной и не сухой, можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Собираем пирог

  1. Включить и прогреть духовку до 200 С. Достать тесто из холодильника. Оно должно стать еще более пластичным, чем раньше. Мять и перемешивать его не надо! Сразу же раскатать из большего куска теста пласт, который по ширине и длине будет на 5-6 см больше противня, на котором будет выпекаться пирог. Это нужно для того, чтобы загнуть края и сформировать бока пирога.
  2. Из меньшего куска теста раскатать тонкий и соответствующий размерам противня пласт, из которого будет формироваться верх пирога.
  3. Выложить противень пергаментной бумагой и чуть смазать маслом (как вариант присыпать мукой). Выложить первый пласт таким образом: присыпать мукой и намотать его на скалку. Затем осторожно размотать прямо на противень. Сформировать края.
  4. Осторожно переложить начинку, не забывая, что лишняя жидкость попасть в пирог не должна! Распределить капусту и рыбу равномерно.
  5. Так же, как и первый пласт, второй намотать на скалку и разматывать прямо в противень.
  6. Края прижать. Лишнее отрезать. Если в каком-то углу не хватает теста, ничего страшного – можно вставить лишние кусочки. Края также можно защипнуть как-нибудь красиво, например сформировать косичку.
  7. Украсить пирог. Из лишнего теста сделать листики, цветочки, сеточки – все, что душе угодно. В общем, вспомнить, как в детстве лепили из пластилина!
  8. Собранный и украшенный пирог смазать сверху взбитым яйцом – тогда получится очень аппетитная корочка! Можно также посыпать кунжутом.
  9. Выпекать в духовке на 200 С около 50 минут. Достать, охладить и приятного аппетита!

Видеорецепт

Для тех, кто боится ошибиться в процессе приготовления этого вкуснейшего пирога, ниже расположено видео. Посмотрите его – не пожалеете!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector