Пирог с хеком рецепт

Пироги с рыбой

Пирог с рыбой — рецепт несложный и сытный. Пекут пироги с рыбой и в будни, и в праздники. Подробней про пироги с рыбой .

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты — и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Для приготовления рыбника используется самое простое постное тесто. Начинкой послужат сырой картофель, куски рыбного филе и лук.

Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.

Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Нежнейший рыбный пирог.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.

Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки — консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом». Потому что пироги — действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем «расписать» пирог соответствующим образом. Рыбный пирог «Петушок» станет отличным украшением новогоднего стола.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Читать еще:  Салат из печени трески с помидорами

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Рыбник» выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Перед тем, как приготовить пирог с рыбой, нужно решить, какое будет использоваться тесто. Для пирога с рыбой чаще берут тесто слоеное или дрожжевое. Слоеный пирог с рыбой быстро готовится, особенно, если тесто взять готовое. Чтобы слоеный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоеный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.

Еще один вариант — пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.

Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдет морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Основные ингредиенты:

  • рыба
  • лук
  • мука
  • дрожжи

90 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.

Начинка:
Филе рыбы (хек или др.) — 500 г
Лук — 2 шт.

Тесто:
Дрожжи свежие — 25 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Вода — 200 мл
Мука — 500 г
Масло растительное — 60 мл

Как приготовить рецепт пошагово:

Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.

Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.

Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.

Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.

Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку.

Верх смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.

Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.

СЕКРЕТЫ ТЕСТА

Дрожжевое тесто не такое сложное в приготовлении, как может показаться. Главное, знать основные правила и соблюдать их, тогда и результат будет хорошим.

  1. Выбирайте только качественные и свежие продукты. Особенно это касается муки и дрожжей. Эти продукты должны быть максимально свежими, без посторонних запахов, с четкой маркировкой даты и не истекшим сроком годности.
  2. Осуществлять замес необходимо в теплом помещении без сквозняков.
  3. Посуда, в которой будет осуществляться замес и используемые ингредиенты, должны быть теплыми. Поэтому посуду можно немного подогреть в духовом шкафу, а продукты вынуть из холодильника заранее.
  4. Муку нужно обязательно просеять, не только для того, чтобы удалить возможный сор и примеси, но и обогатить ее кислородом, тогда реакция в тесте будет протекать быстрее и интенсивнее.
  5. Жидкость (вода, молоко), которая будет использоваться, необходимо немного подогреть до температуры 37-39 С.
  6. Нужно помнить, что сахар, ускоряет реакцию брожения, поэтому даже если тесто пресное, его необходимо добавлять, особенно, если готовится опара.
  7. Самый главный этап – это вымешивание. Чем дольше месить тесто, тем лучше оно получится. Даже если сначала оно очень липнет к столу и рукам, не спешите добавлять в него муку, сделать это будет можно только спустя 5-7 минут вымешивания, если проблема так и не исчезнет.
  8. Для того чтобы тесто хорошо подошло, его необходимо оставлять в теплом месте без сквозняков. Это может быть предварительно нагретый духовой шкаф (только выключенный!) или включенные приборы отопления (радиаторы). Только емкость, в которой оно будет подходить необходимо смазать растительным маслом, чтобы его легче было потом оттуда извлечь, и чем-то прикрыть, чтобы оно не заветрелось. Стоит учитывать, что тесто увеличится в два-три раза, поэтому и емкость следует брать побольше.
  9. Выпекать необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу в течение времени, указанного в рецепте.

О ПОЛЬЗЕ ХЕКА

Хек – это рыба, которая относится к семейству тресковых, поэтому она богата витаминами, белками, жирами и минералами. В ней содержится цинк, фосфор, йод, калий, магний, железо, сера и другие элементы, а также витамины А, группы В, С, Е, РР. Она оказывает положительное влияние на эндокринную систему человека, поэтому ее рекомендуется употреблять людям с проблемами щитовидной железы.

Полезна она и диабетикам, так как употребление ее икры и филе, способствуют понижению уровня сахара в крови. Также вещества, которые содержит хек, нормализуют работу нервной системы и способствуют ее восстановлению.

Пироги с рыбой — рецепты домашних пирогов

Алёна Терёшина on 06 Сентябрь 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5686 раз

Аппетитные пироги с рыбой, такие сытные, сочные, с румяной корочкой! Прямо слюнки текут при одной мысли о таком пироге.

Ах, как же приятно съесть кусок домашнего пирога с рыбой, особенно после трудного рабочего дня. И на работу с собой такой пирог взять можно, а потом с наслаждением пообедать, тогда как все сослуживцы вокруг заваривают в кружках быстросуп.

Итак, готовим пироги с рыбой, рецепты домашних рыбных пирогов читайте далее.

Рецепты пирогов с рыбой

Пирог с филе хека

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л.сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 п. маргарина
  • 1-1,5 кг муки — сколько возьмет тесто
  • 2-3 отварных филе хека
  • 3 отварных яйца
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • репчатый лук
  • бульон
  • перец
  • соль
  1. Приготовить тесто, дать ему подняться 2-3 раза, осадить и убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Филе рыбы размять вилкой, также поступить и с яйцами.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Переложить лук к рыбе, добавить рис.
  4. Перемешать, влить немного бульона, посолить и поперчить.
  5. Разделить тесто на две части. Первую часть раскатать, выложить начинку и распределить тонким слоем.
  6. Вторую часть теста раскатать и вырезть фигуры. Украсить верх пирога по своему вкусу. Смазать взбитым белком и пенести пирог на смазанный маслом противень. Пирог должен расстояться около 15 минут.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 20-30мин.
Читать еще:  Краснуха у рыбы опасна для человека

Пирог из песочного теста с консервами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. растительного масла
  • немного воды
  • 1 б. рыбной консервы в масле
  • 2 отварных яйца
  • зелень
  1. Из яиц, воды, соли, масла и муки замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 5-10 минут.
  2. С консервы слить масло, размять вилкой и смешать с измельченными яйцами и рубленой зеленью.
  3. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать, выложить начинку и накрыть второй частью.
  4. Защипать тщательно края, смазать соленой водой и выпекать около 30 минут. Верх пирога и форму придать по своему вкусу.

Пирог с горбушей из слоеного теста

  • 1 п. дрожжевого слоеного теста
  • 2 филе свежей горбуши
  • 2 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Тесто разморозить, развернуть, разрезать на две части.
  2. Влить на сковородку немного растительного масла, выложить куски филе горбуши, убавить огонь на минимум и закрыть крышкой.
  3. Тушить горбушу до готовности, посолить и поперчить. Готовую горбушу размять вилкой.
  4. Отдельно обжарить репчатый лук.
  5. Смешать лук с горбушей, выложить на пласт теста, накрыть вторым и защипать края. Выпекать 30 минут.

Секреты удачных пирогов:

  • Чтобы пирог не подгорел, в угол духовки нужно псотавить сосуд с водой.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить свободное место.

Готовый пирог не оставляйте на противне, он станет жестким и будет пахнуть железом.

Если пирог слишком быстро румянится, то нужно накрыть его мокрой бумагой.

  • Пирог лучше отойдет от формы или противня, если подержать форму над паром или поставить на мокрое полотенце.
  • Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

    Удачи и здоровья Вам!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные кулинарные разделы:

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Пироги рыбные

    Упорядочить рецепты по:

    Масло растительное — 70 мл

    Мука — 1,5 стакана

    Для начинки:

    Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

    Кунжут — для посыпки

    Мука — 200 грамм;

    Сливочное масло — 100 грамм;

    Для начинки:

    Сливочный сыр — 150 грамм;

    Консервированный тунец — 1 банка;

    Брокколи — 100 грамм;

    Помидоры — 2-3 шт;

    Зеленый лук — 2-3 веточки.

    Для заливки:

    Молоко (сливки) — 250 грамм;

    Сыр твердый — 50 грамм;

    Прованские травы — 0,5 ч.л;

    Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

    Кефир — 1 стакан;

    Мука — 1,5 стакана;

    Сода — 0,5 ч. ложки;

    Растительное масло — 1 ст. ложка;

    Соль — 1 щепотка;

    Рыба морская или речная — 1 штука;

    Специи для рыбы по вкусу;

    Свежая зелень по вкусу.

    Кефир — 1 стакан

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Мука — 1,5-2 стакана

    Соль — 3 щепотки

    Для начинки:

    Рис пропаренный — 1/2 стакана

    Консервы в масле — 1 банка

    Репчатый лук — 1 головка

    Чеснок — 1 зубчик

    Смесь перцев — по вкусу

    Зелень петрушки — 1/2 пучка

    Масло — для жарки

    Мука — 200 г / около 1,5 стакана

    Сливочное масло — 150 г

    или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Для начинки:

    Красная рыба — 250 г

    Белок яйца — 1 шт.

    Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

    Сыр твердый — 30-50 г

    Сметана или сливки — 100 г

    Майонез – 100 мл

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.

    Для начинки:

    Рыбные консервы – 1 баночка

    Репчатый лук – 1 шт.

    Яйца куриные — 2 шт.

    Сода — 1 ч.л. (без горки)

    Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

    Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)

    Начинка:

    Лук репчатый — 1 шт.

    Укроп — 3 веточки

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Нравится подборка?
    поделись с друзьями!

    Дрожжевое тесто – 500 г

    Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

    Картофель – 3 клубня

    Репчатый лук – 2 головки

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Подсолнечное масло – по вкусу

    Мука пшеничная – на подпыл

    Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

    Рыба отварная — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Яйца куриные — 3 шт;

    Сметана (20%) — 1 стакан;

    Разрыхлитель — 10 грамм;

    Мука пшеничная — 1.5 стакана;

    Для начинки:

    Картофель — 2 шт;

    Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    Дополнительно:

    Масло сливочное — 15 грамм.

    Филе рыбы — 500 г

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Масло сливочное — 30 г

    Смесь перцев — по вкусу

    ТЕСТО

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Дрожжи свежие — 20 г

    Масло сливочное — 50 г

    Горбуша консервированная — 1 банка

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ч.л.

    Тесто:

    Ряженка (кефир) — 150 мл

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Мука (разная) — 500 г

    Растительное масло — 1 ст. л.

    Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.

    Соль — 2 щепотки.

    Для начинки:

    Мойва — 600-800 г

    Лук — 1 большая головка

    Растительное масло — для жарки

    Творог — 180-200 г

    Рисовая мука — около 80 г

    Сода — 0,5 ч.л. по желанию

    Масло растительное — для рук и для формы

    Для начинки:

    Тилапия — 2 филе

    Фасоль стручковая — около 100 г

    Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

    Сайра консервированная — 1 банка

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Творог мягкий — 100 г

    Сливочное масло — 70 г

    Мука пшеничная — 250 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Начинка:

    Тунец консервированный в масле — 1 банка

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйца куриные вареные — 2 шт.

    Майонез — 2-3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Дополнительно:

    Желток яичный — 1 шт.

    Кунжут любой — 1 ст.л.

    Рыбные консервы – 1 банка

    Майонез – 6-7 ст.л.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

    Укроп свежий – 6-7 веточек

    Мука пшеничная – 500 г

    Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

    Масло растительное – 6 ст.л.

    Начинка:

    Лук репчатый – 3 шт.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Читать еще:  Закуска из свеклы и сельди

    Капуста – 1 небольшой вилок

    Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

    Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

    Перец черный молотый – по вкусу

    Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

    Для смазывания пирога:

    Масло растительное – 2 ч.л.

    Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

    Дополнительно:

    Масло растительное – 2 ч.л.

    Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

    Начинка:

    Консервированная рыба — 245 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Приправа для рыбы — по вкусу

    Семга (форель, лосось) — 300 грамм;

    Тесто слоёное — 1 упаковка;

    Брокколи — 5-7 соцветий;

    Лук — 1 небольшая головка;

    Сыр твердых сортов — 50 грамм;

    Базилик (или розмарин) — 2 веточки;

    Специи «для рыбы» по вкусу;

    Лимонный сок — 1 ст. ложка.

    Мука пшеничная — 500 г

    Дрожжи сухие — 8 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

    Начинка:

    Эстрагон сухой — 1 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Мука пшеничная — 180 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Горбуша консервированная — 1 банка

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Рис отварной — 2 ст.л.

    Мангольд — 3 листа

    Перец молотый — по вкусу

    Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

    Рыбные консервы — 1 банка

    Перец — по вкусу

    Яйца куриные — 2 шт.

    Мука пшеничная — 180-220 г

    Начинка:

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

    В приготовлении рыбных пирогов может использоваться практически любое тесто от заливного до дрожжевого. Что касается начинки, то тут тоже существует множество вариантов, например можно использовать консервы или взять рыбное филе. В этой теме наши авторы делятся рецептами рыбных пирогов с фото и пошаговым приготовлением.

    Четыре вкуса

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Рыбный пирог — рецепт, которому не менее 100 лет.

    У свекрови — день рождения. Всегда вопрос — чем бы порадовать пожилого человека, у которого, в принципе, все есть? Готовить для свекров — тоже проблема, т.к. люди они «деревенские» и предпочтения в еде самые что ни на есть простые — щи-борщи, картошка-селедка. Любят пирожки и тесто я поставила — но не хочется с ними возиться!

    И вдруг на память пришел рецепт (быстренько позвонила маме, уточнила порядок выкладывания начинки). который мама когда-то переняла у своей двоюродной бабушки (тети отца). Их семья попала в Приморье еще до революции — мамин прадед был офицером, служил в крае — в Анучино — где маминого деда и лягнула лошадь, в связи с чем он навсегдя остался хромым и не мог идти по стопам отца — т.е. составить военную карьеру (что, впрочем, не помешало ему стать капитаном дальнего плавания, обзавестись в разное время жизни тремя официальными женами и неофициальными «в каждом порту» Оторвался за всю семью ). В семье было трое детей — Софья, Петр (мамин дед и мой прапрадед) и Любовь.

    Это фото конца 19 века: слева направо — Софья, Петр, Любовь (еще с родителями).

    Дети рано осиротели и были взяты на воспитание генерал-губернатором Хабаровска. Девочки учились в Хабаровской женской гимназии, Софья закончила ее с золотой медалью и несколько лет работала классной дамой — ожидала младшую сестру. До сих пор дома хранится золотой медальон с инициалами Софьи и графировкой «От родительского комитета и дежурных дам Хабаровской женской гимназии. 1913». Потом сестры поступили в Санкт-Петербурге на Высшие женские Бестужевские курсы, в горниле гражданской войны погибли их женихи и они так и остались «старыми девами», всю жизнь прожили вместе, хотя трудно было представить более разных людей. Софья Степановна преподавала алгебру и геометрию, прекрасно готовила (пирог, который я хочу представить на ваш суд — ее рецепт), верила в Бога и презирала советскую власть, была добрейшей души человеком. Любовь Степановна была «партийной», заслуженным учителем — преподавала русский язык и литературу, атеисткой и абсолютно не умела готовить, была довольно резка. Мама частенько становилась свидетелем их «политических баталий», когда попала к ним в 1952 году (ей было 13 лет), после землетрясения и цунами на Курилах — семья перебираласья острова на остров, а маму, и так пропустившую школу, наконец-то отправили в Хабаровск. С тех пор она звала старушек «бабушка Соня» и «бабушка Люба», заботилась о них, зачитывалась книгами из их библиотеки и — училась готовить ранее неизвестные ей «дореволюционные» блюда.

    Ну — хватит кормить рассказами, начинаю приготовление. Тесто — сдобное дрожжевое. У каждого, в принциипе, свой рецепт, поэтому останавливаться на тесте не буду, скажу лишь, что чем сдобнее тесто — тем лучше оно поднимется. Вся изюминка этого пирога — в начинке!

    Ингредиенты (на большой противень либо на два небольших — я делала 2, формы 20Х32 см.): свежая красная рыба и соленая красная рыба — по 0,5 кг., лук (тонкими полукольцами), картофель (тонкими кружочками) — по 0,3 кг.

    Конечно в прошлом веке да еще в Хабаровске готовили из кеты либо горбуши, но если свежую (пусть и перемороженную) горбушу в средней полосе и можно купить, то соленую — никак! Потому пришлось брать семгу. Рыбу надо порезать тонкими пластиками. Картофель мой муж нарезал на корейской терке (там есть такая поперечная насадка) толщиной буквально в 1 мм.

    На раскатанное и помещенное в форму тесто (я теперь все пеку на смазанной растительным маслом пекарской бумаге — очень удобно) начинаем размещать начинку — слоями.

    Первый слой — лук, на который вторым слоем идет соленая рыба.

    На соленую рыбу — картофель, который все же надо немного присолить.

    На картофель идет свежая рыба.

    На свежую рыбу — вновь лук.

    Накрываем тонким слоем (в один пластик) картошки, посыпаем оставшимся луком, присаливаем.

    Накрываем тестом , защипываем (я вот тут из остатков теста загогулину некую сделала — прилепила с помощью яичного белка) и даем подняться где-то с пол-часа. За это время разогреваем духовку.

    Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, минут через 10 — как начнет колероваться, надо проткнуть в нескольких местах и смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом. Когда пирог будет готов, надо вынуть его из духовки, быстро смазать сметаной и накрыть чистым полотенцем.

    К сожалению, фото в разрезе отсутствут. Причина банальна — отвезли свекрови, пока я что-то отвлеклась, очень быстро все «схомячили». Да и неудобно было в гостях куски фотографировать.

    Если кто решит повторить мой вчерашний подвиг и потратить время на тесто и на приготовление этого пирога — будет вознагражден по полной комплиментами свох близких, блеском их глаз и пустыми тарелками! Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector