Пирог с брокколи и семгой

Лоранский киш с семгой

Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!

Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.

Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.
  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу
  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.

Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

Выложить начинку на дно песочной корзинки.

Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

Читать еще:  Как приготовить змееголова

Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Киш с семгой и брокколи

На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.

Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус. вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука 250 г
  2. Масло сливочное 82% 125 г
  3. Сахар 0,25 ч.л.
  4. Соль 0,25 ч.л.
  5. Вода ледяная 2 ст. л.

для начинки

  1. Брокколи 250 г
  2. Семга 350 г
  3. Твердый сыр 150 г

для заливки

  1. Сливки 200 мл
  2. Яйца 2 шт.
  3. Соль 2 щепотки

Как приготовить киш с семгой и брокколи

Готовим песочное тесто.

Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.

Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.

В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.

Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще ложку воды.

Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.

Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.

Сыр натереть на терке.

Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.

Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.

С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.

Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.

Наколоть его вилкой.

Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.

Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.

Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.

Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.

В песочную основу сложить начинку.

Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.

Сверху вылить сливки.

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.

Читать еще:  Кета в духовке с сыром

Готовность определяем по состоянию заливки.

Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.

Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

ПИРОГ ДИЕТИЧЕСКИЙ С СЕМГОЙ, ЯЙЦОМ И БРОККОЛИ

Невероятно вкусное сочетание семги, брокколи и яйца с зеленью. Пробовали? Если нет-рекомедуем.
Сытный, с нежной и сочной начинкой-вы полюбите его также, как и мы.
Пирог с семгой легко утоляет голод и насыщает организм полезным белком.
Разрешен на диете Дюкана с этапа Чередование (2допа норма на 1день)

Состав: пшеничная клейковина, изолят соевого белка, кукурузный крахмал, яйцо куриное, творог обезжиренный, разрыхлитель, соль.
В начинке: сёмга, брокколи, яйцо, прованские травы

Товары, которые могут быть Вам интересны

Последние отзывы

Торт «СНЕГОВИК»

Торт просто сказка! Вчера 2/3 на двоих съели) очень вкусно, сочный и лёгкий. Теперь мы постоянные клиенты)..

Сыр диетический 1%

Прекрасный сыр у вас Ирочка.

Меренговый рулет диетический

Отличный рулет! Просто необыкновенный, ни на что не похожий, нежный, вкусный, шикарный. Спасибо за отличное настроение! Брали его к компании с зефиром к чаю «в гости», все были в полном восторге.

ПП-ЭСТЕРХАЗИ-диетический торт с кремом «пломбир»

Рекомендую 100%. Он прекрасен! Он просто тает во рту! Пломбир, сливки и очарование нежности. 5 звезд мне кажется мало! ..

Морковный торт

Прекрасный торт! Вкусный, бисквитный. Искали торт похожий на классический бисквитный, оказался 10/10. От обычного не отличить! Спасибо! ..

Песочные корзиночки с клубничным кремом и повидлом

Спасибо большое, забегалась, сразу забыла написать!! все такое вкусное, корзиночки волшебные просто, просто супер!)..

Шоколадный торт Фереро

Торт очень вкусный, спасибо ..

Набор ассорти диетических конфет

Попробовала конфетки, нет слов, гастрономическая бомба..

Торт «СНЕГОВИК»

Мой самый любимый торт. Нежный, тает во рту. И диетический! Я фанат этого тортика уже более 4 лет))..

Сыр диетический 1%

Бесподобный сыр! Главным лакомством для меня уже много лет является сыр, который я не разрешаю себе к употреблению в больших количествах из-за высокой жирности и калорийности, НО, ваш сыр — мой спасит..

Добрый вечер) попробовала пока только блинчики) бомба Даже не верится что там так калорий мало))) Я вас обожаю, Спасибо.

Сдобные Плюшки

Булочки -сердечки — это просто что-то. Это вкус детства, аромат детства и даже послевкусие у них такое же, как в детстве. Как можно это исполнить в низкокалорийном, почти безуглеводном варианте. Вы..

Меренговый рулет Сникерс

Очень вкусно! Подсадила на ваш десерт всех родственников! )))..

Песочные рогалики с творогом

рогалики — огонь! мне, булкоеду, очень понравились.

Меренговый рулет Сникерс

Вкусно невероятно! Понятия не имею как вам удается делать десерты со всеми вкусовыми качествами десертов, но без угрызения совести за слопанные калории! Спасибо! Заказала еще! ))))..

О нашем магазине

Дорогие посетители сайта, если вы попали сюда, значит Вам небезразлична Ваша фигура и прекрасный внешний вид! Хочется немного рассказать о нашей работе и наших целях. Нам очень приятно, что заботясь о своем здоровье и красивой фигуре, вы выбрали именно нас. Мы рады предложить Вам вкусные и по-настоящему полезные низкокалорийные десерты ручной работы. Мы печем исключительно на заказ из свежих и натуральных ингредиентов, работая индивидуально с каждым заказчиком. Наши десерты в несколько раз легче традиционных, потому что мы не используем привычные всем масло, муку и сахар. Поэтому их можно кушать даже на ночь, не боясь нанести вред фигуре. Один из принципов нашей диетической кондитерской — создавать не просто полезную выпечку с правильным составом и БЖУ, а превратить это в настоящее кондитерское искусство. Мы тщательно подбираем каждый ингредиент, чтобы добиться идеального сочетания текстур и вкусов. Подходят для Диеты Дюкана, для приверженцев Правильного Питания, для Диабетиков, для спортсменов и просто для людей, ведущих Здоровый Образ Жизни.

Читать еще:  Салат из печени трески

Наши контакты

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Открытый пирог с красной рыбой и брокколи, как в кулинарии. Готовить не хлопотно, а закуска отменная

Киш – это открытый пирог на песочном тесте, невероятно вкусный и простой в приготовлении. Вариантов начинки для пирога огромное количество. Я люблю рыбу и брокколи, поэтому решила приготовить пирог именно с этими ингредиентами.

Этот пирог с красной рыбой я впервые попробовала в гостях у подруги. Но она у меня не готовит, а купила в кулинарии, чем, конечно, меня удивила. Честно говоря, до этого даже не знала, что такую начинку делают. Попробовав кусочек, я сразу же влюбилась в этот пирог и поискав рецепт в интернете решила приготовить. Готовить киш не хлопотно, поэтому пирогом я балую себя и близких не только по праздникам, но и в будни.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • капуста брокколи – 250 граммов;
  • красная рыба – 250 граммов;
  • сметана 20% – 200 миллилитров;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (небольшая);
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло сливочное – 100-120 граммов;
  • мука пшеничная – 250 граммов;
  • вода – 80 миллилитров;
  • соль 1/3 чайной ложки для начинки, 2/3 – для теста;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания формы.

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи для приготовления можно взять как свежую, так и замороженную. Красная рыба так же не принципиально, какая именно. Я использую семгу.

Сначала я готовлю тесто. Сливочное масло нарезаю на небольшие кубики и отправляю в морозилку на 10 минут, чтобы оно немного затвердело.

Смешиваю сливочное масло, просеянную муку и соль, перемалываю в блендере до мучной крошки, затем вливаю ледяную воду, тщательно вымешиваю.

Формирую из теста шар, накрываю пищевой пленкой (можно просто положить в полиэтиленовый пакетик), отправляю в холодильник на 1-1,5 часа.

Приступаю к начинке. Брокколи отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Если капуста свежая, её нужно будет варить в 2 раза дольше.

Рыбу нарезаю небольшими кубиками.

Сыр натираю на мелкой терке.

Лук чищу, мелко режу.

Брокколи режу небольшими кусочками.

Смешиваю брокколи, рыбу, 2/3 сыра, лук, соль и перец.

Яйца смешиваю со сметаной с помощью венчика, солю. Заливка готова.

По прошествии необходимого времени достаю тесто из холодильника, раскатываю его толщиной примерно полсантиметра.

Форму смазываю растительным маслом, распределяю тесто по форме так, чтобы были бортики. Слегка протыкаю тесто вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Отправляю в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

По истечении времени выкладываю начинку на тесто, аккуратно заливаю яично-сметанной смесью, чтобы она не вытекла за бортики пирога.

Запекаю блюдо также при 180°С в течение 35-40 минут.

За 5 минут до окончания посыпаю сверху остатками сыра.

Киш с красной рыбой и брокколи готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector