Пирог постный с рыбой

Постный пирог с луком и рыбой

Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов. Лук, обжаренный с соусом ТМ «Кikkoman», — бесподобно вкусный! Пробуйте.

Ингредиенты для «Постный пирог с луком и рыбой»:

  • Тесто дрожжевое (постное) — 700 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
  • Соус (ТМ «Kikkoman «) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный пирог с луком и рыбой»:

Подготавливаем продукты. Я использую ранее приготовленное постное дрожжевое тесто (вода, мука, соль, сахар, дрожжи и растительное масло ), поэтому время приготовления указано 40 минут.

Лук нарезаем полукольцами, периодически опуская нож в холодную воду.)

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты.

Добавляем сахар и соус»ВОК» для жарки ТМ «Kikkoman». Перемешиваем.

Обжариваем 1-2 минуты. Остужаем.

Тесто раскатываем в виде овала. Удобнее раскатать сразу на пергаменте. Выкладываем обжаренный лук «дорожкой» по центру, оставляя края свободными.

Поверх лука выкладываем кусочки консервированной рыбы.

Края овальной лепешки нарезаем на полосы.

Закрываем начинку нарезанными полосками теста, накладывая их друг на друга.

Ставим пирог в разогретую духовку.

Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем готовый пирог водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Подаем пирог, добавив зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кулебяка с мясом

Пирог с яблоками и абрикосами

  • 45
  • 179
  • 23607

Венгерская ватрушка

  • 38
  • 152
  • 34718

Курник любимого мужчины

  • 136
  • 1420
  • 179402

Манный пирог «Кофе и вишня»

Простая шарлотка с яблоками

  • 417
  • 3855
  • 1820397

Сырный пирог

  • 96
  • 1083
  • 83654

Сметанный пирог с тeртыми яблоками

  • 366
  • 2999
  • 227814

Фотографии «Постный пирог с луком и рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года marina210582 #

27 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

27 октября 2017 года marina210582 #

28 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Петроффич #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Светланка g980 #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 марта 2017 года victoria ms #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Петроффич #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 марта 2017 года lelikloves #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 марта 2017 года golubga #

24 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные постные пироги в духовке — 7 простых рецептов

Доброго дня вам, дорогие читатели!

Сегодня мы решили собрать в одной статье замечательные полезные и вкусные постные пироги. Сладкие и несладкие.

Рецепты с разными начинками, на любой вкус. Вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам!

Сегодня в статье:

Постный пирог с яблоками на ржаной муке

Открывает наш парад пирогов — вот такая замечательная постная шарлотка из ржаной муки.

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет вкусной выпечки и при этом желает заботиться о своем здоровье.

Все знают как ржаная мука полезна, ну а наливные яблочки, отруби и орехи — отличная к ней компания.

  • Ржаная мука — 375 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Сахар тростниковый — 120 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Водя горячая — 1/2 стакана
  • Отруби молотые — 2-3 ч. л
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молотая корица — 1-2 ч. л
  • Тростниковый сахар — 50 г

Смешайте в одной емкости ржаную и пшеничную муку.

Всыпьте сахар и влейте растительное масло.

Тростниковый коричневый сахар можно заменить на обычный, но тогда берите его немного меньше.

Перемешайте и начните потихоньку вливать воду, замешивая тесто.

Тесто получится достаточно эластичное. Вот такого светло-коричневого цвета, благодаря ржаной муке.

Когда тесто готово — оставьте его на полчаса отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсыхало.

В это время займемся начинкой и подготовкой к выпечке.

Для этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. И всю ее равномерно посыпьте молотыми отрубями, даже бортики.

Так пирог будет красивым и не прилипнет к форме.

Тесто раскатайте и поместите его внутрь формы. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите их внахлест друг на друга.

Грецкие орехи нужно немного измельчить и посыпать ими начинку. А также сверху присыпаем ее сахаром и корицей.

Бортики красиво подворачиваем, убирая лишнее. По окружности выкладываем цельные грецкие орехи.

Уже на этом этапе очень красиво получается!

Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда наш пирог примерно на 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления у вас может отличаться.

Получается бесподобная красота! Такая пища приятна глазу и душе и полезна для тела.

Пирог получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.

За рецепт спасибо каналу Добрые рецепты.

Дрожжевой постный пирог с капустой

Если любите пироги с капустой, то советуем вам попробовать этот замечательный рецепт!

В нем отлично сочетается мягкое, хрустящее дрожжевое тесто и нежная капустная начинка.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 10 гр
  • Дрожжи сухие — 7 гр
  • Мука пшеничная — 550 гр
  • Вода теплая — 350 мл
  • Капуста — 1 качан
  • Зелёный лук — пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нашинкуйте капусту и, подсолив, потушите ее до полуготовности 15-20 минут на сковороде.

Зеленый лук мелко покрошите.

Для теста: в теплой воде разведите дрожжи до полного растворения.

Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы они растворились.

Муку просейте и влейте в нее дрожжевую смесь и масло, заместите тесто.

Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.

Далее тесто вымешиваем и делим его на две половины. Одна пойдет на подложку для начинки, а второй частью будем укрывать.

Поэтому раскатываем сначала одну часть и помещаем ее в противень на пекарскую бумагу, обрезав неровные края.

Начинку выкладываем в центре: сначала слой капусты, поверх нее слой зеленого лука, а сверху снова капуста.

Вторую половину тоже раскатаем и аккуратно накроем начинку, запечатав края, и красиво подворачиваем их.

Из остатков теста можно сделать любой декор для пирога.

Смажем его растительным маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Пирог получается очень сочный, красивый, то что нужно в пост!

Тертый постный пирог с вареньем

Замечательный пирог со вкусом детства! Рецепт на постном маргарине.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст (480-500 г)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ледяная вода — опционально
  • Сахар — ⅔ ст
  • Постный маргарин — 120-150 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Варенье — для начинки

Приготовление

Мягкий маргарин (комнатной температуры) засыпьте 2 стаканами муки, добавьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и заместите тесто.

Если тесто распадается и не хочет формировать комок, добавьте немного холодной водички.

Небольшую часть теста (примерно 80-100 г) заморозьте в морозилке, оно нам пригодится для посыпки.

Остальное тесто уложите в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортик.

Заполните пирог вареньем, выбирайте любое, по своему вкусу.

Натрите на терке замороженное тесто и распределите его по всей поверхности пирога.

Так же можно использовать для посыпки кунжут и орехи.

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог разделите на порционные кусочки, очень вкусно!

Если вдруг вам не хочется использовать маргарин, даже постный, то попробуйте этот рецепт тертого пирога с вареньем на растительном масле:

Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте

Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут!

  • Филе горбуши и окуня — 1 кг
  • Тесто (постное дрожжевое) — 800-900 г
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл

Замесите пышное и диетическое несладкое постное тесто. Рецепт отличного дрожжевого теста в этой статье.

Филе рыбы промойте. Оно должно быть полностью размороженным.

Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец.

Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите.

Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона.

Рыба не любит много соли, ее лучше недосолить, чем пересолить.

Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла.

Выбирайте оливковое масло с мягким вкусом, чтобы оно не горчило.

Перемешайте и начинка готова.

Тесто разделите на 2 половины, одна из них будет подложкой пирога, вторая — его покрывалом.

Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте.

Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу.

Читать еще:  Кета в сливочном соусе

Раскатайте вторую часть и накройте начинку.

Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени.

Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий.

Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался.

Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой.

Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Кушайте с аппетитом!

Постный шоколадный пирог

Отличный рецепт к чаю для любителей сладенького! Попробуйте приготовить этот вкуснейший постный шоколадный пирог!

Постный пирог с картошкой и грибами

В пост обязательно попробуйте наш пирог с картофелем и грибами, на воздушном дрожжевом картофельном тесте, с сытной начинкой.

Ингредиенты

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отвар от картофеля — 200 мл
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1 ст л
  • Дрожжи — 20 гр свежих или 7 гр сухих
  • Растительное масло — (100 мл)
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Отваренный картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Отварите 6 средних картофелин, отвар, оставшийся от них, не выливайте.

Начинаем делать тесто.

Стакан картофельного отвара отлейте в емкость и дайте ему остыть до 40 градусов.

Внесите соль, сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

В это время растолките 2 картофелины.

Добавьте их прямо к дрожжам, размешайте до растворения картофеля.

У вас получится вот такая желтоватая водичка. Влейте в нее растительное масло.

Еще раз размешайте и начните порциями вносить муку, постоянно помешивая.

Заместите тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липкое. Готовое тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

После поднятия, тесто нужно обжать и дать ему подняться еще раз. Тогда пирог будет очень мягким и долго не будет черстветь.

Для начинки разомните оставшийся картофель.

Грибы поджарьте на растительном масле (можно с луком), пока с них не выйдет вся вода и они немного не подрумянятся.

Смешайте картошку с грибами, подсолите по вкусу. Начинка готова.

Тесто разомните и хорошо вымешайте, при необходимости добавьте немного муки, но не делайте его крутым, оно должно остаться мягким.

Разделите тесто на 3 части — две крупных, равных по размеру, и одну небольшую (для украшения).

Раскатайте одну часть и поместите ее в смазанную форму, сформировав бортик. Наполните ее начинкой.

Раскатайте вторую часть и накройте ею начинку, совмещая края. Из последнего небольшого кусочка сделайте украшение по своему вкусу.

Будущий пирог накройте и оставьте на 25-30 минут для расстойки. Затем смажьте его верх растительным маслом.

Отправляем его в духовку при температуре 210-220 градусов примерно на 30-40 минут.

Потрясающий постный пирог готов! Начинка очень сытная, вкусная, тесто мягкое. Объедение!

Постный медовый пирог с грушами

Очень ароматный и сладкий медовый пирог, с мягким тестом и грушевой начинкой. Обязательно попробуйте!

Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в пост, да и просто на каждый день!

Делитесь нашей статьей с друзьями в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

И заходите за новыми вкусными статьями! Мир вашему дому!

Пироги с рыбой

Пирог с рыбой — рецепт несложный и сытный. Пекут пироги с рыбой и в будни, и в праздники. Подробней про пироги с рыбой .

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты — и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Для приготовления рыбника используется самое простое постное тесто. Начинкой послужат сырой картофель, куски рыбного филе и лук.

Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.

Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Нежнейший рыбный пирог.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.

Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки — консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом». Потому что пироги — действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Читать еще:  Навага в духовке в фольге

Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем «расписать» пирог соответствующим образом. Рыбный пирог «Петушок» станет отличным украшением новогоднего стола.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Рыбник» выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Перед тем, как приготовить пирог с рыбой, нужно решить, какое будет использоваться тесто. Для пирога с рыбой чаще берут тесто слоеное или дрожжевое. Слоеный пирог с рыбой быстро готовится, особенно, если тесто взять готовое. Чтобы слоеный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоеный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.

Еще один вариант — пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.

Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдет морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.

Пирог постный с рыбой

Елена, чтоб наверняка (если совсем не дружите) то можно и на покупном слоеном испечь.

Но я советую тренироваться, работа с тестом дело очень благодарное — когда научишься, потом такое чувство удовлетворения от собственных произведений, это того стоит!

Сейчас рецепты вам найду.

Вот мастер-класс приготовления пирожков-рыбок из слоеного теста : http://vkontakte.ru/photo-7602563_149261620#photo/-76..

А вот рыбник, или по другому рыба в тесте, там и дрожжи не нужны совсем:
http://vkontakte.ru/photo-7602563_159619245

А вот целый альбом посвященный рыбе в тесте :)), т.е. как раз пирогам с рыбой, пиццам, рулетам и пр. погуляйте по нему, наверняка что-то выберете!!
http://vkontakte.ru/album-7602563_113179605

вот мой кулинарный альбом.. думаю можно и с покупным поэкспериментировать!

кстати на днях собираюсь снова готовить, так что могу выложить пошаговое фото!

ПИРОГ-РЫБНИК ДЛЯ ПОСТА

2 тонких стакана ржаной муки
1 ст. воды щепотка соли

Для пирога-рыбника лучше всего приготовить простое тесто из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки, взяв пропорции по рецепту. Можно также, если позволяют условия поста, вместо воды взять сыворотку.
Из подготовленного теста раскатать пласт нужной величины толщиной до 1 см и перенести его на смазанный растительным маслом лист.
Разложить начинку, придать пирогу форму лодочки и защипить шов красивой веревочкой. Поверхность пирога проколоть в нескольких местах вилкой, смазать сладким чаем или квасом. Выпекать в среднем жару до готовности. Горячий пирог смазать растительным маслом или горячей водой, дать немного постоять, тепло укутавв, чтобы корочка стала мягкой.
Варианты начинок:
1. 2 небольших судака, 2-3 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, лавр, соль и перец по вкусу.
2. 2 форели, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, рубленая зелень.
3. 1 кг мойвы, 2-3 луковицы, 1 ст.л. масла, соль, перец, лаврушка, зелень.

Тщательно очистить и вымыть небольшие судачки, удалив гортань, жабры и глаза. Посолить рыбу снаружи и внутри, уложить ее целой на подготовленный пласт теста. Посыпать тонкими кольцами лука, сбрызнуть растительным маслом, посыпать зеленью и молотым перцем, измельченной лаврушкой.
Аналогично готовятся начинки из форели и мойвы.

Тесто: по 200г ржаной и пшеничной муки, 1 ст. воды, 60г растительного масла, щепотка соли.

смешать вместе ржаную и пшеничную муку и просеять в миску. Вливать тонкой струйкой холодную воду, непрерывно вымешивая тесто. Добавить в него в процессе вымешивания растительное масло и соль.

Начинка: 800г рыбного филе, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла для обжпаривания лука, 2 ст.л. воды или сыворотки, соль и молотый перец по вкусу.

Лук нарезать и обжарить в масле. Пропустить через мясорубку филе без костей и кожи (лучше из малокостной рыбы). Добавить в рыбную массу немного теплой воды, по вкусу посолить, поперчить, тщательно вымешать.

На половину тестяного пласта уложить равномерно начинку, накрыть второй половиной, защипить шов, смазать поверхность пирога квасом или пивом и выпекать в духовке на слабом огне.
Пирог печется достаточно долго, поэтому в процессе выпечки верх пирога необходимо несколько раз смазывать холодной водой или растительным маслом. При необходимость прикрыть верх фольгой или бумагой, смоченной водой.
Вынув из духовки, смазать горячий пирог еще раз и, уложив его на блюдо, прикрыть полотенцем. Подать теплым, отдельно подать приправу их хрена или горчицы.

ПИРОГ-РЫБНИК ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С ПОМИДОРАМИ.

250г муки, неполный стакан теплой воды, 25г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 400г рыбного филе, 100г маринованного лука, 200г консервированных или свежих помидоров, 100-150г молотых сухарей, соль и перец для начинки * по вкусу, 1-2 ст.л. манной крупы.

Подготовленное филе без кожи и косточек нарезать небольшими кусочками и припустить в небольшом количестве подсоленной и подкисленной воды на слабом огне до мягкости. Маринованный лук нарезать колечками. Мелкие свежие помидоры промыть и обсушить, консервированные вынуть из рассола и тоже отсушить.

Из всех продуктов для теста приготовить оное (дрожжевое безопарное). дать ему хорошо выбродиться и разделать круглую, по величине сковородки, заготовку. Переложить ее в форму, смазать растительным маслом и слегка обсыпать манкой.
Выложить на тесто слой приготовленной для начинки рыбы, поверх * слой лука и помидоров. Равномерно обсыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Вместо свежей рыбы можно использоватьлюбую, консервированную в масле или собственном соку.
Оформить края пирога красивым швом и печь в горячей духовке до готовности.

ПИРОГ-РЫБНИК ПРОСТОЙ СИБИРСКИЙ

600г постного дрожжевого опарного теста из ржаной или пшеничной муки, 600г рыбного филе без кожи и костей, 1 ст.л. масла.

Пирог разделать из постного теста закрытым или открытым, выбрав любую форму. На разделанный нижни пласт теста уложить предварительно подсоленное филе, сбрызнуть маслом, далее * см. рецепт выше.
Величина пирога небольшая и печется он по времени поменьше, чем крупный.
Готовый пирог смазать растительным маслом и подать горячим.

Пропорции для начинки произвольные, по вкусу. Из сухих, предварительно отваренных, затем обжаренных в растительном масле грибов (или из свежих) приготовить начинку, смешав их с мелко нарезанным и также обжаренным луком и тонко нашинкованной морковью. Можно обжарить подготовленные грибы вместе с луком и морковью, по вкусу посолить, поперчить.
Подготовить рыбное филе без кожи и костей, пропустить его через мясорубку. Добавить размоченный в грибном отваре мякиш белого хлеба или булки, соль и молотый перец по вкусу.
Пирог можно готовить из пресного или дрожжевого теста. Раскатать из теста тонкую лепешку, положить на смазанную маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями. Ровно разложить начинку из рыбного фарша, поверх нее * грибы. Еще слой рыбного фарша и сформовать полуоткрытый пирог. Выпечь на среднем огне до полной готовности, пока из отверстия на пироге не перестанет выходить пар. Поверхность горячего пирога смазать растительным маслом и подать горячим.
По желанию фарш из рыбы можно предварительно обжарить и охладить, отцедив от излишнего масла.

ПИРОГ-РЫБНИК СИБИРСКИЙ С КАРТОФЕЛЕМ

500г рыбного филе, 1-2 луковицы, 2-3 картофелины , 2-3 ст.л. сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Рыбное филе без кожи и костей нарезать кусочками средней величины и слегка их присолить. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук * тонкими полукольцами. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовив его с добавлением отдельно обжаренного мелко порезанного лука. Пюре по вкусу посолить.
Пирог готовится закрытым из постного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Форма разделки пирога * круглая или прямоугольная. Заготовка из теста для низа пирога д.б. несколько толще, чем для верха.
Разделывая пирог, вначале уложите на тесто слой картофеля или картофельного пюре, потом филе, а сверху равномерно * лук. Сбрызнуть слегка подогретым растительным маслом. Оформить закрытый пирог, соединить края верхнего и нижнего слоев теста красивым швом. Смазать поверхность квасом или кипятком и обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать пирог в хорошо нагретой духовке до готовности. Горячий пирог смазать растительным маслом и сразу подать на стол.

Читать еще:  Салат из горбуши с сыром

О пирогах под названием РЫБНИК

Рыбники — традиционные русские рыбные пироги, были распространены в районах рыболовства. Эти пироги были популярны в северных областях России (Архангельской, Мурманской, Новгородской), а также в Сибири, на Дальнем Востоке.
Для них предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. Очень вкусны пироги с сигами, форелью, лососевыми. Для рыбника используют и мелкую рыбешку. Рыбник выпекают из кислого (дрожжевого) теста из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки. Все зависит от назначения и значимости. Из пресного ржаного теста реже выпекают рыбник, так как пресное ржаное тесто хрупкое, ломкое и сок может вытечь, хотя рыбник из пресного теста очень вкусен. Как правило, рыбник — закрытый пирог в форме лодочки. Вычищенную, выпотрошенную рыбу укладывают целиком на толсто раскатанное тесто (не менее 1 см), соединяют противоположные концы теста и наверху красиво защипывают шов, который одновременно является украшением пирога.

Рыбник может иметь и четырехугольную форму. В таком случае тесто раскатывают в виде прямоугольника по размеру противня (донышко), на скалке переносят на смазанный маслом лист, разравнивают, укладывают рыбу в ряд и покрывают крышкой из теста, которую раскатывают несколько тоньше, чем донышко, защипывают края с четырех сторон, накалывают поверхность и бока вилкой .
Четырехугольную форму может иметь и рыбник, оформленный несколько иначе, а именно: тесто раскладывают в виде овальной лепешки размером чуть больше, чем противень, переносят на смазанный лист, разравнивают. На тесто укладывают подготовленную рыбу, приправленную пряностями, соединяют противоположные концы и защипывают, но уже не в форме лодочки, а придав пирогу форму прямоугольника. Аккуратный шов пирога — его украшение. Далее накалывают поверхность и бока вилкой, смазывают желтком и выпекают. Можно пирог до выпечки не смазывать яйцом, в таком случае после выпечки его смазывают растопленным маслом, затем покрывают бумагой (калькой, пергаментом), укрывают полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.
Известны рыбники и треугольной, слегка выпуклой формы/ Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Как правило, такие рыбники больше приняты в ресторанной кухне, нежели в домашней. Из мелкой рыбешки (ряпушки, мойвы) рыбник выпекают и круглой формы, в центре оставляют небольшое отверстие для выхода пара.

Из жирной рыбы чаще выпекают открытые пироги. Тогда тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, укладывают на него куски рыбного филе, загибают края теста, чтобы оно покрывало рыбу на 2-3 см, а середина оставалась открытой, в отверстие наливают сметану, рыба будет нежной и вкусной.
Чтобы поверхность пирога не подгорела, надо его прикрывать плотной, смоченной водой бумагой и чаше заглядывать в духовку . Как только бумага высохла, надо ее снова смочить водой. Обычно рыбник выпекается 2 часа или чуть дольше при температуре 180-200 градусов. Готовность закрытого рыбника определяют так: вынимают пирог из печи и слегка встряхивают. Если рыба, по образному выражению северянок, ‘гуляет’ или ‘ходит’, это значит, что рыба пропеклась и отстала от корки — пирог готов. Испеченные пироги закрывают попотенцем, скатертью или укутывают одеялом, чтобы дольше сохранить тепло и аромат, ведь рыбники вкусны только свежие, как остыли — привлекательность их исчезла. Поэтому к столу рыбник подают горячим. Его едят как самостоятельное блюдо, как закуску. Пирог с лососем особенно вкусен со сладким крепким чаем.

КАК ГОТОВИТЬ ПИРОГИ РЫБНИКИ

Разделка и выпечка пирогов-рыбников (основные рекомендации)
Тесто для рыбников

Выпекаются пироги-рыбники в основном из дрожжевого кислого теста, приготовленного как из пшеничной, так и из ржаной или их смеси муки – в зависимости от предназначения и особой (обрядовой) значимости пирогов.
Не менее вкусными получаются рыбники и из пресного теста, однако хрупкая структура такого теста, особенно рассыпчатого или песочного, не гарантирует, что пирог получится сочным, так как при выпечке тесто может не удержать рыбный сок.
Формы разделки пирогов

Традиционная форма разделки рыбников – закрытые пироги в виде «лодочки».

Рыбу для пирогов тщательно промывают, очищают от внутренностей, голов, плавников и хвостов и используют для начинки целой, укладывая ее на сравнительно толсто раскатанный пласт теста. Концы теста соединяют и защипывают обязательно красивым швом, что так же украшает пирог.
Можно разделать рыбник и квадратным из двух пластов теста: нижнего, более толстого и верхнего тонкого. На тесто укладывается слой нарезанной кусками рыбы, приправленной по вкусу пряностями, и накрывается верхним пластом теста. Пирог защипывают в виде правильного прямоугольника и поверхность его украшают по возможности красивее.
Не менее известна так же треугольная форма разделки рыбных пирогов, в которые для начинки используют в основном рыбные фарши натуральные или смешанные с различными овощами, крупами, крутыми яйцами и другими продуктами.
Можно так же выпечь рыбник и круглой формы – для начинки его используют рыбную мелочь. При разделке такого пирога в центре его обязательно надо оставить отверстие для выхода пара при выпечке. В середину пирога через это отверстие можно влить немного сметаны, чтобы рыба получилась более вкусной и нежной.
Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники разделывают с начинками из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста; край пирога защипывается красивым швом. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой – тестяная основа пирога при такой разделке захватывает и часть начинки. В такой пирог можно влить перед выпечкой немного некислой сметаны.
Выпечка пирогов-рыбников

Выпекается пирог-рыбник достаточно долго – около 2 часов в средне нагретой духовке. При выпечке надо особо следить за поверхностью пирога и вовремя накрыть ее мокрым листом белой бумаги, чтобы красиво оформленный пирог не подгорел.

Готовый пирог, вынув из духовки, надо слегка встряхнуть: если рыба отстает от тестяной основы – значит пирог хорошо пропекся, или иначе его необходимо вновь поставить в духовку и допечь.

Пирог постный с капустой и рыбой

Пироги — выпечка из теста с начинкой, который можно жарить или выпекать. Это всегда вкусно и сытно. Думаю, редко можно встретить человека, который не любил бы пироги. Ведь их можно делать всегда разными, открытые или закрытые, со сладкой и несладкой начинкой. Сегодня мы будем печь пирог закрытый с начинкой из капусты и рыбы. Тесто мы также будем использовать не повседневное, а постное, которое мы можем готовить в дни поста.

Потребуется:

указанное количество ингредиентов для одного пирога, примерно на 25-30 средних порций.

  • Мука — 700-800 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи быстродействующие, разведённые в 100 мл. тёплой воды.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Капуста — у меня половина большого вилка (я люблю, когда начинки в выпечке много)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки начинки.
  • Крепкий сладкий чай — для смазывания пирога (вместо желтка)

Как приготовить постный пирог с капустой и рыбой:

Сначала я всегда делаю начинку, чтобы она достаточно остыла. Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и немного зажариваем (это делаем по вкусу). Затем добавляем измельчённый репчатый лук и натёртую морковь. Доводим начинку до полной готовности. Солим и перчим по вкусу. В конце приготовления я добавляю домашний кетчуп (или томатную пасту). Мне так нравится больше.Всё тщательно перемешиваем и даём полностью остыть тушёной капусте. Рыбу отдельно выкладываем из банок в тарелку, отделяем от костей и разминаем вилкой или руками. Можно перемешать с капустой. В этот раз я решила выложить рыбу по поверхности тушёной капусты.

Теперь займёмся тестом. Заливаем дрожжи половиной стакана тёплой воды и даём хорошо набухнуть. Когда дрожжи готовы, добавляем соль, сахар, растительное масло и стакан воды. Перемешиваем и начинаем добавлять просеянной муки. Всё вымешиваем. Получается отличное, нежное и податливое тесто. Накрываем его полотенцем и даём подняться два раза.Первый подъём у меня занял около 60 минут. Обминаем тесто руками и оставляем для второго подъёма на 30-40 минут. Тесто отлично подходит.Когда тесто поднялось во второй раз, начинаем формировать пирог. Делим тесто на части, немного оставляем по желанию для крашения пирога.Раскатываем нижний пласт теста и выкладываем его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. У меня получился пирог квадратной формы. Вы делаете его таким, какой необходим Вам.Сверху выкладываем ровным слоем подготовленную капусту (или сразу перемешанную капусту с рыбой) — у меня капуста.Далее идёт консервированная рыба. Я её разминала руками, делая необходимые кусочки.Сверху пирог накрываем тестом.Края тщательно защипываем.Получившийся пирог сверху я украшаю оставшимся тестом в форме например листиков. Вы это делаете на своё усмотрение. В средине делаю дырочку (также по желанию). В это время, пока мы делали украшение, пирог немного поднялся. Ставим его в разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 50-60 минут. Готовность теста проверяем с помощью деревянной палочки.Через 25-30 минут пирог вынимаем из духовки и смазываем очень крепким сладким чаем, чтобы он подрумянился.Пирог доводим до полной готовности и вытаскиваем. Накрываем его полотенцами и даём немного остыть.Затем разрезаем постный пирог с капустой и рыбой и зовём всех к столу. Думаю, такой пирог не сможет никого оставить равнодушным, ведь тем, кто поститься, тоже хочется себя иногда побаловать вкусной выпечкой.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector