Пельмени с семгой

Цветные пельмешки с семгой

Эти чудесные пельмешки желательно готовить вместе с детками. Ведь они не только красивые и вкусные, но и полезные. В составе применяется натуральный выжатый сок моркови, свеклы и шпината, никаких вредных красителей, что сейчас очень важно для наших деток. Зато сколько у моего ребенка было восторга, не передать словами.

Ингредиенты для «Цветные пельмешки с семгой»:

  • Сок (свекольный) — 0,3 стак.
  • Сок морковный — 0,3 стак.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Семга (свежая) — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветные пельмешки с семгой»:

Через соковыжималку выжать сок из моркови и свеклы.
В блендере измельчить шпинат.
В 3-х разных емкостях замесить тесто из свекольного, морковного сока, измельченного шпината и муки. Раскатать тесто и вырезать круги стаканом.

Вот что у нас получилось!

А вот мой помощник!

200 гр семги измельчить в блендере с луком и укропом. Посолить по вкусу.
Готовым фаршем нафаршировать пельмешки и отварить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом «Полтавские»

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники по-украински

  • 60
  • 873
  • 142397

Вареники с картофелем «Бедняк»

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли «Травка зеленеет. »

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени «Привет из другой галактики»

  • 113
  • 166
  • 14526

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли «Патриот чужой Родины»

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли «Для любимого мужа»

Вареники с картофелем

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

Вкусные вареники с картошкой и печенью

Пельмени заморские

Красные равиоли с козьим сыром

Цветные пельмешки

Вареники, картошка с печенкой

Вареники с картошкой

Вареники с грибами и картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Равиоли с творогом двухцветные

Пельмени «Игра красок»

Равиоли со сливочным сыром

Похожие рецепты

Пельмени из щуки

Равиоли с сёмгой и рикоттой

Идея для ужина. Часть 2

  • 51
  • 142
  • 12010

Тортеллини с овощами

Манты с картофелем и фаршем

Резетто с сыром

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

  • 137
  • 783
  • 11778

Зеленый горошек по-праздничному

  • 57
  • 653
  • 20772

Домашнее творожное мороженое

  • 131
  • 1140
  • 16305

Комментарии и отзывы

28 июня 2015 года Сирень-2015 #

9 декабря 2017 года Pavelia #

9 декабря 2017 года Сирень-2015 #

21 февраля 2011 года enia-84 #

21 февраля 2011 года alewka #

21 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

21 февраля 2011 года elenacouture #

21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

31 августа 2013 года sindbad #

21 февраля 2011 года timoxa #

21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года Galina-An #

21 февраля 2011 года Светася deleted #

21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года мисс #

21 февраля 2011 года sovuniya #

21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Nika #

20 февраля 2011 года Masiandra #

21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года nodira #

21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Джей #

21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Лианда #

21 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Naturlih #

20 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Desert rose #

20 февраля 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.
Читать еще:  Приготовить горбушу диетически

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.
  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Пельмени с семгой и ароматными травами

Пельмени с семгой — это совершенно нормальное кулинарное явление. Даже если вы никогда ранее не сталкивались с таким деликатесом. Приготовить их можно и в домашних условиях. Рецептами таких пельмешек мы с удовольствием поделимся с вами в этой статье.

Рецепт с семгой

Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • чистая, питьевая вода — 0,2 л;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • семга — 0,5 кг;
  • сливки (желательно 33%) — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • другие специи по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.

Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.

Цветные пельмени

Не только начинку в пельменях с семгой, рецепты которых мы изучаем, можно сделать необычной. Само тесто тоже может иметь необычный вид. Например, можно приготовить их зеленого цвета. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • несколько больших пучков петрушки;
  • мука — 500 г;
  • 1 яйцо;
  • соль — 1 ч. л.;
  • филе семги или осетра — 450 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и специи для теста и фарша;
  • сливочное масло — 10 г.

Для создания зеленого теста необходимо петрушку измельчить в блендере до состояния пюре, добавив к ней пару столовых ложек воды. Полученную массу смешиваем с мукой, яйцом и солью, создавая тесто. Когда все приобретет необходимую однородность, убираем тесто в холодильник и в это время готовим фарш.

Сырое, рыбное филе нарезаем и смешиваем со специями и солью. К нему добавляем лук, нарезанный очень мелким кубиком. Все это поливаем лимонным соком и перемешиваем. Фаршу потребуется несколько минут, чтобы пропитаться ароматом лимона и приправ. После этого можно приступать к лепке пельменей с семгой, рецепт с фото которых станет настоящим украшением вашей домашней кулинарной книги. Варить их стоит около 5 минут после закипания, а отличным дополнением к горячему блюду необычного цвета станет небольшой кусочек сливочного масла.

Разнообразие начинки

Можно приготовить рыбные пельмешки, добавив к ним и другие, более необычные ингредиенты. Например, с красной рыбой отлично будут сочетаться сливочный сыр и грибы. Для этого блюда вам нужно будет подготовить:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • семга — 250 г;
  • свежие шампиньоны или вешенки — 150 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль- 1 ч. л.
Читать еще:  Килька пряного посола в домашних условиях

Тесто замесить необходимо из молока, муки и соли, отправив его затем охлаждаться. В это время шинкованный лук обжариваем вместе с грибами и оставляем остужаться. Очищенную семгу режем кубиком и смешиваем со сливочным сыром и зеленью. Туда же добавляем остывшие грибы, и все хорошо перемешиваем.

Теперь лепим сами пельмени с семгой, придавая им любую форму, которая покажется вам наиболее аппетитной. Это может быть стандартная форма пельменя или в виде полумесяца, больше похожая на вареник. После этого остается только сварить их, отправив на 4-5 минут в кипящую воду и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Другие способы приготовления

Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.

Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!

А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать. Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства.

Рецепты Пельмени с лососем

«ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ»с лососем

замешиваем,муки добовляем столько, чтобы тесто не растекалось.Дать тесту отлежаться,раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги.

филе пропустить через мясорубку

лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,остудить.

Зелёные пельмени с лососем

1 пучок петрушки

Начинка: 500 гр филе лосося

1 зубчик чеснока

Петрушку измельчить в блендере с 3 ст л воды;

Вымесить тесто, добавив туда петрушку;.

Пельмени с лососем в соусе из березового сока

Белое сухое вино — 200 мл

Филе лосося — 200 г

Березовый сок — 500 мл

Лук-резанец — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Нарезать лук-шалот и имбирь. Слегка обжарить на оливковом масле и добавить 200 мл белого сухого вина. Потушить.

Убрать кости из филе лосося, сделать рубленный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить 500 мл березового сока и 300 г жирных сливок в сотейник.

Процедить содержимое сотейника. Добавить 25 г сливочного масла. Сахар и соль добавить по вкусу.

Пельмени с лососем

Мука — 300-350 Грамм

Перец — По вкусу

Луковица — 1-2 Штук

Вода — 200 Миллилитров (сколько возьмет тесто)

Лосось — 400 Грамм

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления пельменей с лососем на вашей кухне. Сразу подготовьте все необходимое.

2. Для начала вымойте и обсушите рыбку, нарежьте очень мелкими кусочками. Должен получиться такой своеобразный нарубленный фарш.

3. Для сочности добавьте в фарш лучок. Чтобы он не сильно чувствовался в нач.

Зелёные пельмени с лососем

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

чеснока — 1 Зубчик

пшеничной муки — 600 Грамм (для теста)

воды — 1 Стакан (для теста)

луковица — 1 Штука

яйцо — 1 Штука (для теста)

филе лосося — 500 Грамм

большой пучок петрушки — 1 Штука (для теста)

соли — 1 Чайная ложка (для теста)

Петрушку хорошенько промыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить 3 ст л. воды и измельчить в пюре.

Муку просеять в ёмкость, посолить, вкинуть яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, прикрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа.

В кастрюле закипятить воду, посолить. Закинуть филе лосося и варить четверть часа. Лук и чеснок по.

Зеленые пельмени с лососем

600 г пшеничной муки

500 г филе лосося

1 зубчик чеснока

1 большой пучок петрушки

Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.

Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельч.

Пельмени с лососем

перец чили молотый щепотка

500 г филе лосося

соль, перец по вкусу

соевй соус 1 стл

сок с поовинки лимона

1 зубчик чеснока

2 ст л растительного масла

1 маленькая луковица

500+-100г г пшеничной муки

1 стакан воды (кипяток)

100г размороженного измельчённого шпината

В блендер насыпать муку , добавить соль, яйцо, масло, шпинат (хорошо отжать) и воду . Вымесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. За это время тесто станет мягким и эластичным, а за счёт того что готовили на кипятке, при раскатки не понадобится мука.

Тем времени готовим начинку.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе л.

Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью

Мука пшеничная — 3 стак.

Крахмал — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 1 горст.

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 50 г

Филе лосося и зелёный лук для начинки.

Филе лосося измельчаем в мясорубке.

Зелёный лук мелко режем.

Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.

Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.

Добавляем в фарш специи.

Соевый соус — 4 столовых ложки

Пельмени с лососем и судаком

Тесто для пельменей — 800 г

Лавровый лист — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — ½ столовой ложки

Черный перец горошком — 4 г

Сливки 38%-ные — 100 мл

Лук репчатый — 1 головка

Филе судака — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Укроп — 5 стеблей

Жареный лук — 20 г

Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное

масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).

Сделать из теста полусфер.

Тортелли с авокадо и лососем

Крупа манная — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Смешиваем две муки, добавим соль. В воде растворим куркуму ( я взяла её очень очень мало, поэтому не очень жёлтого цвета получилось тесто! ).

Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатаем тонко тесто.

Авокадо очистим и порежем на мелкие кубики. Порежем так же рыбу. Смешаем всё.

Чайной ложечкой выкладываем начинку на полоску теста как на фото. Смажем края водой дл.

Рулет с лососем «А-ля штрудель»

Приправа — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Готовим тесто. Рецепт очень простой.

В муку добавляем соль, наливаем тёплую воду и оливковое масло.

Читать еще:  Как вялить корюшку в домашних условиях

Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть похоже по структуре на пельменное.

Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место «отдыхать».

Берём лосось, у меня кета. Разделываем на филе, режем на кусочки размером 1-1,5 см.

Берём соевый соус от ТМ Кик.

Равиоли с лососем

Копчёный лосось — 200 Грамм

Мука — 200 Грамм

Перья зелёного лука — 3-4 Штук

Козий сыр — 100 Грамм

Сначала помойте и измельчите зелёный лук.

Так же мелко измельчите копчёный лосось.

Смешайте зелёный лук, лосось и козий сыр.

Расстегаи с лососем

Масло сливочное — 20 г

Филе рыбное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

0.5 стакана сухого риса

1 ст.л. сливочного масла

250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)

Соль, перец по вкусу.

1 ст.л. сухих дрожжей

20 г растительного масла

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

Белое сухое вино — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Тесто для пельменей — 150 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Копченый лосось — 500 г

Сливки 30%-ные — 1,25 стакана

Укроп — 4 столовые ложки

Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.

Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем

Тесто пельменное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовить начинку на равиолли: смешать сыр, укроп, лосось, соль перец, желток.

Замешать тесто с расчетом 100 грамм муки на одно яйцо, соль и столовая ложка оливкового масла.

Нарезать тесто на квадраты 15 на 15 см

Начинку через кондитерский мешок выдавить в форме гнезда

В центр положить желток.

Террин из лосося «Благодарственный».

-2 чайн.ложки сока лимона

-150гр творожного сливочного сыра (у меня «Almette»)

-10гр порошкового желатина

-1 стол.ложка мелко нарубленного укропа

-тёртая цедра 1 лимона

-400гр филе свежего лосося, без кожи

-500гр копчёного лосося

-200мл 33% сливок

-форма для заливного объёмом 1400мл.

-150мл рыбного бульона

-2 стол.ложки холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)

-4 стол.ложки мелко нарубленного кресса (22гр)

-белый молотый перец

Нарежьте филе свежего лосося ломтиками и выложите одним слоем в контейнер-пароварку. Налейте в кастрюлю 4 чашки воды (1 чашка=180мл). Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Защелкните крышку до щелчка, установите курсор у программы «Варка на пару» и готовьте 10 минут.

Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать на 15 минут.

С лимона снимите .

Курицу натереть специями и солью, и оставить пока готовишь тесто. тесто сделать как на пельмени: мука, вода, соль, сахар. и раскатать из теста пласт толщиной 1 см. положить в середину курицу и защипнуть как пельмень, смазать желтком. положить на смазанный маслом противень или форму с высокими краями. поставить в разогретую духовку на 2 часа. на средний огонь.

Чеснок — 1 зубчик

Пшеничная мука — 750 г

Лук репчатый — 2 головки

Говядина — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.

Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.

Пельмени с семгой и судаком.

Сначала приготовим тесто. Ему надо будет еще расстояться . Для теста нам понадобятся: пол килограмма муки, пара яиц, стакан теплого молока, щепотка соли и пара столовых ложек растительного масла.

Тесто следует замесить очень круто при необходимости вмешивая в него муку сверх указанного количества. (Вы должны реально почувствовать, что тесто твердое )

Теперь тесто , как минимум, минут на тридцать уберем в пищевой пакет и спрячем в холодильник.

Займемся фаршем. Пропорционально семги должно быть в фарше примерно 2/3, а судака,соответственно, 1/3. Категорически рекомендую использовать филе без костей.

Если на коже рыбы есть чешуя — не надо её чистить.

Мы кожу снимем вместе с чешуей и отправим её вывариваться для бульона..

Рыбу лучше нарезать ножом. Блендером и мясорубкой рыбу только испортите. Надеюсь вы послушаетесь моего совета и потому продолжаем: Рыбу лучше начинать резать еще мороженую — тогда она легко режется и соломкой, и кубиками. Начинайте первой резать более жирную семгу (жирная рыба быстрее тает), а более сухой судак вас дождется.

Не сложно и красиво.

Размер рыбных кубиков в масштабе столовой ложки.

С судака тоже снимаем шкурку и тоже отправляем её к будущему бульону.

Филе судака превратим в аналогичные кубики и отправим в миску для фарша.

Когда перемешаете рыбу станет видно соотношение судака и семги в фарше.

Лук для этого фарша лучше обжарить. Я обжарил две большие луковицы. Но количество и способ подготовки лука оставляю на ваше усмотрение.

Вот лук и его количество в миске для фарша.

. и вот он в перемешан с рыбой. Мне кажется, что лука не много, но если лук использовать сырым — его нужно меньше.

Это еще не всё! Ещё в фарш добавим сливки, укроп и яйца. Добавлять их надо перед началом лепки.

Сливки рекомендую густые, 33% жирности. Количество определите сами. Фарш не должен растекаться.

Яйца отвариваем вкрутую. И для фарша я использовал только 4 яйца (обратите внимание).

Можно яйца порезать мелко ножом, натереть на крупной терке или раздавить вилкой.

Отправляем и яйца к нашему фаршу. Теперь же можно добавить сливки и посолить, поперчить.

Укроп лучше вымыть заранее или посушить бумажным полотенцем, чтобы в фарш не попала лишняя вода.

Не мельчите излишне укроп. Лучше если он будет попадаться «на зуб».

Я использовал стандартный пучок укропа (грамм 100).

Вот так выглядит окончательный вариант рыбного фарша.

Приступаем к приготовлению рыбного бульона. В приготовленную посуду мы уже начали складывать рыбную кожу.

Вместе с ней отварим как можно больше рыбных голов, хребтов и плавников разной рыбы, добавим пару средних луковиц и морковку. Посолим в меру.

По готовности (20-30 минут) процедим через сито в какую нибудь подходящую посудину.

. помоем посуду, в которой бульон готовился ( на стенки все равно что то налипает) .

. и процедим бульон еще раз, перелив в исходную кастрюлю.

В этом бульоне мы будем варить пельмени и с ним будем подавать.

Наконец начинаем лепить пельмени. Видите консистенцию фарша? Он не должен быть жидким.

Размеры и способы лепки пельменей в каждой семье свои.

. но количество их должно быть изрядным, чтобы наесться «от пуза»!

Варить рыбные пельмени лучше в рыбном бульоне, но.

. можно и в подсоленном кипятке.

На вкус и цвет они будут чуть-чуть отличаться: (пельмени сваренные в рыбном бульоне)

(те же пельмени сваренные в воде).

Из остатка фарша можно приготовить, добавив сырое яйцо, рыбные котлеты.

И лучше запечь их на противене в духовке.

Подавать предпочтительно с рыбным бульоном, но можно со сметаной или пастой из хрена. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector