Паста в сливочном соусе с семгой

Паста с сёмгой в сливочном соусе

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Паста с семгой в сливочном соусе — вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой — одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.

Как сделать сливочный соус для пасты?

Сливочный соус для спагетти — рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

  • масло — 50 г;
  • мука — 20 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • зелень — 40 г;
  • мускатный орех — 5 г.
  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

  • сливки — 250 мл;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • семга — 300 г;
  • отварная паста — 450 г.
  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе — еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

  • слабосоленая семга — 250 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • масло — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы — 10 г;
  • тальятелле — 400 г.
  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.
Читать еще:  Уха из горбуши головы и хвоста

Паста в сливочно-сырном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе — классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.

  • спагетти — 350 г;
  • вода — 3 л;
  • семга — 850 г;
  • сливки — 125 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • вино — 100 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • зеленый горошек — 250 г.
  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.

  • пенне — 300 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль — 40 г;
  • филе семги — 250 г;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • масло — 60 мл;
  • пармезан — 80 г.
  1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
  3. Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
  4. Добавьте креветки, через 3 минуты — сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
  5. Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Сливочно-икорный соус для пасты

Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.

  • спагетти — 200 г;
  • вода — 2,5 л;
  • сливки 30% — 250 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • цедра лимона — 20 г
  • икра — 60 г;
  • слабосоленая семга — 150 г.
  1. Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
  2. Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
  3. Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
  4. Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.

  • фетучини — 450 г;
  • семга — 550 г;
  • сливки — 300 мл;
  • пармезан — 120 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • молотый перец — 5 г;
  • перья зеленого лука — 5 шт.
  1. Обжарьте семгу в течение трех минут.
  2. Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
  3. За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
  4. Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

Родиной блюда является Италия. Изначально пасту подавали с курицей или говядиной, но со временем в дорогих ресторанах мира макароны начали сочетать с морепродуктами. Сегодня большинство хозяек могут позволить себе приготовить пасту с рыбой и креветками, удивив необычным вкусом своих близких.

  1. В кастрюлю нужно налить воду и дождаться, когда она закипит. Добавить соли и засыпать макаронные изделия. Когда они будут готовы, добавить немного холодной воды и поварить пару минут. После этого макароны промыть под холодной проточной водой с помощью дуршлага;
  2. Сёмгу нужно порезать на маленькие кусочки;
  3. Чеснок почистить и мелко порезать;
  4. В сотейник нужно положить сливочное масло и добавить к нему три столовых ложки растительного. Когда оно растопится, обжарить нарубленный чеснок примерно минуту;
  5. Затем к чесноку добавить рыбу. Постоянно помешивая, жарить сёмгу около двух минут. Огонь лучше всего убавить на медленный;
  6. В сотейник добавить сливки, тёртый сыр и укроп;
  7. По вкусу добавить соли и перца;
  8. Дождаться, когда соус закипит, и готовить ещё три минуты;
  9. Когда соус будет готов, к нему нужно добавить макароны и хорошо перемешать.
  10. Подавать на стол нужно в горячем виде.

Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе

  • 300 граммов спагетти;
  • 400 граммов сёмги;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 150 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сыра твёрдых сортов;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 450 ккал/ 100 грамм.

  1. Филе сёмги режется маленькими кубиками;
  2. Зубчики чеснока раздавить с помощью широкого лезвия ножа;
  3. На небольшом кусочке сливочного масла обжарить чеснок. После чего его нужно убрать, а в сковороду положить сёмгу. Готовить примерно пять минут;
  4. Добавить к рыбе креветки и готовить семь минут. Во время жарки может появиться лишняя жидкость, её немного можно слить;
  5. Добавив сливки, содержимое довести до кипения;
  6. Сыр нужно потереть на тёрке и засыпать в сковороду, когда креветки и рыба будут готовы. Хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить любых специй;
  7. Макароны нужно отварить в солёной воде. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде;
  8. Спагетти выложить на большое блюдце и полить приготовленным соусом.

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

  • 400 граммов спагетти;
  • 350 граммов сёмги (филе);
  • 500 миллилитров сливок;
  • 300 граммов брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.

  1. Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
  2. Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
  3. Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
  4. На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
  5. Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
  6. Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
  7. Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
  8. Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
  9. Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.
Читать еще:  Тарталетки с семгой

Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень просто, достаточно лишь следовать нескольким правилам.

Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!

Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.

Паста с сёмгой в сливочном соусе с помидорами

  • 400 граммов макаронных изделий;
  • 300 граммов филе сёмги;
  • 250 граммов сыра Пармезан;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 6 помидоров черри;
  • свежая зелень и лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы;
  • белое вино.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 410 ккал/ 100 грамм.

  1. Макароны варятся в подсоленной воде. Когда они будут готовы, сливается вода;
  2. Рыба очищается от кожицы и косточек, нарезается небольшими кубиками;
  3. На сковороду налить немного оливкового масла, добавить сливочное;
  4. Когда масло накалится, добавить нарезанный зелёный лук, через несколько минут добавить рыбу и обжаривать минуты три;
  5. Помидоры разрезать на четыре части и отправить к рыбе и луку;
  6. Добавить раздавленный чеснок. Тушить овощи несколько минут;
  7. Огонь убавить на медленный. Добавить сливки, приправу и соль;
  8. Содержимое сковородки нужно тушить в течение десяти минут. За две минуты до готовности влить одну рюмку белового вина;
  9. Макароны выложить на тарелку и полить приготовленным соусом;
  10. После этого блюдо посыпать тёртым сыром.

Советы кулинарных мастеров

  1. Перед тем как подать блюдо на стол, при желании его можно украсить красной икрой, свежими овощами;
  2. Чтобы масло не горчило, чеснок нужно обжаривать не больше двух минут;
  3. Покупая филе сёмги нужно обратить внимание на срок годности. Филе рыбы не должно быть мягким и не деформироваться при нажатии. Выбирать сёмгу нужно только в целой упаковке. Различные оттенки прожилок на филе, кроме белого, говорят о присутствии красителей;
  4. Перед приготовлением из филе сёмги нужно удалить все косточки;
  5. Пасту с сёмгой нужно подавать на стол сразу после приготовления. Разогреву данное блюдо не подлежит: макаронные изделия начнут размокать, а вкус приобретёт другой оттенок;
  6. Если пасту нужно подать через несколько часов, то макароны и соус хранить в отдельной посуде. А перед тем, как подать на стол разогреть и перемешать.

Паста с семгой в сливочном соусе прекрасно подойдёт для праздничного стола, украсив его не только потрясающим вкусом, но и красивым внешним видом. В соус можно добавлять зелень, специи, сделать его острым или нежным. Всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений окружающих!

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе: рецепты изысканного итальянского блюда

Паста с семгой в сливочном соусе – изысканное блюдо итальянской кухни. Изначально ее готовили с говядиной либо куриным мясом. Со временем во всех ресторанах мира пасту стали подавать с морепродуктами. Это блюдо с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.

Секреты итальянских поваров

Приготовить пасту с филе семги несложно, а советы опытных кулинаров помогут нам в этом:

  • Выбирая семгу, посмотрите на срок ее годности. Рыбка не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при легком нажатии пальцем.
  • Приобретайте семгу в цельной упаковке. Внимание: если вы видите на филе прожилки не белого оттенка, это говорит о наличии красителей в рыбке.
  • Перед тем как готовить семгу, удалите из филе все косточки.
  • Чесночные зубчики следует обжаривать не дольше двух минуток, иначе масло будет горчить.
  • Перед подачей пасты на стол украсьте блюдо кусочками свежих овощей и красной икрой.
  • Пасту с рыбой лучше подавать сразу же после приготовления. Если ее разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.

На заметку! Если вы заранее приготовили блюдо, храните макаронные изделия и соус в разной посуде. А перед подачей на стол отдельно разогрейте их, а затем соедините.

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный

Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 0,3 кг филе семги;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • 100-150 мл сливок;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.

  1. Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.
  2. В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости.
  3. Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг.
  4. Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности.
  5. Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.
  6. Можно звать домочадцев к столу.

Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления.

Коктейль из морепродуктов под изысканным соусом

Невероятно вкусной и сытной получается паста с семгой и креветками в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать как охлажденные, так и замороженные креветки. А вместо итальянской пасты сварим обычные спагетти.

  • 0,3 кг спагетти;
  • 0,3 кг филе семги;
  • 0,3-0,4 кг креветок;
  • 100 г сметаны;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • лук;
  • соль;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Спагетти отварим в слегка соленой воде и откинем на дуршлаг.
  2. Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим.
  3. Креветки отварим и очистим. Филе семги нарежем небольшими кусочками.
  4. В сковороде нагреем масло оливы и обжарим чесночные зубчики буквально 15-20 секунд.
  5. Затем добавим к чесноку лук и пассеруем до его прозрачности.
  6. Теперь выложим в сковороду рыбные кусочки и обжарим все вместе 2-3 минуты.
  7. Пришла очередь креветок. Добавим их к остальным ингредиентам и, перемешивая, обжарим еще несколько минут.
  8. Выложим в сковороду сметану, введем соль и перемешаем. Томим соус 2-3 минуты на среднем уровне конфорки.
  9. Выкладываем на блюдо спагетти, сверху поливаем их сливочным соусом с морепродуктами и подаем к столу. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Совет! Придать соусу изысканные нотки можно с помощью свежеотжатого сока лимона.

Читать еще:  Как разделать кету для засолки

Готовим поистине королевское блюдо

Настоящим украшением праздничного стола станет паста с семгой и красной икрой. А для придания ей пикантности добавим в блюдо измельченный шпинат. Поверьте – от такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман.

  • 0,5 кг пасты;
  • 0,3 кг семги;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,1 кг шпината;
  • 0,1 кг икры красной;
  • 350 мл сливок;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Филе семги нарежем кубиками и обжарим на протяжении пяти минут на масле оливы. Пока оставим рыбку остывать.
  2. В сковороду выложим масло сливочное и растопим его.
  3. Теперь добавим просеянную муку и слегка обжарим ее. Хватит буквально пару минут.
  4. Когда мука станет золотистого оттенка, добавим заранее нарезанный шпинат и введем сливки.
  5. Тщательно размешаем соус, чтобы не было комочков. Даем ему минут пять покипеть.
  6. Пасту отварим и выложим в дуршлаг.
  7. Выкладываем в соус кусочки семги, вводим соль и молотый перчик черный, перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
  8. На блюдо выложим пасту, взбрызнем ее маслом оливы. Сверху распределим сливочный соус с рыбкой и шпинатом.
  9. Посередине блюда выложим красную икру. Можно подавать пасту к столу.

Полезное блюдо для всей семьи

Паста с семгой и брокколи в сливочном соусе – это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и очень полезное. О пользе брокколи уже можно слагать легенды. А в сочетании с красной рыбкой вы получите настоящий кладезь витаминов.

  • 0,4 кг спагетти;
  • 350 г филе семги;
  • 500 мл сливок;
  • масло мягкое сливочное;
  • 0,3 кг брокколи;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • веточки петрушки;
  • соль;
  • по вкусу сыр;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. В слегка соленой воде отварим до готовности спагетти.
  2. Петрушку промоем, обсушим и измельчим.
  3. Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
  4. В сковороде с высокими бортиками растопим масло и обжарим чесночные зубчики с петрушкой 3-4 минуты.
  5. Брокколи промоем, разберем на соцветия и зальем кипятком. Оставим на 5-7 минут, а затем переложим капусту в дуршлаг.
  6. Семгу нарежем порционными кусочками и выложим в сковороду к чесноку и петрушке. Перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
  7. Затем выложим в сковороду брокколи и потомим блюдо на среднем уровне конфорки еще пять минут.
  8. Вводим сливки, соль и молотый перчик черный. Все хорошенько перемешиваем и тушим на протяжении десяти минут.
  9. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху поливаем их соусом.
  10. Сыр измельчаем на терке и посыпаем им блюдо. Можно добавить любую зелень.

Читайте также:

Чтобы отведать настоящую итальянскую пасту, необязательно идти в ресторан. Приготовить такое блюдо не составит труда и в домашних условиях. Особенно вкусной получается паста под изысканным сливочным соусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Паста с семгой

Этот рецепт сейчас читают: •

Паста с семгой в томатно-сливочном соусе. Домашний рецепт рыбного соуса, который прекрасно подходит к пасте, готовится легко и быстро

Не так давно, скорее в силу законов моды, а не рационализма, понятие средиземноморская кухня прочно вошло в обиход. По неизвестным причинам, под средиземноморской кухней, как правило, имеют ввиду кухню Италии, а не всего региона Средиземного моря. Для всех средиземноморских кухонь характерно обилие и разнообразие свежих овощей, мяса, птицы и рыбы. Конечно же, характерны рис и паста.

Некоторое время назад, в силу особых обстоятельств, термин паста применялся крайне редко, чаще говорили — макароны, или спагетти, а то и применяли местные термины, описывающие форму изделий из теста: ракушки, рожки, и т. д. Мало кто догадывался, что вариантов формы пасты — великое множество, я уже не говорю об нюансах названий одной и той же пасты, но разного размера.

Но, паста — это всего лишь кусочки теста. Обычного пресного теста из муки высочайшего качества, и из особых сортов злаков. Впрочем, весьма часто тесто для пасты готовят с добавками натуральных красителей: свекла, морковь, шпинат, чернила каракатицы, с добавкой яичного желтка и т. д. Особые сорта пасты, называемые tricolore — отлично и вкусно у нас получается паста с рыбой. Да и паста с начинкой — не редкость. Но это особые сорта пасты.

Вкус пасты, подаваемой к столу — это соус. Наряду с известными и традиционными соусами к пасте — болоньезе, аматричана, традиционный песто и т. д., каждый повар или любой, кто способен готовить, имеет свои секреты приготовления даже известных соусов, делающих его соус непохожим на классику. Добавляют некую изюминку, часто едва уловимую, но это всегда бесподобно. При этом люди почти всегда уточняют: секрет моего соуса в том, что я его варю не 3 часа, а 3,5 часа и добавляю одну секретную травку, о которой я вам не скажу. Но потом, в конце, обязательно запишут для вас подробный и детальный рецепт.

Весьма часто соусы к пасте готовят из продуктов совсем не характерных для кухни Средиземноморья, придавая соусу не совсем привычный вкус. Так, например, соусы на основе океанической рыбы, которая не водится во внутренних морях — семга, лосось. Это рыба достаточно жирная и, кстати, очень полезная, соусы получаются очень вкусными и отлично подходят к самой разной пасте. И паста с семгой получается бесподобной!

Паста с семгой, приготовленная с томатом и сливками, с добавкой оливок — скорее домашний рецепт, нежели итальянский, но содержит все продукты, характерные для средиземноморской кухни. Паста с семгой готовится быстро. Пока варится паста — успевает приготовиться соус, и в качестве закуски — салат с семгой.

Паста с семгой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (penne, fusilli, farfalle) 250 г
  • Семга (стейк) 1 шт
  • Мякоть томатов 200 г
  • Сливки 50 мл
  • Оливки 8-10 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый, сахар, мускатный орех, сухие средиземноморские травы по вкусу
  1. Семгу очистить от чешуи, нарезать на стейки. Для готовки надо один стейк, этого достаточно, остальные можно просто заморозить. Аккуратно срезать все красное мясо, тщательно удаляя косточки. Крупно порезать рыбу на кусочки, паста с семгой лучше именно с крупными кусочками рыбы.

Семгу очистить от чешуи, нарезать на стейки

Обжарить в масле чеснок

Выложить кусочки семги в разогретое оливковое масло

Обжаривать рыбу 1-2 мин

Добавить мякоть томатов

Добавить специи оливки и сливки

Тушить соус на небольшом огне

Сварить короткую фигурную пасту

Переложить отваренную пасту к соусу и смешать все

Выложить пасту на тарелки и подавать

Паста с семгой в томатно-сливочном соусе

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector