Паста с горбушей

Паста с горбушей

Люблю я пасту, и горбушу люблю, а вместе так совсем замечательно получается. Интересно? Добро пожаловать:) Извините, финальной фотографии нет, так как блюдо ушло слишком быстро из сковородки, а затем и из тарелок. Главное помнить, что количество ингредиентов зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воззрений, так что меняйте: увеличивайте, уменьшайте — все равно вкусно будет.

Ингредиенты для «Паста с горбушей»:

  • Горбуша (соленая, у меня была домашнего посола) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 400 г
  • Помидор (в собственном соку) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Базилик (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с горбушей»:

1. Чеснок очищаем, режем крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле, убираем из сковородки
В это же время варим макароны до полуготовности (типа альденте)

2. Добавляем томаты в собственном соку, тушим, влага выпаривается, солим, перчим.
У меня томаты в собственном соку несоленые и рыба малосольная, поэтому я и солила.

3. В это время из горбуши удаляем кости, филе режем кубиками, добавляем в сковородку с томатами

4. Минуты через 3-5 добавляем базилик (у меня сухой, но свежий гораздо лучше)
Режем петрушку, ждем еще минуты 2-3

5. С макарон слить воду, добавить оливковое масло, потом макароны переложить в сковороду, сверху посыпать петрушкой

6. Все тщательно перемешать, подождать 2-3 минуты, выключить плиту и можно подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паста «Яркие ленточки»

Лазанья с сыром, зеленью и творогом

  • 95
  • 315
  • 63601

Паста с тыквой, колбасками и рикоттой

Домашние листья оливы по-Лигурийски

Спагетти с морепродуктами

Феттучине с телятиной и оливковым соусом

Паста «Пикки-паккью»

Спагетти с томатной пастой

Макаронада с курицей и ароматными травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для Адама»

Пикантные «фрукты»

  • 132
  • 349
  • 19316

Трюфели с курагой и белым шоколадом

Комментарии и отзывы

11 февраля 2010 года ирина66 #

9 февраля 2010 года Настюшка #

10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Настюшка #

10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Настюшка #

9 февраля 2010 года VladaD #

9 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года maybellin #

8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Помидорка #

8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Наталья Р #

8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Наталья Р #

8 февраля 2010 года венера71 #

8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.

Ингредиенты

  • для пасты:
  • -450 гр. муки + мука на подпыл
  • -4 яйца
  • -3 ст.л. воды
  • -1 чайн.ложка соли
  • для варки пасты:
  • -5 литров воды
  • -2 стол. ложки оливкового масла
  • -соль
  • для соуса:
  • -450 гр. филе горбуши (или лосося)
  • -400 гр. шпината
  • -2 средних головки лука
  • -2 зубчика чеснока
  • -200 мл. 23% сливок
  • -200 мл. белого сухого вина
  • -сок 1/2 лимона
  • -6 стол.ложек тёртого пармезана (либо другого сыра твёрдых сортов)
  • -3 ст.л. сливочного масла
  • -соль
  • -белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Муку с солью просейте на рабочую поверхность стола в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё воду и добавьте яйца. Замес следует начинать от краев к центру, понемногу захватывая муку. Если тесто вам покажется излишне крутым, то оставьте лишнюю муку. Если же покажется липким, то добавьте еще муки. Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным, у меня этот процесс занял около 20 минут. Придайте тесту форму шара, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой. Раскатайте кусочек теста с помощью скалки до 1-1,5мм толщиной. Придайте пласту теста прямоугольную форму. Нарежьте пласт теста на длинные полоски с помощью роликового ножа, примерная ширина 0,8-1см. Затем положите приготовленную лапшу на широкий поднос, обсыпанный мукой. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом.

Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите ножом. Размороженный шпинат измельчите. Филе горбуши нарежьте кубиками размером 1см и сбрызните лимонным соком. Кусочки рыбы слегка обжарьте на сливочном масле. Выложите горбушу на тарелку. На этом же масле спассеруйте лук до прозрачности. Влейте в спассерованный лук вино и сливки,размешайте. Добавьте шпинат и чеснок. Приправьте солью и белым перцем, перемешайте. Тушите соус под крышкой 10 минут. Затем крышку снимите, добавьте обжаренную рыбу и прогрейте соус 1-2 минуты.

Читать еще:  Соус для запекания рыбы в духовке

Вскипятите 5 литров воды, посолите и влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Опустите пасту в кипящую воду, отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг (не промывайте).

Подавайте пасту с горбушей в соусе, посыпав тёртым сыром. По желанию украсьте маслинами.

Пошаговые фото рецепта

1. Муку с солью просейте на рабочую поверхность стола в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё воду и добавьте яйца. Замес следует начинать от краев к центру, понемногу захватывая муку. Если тесто вам покажется излишне крутым, то оставьте лишнюю муку. Если же покажется липким, то добавьте еще муки. Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным, у меня этот процесс занял около 20 минут. Придайте тесту форму шара, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой. Раскатайте кусочек теста с помощью скалки до 1-1,5мм толщиной.

3. Придайте пласту теста прямоугольную форму.

4. Нарежьте пласт теста на длинные полоски с помощью роликового ножа, примерная ширина полос 0,8-1см.

5. Затем положите приготовленную лапшу на широкий поднос, обсыпанный мукой. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом.

6. Мой набор продуктов: лимон, сливки, филе рыбы, размороженный шпинат, белое сухое вино, лук, чеснок, белый перец, соль и паста.

7. Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите ножом. Размороженный шпинат измельчите. Филе горбуши нарежьте кубиками размером 1см и сбрызните лимонным соком.

8. Кусочки рыбы слегка обжарьте на сливочном масле.

9. Выложите горбушу на тарелку.

10. На этом же масле спассеруйте лук до прозрачности.

11. Влейте в спассерованный лук вино и сливки. Размешайте.

12. Добавьте шпинат и чеснок.

13. Приправьте солью и белым перцем, перемешайте. Тушите соус под крышкой 10 минут на огне ниже среднего.

14. Затем крышку снимите, добавьте обжаренную рыбу и прогрейте соус 1-2 минуты.

15. Вскипятите 5 литров воды, посолите и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Опустите пасту в кипящую воду, отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг (не промывайте).

16. Подавайте пасту с горбушей в соусе, посыпав тёртым сыром. По желанию украсьте маслинами.

Паста с консервированной горбушей сливочном соусе. Паста с консервированной горбушей. Видео рецепт макароны с консервированной горбушей

В преддверии зимы есть такая традиция — собираться всем миром в одном уютном азербайджанском городе под названием Гёйчай. А еще Гёйчайский район называют «гранатовым раем». Каждый год в первую субботу ноября там проходит знаменитый праздник граната — Нар байрамы.

Когда я говорю «всем миром», это не просто слова. Со всех концов мира любители этого волшебного фрукта собираются на праздник в Гёйчай. В том числе и наша маленькая компания сразу после работы в пятницу, заехав за друзьями из Москвы в аэропорт, отправилась туда. Водитель наш спокойный и не очень разговорчивый, но надежный, вез нас сквозь закат, через перевал Агсу к заветному празднику.

День задался невероятно солнечный. Как будто сама природа празднует день рождения своего «питомца» — граната. Солнечная теплая погода делает этот праздник по-настоящему великолепным. На один день осень отступила перед королем фруктов.

Нар байрамы — один их самых красивых и вкусных праздников года. Гранат, не без основания, занял свое почетное место на пьедестале символов Азербайджана.

Ах, как же вкусно и красиво в этот день! В этом году праздник прошел на главном стадионе города у подножья гор. Здесь сегодня расположились все производители граната страны. Все 65 сортов, которые произрастают только в Гёйчайском районе Азербайджана, представлены здесь, и даже знаменитая «черная жемчужина». Ее зерна сверкают в лучах осеннего солнца и так похожи на горсть настоящего черного жемчуга. Сорт, который был почти утрачен, но благодаря трудолюбию людей восстановлен, и мы имеем уникальную возможность радоваться его невероятному вкусу. Вкус «черной жемчужины» — терпкий, как вкус старого французского вина из подвалов Прованса.

А вы знаете, что большинство людей считают, что у граната всего один сорт, ну максимум 2-3? Когда рассказываешь, что их 65, все очень удивляются. Какого сорта только здесь нет. И сладкий, как мед, что аж пальцы слипаются от сока. И сладко-кислый, и кисло-терпкий, и красный, и белый, и розовый, и т.д., и т.д. Недели не хватит, чтоб перечислить все. Ноябрь — это месяц граната в Азербайджане. Именно в ноябре гранат созревает и достигает идеальных вкусовых качеств.

С древних времен гранат называли королем фруктов. Существует легенда, согласно которой именно гранат с его венчиком на макушке подсказал людям форму королевской короны. В наше время к титулу короля фруктов добавилась репутация суперфрукта — за чрезвычайно полезные свойства. Этот взрывной фрукт содержит немалую часть химической таблицы Менделеева. Гранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времен. В Древнем Вавилоне, например, воины жевали семена перед битвой, они верили, что гранат сделает их непобедимыми. Другая легенда гласит, что гранат содержит 365 зерен, сколько дней в году, хотя на самом деле их может быть и тысяча. Многие думают, что свое название гранат получил благодаря сходству с метательным разрывным снарядом — гранатой. На самом деле это не так — научное название растения происходит от латинского слова «grаnаtus», что означает «граненый», «зернистый» из-за своей внутренней структуры, состоящей из многочисленных зернышек, каждое из которых окружено сочной кисло-сладкой мякотью. Универсальность граната заключается в том, что в нем полезно все! Кожура, сок, зернышки и косточки нашли применение в медицине, кулинарии и косметологии.

Читать еще:  Как посолить икру горбуши

Да уж, поистине настоящий король. Все-таки природа совершенна.

Но вернемся к нашему празднику. В этот день в честь нашего короля Граната устраивают настоящие народные гуляния. Под ярким и теплым ноябрьским солнцем его зернышки сверкают, как драгоценные рубины. Сегодня здесь будет все.

Невероятное многообразие блюд, приготовленных с использованием граната. Аромат свежеприготовленного шашлыка, сдобренного наршарабом, разносится по всей округе. Ммм, как это вкусно! Прямо перед вами испекут кутабы с мясом или зеленью, обильно посыпанными гранатовыми зернами. А если в этот праздничный осенний день вам захочется выпить стаканчик горячего чая из огромных самоваров, вам обязательно предложат к нему не какое-нибудь, а именно гранатовое варенье. Гранатовый свежевыжатый сок льется рекой в этот день. У каждого стенда вас зазывают попробовать именно их сорт граната. Когда у вас еще будет такая прекрасная возможность попробовать в один день столько разных сортов граната. На празднике проводится выставка достижений производителей в области выращивания этой замечательной ягоды или фрукта. Кстати, вы знаете, что гранат — это, оказывается, ягода? Да, да именно ягода. Удивительно полезная ягода как для взрослых, так и для детей. Но, думаю, от того, как мы называем гранат, его значимость для здоровья человека не уменьшится.

Широкое применение гранат нашел также и в косметической сфере. Невероятно, но на празднике можно было увидеть шампуни и крема, бальзамы и лосьоны с экстрактом граната азербайджанских производителей.

Праздник граната для гёйчайцев — это один из самых долгожданных. Сюда приходят целыми семьями. Сегодня здесь все, и не только местные жители. Тут большое количество иностранцев, которые впервые имеют возможность попробовать настоящий гранат, выращенный на плодородной земле Азербайджана, обласканный теплым солнцем этой удивительной страны. Они все ахают и охают, удивленные вкусом, количеством сортов и невероятным трудолюбием людей, которые дарят нам эту красоту. Кто-то приехал просто прогуляться, другие приехали заключить «сделку века» и увезти в далекие страны азербайджанский гранат. Вот как этот фрукт прославляет свою страну, сам того не ведая.

В этот день Гёйчай превращается в центр туризма страны. Организовываются туристические группы для посещения праздника. Автобусы один за другим привозят гостей к месту событий. В этом году гостей очень много. Кругом звучит музыка — национальная музыка Азербайджана. Одни слушают, другие неудержимо бросаются в пляс. Танцуют от мала до велика.

К сожалению, праздники тоже заканчиваются. Подошел к концу и Нар байрамы. Гости разъехались по своим городам и странам. Вот и наши друзья улетели, захватив с собой частичку этой удивительной страны — гранат.

Если вы хотите попробовать настоящий гранат, приезжайте на следующий год в первую субботу ноября в город Гёйчай в Азербайджане и вам представится возможность окунуться в гранатовый рай.

Дай бог здоровья людям, выращивающим гранат, и силы их рукам, потому что только благодаря их труду мы можем наслаждаться вкусом этого невероятного фрукта.

1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя.
2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками.
3. Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри.
4. Веточки тимьяна промываем и обсушиваем.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши.
6. Далее высыпаем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем их с горбушей и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, не забывая периодически их перемешивать.
7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут.
8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты.
9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.
10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.

Читать еще:  Караси в сметане рецепт

Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Новое блюдо для большой компании от Екатерины Даниловой

ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club

Наш штатный повар Екатерина Данилова продолжает делиться рецептами несложных и демократичных блюд, которыми можно угостить большую компанию. А «Морс» добавляет еще одну идею к планам на следующую неделю. Рекомендуем присоединиться к жителям итальянского городка Граньяно, которые 24 ноября празднуют день рождения пасты. Приготовьте изумительную пасту по нашему рецепту и позовите друзей отмечать этот неожиданный праздник. Buon appetito!

Если бы вся паста, которую в Италии съедают за год, была спагетти, ее общая длина равнялась бы 600 000 000 километрам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Большая морковь -1 шт.

Большая луковица – 1 шт.

Горбуша – 700-1000 гр.

Сливки 33% – 100-150 мл.

Макароны – 500 гр.

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Горбушу почистить и отделить филе от хребта. 2. Нарезать лук и морковь. Обжарить их на масле до золотистого цвета. 3. Добавить к моркови и луку кубики горбуши. Посолить. Тушить 5 минут. Поставить воду для макарон. 4. В сковороду с луком, морковью и рыбой добавить сливки и тушить еще 5 минут. 5. В воду засыпать макароны и варить 5-7 минут. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды. 6. Выложить макароны на тарелку, сверху добавить рыбу в сливках. Можно украсить блюдо зеленью и помидорами.

Считается, что макароны являются исконно итальянским блюдом, хотя есть некоторые данные о том, что и древним египтянам, и грекам была хорошо знакома эта вкусная и простая еда. А доказательством тому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, которые клали с усопшим рядом, чтобы он даже на том свете не голодал. Достоверно известно, что и в Древнем Китае существовала подобная технология приготовления мучных изделий.
В наше время макароны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда крайне популярны. Макароны ведь отлично сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. Подходят к макаронам почти все морепродукты, бекон и орехи, а представить себе макароны без твердого сыра вообще, наверное, невозможно. С макаронами делают супы, салаты и запеканки. К слову, рекомендую непременно попробовать ? Популярность макарон объясняется не в последнюю очередь и тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты. Вы скажете, что все равно придется готовить что-то дополнительно? Но это вовсе не обязательно – достаточно открыть банку консервов, и вы получите вкуснейшие макароны с консервированной горбушей.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

Чтобы приготовить макароны с консервированной горбушей, вам понадобится:

макароны – 250 г
вода для варки – 2-3 л
горбуша консервированная – 200 г
лук – 2 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить макароны с консервированной горбушей.

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и отвариваем, следуя инструкции на упаковке, макароны до готовности. После этого с готовых макарон сливаем воду (лучше всего откинуть их на дуршлаг).
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
3. Консервированную рыбку с помощью вилки разминаем и выкладываем в сковородку к обжаренному луку. Добавляем по вкусу и по желанию измельченную зелень. Все вместе обжариваем 5-6 минут.
4. К макаронам добавляем обжаренный лук с рыбой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ

Рецепт пасты с консервированной горбушей с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Технология приготовления: Варка
  • Повод: Ужин, обед
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 167 килокалорий

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!
Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector