Паштет из сайры

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Домашний паштет из рыбных консервов со сладким перцем, яйцом и сыром

Рыбные консервы часто выручают, если лень или некогда готовить. Консервированную рыбу удобно использовать как полуфабрикат для приготовления рыбных блюд на скорую руку. (Вот ссылки на салаты из консервированной сайры, из горбуши, с рыбой и фасолью, испанский салат с тунцом. Я и быстрый суп из консервов иногда варю, и даже пеку закусочные и наливные пироги). Предлагаю вашему вниманию универсальную холодную закуску — паштет из рыбных консервов. Готовится почти мгновенно из любой консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сегодня готовлю из сайры.

Состав:

  • Рыба консервированная — 1 банка
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Перец сладкий — 1/2 крупного перца
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Зелень, черный молотый перец

Как приготовить домашний паштет из консервированной рыбы (сайры) без майонеза со сладким перцем и сыром для бутербродов, тостов, наполнения тарталеток, профитролей

Сегодня у меня консервированная натуральная сайра, но паштет можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле.

Продукты для паштета — консервы, лук, яйцо. горчица, оливковое масло, сыр, зелень, лимонный сок

Рыбный паштет из сайры готовится просто и быстро. Отварить вкрутую яйцо. Лук лучше выбрать белый салатный или синий. Если лук обычный репчатый, то нарезать небольшими кусочками и обдать кипятком. Сыр в этом рецепте мне нравится твердого сорта. (А с плавленым сыром отлично получается нежный шпротный паштет, тоже без майонеза). Нарезать кусочками лук, сладкий перец, сыр, яйцо. Если консервы в собственном соку, то жидкость слить и сохранить.

Нарезать перец, лук, яйцо и сыр

Соединить в блендере консервированную сайру с яйцом, луком, перцем и сыром.

Соединить продукты в блендере с насадкой «нож»

Добавить лимонный сок, чайную ложку горчицы, зелень, растительное масло (если рыба в масле, то масло из консервов). Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная. Растительное масло в сочетании с горчицей — прекрасная замена майонезу в рыбных паштетах.

Добавить свежую или замороженную зелень, лимонный сок, масло и горчицу

И прокрутить до состояния пасты. Смотрите по структуре, я для нежности иногда добавляю пару ложек жидкости из консервов.

Прокрутить до пастообразной структуры

Домашний рыбный паштет из консервированной сайры в собственном соку готов. Он вкусный, в меру острый, ароматный с разноцветными мелкими вкраплениями красного перца и зелени.

Рыбный паштет из консервированной сайры с сыром, сладким перцем, яйцом, луком и горчицей

Домашний паштет из рыбных консервов хорош для наполнения тарталеток или профитролей, можно выложить его на ломтики свежих огурцов или помидоров, это и вкусно и красиво.

Паштет из консервированной сайры с луком, яйцами, сыром и сладким перцем

А я люблю паштет из консервированной сайры на тостах из бородинского хлеба. Подсушить ржаной хлеб, выложить паштет и посыпать черным молотым перцем.

Рыбный паштет (из сайры в собственном соку)

Украсить свежей зеленью, зеленым луком.

Паштет без майонеза из сайры в собственном соку

С чашкой ароматного, сваренного в турке кофе паштет из сайры прекрасная холодная закуска на завтрак в выходной. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, спасибо за рецепты закусок. Здорово что без майонеза 👍 я пробовала оба рецепта, нам понравилось, но со шпротами вкуснее 😋 Часто захожу в ваш блог, спасибо за ваш труд! С наступающими праздниками🎅⛄🎄❄️❄️❄️

Рада, что понравились паштеты, и Вас с наступающим Новым годом! И спасибо за добрые слова!

Инна, добного времени суток! Я часто тостами или хлебцами с рыбной намазкой и кофе завтракаю, шпрот запах не люблю копченный, а вот этот ваш паштет полюбила и готовлю часто

С кофе действительно отлично! Спасибо Елена, за отклик, я тоже часто рыбные паштеты именно на хлебцы мажу

Паштет из рыбных консервов

Предлагаю попробовать вкусный паштет из рыбных консервов с яйцом, плавленным сыром и маринованным луком. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Паштет из рыбных консервов»:

  • Лук репчатый — 60 г
  • Уксус (яблочный или любой фруктовый) — 15 мл
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, черный перец) — по вкусу
  • Консервы рыбные (сардина в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сырок плавленый — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из рыбных консервов»:

Для начала поставьте отварить яйца. Затем нужно замариновать лук.
В пиалу положить порезанный лук, добавить уксус яблочный, соевый соус-маринад от ТМ Kikkoman и специи по вкусу. Оставить на время, пока подготавливаете остальные продукты и отвариваете яйца.

В емкость сложить рыбные консервы, отваренные яйца и плавленный сыр. Добавить 1 ст. л. жидкости от рыбных консервов.

Добавить замаринованный лук без жидкости. Измельчить блендером до однородности. Попробуйте и отрегулируйте вкус специями.

Угощайтесь с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хорватский рыбный паштет

  • 108
  • 650
  • 11426

Печеночный мусс с грушами

Закуска с тунцом

Хумус домашний

Постный соус «Дзадзики»

  • 90
  • 1145
  • 24074
Читать еще:  Скумбрия в духовке в фольге с лимоном

Паштет «Утренний»

Намазка из авокадо

Паштет из тунца с чечевицей

Паштет «Рыбка»

Попробуйте приготовить вместе

Английский куриный суп с сыром

  • 437
  • 5745
  • 478762

Салат «Дурдом Ромашка»

  • 178
  • 366
  • 66846

Ужин аристократа «Говядина «Шатобриан» с вишневым соусом»

  • 96
  • 173
  • 42264

Фотографии «Паштет из рыбных консервов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года веснушка13 #

7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)

19 августа 2018 года bog 7 #

7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Елена Мирный #

19 августа 2018 года Елена Мирный #

18 декабря 2017 года Selenamama #

7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Bazaza #

16 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Мисуня #

31 октября 2017 года laka-2014 #

10 ноября 2017 года Мисуня #

16 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Vittie #

17 октября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года marinavalerkovna #

15 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Ирушенька #

2 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

29 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 августа 2017 года FENNIKSS #

26 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 августа 2017 года лариончик67 #

25 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 августа 2017 года larisal2706 #

24 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Умакусум #

23 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

22 августа 2017 года sergm #

22 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

21 августа 2017 года helgazh #

21 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Ал-нка 39 #

21 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Для детей (обучение) (251)
  • Обучение (105)
  • Рисование (39)
  • Логопедические занятия (4)
  • Православие (95)
  • Пасха (36)
  • Иконы (7)
  • Вербное (6)
  • Цветы (88)
  • Болезни (6)
  • Полезное (81)
  • Автомобилистам и просто гражданам (15)
  • Похудение (74)
  • Психология (58)
  • Для школьников (48)
  • для младших (36)
  • для старших (12)
  • Схемки, оформление (43)
  • Радиоспектакли (39)
  • Иконы (30)
  • Интерьер (29)
  • Дизайн (9)
  • Прихожая (4)
  • Кухни (3)
  • Ванная комната (2)
  • Шторы (1)
  • Новый год, Рождественские святки, Крещение (25)
  • Фрукты (23)
  • Напитки (23)
  • Чай (12)
  • Кисель (3)
  • Сладости (22)
  • Мультиварка (20)
  • Для малышей (19)
  • Мед, продукты пчеловодства (18)
  • Крупа (17)
  • Перловка (8)
  • Рис (3)
  • Гороскоп (13)
  • Позитив (11)
  • Журналы (10)
  • Актеры и знаменитости (9)
  • Интересно (документ. фильмы) (9)
  • Картины (9)
  • Справочники (8)
  • Животные (7)
  • Заработок (7)
  • Танцы (7)
  • Счастье (6)
  • Воспитание (3)
  • Поздравление (3)
  • Орехи (3)
  • Микроволновка (3)
  • книги-онлайн (2)
  • Диеты (1)
  • народные приметы (1)
  • телефон (1)
  • Грибы (1)
  • Котоматрица (1)
  • Морепродукты (1)
  • Любовь (1)
  • Виртуальные экскурсии (9)
  • Восстановление жизненной энергии (5)
  • Вышивание (7)
  • Вязание (84)
  • Гадания (26)
  • Для детей (154)
  • Стихи, загадки (21)
  • Мультфильмы (15)
  • книги-онлайн (8)
  • Домоводство (125)
  • Ремонт (33)
  • Хозяйке на заметку (29)
  • Советы (28)
  • Оформление блюд (7)
  • Заготовки на зиму (187)
  • Капуста (6)
  • Салаты (3)
  • Варенье (2)
  • Закуски (317)
  • Из мяса (67)
  • Из рыбы (63)
  • Из овощей (44)
  • Лаваш (31)
  • Тарталетки, бутерброды (21)
  • Из сыра (10)
  • сало (5)
  • Шаурма (1)
  • Здоровье (602)
  • Массаж,гимнастика (128)
  • Исцеление (102)
  • Лекарственные растения (100)
  • Простуда, ангина,грипп (76)
  • Болезни (55)
  • Народная медицина (53)
  • Мантры (26)
  • Лекарства (17)
  • Фитомасла (9)
  • Анализы (7)
  • Медицина (6)
  • похмелье (3)
  • суставы (2)
  • Женское здоровье (2)
  • грибок (1)
  • дети (1)
  • Желудочные болезни (1)
  • Мед. сайты (1)
  • Игры (18)
  • Интересно (43)
  • Книги -онлайн (11)
  • Тесты (7)
  • Как сделать женщину красивой (64)
  • Женская мода (8)
  • Маска для лица (6)
  • Стрижки (5)
  • Маникюр (5)
  • Одежда (4)
  • Макияж (4)
  • Упражнения для красоты (1)
  • Компьютер (111)
  • кулинария (901)
  • Тесто (131)
  • На горячее (109)
  • Куры (97)
  • Супы (62)
  • Национальная кухня (42)
  • Овощи (36)
  • Мясо (32)
  • Напитки (29)
  • Субпродукты (28)
  • Постное (20)
  • Фарш (18)
  • Соус (13)
  • В горшочках (11)
  • Масло (9)
  • Гарнир (8)
  • Рецепты к празднику (8)
  • Украшение стола (7)
  • Приправы (6)
  • Запекаем в рукаве и фольге (4)
  • Макароны (3)
  • На заметку (3)
  • Суши (3)
  • Деликатесы (3)
  • каша (1)
  • Завтрак (1)
  • майонез (1)
  • Перекус (1)
  • Из рыбы (91)
  • Салаты (157)
  • Магия, фэн-шуй, нумерология (133)
  • шепотки (2)
  • Приметы (1)
  • Молитвы (279)
  • Молочные продукты (30)
  • Мудрые мысли (112)
  • Позитив (27)
  • Притчи (25)
  • Музыка (199)
  • Любимая (56)
  • Классическая (33)
  • ретро (27)
  • Лечебная музыка (21)
  • Онлайн-фильмы (177)
  • телепередачи, радиопередачи (17)
  • Выпечка (898)
  • Пироги (214)
  • Булочки (181)
  • пирожки, чебуреки, беляши (112)
  • Печенье (64)
  • Блины, оладьи (56)
  • Яблочный пирог (55)
  • Торт, пирожное (46)
  • Хлеб (41)
  • Кекс (40)
  • Запеканка (22)
  • Пицца (18)
  • Рулет (17)
  • Поделки (63)
  • Сад,огород (165)
  • Советы (51)
  • Удобрения (33)
  • томаты (8)
  • огурцы (6)
  • Советы (37)
  • Как правильно купить товар (22)
  • Правильное питание (2)
  • Стихи (132)
  • Фото (20)
  • цветы (60)
  • Шитье (29)
  • Экзамен, школа (10)

Цитатник

Икона Божией матери, которая исцеляет любые болезни и искореняет бедность. Пресвятая Бого.

Читать еще:  Пирог с сайрой и рисом в духовке

100 кроссвордов по любимым сказкам 2. 3. 4. 5. .

Какую музыку нужно слушать и при каких болезнях Какую музыку нужно слушать и при каких болезня.

СКУМБРИЯ в домашних условиях — лучшие рецепты! Скумбрия .

Икона Божией матери, которая исцеляет любые болезни и искореняет бедность. Икона Божией мате.

Ссылки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Домашний рыбный паштет из сайры

Домашний рыбный паштет из сайры с мятой

Этот паштет из рыбных консервов стал для меня настоящим открытием. Я всегда с легким пренебрежением относилась к готовым рыбным паштетам, например, из тех же шпрот – он ни в какое сравнение не идет с целыми золотистыми рыбками в масле или с нежным домашним паштетом из печени. Но тут вдруг получилась очередная случайная импровизация, когда во время проведения ревизии в холодильнике в поле зрения попали две банки сайры. Решила приготовить из них домашний рыбный паштет, а листочек мяты попал уже на готовый бутерброд исключительно в украшательских целях. Но сочетание оказалось настолько потрясающим, что я решила еще раз сделать такую закуску из рыбных консервов (теперь уже это был паштет из сардины), перемолов свежую мяту вместе с рыбой. Восхитительно! Очень нежно, воздушно и ароматно! А приготовление рыбного паштета занимает буквально 5 минут.»

рыбные консервы сайры или сардины в собственном соку с добавлением маслa 240
сливочное масло 50 г
1 лимон
щепотка молотого перца чили
4-5 веточек лимонной мяты
смесь перцев свежемолотая
соль по вкусу


Лимон тщательно вымыть щеткой, обсушить, снять цедру с помощью мелкой терки. Из половины лимона выжать сок.
Отделить листочки мяты, порезать их.

Открыть рыбные консервы, переложить кусочки рыбы в чашу кухонного процессора, добавить половину рыбного сока с маслом, перец чили, лимонную цедру и мяту. Влить половину лимонного сока. Добавить сливочное масло, которое должно быть мягким, комнатной температуры. Перемолоть все ингредиенты до однородной консистенции, чтобы получилась воздушная масса.

Если вы используете рыбные консервы не в собственном соку, а сайру или сардину в масле, то количество сливочного масла нужно уменьшить или добавить меньше масла из банки. Полностью исключать сливочное масло нежелательно, потому что именно оно придает домашнему рыбному паштету необходимую нежную, шелковистую текстуру.

Паштет из сайры консервированной с яйцом. Паштет из консервированных сардин

Предлагаю сделать вкусную рыбную закуску для любого случая — паштет из консервированных сардин, который можно использовать для канапе, в виде соуса, намазывать на гренки и есть просто так.
Содержание рецепта:

У многих хозяек среди домашних припасов почти всегда в холодильнике или на полке кладовой найдется баночка, другая сардин или другой консервированной рыбы. Ведь сардины в масле в герметичной банке могут храниться до 6 лет! Когда такая баночка окажется под рукой, то из нее можно быстро приготовить закуску для нежданных гостей. Хотя рыбный паштет подойдет не только для праздничного стола, но и повседневного меню. Пришли домой после работы, а на ужин нечего есть: буквально за несколько минут отварили спагетти, перекрутили сардины и кушанье готово. Быстро, просто, доступно — главные преимущества блюда.

Использование в кулинарии такого паштета весьма широкое. Его подают на кусочке хлеба и батона с чашкой горячего чая. Паштетом намазывают тонкие блины, которые нарезают в виде ролл, тогда получается интересная порционная закуска. Намазка прекрасно заменяет надоевшие для бутербродов колбасу и сыр. Подойдет блюдо для начинок при выпекании пирогов. Гармонирует паштет и просто с поданным отварным картофелем, причем даже в мундирах. В общем, выбор велик, главное, что яство быстро готовится без консервантов и вредных наполнителей, от чего получается значительно полезнее, чем магазинное.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка (240 г); можно любые другие консервы: салака, шпроты, скумбрия, горбуша
  • Яйца — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г (можно твердый)
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление паштета из консервированных сардин

1. Сардины извлеките из банки и дайте стечь всему маслу. Для этого можно рыбу промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы гарантировано его удалить. После, консервированный морепродукт положите в миску, в которой будете готовить паштет и помните его немного вилкой, чтобы размять большие кусочки.

2. Яйцо отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите, нарежьте крупными кусками и положите к сардинам. Чтобы процесс приготовления был быстрее, яйцо можете отварить заблаговременно.

3. Плавленый сыр нарежьте кусочками и добавьте к продуктам.

4. Положите кусочки сливочного масла и блендером измельчите ингредиенты.

5. У вас должна получиться однородная, гладкая масса без комочков и крупинок. Если у вас нет блендера, то продукты пропустите через мясорубку, установив насадку с самыми маленькими отверстиями. Перекручивайте ингредиенты несколько раз, чтобы консистенция паштета была однородной.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня хотим предложить вам один вариант приготовления рыбной закуски – паштет из консервированной рыбы с яйцом. Такая закуска идеальна для бутербродов и придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Паштет готовится за считанные минуты, все, что вам потребуется – блендер и небольшой состав продуктов, так что это — ведущий рецепт в перечне . Ну а куда можно применить такой паштет, это уже на выбор. Самый простой вариант – подавать паштет из сардин к поджаренным тостам, также можно начинять паштетом блины, песочные или вафельные корзинки. При желании такой паштет можно подать к запеченным румяным кусочкам картофеля – очень вкусно.

Читать еще:  Омуль рецепты приготовления


— сардина в масле – 1 банка,
— яйца куриные – 2 шт.,
— плавленый сыр – 90 г,
— лук репчатый – 60 г,
— винный уксус – 20 мл,
— перец черный острый – 1 г,
— соль – по вкусу,
— зелень – для подачи паштета.

Рецепт с фото пошагово:


Для начала необходимо поработать с луком – очищаем его и споласкиваем, шинкуем мелко и сгружаем в мисочку. Сбрызгиваем луковую нарезку винным уксусом, также можно обойтись яблочным или любым другим фруктовым уксусом. По желанию уксус заменить соком лимона. Для маринования добавить немного молотого перца, щепоть соли. Оставить лук в прохладном месте на 10 минут.


Тем временем откупориваем баночку с сардинами. Кстати, можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Сардины выбираем бланшированные в масле, если вы взяли сардину с пряностями, их необходимо отфильтровать. Кусочки рыбы перекладываем в чашу блендера, также добавим для начала в чашу несколько ложек сока из банки. Сок сразу не выливаем, им мы будем регулировать густоту нашего паштета.


Куриные яйца накануне отвариваем «вкрутую», традиционно, как все привыкли – 8 минут в соленой воде. Чистим яйца от скорлупы, произвольно ломаем и отправляем в чашу блендера к рыбе. Также добавим плавленый сыр, желательно традиционный, без всяческих вкусовых усилителей. Сыр режем произвольно, перекладываем в чашу блендера.


Сюда же перекладываем уже промаринованные кусочки репчатого лука.


Запускаем блендер, на высоких оборотах все измельчаем в однородную массу. Густоту регулируем, при надобности немного подливаем сока из консервной банки. Также в конце перемешивания снимаем пробу на соль/перец.


Перекладываем паштет в баночку или пиалу, даем постоять на полке холодильника несколько часов. Подаем паштет из сардин в масле к столу.


Приятного аппетита!
Из сардины в масле еще можно приготовить вкусный и быстрый

Приготовить вкусный паштет из рыбных консервов в домашних условиях – проще простого. Всего за несколько минут вы получите вкусную рыбную пасту для , тостов, канапе, и закусочных рулетов из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Лично мне нравится экспериментировать с набором продуктов для такого рода паштетов. В этот раз я решила приготовить паштет из скумбрии, яйца и моркови и плавленого сыра. Получилось очень вкусно, поэтому с радостью делюсь с вами своим рецептом.

Приготовленные продукты — морковь, яйца и плавленый сыр, сложите в чашу блендера.

Измельчите их в течение 2-3 минут до пастообразной консистенции.

Всыпьте специи. Они усилят вкус готового паштета. В данном рецепте паштета из консервированной скумбрии я использовала смесь красного перца, паприки, карри, куркумы и кориандра. Хорошо подойдут и сушеные прованские травы.

Добавьте кетчуп. С помощью него и специй паштет приобретет оранжевый цвет.

В последнюю очередь добавьте консервированные сардины.

Включите блендер на 2-3 минуты.

Готовый паштет должен получиться густым и однородной структуры. Простой и вкусный паштет из рыбных консервов с яйцом готов. Переложите его в чистую баночку. Плотно закройте крышкой. Постояв в холодильнике 3-5 часов, паштет застынет и станет гуще. Особенно он хорош с бородинским хлебом. Попробуйте, очень вкусно. Хранить в холодном месте его можно не более 5 дней. Приятного вам аппетита. Также быстро и просто вы можете приготовить и

Замечательный Консервированный мясной паштет, который вы можете хранить и потом использовать для многих блюд, к примеру в блинчики, в пасту, можете просто мазать на тосты или гренки. Мой муж готовить не умеет, поэтому такой паштет я ему готовлю, если он уезжает из дома по работе. В любой момент может открыть баночку, вкусно и сытно поесть. Великолепно подойдет этот паштет для студентов, да и, в принципе, в качестве домашней заготовки. Получается очень вкусно. В общем советую вам попробовать, ничего сложного в этом рецепте нет) приступим:

  • Мясо свинина 1,5 кг.
  • Сало 1,5 кг.
  • Легкие 0,5 кг.
  • Печень 0,5 кг.
  • Сердце 0,5 кг.
  • Лук репчатый 5 гол.
  • Яйца 5 шт.
  • Черный молотый перец пол ч. л.

Приготовление:
1. Все продукты я использовала свиные. Печень, легкие и сердце замачиваем в воде, чтобы вышло побольше крови, она нам не нужна. Оставляем так на минут двадцать. Мясо и сало моем и нарезаем крупными кубиками.

2. Печень разрезаем удобными для вас крупными кусками. Еще раз промываем под проточной водой.

3. Легкие и сердце нарезаем аналогично и тоже промываем. Все мясные ингредиенты готовы к использованию.

4. Лук чистим и моем.

5. Все продукты пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем сырые яйца, черный перец и соль.

6. Банки по 0,5 л. хорошенько моем. На дно каждой банки наливаем немного кипяченой водички. Укладываем сырой паштет в банки и оставляем сверху около двух сантиметров.

7. Застилаем противень фольгой, или густо посыпаем солью. Ставим на него банки с крышками. Не закатывать, просто прикрыть банки, чтобы все вместе стерилизовалось. Ставим в холодную духовку и включаем температуру 150 С. Так готовим паштет в течении трех часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector