Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.

Из разных консервов отцедить соус, после чего вымочить в нем раскрошенный белый хлеб. Рыбу и раскрошенный хлеб протереть через редкое сито, к полученному пюре добавить томатное пюре, лимонный сок, соль и черный перец. Перемешать, соединить со взбитым маслом и снова размешать до получения однородной массы.

Этот паштет служит хорошей основой для бутербродов, гарнированных целой рыбой, яйцом и др.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Закуска из рыбных консервов с рисом

Закуска из рыбных консервов с рисом Для этой закуски понадобится 1 банка рыбных консервов. Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. Салака в масле, на мой взгляд, для этого рецепта не годится из-за своей неаппетитной шкурки.Сначала

Паста из рыбных консервов

Паста из рыбных консервов Консервы рыбные – 1 банка, масло сливочное – 50 г, яйца вареные – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., помидор – 1 шт., соль, перец.Рыбу разминают вилкой, добавляют прокрученные через мясорубку перец, помидор, яйца, размягченное масло, солят и перчат,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 1 клубень картофеля, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов 1 банка (220 г) консервированного лосося, 5 яиц, 100 г муки, 100 г репчатого лука.Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нерезаный лук (лучше салатных сортов) яйца и муку. Все смешать, солить не надо, т.к. в

Начинка из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов Ингредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Форшмак из рыбных консервов

Форшмак из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза. Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Блюда из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1–2 картофелины, 1 головка репчатого лука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, молотый черный перец Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,

Паштет из рыбных консервов

Предлагаю попробовать вкусный паштет из рыбных консервов с яйцом, плавленным сыром и маринованным луком. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Паштет из рыбных консервов»:

  • Лук репчатый — 60 г
  • Уксус (яблочный или любой фруктовый) — 15 мл
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, черный перец) — по вкусу
  • Консервы рыбные (сардина в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сырок плавленый — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из рыбных консервов»:

Для начала поставьте отварить яйца. Затем нужно замариновать лук.
В пиалу положить порезанный лук, добавить уксус яблочный, соевый соус-маринад от ТМ Kikkoman и специи по вкусу. Оставить на время, пока подготавливаете остальные продукты и отвариваете яйца.

В емкость сложить рыбные консервы, отваренные яйца и плавленный сыр. Добавить 1 ст. л. жидкости от рыбных консервов.

Добавить замаринованный лук без жидкости. Измельчить блендером до однородности. Попробуйте и отрегулируйте вкус специями.

Читать еще:  Рыба в сырно сливочном соусе

Угощайтесь с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хорватский рыбный паштет

  • 108
  • 650
  • 11426

Печеночный мусс с грушами

Закуска с тунцом

Хумус домашний

Постный соус «Дзадзики»

  • 90
  • 1145
  • 24074

Паштет «Утренний»

Намазка из авокадо

Паштет из тунца с чечевицей

Паштет «Рыбка»

Попробуйте приготовить вместе

Английский куриный суп с сыром

  • 437
  • 5745
  • 478762

Салат «Дурдом Ромашка»

  • 178
  • 366
  • 66846

Ужин аристократа «Говядина «Шатобриан» с вишневым соусом»

  • 96
  • 173
  • 42264

Фотографии «Паштет из рыбных консервов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года веснушка13 #

7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)

19 августа 2018 года bog 7 #

7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Елена Мирный #

19 августа 2018 года Елена Мирный #

18 декабря 2017 года Selenamama #

7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Bazaza #

16 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Мисуня #

31 октября 2017 года laka-2014 #

10 ноября 2017 года Мисуня #

16 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Vittie #

17 октября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года marinavalerkovna #

15 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Ирушенька #

2 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

29 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 августа 2017 года FENNIKSS #

26 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 августа 2017 года лариончик67 #

25 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 августа 2017 года larisal2706 #

24 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Умакусум #

23 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

22 августа 2017 года sergm #

22 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

21 августа 2017 года helgazh #

21 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Ал-нка 39 #

21 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.

Из разных консервов отцедить соус, после чего вымочить в нем раскрошенный белый хлеб. Рыбу и раскрошенный хлеб протереть через редкое сито, к полученному пюре добавить томатное пюре, лимонный сок, соль и черный перец. Перемешать, соединить со взбитым маслом и снова размешать до получения однородной массы.

Этот паштет служит хорошей основой для бутербродов, гарнированных целой рыбой, яйцом и др.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Закуска из рыбных консервов с рисом

Закуска из рыбных консервов с рисом Для этой закуски понадобится 1 банка рыбных консервов. Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. Салака в масле, на мой взгляд, для этого рецепта не годится из-за своей неаппетитной шкурки.Сначала

Паста из рыбных консервов

Паста из рыбных консервов Консервы рыбные – 1 банка, масло сливочное – 50 г, яйца вареные – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., помидор – 1 шт., соль, перец.Рыбу разминают вилкой, добавляют прокрученные через мясорубку перец, помидор, яйца, размягченное масло, солят и перчат,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 1 клубень картофеля, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов 1 банка (220 г) консервированного лосося, 5 яиц, 100 г муки, 100 г репчатого лука.Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нерезаный лук (лучше салатных сортов) яйца и муку. Все смешать, солить не надо, т.к. в

Начинка из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов Ингредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Форшмак из рыбных консервов

Форшмак из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза. Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее

Читать еще:  Оливье с семгой и красной икрой

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Блюда из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1–2 картофелины, 1 головка репчатого лука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, молотый черный перец Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Домашний паштет из рыбных консервов со сладким перцем, яйцом и сыром

Рыбные консервы часто выручают, если лень или некогда готовить. Консервированную рыбу удобно использовать как полуфабрикат для приготовления рыбных блюд на скорую руку. (Вот ссылки на салаты из консервированной сайры, из горбуши, с рыбой и фасолью, испанский салат с тунцом. Я и быстрый суп из консервов иногда варю, и даже пеку закусочные и наливные пироги). Предлагаю вашему вниманию универсальную холодную закуску — паштет из рыбных консервов. Готовится почти мгновенно из любой консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сегодня готовлю из сайры.

Состав:

  • Рыба консервированная — 1 банка
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Перец сладкий — 1/2 крупного перца
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Зелень, черный молотый перец

Как приготовить домашний паштет из консервированной рыбы (сайры) без майонеза со сладким перцем и сыром для бутербродов, тостов, наполнения тарталеток, профитролей

Сегодня у меня консервированная натуральная сайра, но паштет можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле.

Продукты для паштета — консервы, лук, яйцо. горчица, оливковое масло, сыр, зелень, лимонный сок

Рыбный паштет из сайры готовится просто и быстро. Отварить вкрутую яйцо. Лук лучше выбрать белый салатный или синий. Если лук обычный репчатый, то нарезать небольшими кусочками и обдать кипятком. Сыр в этом рецепте мне нравится твердого сорта. (А с плавленым сыром отлично получается нежный шпротный паштет, тоже без майонеза). Нарезать кусочками лук, сладкий перец, сыр, яйцо. Если консервы в собственном соку, то жидкость слить и сохранить.

Нарезать перец, лук, яйцо и сыр

Соединить в блендере консервированную сайру с яйцом, луком, перцем и сыром.

Соединить продукты в блендере с насадкой «нож»

Добавить лимонный сок, чайную ложку горчицы, зелень, растительное масло (если рыба в масле, то масло из консервов). Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная. Растительное масло в сочетании с горчицей — прекрасная замена майонезу в рыбных паштетах.

Добавить свежую или замороженную зелень, лимонный сок, масло и горчицу

И прокрутить до состояния пасты. Смотрите по структуре, я для нежности иногда добавляю пару ложек жидкости из консервов.

Прокрутить до пастообразной структуры

Домашний рыбный паштет из консервированной сайры в собственном соку готов. Он вкусный, в меру острый, ароматный с разноцветными мелкими вкраплениями красного перца и зелени.

Рыбный паштет из консервированной сайры с сыром, сладким перцем, яйцом, луком и горчицей

Домашний паштет из рыбных консервов хорош для наполнения тарталеток или профитролей, можно выложить его на ломтики свежих огурцов или помидоров, это и вкусно и красиво.

Паштет из консервированной сайры с луком, яйцами, сыром и сладким перцем

А я люблю паштет из консервированной сайры на тостах из бородинского хлеба. Подсушить ржаной хлеб, выложить паштет и посыпать черным молотым перцем.

Рыбный паштет (из сайры в собственном соку)

Украсить свежей зеленью, зеленым луком.

Паштет без майонеза из сайры в собственном соку

С чашкой ароматного, сваренного в турке кофе паштет из сайры прекрасная холодная закуска на завтрак в выходной. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, спасибо за рецепты закусок. Здорово что без майонеза я пробовала оба рецепта, нам понравилось, но со шпротами вкуснее Часто захожу в ваш блог, спасибо за ваш труд! С наступающими праздниками ⛄ ❄️❄️❄️

Рада, что понравились паштеты, и Вас с наступающим Новым годом! И спасибо за добрые слова!

Инна, добного времени суток! Я часто тостами или хлебцами с рыбной намазкой и кофе завтракаю, шпрот запах не люблю копченный, а вот этот ваш паштет полюбила и готовлю часто

С кофе действительно отлично! Спасибо Елена, за отклик, я тоже часто рыбные паштеты именно на хлебцы мажу

Рецепты паштетов из рыбы (маринованной, свежей, консервированной). фасолевый паштет. рецепты сырных, творожных паштетов и паштетов из брынзы: приготовление

Рецепт паштет из маринованной рыбы: готовка паштета

125 г сливочного масла, 100 г маринованного филе морской рыбы (селедка и др.), 1 ст.

Ложка уксуса, 1 ст. Ложка рыбного маринада, 2 ч. Ложки горчицы, 2 ч. Ложки сахара, мякиш 2 кусочков черствого хлеба, 1 ч. Ложка сока репчатого лука, 1 маленькой соленый огурец, 1 лимон, черный перец.

Рыбное филе (отделенное от кожи) пропустить при помощи мясорубки, побрызгать уксусом или соком из лимона и оставить на 20 – 30 мин. Сахар растворить в малом количестве воды и добавить горчицу, лимонный и луковый сок. К приобретенному густому раствору добавить накрошенный хлеб, смолотое рыбное филе и мелко порезанный огурец. Добавить взбитое до кремообразной массы масло, щепотку цедры, рыбный маринад и молотый черный перец. Смесь прекрасно размешать.
Если начинка применяется в виде самостоятельного блюда или как база к рыбным бутербродам, она гарнируется сваренными вкрутую яйцами, лимонными дольками и маслинами, а если служит для гарнира к рыбному филе или фарширования тарталеток или небольших бутербродов, украшается только очищенными от косточек маслинами.
Красиво оформить петрушкой, дольками лимона и сваренными вкрутую яйцами и маслинами. Применяется как самостоятельное блюдо или как начинка и добавка.

Читать еще:  Сомики аквариумные содержание и уход

Паштет из свежей рыбы: рецепт и как подготовить

250 — 300 г свежей, легонечко посоленой рыбы, 125 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, мякиш 2 кусочков черствого хлеба, 1 ч. Ложка изюма, 1 ст. Ложка уксуса, щепотка цедры, черный перец, соль.

Очищенную и нарезанную на большие куски рыбу и лук варить в легонечко подсоленной и подкисленной уксусом воде (уксус добавить после закипания воды). Как только рыба окажется готовой, бульон процедить, а рыбное филе вытереть через сито одновременно с отварным картофелем. Добавить специи и замоченный в бульоне и отжатый хлеб. Смесь прекрасно смешать, добавить изюм и взбитое до пены масло.

Рецепт паштета из консервированной рыбы: готовка

1 маленькая банка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, 1/2 ч. Ложки томатного пюре, мякиш 2 ломтиков черствого хлеба, 1/2 ч. Ложки сока лимона, щепотка соли, щепотка черного молотого перца.

Рыбу вытянуть и отцедить. Приобретенным соусом смочить накрошенный белый хлеб. Потом рыбу и накрошенный хлеб вытереть через редкое сито. К приобретенному пюре добавить томатное пюре, сок лимона, соль и черный перец. Смесь добавить к взбитому маслу и размешать пока не получится равномерной массы.
Применяется для бутербродов, гарнированных целой рыбой, яичком и др. Служит и для начинки небольших бутербродов и тарталеток.

Паштет из готовых продуктов: рецепт и как подготовить

1 банка печеночного паштета, 200 г ливерной колбасы, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, мякиш 2 – 3 ломтиков черствого белого хлеба, 1/2 стакана свежего молока (или 3 ст. Ложки сметанки), соль, черный перец, натертая цедра, 10 – 12 маринованных грибов, 1/2 ч. Ложки горчицы.

Паштет из печенки, ливерную колбасу, хлеб, замоченный в молоке или сметане, и желтки сваренных яиц вытереть через крупное сито. Добавить мелко нарезанные грибы и белки яиц. Смесь приправить специями и прекрасно размешать.
Применяется на протяжении дня приготовления для бутербродов, гарнированных плавленым сырком или отваренными яйцами.

Рецепт фасолевого паштета. Как подготовить паштет из фасоли

2,5 стакана красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 ст. Ложка уксуса, 1/2 ч. Ложки перца черного молотого, соль по своему вкусу, 5 ст. Ложек растительного масла, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца.

Вариант фасолевого паштета I
фасоль перебрать, вымыть, замочить на пару часов, сварить до приготовления. Жидкость слить, фасоль пропустить при помощи мясорубки одновременно с половиной луковицы. Вторую половину луковицы легонечко поджарить, смешать с фасолью. Добавить перец, соль, полить заправкой.

Вариант фасолевого паштета II
фасоль сварить, пропустить при помощи мясорубки одновременно с очищенными ядрами грецких орехов (1 стакан), заправить солью, перцем по своему вкусу, порезать зелень кинзы, укропа, базилика.

Сырный паштет с морковью: рецепт и готовка

100 г мягкого сыра, 50 г сливочного масла, 50 г очищенной моркови, 50 г майонеза, перец молотый сладкий, сок лимона, соль по своему вкусу.

К растертому маслу добавить мягкий сыр, соль, пряности, очищенную, мелко натертую морковь и майонез. Подкислить паштет соком из лимона.

Острый сырный паштет: рецепт и как подготовить

100 г твёрдого сыра, 70 г сливочного масла, 1 ст. Ложка готовой горчицы, соль и перец по своему вкусу.

Натертый сыр аккуратно разтереть с маслом и горчицей пока не получится равномерной массы, добавить соль и перец по своему вкусу.

Рецепт сырного паштета с яичком: готовка паштета

1,5 стакана тертого сыра, 75 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. Ложка готовой горчицы.

К тертому сыру добавить сливочное масло, вареные желтки, горчицу, разтереть таким образом, чтобы вышла роскошная масса.

Как подготовить паштет из брынзы

150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 50 г мягкого творога, молоко.

Масло взбить и потихоньку добавить к нему протертые через сито творог и брынзу, разбавить молоком до желаемой густоты и еще раз взбить.

Паштет из брынзы с орехами: рецепт и готовка

200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 50 – 100 г очищенных грецких орехов, 1 небольшая головка чеснока.

Все пропустить при помощи мясорубки и смешать. Паштет красиво оформить листьями зеленого салатика, обсыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Рецепт творожного паштета. Как подготовить паштета из творога

1/2 стакана мягкого творога, 50 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, перец молотый сладкий, молоко, соль по своему вкусу.

Во взбитое масло потихоньку добавить протертый творог, мелко порезанный лук, перец молотый сладкий, соль по своему вкусу и молоко, чтобы вышла нежная равномерная масса.

Творожный паштет по-русски: готовка

1/2 стакана мягкого творога, 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, зуб чеснока, 50 г сметанки, перец молотый сладкий, соль по своему вкусу.

Масло взбить, перемешать с протертым через сито творогом, добавить тертый лук, растертый чеснок, молотый сладкий перец, соль и разбавить сметаной до необходимой консистенции. Оставить в полотняном мешочке под грузом.

Творожный паштет с зеленью: рецепт и готовка

450 г творога, 70 – 80 г зеленого салатика, 1,5 ст. Ложки сахара , зелень петрушки, укропа, соль по своему вкусу.

Листики зеленого салатика перебрать, почистить от стебельков, вымыть и откинуть на решето, чтобы стекла вода. Зелень вымыть, обсушить чистым полотенцем и порезать. Творог солить по своему вкусу, добавить сахар и вытереть через сито. Творожную массу смешать с нарезанной зеленью.
Взамен салатика можно применить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector