Норвежский с семгой салат

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Читать еще:  Как солить зеленушки

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салат с семгой

Салат с сёмгой можно смело причислять к деликатесным блюдам. Если вы приобрели эту вкусную рыбу, очень важно приготовить её так, что она раскрыла весь свой гастрономический потенциал. Вот для этого вам и понадобятся рецепты салатов с семгой. Подробней о салате с сёмгой .

Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится.

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» — рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2020!

Обязательно приготовьте к Новому году праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный. Готовить такой порционный слоеный салат — одно удовольствие.

Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Этот салат с сёмгой, овощами и яйцами надолго запомнится вам своим необыкновенным вкусом! Попробовав оригинальный салат с брюшками сёмги один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

Салатик из красной рыбы очень вкусный, готовится легко и быстро.

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления слоеного салата с семгой, яйцами, сыром и помидорами.

Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.

Красочный, легкий и сочный салат из слабосолёной красной рыбы с яичными блинчиками, луком, свежими и маринованными огурцами приятно разнообразит меню и порадует всех ценителей рыбных салатов своим пикантным вкусом. Попробуйте!

Салат «Лосось на шубе» — очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Собрат селедки под шубой.

Салат отличный по вкусу и простой в изготовлении. Рекомендую тем, у кого мало времени для готовки, а так хочется удивить своих гостей.

Салат из красной рыбы слабосоленой очень напоминает по вкусу оливье классический. Это очень вкусно.

Не салат, а просто восторг. Люблю салаты с красной рыбой. А это — особенный салат.

Кроме слабосоленой красной рыбы для приготовления салата по этому рецепту ещё понадобится картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом.

Этот изысканный салатик понравится, думаю, многим. Ведь он нежный и очень вкусный.

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.

Закусочный торт-салат с крабовыми палочками замечательно впишется в меню любого праздничного стола. Торт-салат очень вкусный и простой в приготовлении, а внешний вид закуски весьма привлекателен!

Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола. Сочетание семги с икрой говорит само за себя – вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот салат из икры и семги получился поистине царским.

Рецепт очень вкусного слоеного салата с семгой. Будем готовить салат из семги, яблок, картофеля, яиц, сыра; заправим салат майонезом. Украсить праздничный салат можно красной икрой и зеленым луком.

По моему мнению – это красивый и вкусный салат с семгой. Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления тартара все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосоленые или маринованные. Я не сторонница сырых продуктов, а слабосоленая семга просто идеально подходит для тартара.

Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с копченым лососем, овощами и сыром.

Если вы любите семгу, то этот рецепт салата из слабосоленой семги для вас. Очень нежный и вкусный салат с семгой и свежим огурцом! Рекомендую всем.

Салатик «Морская звездочка» готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги.

Киви в салате с семгой очень украшает его вкус своей кислинкой.

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

Легкий, нежный, интересный салат. Вполне подойдет для романтического ужина.

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!

Слоёный салат с красной рыбой и апельсином — это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.

Острый салат-закуска из семги настолько же вкусный, насколько яркий и нарядный.

Очень интересный по вкусу салат с необычным сочетанием апельсина, печеной свеклы и слабосоленой семги.

Лёгкий и приятный на вкус салат с красной рыбой, яблоком и киви подойдет для женской компании. Обжаренный миндаль делает вкус салата более изысканным. Для заправки можно взять сметану или йогурт.

Изысканный салатик, которым можно угостить, например, подружек. Непременно оценят, особенно оригинальную заправку. Остроту салата можно регулировать количеством чили.

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.

Вкусный, нарядный праздничный салат с семгой.

Салат из капусты со свёклой и малосольной красной рыбой — простая в приготовлении закуска, которая удивит вас своим оригинальным вкусом и неизбитым сочетанием ингредиентов. Вместе с этим капустный салат со свёклой и солёной рыбой получается полезным, выглядит ярко и прекрасно разнообразит повседневное меню.

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта «Сердце». Готовим салат в форме сердца — рецепт с фото для вас.

Экзотический салат из семги и авокадо позволит вам блеснуть перед кем угодно.

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

Рецепт очень нежного, красивого салата с семгой, свежими огурцами и красной икрой, со сливочным соусом. Этот рыбный салат станет украшением любого праздничного стола.

Прекрасный салат с малосольной красной рыбой, который готовится буквально за 10 минут! Компанию малосольной рыбке составят стручковая фасоль, сладкий перец и красный лук. Сочетание отменное, и по вкусу, и по цветовой палитре салат превосходит наилучшие ожидания!

Этот салат уже своим видом вызывает восторг и желание попробовать его. А приготовить его несложно – все продукты доступны. Салат приготовлен сестрой.

Для праздничного стола отлично подойдет слоёный рыбный салат, основным компонентом которого является слабосоленая сёмга. В праздничном салате рыба отлично соседствует с рисом, яблоком и морковью. Салатную заправку предлагаю вам сделать с добавлением майонеза.

Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенного омлетными рулетиками.

Салат с семгой — рецепт праздничный. Эта красная рыба придаст изысканности любому столу. Рецепт салата из семги неизменно присутствует в меню хорошего ресторана. Есть масса вариантов, как приготовить эту рыбу. Рецепты салатов из семги используют сёмгу в различной виде, есть салат из вареной семги, салат с копченой семгой, салат с соленой семгой, салат из семги слабосоленой или салат с малосольной семгой. Обычно готовят салат со слабосоленой семгой, её можно как нарезать, так и заворачивать рулетиками, что очень красиво смотрится. Многие предпочитают выбирать какой-то неординарный рецепт салата с семгой: салат с семгой и авокадо, салат с семгой и креветками, салат с семгой и красной икрой, салат с семгой и икрой щуки, салат с руколой и семгой, салат норвежский с семгой. Но конечно можно приготовить и что-то более привычное, как-то салат из семги с помидорами, салат с семгой и огурцом, салат с семгой и картофелем, салат семга под шубой, салат из семги слоеный. Салат из соленой семги — рецепт тоже популярный, он включает сёмгу, горошек, морковь, яйца, маринованный огурец, картофель, оливки, лимон. Заправляют салат с сёмгой обычно майонезом или соусом тартар, однако также рекомендуем вам просто полить его оливковым маслом. В Средиземноморской кухне салаты принято нарезать крупными кусочками, вместо майонеза использовать оливковое масло и делать коктейль-салаты. Приготовьте в соответствии с этими рекомендациями ваш салат с сёмгой и вы не пожалеете. Сёмгу вообще сложно испортить, но чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый салат из сёмги, например, слоёный салат из сёмги, посмотрите наши салаты с семгой (рецепты с фото) или салат с семгой (фото).

Читать еще:  Котлеты из щуки

Очень вкусный слоеный салат «Норвежский фьорд» со слабосоленой семгой

Очень вкусный салат с необычным названием «Норвежский фьорд» с семгой. В блюде присутствует минимум ингредиентов, благодаря чему они не перебивают вкусы друг друга, и салат получается насыщенным и сбалансированным.

Норвежские фьорды – очень живописные места, и автор рецепта наверняка назвал так салат с намеком на его приятный вкус и аппетитный внешний вид. Выкладывается салат слоями, поэтому для его выкладки понадобится кулинарное кольцо либо порционная посуда. Смотрите рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты на 4 порции:

  • семга слабосоленая – 180 г;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • лук репчатый – 1 шт. (умеренно крупная);
  • укус натуральный, 6% (яблочный, винный) – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень – 2-3 веточки (по желанию);
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 120-160 г;
  • яйца куриные, крупные (категория СО) – 2-3 шт.;
  • майонез (сметана, натуральный йогурт – на выбор) – 5-6 ст. л.

Как приготовить салат «Норвежский фьорд» со слабосоленой семгой

Слабосоленую семгу разделать на филе (удалить кожу и кости, если имеются) и нарезать небольшим кубиком. Вместо семги можно использовать для салата и другую красную рыбу – форель, кету, горбушу и пр. Также подойдет и подкопченное рыбное филе – в таком случае салат приобретет другой, более насыщенный вкус.

В классическом рецепте этого салата используется маринованный лук – он не такой острый, как свежий, поэтому не испортит вкус рыбы. Нарезать очищенную и промытую луковицу тонкими полукольцами или мелким кубиком, ошпарить кипятком, сразу же слив воду. Приготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью, и залить им нарезанный лук. Мариновать 7-10 минут при комнатной температуре, затем слить маринад, а луковую нарезку слегка отжать. По желанию к луку можно добавить пару веточек измельченной свежей зелени.

Отваренную в «мундире» картошку остудить, очистить, натереть на крупной терке, немного посолить. Довести картофель до готовности можно в кастрюле (30-40 минут варки после закипания), в микроволновой печи (положить в термостойкий пакет, проколоть его, готовить на режиме «СВЧ» при мощности 800-900 Вт 10-12 минут, периодически проверяя готовность) либо в духовке (запечь в фольге или рукаве). Остужать картошку лучше в холодной воде – так проще снимется кожура.

Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке.

Также крупно натереть сыр.

Выложить салат порционно при помощи кулинарного кольца либо в небольшие салатники/широкие бокалы. Первый слой – слабосоленая семга.

Посыпать рыбу маринованным луком.

Лук смазать небольшим количество заправки – это может быть домашний майонез, приправленная сметана или густой натуральный йогурт.

После лука выложить картофель, промазать его майонезом.

Следующий слой – яйца + майонез.

Верх салата посыпать тертым сыром. Украсить свежей зеленью (по желанию).

Подавать можно сразу или подождать, пока салат пропитается в холодильнике.

Салат с семгой: полезно и очень вкусно!

Предлагаем вам включить в рацион салаты с вкуснейшей рыбой – семгой. Если в наличии не оказалось именно семги, замените ее форелью – она подойдет к каждому нашему рецепту. Главное, чтобы продукт был свежим и не подвергался многочисленным заморозкам, иначе потеряется вся нежность текстуры.

Салат с семгой и рукколой

Первый рецепт – идеальный вариант для ужина и обеда, быстрый и простой в приготовлении. В нем компоненты гармонично сочетаются между собой. Салат низкокалориен, питателен и полезен.

  • филе семги без кожи — 350 г;
  • соль, черный перец – по 0,25 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • руккола – 2 пучка;
  • консервированный горошек – 1 баночка;
  • красный лук – 0,25 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 60 г;
  • салатный уксус – 50 мл.
  1. С горошка слейте воду, лук порежьте тонкими кольцами. Огурец и оливки нарежьте пластиками.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите смесью филе семги. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, налейте масло и жарьте рыбу с обеих сторон по 5 мин до матового цвета. Готовое филе охладите, разделите руками или разрежьте ножом на кусочки.
  3. Смешайте в чашке овощи с оливками, руколой и семгой, заправьте вашим любимым уксусом. Сразу подавайте.

Салат с семгой и рисом

Наш второй рецепт представляет салат, в котором отлично сочетаются медленные углеводы, маложирные белки и полезные для сердца жиры.

  • коричневый рис басмати – 200 г;
  • соевые бобы – 200 г;
  • филе семги – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий кориандр – небольшой пучок;
  • цедра и сок 1 лайма;
  • легкий соевый соус – 4 ч.л.;
  • красный чили – 1 шт.
  1. Огурец и чили порежьте кубиками, лук и кориандр порубите. Из перца предварительно удалите семечки, если не хотите, чтоб салат был слишком острым.
  2. Сварите рис по инструкции на упаковке. За 4 мин до готовности добавьте соевые бобы. После варки жидкость слейте, смесь охладите под проточной водой.
  3. Тем временем выложите рыбу на тарелку и поставьте в микроволновку на самом мощном режиме на 3 мин. При необходимости время готовки увеличьте. Слегка охладите готовое филе, снимите вилкой кожу и разделите на кусочки. Аккуратно введите в рис с бобами огурец, лук, кориандр и лосось.
  4. В отдельной чашке смешайте лаймовый сок и цедру, чили и соевый соус. Вылейте заправку на салат, подавайте.

Норвежский салат с копченой семгой и форелью

Этот рецепт – представитель европейской кухни, который пришел из Норвегии. Норвежский салат с копченой семгой (или соленой) весьма популярен в нашей стране и по большей части имеет уже устоявшийся состав. Мы предлагаем вам попробовать немного пикантный норвежский вариант со свежим вкусом зелени и овощей.

  • филе свежей форели – 450 г;
  • филе копченой семги – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • уксус салатный – 1 ст.л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • хрен – 1 ч.л.;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль и перец – по желанию;
  • красная икра для украшения – по желанию.
  1. Форель отварите в воде: лишь доведя до кипения, сразу выньте из кастрюли. Охладите, порежьте кубиками. Копченую семгу нарежьте так же.
  2. Яйца отварите, порежьте кружочками. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый. Лук, укроп порубите.
  3. Смешайте сметану с хреном, луком, укропом, уксусом. Посолите, поперчите.
  4. Соедините соус с форелью и маринуйте 1 час. Добавьте копченую семгу.
  5. На блюде сделайте подложку из листьев салата.
  6. Рыбную смесь выложите первым слоем, сверху по кругу разложите помидоры, в центре – яичные ломтики.
  7. При желании украсьте салат лососевой икрой, выложив ее поверх яиц.

Гавайский салат с семгой и помидорами

Вы когда-нибудь бывали на Гавайях? Если да, то вам очень повезло окунуться в эту яркую культуру, познакомиться с местной кухней. Если же вам пока не удалось выбраться в этот райский уголок земного шара, попробуйте великолепный салат с соленой семгой, рецепт которого прост по составу и приготовлению.

  • свежее филе семги без кожи – 900 г;
  • морская соль – 300 г;
  • помидоры мини – 1 ст.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сок 1 лайма
  • свежая кинза – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.

Совет: желательно использовать самую свежую семгу, какую сможете найти. Наилучшим вариантом будет свежевыловленная рыба.

  1. Поместите филе в стеклянную посуду, полностью засыпьте солью (может понадобиться меньше указанной дозы соли) и поставьте в холодильник на всю ночь.
  2. Утром слейте выделившуюся жидкость с рыбы и подсушите ее естественным способом, например, на решетке.
  3. Нарежьте филе кубиками и уложите в салатник. Покрошите помидоры, лук, посыпьте ими рыбу.
  4. Полейте салат соком лайма. Сверху посыпьте рубленой кинзой. Уберите на 3 часа в холодильник перед подачей.
  5. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть нарежьте пластиками.
  6. Достаньте охлажденный салат, дополните нарезанным авокадо. Подавайте к столу.

Салат с семгой и сыром

Необычное сочетание продуктов придает изюминку нашему следующему рецепту, а мягкий козий сыр привносит в салат с жареной семгой особенную нежность.

  • охлажденное филе семги – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ч.л. и 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • свежая листовая зелень на ваш выбор – 2 пучка;
  • авокадо – 0,25 шт.;
  • клубника – 3 ягоды;
  • очищенный грецкий орех – 2 ст.л.;
  • сушеная клюква – 2 ст.л.;
  • козий сыр – 50 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, порежьте кубиками. Клубнику нарежьте пластиками.
  2. Греций орех разделите на половинки, слегка обжарьте. Разогрейте сковороду с 2 ч.л. оливкового масла на сильном огне. В филе семги вотрите с той стороны, где нет кожи, 1 ч.л. оливкового масла, уложите на сковороду кожей вниз. Сверху полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
  3. Жарьте рыбу с одной стороны 6-9 мин, пока верх не станет матовым. Если филе слишком толстое, пожарьте чуть дольше.
  4. Для салатной заправки взбейте вместе горчицу, мед, бальзамический уксус. Продолжая взбивать, медленно введите 1 ст.л. оливкового масла.
  5. Готовую семгу разделите на кусочки, сыр порежьте кубиками. Зелень нарвите руками, добавьте ягоды, сыр, рыбу, орехи.
  6. Переложите салат с жареной семгой на тарелку и полейте заправкой.
Читать еще:  Котлеты из сардины

Салат с семгой и икрой

В праздничный день или просто на обед в будни попробуйте рецепт классического блюда. Салат с семгой и икрой лососевых рыб сочетается по вкусу и по цвету. Пусть ваша еда будет не только полезной, но и красивой.

  • картофель – 1,25 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • свежая спаржа – 500 г;
  • копченая семга – 400 г;
  • листья салата – 100 г;
  • красная игра – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  1. Картофель отварить с кожурой в воде или на пару до полуготовности, воду слить. Разогреть на большой мощности духовку, противень смазать оливковым маслом.
  2. Картофель разрезать пополам, выложить картофельные половинки на противень разрезом вниз. Выпекать, периодически переворачивая, до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Сварите спаржу, воду слейте. Разрежьте побеги пополам. Семгу нарежьте ленточками.
  4. Приготовьте пюре из авокадо. Для этого разрежьте плод, уберите косточку и ложкой выньте мякоть, перекладывая ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану, лимонный сок и укроп. Все смешайте до состояния пюре.
  5. На порционные тарелки выложите пюре из авокадо, далее положите картофель, листья салата, спаржу, нарезанную семгу.
  6. Щедро украсьте верхушку каждой порции икрой.

Рецепт салата «Министерский»

Одними из наиболее популярных рецептов салатов с семгой являются салат из семги с сыром «Жемчужина» и салат «Министерский» с икрой. Оба варианта очень питательны, достаточно калорийны, а еще красочны по внешней презентации, что делает их незаменимыми гостями на праздничном столе.

  • филе семги слабосоленой – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежий или малосольный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая петрушка, лимон, икра – для украшения.
  1. Картофель в кожуре и морковь отварить, слить воду, остудить, почистить. Яйца отварить, охладить под проточной водой, очистить.
  2. Морковь натереть на терке, яйца порубить ножом в мелкую крошку. Семгу, огурец, картофель нарезать кубиками, зеленый лук порубить.
  3. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом, дать настояться для пропитки.
  4. Перед подачей украсить салат листиками петрушки, икринками и дольками лимона.

Совет: салат «Министерский» особенно презентабельно выглядит в индивидуальной сервировке, выполняемой с помощью специальных формочек для салатов.

Салат с семгой и сыром «Жемчужина»

Салаты из семги сочетаются с сыром разных сортов. Предлагаем один из вариантов. Ингредиенты:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • семга соленая – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • апельсин или грейпфрут – 1 шт.;
  • икра лососевая – 50 г;
  • сметана 15% — 1 ст.;
  • маслины без косточек – 50 г и для украшения;
  • перец черный – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок.
  1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите, смешайте с частью сметаны, желтки порубите ножом. Сыр натрите.
  2. Семгу и цитрус порежьте кубиками, оливки – колечками. На блюде сделайте подложку из салата, выложите круглым слоем половину белков.
  3. Далее выкладывайте салат слоями: из семги, сыра, желтков, маслин, апельсина и оставшихся белков. Каждый слой промазывайте сметаной.
  4. Поверх белков выложите слой красной икры, по краю обложите маслинами. Центр салата украсьте перепелиным яйцом – это ваша «жемчужина».

Рецепты салатов со слабосоленой семгой

  • Семга слабосоленая (кусок) – 200-300 грамм.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла (средняя) – 1 шт.
  • Репчатый лук (лучше красный) – 2 шт.
  • Сливки (10-20%) – 1 стакан.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль и паприка по вкусу.

Польза семги

Среди всех видов рыб лососевые наиболее вкусны и питательны, их охотно употребляют в пищу во всем мире как в качестве основного блюда, так и в составе закусок. Одна из излюбленных закусок северных народов – салат с семгой слабосоленой.

Эта рыба по праву считается лучшей среди своих сородичей: жирная, но легко усваивается, богата белком и витаминами, питательная и деликатесная. Диетологи рекомендуют употреблять семгу в пищу, ведь эта рыба не только позволяет контролировать вес, но и положительно влияет на работу всего организма.

Семга необходима для здорового питания, она укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, улучшает память. Даже небольшой кусочек семги, съедаемый ежедневно, нормализует работу сердца и омолаживает организм. Но чрезмерное употребление семги в пищу может негативно сказаться на состоянии печени, не стоит забывать, что рыба очень жирная.

Для приготовления салата со слабосоленой семгой, рыбу можно покупать готовую или солить самостоятельно. Во втором случае не только происходит экономия средств, но и получается уникальный по вкусу продукт, ведь в рассол добавляют различные приправы.

Пошаговые рецепты с фото помогают готовить из слабосоленой семги всевозможные салаты, отличающиеся как сочетанием ингредиентов, так и сложностью блюда. Эта рыба помогает по-новому взглянуть на классические закуски.

Например, салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет сочней и изысканней, а «Оливье» покорит всех домочадцев. Закуски, в состав которых входит эта рыба, могут быть совсем простыми: семга и салатные листья, легкая заправка – вот и готово потрясающе вкусное блюдо за пять минут.

Рецепт салата из слабосоленой семги можно легко придумать самостоятельно, рыба отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, яйцами, сыром. Такие закуски лучше заправлять острыми и пряными соусами, в состав которых входят хрен или горчица.

Приготовление салата

Салат со слабосоленой семгой, приготовленный по такому рецепту, является неотъемлемой частью норвежской кухни. Рыбу для него каждый уважающий себя повар солит по своему рецепту, тщательно отмеряя количество соли, сахара и приправ. Для приготовления блюда в домашних условиях вполне подойдет покупная семга.

  1. Кусок слабосоленой рыбы нарезать брусочками, выложить их в салатник.
  2. Морковь и свеклу порезать соломкой и добавить к рыбе. Примечательно, что свеклу можно использовать как сырую, так и вареную – по желанию. Вареную свеклу режут более крупными кусочками, а сырую как можно тоньше, но не стоит измельчать ее на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, для уменьшения горечи не стоит его ошпаривать, лучше слегка замариновать в уксусе с сахаром в течение 10-15 минут. Все ингредиенты соединить в салатнике, аккуратно перемешав.

Фирменный штрих норвежского салата – это заправка. Для ее приготовления необходимо смешать стакан сливок средней жирности с сахаром, горчицей, паприкой и солью. Полученным соусом залить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Закуска должна постоять некоторое время в холодильнике, чем дольше, тем лучше она пропитается. Перед подачей салат с семгой слабосоленой рекомендуется украсить зеленью или гренками, свежими овощами, например, томатом и огурцом.

Для праздничного стола идеально подойдет слоеный салат с семгой слабосоленой и апельсинами. Для его приготовления понадобятся вареные яйца (желтки и белки измельчить по отдельности), кусок рыбы, банка оливок без косточек, зеленый горошек и апельсин.

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками.
  2. Апельсин очистить, каждую дольку разрезать поперек на несколько частей.
  3. Салат из семги слабосоленой выкладывать слоями порционно: половинки оливок, яичные желтки, рыба, белки, апельсин, горошек.
  4. Все слои обязательно промазывать майонезом.

Если нет лишнего времени, то за несколько минут можно приготовить салат из слабосоленой семги с сыром. В него входят также оливки, свежий огурец. Рыбу, сыр и огурцы режем кубиками, оливки – колечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Соль добавлять не нужно.

Салаты с семгой слабосоленой и яйцом готовятся за считаные минуты, а в результате получается питательное и вкусное блюдо. В рецептуру обычно входят томаты, сочные салатные листья, лук, яйца куриные или перепелиные. Заправлять закуску лучше горчицей, несколькими каплями уксуса или лимонного сока.

Приготовить салат из слабосоленой семги поможет рецепт с фото, но последний штрих всегда остается за поваром: добавьте в блюдо необычные специи, украсьте свежей зеленью. Семга любит кислые и пряные оттенки, поэтому смело используйте соки цитрусовых, разные виды уксуса, вяленые овощи и фрукты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector