Минтай в духовке с майонезом

10 рецептов сочного минтая в духовке

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обязательно сделайте

4. Минтай в духовке с кабачками

Ингредиенты

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус ️

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Удивите семью

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Приготовление

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Побалуйте семью

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Минтай в майонезе в духовке — блюдо для семейного ужина

Сегодня, когда прилавки супермаркетов ломятся от разнообразия, недорогая рыбка минтай предана незаслуженному забвению. И ведь напрасно же! Из нее можно готовить множество замечательных блюд, достойных даже праздничного стола. К примеру, минтай в майонезе в духовке, под ароматной сырной корочкой.

Читать еще:  Щука в фольге на углях

Рецепту этому уже много лет. Когда-то такую рыбку готовили и дома, и в санаторных столовых, и в ресторанах. Из-за относительно небольшой себестоимости блюдо это можно отнести к повседневным. Но оно обязательно превратит обычный семейный ужин в маленький праздник.

Ингредиенты

Минтай в майонезе в духовке готовится из свежей рыбы. Кроме того, нам понадобится лук, майонез, сыр. Не стоит строго следовать пропорциям, что больше любите, того больше и добавляйте, блюдо от этого только выиграет. К примеру, для приготовления 0,5 кг рыбы, можно использовать всего одну луковицу. А некоторые обожают запеченный лук, так почему бы не засыпать рыбные кусочки от души?

Сыра тоже жалеть не стоит. Чем его больше, тем сочнее будет корочка. Что касается сортов, стоит брать твердые, которые хорошо плавятся. К примеру, «Российский». Неплохой результат могут дать и эксперименты со сливочным сыром и даже с плавленым.

В среднем для приготовления блюда нам понадобится:

  • тушки минтая – 5 шт.;
  • лук – 2-3 головки;
  • масло растительное (рафинированное, без запаха) – 0,3 ст.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • соль, специи по вкусу.

Предварительная подготовка

Перед тем как приготовить минтай в духовке с майонезом, рыбу тщательно промываем, очищаем от чешуек, срезаем плавники. Здесь следует проявлять аккуратность – плавники довольно жесткие. Обрезать их удобно ножницами.

Чистим лук, нарезаем полукольцами или кубиками. Чтобы приготовить минтай в майонезе в духовке, лук стоит выбирать свежий и сочный.

Чтобы приготовить минтай с сыром и майонезом, нужна посуда с высокими бортами. Отлично подойдет чугунный вок или деко, керамическая емкость, гусятница. Желательно подбирать посуду такого размера, чтобы кусочки рыбы можно было плотно выложить друг к другу в один слой.

Если необходимая посудина в хозяйстве отсутствует, можно готовить такую рыбу и на обычном противне. Только в этом случае не стоит размещать ингредиенты слишком близко к краям, иначе они попросту свалятся и пригорят.

Приготовление

Нарезаем рыбу кусочками шириной около 3 см. Кусочки обваливаем в муке, обжариваем в разогретом масле до полуготовности.

Пассируем в масле до золотистого цвета лук. Теперь выкладываем кусочки рыбы на дно формы, сверху посыпаем луком и добавляем немного кипяченой воды. Это необходимо, чтобы мясо пропарилось.

Лук заливаем майонезом, равномерно распределяя его силиконовой лопаткой, чтобы он покрыл всю поверхность блюда. Отправляем в духовку запекаться.

Не стоит сразу посыпать сыром. Время, необходимое для его плавления, очень невелико. Его будет просто недостаточно для пропекания лука и рыбы. В итоге либо сырная шапка пригорит, либо основные ингредиенты не допекутся. Поэтому пока готовится минтай в майонезе в духовке, натираем сыр на крупной терке, а добавим его минут за 7 до конца процесса.

Слово о специях

Что касается специй, добавить их можно и непосредственно на рыбные куски. Но лучше смешать с водой, которой мы в самом начале заливаем блюдо. Сюда хорошо подходит черный и душистый перец, орегано, майоран. Паприка придаст блюду сладковатые нотки и сделает его цвет более выразительным. Очень хорошо подходит к рыбе асафетида. А еще минтай под майонезом в духовке можно посыпать свежей зеленью уже после приготовления.

Новые нотки

Те, кто уже наловчился готовить это блюдо, нередко экспериментируют с базовым рецептом. К примеру, готовят не кусочки, а филе минтая в майонезе в духовке. Этот способ более трудоемкий, но результат получается просто превосходный. Хотя в минтае и так немного костей, можно и позвоночник удалить, чтобы их не осталось вообще.

Разнообразить рецепт можно с помощью внесения дополнительных экспериментов. К примеру, добавить слой жареных грибов. Летом можно выложить кусочки рыбы на подушку из запеченных овощей (патиссонов, баклажанов, кабачков). Неплохо сочетается со вкусом минтая тушеная морковь. А нарезанный кубиками болгарский перец, особенно разных цветов, не только придаст аромат, но еще и украсит блюдо.

Можно экспериментировать и с соусами. К примеру, часть майонеза заменить сметаной и добавить рубленой зелени. Этот соус более нежный по текстуре, а вкус имеет насыщенный и выразительный. Подходит к этому блюду и соевый соус, только при его использовании нужно проявлять осторожность с солью, ведь он и так достаточно соленый. Добавьте к майонезу ложечку тартара, соуса с паприкой или любого другого любимого соуса.

Подача к столу

Минтай в духовке с майонезом и луком стоит подавать к столу в той же посуде, в которой блюдо запекалось в духовке. Раскладывать по тарелкам его удобно с помощью деревянной лопатки или ложки, предварительно прорезав сырную шапку.

Гарнировать это блюдо можно картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей. Хорошо подойдет оно и к макаронному гарниру, особенно к ракушкам, которые хорошо держат подливу. Можно подать к запеченному минтаю и спагетти.

Домашние соленья или салат из свежих сезонных овощей – отличное дополнение к блюду. Не забываем и про свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик, молодой чеснок и лук.

Из напитков с этим блюдом отлично сочетается томатный сок, домашний квас, молоко, айран и любые кисломолочные напитки.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Анимации (105)
  • Вяжут на осиночке (6)
  • Вязание (748)
  • Вяжем деточкам шапульки и шарфики (5)
  • Вяжет Страна Мам (9)
  • Вязанные игрушечки-красотушечки (61)
  • Для дома для семьи (29)
  • Мастер-класс (522)
  • Отделка (42)
  • Работки вдохновлялки (73)
  • Вязание крючком (35848)
  • Филейное вязание (247)
  • Туниское вязание (9)
  • Брюггское кружево (7)
  • Аксессуарчики (26)
  • Болеро (344)
  • Всякая всячина (7139)
  • Жакетики (3271)
  • Женские костюмчики (242)
  • Жилеточки (606)
  • Ирландское кружево (902)
  • Кофточки (2938)
  • Митеночки (35)
  • Мотивчики,узорчики (2311)
  • Носочки (75)
  • Оборочки крючком (3)
  • Пальтишко (487)
  • Платье для малышки (210)
  • Платья (3610)
  • Пончо (93)
  • Пуловерчики джемперочки женские (5295)
  • Салфеточки (568)
  • Сапожки на ножки (30)
  • Сарафаны (248)
  • Скатерки (239)
  • Сумочки (173)
  • Топики (1736)
  • Тунички (1536)
  • Цветочки (422)
  • Цветочки в горшочке (7)
  • Шальки (913)
  • Шапочки (1102)
  • Шарфики (263)
  • Шторки (11)
  • Юбочки (734)
  • Вязание спицами (874)
  • Болеро (5)
  • Всякая всячина (235)
  • Жакетики (56)
  • Митеночки (2)
  • Мотивчики ,узорчики (81)
  • Носочки (3)
  • Пальтишко (14)
  • Платья (83)
  • Платья для малышки (4)
  • Пуловерчики джемперочки женские (58)
  • Сарафаны (4)
  • Скатерки (29)
  • Сумочки (5)
  • Тунички (19)
  • Шальки (78)
  • Шапочки (87)
  • Шарфики (18)
  • Юбочки (80)
  • Вязанные игрушечки (5)
  • Готовим (5923)
  • Вкусненькое второе блюдце (160)
  • Запеканочки (45)
  • Мяско (845)
  • Печем (1392)
  • Рыбка (255)
  • Салатики (675)
  • Тортики, пирожные,эклерчики (820)
  • Украшаем столик (14)
  • Эх и вкусненько (1715)
  • Журнальчики (4206)
  • Вяжем крючком (243)
  • Вяжем крючком и спицами (3324)
  • Вяжем спицами (31)
  • Дуплет (321)
  • Журнал Мод (134)
  • Шитье (66)
  • Япония+Китай (77)
  • Заговорчики (112)
  • Крючок+Спицы (10)
  • Кофтенки (1)
  • Молитвы. Слава тебе Господи! (275)
  • Народная медицына (344)
  • Полезные интересные вещи. (2009)
  • Фильмы (361)
  • Стишки (897)
  • Шьем (958)
Читать еще:  Тилапия с овощами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Минтай в духовке с майонезом и луком – рыбка будет сочная и вкусная!

Минтай – это не только полезный продукт, но и очень вкусный.

Рыбка прекрасно сочетается с разными овощами, соусами и специями, подходит к любым крупяным гарнирам.

Особенно удается дружба минтая с луком и майонезом. Запечем в духовке?

Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления

В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.

Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.

Что еще используют в подобных блюдах:

• картофель, помидоры и другие овощи;

• лимон, разные специи.

Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком

Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Понадобится всего 3 ингредиента. Можно использовать порезанные кусочки или филе, лишь незначительно увеличится время приготовления.

Ингредиенты

• четыре ложки майонеза;

• соль с перчиком.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем солью и перчиком, хорошо растираем руками.

2. Очищаем головки лука, режем полукольцами, высыпаем на небольшой противень, смазанный маслом или в форму для запекания.

3. Сверху выкладываем плотным слоем рыбу.

4. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем рыбку в прогретую до 180 градусов духовку.

5. Через 15 минут фольгу убираем, прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим еще приблизительно четверть часа.

Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)

Вариант неимоверно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. Здесь используется филе, так как его удобнее употреблять вместе с сырной корочкой.

Ингредиенты

• 600г филе минтая;

Приготовление

1. Промыть филе, вытереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.

2. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.

3. Лимон помоем, покатаем с усилием по столу, чтобы выдавить больше сока. Разрезаем. Половину выдавливаем к минтаю, а сок из второй части цитруса отправляем к репчатому луку. Его сразу перемешиваем, мнем.

4. К минтаю добавляем майонез, перчим, добавляем немного соли. Помним, что в майонезе она тоже есть. Размешиваем.

5. Посыпаем смазанную форму половиной лука, выкладываем рыбу в майонезе, сверху также посыпаем второй частью лука.

6. Натираем сыр, покрываем минтая шубкой.

7. Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела.

Минтай в духовке с майонезом, луком и картошкой

Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.

Ингредиенты

• 2-3 головки лука;

• 3-4 ложки тертого сыра;

• масло, специи для рыбы, соль.

Приготовление

1. Нарезаем выпотрошенного, промытого минтая кусочками. Засыпаем 1 ч. л. специй для рыбы либо подбираем приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, хорошо все это размешиваем. Оставляем минтая мариноваться минимум на тридцать минут.

2. За это время нужно очистить картофелины, нарезаем их пластинками, делаем толщину кусочков в пределах 4 мм, лук просто шинкуем соломкой.

3. В форму наливаем ложку растительного масла, распределяем слой. Смешиваем картошку с остатками майонеза, солим. Можно добавить любые другие приправы, но помним, что с рыбы они тоже будут стекать вниз и пропитывать овощ. Раскладываем картофель на дно подготовленной формы.

4. Посыпаем слой лука.

5. Выкладываем маринованного в майонезе минтая. Всю жидкость из майонеза, специй и рыбных соков выливаем сверху.

6. Ставим блюдо запекаться. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.

7. Теперь рыбку достаем и слегка присыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.

8. Снова ставим минтая с овощами в духовку, запекаем до готовности.

Минтай в духовке с майонезом, луком и помидорами

Рецепт чудесного овощного блюда из минтая в духовке с луком, помидорами, майонезом. Выбирайте для приготовления хорошие и спелые помидоры, с ними будет вкуснее.

Ингредиенты

• 25 г слив. масла;

Приготовление

1. Лук режем крупными кусочками, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем на среднем огне. Как только кусочки станут прозрачными, выключаем.

2. Режем минтая порционными кусочками, добавляем к нему 100 мл майонеза, кидаем специи, перемешиваем. Если есть свободное время, то пусть рыба немного полежит, промаринуется.

3. Выкладываем в форму слой пассерованного в масле лука, на него минтая в майонезе со специями.

4. Помидоры режем кружками, но не совсем тонко. Покрываем все кусочки рыбы.

5. Сверху каждый помидор смазываем майонезом. Все блюдо засыпаем тертым твердым сыром.

6. Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку. Температура для минтая 180-190 градусов.

Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

Рецепт замечательной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо получится очень вкусное, пропитанное, нежное.

Ингредиенты

• 1 перец болгарский;

• 4 ложки майонеза;

• 1 долька чеснока;

Приготовление

1. Рыбу порезать порционными кусочками. Можно использовать и филе. Скидываем в миску.

2. Добавляем в майонез горчицу, перчик, пару щепоток соли и размешиваем. Выливаем к минтаю. Перемешиваем. Пока подготавливаем другие ингредиенты, пусть маринуется.

3. Очищаем морковки. Режем их кружочками. Высыпаем сверху на минтая.

4. Теперь очищаем лук, режем полукольцами, отправляем тоже в миску.

5. Занимаемся перцем. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, шинкуем соломкой, добавляем в общую массу.

6. Размешиваем все вместе с рыбой, перекладываем минтая с овощами в рукав или в пакет для запекания, кончики завязываем. Иглой делаем сверху 3-5 дырочек.

7. Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтая с овощами можно подрумянить. Для этого пакет нужно аккуратно разрезать и развернуть в стороны.

Читать еще:  Зубатка в кляре

Минтай в духовке с майонезом и луком на кабачках

Минтай в духовке получается вкусным не только с картофелем, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, готовится с твердым сыром.

Ингредиенты

• 2-3 маленьких кабачка;

• 1 кг филе минтая;

• специи для рыбы, соль.

Приготовление

1. Лук режем кольцами, посыпаем дно смазанной формы равномерным слоем.

2. Режем филе минтая кусочками. Выкладываем к нему половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставляем на четверть часа.

3. Пока нарежем кабачки. Желательно использовать маленькие и молодые овощи, чтобы колечки получились не очень крупные. Сыр натираем.

4. Выкладываем на лук рыбу.

5. Теперь идут кусочки кабачков. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слой чересчур плотным и толстым получиться не должен.

6. Вторую часть майонеза подсолим, размешаем, смазываем куски кабачком.

7. Запекаем минтая при 200 градусах 20 минут.

8. Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Готовим при этой же температуре еще около двадцати минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками

Рецепт чудесного запеченного блюда из филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любые виды.

Ингредиенты

• 400 г филе минтая;

• соль, зубчик чеснока;

• 20 г масла слив. для формы;

• 2 ст. л. сухариков для формы.

Приготовление

1. Режем минтая небольшими кусочками, примерно по 10-15 граммов, можно сделать кубики или соломку, как больше устраивает. Скидываем в миску.

2. Добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук. По желанию можно добавить больше указанного количества.

3. Теперь выкладываем майонез, выдавливаем одну дольку чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовых приправ для рыбы.

4. Хорошо размешиваем массу, которая будет напоминать по консистенции фарш.

5. Смазать форму, обсыпать сухариками. Выложить блюдо.

6. Поставить на 35 минут в духовку, печем минтая при 200 градусах.

Минтай в духовке с майонезом и луком – полезные советы и хитрости

• Немного не хватает майонеза? Добавьте в соус несколько ложек сметаны, вкус от этого не пострадает.

• Не весь сыр плавится и подходит для запекания минтая. Используйте хорошие твердые сорта.

• Нельзя замораживать минтая повторно, вкус и питательная ценность рыбы пострадают. Если осталось несколько кусочков, то их можно отварить, пожарить, использовать для рыбного салата. Или же просто замаринуйте в этом же майонезе, продукт простоит в холодильнике еще 2 дня.

• Сок лимона – замечательная добавка к минтаю. Этот продукт прекрасно облагораживает вкус, а корочки с цедрой избавят посуду, разделочную доску и руки от неприятного рыбного запаха.

Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком

Минтай – это моя самая любимая рыба. Именно поэтому, из нее я очень часто готовлю различные рецепты. Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком по вкусу получается очень сочным и вкусным. Именно поэтому, данный рецепт у меня записан на первой страничке в моей кулинарной тетради. Хотя, если честно признаться, я его уже наизусть выучила.

Покупаю я минтай всегда в одном и том же месте на рынке, поэтому, в качестве рыбы я, никогда не сомневаюсь. Чаще всего покупаю рыбу крупную по размеру, так как на троих (такой состав моей семьи) маленькой рыбешки не хватает.

Готовлю минтай я всегда в духовке, предварительно его, замариновав в майонезе и добавив соль. Лук и морковь я всегда обжариваю, а затем выкладываю сверху на кусочки рыбы. Некоторые рекомендуют в форму с рыбой и овощами еще добавлять воду, однако я ее никогда не добавляю. По фото вы можете посмотреть на предпоследнее, там отчетливо видно, что рыба тушится в собственном соку, которого более чем предостаточно.

Кроме перечисленных ингредиентов, список которых я выложу немного ниже, можно добавить ваши любимые сушенные или же свежие травы. Это может быть и базилик, и тимьян, и орегано. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Молотый перец или же дольку чеснока можно также добавить.

Минтай с майонезом, морковью и луком следует запекать в духовке на протяжение 30 минут, а еще лучше 20-25. Так кусочки рыбы будут очень сочными и вкусными. Подавать же блюдо следует или как самостоятельное, или же к отварному картофельному пюре. Я чаще всего подаю рыбу просто так, ведь в ней присутствуют косточки и удобнее ее кушать без гарнира.

Ингредиенты:

— 1-3 моркови (если честно, я просто обожаю морковь, поэтому стараюсь ее добавлять в максимальном количестве),

— 40 грамм майонеза (лучше для рецепта использовать домашний майонез),

— 20-30 миллилитров растительного масла без запаха для жарки овощей,

— по вкусу соль

Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком — Рецепт

Если вы все же боитесь, что рыба у вас прилипнет к формочке, тогда можете еще добавить полстакана фильтрованной воды.

Для того, чтобы максимально быстро приготовить, минтай в духовке с майонезом, морковью и луком, я рекомендую предварительно очистить рыбу, а также ее разморозить, конечно же. Несмотря на то, что чешуи практически нет, все равно ее следует немного поскрести ножом. Внутренности следует удалить и очень тщательно промыть рыбу под краном проточной воды, вырывая внутри черную пленку.

На разделочной доске пластиковой или же деревянной необходимо нарезать минтай на порционные куски. Не старайтесь резать рыбу сильно тонко, так как после запекания она получиться суховатой по вкусу.

Нарезанные куски рыбы переложите в миску, выложите майонез, добавьте соль и перемешайте. На данном этапе можете добавить и ваши любимые специи.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.

В форму выложите рыбные куски, сверху на них распределите овощи. Чем больше овощей, тем вкуснее блюдо. Если вы не любите лук или морковь, тогда просто не добавляйте тот или иной овощ. Хотя, на мой взгляд, овощи, запеченные с рыбой, имеют просто неповторимый вкус. Да и блюдо так намного аппетитнее выглядит, да и полезнее выходит.

Теперь просто отправьте в разогретую до 190 градусов духовку форму с рыбой и овощами. Через 20-25 минут достаньте аккуратно форму из духовки, предварительно ее, отключив от питания или выключив конфорку.

Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком подавайте сразу же – горячим! Соевый соус отлично сочетается с абсолютно любой рыбой, поэтому смело можете его налить в пиалу и поставить на стол рядом с готовым рыбным блюдом.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector