Минтай с сыром

Обалденный минтай

Сочная рыбно-луковая запеканка с плавленным сыром и любимыми специями 🙂 Сфоткать шаги не успела, так как гости уже были в квартире, когда я только начала готовить. Но блюдо несложное, думаю, всe и без фоток понятно будет.

Ингредиенты для «Обалденный минтай»:

  • Минтай (можно любую другую рыбу, с горбушей очень вкусно тоже) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0,5-0,6 кг
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Масло растительное
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Обалденный минтай»:

Вот так выглядит рыбка с риском на тарелке 🙂

Итак, рыбку чистим, специальными ножничками отстригаем плавнички. Можно, конечно, готовое филе брать. Режем рыбку на порционные куски.

Лук чистим, режем кольцами. Лука должно быть много

Дно формы смазываем слегка раст. маслом.

Кладем половину лука. Солим, посыпаем приправками. Поливаем майонезом.

На лучок кладем кусочки рыбки. Посыпаем солью, приправками.

На рыбку вываливаем сыр из банки, разравниваем.

Сверху снова лук, соль, специи. Снова заливаем майонезом.

Ставим в духовку где-то на 180 -200, минут на 20, потом убавляем огонь до 100 и оставляем еще немного «потомиться».

Вкуснятина получается просто неземная

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 ноября 2018 года твой выбор #

9 сентября 2018 года Махомяк #

29 октября 2018 года твой выбор #

30 октября 2018 года Махомяк #

29 октября 2018 года твой выбор #

30 октября 2018 года Махомяк #

30 октября 2018 года твой выбор #

1 апреля 2018 года блю перл #

26 марта 2018 года MariV2 #

26 января 2017 года irrrenz #

19 сентября 2016 года Katrin 11 #

21 июня 2016 года ashera0210 #

20 февраля 2016 года Вячеслав Семенов #

19 января 2016 года Сухааарик #

21 ноября 2015 года Тулькин #

16 августа 2015 года Ленчик Ленчик #

25 июня 2015 года hobbimy #

16 июня 2015 года indola2013 #

13 июня 2015 года indola2013 #

31 мая 2015 года lady farley #

17 апреля 2015 года astori2000 #

18 марта 2015 года witchtiny #

10 января 2015 года Андижанна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Филе минтая в духовке: дёшево и вкусно! Рецепты сочного филе минтая в духовке быстро: с овощами, сыром, сметаной, омлетом

Любое блюдо из рыбы высоко ценится благодаря неоценимой пользе этого продукта и его низкой калорийности.

Кроме этого рыба прекрасно усваивается организмом, насыщая, но не перегружая его.

Филе минтая, запеченное в духовке — это не только полезно, но и действительно очень вкусно.

Готовится блюдо быстро, а значит приготовить его можно даже при минимальном наличии времени, например, вечером на ужин после работы.

Филе минтая в духовке: рецепты и общие принципы приготовления

Процесс запекания минтая элементарный: обработанную и посыпанную специями рыбу укладывают в форму и отправляют в духовку на 20-40 минут, в зависимости от рецепта.

Замечательно, если у вас уже готовое филе, размораживается оно быстро и не нуждается в какой-то обработке, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.

С цельной тушкой придется повозиться, но и это не сильно сложно. Главное, чтобы минтай был не сильно размороженным, с такой рыбой работать сложнее. Итак, ополосните слегка подмороженную тушку в холодной воде, срежьте голову, плавники, если нужно удалите внутренности.

Далее положите минтай на разделочную доску и снимите кожицу. Приоткройте ее со стороны брюха, и аккуратно подцепив со стороны головы, отделите филе от косточек. Кстати оставшееся мясо на кости можно не отделять до конца, из такого куска можно сварить замечательную диетическую уху.

Запекают минтай преимущественно в фольге, чтобы не пересушить рыбу. Дополнительную сочность и новые вкусовые нотки рыбе придадут овощи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыры. Можно просто обвалять подготовленную, замаринованную рыбу в муке и запечь на противне.

Филе минтая в духовке: как выбрать рыбу для запекания

Если вы покупаете уже готовое филе в замороженном виде, обязательно обратите внимание на внешность рыбы. Цвет минтая должен быть естественным, без пятен и пожелтевших мест. Глазурь должна быть прозрачной и цельной, не заснеженной и не мутной.

Если вы берете минтай тушкой, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей или потемневшей. Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза — выпуклыми и блестящими.

Запах минтая должен соответствовать рыбьему запаху, без кислинки и каких-либо посторонних неприятных запахов.

1. Филе минтая в духовке: рецепт простой

Ингредиенты:

• две тушки минтая;

• 50 грамм масла сливочного;

• листья укропа, курчавой петрушки.

Способ приготовления

1. Минтай промываем, очищаем, отделяем филе от косточек.

2. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковку крупно натираем на терке.

3. Лимон моем, проходимся по кожуре щеточкой, нарезаем вместе с кожурой тончайшими колечками.

4. Выкладываем лук на раскаленное растительное масло, солим, перчим, обжариваем в течение пары минут.

5. Добавляем морковь, жарим, помешивая, еще минут пять. Овощи должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и мягкость.

6. Филе минтая посыпаем по вкусу солью, перцем.

7. Застилаем фольгой небольшую форму для запекания

8. Выкладываем ровным слоем овощную пассеровку, поверх раскладываем минтай.

9. На рыбу кладем кружочки лимона, сливочное масло, поделенное на мелкие кусочки.

10. Прикрываем форму вторым листом фольги, отправляем ее в прогретую до 180 градусов духовку.

11. Запекаем 30 минут.

12. Перед подачей аккуратно вынимаем минтай с луком и морковью на большое плоское блюдо, украшаем зеленью.

2: Филе минтая в духовке: рецепт с картошкой

Ингредиенты:

Читать еще:  Фаршированная горбуша с рисом

• 800 грамм филе минтая;

• 250 грамм сметаны;

• две столовые ложки муки;

• соль, перец, кетчуп.

Способ приготовления:

1. Картофель промываем, не очищая, обсушиваем. Выкладываем на решетку, запекаем на небольшой температуре (140-160 градусов) до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры.

2. Луковицу режем мелкими-мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до смягчения. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, выдерживаем, помешивая, на плите пару минут.

3. Вливаем к луку сметану и кетчуп, тушим 2 минуты. Добавляем соль, перец, заливаем молоком, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и томим до загустения.

4. Нарезаем картошку пластинками, выкладываем на смазанный противень.

5. Выкладываем сверху филе минтая, порезав его кусочками.

6. Заливаем рыбу с картофелем сметано-луковым соусом.

7. Запекаем на 220 градусах 30 минут.

8. Противень вынимаем, посыпаем минтай тертым сыром, отправляем назад еще на 10 минут.

3. Филе минтая в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты:

• 400 грамм белокочанной капусты;

• два плавленых сырка;

• майонез, соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Очищаем морковку, перец и лук, с капусты снимаем верхние листья.

2. Шинкуем капусту тонкими полосами, лук — четверть кольцами, морковь натираем на мелкой терке, перец нарезаем соломкой.

3. Выкладываем овощи в сотейник, наливаем немного растительного масла, обжариваем.

4. Добавляем соль, специи, вливаем полстакана водички, прикрываем сотейник крышкой. Тушим до готовности 10 минут.

5. Филе минтая режем на кусочки, солим, смазываем майонезом.

6. Смазываем противень или форму, выкладываем первым слоем половину тушеных овощей. Поверх раскладываем минтай, сбрызгиваем его лимонным соком.

7. Кладем на рыбу томат, нарезанный тонкими кружочками, закрываем все оставшимися тушеными овощами.

8. Делаем из майонеза сеточку, отправляем филе минтая с овощами в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минут.

9. Пока рыба готовится, натираем плавленый сырок. Удобнее это сделать, если он немного будет подморожен.

10. Достаем форму, посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.

11. Подаем, украсив зеленью.

4: Филе минтая в духовке: рецепт с лимоном и горчицей

Ингредиенты:

• килограмм филе минтая;

• 60 грамм горчицы;

• крупный мясистый помидор;

• соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Филе ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Натираем солью, горчицей и перцем, оставляем в сторонке на 10 минут.

2. Томат промываем и так же высушиваем. Нарезаем тончайшими дольками.

3. Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами.

4. Лимон моем, разрезаем пополам, одну половинку нарезаем тонкими кружочками.

5. Застилаем форму для запекания фольгой.

6. Выкладываем филе минтая, сбрызгиваем его соком из половины лимона.

7. Поверх выкладываем лук, на него кладем в хаотичном порядке кружочки лимона и томата.

8. Листья петрушки ополаскиваем, выкладываем на помидоры.

9. Прикрываем рыбку фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

10. За 2-3 минуты до готовности, фольгу приоткрываем, чтобы минтай подрумянился.

5. Филе минтая в духовке: рецепт под овощами и сырной корочкой

Ингредиенты:

• 1,2 кг филе минтая;

• 100 грамм майонеза;

• приправа для рыбы и соль.

Способ приготовления:

1. Размораживаем филе минтая, промываем его, обсушиваем и смазываем перцем, солью. Оставляем на несколько минут в стороне, дав рыбе пропитаться.

2. Очищаем лук и морковь, крошим их как можно мельче.

3. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук, обжариваем до прозрачности.

4. Добавляем морковку, соли немного, жарим до полного смягчения. Остужаем.

5. Делаем для каждого филе минтая тарелочки из фольги с высокими бортиками, выкладываем рыбку, поверх равномерным слоем раскладываем поджарку, перемешав ее с майонезом.

6. Посыпаем минтай с овощами крупно натертым сыром.

7. Запекаем рыбку 35 минут на 175 градусах, подаем прямо в импровизированной тарелке из фольги.

6. Филе минтая в духовке: рецепт в сметано-соевом маринаде

Ингредиенты:

• 350 грамм филе минтая;

• 50 грамм сметаны;

• 50 грамм соевого соуса;

• 30 мл оливкового масла;

• чайная ложка тертого имбиря;

• две дольки чеснока;

• красный перец, соль, тмин.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытое филе минтая небольшими кусками.

2. В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком и мелко тертым имбирем. Добавляем перец, семена тмина, вливаем оливковое масло и соевый соус. Хорошенечко перемешиваем.

3. Заливаем минтай сметано-соевым маринадом, оставляем ее пропитываться как минимум на 30 минут.

4. Застилаем противень фольгой, выкладываем замаринованные кусочки рыбы, закрываем верх фольгой.

5. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

6. Готовое филе минтая вынимаем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с любимым гарниром.

7. Филе минтая в духовке: рецепт с омлетом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промытый и обсушенный минтай нарезаем кусочками, солим и перчим.

2. Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы минтай не подгорел и прожарился равномерно со всех сторон.

3. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца с солью, вливаем молоком, кладем зелень и хорошенько перемешиваем.

4. Выкладываем обжаренный минтай в смазанную форму, заливаем яйцами с молоком.

5. Выставляем в духовку, где предварительно установили температурный режим на 180 градусов. Готовим 10-12 минут.

6. Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Филе минтая в духовке — секреты и тонкости

Минтай получится действительно полезным и вкусным, если ответственно подойти не только к выбору рыбы и дополнительных ингредиентов, но и к выбору посуды.

• Запекайте филе минтая в стеклянной, эмалированной, чугунной или глиняной посуде. Алюминиевые и металлические емкости категорически не подходят для приготовления рыбы: блюдо теряет свои полезные и вкусовые качества, да и сама рыба приобретает неаппетитный сероватый цвет.

• Выбирайте посуду по размеру. Это значит, что при запекании не должно быть пустот, рыба и другие ингредиенты должны заполнять емкость полностью, так блюдо выйдет сочнее и нежнее.

• Если выстелить форму для запекания фольгой, она не впитает в себя рыбный запах. Также можно смазать емкость перед приготовлением лимонным соком или уксусом, затем ополоснуть в холодной воде.

Читать еще:  Норвежский с семгой салат

• Если нет желания после приготовления и приема пищи возиться с мытьем посуды, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порционных тарелках из фольги, в них же и подают рыбу на стол.

• Не забывайте, что запах рыбы хорошо убирается как с посуды, так и с рук, если мыть их в холодной воде, используя лимонный сок. Кроме того, руки можно натереть кофейной гущей.

Рецепт Минтай с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Минтай с сыром

Пищевая ценность и химический состав «Минтай с сыром».

Энергетическая ценность Минтай с сыром составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МИНТАЙ С СЫРОМ

Чем полезен Минтай с сыром

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

10 самых вкусных рецептов минтая в духовке

Минтай – весьма популярная рыба, которая нередко используется при создании кулинарных шедевров. Один из самых простых рецептов – когда рыба обжаривается в кляре, мы же решили собрать для вас лучшие и совсем не сложные рецепты приготовления минтая в духовке.

Особенность запекания рыбки (или любого другого продукта) состоит в том, что пока она готовится, можно спокойно заниматься своими делами.

Представляем вам 10 самых вкусных рецептов минтая в духовке: филе рыбы с овощами, с картошкой и другие необычные варианты приготовления.

10. В панировке

Сначала давайте подготовим рыбу. Отрезаем плавники, хорошенько ее промываем и нарезаем на кусочки. В миске, куда сложим кусочки минтая, солим их по своему вкусу и приправляем специями.

Добавляем в миску соевый соус, раст. масло и майонез – по 1 ст. ложке. Хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Теперь займемся панировкой – в одной миске взбиваем яйцо, а в другую высыпаем сухари для панировки. Застилаем фольгой форму для запекания и смазываем маслом. Берем по одному кусочку минтая и окунаем их сначала в яйцо, а затем в сухари.

Все кусочки перекладываем в форму, а оставшийся маринад вливаем между ними. Прогреваем духовку до 180°, а затем запекаем рыбку.

Читать еще:  Блюда из замороженного тунца

Время приготовления: 30 минут.

9. В лаваше

Первым делом подготавливаем рыбку, промывая ее и удаляя кости. Далее, займемся овощами – луковицу нарезаем кольцами, то же самое проделываем с помидором. В миске смешиваем 100 г. майонеза и 150 г. сметаны.

Берем 3 лаваша и каждый из них разрезаем пополам. Нарезаем рыбку на кусочки, а затем перчим и солим их по своему вкусу. На половинку лаваша выкладываем несколько луковых колечек, а сверху кладем кусочек минтая. Смазываем кусочек рыбки сметанно-майонезным соусом. Сверху выкладываем 2 кружка помидора и заворачиваем лаваш таким образом, чтобы он напоминал конверт. Со всеми кусочками рыбки проделываем то же самое.

Затем, на смазанный маслом противень выкладываем конверты из лаваша швом вниз. Слегка смазываем их растительным маслом. Сверху также смазываем конвертики остатком майонезно-сметанной смеси. Убираем блюдо в духовку, разогретую до 180°.

Время приготовления: 30 минут

8. Со сметанным соусом

Промываем 1 кг. минтая и нарезаем на кусочки. Смешиваем: 3 ст. ложки муки, перец, соль и специи для рыбы (по вкусу). После перемешивания смеси обваливаем в ней каждый кусочек рыбки.

Далее смешиваем яйцо, горчицу – 1 ч. ложку, сметану – 200 г, нашинкованный мелко укроп, лук полукольцами (предварительно обжаренный). Перчим и солим нашу смесь по желанию. Перемешиваем.

Смазываем маслом форму, предназначенную для запекания, и выкладываем в нее рыбу. Сверху посыпаем блюдо сыром – 100 г, и заливаем соусом. Помещаем рыбку в духовку и запекаем при температуре 200°.

Время приготовления: 40 минут.

7. Под майонезом

Подготавливаем 3 тушки, то есть промываем их и отрезаем плавники. Удаляем косточки, а затем нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим их по своему вкусу.

Плотно выкладываем рыбку в форму для запекания, немного смазав ее маслом, а сверху поливаем 130 г. майонеза. Теперь остается только поместить рыбку в духовку – запекаем ее при температуре 190 градусов.

Время приготовления: 35 минут.

6. Под сырным соусом

1 кг. минтая разрезаем на кусочки. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Даем запечься 5-6 минут, помещая кусочки рыбы в разогретую до 250° духовку.

Берем соусник и растапливаем в нем слив. масло – 1 ст. ложку. Добавляем 1 ст. ложку муки и размешиваем. Постепенно вливаем молоко – 300 мл. Натираем 150 гр. сыра и добавляем в соусницу только половину. Доводим соус до однородности.

Смазываем форму небольшим количеством соуса и выкладываем рыбку. Солим и перчим ее. Сверху посыпаем оставшимся сыром и прованскими травами. Запекаем при 230°.

Время приготовления: 25 минут.

5. В соевом соусе

Благодаря соевому соусу соль для этого блюда не понадобится.

Выкладываем очищенный и промытый минтай на тарелку и поливаем тушку 50 мл. соевого соуса. Нарезаем 2 веточки базилика и покрываем им рыбку. Берем кусок фольги и смазываем его маслом. Выкладываем рыбу и поливаем ее небольшим количеством масла.

Закрываем рыбу в фольге и оставляем на 30 минут. Далее, отправляем ее в духовку, разогретую до 200°. После истечения времени открываем фольгу и оставляем рыбу запекаться еще 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

4. С картофелем

Минтай, запеченный с картофелем – это лучшее блюдо для всей семьи. Давайте узнаем, как его приготовить.

Нарезаем рыбку на кусочки, предварительно очистив и промыв ее. Выкладываем ее в миску и посыпаем 1 ч. ложкой рыбной приправы. Солим и поливаем 1 ч. ложкой масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться минтай минут на 30.

Нарезаем картофель – 1 кг. кружочками и складываем в миску. Так же, как и рыбку, поливаем 2 ст. ложками раст. масла, солим и перчим. Нарезаем кольцами лучок и обжариваем его до румяности.

Смазываем противень маслом и выкладываем слоями: сначала картофель кружками, затем рыбку, а в самом конце лук. Закрываем противень фольгой и готовим блюдо.

Время приготовления: 60 минут.

3. С помидорами и сыром

Так же, как и в 4 пункте, ингредиенты выкладываются слоями. Разогреваем духовку до 180°. Нарезаем, промываем и высушиваем салфетками филе минтая, а затем выкладываем в форму для запекания, поперчив и посолив.

Помидор, порезанный на кружочки, выкладываем на рыбку. Смазываем кружочки двумя ст. ложками сметаны. Сверху присыпаем наше блюдо сыром – 100 г., натертого на терке. Запекаем это вкуснейшее блюдо при 180°.

Время приготовления: 25 минут.

2. В сметане с морковью

2 шт. моркови натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем лучок, пока он не станет прозрачным. После добавляем морковку и ждем ее размягчения.

На дно формы выкладываем немного обжаренных овощей, нарезанную порционно рыбку выкладываем сверху. Перчим и выкладываем остальную часть обжаренных овощей.

Нежирную сметану – 5 ст. ложек смешиваем в миске с молоком – 1/3 стакана. Добавляем приправу и соль, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем минтай (но не до краев, иначе соус выльется во время готовки). Прогреваем до 200° печь и запекаем рыбку.

Время приготовления: 35 минут.

1. С овощами

Это блюдо вполне подойдет в качестве диетического. А овощи будут смотреться очень эффектно. Нарезаем минтай – 700 г. на кусочки, а после посыпаем специями: паприкой и черным перцем (по вкусу). Поливаем 2 ст. ложки масла и оставляем на какое-то время пропитаться.

Болгарский перец, помидор, чеснок, морковку, лук нарезаем на средние кусочки. Стоит отметить, что овощи можно нарезать, как хочется: кружочками, соломкой и др. Кому как больше нравится.

Измельчаем пучок свежей зелени. Далее, противень застилаем фольгой, и выкладываем на нее все нарезанные овощи. По своему вкусу добавляем соль и специи.

Овощную смесь (без рыбы) запекаем в духовке при 180° около 15 минут. После этого выкладываем кусочки филе и запекаем блюдо еще минут 20.

Это блюдо готовится просто, а главное – получается очень вкусным. Приготовьтесь к тому, что ваши домочадцы будут просить добавки.

Время приготовления: 35 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector