Маринад для тунца

Как приготовить стейк тунца вкусно

Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.

На сковородке гриль

Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.

  • Филе тунца кг
  • Кориандр 1 ч/л
  • Фенхель 1 щепотка
  • Соль 1/2 ч/л
  • Молотый перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 4 ст/л
  • Лимон 1 шт

От Джейми Оливера

Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:

  • Филе тунца – 0,5кг.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • ½ чайной ложки фенхеля.
  • 4-5 чайных ложек оливкового масла.
  • Лимон.


Как видите, ингредиенты практически те же самые. Перед началом нарежьте филе на кусочки, толщиной от двух сантиметров. Важно! Приготовление необходимо будет начать с тщательно раскаленной сковороды, на которую запрещается наливать масло. Ее поверхность должна быть очень горячей и сухой.

  1. Фенхель, соль, перец и кориандр тщательно смешиваются между собой – лучше измельчить их в ступке.
  2. Набор специй тщательно втирается в нарезанный стейк, после чего рыба сбрызгивается оливковым маслом.
  3. Кусочки филе необходимо обжаривать с каждой стороны по полторы-две минуты.
  4. После, стейк перекладывают на тарелку, еще раз сбрызгивают маслом и лимонным соком. Можно подавать!

С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.

От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:

  • 5 штук стейков из филе рыбы.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.


Соус делается отдельно, и состоит из таких ингредиентов:

  • Горсть оливок и маслин, очищенных от косточек.
  • 1 штука авокадо.
  • ½ лимона.
  • ½ перца чили.
  • Пучок кинзы.
  • 2 веточки укропа.
  • 2 столовые ложки масла экстра-категории.
  • 1ст.л бальзамического уксуса.
  • 1 щепотка черного перца.
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

  1. Предварительно нарезанную на кусочки рыбу необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  2. Выложить рыбу на раскаленную сковородку, затем обжаривать их с двух сторон в течение полутора минут.
  3. Мелко нарезать заранее заготовленные и избавленные от косточек горсти оливок и маслин.
  4. Авокадо очистить от косточки и шкурки, также нарезать на маленькие кубики.
  5. Лимонная цедра натирается на терке, после чего в нее добавляется выжатый из того же лимона сок.
  6. Перец чили, или острый красный перец, нарезается небольшими колечками.
  7. Мелко нарезаются веточки кинзы и укропа, смешанные друг с другом.
  8. Все предыдущие ингредиенты смешиваются между собой, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также добавляется соль и перец. Можно подавать!

Глазированный

Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5кг филе свежемороженного тунца, нарезанного на порции.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • 1 щепотка соли.
  • 4 чайные ложки сахара.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.


Пошаговое руководство по приготовлению:

    Порционные кусочки рыбы посыпаются солью и перцем, после чего укладываются на раскаленную сковородку.

Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!

  • Прочие ингредиенты смешиваются между собой до однородности, после чего выкладываются на другую сковороду. Необходимо довести глазурь до кипения, и варить ее на слабом огне в течение одной-двух минут. Как только вы увидите, что полученный соус загустел – можно заканчивать обжарку.
  • Стейки выкладываются на подходящее блюдо и поливаются глазурью. Можно подавать!
  • Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:

    • Пара огурцов.
    • Пара помидоров.
    • 1 лимон.
    • 2 стейка из тунца.
    • Масло растительное.
    • Масло сливочное.
    • 2ст.л оливкового масла.
    • 2ст.л лимонного сока.
    • Соль, перец по вкусу.


    Пошаговый рецепт:

    1. Помидоры и огурцы необходимо нарезать кубиками, и посыпать солью по своему вкусу.
    2. Нарезанное на стейки филе, заранее промывается под проточной холодной водой, вытираются и высушиваются. Обратите внимание! Ширина одного стейка должна быть не менее 2 сантиметров.
    3. Рыба смазывается оливковым маслом, после чего ее необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.
    4. Стейки выкладываются на раскаленную сковороду, после чего обжариваются в течение полутора-двух минут. По завершению обжарки необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
    5. Рыба выкладывается на тарелку с нарезанными овощами и готова к подаче!

    С чесноком, петрушкой и орегано

    Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:

    • 2 стейка из филе тунца, с толщиной минимум 2 сантиметра.
    • 3ст.л сока из апельсина.
    • 3ст.л соевого соуса.
    • 2ст.л масла.
    • 1ст.ллимонного сока.
    • 1 измельченный зубчик чеснока.
    • ½ чайной ложки мелко нарезанного орегано.
    • ½ чайной ложки черного перца.
    • 1 пучок петрушки.


    Пошаговый способ приготовления.

    1. В отдельном контейнере смешайте все ингредиенты, положите туда рыбу и переверните ее несколько раз.
    2. Закройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
    3. Раскалите сковороду и добавьте на нее немного оливкового масла.
    4. Обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
    5. Переложите рыбу на блюдо, украсьте петрушкой – можно подавать!

    Соус к стейку

    Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.

    Ингредиенты для классического соуса песто:

    • 70 грамм базилика.
    • 30 грамм очищенных и прожаренных кедровых орешков.
    • 60 грамм тертого «Пармизан»
    • 40 грамм тертого сыра «Пекорино»
    • 2 зубчика чеснока.
    • 2 столовые ложки масла.

    Соус к тунцу пошаговое приготовление:

    1. Для начала, необходимо вымыть листья базилика в холодной, проточной воде. После этого их необходимо тщательно высушить с помощью полотенца.
    2. В ступку добавляется чеснок и кедровые орехи, которые растираются до состояния однородности.
    3. К чесноку и орехам добавляется базилик и соль, после чего все ингредиенты еще раз перемалываются.
    4. Как только смесь станет похожа на зеленый крем, к ней необходимо добавить два вида тертого сыра. Смесь снова перемалывается, в процессе нужно добавлять масло. Соус готов!

    Заключение

    Рыбные блюда очень полезны – врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже, чем раз в 10-12 дней. Рекомендуем вам разнообразить свой рацион таким вкусным, и полезным блюдом, как свежемороженный тунец. Эта рыба обладает поразительным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Еще такое блюдо подойдет в качестве главного украшения любого романтического ужина или праздничного застолья. Правильно приготовленный своими руками рыбный стейк обладает поразительным внешним видом, который своей эстетичностью напоминает блюда из лучших ресторанов мира, достаточно взглянуть на фото, чтобы это понять. Гарнир может быть практически любым. Кушайте много, кушайте вкусно, дорогие друзья!

    Читать еще:  Рыба в духовке с луком и морковью

    Тунец в остро-сладком маринаде

    Вкуснейшее мясо тунца.

    Ингредиенты для «Тунец в остро-сладком маринаде»:

    • Тунец (стейка) — 2 шт
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Лимон (сок) — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Имбирь — 1 шт
    • Сахар коричневый — 1 ст. л.
    • Перец кайен — 1/3 ч. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Тунец в остро-сладком маринаде»:

    Подготавливаем стейки тунца.

    Натираем на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь, такого же примерно размера.

    Добавляем сахар, перец, соль.

    Добавляем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

    Обмазываем хорошенько рыбу маринадом, убираем её в пакет и оставляем мариноваться на 30 минут.

    Обжариваем стейки на сковородке-гриль минуты по 3 с двух сторон.

    Подаём нашу рыбку с свежими листьями салата и овощами. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Пеленгас, фаршированный булгуром

    Рыбные котлеты для любителей рыбы

    • 96
    • 346
    • 13822

    Судак под домашним майонезом

    Сом, фаршированный грибами

    Рыбные котлеты для детей

    • 94
    • 376
    • 33441

    Рыба «Чивитокс»

    Тилапия в соусе из авокадо

    Рыба в кунжуте

    Карп в пиве по-московски

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Дипломатический»

    • 277
    • 6286
    • 205946

    Закусочный торт «Пламя свечи»

    • 170
    • 364
    • 18260

    Торт «Корзинка для Валентинки»

    • 170
    • 146
    • 18635

    Комментарии и отзывы

    5 июля 2015 года НинаВэл #

    5 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

    7 апреля 2015 года Ксения026 #

    7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

    6 апреля 2015 года avani #

    7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

    6 апреля 2015 года Демурия #

    7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

    6 апреля 2015 года Aigul4ik #

    7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

    Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

    Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

    Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

    Основные принципы готовки:

    • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
    • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
    • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

    Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

    Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

    Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

    Необходимые компоненты:

    • 2 стейка тунца;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • щепотка прованских трав;
    • соль и перец по вкусу;
    • помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для оформления (можно взять любые другие овощи).

    Как приготовить:

    1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

    Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

    3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

    Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.

    Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

    Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.

    Что понадобится:

    • 2 стейка тунца;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
    • 1 ст.л. коричневого сахара;
    • 1/3 ч.л. кайенского перца;
    • соль, смесь перцев по вкусу.

    Как сделать:

    1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

    2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

    3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

    4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

    Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

    Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

    Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

    Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

    Необходимые продукты:

    • 500 г филе тунца;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 60 мл рисового уксуса;
    • ½ красного перца чили;
    • кусочек имбиря длиной 3 см;
    • 5-6 перышек зеленого лука.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

    2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

    3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

    4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

    Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.

    5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.

    Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

    Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

    Что нужно:

    • 500 г филе тунца;
    • 0,5 стакана соевого соуса;
    • 1/3 стакана растительного масла;
    • 1/3 лимона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч.л. орегано;
    • половинка апельсина;
    • смесь перцев по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • немного кинзы.

    Приготовление с фото:

    1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

    2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

    3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

    Читать еще:  Бутерброды с красной рыбой

    4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

    Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте

    Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.

    Для приготовления возьмите:

    • 1 свежий стейк тунца;
    • 1 ч.л. васаби;
    • 1 ст.л. кунжутного масла;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • сок половинки лимона или лайма;
    • соль, перец по вкусу;
    • оливковое масло для жарки;
    • кунжут для панировки.

    Как готовить:

    1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.

    2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.

    3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).

    4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.

    Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.

    Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.

    Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

    Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

    Ингредиенты для рецепта:

    • филе или кусочки тунца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • 1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
    • 8 маслин без косточек;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • немного петрушки.

    Готовим блюдо:

    1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.

    2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.

    Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.

    Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.

    И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.

    Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!

    Готовим тунца в маринаде

    Вкусный тунец в маринаде на любой праздник! Надо запомнить!

    Готовим тунца на сковороде в маринаде, сначала надо разделать рыбу на куски, как это мы делали по рецепту «Тунец жареный» или приобрести готовое филе тунца, а затем замариновать. Тунец жареный итак сам по себе хорош, но и соусом или маринадом его испортить сложно.

    Соусы и маринады на основе соевого соуса прекрасно сочетаются с рыбой, как было с жареным тунцом или запеченным белым амуром в духовке. А если к соевому соусу добавить тертый имбирь, хороший мед, сок лимона и лук со специями? Должен получиться неплохой маринад для тунца. Как я уже понял, тунца лучше не дожаривать чем передержать на огне, тогда эта рыба и в маринаде будет нежной и сочной.

    Осталась вторая половинка тунца. Час назад первую половину мы приготовили жареного тунца, это было восхитительно. Теперь семья требует продолжения праздника рыбы. Как говорится в одном знаменитом фильме ”Невеста согласна, родственники тоже…”. Заглянув в холодильник обнаружил: лук, имбирь, соевый соус, лимон, мед…, уже достаточно чтобы приготовить соус или маринад для тунца.

    Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

    Время подготовки: 30 минут.

    Время приготовления: 1 час.

    Готовим тунца в маринаде нам потребуются:

    • филе тунца половинка тушки 4 куска,
    • имбирь корень 2-3 см.,
    • лимон 1/2 шт.,
    • мед 1 чайная ложка,
    • лук 1/2 головки,
    • соус соевый 6-8 столовых ложек,
    • черный молотый перец 1 щепотка,
    • масло растительное или оливковое 1/2 столовой ложки,,
    • масло растительное или оливковое для жарки 50-70 гр.,
    • соль по вкусу.

    Как приготовить маринад для филе тунца:

    • Корень имбиря мелко нарезаем или натираем на мелкой терке или давим через чеснокодавку.

    • К имбирю добавляем сок половинки лимона.

    • Добавляем щепотку черного молотого перца.

    • Лук нарезаем на мелкие кубики, чем мельче тем лучше, слегка солим, ждем 5 минут, чтобы пустил сок.

    • Мелко нарезанный лук отправляем в чашку с маринадом.
    • В маринад наливаем масло растительное или оливковое 1-2 ст.л..
    • Все ингредиенты маринада тщательно смешиваем, особенно следим чтобы растворился мед. Солим по вкусу. Маринад готов.

    Готовим тунца в маринаде:
    • Филе тунца разрезаем на небольшие кусочки (стейки), так чтобы поместились в посуду для маринования.
    • Заливаем соевым маринадом филе тунца.
    • Оставляем тунца в маринаде 30-40 минут, периодически переворачивая.(см. фото)
    Готовим тунца в маринаде на сковороде :
    • В чугунной сковороде на сильном огне нагреваем растительное или оливковое масло.
    • Осторожно выкладываем филе тунца на сковороду, кожей вниз, жарим не более 2 минут.

    • Потом филе тунца переворачиваем и обжариваем с другой стороны, не более 3 минут .

    Тунца в маринаде обжаренного на сковороде подаем на стол немедленно, украшаем ломтиками грейпфрута и лимона. На гарнир подойдут отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша, фасоль…

    Как промежуточный вариант, тунца в маринаде можно кушать сырым в маринаде и на вкус такой же нежный и сочный -настоящий балык. Этот вкус напомнил детство, помню мама делала балык из сырой скумбрии с солью, перцем и сахаром, было очень вкусно. Положишь на хлеб с маслом эту вкуснятину- закуска идеальная. Только тогда мы и не слыхивали о тунце и соевом соусе. Да… все относительно…

    Тунец превзошел все мои ожидания, теперь блюда из этой благородной рыбы будут часто присутствовать на нашем столе.

    Рецепты Маринованный тунец

    Маринованный тунец .

    смесь зелёного салата,маринованная свекла.

    80 мл.бальз. уксуса

    200 гр. филе свежего (замороженного)тунца

    филе тунца нарезать кубиками ,примерно 4 см.

    пол апельсина нарезать дольками ,а с остальной половины выжать сок

    то же самое проделать с лимоном.

    в стеклянной или керамической посуде смешать масло,бальзам. уксус,

    соль,сок от лимона и апельсина.

    Маринованный тунец с травами

    филе свежего тунца — 6 Штук

    горсть свежих листьев мяты — 1 Штука

    оливковое масло — 4 Ст. ложки

    пучок кориандра — 1 Штука

    соль, перец — — По вкусу

    В блюдо залить 4 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лайма, соль и перец.

    Вымыть, обсушить и нарезать 1 пучок кориандра и 1 горсть свежих листьев мяты. Добавить в блюдо и перемешать.

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов

    перец болгарский – по вкусу

    масло ореховое – 2 ст. л.

    сахар – по вкусу

    масло кунжутное – 1 ст. л.

    уксус бальзамический белый – 1 ч. л.

    соус соевый – 1 ст. л.

    Для приготовления маринада натереть имбирь, добавить мелко нарезанную кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешать. Мариновать рыбу 30 минут. Для винегрета очистить огурец от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, немного посолить. Добавить уксус, кинзу, масло, сахар. Хорошо перемешать. Рыбу достать из маринада, обсушить бумажной сал.

    Обжаренный тунец с маринованным огурцом

    Филе тунца — 360 г

    Рисовый уксус — 250 мл

    Соль — 1,25 столовые ложки

    Свежий имбирь — 20 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Кунжутное масло — 1 столовая ложка

    Оливковое масло — 50 мл

    Зелень — по вкусу

    Соевый соус — 140 мл

    Лимонный сок — 120 мл

    Яблочный сок — 200 мл

    Лук-шалот — 4 штуки

    Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 1 час или пока не будете готовы использовать эту смесь.

    Чтобы замариновать огурцы, доведите до кипения рисовый уксус в большой кастрюле. Добавьте соль и сахар. Когда они растворятся, дайте остыть и добавьте яблочный сок.

    Помойте огурец и нарежьте на полоски, длинной 5 см и шириной 1 см. .

    Тунец с маринованным луком

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Приправа — 1 горст.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Сыр твердый — 100 г

    Майонез — 2 ст. л.

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Читать еще:  Скумбрия соленая с горчицей

    Базилик — 1 горст.

    В фильме снимались: (морковь отказалась от съемок, в виду нефотогеничности-)

    Первым делом — маринад: смешиваем соевый соус с растительным маслом (у меня было только аргановое, привезли из Марокко, но, думаю обычное тоже подойдет) и уксусом. Добавляем щепотку базилика или орегано и итальянские травы. Чуть солим и перчим.

    Режем лук четверть кольцами и кладем в м.

    Маринованный тунец с фланом из зелёного горошка

    мало оливковое 2 ст.л.,

    стейк из тунца 3 шт.(1 шт.-150 гр.),

    масло раст. 1 ст.л.

    яйца 2 шт.+ 2 желтка,

    горошек мороженый 350 гр.,

    Cегодня у нас маринованный тунец на гриле

    с фланом из зелёного горошка.

    Размороженую рыбу промыла,обсушила.

    В блендере соединила петрушку,чеснок,чили,

    соль и свежевыжатый сок апельсина,пюрировала,

    у меня получилось 130 мл. маринада.

    Залила им рыбу и отставила на час мариноватъся.

    Мороженый горошек отправила в кипящую подсоленую воду

    Тунец с маринованным кабачком

    Соевый соус — 3 ч. л.

    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Масло оливковое — 3 ч. л.

    Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль.

    Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

    Пока варится рис маринуем тунец — солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.

    Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови.

    Лучше взять цуккини — он немног.

    Маринованный тунец от Le Cordon Bleu

    чеснок – 1 зубчик

    2 веточки зеленого базилика

    100 мл растительного масла

    щепотка белого перца

    8 черных оливок

    2 веточки базилика

    250 г свежего тунца

    лук репчатый – 1 луковица

    0,25 зеленого сладкого перца

    несколько капель соуса табаско

    Опустить 4 помидора в кипящую воду на 2 мин., а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой; снять с помидоров кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, а мякоть выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 50°С духовку на 12 ч.

    Лук и чеснок очис.

    Маринованный в апельсине тунец на гриле

    Петрушка — 1 ст. л.

    Сок апельсиновый — 75 мл

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Перец черный — 0.5 ч. л.

    Соевый соус — 75 мл

    Сок лимонный — 2 ст. л.

    Групповой портрет участников сегодняшнего банкета. Готовим ФРН (фартук, руки, нож). Достаем разделочную доску.

    Нам потребуется маринад. Для него мелко режем свежие орегано и петрушку. Если нет свежих, заменяем сухими. Давим чеснок чеснокодавкой или режем в пыль. Смешиваем в подходящей миске соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, оливковое масло, черный пе.

    Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи

    Перец розовый горошком-3 гр.

    Крахмал картофельный-2 гр.

    Морской черт -150/170 гр.

    Перец черный молотый –по вкусу

    Кунжут белый-2 гр.

    Лук зеленый-4 гр.

    Масло оливковое-100 мл.

    Для соуса из маракуйи:

    Базилик зеленый-2 шт.

    Сахарный песок-20 гр.

    Лук красный-10 гр.

    Масло оливковое-30 мл.

    Сахарный песок-10 гр.

    Лук резанец-2 шт.

    Перец черный молотый -по вкусу

    Базилик зеленый-5 гр.

    Пюре маракуйя-100 гр.

    Для мильфея из овощей:

    Филе морского черта (ангела) ,солим ,перчим ,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности.

    Соус из маракуии: Пюре из маракуйи ,кладем в сотейник ,добавляем сахарный песок .соль .перец ,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородн.

    Салат из рыбы «Летний вечер»

    Перец болгарский — 1 шт

    Консервы рыбные — 1 бан.

    Рыбные консервы выкладываем в салатник. У меня сардины. Можно взять любые: сайру, лосось, горбушу, тунец.

    Следующий слой — маринованные грибы.

    Затем слой яблок.

    Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Молотый душистый черный перец — по вкусу

    Консервированный тунец в масле — 1 банка

    Лук репчатый — 100 г

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Яблочный уксус — 1 чайная ложка

    Лук нарезать и замариновать в яблочном уксусе с добавлением соли и душистого перца.

    Яйца сваренные в крутую, потереть на крупной терке.

    Сыр потереть на мелкой терке.

    Салат из рыбы «Летний вечер»

    * Консервы рыбные — 1 бан.

    * Перец болгарский (зеленый) — 1 шт

    * Грибы (маринованные) — 100 г

    Рыбные консервы выкладываем в салатник. У меня сардины. Можно взять любые: сайру, лосось, горбушу, тунец.

    Следующий слой — маринованные грибы.

    Затем слой яблок.

    Куриная грудка под соусом из тунца

    тунец консервированный в собственном соку 100 граммов

    сметана 60 граммов

    грудка куриная 250 граммов

    майонез 60 граммов

    яйцо куриное для льезона

    яйцо куриное вареное-желток

    маринованные огурцы 50 граммов

    Куриную грудку я отвариваю, можно пожарить под грилем.

    Для соуса приготавливаем необходимые продукты: Сметана, майонез, сок апельсина и немного цедры, желток варенного яйца, смесь перцев, эстрагон, маринованные огурцы и конечно тунец консервированный в собственном соку. Сейчас сезон красных апельсинов, я очень их люблю, поэтому и использовала, а так можно вз.

    Мини-киш с тунцом

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука пшеничная — 120 г

    Масло сливочное — 20 г

    Лук-порей — 200. 300 г

    Сыр сливочный — 70 г

    Сыр твердый — 50 г

    Огурец маринованный — 1. 2 шт

    Перец черный — по вкусу

    В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

    Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.

    Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Лук-порей помыть и нарезать тонкими кол.

    Роллы с сюрпризом

    Васаби масаго — 2 Чайных ложки

    Рис для суши — 1 Стакан (сваренный)

    Кориандр свежий — 1 Чайная ложка (или другая зелень)

    Соевый соус — По вкусу

    Тунец — 200 Грамм

    1. Тунец нарежьте острым ножом тоненьким брусочками. Полейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-50 минут. Дольше часа оставлять тунец не стоит, иначе рыба будет жесткой.

    2. В примерно треть готового риса для суши добавьте измельченную зелень (в данном случае кориандр, но вы можете использовать и что-то другое) и васаби масаго. Тщательно перемешайте.

    Салат с тунцом и яйцом пашот

    Яйцо куриное — 2 шт

    Перец болгарский — 50 г

    Листья салата — 1 пуч.

    Лук белый — 50 г

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.

    Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вы.

    Салат «Простой и вкусный»

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Горчица — 3 ст. л.

    Фасоль стручковая — 150 г

    Горошек зеленый — 150 г

    Лук красный — 1 шт

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Картофель — 1 шт

    Лук режем тонкими дольками и маринуем в винном уксусе минут 20.

    Вареный картофель режем средним кубиком, добавляем стручковую фасоль (предварительно бланшируйте ее в кипящей воде около минуты, затем сразу же ополосните холодной водой) и зеленый горошек

    Добавьте в салат тунец (выбирайте тот, что кусочками), маринованный лук и соус.

    Соус: смешиваем соевый соус, о.

    Московский Нисуаз

    огурец маринованный – 1 маленький

    тунец консервированный – 1 баночка

    смесь салатных листьев – 100 г

    помидоры черри – 8 шт.

    петрушка (листья) – горсть

    масло оливковое – 3 ст.л.

    сок и цедра половина лимона

    соль, свежемолотый белый перец

    картофель отварной – 1 шт.

    отваренные вкрутую яйца – 2 шт.

    Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере.

    Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.

    Куриная грудка под соусом из тунца

    Желток яичный — 1 шт

    Грудка куриная — 250 г

    Консервы рыбные — 100 г

    Куриную грудку я отвариваю, можно пожарить под грилем. Для соуса приготавливаем необходимые продукты: Сметана, майонез, сок апельсина и немного цедры, желток варенного яйца, смесь перцев, эстрагон, маринованные огурцы и конечно тунец консервированный в собственном соку.

    В чашу блендера поместим продукты для соуса и взобьем. Я соус не солила, вы можете отрегул.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector