Манты с рыбой рецепт

Манты из рыбы

500 г свежей рыбы, 100 г риса, 2 ст. ложки уксусного соевого соуса, 50 г муки, 2 ст. ложки измельченного лука, 2 ч. ложки кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка жареного кунжута, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.

Почистить рыбу, освободить от костей, нарезать филе на тонкие пластины. Эти пластины подержать в приправе из кунжутного масла, жареного кунжута, измельченного лука, тертого чеснока, черного молотого перца, соли в течение 20 минут. Приготовить фарш из рассыпчатого сваренного риса и приправ. Фарш завернуть в рыбное филе, запанировать в пшеничной муке. Подготовленные манты готовить в пароварке в течение 15 минут и подавать к столу с уксусным соевым соусом.

Похожие главы из других книг

Манты Еще один вид пельменей, но гораздо крупнее по размерам и квадратной формы. Но это – только внешнее различие, гораздо существеннее различие в способе варки: манты следует варить на пару, и вкус получается совсем другой, да и форма лучше сохраняется. Тесто примерно то

Манты Россия, скажу я вам, – необыкновенная страна: откройте справочник по кулинарии населяющих ее народов – глаза разбегаются! На российской земле сошлись европейская кухня и кухня азиатская. И меня не удивляет (но всегда восхищает) разнообразие кулинарных пристрастий

Манты с начинкой из рыбы по-киргизски

Манты с начинкой из рыбы по-киргизски Рецепт № 1 Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки солиНачинка: 600 г филе минтая, 25 г сливочного масла, 250 г репчатого лука, 100 мл воды или молока, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто: пшеничную муку просеять на стол,

МАНТЫ Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1-2 мм2) нарезать на квадратики по 10х10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты, как показано на

ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ)

ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ) Приготовить тесто, как указано выше.Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо

СУВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ВОДЕ)

СУВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ВОДЕ) Замесить крутое тесто на молоке с яйцом (соль развести в 1 ст. ложке воды). Приготовить манты обычным способом — опустить в кипящую воду, варить как пельмени, но с той лишь разницей, что бульон варится на слабом огне 40-45 минут. При подаче на

ПАЛОВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ПЛОВЕ)

ПАЛОВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ПЛОВЕ) Приготовить манты по рецепту «Манты». Перед тем, как закрыть плов, положить манты в котел поверх риса. Закрыть плов на 25-30 минут. Манты делают небольших размеров (тесто нарезать на квадратики 6X6 см). Готовые манты подать в тарелках по 2

КАРТОШКА МАНТЫ (МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ)

КАРТОШКА МАНТЫ (МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ) Очищенный картофель нарезать соломкой, добавить лук, топленое масло или шкварки, посолить, посыпать черным или красным перцем, все перемешать.Приготовить тесто, как для манты.Варить манты с картошкой в каскане на пару 25-30 минут.При

ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА)

ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА) Баранину (мякоть и сало) нарезать на куски по 10-15 г, т.е. как на шашлык. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2-3

МАШ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ МАША)

МАШ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ МАША) Приготовить тесто, как указано в рецепте «Манты», раскатать и разрезать на сочни. В каждый сочень положить по 1 чайной ложке фарша, приготовленного из маша, и оформить манты.Предварительно приготовляется фарш. Для этого промыть маш, положить в

КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)

КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ) Нарезать баранье курдючное сало кубиками, посыпать сахарным песком или толченым наватом (кристаллический сахар), перемешать, отставить.Растворить дрожжи в теплой воде, замесить крутое тесто, хорошенько обмять его, скатать в шар,

ТУРПЛИ МАНТЫ (МАНТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕДЬКИ)

ТУРПЛИ МАНТЫ (МАНТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕДЬКИ) Замесить и раскатать тесто, как указано в рецепте «Манты». Приготовить фарш из говядины с бараниной и салом, нарезанными маленькими кусочками, добавить нашинкованный лук, перец и соль. Добавить редьку. Для этого очистить редьку,

Манты Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, соль, 50 мл воды.Для фарша: 500 г свинины, 500 г говядины, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Смешайте пшеничную муку с яйцом, водой и солью. Замесите тесто. Мясо измельчите с помощью мясорубки

Манты Все человечество делится на две категории: На тех, кто дружит с тестом и тех, кто – нет. (Мысли

Манты В недалеком прошлом, когда мне немало пришлось, что называется, «повоевать» с чиновниками из треста столовых, наряду с прочими инструкциями и служебными бумагами, имеющими отношение непосредственно к общепиту, мне пришлось изрядно проштудировать «Сборник

МантЫ или мАнты?

МантЫ или мАнты? «Манты». Фото автораПитерцы (впрочем, возможно, и не только они одни), должно быть слышали замечательную радиопередачу: «Как это будет по-русски?». Лично я её очень люблю и стараюсь не пропускать. В связи с этим, возьму на себя смелость, уверенно заявить

Манты с рыбой

Попробуйте приготовить манты с рыбой, которые вполне подойдут для праздничных дней поста. Тесто будет с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось легким и диетическим. А подадим с вкусным соусом.

Ингредиенты для «Манты с рыбой»:

  • Мука пшеничная / Мука (мука из твердых сортов пшеницы) — 1.5 стак.
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное (нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Тилапия (если есть осетрина, то с ней получится вкуснее) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Майонез (постный, я использую «Майонез на аквафабе») — 150 мл
  • Перец черный — 0.3 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Огурец маринованный (небольшие) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манты с рыбой»:

Замешиваем тесто из муки, воды, 1/3 ч. л. соли и растительного масла. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.

Для фарша режем рыбу и лук кубиками, солим, перчим и смешиваем с 1 ст. л. майонеза.

Тесто разделяем на 8-10 частей. Лучше для разделки использовать обычную пшеничную муку. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 15 см и выкладываем по столовой ложке фарша.

Читать еще:  Пельмени из кеты

Формируем манты, приподнимая вверх и защипывая тесто по кругу.

Манты укладываем в смазанную маслом форму пароварки. И готовим на пару 30-40 минут.

Можно заморозить, накрыв пленкой. Это очень удобно, т. к. в праздники основное время обычно уходит на приготовление салатов.

Для соуса смешать майонез, томатную пасту и мелко порезанные маринованные огурчики. Приятного аппетита!
Мирного неба над головой в Новом 2020 году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пельмешки с натуральным мясом

Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом

  • 77
  • 234
  • 56848

Пельмени-фри

Пельмени куриные особенные

Китайские лепешки с мясом

  • 1
  • 852
  • 105965

Пельмень «Экспериментальный»

  • 107
  • 162
  • 18715

Пельмени с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

  • 187
  • 2403
  • 36140

Грибы по-сыроедчески

  • 118
  • 1099
  • 24351

Пляцок «Пани Каблучкова»

  • 174
  • 757
  • 60733

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года a070175 #

27 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Ксения026 #

27 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года victoria_regia #

26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года artusinamarina #

26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года ivkis1999 #

26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбные манты

Изложение процесса созидания…

У тебя сегодня праздник?? – ровный, лишённый интонаций голос раздался где-то справа от меня. Я напряг отёкшие веки, и улыбнувшись поднял взгляд. Передо мной сидел жираф, с огромными влажными глазами и, выглядывающими из под верхней губы на заячий манер, верхушками резцов. Он немного наклонил голову и моргнул, от чего его глазные яблоки снова увлажнились и взгляд приобрел несколько трогательные нотки. Дисней бы кончил на месте, а я даже не удивился, казалось бы – жираф на кухне, здравый смысл твердит мне, что этого не может быть физически, кухня то маленькая а жираф должно быть большой, как же он тут уместился. С другой стороны внутренний голос утверждает что всё логично – раз жираф мультяшный и говорит, значит беспокоиться не о чём, и на кухне он чувствует себя вполне комфортно.

Ничего не ответив своему внезапному гостю, я склонился над результатами моей пятнадцатиминутной кропотливой работы. Оценивающе покрутил гильзу, замял её уголком возле стыка кордона и папиросной бумаги, и поколотив о ноготь всю конструкцию закрутил верх папиросы хвостиком. Оценивающе поглядел на левый угол стола, там на чистейшем листе А4 лежало ещё три «изделия», задумался.

Аккуратно послюнив кончик последнего изделия, воткнул папиросу в уголок рта и пошарил глазами в поисках зажигалки, ведь точно помню, что была, а тут как ветром сдуло, порой зажигалки живут какой-то своей непредсказуемой и полной сюрпризов жизнью. Э лупоглазый,- я решил попытать судьбу, да и правда, что стоит предположить наличие у мультяшного жирафа зажигалки. Слышь карикатурная провокация, есть у тебя зажигалка.

Жираф почему-то не ответил, тогда я решил что он вышел так же не прощаясь, как и пришёл не здороваясь. Опять сделал над собой усилие и напрягая осоловелые веки с выражением лёгкого пренебрежения поднял взгляд на соседнее за столом место. Жирафа там не было. Зато там был немало офигевший и державшийся за вилку Вован…
Так подходил к концу очередной выходной день…

Мож пожрать чё-нить забубеним? – спросил Вован. Щас за фотиком схожу, – сухо кивнул я, – а ты пока штатив разложи. Далее последовал вопрос «А зачем?», вполне ожидаемый кстати вопрос, ответа на который я не знал, и что бы не показаться неосведомлённым ответил :
— Фотографировать!
— Фотогофрировать! – парировал Вован.
— Фотофигировать!
— Фиготретировать!
— Хватит!
И я пошёл… А вечер обещал быть томным…

Да и какой там нафиг рецепт можно было выдавить из себя в таком подвешенном состоянии, да никакой фактически, поэтому не рецепт это будет, а максимум отчёт о том как мы с Вованом «свинью победили». Кто не в курсе – «победить свинью» это жаргонизм, означающий дословно : «поесть чё-нить прикольное, что бы не обломиться и насытиться», что в нашем состоянии само по себе задача не из лёгких.
Тут вторая проблема, в магазин никто идти не будет. Надыбал в холодильнике два куска какой то лососевой шняжки, не солёной и довольно свежей:

Кстати, фотки будут таксе, горизонт будет завален и баланс белого не соблюдён, да и натюрморты будут изобиловать всякой хернёй, типа пультов, зажигалок, каких-то бумажек, короче, незачёт, клипартов не выйдет…

Пока ломали голову, что же приготовить с рыбой, я как-то незаметно для себя отрезал пару кусков. Подсолил, поперчил и решил захавать с пивом, кстати да, на тот момент мы пили уже пиво. Сами должны понимать – сначала вискарь, потом конину, на второй день пили вотку, а к концу третьего дня окончательно пробухали премиальные и перешли на трёшки разливного, уверен, что если бы выходные не кончились, то очередь и до «777» дошла бы тоже…

И как-то плавно перешли к креветкам в чилийном маринаде.

Далее немного попустившись, я нарубил ножом рыбу в фарш, предварительно сняв шкуру и вынув кости, кстати, крайне увлекательное занятие. Настрогал туда лука, настрогал крупно и неровно, даиладно, главное про перец-соль не забыть…

Тут как по мановению волшебства на столе оказалось хорошее яичное тесто! А чё вы не верите? Может, это мне жираф принёс, а я сразу и не заметил…

Иии доведёнными до автоматизма движениями:

Минут на пятнадцать в морозилку их, что бы тесто чуть подмёрзло.
В это время чистим креветки, шелуху от них складываем в небольшую кастрюльку и добавляем сливочного масла.

Кипятим на среднем огне в течении трёх минут.

А затем процеживаем.
Манты загружаем в мантоварку, не забыв смазать креветочным маслом.

Так то чёта замотался я к этому времени, можно сесть, вкурить и выпить пиваса, но тут бааа – забыл я, что креветки почищенные остались, просто так их с пивом употреблять не комильфо. Берём крахмалу деху, и щепоть хорошего кофею, тонкого помола.

Читать еще:  Кляр без яиц для рыбы

Обваливаем креветок в смеси крахмального кофе, чуть подсаливаем, и то на любителя.

В сковороду наливаем нашего креветочного масла, пару ложек.
Столько же оливкового.

И кидаем туда креветок, в тот момент, когда масло хорошенько прогреется. Можно даже посыпать их красным перцем или молотым чипотлем.

Чё там – манты уже подошли, подошли и говорят…

Поскольку креветок всех не сожрали то сожрём их вместе с мантами.

Главное не забыть полить манты креветочным маслом горячим, ну и лимон – уксус по вкусу сугубо.

Можно угостить и жирафа с грустными глазами…

MatraZZ.

«Крошка-картошка»… 😉 Нет, ну специально таким точно заморачиватся не стоит – есть масса начинок для картофеля, менее трудозатратных, да и вообще – менее затратных. .

Свинячья, по бырому. 😉 Имеется свинячья вырезка. Цель — закусить троим хулинарам и алкоголикам. Лишние 30 минут в распоряжении. Задача — побырому, вкусно и неожиданно .

Рыба с овощами. Чаще так готовят фасоль, реже рыбу, а вот мясо, почему-то нет… Чета с погодой хрень какая то, целый день идет дождь со снегом, хочется закрыться .

Индийские гарниры. Пошерстил архивы и с удивлением обнаружил, что картошки по-бомбейски нет. Ну ничего, восполняю пробелы… Картошка появилась в рационе индусов не так .

Нутница… 😉 Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Сегодня речь у нас пойдёт об горошнице. Да чё там об ней говорить – крестьянско-пролетарское блюдо, насыпал в .

Рецепты Манты с рыбой

Рыба в луковом манто

Лук репчатый — 2-3 шт

Сметана — 4-5 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

1. Филе нарезаем кусочками, смешиваем со специями, солью, перцем и оставляем немного мариноваться.

2. Пока рыбка маринуется, нарезаем лук полукольцами и немного обжариваем на растительном масле. Если лук не обжаривать, а добавить сырым, то он может не пропечься.

3. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем слоями: сначала рыбу, на нее лук. Каждый луков.

Манты с рыбой

Горбуша — 1 Штука

Луковица — 2-3 Штук

Перец — 1 Щепотка

Мука — 1 Килограмм

Соль — 1 Щепотка

Сало — 100 Грамм (по желанию)

1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченн.

Огурджалинские манты (с рыбой)

по 1 ч. л. молотого черного и красного перца

2 ст. л. рубленого укропа и петрушки

1 капсула кардамона

2 щепотки молотой куркумы

соль мелкая морская

лук репчатый среднего размера

1 кг рыбного филе

Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перем.

Манты с рыбой «Розы»

соль. черный перец по вкусу

1 ч. ложка лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

500 г муки (примерно, может уйти больше или меньше)

горсть оливок с лимоном ITLV (можно обычные)

400г красной рыбы (готового филе без кожи и костей)

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

1 ст. ложка зелени по вкусу

1 небольшая луковица

1. Замесить тесто как на пельмени, накрыть и отставить.

2. Рыбу мелко нарезать.

3. Оливки мелко нарезать. С помидора снять кожицу, мелко нарезать.

4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

5. В чашке смешать рыбу, помидор. лук, оливки и зелень. Добавить масло, посолить, поперчить и перемешать.

Манты с рыбой, запеченные в горшочках .

2 небольших луковицы

2 ст л. растительного масла(если рыба жирная, то масло не надо)

500 гр.филе рыбы пиленгаса

Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.

Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.

Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени.

Готовое тесто положить в чи.

Манты с рыбой и рисом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Лук репчатый — 80 г

Морской язык — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу.

Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими.

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.

Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно .

Hot Zucchini-Salsa

1 чайную ложку паприка-порошок,

3 столовые ложки соли,

1 чайную ложку каенского перца,

200 мл. Томат-пюре (Passierte Tomaten) .

1 чайную ложку чёрного перца,

1 чайную ложку мускатного ореха,

1 чайную ложку горчичных зёрен,

3 зубчика чеснока,

1 чайную ложку чёрного кунжута,

1 чайную ложку куркумы,

12 столовыx ложeк сахара,

24 столовые ложки виного уксуса,

30 гр. Томатной пасты,

Цуккини натереть на крупной тёрке, лук и чили порезать, посолить и оставить на ночь.

Утром вылить с овощей сок, положить резаные помидоры, добавить остальные ингридиенты, кроме томатной пасты и томатa-пюре.

Варить на среднем огне 30 минут.

Ханум и манты

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Итак, для начала разберёмся с тестом.

Есть 2 способа приготовления — с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое — с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца.

Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто.

Готовим тесто на яйце.

Муку, соль высыпаем в чашку, .

Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто

2 ст л песто из базилика

125 мл очень холодного обезжиренного молока

соль,перец по вкусу

500 гр филе тилапии и трески

4 ст л натурального йогурта

50 мл холодного молока

чуть лимонного сока

Рыбу пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,соль,перец

Читать еще:  Рулет из горбуши

Влить молоко и выбить фарш

Убрать в холодильник на 30 минут

В просеянную муку влить молоко,всыпать соль и замесить тесто,

Оставить на 15 минут в пленке на столе.

Манты с нежной,рыбной начинкой.

400г.филе морского языка(1 пластина)

200г.кипячёной тёплой воды

муки примерно 500г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))

чёрный перец по вкусу

сок половины лимона

Рыбное филе разморозить,порезать на куски,полить лимонным соком,убрать на 1 час в холодильник.Пока рыбка маринуется замесить тесто из яйца,воды,соли и муки,тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам,дать тесту немного постоять.Теперь делаем начинку.Мелко режем лук,рыбу нарезаем кубиками,всё перемешиваем,добавляем соль,чёрный перец,»Морской язык» рыба жи.

Манты рыбные огурджалинские

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Молотый красный перец — 5 г

Пшеничная мука — 600 г

Филе рыбы — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 40 минут.

В нарезанное небольшими кусочками филе рыбы добавить мелко порубленный лук, красный и черный молотый перец, соль, специи, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.

Морской язык в слоеном тесте

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

Мука пшеничная — 10 г

1. Тесто и морской язык разморозить.

2. Почистить и обжарить лук, затем добавить мелко порезанное филе морского языка и обжарить до готовности.

3. Тесто раскатать, выложить на него заранее обжаренное филе и лук

4. Слепить косичкой, как на манты.

Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте

Небольшой кусочек имбиря

Соль, перец по вкусу

2 большие луковицы

Растительное масло для фритюра

1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды

500г рыбного филе (я использовала пангазиус)

Упаковка теста фило (250г)

1 баночка консервированных шампиньонов (275г)

Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.

Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялас.

Манты: 5 необычных рецептов

Манты мы готовим не так часто, но если уж готовим – то это целое событие. В этой подборке – 5 рецептов очень необычных мантов, чтобы готовить их было еще интереснее, а кушать – еще вкуснее.

Манты очень популярны в нашей стране, но чаще мы кушаем их, как и пельмени, вареники, в покупном варианте. Но каждый при этом знает: если постараться и найти время, если сделать домашние манты, то результат затраченного времени и сил будет стоить обязательно! Сегодня в этой подборке мы собрали для вас 5 рецептов необычных мантов, а, точнее, мантов с необычными начинками. Попробуйте сделать их вместе с любимыми мясными мантами, в дополнение к ним, и, кто знает, может, в следующий раз семья будет собираться уже ради них, а не ради привычных мясных мантов.

Рецепт первый: Манты со шпинатом и сыром

Понадобится: 400г шпината, 150г твердого сыра, 2 стакана воды, по 1 стакану сметаны и муки, 2 ст.л. рубленого укропа, черный молотый перец, соль.

Как приготовить манты со шпинатом и сыром. Мелко порезать шпинат, перемешать с тертым сыром, поперчить и посолить, перемешать. С солью перемешать муку, влить воду, вымесить тесто, раскатать его тонким пластом, вырезать кружки. Начинку выложить в центр каждого кружка, края теста защипнуть. Отварить манты в течение 30мин на пару.

Рецепт второй: Манты с творогом

Понадобится: 170г творога, 100г муки, 50г сметаны, по 3г растительного масла и соли, 1 яйцо, ванилин.

Как приготовить манты с творогом. Перемешать для тесто муку, воду, соль, замесить тесто, на 30-40мин его оставить под влажной салфеткой. Перекрутить в мясорубке творог, вмешать ванилин, яйцо, сахар по вкусу, перемешать. В тонкую большую лепешку раскатать тесто, разрезать его квадратами по 10см, выложить на каждый по 1 ст.л. фарша, защипнуть края, формуя манты, выложить их в пароварку, варить полчаса, подавать со сметаной.

Рецепт третий: Манты с тыквой

Понадобится: по 400г пшеничной муки и тыквы, 150мл воды, 100г курдючного сала, 2 луковицы, 1 яйцо, сметана/масло, кинза, соль.

Как приготовить манты с тыквой. Перемешать муку с солью, вбить яйцо, влить воду и замесить крутое тесто, накрыв его влажной салфеткой оставить на 30мин отдыхать, скатать в жгут, нарезать на равные кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку. Мелко нарезать и обжарить лук, мелким кубиком порезать сало и тыкву, соединить продукты и хорошо перемешать. На каждую лепешку выложить по 1 ст.л. тыквенной начинки, защипнуть края, варить манты 25мин на пару, подавать со сметаной или маслом, посыпав кинзой.

Рецепт четвертый: Манты с курицей и кабачками

Понадобится: 800г куриной грудки, по 1 луковице и кабачку, карри, соль, тесто – 300мл молока, 4 стакана муки, 1 яйцо, соль, соус – 200г сметаны, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка укропа.

Как приготовить манты с кабачками и курицей. Перемешать для теста соль и муку, вбить яйцо, влить молоко, вымесить крутое тесто, оставить его в тепле на полчаса. Перекрутить в мясорубке курицу, крупно порезать кабачок, кубиком нарезать лук, соединить эти продукты, приправить карри и солью, перемешать. Раскатать тесто тонко, вырезать из него кружки, на каждый уложить начинку, защипнуть края, в пароварку уложить манты и варить 45 мин до готовности. В блендере измельчить чеснок с зеленью, добавить сметану, посолить, перемешать, подавать манты с этим соусом.

Рецепт пятый: Манты с рыбой

Понадобится: тесто – 2 стакана муки, 0,75 стакана воды, 0,75ч.л. соли, начинка – 400г филе рыбного, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, черный перец, специи, соль, красный перец молотый.

Как приготовить манты с рыбой. В мясорубке перекрутить филе рыбы вместе с луком, поперчить, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать. Муку просеять, смешать с солью, влить крутой кипяток, замесить крутое тесто, обернуть его пленкой, на час оставить в тепле. В тонкий пласт раскатать тесто, вырезать из него кружки. В центр каждой положить фарш, сбрызнуть маслом, конвертиками защипнуть края, формуя манты. Отварить манты на пару 40мин до готовности. При подаче поперчить красным перцем.

Такие вкусные, необычные, оригинальные манты станут украшением любой трапезы! Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов, и они обязательно понравятся вам и вашей семье, удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector