Лемонема в духовке

Как вкусно приготовить лимонеллу (лемонему)? 5 рецептов приготовления рыбы

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Были мы как-то раз на воскресном обеде у свекрови. Она каждый раз стремится удивить нас интересными блюдами. В этот день в меню была рыба, запеченная со сметаной – на вкус нежная, мягкая, похожая на треску или минтай. Муж и сын нахваливали блюдо, а я решила разузнать, что это за блюдо такое, чтобы приготовить самой. Оказалось, что это лимонелла, которую еще называют лемонемой – морская обитательница с выпученными глазами и узким хвостом. Свекровь с удовольствием рассказала, как приготовить лимонеллу, чтобы она получилась сочной и тающей во рту.

В принципе, в обращении с такой рыбкой нет ничего сложного. Она легко чистится и содержит мало костей, что для меня большой плюс. А готовить можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить в мультиварке и даже в микроволновке. Получается очень вкусно!

В мякоти рыбы много белка и мало жира (всего 1%), так что продукт смело можно назвать диетическим.

Всем, кто желает похудеть, рекомендую включить этот продукт в свое меню – и насытитесь, и станете стройнее 🙂 Итак, давайте рассмотрим сразу несколько вариантов готовки лемонемы, чтобы вы выбрали подходящий для себя.

Рецепт приготовления рыбы лимонеллы с картошкой в духовке в фольге

С позволения моей любимой «второй мамы» делюсь с вами ее фирменным рецептом. Запекается кусочками вместе с картофелем. Получается сразу готовое блюдо с гарниром, которое можно красиво подать каждому гостю отдельно.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г филе лимонеллы;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое описание рецепта с фото:

1. Картофель нарежьте кружочками, лук порубите мелким кубиком. На крупной терке натрите морковь.

2. Соедините оба продукта, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте.

3. Рыбу разделайте на куски и посолите. Щедро присыпьте ее перцем, полейте 2 ложками сметаны и перемешайте. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте пока в таком маринаде.

4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

5. Все продукты условно разделите на 4 порции. Каждая будет выпекаться в отдельной «лодочке» из фольги. Первую порцию уложите на фольгу. В самый низ выложите слой картофеля, сверху несколько кусочков рыбы и немного тертой моркови.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Полейте 3-4 ст.л. подсоленной сметаны и сверните фольгу по бокам. Придайте ей форму лодочки и скрутите по краям, как конфету.

7. Аналогично подготовьте остальные три порции и уложите на противень.

8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-40 минут.

9. Достаньте противень из духовки, раскройте «лодочки» и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Верните в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Лимонелла в фольге не пересыхает, сохраняет свою сочность. По такой технологии можно готовить любую разновидность рыбы – судака, щуку, сома, пелядь или морского окуня.

Как приготовить лимонеллу на сковороде со сметаной просто и вкусно?

Простой, но не менее вкусный рецепт, для которого не требуются особые кулинарные навыки. Рыба будет готовиться методом томления, хорошо пропитается сметанным соусом, станет нежной и ароматной.

Список ингредиентов:

  • 600 г лимонеллы;
  • 300 г репчатого лука;
  • 400 г сметаны жирностью 10-15%;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как вкусно приготовить рыбу:

1. Раскалите масло на сковороде и засыпьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка. При помощи лопатки извлеките весь лук, а масло оставьте – в нем будет обжариваться лемонема.

2. Порежьте рыбу на порционные кусочки и посолите их. В сковороду добавьте еще немного растительного масла и уложите рыбу.

3. Обжарьте с двух сторон до полуготовности и выложите на отдельную тарелку.

4. В сковороду вылейте сметану, добавьте лук, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите соус до кипения.

5. Выложите в соус рыбу и перемешайте. Смешивайте аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.

6. Накройте емкость крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Дольше держать на плите не нужно, иначе сметана начнет подгорать. Периодически открывайте крышку и помешивайте.

Лучшим гарниром к тушеной в сметане лемонеме будет отварной или жареный картофель с грибами. А для более диетического варианта рекомендую потушить замороженные овощи.

Лимонелла в мультиварке – диетический рецепт приготовления

Как я уже упоминала в начале, в лемонеме много белка и мало жира, а значит, и калорий тоже мало. Худеть на этом рыбном блюде – одно удовольствие! Здесь много пряностей, вкуснейший соус и ни грамма масла. Все будет готовиться в собственном соку. Подробности и секреты готовки подробно рассказаны в этом видео.

Как вкусно пожарить рыбу лимонеллу в кляре?

Лимонелла для приготовления в кляре подходит как нельзя лучше, ведь она практически лишена костей. Это позволяет кушать блюдо свободно, не опасаясь попадания на язык косточек.

Понадобятся такие продукты:

  • 2-3 шт. филе лимонеллы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. муки;
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Филе разделайте на небольшие кусочки, посолите и перемешайте.

2. В отдельной посуде приготовьте кляр. Разбейте яйца и немного взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли, черный перец и майонез. Перемешайте до однородности.

3. Насыпьте муку и снова перемешайте до получения однородной массы без комочков.

4. В посуду с кляром высыпьте всю рыбу и вымешайте так, чтобы кусочки полностью покрылись тестом.

5. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло. Его должно быть много, чтобы кусочки буквально плавали в жидкости. Дождитесь, пока масло хорошо разогреется.

Читать еще:  Золотые рыбки уход и содержание

6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривание одной партии займет около 10 минут.

Мякоть готовой рыбы получается в меру сочная и мягкая, покрытая хрустящей корочкой. Кляр можно готовить по-разному – на обычной воде, на пиве, кефире и молоке. Для аромата туда можете добавить мелко натертый сыр и специи, для нежности – сливки. Подавайте с любым гарниром, малосольными огурцами и даже обычным капустным салатом.

Как правильно приготовить лимонеллу в микроволновке с овощами?

С появлением мультиварок, многие из нас списали СВЧ-печи со счетов и используют только для разогревания готовой пищи. И совершенно напрасно! Устройство позволит быстро приготовить любое рыбное блюдо, тем самым сэкономив вам немало времени.

Ингредиенты:

  • 3 шт. филе лимонеллы;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и приправы по вкусу.

Описание рецепта:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.

2. Томаты измельчите блендером или очень мелко нарежьте.

3. Лимонеллу нарежьте крупными кусочками.

4. В посуду, подходящую для СВЧ-печи, уложите одним слоем половину всего рыбного филе и посолите.

5. Второй слой – половина всего лука, третий слой – половина моркови. Залейте томатным соусом из блендера и разровняйте ложкой.

6. Повторите все слои с оставшимися продуктами, полейте остатками соуса.

7. Накройте посуду крышкой и поставьте блюдо в микроволновую печь. Готовьте рыбу на максимальной мощности в течение 12 минут.

8. Достаньте емкость из духовки. Посыпьте верхний слой тертым сыром и оставьте готовиться под крышкой еще на 1 минуту.

За время готовки филе и овощи дадут сок, так что блюдо точно не получится сухим. Подавайте лимонеллу из микроволновки с отварным рисом, свежими овощами или домашней консервацией.

Надеюсь, что ваше знакомство с диетической рыбкой лимонеллой будет не менее приятным, чем мое. Готовьте, кормите близких, балуйте себя – и не переживайте о фигуре. Не забывайте ставить лайки и делиться записью в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рыба лемонема (лимонелла), запеченная в духовке

Лемонема (или лимонелла) — это морская рыба без мелких костей, похожая на минтай, но более нежная. Предлагаю приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами и сливочным соусом. Это очень вкусное и полезное блюдо.

Подготовить ингредиенты для приготовления лемонемы (лимонеллы) в духовке.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной терке.

Как приготовить рыбу, запеченную в духовке:

Рыбу порезать порционными кусочками, толщиной примерно 2 см.

Выложить рыбу в форму одним слоем.

Сверху полить растительным маслом.

Затем посыпать тертой морковью.

Поверх моркови выложить лук.

Разбить яйцо в глубокую миску и взбить.

Добавить специи и посолить. Хорошо размешать.

Залить рыбу яично-сливочным соусом.
Поместить лемонему в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезать зеленый лук.

Через 30 минут достать лемонему из духовки.
Посыпать рыбу сверху нарезанным зеленым луком.

Затем посыпать рыбу тертым сыром.

Рыба, запеченная в духовке, готова.

Готовую рыбу, запеченную в духовке, сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Лук хрустит, тупо не успевает приготовиться. Ведь знала что так будет и все равно повелась. Перемешала и залила водичкой теперь получилась каша, настроение испорчено и рыба тоже. Жарьте лук перед тем как посыпать им рыбу, или в кипятке отмачивайте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощами

Очень полезная морская рыба, кладезь витаминов и минералов! Овощи, запеченные вместе с ней прекрасно дополняют вкус рыбы.. Блюдо получается сочное и ароматное! Подается порционно прямо в фольге — это дольше сохранит его теплым и посуду мыть не придется.. =)

Ингредиенты для «Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощами»:

  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Рыба (лемонема ) — 400 г
  • Приправа (для рыбы) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощами»:

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на средней терке.

Рыбу (у меня замороженная лемонема, Вы можете взять ту, которая нравится Вам) размораживаем (у меня она пробыла ночь в холодильнике, равномерно разморозилась), очищаем от внутренностей, головы и хвоста (если они есть), делим на средние куски.

Морковь, лук, рыбу помещаем в миску, заправляем майонезом, приправой для рыбы, черным перцем. Перемешиваем, накрываем тарелочкой/крышкой и оставляем маринад на 30-40 минут.

Когда маринад «подойдет», чистим картофель, режем тонкими «полукольцами».

Первая порция: пищевую фольгу нарезаем на 4 квадрата (примерно 25х25см). Центр блестящей стороны одного квадрата смазываем растительным маслом, выкладываем 1/4 часть картофеля, чуть солим, перчим; сверху слой маринада.

Сверху еще 1/4 часть картофеля, половину кусков рыбы и еще слой маринада..

Все это накрываем вторым квадратом матовой стороной наверх (т. о. блестящая сторона фольги всегда прилегает к продуктам), защипываем края и поднимаем их вверх, чтобы сок не затекал в них. Зубочисткой прокалываем несколько дырочек для выхода пара..

Читать еще:  Тунец с яйцом

По такому принципу делаем вторую порцию.

Выкладываем конвертики на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

После открываем конвертики, посыпаем натертым сыром и, не закрывая их, печем в духовке еще 5 минут для образования румяной корочки.

Подаем на стол прямо в фольге.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Укусильда #

22 июня 2015 года Viloga #

16 марта 2019 года галина трошина #

28 декабря 2014 года Басик60 #

26 августа 2014 года Nata-987 #

27 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)

26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лемонема что за рыба как готовить

Есть люди, которые не могут жить без мяса. Есть другие, которым по душе рыба. Но даже первой категории иногда стоит уделять внимание водоплавающим созданиям – они несут в себе те элементы, которыми не слишком богато мясо сухопутных животных.

Но даже любители рыбы вынужденно ограничивают себя тем, что есть в продаже. А иногда, столкнувшись с чем-то новеньким, чешут в затылке, озадачившись вопросом о том, как это готовить. Между тем в последнее время на прилавках магазинов часто мелькает лемонема – рыба, о которой мало кто знает, в связи с чем потенциальные потребители зачастую отказываются от ее покупки. А зря! Вкусовые качества ее покорят даже тех, кто не склонен к «рыбоедению».

Откуда взялась и что собой представляет

Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Наибольший вылов – у Японии, второе место занимает Аляска. Но и Россия имеет свою долю в вылавливаемой лемонеме. Однако она все же является эндемиком, то есть может существовать только в ограниченных условиях. Так что добыча лемонемы сокращается из года в год. Но пока что найти ее в продаже можно – естественно, в замороженном виде, безголовую и потрошенную (что радует, поскольку не тратятся деньги на выбрасываемые «части тела», а время – на разделку тушки).

На что похожа?

Как ни странно, лемонема (рыба) довольно недорого стоит, имеет нежное белое мясо, по вкусу похожее на тресковое. Помимо самой тушки, весьма ценится печень – она вмещает в себе большое количество легко усваиваемого рыбьего жира (как, впрочем, и печень все той же трески). Он наличествует в лемонеме, поскольку живет эта рыба в холодных водах, и без жира там долго не протянет. Высоко ценятся также ее хвост и плавники.

Чем полезна лемонема

Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах.

Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью.

Простой способ приготовления

Наиболее вкусна эта рыба в жареном или запеченном виде. Любители ухи вполне могут добавить лемонему в суп, но все же вкусовые качества ее полностью раскрываются только при запекании или жарке. Наиболее прост последний способ.

Кроме собственно рыбы, пригодятся лук с морковкой (по штучке), специи, кетчуп, соль, лавровый лист и масло для жарки.

Как подготовить рыбу для последующих манипуляций – и рассказывать лень, все об этом знают. А вот дальше нюансы. Рыба лемонема, приготовление которой не требует особых хлопот, режется, солится, выкатывается в специях и кладется, например, в сковороду, простеленную фольгой. На каждый отрезок рыбки обязательно надо положить маленький лавровый листик. Обжаренные лук и морковку выкладывают на лемонему, все это заливается смешанным 1:1 кетчупом с водой, аккуратно заворачивается в фольгу и ставится минут на сорок в духовку. Результат поразительный! Главное – не обжечься паром, когда снимаешь фольгу, и не истечь слюной, когда раскладываешь по тарелкам.

Приятные дополнения

Жарить, запекать – это несложно. Но что, если хочется вкусно украсить свою жизнь? Тогда на помощь приходят соусы и подливки. Одним из самых удачных, на наш взгляд, является следующий. Мелко режется сваренное вкрутую яйцо, к нему добавляется такой же измельченный огурец (в идеале малосольный, но пойдет и соленый, и маринованный). Болгарский перец в порезанном виде составит компанию, чеснок давится, зелень (на выбор) режется, специи по желанию. Заправляется вся эта роскошь майонезом. И как бы ни была приготовлена рыба лемонема, рецепт соуса, воплощенный в жизнь, придаст ей свежесть, оригинальность и сочность.

Изысканный способ приготовления

Особенно широко раскрывается вкус лемонемы, если не полениться и приготовить ее в кляре. На килограмм рыбы берется тюбик майонеза, яйца в количестве четырех штук, пара луковиц и несколько ложек муки.

Яйца взбиваются до пены вместе с солью. Затем в миску добавляется мелко порубленный лук и майонез. Взбивание при этом не прекращается. Добавляется мука. В зависимости от размера яиц и жирности майонеза, ее уйдет от трех до пяти столовых ложек. Результат должен походить на густую «базарную» сметану. Порезанное и подсоленное рыбное филе обмакивается в кляр и обжаривается до красивого румянца на среднем огне. Если он будет слабым, рыба получится скорее вареной, если слишком сильным, она может подгореть.

Читать еще:  Салат сельдь под шубой с желатином

Такую лемонему можно есть и холодной, и горячей. В качестве гарнира особенно хороша картошка (жареная или в виде пюре), овощное рагу или весенний салат.

Так что если вам попадется в супермаркете ранее незнакомая лемонема (рыба), не теряйтесь, берите смело и удивите свое семейство вкусным и нежным блюдом.

Лемонема в духовке: рецепт и фото

Более того, в ней, как и в других морепродуктах, содержится огромное количество витаминов (группы В, РР, Е), минеральных веществ (йода, фтора, магния, натрия и прочих). Многих покупателей она привлекает также достаточно низкой ценой.
Для того чтобы с легкостью приготовить вкусное блюдо из этой рыбы, необходимо следовать простейшим советам: размораживание производить строго при комнатной температуре без использования микроволновой печи или заливания водой, и не разрезать тушку слишком мелко. Рецепты блюд из лимонеллы просты и понятны, справиться с ними может даже начинающая хозяйка.
Теперь о том, как приготовить эту полезную рыбку. Существуют множество различных способов, но самыми популярными являются приготовление под маринадом, запекание в духовке и поджаривание в кляре, а также тушение со специями. В качестве гарнира к ней предлагается подавать свежие или запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

Готовим лемонему в духовке — отличный вариант низкокалорийного ужина с рыбкой

Уж очень вкусной получается эта рыбка! Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то лемонема в духовке для вас в самый раз! Легкое, низкокалорийное блюдо отлично подойдет на ужин и уже с готовым овощным гарниром! Спешу поделиться с вами своим рецептом.

Худейте, питайтесь правильно и будьте здоровы!

Пошаговый рецепт

Рыбу предварительно разморозить, обрезать плавники и хвост. В емкости смешаем соль, перец и кориандр. Получившейся массой хорошо натираем рыбу не только снаружи, но и внутри. Лимон нарезаем небольшими дольками и 3 получившихся кусочка кладем внутрь брюшка. Туда же укладываем небольшой кусочек сливочного масла. Укроп, петрушку и эстрагон шинкуем и тоже отправляем внутрь рыбы. При этом, обратите внимание, что эстрагона много класть не нужно иначе он перебьет вкус и аромат самого будущего блюда.

Форму для запекания застилаем фольгой. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Морковь тоже чистим, моем и нарезаем кружочками. Если есть желание, можно морковь нарезать оригинальным способом, в виде цветочков, сердец и прочего. Дольки чеснока перерезаем пополам, а можно воспользоваться именно побегами молодого чеснока. Нарезанные овощи выкладываем на фольгу и дополняем их небольшими кубиками сливочного масла.

Кладем на фольгу подготовленную рыбу. Поливаем ее соевым соусом, добавляем несколько колец лука и заливаем все это белым вином.

Теперь нам нужно аккуратно закрыть фольгу, но, чтобы она не была прижата к блюду, а возвышалась над ним. Это необходимо для сбора пара в процессе готовки. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов, после чего отправляем форму с будущим угощением готовиться на 30 минут. Когда лемонема в фольге готова, выкладываем ее вместе с овощами на блюдо и можем смело подавать к столу.

В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис и обжаренные побеги молодого чеснока. Такое блюдо понравится всем.

Лемонема с овощами в духовке — ингредиенты:

  • Рыба (лемонема) — 1,3 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Фасоль стручковая зеленая — 400 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Приготовление запеченной лемонемы с овощами в духовке

Шинкуем лук и морковь так, как вам нравится. Промываем фасоль под проточной водой. Смешиваем овощи, добавляем сметану, специи, совсем немного соли.

Полученную овощную смесь для лемонемы выкладываем в форму для запекания. Я готовлю в своей любимой гусятнице.

Если вы готовите лемонему, то из нее лучше удалить со спины плавники. Делаем надрез с двух сторон и убираем их.

Получается вот так:

Лемонему солим с двух сторон, обмазываем сметаной и укладываем «отдыхать» на овощи. Запекаем в хорошо разогретой духовке (около 180-200 градусов) минут 20. За процессом надо следить, чтобы не передержать, но и не оставить рыбу сырой.

Вот она, наша красавица лемонема, запеченная в духовке =)

Калорийность лемонемы в духовке, запечённой с овощами — на 100 г = 78 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 0,3 г
  • Углеводы — 2,2 г

Попробуйте приготовить лемонему или другую рыбку по моему рецепту. Я уверена, что вам понравится =)

С уважением, Натали

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Рецепт в духовке: лемонема, запеченная в фольге

  • лемонема – 1 тушка,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль, специи для рыбы – по вкусу,
  • лавровый лист – по количеству кусочков рыбы,
  • кетчуп – 50 граммов (или томаты),
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Чистим лимонеллу, потрошим, срезаем плавники.
  • Режем на кусочки.
  • Моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Солим, приправляем специями.
  • Выкладываем в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
  • На каждый кусочек рыбы кладем по 1 лавровому листочку.
  • Лук чистим, моем, мелко режем. Пассируем на растительном масле.
  • Добавляем в лук очищенную и мелко порезанную морковь. Жарим до полуготовности.
  • Выкладываем лук и морковь на рыбу.
  • Кетчуп разбавляем водой. Выливаем на рыбу.
  • Накрываем фольгой так, чтобы во время готовки соус не вытекал.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
  • Подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector