Лазанья с рыбой рецепт

Рецепты лазаньи с красной и белой рыбой

Тем, кто соблюдает пост, делая послабление на рыбу и молочные продукты, лазанья с рыбой придется по вкусу. Это сытное и нежное блюдо такое же аппетитное, как и классическая лазанья, но при этом гораздо полезнее и легче.

Рыбная лазанья – блюдо не очень популярное, тем не менее все известные повара (Джейми Оливер, Гордон Рамзи) с удовольствием готовят этот рецепт итальянской кухни. Кроме того лазанья с рыбой популярна и любима в странах Средиземноморья, там, где есть возможность готовить начинку из свежей только что выловленной рыбы.

В России, к сожалению, можно найти только замороженную рыбку, но от этого рыбная лазанья не станет менее вкусной и точно порадует ваших домашних.

«Морскую» лазанью можно готовить в трех вариантах:

  • С красной рыбой (горбуша, форель, семга);
  • С белой рыбой (хек, треска, окунь, палтус);
  • С морепродуктами (креветки, «морской коктейль»).

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лазаньи с красной рыбой и с белой рыбой.

Рецепт лазаньи с форелью

Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
  • Сухие листы теста – 1 пачка;
  • Томат – 1 штука;
  • Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Совет! При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.

  • Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
  • Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.

Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.

Рецепт лазаньи с белой рыбой

Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.

  • Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
  • Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
  • Листы для лазаньи – 1 пачка;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Совет! Крупные томаты можно заменить помидорками-чери.

Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.


  • На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Далее последовательно выкладывайте грибы, рыбу, помидоры. Потушите все в течение нескольких минут и снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
  • В форму выкладывайте слои теста и начинки. Каждый слой можно просыпать тертым сыром.


  • Полейте сверху лазанью подливой оставшейся от тушения рыбы, грибов и помидоров.
  • Отправьте блюдо запекаться на 30 минут. Если предварительно, вы отварили листы для лазаньи, время приготовления сокращается до 10-15 минут.
  • Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.

    Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Помощь новичкам

    Рубрики

    • Здоровье, диета (1473)
    • Вязание крючком (1000)
    • Выпечка (699)
    • Секреты красоты и здоровья (652)
    • Народная медицина (597)
    • Вязание спицами (591)
    • Вкусная еда (583)
    • Психотехники (573)
    • Вышивка (563)
    • Молитвы, религия (560)
    • Настройка дневника (516)
    • Ирландское кружево (491)
    • Вязание для дома (482)
    • Салаты, закуски (482)
    • Вязаные игрушки (482)
    • диеты,очищения (469)
    • Шитье (456)
    • Разное (403)
    • Рамочки (370)
    • кардиганы,жакеты (346)
    • Заготовки (336)
    • Оформление дневника (318)
    • Кофточки (314)
    • Картинки (311)
    • платье,костюм (298)
    • Ссылки (292)
    • Физические упражнения (290)
    • Вязание отделка, цветы (268)
    • Сад, огород (235)
    • Вкусности (194)
    • Афоризмы, стихи, юмор (194)
    • Пасха, посты (175)
    • Рукоделие (175)
    • Фотошоп (159)
    • Программы (156)
    • Все из рыбы (146)
    • шали,палантины (135)
    • Сумки (132)
    • Туника (127)
    • Шапки, шарфы (127)
    • Детское (125)
    • юбки (105)
    • Астрология, гороскопы (100)
    • Цветы (97)
    • Фэн-Шуй (95)
    • жилеты,безрукавки (93)
    • Мифы (88)
    • пальто,туники (86)
    • Живопись, искусство (79)
    • схемы (69)
    • Дневник (66)
    • Смайлы (65)
    • топы (64)
    • массаж, иглоукалывание (62)
    • Косметика своими руками (59)
    • Руны (59)
    • Заговоры (57)
    • носки,следки,тапочки (57)
    • блины. оладьи (55)
    • Животные (55)
    • пироги (51)
    • плед,покрывало (51)
    • салфетки (50)
    • Музыка (47)
    • напитки (42)
    • Ведическая кулинария (42)
    • История (42)
    • Полина (41)
    • Журналы (38)
    • Амигуруми (37)
    • Разделители (35)
    • Ароматерапия (33)
    • Вареники,пельмени,манты (29)
    • Дези (29)
    • фильм (26)
    • Хлебопечка (26)
    • кайма (25)
    • Природа (25)
    • Мультиварка (24)
    • коврики (24)
    • прихватки,для кухни (24)
    • Обереги (21)
    • Мыло, свечи (21)
    • Бисероплетение (21)
    • фриформ (18)
    • микроволновка (15)
    • вяжем крючком (15)
    • Тесты (15)
    • шарфы,шапки (10)
    • Израиль (9)
    • туалет,ванная (6)
    • Симорон (5)
    • Аэрогриль (4)
    • Пароварка (1)
    • народная медицина (0)

    Ссылки

    Приложения

    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    Новости

    Музыка

    Стена

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Рыбная лазанья (несколько рецептов)

    Рыбная лазанья (несколько рецептов)

    Рыбная лазанья (несколько рецептов)

    Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.

    Рыбная лазанья (готовые листы)

    Первый вариант

    Приготовление:

    Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.

    В кипящую, подсоленную воду опустить листы лазаньи. Варить 5 — 7 минут. Готовые пластины достать из горячей воды и поместить в холодную воду.

    К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.

    Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.

    Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.

    Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.

    Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.

    Второй вариант

    Ингредиенты: треска — 500 г, лук — 2 — 3 шт., сыр моцарелла — 250 г, листы для лазаньи — 8 шт., растительное масло — для жарки, соль, перец черный, кориандр, мускатный орех — по вкусу, соус бешамель — можно взять готовый или приготовить самим (см.рецепт ниже).

    Приготовление:

    Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.

    Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.

    Обжарить на среднем огне 2 — 3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.

    Заранее приготовить соус бешамель.

    Сыр потереть на крупной тёрке.

    На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.

    Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.

    Засыпать четвертой частью натёртого сыра.

    Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.

    Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 — 40 минут.

    Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.

    Соус Бешамель

    Ингредиенты: молоко — 400 мл, сливочное масло — 100 г, мука — 50 г

    Приготовление:

    На горячей сковороде растопить 90 г сливочного масла. Добавить муку, уменьшить огонь до минимума и обжаривать 5 — 7 минут. Постепенно влить в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 2 — 3 минуты. В готовый соус добавить оставшееся масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.

    Итальянская лазанья (готовые листы)

    Ингредиенты: листы для лазаньи, форель — примерно 1 — 1,3 кг, помидоры — 0,5 кг, лук — 1 шт., томат-паста — 1 — 2 ст. л., сливки (можно молоко) — 0,5 л, мука — 50 г, сливочное масло — 50г, мускатный орех — щепотка, сыр моцарелла.

    Приготовление:

    Рыбный соус: поджарить мелко нарезанный лук до полу прозрачности, добавить молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные, без кожицы) и томат.пасту. Тушить минут 10 — 15.

    В соус добавить разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушить еще минут 20, пока будет готова рыба. Посолить. Почаще помешивать, чтобы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишняя жидкость.

    Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.

    Сбор лазаньи

    Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.

    После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.

    И так слоев 5 — 6, пока не кончится рыба и бешамель. .Последний слой — листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.

    Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 — 190С под фольгой и потом, сняв фольгу еще минут на 10 — 15 для подрумянивания.

    Рыбная лазанья

    По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.

    Ингредиенты: Тесто: оливковое масло — 100 г, мука — 150 г, яйцо — 2 шт., сыр Пармезан — 100 г, белое вино — 50 мл, соль — щепотка.

    Начинка: лосось — 400 г, шпинат — 600 г, сыр типа Моцарелла — 200 г, растительное масло — по вкусу, сок лимона — 0,5 шт.

    Соус «Бешамель»: молоко — 3 стак., сливочное масло — 4 ст. л., мука пшеничная — 100 г

    Приготовление:

    Приготовление теста: соединить муку, яйца и оливковое масло. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция — как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10 — 15 получается. Убрать в холодильник минут на 30.

    Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.

    Замороженный шпинат посолить и тушить на растительном масле до готовности (минут 7 — 10).

    Приготовление соуса Бешамель: муку пассировать на сливочном масле, растерить её до мелких крупинок. Добавить небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось — протереть все через мелкое ситечко. Прогреть немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой.

    Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.

    Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Серия сообщений «пельмени, вареники, лазанья»:
    Часть 1 — Рыбная лазанья (несколько рецептов)

    Читать еще:  Бутерброды с килькой

    Восхитительная рыбная лазанья

    Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер.

    Ингредиенты для «Восхитительная рыбная лазанья»:

    • Лазанья (листов) — 6 шт
    • Шпинат — 200 г
    • Молоко — 150 мл
    • Рикотта — 100 г
    • Крабовые палочки — 12 шт
    • Морепродукты (мидии, креветки) — 150 г
    • Семга — 200 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
    • Сыр твердый — 70 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лук-порей — 30 г
    • Вино белое полусухое — 100 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Восхитительная рыбная лазанья»:

    О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.

    На сковороде потушите лук, чеснок и шпинат. Добавьте к ним белое вино и готовьте, пока вино не выпарится полностью.

    Положите в блендер рикотту, крабовые палочки А’море и шпинат с луком и чесноком.

    Взбейте все до образования однородной массы. В оригинальном рецепте вместо крабовых палочек использовались очищенные креветки.

    Приготовим бешамель — на сковороду выкладывайте масло, подождите, пока оно начнет пузыриться, затем добавьте муку, помешайте.

    Добавьте молоко, уменьшите огонь и мешайте до тех пор, пока соус не станет однородным.

    В обычном варианте лазаньи бешамель идет классический (молоко, мука и масло), Оливер же предлагает соединить шпинатно-крабовую массу и бешамель.

    Для начинки нам также понадобятся размороженные морепродукты — мидии, креветки и еще немного крабовых парочек. Упаковка А’море разделена на 2 половину, в шпинатный соус я использовала 8 шт., а еще 4 оставила для начинки.

    Приготовим листы лазаньи. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, чтобы пласты не слипались между собой, можно капнуть оливковое масло.

    Включите духовку на 180 градусов, в жаропрочную форму выкладывайте отварные листы лазаньи. Если Вы в своей форме не уверены, то можно ее предварительно смазать маслом.

    Выкладываем половину соуса, а сверху кусочки семги, морепродукты и крабовые палочки.

    Закрываем еще 3 пластами лазаньи, выкладываем соус и посыпаем все сыром.

    Отправляем лазанью на 25 минут в духовку. Все готово! Красивое, ароматное и вкусное блюдо!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море с «А’море»»

    Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом

    Восхитительная рыбная лазанья

    Лазанья с морепродуктами и грибами

    Рыбная лазанья

    Пастиччо из рыбы и морепродуктов

    Рыбная лазанья с зеленым горошком

    Зеленая лазанья с креветками с соусом песто

    Лазанья с тыквой и лососем

    Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

    Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

    Лазанья по-матросски

    Рыбные рулетики или лазанья по-новому

    Лазанья рыбная «Лучиано»

    Похожие рецепты

    Кальмары по-сычуаньски

    Креветки фри

    • 40
    • 124
    • 12042

    Жареный рис с креветками

    Креветки по-тайски

    Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)

    Ужин «Оригинальный»

    Жареные морские гребешки

    • 37
    • 173
    • 105166

    Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

    Кальмары, тушённые в помидорах

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Тигриный цветок»

    Грибы по-венесуэльски

    • 162
    • 1882
    • 26026

    Сметанные коржики на сиропе

    • 68
    • 266
    • 18315

    Фотографии «Восхитительная рыбная лазанья» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    12 декабря 2015 года draduga #

    14 сентября 2015 года ntail #

    Читать еще:  Хек в духовке с сыром

    15 февраля 2014 года fragonaria #

    17 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

    10 февраля 2014 года ната-62 #

    18 января 2014 года mixrutka #

    22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

    9 ноября 2013 года Hellen_ka #

    9 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года Pusselka #

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года chudo #

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года Ольчик40 #

    6 ноября 2013 года мисс #

    6 ноября 2013 года barska #

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года barska #

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года Kipariss #

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года Kipariss #

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    5 ноября 2013 года Eva Grimm #

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года Eva Grimm #

    5 ноября 2013 года skyfuntik #

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года skyfuntik #

    5 ноября 2013 года asesia2007 #

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года asesia2007 #

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    6 ноября 2013 года asesia2007 #

    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    5 ноября 2013 года MARLEN #

    5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    5 ноября 2013 года viktusia #

    5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рецепты лазаньи с рыбой

    Самые лучшие рецепты лазаньи с рыбой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рыбой. Еще у нас есть пятьсот пятьдесят девять рецептов закусок с рыбой.

    Лазанья с копченой пикшей

    Лук-порей нарежьте и спассеруйте на оливковом и сливочном масле до готовности. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте еще 30 секунд. Пассерованные овощи переложите со сковороды. На том же масле жарьте до готовности. Потребуется: лук-порей — 2-3 пера, оливковое масло — 2 ст. ложки, сливочное масло — 1 ч. ложка, чеснок — 4 зубчика, грибы — 450 г, мускатный орех молотый, соль, перец черный молотый, спаржа (верхняя треть стебля) — 450 г, пикша копченая — 910 г, молоко — 3-4 ст.

    Лазанья с пикшей и креветками

    Филе рыбы залейте 2 стаканами воды, добавьте половину указанного количества вина, лук, морковь, лавровый лист, посолите, поперчите, варите 5 минут. Рыбу, вынув из бульона, нарежьте кусочками. Рыбный бульон процедите, влейте 3 стакана воды, доведите до кипения. Листы. Потребуется: лазанья — 200 г листов, филе пикшы — 450 г, креветки вареные очищенные — 200 г, белое вино сухое — 1 1/2 стакана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, спаржа — 450 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, сливки — 3/4 стакана, сметана — 3/4 стакана.

    Лазанья из рыбы

    Протрите грибы салфеткой насухо, отрежьте ножки и порубите их. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до размягчения. Добавьте грибы, душицу и помидоры вместе с соком, томатное пюре, приправьте солью и перцем. Доведите до кипен. Потребуется: лазанья — 9-12 листов, филе трески или пикши — 450 г, шампиньоны — 75 г, подсолнечное масло — 1 ч. ложка, луковица — 1 шт., душица рубленая — 1 ст. ложка, помидоры нарезаные — 400 г, томатная паста — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., творог — 125 г, йогурт .

    Соус для лазаньи с рыбой

    Муку спассеровать на 1 ст. ложке масла, слегка охладить, влить молоко и бульон. Варить помешивая, 7 мин. Посолить, поперчить, влить херес, добавить желтки, хорошо размешать и ввести взбитые белки и зелень. Потребуется: херес сухой — 1 ст. ложка, яйца — 3 шт., бульон рыбный — по 125 г, молоко и, мука пшеничная — 1 ст. ложка, масло сливочное — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

    Холодная лазанья с рыбой

    Сварите лазанью в подсоленной воде (1: 6). Слейте воду. Смешайте сыр, зелень, майонез и лимонный сок. Смажьте частью массы полоску лазаньи, разложите часть размятой рыбы и закройте следующей полоской. Продолжайте укладывать ингредиенты в том. Потребуется: лазанья — 8 полосок, сыр тертый — 240 г, сок лимонный — 2 ст. ложки, зелень рубленая — 3 ст. ложки, лосось консервированный в собственном соку — 2 банки, майонез — 3 ст. ложки

    Лазанья с рыбой

    Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто. Рыбу нарезать полосками, перемешать с креветками, посолить и сбрызнуть соком 1 лимона. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле. Тесто то. Потребуется: соус для лазаньи с рыбой, сок 1 лимона, масло растительное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, морковь — 2 шт., креветки очищенные — 200 г, филе трески и лосося — по 300 г, соль, мука — 200 г, яйца — 2 шт.

    Изысканная лазанья с лососем

    Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и да. Потребуется: лосось (свежее филе) — 600 г, брокколи — 400 г, помидоры черри — 250 г, сливочное масло — 40 г, мука — 40 г, бульон — 250 мл, сливки — 250 мл, соль, перец черный молотый, укроп рубленый — 1 ч. ложка, водка анисовая — 3 ст. ложки, * пластины лазаньи.

    Лазанья с сёмгой и шпинатом

    Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вот так. . пока не используем все молоко. Соус должен получит. Потребуется: тесто для лазаньи (готовое) — 12 листов, филе сёмги — 400 г, шпинат мороженый — 300 г, пармезан тертый — 150-200 г, чеснок — 2-3 зубчика, молоко (комнатной t) — 1,5 л, сливочное масло — 80 г, мука — 80 г, соль, перец — по вкусу, белое сухое вино — 3 ст. лож.

    Лазанья с морепродуктами

    Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но . Потребуется: 450 гр филе лосося (трески)., 120 г. варено-мороженых очищенных креветок и мидий, 550 мл. воды, 1 лавровый лист, цедра 0,5 лимона, натереть, по 0,25 ч.л. соли и молотого мускатного ореха, молотый черный перец, 60 гр. слив.масла, 2 головки зеленого лука, мел.

    Изысканная лазанья с лососем

    Рыбное филе обдать холодной водой , обсушить его бумажным полотенцем и аккуратно удалить кости.Брокколи очистить , вымыть , разделить на соцветия и около 2 минут бланшировать их в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Томаты вымыть и разрезать попо. Потребуется: Филе лосося — 600 г., Брокколи — 400г., Помидоры черри — 250 г., Сливочное масло — 40 г., Мука — 40 г., Бульон — 250 мл., Сливки -250 мл., Молотый черный перец., Рубленный укроп — 1 ч.л., Тесто для лазаньи — 12 пластин.

    Лазанья с рыбой: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

    Это традиционное итальянское блюдо сегодня пользуется огромной популярностью во всем мире. Готовится оно достаточно трудоемко, но результат того стоит. Как правило, в качестве начинки для блюда используется мясной фарш, грибы или овощи. Но на этот раз предлагаем приготовить лазанью с рыбой. В статье представлены сразу несколько интересных рецептов: со шпинатом, зерновым творогом, грибами, брокколи и морепродуктами.

    Полезные рекомендации

    Вам будет интересно: Варианты приготовления стейка из индейки в мультиварке

    Следующие основные советы и секреты станут настоящим подспорьем в искусстве приготовления по-настоящему вкусной лазаньи с красной рыбой или с любой другой начинкой:

  • Обязательная составляющая блюда – листы пасты. Их можно приготовить самостоятельно или же купить готовыми в ближайшем супермаркете. Только нужно учесть, что некоторые листы перед употреблением нужно отварить, а другие же лишь замочить в воде. Готовая паста должна стать пластичной, но вместе с этим оставаться слегка хрустящей.
  • Важный этап приготовления лазаньи – правильная укладка листов. Их нужно располагать крестообразно. Это означает, что первый слой пасты укладывается в одном направлении, а второй – в противоположном. Крестообразный способ укладки позволит сделать лазанью более прочной, и при разрезании она не будет разваливаться.
  • Для запекания блюда идеально подойдет посуда из жаропрочного стекла или керамики. В ней лазанья пропечется идеально и не подгорит. Категорически не подходят для запекания тонкостенные металлические или алюминиевые формы.

    Читать еще:  Заливное из трески с желатином

    Лазанья с лососем и шпинатом: ингредиенты

    Вам будет интересно: Пирог картофельный с мясом: ингредиенты, вкусные рецепты и секреты приготовления

    Для приготовления блюда требуются специальные листы пасты. Чтобы приготовить их, понадобятся следующие продукты:

    • мука – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Традиционную лазанью сложно представить без соуса «Бешамель». Готовится он из таких продуктов:

    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка.

    Непосредственно для приготовления лазаньи с лососем и шпинатом понадобятся следующие ингредиенты:

    • лосось – 800 г;
    • замороженный шпинат – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • сливки 10 % – 250 мл;
    • сыр моцарелла – 300 г;
    • пармезан – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях

    Вам будет интересно: Запеченные фрукты в духовке: необычные рецепты, нюансы приготовления и дополнительные ингредиенты

    Без сомнения, блюдо получится вкуснее, если листы пасты приготовить самостоятельно.

    Рецепт теста для лазаньи:

  • В домашних условиях листы чаще всего готовят из пшеничной муки высшего сорта, хотя желательно использовать дурум (муку второго сорта) или смесь этих двух видов. Перед замешиванием теста ее обязательно нужно просеять, обогатить кислородом.
  • Муку высыпать на стол горкой.
  • В центре сделать углубление и разбить в него 2 яйца. Добавить масло и соль.
  • Руками замесить тесто. Делать это нужно в течение 5–10 минут. Оно должно стать плотным, однородным.
  • Тесто завернуть в пленку. Оставить его на столе минимум на 30 минут.
  • Разделить тесто на 6–8 частей. Поочередно раскатать каждую из них скалкой до толщины 1 мм.
  • Готовым листам нужно придать правильную форму. Затем их можно использовать сразу, высушить или заморозить. Перед укладыванием в форму домашние листы пасты следует отварить в течение 2 минут в подсоленной воде.

    Соус «Бешамель» для лазаньи

    Нежный и густой соус идеально подходит к этому блюду. Можно сказать, что «Бешамель» и лазанья – это классика жанра. Причем соус совсем несложно приготовить:

  • В кастрюльке с двойным дном растопить сливочное масло.
  • Высыпать в него муку. Постоянно помешивая венчиком, поджарить ее до появления приятного орехового аромата.
  • В отдельной посуде довести до кипения молоко. Влить его порциями на сковороду с мукой и маслом, каждый раз перемешивая венчиком. В этот момент молоко должно быть максимально горячим. Это позволит избежать образования комочков в соусе.
  • В самом конце добавить по вкусу соль и специи, например, черный перец и мускатный орех. Соус должен получиться в меру густым, как нежирная сметана.

    Готовый «Бешамель» можно сразу же использовать для лазаньи с рыбой.

    Пошаговое приготовление блюда

    Лазанья с рыбой и шпинатом из предложенных выше ингредиентов готовится в такой последовательности:

  • Шпинат достать из морозилки за несколько часов до начала работы с ним.
  • Лук и чеснок измельчить ножом.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук с чесноком.
  • Добавить размороженный шпинат. Тушить его под крышкой 5–7 минут.
  • Приготовленную массу немного остудить, затем переложить в чашу блендера и измельчить.
  • Влить в шпинатную массу сливки и еще раз все хорошо взбить.
  • Лосось или любую другую красную рыбу нарезать кубиками, а моцареллу тонкими пластинами.
  • Подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
  • Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  • На дно формы выложить листы пасты. Смазать их третьей частью шпинатного соуса, а затем слоем «Бешамель». Дальше выложить кусочки лосося, а сверху распределить моцареллу.
  • Продолжать выкладывать все ингредиенты блюда в том же порядке. Последний слой – лист лазаньи, смазанный шпинатным соусом и посыпанный тертым пармезаном.
  • Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Через 30 минут блюдо открыть и продолжить его готовить еще 10 минут.

    Лазанья с тунцом и зерновым творогом

    Следующий вариант приготовления блюда понравится тем, кто придерживается здорового питания. Только листы нужно покупать или готовить на основе муки из твердых сортов пшеницы. Тогда рыбная лазанья получится не только вкусной, но еще и очень полезной. Рецепт приготовления блюда заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  • Духовку разогреть до температуры 220 °С. Форму для запекания лазаньи смазать оливковым маслом.
  • Нарезать филе тунца (250 г) и сбрызнуть его лимонным соком.
  • Мелко нарубить зелень укропа и базилика.
  • Сыр (50 г) натереть. Творог (200 г) смешать со сливками (120 мл). Добавить в него мелко нарубленную зелень и соль. Начинка должна получиться солоноватой.
  • Листы лазаньи отварить или подготовить так, как указано на упаковке.
  • На дно формы выложить пасту, затем распределить 1/3 тунца, столько же творожной массы и зеленого горошка.
  • Повторить все слои, закончить пластами лазаньи. Щедро посыпать их сверху сыром.
  • По желанию листы при укладывании можно дополнительно полить водой, оставшейся после варки. Примерно по 2 столовых ложки на каждый слой.
  • Выпекать лазанью с рыбой 20 минут. Подавать в горячем виде.

    Лазанья с брокколи и форелью

    Следующее рыбное блюдо ничуть не уступает по вкусовым качествам мясному. Ну а с его приготовлением справится даже новичок:

  • Мелко порубить лук, 2 штуки, и обжарить его на растительном масле. Он должен стать мягким и слегка подрумяниться.
  • На сковороду к луку положить небольшие кусочки филе форели – 600 г. Слегка обжарить их, после чего влить 100 мл сливок. Посолить и поперчить по вкусу. Подождать, пока они немного выпарятся и снять сковороду с огня.
  • Рыбную начинку остудить и размять вилкой.
  • Брокколи (300 грамм) отварить в подсоленной воде в течение двух минут.
  • Приготовить «Бешамель» на основе 1 литра молока.
  • Для лазаньи понадобятся 12–14 листов пасты. Их нужно предварительно сварить или же просто подержать в кипятке около 3–4 минут.
  • Выложить пасту в смазанную форму. Сверху распределить часть рыбной начинки с брокколи. Полить начинку соусом и накрыть другими листами. Последний слой посыпать тертым сыром – 100 г.
  • Лазанью с форелью и брокколи выпекать в духовке полчаса. Дать блюду немного остыть и можно подавать его к столу.

    Лазанья с морепродуктами

    В следующем блюде совсем нет рыбы, но зато в нем много кальмаров, креветок и овощей. Морепродукты можно купить отдельно или же использовать упаковку замороженного коктейля. Готовить такую лазанью нужно следующим образом:

  • Заранее включить духовку и установить температуру 180 °С.
  • В сковороду налить 4 столовые ложки оливкового масла. Обжарить на нем измельченный чеснок (2 дольки) и лук.
  • Нарезать кубиками стебель сельдерея (3 шт.), морковь, болгарский перец. Готовить 4 минуты.
  • Кальмары (200 г) обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Почистить и нарезать аналогичным способом креветки (300 г). Выложить их на сковороду к овощам.
  • К морепродуктам добавить томатную пасту (2 ст. л), долить немного воды, посолить. Готовить под крышкой 2 минуты.
  • Сварить «Бешамель».
  • Собрать лазанью, чередуя слои пасты, начинки и соуса. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Готовить блюдо 15 минут под фольгой, а затем еще 10 минут без нее, чтобы сыр подрумянился.

    Лазанья с грибами и красной рыбой

    Очень вкусное рыбное блюдо для всей семьи можно приготовить по следующему рецепту:

  • Примерно 400 г белой рыбы отварить в подсоленной воде.
  • На сковороде обжарить полукольца лука, затем добавить к ним нарезанные пластинами шампиньоны. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить специи и соль.
  • Пучок базилика измельчить и добавить его в томатный соус (2 стакана) вместе с лимонным соком (по вкусу).
  • Пасту отварить.
  • На дно прямоугольной формы налить 0,5 стакана томатного соуса и выложить первые 3 листа. Сверху распределить половину рыбы. Посыпать ее тертой моцареллой (150 г), залить томатным соусом (1 стаканом) и накрыть пастой (3 листа). Дальше выложить все грибы и налить соус «Бешамель» (полпорции). Следующий слой – оставшаяся рыба, снова моцарелла и томатный соус с базиликом. Накрыть ингредиенты листами, залить оставшимся белым соусом и посыпать тертым пармезаном.
  • По рецепту, лазанья с рыбой готовится в разогретой до 190 °С духовке 40 минут. Первые полчаса блюдо должно быть накрыто фольгой, а затем ее убирают, чтобы зарумянился верх.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector