Котлеты из плотвы с костями

Котлеты из плотвы

Куда девать улов мелких и средних плотвичек? Сушёную и вяленую рыбку любят не все. Гораздо выгоднее угостить домочадцев вкусными рыбными котлетами из плотвы. Деликатесом блюдо назвать нельзя, но котлетки весьма приятны на вкус, понравятся даже детям. Гурманы отметят их своеобразность и придумают множество добавок и способов подачи к столу с разными гарнирами, соусами и приправами.

Как сделать рыбные котлеты из плотвы

Плотвичка — рыбка обычная, непритязательная, чистить её не столь сложно, как другие виды. У неё нет острых шипов, колючих плавников, трудно счищаемой слизи. Не так сложно с неё снять чешую, отрезать все костистые части, выпотрошить внутренности. При потрошении и промывке обязательно удаляют тёмную плёнку, выстилающую брюшко. Иначе она придаст горечь любому блюду.

Что делать с костями?

  1. Постараться удалить хотя бы крупные кости, особенно хребтовую часть.
  2. Перекрутить дважды через мясорубку, часто очищая нож и решётку от костей.

Если отдано предпочтение первому варианту, фарш не обязательно измельчать на мясорубке или в блендере. Можно его сделать рубленым — филе порезать мелкими кусочками и смешать с другими ингредиентами. Перекрученный фарш всегда получается намного жиже, чем рубленый.

Сочным котлетам сложнее придать нужную форму. Поэтому часто используют панировку из муки, сухарей, манки, измельчённых хлебных крошек или овсяных хлопьев, из смеси разных продуктов. Сухарная корочка получается вкусной и хрустящей, мучная обвалка более плотная и менее аппетитная. По мнению знатоков, лучше всего панировка манкой. Манная крупа даёт прочную герметичную защитную корочку, не позволяя вытекать соку. Котлетки не подгорают, остаются сочными.

Котлеты из плотвы обжаривают на сковороде с двух сторон, запекают в духовке, отваривают на пару, дополнительно тушат с соусами или вином. Тушение придаёт дополнительную мягкость и сочность, улучшает вкус.

В качестве гарнира подают рис, толчёный картофель, тушёную капусту. Котлеты вкусны в горячем и холодном виде, просто с хлебом и салатами из овощей.

Какие добавки уместны к рыбному фаршу?

Рыбные котлеты легко приготовят даже начинающие кулинары. Не обязательно искать особый рецепт котлет из плотвы, его легко придумать самостоятельно, используя продукты, имеющиеся в доме, и экспериментируя с рецептурой.

В рыбные котлеты из плотвы часто добавляют другие продукты, чтобы приглушить специфичный рыбный запах и вкус. С помощью добавок варьируют нежность и сочность котлет. И даже их количество. Если рыбы мало, добавление других продуктов позволяет получить нужное количество котлеток, чтобы сытно накормить семью.

Для жирности добавляют свиное сало (свежее, несолёное), внутренний птичий жир, растительные масла, майонез, мясо животных. Вкусны котлетки с добавлением сливочного масла. Его не обязательно перекручивать, охлаждённое масло легче натереть на тёрке и добавить к фаршу непосредственно перед жаркой.

Широко практикуются овощные добавки: сырой или отварной картофель, морковь, капуста, кабачки, тыква. Или добавки из круп и каш — размоченная овсянка, манка, отварной рис, кукурузная крупа, перловка. В котлеты часто кладут белый или чёрных хлеб, предварительно замоченный в молоке, воде, сливках.

Обязательными ингредиентами являются яйца и лук. Они присутствуют практически в любом рецепте котлет из речной рыбы. Рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза, зелёный лук, сельдерей) часто добавляется в фарш. Дополнительно зеленью посыпают готовое блюдо.

При добавлении других продуктов важно помнить, что все добавки не должны превышать вес рыбы, иначе совершенно затмят рыбный вкус.

Рецепт котлет из плотвы с салом

На 1 кг плотвы понадобится:

  • лук — 3 шт.
  • сало — 300–350 г
  • яйцо — 1 шт. (можно без него)
  • морковь — 1 шт.
  • хлеб — 2 кусочка
  • молоко — 20 г (или вода)
  • мука, сухари для панировки
  • специи — на свой вкус
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1 ч. л.

Хлеб предварительно замачивают в молоке. Если молока/сливок нет, просто заливают кипячёной водой комнатной температуры и дают набухнуть.

Обжаривают нарезанный лук, добавляют тёртую морковь и жарят 5 минут.

Сало вместе с плотвичками и отжатым хлебом перекручивают на мясорубке. Добавляют яйцо, обжаренные овощи, специи, соль. Вымешивают. Дают полчаса постоять.

Формуют котлетки, обваливают в панировке, жарят до готовности в небольшом количестве постного масла. Сначала с двух сторон быстро обжаривают на сильном огне до румяной корочки, затем закрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне.

Рецепт котлет из плотвы с сырым картофелем

На 1 кг плотвы потребуется:

  • лук — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • масло растительное для жарки
  • мука, манка или сухари для панировки
  • специи — на свой вкус
  • соль — 1 ч. л.

Лук и сырой картофель вместе с плотвой пропускают через мясорубку. Если не лень, то картофель лучше натереть на крупной тёрке, слегка отжать и затем добавить к рыбному фаршу. А лук предварительно мелко порезать. Гурманы не терпят перемолотый лук, предпочитая его нарезать, а не перекручивать на мясорубке.

В фарш добавляют яйцо, тёртый чеснок, соль, перец, зелень и специи по вкусу. Тщательно вымешивают и дают полчаса постоять в холодильнике. Из охлаждённого фарша легче формовать котлетки. Жарят по 5-6 минут каждую сторону в растительном масле, предварительно запанировав, чтобы изделия сохранили форму и не развалились при переворачивании.

Просим читателей раскрыть тайны и сообщить в комментариях, как Вы лично готовите рыбные котлеты из плотвы. Заранее большое спасибо всем комментаторам.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Котлеты из плотвы с костями рецепт с видео

Речная плотва — очень полезная и вкусная рыбка, но некоторых желающих полакомиться останавливает большое количество мелких тонких костей в ней. Удалить их все до последней чрезвычайно сложно, а порой даже невозможно, если рыбёшка мелкая. Поэтому были найдены способы упрощенной переработки. Попробуйте приготовить очень аппетитные котлеты из плотвы с костями — рецепт в этом случае будет простым, и не потребует от вас больших усилий.

Сочные котлеты из плотвы с костями: рецепт с салом и манкой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 253.8 ккал;
  • белки – 16.9 г;
  • жиры – 13.7 г;
  • углеводы – 16.7 г.

Ингредиенты

  • плотва (без голов и внутренностей) – 750 г;
  • сало свиное свежее – 120 г;
  • лук репчатый средний – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • несвежий хлеб или батон – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное рафинированное масло для жарки – 70 мл;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Если рыба не свежая, а замороженная, то предварительно нужно оставить её на несколько часов при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Отрежьте головы, хвосты и плавники, снимите чешую и выпотрошите тушки. Тщательно промойте их под проточной водой, просушите и порежьте на куски, чтобы они помещались в загрузочный стакан мясорубки.
  2. Замочите хлеб в молоке, и можете приступать к помолу рыбы (используйте мелкую ячейку) — это нужно сделать как минимум три раза. После каждого этапа переработки откручивайте гайку и снимайте сетку — на внутренней стороне будут задерживаться косточки, которые не передавлены лопастями шнека или не перерублены ножами.
  3. Очистите лук и чеснок, снимите шкурку с сала (если она есть), отожмите хлеб и пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Соедините с рыбным фаршем.
  4. Насыпьте манку, вбейте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте компоненты рукой, чтобы в результате масса стала однородной. Отставьте мисочку на 8-10 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Поставьте сковородку на плиту и налейте в неё масло. Намочите руки, сформируйте котлетки и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
  6. Обжаривайте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, хотя больше внимания уделяйте не времени, а цвету корочки — она должна приобрести тёмно-золотистый оттенок.
  7. Сложите жареные котлеты в сотейник или казанок (чугунок), бросьте лавровый лист, залейте в них оставшееся от хлеба молоко (при необходимости разбавьте водой) и тушите на медленном огне 5-8 минут после закипания.
Читать еще:  Как запечь рыбу в духовке

К столу лучше подавать со свежей зеленью, редиской, другими овощами и салатами, сделанными из них. Кроме того, отдельно можно приготовить сметанную, сливочную или томатную подливку.

Совет: чтобы усилить вкусовые качества и аромат блюда, половину заготовленного лука порежьте меленькими кубиками, обжарьте в растительном масле и добавьте в фарш.

Очень вкусные котлеты из плотвы без хлеба с кукурузной мукой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 185.3 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 20.7 г.

Ингредиенты

  • плотва (без голов и внутренностей) – 500 г;
  • лук репчатый (крупная головка) – 1 шт.;
  • морковь красная небольшая – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана любой жирности – 1 ст.л.;
  • специи для рыбы молотые – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Начинать следует с частичной разделки рыбы. Сюда входит удаление головы, хвоста и плавников, чистка чешуи и потрошение внутренностей. Когда выполните все эти работы, прополощите под краном рыбу и разложите на бумажном полотенце для просушки.
  2. Очистите овощи. Луковицу измельчите ножом, а морковку — на крупной тёрке, либо перекрутите их в мясорубке.
  3. Если плотва уже просохла, пропустите её 2-3 раза через мясорубку. Но после каждого прохода снимайте сетку и очищайте её с внутренней стороны — там будут собираться мелкие косточки, которые не переработались ножами и шнеком.
  4. Соедините вместе рыбу и овощи, всыпьте 4 ложки кукурузной муки, специи, добавьте сметану, вбейте яйцо, посолите и хорошенько перемешайте. Если полученная консистенция покажется вам недостаточно густой, то добавьте ещё одну или полторы ложки муки.
  5. Фарш уже готов, и можно приступать к завершающему этапу. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Наберите в мисочку воды, чтобы смачивать ладони, также приготовьте тарелку с панировкой.
  6. Сформируйте мокрыми руками котлетки и обжаривайте до золотисто-красной корочки с одной стороны. Когда ваши изделия достигнут кондиции, переверните их, накройте крышкой и доведите до готовности на минимальном огне в течение 5-6 минут.

К столу лучше подавайте с соусом и любимым гарниром, хотя в этом качестве больше всего подходит жареный или толчёный (вареный) картофель либо рассыпчатый рис. Также будут уместны свежие и консервированные овощи, различные салаты и зелень.

Совет: если не найдёте свежую плотву, то покупайте рыбу сухой заморозки — на ней не будет глазури (ледяной корочки).

Выбирайте подливку для рыбных биточков

Любые рыбные котлеты получатся ещё аппетитнее, если подавать их с каким-либо соусом на своё усмотрение. Рецептов таких подливок существует огромное множество. Предлагаем попробовать лишь несколько вариантов.

Яичный соус

Время приготовления: 25-30 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 734.9 ккал;
  • белки – 16.2 г;
  • жиры – 73.6 г;
  • углеводы – 1.4 г.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • вода (желательно очищенная) – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по собственному усмотрению.

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте яйца и отделите желтки в литровую эмалированную кружку.
  2. Залейте их холодной водой, подсолите и взбейте миксером или венчиком.
  3. Погрузите кружку в мисочку с водой, чтобы её уровень получился чуть выше разведенной яичной массы, или хотя бы совпал, и поставьте на умеренный огонь. Получится что-то вроде паровой бани.
  4. На другую конфорку поместите небольшую сковородочку и растопите масло, после чего перелейте его тонкой струйкой в кружку, постоянно помешивая желток с водой венчиком или вилкой.
  5. Как только содержимое закипит, соус можно считать готовым и поливать им котлеты или гарниры.

Совет: такой соус лучше готовить на один раз, рассчитав нужное его количество. А при следующей жарке котлет старайтесь делать свежую подливку.

Томатный соус

Время приготовления: 25-30 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 177.7 ккал;
  • белки – 2.3 г;
  • жиры – 12.3 г;
  • углеводы – 14.5 г.

Ингредиенты

  • паста томатная – 100 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • вода – 200-220 мл;
  • перец чёрный или душистый (лучше свежего помола) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло 30 г;
  • приправы – на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

  1. Удалите с луковицы шелуху и порежьте её небольшими кубиками.
  2. Поставьте сковородку с маслом на огонь, и пока она греется, очистите морковку и потрите на крупной тёрке.
  3. Приступайте к обжарке лука. Как только он начнёт золотиться, сразу засыпайте переработанную морковь. Периодически перемешивайте овощи.
  4. Добавьте муку и тщательно всё перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если появится такая необходимость — долейте 1-2 ложки растительного масла.
  5. Очистите чеснок и порежьте его тоненькими дольками или продавите через ручной пресс и отправьте в сковороду. Добавьте туда томатную пасту и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  6. Теперь залейте воду, подсыпьте несколько щепоток пряных трав по своему выбору, посолите и доведите до кипения, после чего тушите на медленном огне примерно 5-6 минут.

Совет: при желании томатную пасту можно заменить квашеными или маринованными помидорами, только здесь уже понадобится не 100 г, а примерно 150 г, так как влага будет испаряться.

Другие соусы к такому рыбному блюду тоже подойдут. Выберите какой-либо магазинный или приготовьте самостоятельно. Следует также сказать, что рыба любит лимон, поэтому кушанье можно украсить тонкими дольками цитруса или слегка взбрызнуть соком.

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

Котлетки для тех, у кого муж часто ходит на рыбалку, и ему не важно какого размера рыбку он ловит. Главное процесс. Вот именно такой муж у меня. Он ловит и большую и маленькую. С большой рыбкой понятно что делать, а вот с маленькой только таранка, да и мои любимые котлетки из мелочи. По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты, отличие только в процессе подготовки рыбы. У кого такой же муж как и мой прошу. Сразу оговорюсь, красоты в этом рецепте нет.

Читать еще:  Коромысло для рыбалки своими руками

Ингредиенты для «Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»»:

  • Рыба (Обычный мелкий карась. Размером примерно 10 — 15 см. Ну или любая другая мелкая рыба.) — 1,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»»:

Вот такая мелкая у меня рыбка.

Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.

Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.

Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Диетические паровые рыбные котлеты

  • 162
  • 1784
  • 90280

Норвежские рыбные котлеты

  • 98
  • 1259
  • 116357

Рыбные котлеты «Волшебные»

  • 270
  • 1177
  • 80703

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

  • 148
  • 881
  • 18053

Рыбные котлеты для любителей рыбы

  • 96
  • 294
  • 12577

Паровые рыбные котлеты с перловкой

  • 28
  • 280
  • 24785

Котлеты по-японски

  • 115
  • 271
  • 16650

Рыбные котлетки по-одесски

  • 72
  • 226
  • 26137

Рыбные котлеты с овощным рагу

  • 62
  • 219
  • 13945

Рыбные котлетки «Морские»

  • 53
  • 205
  • 46674

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

  • 27
  • 187
  • 29816

Рыбные котлеты с кальмарами

  • 44
  • 164
  • 13125

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

  • 37
  • 153
  • 13458

Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

  • 67
  • 151
  • 27894

Рыбные котлеты в пароварке

  • 14
  • 144
  • 31305

Рыбные котлеты из сардин в томате

  • 41
  • 135
  • 13007

Рыбные котлеты с сыром

  • 74
  • 133
  • 14877

Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

  • 35
  • 132
  • 10275

Рыбные котлеты «Осень»

Рыбные котлетки в соусе «Агристада»

Рыбные котлеты «Искорки»

  • 106
  • 122
  • 20256

Не просто рыбные Котлеты

Котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки из сайры

Рыбные котлетки «Нежность»

Рыбные котлеты с грибами

Рыбные котлеты в ореховой панировке

Рыбные котлетки с начинкой

Рыбные котлетки «Судачок»

Рыбные котлеты «Тeтушкины»

Рыбные котлетки из филе минтая

Рыбные котлетки из пикши

Рыбные котлеты с креветочной начинкой

Рыбные котлеты «Гармоничный вкус»

Рыбные котлетки

Котлеты рыбные «Здоровье»

Рыбные котлетки со шпинатом

Рыбные котлеты с соусом

Рыбные котлеточки

Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена

Рыбные котлетки для малышей и взрослых

Рыбные котлетки в смачной панировке

Котлеты рыбные «Ассорти»

Рыбные котлеты из лосося с начинкой

Овощное рагу с рыбными биточками

Рыбные «котлетки»

Котлеты рыбные «Рыбки»

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты по-приморски

Рыбные котлетки с секретом внутри

Рыбные котлеты «По щучьему велению»

Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки

Рыбные котлетки по-алефнюньски

Рыбные котлеты

Похожие рецепты

Суфле из хека с морковью

Рыба на тимьяну

Рыба, запеченная в цукини

Рыбные рулеты в пикантном соусе с яблочными дольками

Запеканка «Хозяюшка»

Карп запеченный с овощами

Сардины, запеченные в виноградных листьях

Салат из сыра и отварного хека

Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами и сулугуни

  • 101
  • 227
  • 20256

Рийет из свинины

  • 108
  • 543
  • 31564

Шоколадный фадж

  • 83
  • 538
  • 19873

Комментарии и отзывы

26 января 2015 года galina2009nr #

11 мая 2014 года Натуля70 #

11 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

10 мая 2014 года alenaghor #

11 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Jyuliya #

8 мая 2014 года Wera13 #

7 мая 2014 года Galll Y #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года дуэт #

7 мая 2014 года oks7151 #

7 мая 2014 года nerolis #

7 мая 2014 года oks7151 #

7 мая 2014 года nerolis #

7 мая 2014 года Арина А #

7 мая 2014 года nerolis #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года nerolis #

7 мая 2014 года Воробейчик #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Воробейчик #

7 мая 2014 года natasaerm #

7 мая 2014 года Osya #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года kritikessa #

7 мая 2014 года каратистка #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Попрыгайка #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Попрыгайка #

7 мая 2014 года специалист # (модератор)

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мужской кулинарный форум

Котлеты из плотвы.

  • Нравится
  • Не нравится

Valentina Bort 16 дек 2014

Многие уверены что плотва годится только под пиво). Могу вас разочаровать — не только. Я делаю из нее отличные котлеты, так что кто хочет попробовать плотву в необычном качестве воспользуйтесь моим рецептом.

Обычно я из улова который приносит муж отбираю так сказать менее привлекательную плотву, та что побольше идет на солку.

Рыбу чищу, мою и режу на удобные куски что бы в дальнейшем пропустить через мясорубку

Кроме рыбы нам понадобятся три картофелины, кусочек белого хлеба (лучше булочки), лук, соль, молотый черный перец и специи для рыбы.

Картофель и лук режим кусками, хлеб замачиваем в молоке.

Затем все эти ингредиенты и кусочки плотвы пропускаем через мясорубке дважды. Полученный фарш солим и перчим и добавляем 1-2 куриных яйца, хорошо смешиваемым.

Дальше формируем котлеты и обмакиваем их в панировочные сухари.

Жарим котлеты на растительном масле, подаем с картошкой или как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Не нравится

Алексей Пестов 18 дек 2014

Эх, а я все собираюсь и собираюсь из плотвы котлеты приготовить, но как то руки не доходят. Правда есть чем похвастать! В этом году на сплаве делал котлеты из тайменя, как сделаю рецепт, непременно поделюсь!

  • Нравится
  • Не нравится

Valentina Bort 20 дек 2014

Эх, а я все собираюсь и собираюсь из плотвы котлеты приготовить, но как то руки не доходят. Правда есть чем похвастать! В этом году на сплаве делал котлеты из тайменя, как сделаю рецепт, непременно поделюсь!

А я тайменя отродясь не видела, так что просим рецепт в студию!

  • Нравится
  • Не нравится

Lesya 20 дек 2014

Эх, а я все собираюсь и собираюсь из плотвы котлеты приготовить, но как то руки не доходят. Правда есть чем похвастать! В этом году на сплаве делал котлеты из тайменя, как сделаю рецепт, непременно поделюсь!

А я тайменя отродясь не видела, так что просим рецепт в студию!

Плюсую)) Хотим увидеть рецепт этого тайменя

  • Нравится
  • Не нравится

Алексей Пестов 21 дек 2014

Сам рецепт я еще не написал, но парень из которого я делал котлеты — вот он!

  • Нравится
  • Не нравится

Valentina Bort 21 дек 2014

Да, нет слов. и паренёк хороший и природа просто восхитительна. Повезло вам такая красота вокруг!

  • Нравится
  • Не нравится

Alex Pestov 22 дек 2014

Согласен! Там действительно было красиво. да и мысль пришла аватарку мою поменять на ЭТУ фотографию, а то текущий таймешонок на моей аве совсем хило выглядет по сравнению с этим парнем!

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Сергей_* 06 июн 2017

Из этого парня не хилые котлеты наверное получились. Можно даже хлеб не добавлять!А что за рыбу он держал?

  • Нравится
  • Не нравится

Alex Pestov 08 июн 2017

Из этого парня не хилые котлеты наверное получились. Можно даже хлеб не добавлять!А что за рыбу он держал?

Сергей, это был таймень, и рыбные котлеты мы действительно из него делали!

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Вячеслав_* 11 июн 2017

Из этого парня не хилые котлеты наверное получились. Можно даже хлеб не добавлять!А что за рыбу он держал?

Ой ХАРАШО. пойду салаку наловлю.

  • Нравится
  • Не нравится

Нинель 13 мар 2018

Пропускать рыбу через мясорубку прям с костями?

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

Котлетки для тех, у кого муж часто ходит на рыбалку, и ему не важно какого размера рыбку он ловит. Главное процесс. Вот именно такой муж у меня. Он ловит и большую и маленькую. С большой рыбкой понятно что делать, а вот с маленькой только таранка, да и мои любимые котлетки из мелочи. По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты, отличие только в процессе подготовки рыбы. У кого такой же муж как и мой прошу. Сразу оговорюсь, красоты в этом рецепте нет.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»»:

  • Рыба (Обычный мелкий карась. Размером примерно 10 — 15 см. Ну или любая другая мелкая рыба.) — 1,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»»:

Вот такая мелкая у меня рыбка.

Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.

Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.

Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Диетические паровые рыбные котлеты

  • 162
  • 1784
  • 90280

Норвежские рыбные котлеты

  • 98
  • 1259
  • 116357

Рыбные котлеты «Волшебные»

  • 270
  • 1177
  • 80703

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

  • 148
  • 881
  • 18053

Рыбные котлеты для любителей рыбы

  • 96
  • 294
  • 12577

Паровые рыбные котлеты с перловкой

  • 28
  • 280
  • 24785

Котлеты по-японски

  • 115
  • 271
  • 16650

Рыбные котлетки по-одесски

  • 72
  • 226
  • 26137

Рыбные котлеты с овощным рагу

  • 62
  • 219
  • 13945

Рыбные котлетки «Морские»

  • 53
  • 205
  • 46674

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

  • 27
  • 187
  • 29816

Рыбные котлеты с кальмарами

  • 44
  • 164
  • 13125

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

  • 37
  • 153
  • 13458

Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

  • 67
  • 151
  • 27894

Рыбные котлеты в пароварке

  • 14
  • 144
  • 31305

Рыбные котлеты из сардин в томате

  • 41
  • 135
  • 13007

Рыбные котлеты с сыром

  • 74
  • 133
  • 14877

Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

  • 35
  • 132
  • 10275

Рыбные котлеты «Осень»

Рыбные котлетки в соусе «Агристада»

Рыбные котлеты «Искорки»

  • 106
  • 122
  • 20256

Не просто рыбные Котлеты

Котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки из сайры

Рыбные котлетки «Нежность»

Рыбные котлеты с грибами

Рыбные котлеты в ореховой панировке

Рыбные котлетки с начинкой

Рыбные котлетки «Судачок»

Рыбные котлеты «Тeтушкины»

Рыбные котлетки из филе минтая

Рыбные котлетки из пикши

Рыбные котлеты с креветочной начинкой

Рыбные котлеты «Гармоничный вкус»

Рыбные котлетки

Котлеты рыбные «Здоровье»

Рыбные котлетки со шпинатом

Рыбные котлеты с соусом

Рыбные котлеточки

Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена

Рыбные котлетки для малышей и взрослых

Рыбные котлетки в смачной панировке

Котлеты рыбные «Ассорти»

Рыбные котлеты из лосося с начинкой

Овощное рагу с рыбными биточками

Рыбные «котлетки»

Котлеты рыбные «Рыбки»

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты по-приморски

Рыбные котлетки с секретом внутри

Рыбные котлеты «По щучьему велению»

Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки

Рыбные котлетки по-алефнюньски

Рыбные котлеты

Похожие рецепты

Суфле из хека с морковью

Рыба на тимьяну

Рыба, запеченная в цукини

Рыбные рулеты в пикантном соусе с яблочными дольками

Запеканка «Хозяюшка»

Карп запеченный с овощами

Сардины, запеченные в виноградных листьях

Салат из сыра и отварного хека

Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами и сулугуни

  • 101
  • 227
  • 20256

Рийет из свинины

  • 108
  • 543
  • 31564

Шоколадный фадж

  • 83
  • 538
  • 19873

Комментарии и отзывы

26 января 2015 года galina2009nr #

11 мая 2014 года Натуля70 #

11 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

10 мая 2014 года alenaghor #

11 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Jyuliya #

8 мая 2014 года Wera13 #

7 мая 2014 года Galll Y #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года дуэт #

7 мая 2014 года oks7151 #

7 мая 2014 года nerolis #

7 мая 2014 года oks7151 #

7 мая 2014 года nerolis #

7 мая 2014 года Арина А #

7 мая 2014 года nerolis #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года nerolis #

7 мая 2014 года Воробейчик #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Воробейчик #

7 мая 2014 года natasaerm #

7 мая 2014 года Osya #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года kritikessa #

7 мая 2014 года каратистка #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Попрыгайка #

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Попрыгайка #

7 мая 2014 года специалист # (модератор)

7 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector