Котлеты из нерки

Котлеты из нерки

Нерка относится к числу не самых дорогих сортов красной рыбы, при этом она очень вкусна, полезна. По своим органолептическим качествам она значительно превосходит горбушу и кету. Котлеты из нерки получаются нежными и сочными, а если их не жарить на сковороде, а отварить на пару или запечь, то такое кушанье можно будет употреблять даже тем, кто соблюдает диету.

Особенности приготовления

Вкусные котлеты из нерки сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления котлет используют филе нерки, прокрученное через мясорубку. Чтобы гарантированно избавиться от костей, его рекомендуют прокручивать через мясорубку дважды.
  • Намного дешевле обойдутся котлеты, если вы будете делать их не из готового фарша или купленного в магазине филе, а из свежемороженой рыбы, разделав ее собственноручно. Оставшиеся головы и хвосты можно использовать для приготовления ухи, а если внутри попадется икра, ее можно засолить.

Вариантов котлет, которые можно приготовить из нерки, существует много. Почти каждый гурман сможет найти рецепт, позволяющий получить блюдо, полностью соответствующее его гастрономическим предпочтениям.

Как сделать фарш из нерки

Состав:

  • нерка – 1,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • сало (не обязательно) – 100-150 г.
  • Почистите, выпотрошите нерку, разделайте ее на филе, отделите от шкурки.
  • Нарежьте филе кусками небольшого размера.
  • На небольшие кусочки порежьте свиное сало.
  • Поместите куски рыбного филе и сала в емкость блендера и измельчите. Можно провернуть продукты через мясорубку, чередуя куски нерки и сала.
  • Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.

Фарш из нерки можно заморозить или использовать сразу. Он подойдет и для котлет, и для пельменей.

Классический рецепт котлет из нерки

Состав:

  • нерка (филе) – 1 кг;
  • черствый белый хлеб – 80 г;
  • сливки – 0,2-0,25 л;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Нерку разделайте на филе, срежьте его с кожи.
  • Нарежьте филе нерки на крупные куски.
  • Луковицы освободите от шелухи, разрежьте каждую на несколько частей.
  • Кусочки белого хлеба положите в миску, залейте их теплыми сливками, оставьте размокать.
  • Через 15-20 минут выньте хлебный мякиш из сливок, отожмите.
  • Филе нерки, лук и батон прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
  • Добавьте в фарш перец и соль, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, вымесите его руками и слегка отбейте.
  • Окуная руки в воду, сформируйте из получившегося фарша котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в него первую порцию котлет. Пожарьте их в течение 5-7 минут на одной стороне, затем переверните и пожарьте столько же по времени с другой стороны.
  • Снимите котлеты со сковороды. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Долейте на сковороду еще немного масла, пожарьте следующую партию котлет.

Когда все котлеты будут готовы, подайте их к столу с гарниром или сливочным соусом.

Котлеты из нерки с картофелем

  • филе нерки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет.
  • Картофель помойте, отварите в кожуре. Когда он остынет, очистите и крупно натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Из филе нерки пинцетом выньте кости. Отделите филе от кожи, нарежьте.
  • Очистите и некрупно порежьте лук.
  • Рыбное филе и куски лука проверните через мясорубку.
  • В миску с фаршем из рыбы и лука добавьте картошку и чеснок, соль и приправы. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте сырое яйцо, перемешайте еще раз.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Пожарьте котлеты в течение 10-15 минут, выложите на салфетку.
  • После того как салфетка впитает излишки жира, переложите котлеты на тарелку и подайте к столу.

Гарнир к котлетам, сделанным по приведенному рецепту, не нужен, однако если вы дополните их легким овощным салатом, беды не будет. Тем более не окажется лишним соус.

Простой рецепт котлет из нерки в мультиварке (на пару)

  • филе нерки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет (около 100 г).
  • Филе нерки дважды пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  • Мелко порежьте лук, можно также измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте яйцо и размешайте.
  • Подсыпайте панировочные сухари и размешивайте, пока фарш не приобретет достаточно густую консистенцию, чтобы можно было сформировать из него котлеты.
  • Сформируйте котлеты.
  • Решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару, смажьте маслом и выложите на нее изделия.
  • В основную емкость мультиварки налейте литр воды.
  • Установите на свое место решетку с котлетами.
  • Включите прибор, выбрав режим варки на пару.
  • Готовьте котлеты 25-30 минут.

Этот рецепт котлет из кеты понравится сторонникам здорового питания.

Котлеты из нерки с сыром в духовке

  • филе нерки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 0,2 кг.
  • Филе нерки пропустите через мясорубку, подсолите и приправьте.
  • Смешайте рыбный фарш с яйцом.
  • Половину сыра крупно натрите, смещайте с фаршем. Оставшийся сыр нарежьте на небольшие кусочки.
  • Противень смажьте маслом.
  • Из фарша слепите котлеты, спрятав в центр каждой по кусочку сыра.
  • Выложите котлеты на противень. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут переверните котлеты и оставьте их в духовке еще на 10 минут.

Этот вариант рыбных котлет тоже подходит для диетического питания.

Нерка – вкусная и полезная рыба. Котлеты из нее тоже получаются питательными, обладают отличными органолептическими качествами. Их можно пожарить или запечь, а также отварить на пару.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ НЕРКИ ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ .

◐ Подписаться на новые видео: http://goo.gl/9nTdPX
◐ Реклама: https://vk.com/cookingelena?w=page-118743920_5028791
РЕЦЕПТ: На 1 кг фарша Нерки 100 гр манки, 100 -125 мл. сливок 15% или любые. 1 яйцо. лук 4 шт большие или 5 маленьких. сольспеции по вкусу.

Вам также может понравиться

Здоровая еда и добрая вода вас порадует всегда

Пышные сырники | Быстрый и простой рецепт от CookingOlya

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ Рецепт вкусного овощного салата Как приготовить салат

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ НЕРКИ ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ . : 20 комментариев

Деликатесные котлетки получились, Леночка! Подойдёт к ним любой гарнир: рис, картофель, овощи и как Вы любите говорить: «Да всё, что угодно!» Универсальное блюдо: хоть к ужину, хоть к обеду и к праздничному столу будут кстати.

Спасибо Леночка за рецепт котлеток. Хочу поблагодарить за рецепт Гезлеме , готовила и с творогом и с грибами — просто объеденье. Тесто просто обалденное и несложное. СПАСИБО. Умничка, хозяюшка. Удачи и вдохновения.

Леночка, давно жду рецептики пельмени и вареники. котлетки классные.

Леночка вы просто молодец спасибо вам большое за рецепты и многое другое ,люблю очень ваш канал . Всего вам и вашей семье самого наилучшего…

Спасибо за рецепт.

ЛЕНОЧКА .УМНИЧКА . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .

Леночка, Отличная идея! Почему то я так не делаю. Хотя, ничего сложного нет, а котлетки рыбные я обожаю. Даже на праздник можно заморозить, с кусочком сыра внутри. Ведь на праздники времени и так не хватает на готовку, а так очень удобно, котлетку из морозилки достал, и уже меньше замарочек. Классно и удобно!

❤❤❤I really liked this video. Thank you for sharing. . ? ??

Замечательная вкусняшка…как всегда все просто ,понятно и приятно.Спасибо моя хорошая,рада была посмотреть.

Леночка спасибо большое за рецепт, очень понравился, буду готовить обязательно

Леночка,ты супер-блогер!Обожаю тебя слушать!Спасибо за рецептик!

когда вы все успеваете, это загадка……….

Лена,не успела одно видео посмотреть,как вышло ещё два.спасибо,что делишься с нами своими рецептами,творчеством,хобби.вот из нерки котлетки не делала,надо попробовать.а в манке я даже рыбу мойву обваливаю перед жаркой,да это очень вкусно.Леночка вы чудесная женщина,так сложилось,что моя приемная мама со мной не общается,хотя мне и 41год,но маминого тепла очень не хватает.а посмотрев и послушав вас так на душе хорошо становится,спасибо вам за теплоту и доброту.очень вас люблю?столько всего хорошего от вас получаю,да вы и блогер Татьяна Кильяшкина,женщины и мамы с большой буквы.

а я в котлетки добавляю кабачок вместо манки

Здравствуйте! Прямо с утра нашлась минутка,чайку попить и комп.включила.А тут такая вкуснота.Надо готовить по быстрому.Спасибо.

Взяла Ваш рецепт на заметку. Большое спасибо.

Леночка,спасибо за рецепт! Очень люблю рыбные котлетки! Умница!

Какие же они вкусные и полезные. Даже смотреть и то …. ВКУСНО.

Спасибо за рецепт. Век живи — век учись: я всегда для себя делаю котлеты на пару(жареное нельзя) и много, а потом убираю в холодильник, на несколько дней, и они такие не вкусные, жесткие. Вот — сделала, заморозила, пришла с работы — 10-15 минут и все. Я раньше думала, что если добавить лук в фарш, то сразу надо готовить, т. к. продукт будет портится. Спасибо за совет, некоторые блюда готовлю по вашим рецептам, но подделываю их под себя. Еще раз большое спасибо за ваш труд.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 009)
  • Вкусная минутка (471)
  • Вкусное дело (626)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (119)
  • Рецепты Bon Appetit (160)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Котлеты из рыбного фарша лосося, щуки, бычков, хека: лучшие рецепты приготовления

Если вам надоели классические котлеты из мясного фарша, хорошей альтернативой станут рыбные блюда. Рыба должна постоянно быть в рационе, так как она богата фосфором и другими полезными микроэлементами. Можно не только жарить, тушить или запекать рыбу, но и приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша. Такие блюда доступны для каждой хозяйки и займут достойное место на любом столе.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша: советы кулинаров

Для котлет подойдет фарш из любой рыбы, например: из трески, лосося, хека и даже бычков. Блюдо получится вкусным, если учитывать все особенности приготовления каждого вида рыбы:

  • Лучше всего самостоятельно сделать рыбный фарш для котлет – рецепт его приготовления довольно прост.
  • Для фарша из нежирных видов рыбы, а к таким относятся все речные сорта, желательно использовать добавки из свиного сала, картофеля и лука. Эти ингредиенты добавят котлетам мягкости и сочности.
  • Жирный рыбный фарш хорошо сочетается со свежими овощами: морковью, листьями салата и капусты, репчатым луком.
  • Фарш из морской рыбы получается слегка жидким, поэтому для формирования котлеток добавьте в него хлебные крошки и лук.

Иногда сложно найти и купить нужный рыбный фарш, приготовить его проще самостоятельно из цельных тушек. Для этого рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой, очистить от внутренностей и вырезать филейную часть. Мякоть перекручивают в мясорубке (для нежного фарша это действие повторяют 2-3 раза) с различными овощами и добавочными ингредиентами.

Чтобы котлеты из рыбного фарша трески или других сортов рыбы получились вкусными и достаточно прожарились, опытные кулинары советуют готовить их на медленном огне под крышкой.

Вкусные рыбные котлеты из лосося

  • 300 г филе лосося;
  • ¼ ст. измельченного лука;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • белок 1 яйца;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. универсальной приправы;
  • ½ ч. л. чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • 1 ст. муки.

Приготовление:

  1. Для начала филе лосося нужно хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.
  2. Теперь рыбное филе необходимо измельчить в фарш для котлет. Для этого можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
  3. В большой миске следует смешать фарш лосося, лук, панировочные сухари, яичный белок, лимонный сок и приправы.
  4. Вымешивать рыбный фарш нужно до тех пор, пока он не станет достаточно однородным и упругим для формирования котлет.
  5. Возьмите немного фарша, перекидывая его из одной руки в другую, сделайте несколько котлет.
  6. Слегка обваляйте каждую заготовку в миске с мукой.

  • Налейте немного подсолнечного масла на сковороду и нагрейте. Выложите котлетки в жаровню и готовьте на среднем огне.
  • Через 4-5 минут переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые котлеты должны быть легкого золотистого цвета.
  • По этому рецепту можно приготовить котлеты из рыбного фарша нерки. Этот вид рыбы схож с лососем и практически не уступает ему по вкусу.
  • Читайте также:

    Котлеты из щуки для настоящих гурманов

    • 500 г филе щуки;
    • 100 г свиного сала;
    • 1 луковица;
    • яйцо;
    • черствый хлеб;
    • молоко;
    • соль с перцем.

    Приготовление:

    1. Если для приготовления котлет из щуки вы используете цельную тушку рыбы, то сначала необходимо ее помыть, очистить от внутренностей и отделить кусочки филе.
    2. Затем пропустите рыбное филе и свиное сало через мясорубку или используйте для этого блендер.
    3. Нарежьте черствый хлеб кубиками и замочите на некоторое время в молоке, 10 минут для этого будет вполне достаточно.
    4. После этого пропустите хлебную мякоть через мясорубку, туда же добавьте и лук.
    5. Затем вбейте яйцо в миску с фаршем, посолите и поперчите специями по вкусу. Очень хорошо для щуки подходит молотый мускатный орех.
    6. После этого начинку тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
    7. Обваливаем каждую котлетку в муке или панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
    8. Готовые котлеты подаем с салатом и картофельным пюре.

    Биточки из фарша бычков

    • 1 кг мясистых бычков;
    • 1 луковица;
    • свежее куриное яйцо;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • 1 ст. л. панировочных сухарей;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Для начала нужно заняться подготовкой рыбы. Для этого бычки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выпотрошите.
    2. После этого пропустите тушки бычков и лук через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
    3. Добавьте к рыбному фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымесите.
    4. Сформируйте из начинки котлетки небольшого размера и обжарьте каждую с обеих сторон в жаровне на разогретом подсолнечном масле.
    5. Вкусные котлеты из рыбного фарша готовы для подачи на стол.

    Готовим диетическое блюдо на пару

    • 2 тушки рыбы минтай;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 куриных яйца;
    • 2-3 ломтика черствого хлеба;
    • 1 ст. муки;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша минтая, для начала необходимо от тушки отделить филе и измельчить его в мясорубке, блендере или мелко нарезать.
    2. Теперь черствый хлеб нарежьте ломтиками и замочите на 10 минут в теплом молоке.
    3. Затем пропускаем хлебный мякиш и очищенный лук через мясорубку, смешиваем все с рыбным фаршем.
    4. Добавляем к начинке свежие куриные яйца и специи, все тщательно перемешиваем.
    5. После этого формируем несколько котлеток небольшого размера и выкладываем их в форму пароварки, предварительно обваляв в муке.
    6. Наливаем в кастрюлю пароварки нужное количество воды, накрываем форму крышкой и готовим котлетки до получаса.
    7. По этому рецепту можно также приготовить и рыбные котлеты из фарша хека. Если для такого блюда с целью образования пара использовать овощной бульон, хек получится значительно вкуснее и ароматнее.


    Читайте также:

    Теперь вы можете попробовать самостоятельно приготовить котлеты из любого рыбного фарша. Если умело использовать советы опытных кулинаров, немного поэкспериментировать с добавлением различных специй и трав, то можно получить новые рецепты вкусных рыбных котлет.

    Читайте другие интересные рубрики

    Рыба нерка – 14 самых вкусных и простых рецептов приготовления

    Добрый день, дорогие читатели! Рыба нерка или красница (из семейства лососевых) издавна считается самым изысканным морепродуктом.

    По своему вкусу и структуре мясо нерки высоко ценится гурманами и относится к деликатесам. Мясо красницы имеет ярко красный цвет, а во вкусе немного присутствуют крабовые нотки, оно хорошо подходит для приготовления различных блюд в духовке и на сковороде.

    Хочу порекомендовать вам несколько простых рецептов, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно. Давайте начинать!

    Нерка целиком в духовке с картофелем

    Обычно такую рыбу готовят стейками (кусками), но в данном рецепте рекомендую попробовать запечь целиком.

    • 1 шт. – небольшая тушка нерки
    • 1-1,2 кг. – картофеля
    • По 1 шт. – репчатого лука с морковкой
    • 2 шт. – небольших лимона
    • Свежая зелень – укроп , петрушка … – по вкусу
    • Оливковое или любое растительное масло
    • Соль, молотый перец, специи – по вкусу

    1. Картофель с луком вымыть, почистить, нарезать тонкими слайсами (лук можно полукольцами), все посолить, поперчить, полить растительным маслом. Выложить на противень или форму для запекания ровным слоем, так у нас получилось картофельная «подушка» для рыбы.

    2. Теперь переходим к подготовке самой рыбы. Тушку надо вымыть, почистить, по бокам сделать глубокие надрезы. Рыбу хорошо натрите смесью соли с перцем, можно добавить специальные рыбные специи, оставьте для маринования на 10-15 минут.

    3. За это время мелко нарежьте зелень, добавьте свежевыжатый сок половинки лимона, а второй лимон нарежьте на дольки.

    4. Мелко нарежьте очищенные лук с морковкой, смешайте с зеленью. Полученной овощной массой нафаршируйте рыбу, можно добавить еще пару долек свежего лимона.

    5. В каждый надрез в тушке вставьте по дольке лимона.

    6. Тушку выложите на картофельную подушку, запекайте в духовке 15 минут при t=250 C, затем в духовке переключите нагрев на 180 градусов и оставьте еще на 30-35 минут.

    7. Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть еще свежим лимонным соком и оливковым маслом.

    Калорийность на 100 гр. – 295 ккал

    Видео рецепт: Очень вкусная рыбка с овощами в фольге в духовке

    Филе под грибным соусом

    Нерка с креветками и грибами в фольге в духовке

    Это блюдо для гурманов! Оно поразит вас изысканным вкусом, благодаря уникальному сочетанию вкусов грибов и морепродуктов.

    • 1 шт. – небольшая тушка (можно взять сразу филе)
    • 500 гр. – очищенных готовых креветок
    • 500 гр. – свежих шампиньонов (можно заменить лесными грибами)
    • 3-4 шт. – зубчиков чеснока (можно взять сухой)
    • 15 шт. – ягод можжевельника (или по вкусу)
    • Соль, перец – на ваш вкус
    • Растительное масло

    1. Тушку почистить, удалить все внутренности, отделите мясо от костей, снимите шкурку. Полученное филе нарежьте порционными кусочками.

    2. Грибы нарежьте тонкими дольками, смешайте с креветками, ягоды можжевельника обжарьте на среднем огне до готовности.

    3. Измельчите чеснок, смешайте с солью и перцем, полученной смесью натрите каждый рыбный кусочек.

    4. Приготовьте фольгу для запекания. Подготовленную нерку переложите в фольгу, сверху разложите обжаренную креветочно-грибную заправку, плотно заверните фольгу. Можно завернуть каждый кусочек порционно.

    5. Запекать в духовке около тридцати минут при температуре 200-210 градусов.

    Видео рецепт: Фаршированная рыба целиком

    Рыбные котлеты

    Вкусные и сочные котлеты из фарша нерки с имбирем

    • 700-800 гр. – подготовленного фарша из мяса нерки
    • 1 ч. ложка – молотого имбиря
    • 1 шт. – большая луковица
    • 1-2 шт. – яйца куриные
    • Щепотка – красного перца
    • 50 гр. – пшеничной муки
    • Соль – по вкусу

    1. В подготовленный фарш добавить взбитое яйцо, муку, мелкорубленную луковицу, все специи по списку. Перемешайте.

    2. Сформируйте красивые небольшие котлетки, разложите на тарелку или дощечку, отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

    3. Обжарьте на хорошо разогретой сковородке, на растительном масле, по 6-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

    Калорийность на 100 гр. – 180 ккал

    Видео рецепт: Сочные рыбные котлеты из нерки

    Стейки в духовке

    Сочные стейки из нерки в духовке в фольге

    Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола, хорошо подойдет для романтического ужина.

    • 4-5 шт. – готовых стейков
    • 1 шт. – небольшая луковица
    • 1 шт. – небольшой лимон
    • 4-5 шт. – лавровых листиков
    • Соль, смесь перцев – по вкусу

    1. Лимон ошпарьте кипятком, очистите головку лука. Нарежьте одинаковыми кружочками.

    2. Стейки хорошо натрите смесью перцев с солью, можно добавить любые рыбные специи и сбрызнуть еще лимонным соком.

    3. На каждый стейк положите лавровый листик, затем по кружочку (или дольке) лука с лимоном, заверните в фольгу, переложите в форму для запекания или противень.

    4. Запекайте около 20-25 минут при t=200 С, затем фольгу разверните и оставьте еще на 5-7 минут, чтобы образовалась красивая розовая корочка.

    Калорийность на 100 гр. – 153 ккал

    Видео рецепт: Малосольная нерка

    Нерка под сметанным соусом

    Нерка под сметано-сырным соусом в духовке

    В этом рецепте можно использовать целую рыбу, стейки, или порционные кусочки филе. Все на ваш вкус.

    • 1 кг. – филе нерки
    • 100 гр. – сметаны 25-26% -жирности
    • 200 гр. – любого твердого сыра для запекания
    • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

    1. Подготовленные кусочки нерки выложить на противень или форму для запекания, посолить, поперчить.

    2. Отправить в духовку для запекания на 15 минут при температуре 200 градусов.

    3. Натереть сыр, добавить сметану, все перемешать, полученной массой смазать филе, отправить в духовку еще на 15-20 минут.

    4. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

    Видео рецепт: Запеченная нерка в духовке

    Нерка в пакете с овощами

    Нерка в пакете для запекания с овощами

    • 1 кг. – филе или стейки краснухи
    • 300-400 гр. – картофеля
    • По 2 шт. – небольшие луковицы и зубчики чеснока
    • По 1 шт. – морковка среднего размера и болгарский перец
    • Растительное масло, соль, специи

    1. Чистим, моем картофель, нарезаем слайсами, выкладываем ровным слоем в пакет (рукав) для запекания.

    2. Чистим, моем и режем остальные овощи, обжариваем на растительном масле, добавляем соль, специи, выкладываем овощную массу на картофель.

    3. Сверху подготовленные рыбные кусочки.

    4. Пакет завязываем, отправляем в духовку на 30 минут при t=200 С, затем пакет разрезаем, оставляем в духовке еще на 15-20 минут.

    Видео рецепт: Запеченная нерка в духовке с овощами

    Стейк жареный на сковороде

    Жареная нерка на сковороде

    • 4 шт. – стейка
    • 2 ст. ложки – муки
    • Растительное масло, соль, специи – по вкусу

    1. Готовые стейки посолить, поперчить, обвалять в муке.

    2. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 6-7 минут с каждой стороны (все зависит от толщины стейка) до румяного цвета.

    3. Перед подачей сбрызнуть свежим лимонным соком.

    Калорийность на 100 гр. – 228 ккал

    Читать еще:  Соус для форели в духовке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector