Котлеты из кильки в томате

Котлеты из кильки — рецепт с фото пошагово

Если желаете приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша — рецепт с фото пошагово поведёт вас по всем этапам. Предлагаем бюджетные вариации из популярной и очень доступной тюльки или кильки — замороженной или консервированной в томате. Вы сможете убедиться, что даже из такого простого продукта выходят невероятно аппетитные блюда для сытного перекуса или полноценного ужина.

Это интересно: килька содержит в своём составе витамины A, D и E, понижающие интенсивность окислительных процессов в нашем организме. Кроме того, там есть фосфор и кальций, укрепляющие костную систему. Продукт можно включать в меню правильного питания.

Котлеты из кильки в томате с манкой

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 3

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 208.1 ккал;
  • белки – 16.9 г;
  • жиры – 11.1 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • килька в томате в банке – 1 шт.;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Откройте баночку килек в томате, выложите их в глубокую посуду и хорошенько разомните содержимое вилкой.
  2. Добавьте туда 3 ложки манки, вбейте яйца, положите перец, соль. Старательно перемешайте все ингредиенты, чтобы вышла однородная масса. Отставьте фарш на 10 минут — крупа должна хорошо размокнуть.
  3. Слепите 6 котлеток (форма не имеет значения) и обваляйте в оставшейся манке
  4. Накалите сковороду, вылив на неё растительное масло. Выложите туда приготовленный полуфабрикат и обжарьте до момента, когда появится румяная корочка с каждой стороны.
  5. Очистите морковку, натрите её на крупной тёрке. Покройте половиной количества измельчённого продукта дно кастрюльки. Сверху положите обжаренные котлетки и посыпьте оставшейся частью моркови.
  6. Залейте туда 3-4 ст. л. воды и тушите на медленном огне 5-6 минут.
  7. Подавать к столу лучше всего с картофелем фри или пюре. Тушеную морковь подсолите и выложите рядом с гарниром. Украсьте блюдо несколькими веточками зелени.

Котлеты из тюльки свежемороженой через мясорубку с жареным луком

Сделанные по данному экономному рецепту рыбные котлеты с жареным луком даже на фото выглядят очень аппетитно, а в реальности просто потрясающе вкусны. Здесь можно использовать не только замороженную, но и свежую кильку. Однако остановимся на первом варианте.


Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 347.7 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 25.6 г;
  • углеводы – 13.8 г.

Ингредиенты

  • килька свежемороженая – 1 кг;
  • лук репчатый (крупная головка) – 1 шт.;
  • хлеб или белый батон (вчерашний) – 200 г;
  • сало свиное – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная или кукурузная (для панировки) – 4-5 ст.л.;
  • масло растительное – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь разморозьте кильку, а затем отделите головы и выпотрошите внутренности. Сделать это можно руками, не прибегая к помощи ножа. Промойте рыбёшку под проточной водой и высушите, разложив на бумажном полотенце или салфетках.
  2. Хлеб или батон замочите в холодной воде, но при этом срежьте корочку. Очистите лук и поделите его пополам. Одну часть измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета — это придаст готовым котлетам особый вкус и приятный аромат.
  3. Просохшую рыбу, нарезанное кубиками сало и сырую часть лука пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб или батон и тоже перемелите — такая очередность предпочтительна, так как позволяет по максимуму собрать фарш из загрузочной камеры.
  4. Добавьте к остальным компонентам жареный лук. Посолите по своему вкусу фарш и перемешайте его до однородного состояния.
  5. Нагрейте сковороду, смазанную маслом. А чтобы не терять времени зря, смочите кисти рук и сформируйте котлетки средней величины.
  6. Обваляйте их в муке и отправьте на сковородку, обжаривая до золотисто-румяной корочки с каждой стороны. На эту процедуру в целом обычно уходит не более 5-6 минут.
  7. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подойдёт практически любой гарнир, который вам больше нравится, свежие овощи и салаты.
Читать еще:  Навага в духовке в фольге

Совет: если предпочитаете остроту в блюде, то когда будете готовить котлеты из тюльки, через мясорубку дополнительно прокрутите 3-4 зубчика чеснока, а также всыпьте чайную ложечку чёрного молотого перца.

Вкусный вариант из рыбного фарша с начинкой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 266.0 ккал;
  • белки – 20.7 г;
  • жиры – 14.5 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • килька свежая или мороженая – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый вчерашний – 100 г;
  • молоко свежее – 50 мл;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) – 50 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 70 г;
  • зелень (лук и/или укроп) – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала займитесь килькой, и если она мороженая, то пусть оттает. Отделите головки от тушек, удалите внутренности и прополощите под краном. Разложите рыбешку на бумажном полотенце для просушки.
  2. Замочите в молоке разломанный кусками хлеб (батон) и займитесь перемалыванием рыбы. Если на мясорубке крупная сетка, то перекрутите фарш дважды или переработайте его в блендере, чтобы не осталось костей.
  3. Добавьте замоченный в молоке хлеб (отжимать не следует), вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Основательно вымешайте ингредиенты.
  4. Пока готовите рыбный фарш, отварите вкрутую яйцо для начинки. Когда оно остынет, снимите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Прополощите свежую зелень, меленько нарубите. На средней тёрке перетрите сыр. Соедините эти ингредиенты и добавьте яйцо, посолите на своё усмотрение, перемешайте. Начинка готова.
  6. Разделите фарш на 10 равных частей, и слепите из него продолговатые лепешки, каждая из которых должна умещаться на ладони. Начинку тоже распределите поровну и, наложив её на блин, залепите края, как у пирожка. Все котлеты обваляйте в панировке.
  7. Разогрейте сковородку, налив в неё масло, и выложите туда полуфабрикаты. Обжаривайте с обеих сторон каждый биток до тёмно-золотистой корочки.
  8. Можно подавать к столу с жареным картофелем, пюре и/или свежими овощами. Также используют различные подливки.
Читать еще:  Суп из свежемороженой скумбрии

Это интересно: котлеты с начинкой (в том числе рыбные) в русской, украинской, белорусской, польской и прибалтийской кухнях называют зразами. Это национальное блюдо, поэтому то, что нужно добавлять в рыбный фарш для котлет в качестве второстепенных ингредиентов, больше зависит от местных предпочтений.

Как правильно приготовить соус для подливки или тушения

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10-12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 261.7 ккал;
  • белки – 1.8 г;
  • жиры – 24.6 г;
  • углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • томатная паста – 30 г;
  • сметана – 75 мл;
  • репчатая луковица (средняя) – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • вода (желательно фильтрованная) – 150 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар-песок – 0.5 ч.л.;
  • смесь перцев свежемолотых – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук с морковью и меленько нашинкуйте, хотя морковку лучше потереть на средней тёрке.
  2. Налейте в сковороду масло и разогрейте её. Пассеруйте овощи в течение 3-4 минут.
  3. Добавьте туда сметану, сахар, залейте воду, посолите и поперчите на своё усмотрение.
  4. Тушите все компоненты в течение 5-6 минут на медленном огне.
  5. Дальнейшее использование подливки зависит от ваших предпочтений. То есть, можно либо просто полить готовые котлеты, либо потушить их в соусе после обжарки.


При желании вы можете добавлять в фарш рубленую зелень — это несколько изменит вкусовые ощущения. В зимний период менее доступны свежие овощи, а потому используйте консервированные, или салаты, которые вы заготовили на этот период. Приятного аппетита!

Котлеты из кильки в томатном соусе

Блюдо из разряда экономных, но моя дочь Юля говорит, что готова их кушать день и ночь. А вы что скажете?

Ингредиенты для «Котлеты из кильки в томатном соусе»:

  • Консервы рыбные (Килька в томате) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь (средняя) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из кильки в томатном соусе»:

Знакомимся с главным ингредиентом. Это килька в томатном соусе, желательно, хорошего качества.

Содержимое банки извлечь и размять вилкой.

. соль, перец и хорошенько вымешать.

При помощи ложки выкладываем котлетку на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.

Поджарив одну сторону до румяности, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Морковку сырую натереть.

Посыпать ею дно кастрюли и выложить слой котлет.

Котлеты покрыть тертой морковкой и слои повторить.

Верхний слой — морковка.
Далее подлить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить пять минут на слабом огне.

Читать еще:  Приготовление блюд из тушеной рыбы

Вот наши котлетки и протушились.

Украшаем, как умеем, и подаем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбные биточки с овощами

  • 25
  • 252
  • 12568

Котлеты из кильки в томатном соусе

  • 91
  • 213
  • 50268

Котлетки «Нежные»

Котлетки из кильки в томатном соусе

Рыбные котлеты с овощами

Похожие рецепты

Простые снетки

  • 56
  • 112
  • 13319

Рыбные колбаски

Запеченный лосось со шпинатом

Тилапия под хлебной корочкой

  • 41
  • 174
  • 28021

Рубленые котлеты из горбуши на пару

Шкара из мойвы и салаки

Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

Сочная рыба, запеченная с овощами

Скумбрия фаршированная

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров в помидорном соусе

Колбаса говяже-куриная

  • 39
  • 433
  • 13812

Пирожные «Сердечки»

  • 81
  • 234
  • 14024

Комментарии и отзывы

10 ноября 2014 года Стася46 #

24 мая 2014 года Halynka # (автор рецепта)

5 января 2014 года Maniga #

17 июня 2014 года Maniga #

7 мая 2011 года Halynka # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Инночка07 #

12 февраля 2011 года Halynka # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Goddess666 #

6 февраля 2011 года Halynka # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Молчунья #

2 июля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Молчунья #

7 июня 2010 года Sea-green #

8 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Sea-green #

11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года AlenchikS #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Лисенок #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Лисенок #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Лисенок #

30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Лисенок #

30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Лисенок #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Мурыська #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Баба Аня #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Tanya-O-511 #

29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Reddy #

28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года оксана111 #

28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Мария-Софья #

28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector